Пирог с ливерной колбасой и картошкой
Обновлено: 04.05.2024
Всем добрый день.
Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. И предлагаю приготовить простенький картофельный пирог с колбасой в духовке. Готовое угощение получается очень аппетитное и ароматное, а кушать его можно как горячее, так уже и в остывшем варианте.
Технология приготовления, как всегда, заслуживает вашего внимания. Так, хочу предупредить, что тесто будем делать дрожжевое, и замешивать его предоставим хлебопечке. Если у вас нет такого прибора, значит придется замесить тесто вручную. Нужен отдельный рецепт? Тогда напишите в комментариях и я обязательно подготовлю статью по этой теме.
Начинку, на мой взгляд, я выбрала самую популярную. В нее входит картошка, причем заранее ее отваривать не будем, и докторская колбаса с репчатым луком. Сочетание сей продуктов великолепное! И не бьет по карману 😎 .
Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста
Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.
Вам понадобится:
- Вода — 260 мл;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Мука — 500 гр.;
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.
А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.
Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.
Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.
Шаг 3. Теперь делаем небольшое углубление, как показано на фото, и высыпаем дрожжи. Затем сверху присыпаем их мукой.
Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.
У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.
Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.
Как приготовить картофельный пирог в духовке
Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.
Для начинки вам понадобится:
- Картофель — 3 шт.;
- Вареная колбаса — 200 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.
Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.
Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.
Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.
У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.
Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.
Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.
Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.
Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.
Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.
Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.
Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.
Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.
После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.
За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.
Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!
Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.
Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!
Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание 😀 .
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Варили борщ и осталась сметана? Есть недопитый кефир или скисло молочко?
Если в холодильнике есть продукты, котрые есть не хочется, а выбрасывать жалко — такие рецепты самое то!
У меня было именно так. В дело пошли остатки вареной колбасы, копченого мяса и картошка. Недавно готовила борщ, осталась и сметанка. Ну а мука, яйца и кефир есть в доме всегда.
Что можно приготовить из такого минимального набора продуктов? Пирог! Вкусный и очень простой. Отличное дополнение для утреннего чая или кофе.
А когда времени на готовку мало — духовка всегда выручает!
Рецепт с фото — заливной пирог с картофелем и колбасой
Как приготовить пирог.
Сначала я приготовила все для начинки, так как тесто готовится ну очень быстро!
Начинка может быть абсолютно любой — капуста, курица, картофель, любые овощи, рыба, мясо.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса и копченое мясо — 250 граммов (можно заменить на курицу или рыбу). Нарезала кубиками и слегка обжарила на растительном масле.
- Картофель сырой — 1 штука (не мелкий). Нарезала полосками.
- Лук, чеснок — по вкусу. Я взяла половинку среднего размера луковицы и 1 зубчик чеснока, мелко нарезала
- В сырой картофель добавила немного соли и черного перца. Можно добавить зелень (лук, укроп, базилик — то, что есть в доме).
Ингредиенты для теста и процесс его приготовления:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка мелкой соли (не полная и без горочки)
- Яйца и соль взбить
- Добавить 1,5 стакана кефира
- Добавить 2 столовые ложки сметаны
- Все хорошо перемешать венчиком или миксером
- Добавить 1,5 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя (просеять их вместе через сито)
- Тесто перемешать.
Как залить пирог и как его выпекать
Когда тесто и все ингредиенты для пирога готовы (начинка), приступаем к формированию будущего пирога.
- Форму для запекания нужно смагать растительным маслом (отлично подходит форма диаметром 25 см).
Можно использовать сковороду без ручки.
Я же выпекала в старой-доброй чудо-печке, потому на дно постелила пергамент (не надо было, намучилась, удаляя его).
- Половину теста залить на дно формы и равномерно распределить.
- Выложить начинку. У меня на 1-й слой легла колбаска, а на 2-й слой картошка.
- Оставшимся тестом залить начинку.
- Ставим выпекать на 1 час в духовку.
- Готовому пирогу нужно дать немного остыть и потом достать из формы.
Температура рекомендуется 180 градусов. Но учитывая, что все духовки ведут себя по-разному, тут уже каждая хозяйка сумеет настроить ее "под себя".
Время выпекания тоже может оличаться, ввиду особенностей духового шкафа и высоты формы для запекания. Мой пирог был готов уже через 40 минут.
Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.
Ингредиенты для «Пирог "Картошка + колбаска"»:
- Кефир — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; для смазки - 1 шт) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Майонез — 50 г
- Соль
- Колбаса — 400 г
- Картофель — 6 шт
- Сыр сливочный (с белыми грибами) — 200 г
- Перец черный
- Масло сливочное (мягкое) — 70 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.5 ккал | белки 104.4 г | жиры 259 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 5 г | жиры 12.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Пирог "Картошка + колбаска"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.
Похожие рецепты
Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне
- 2
- 58
- 1851
Тарт "Прованс"
- 55
- 142
- 2483
Яблочная шарлотка из песочного теста
- 81
- 1543
- 98394
Грушевый пирог
- 68
- 79
- 6817
Постный шоколадный манник
- 25
- 383
- 5227
Очень простой шоколадный пирог на сметане
- 2
- 360
- 3253
Пирог "Семейный"
- 12
- 45
- 5887
Шоколадно-банановый пирог без яиц
- 20
- 682
- 11003
Пирог из дрожжевого манного теста
- 135
- 608
- 13204
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 мая 2010 года PusyaS #
2 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года tat70 #
6 сентября 2009 года Feotinia #
26 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
20 июля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 октября 2008 года Алика #
22 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
10 октября 2008 года irila #
10 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
9 октября 2008 года nikulj #
9 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
8 октября 2008 года розочка #
8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
8 октября 2008 года мисс #
8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года КолючкА #
8 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Lenusja #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года mila87 #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Алушечка #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года GadenKa #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года oliva7777 #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года alisa-108 #
7 октября 2008 года Lacoste #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года Мэрри #
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
7 октября 2008 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем добрый день.
Спешу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. И предлагаю приготовить простенький картофельный пирог с колбасой в духовке. Готовое угощение получается очень аппетитное и ароматное, а кушать его можно как горячее, так уже и в остывшем варианте.
Технология приготовления, как всегда, заслуживает вашего внимания. Так, хочу предупредить, что тесто будем делать дрожжевое, и замешивать его предоставим хлебопечке. Если у вас нет такого прибора, значит придется замесить тесто вручную. Нужен отдельный рецепт? Тогда напишите в комментариях и я обязательно подготовлю статью по этой теме.
Начинку, на мой взгляд, я выбрала самую популярную. В нее входит картошка, причем заранее ее отваривать не будем, и докторская колбаса с репчатым луком. Сочетание сей продуктов великолепное! И не бьет по карману 😎 .
Пирог с картошкой и колбасой из дрожжевого теста
Конечно, сначала нужно замесить тесто. Тем более, если делать это вручную, то нужно учесть потраченное время на подъем. Я же упростила рецептуру и процесс замеса отдала хлебопечке. Сейчас подробно расскажу о том, как можно замесить дрожжевое тесто для пирога в хлебопечке.
Вам понадобится:
- Вода — 260 мл;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Мука — 500 гр.;
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.
А теперь сам процесс с пошаговыми фотографиями.
Шаг 1. В ведерко от хлебопечки наливаем чистую воду. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Кладем сахар и соль.
Шаг 2. Далее насыпаем просеянную муку.
Шаг 3. Теперь делаем небольшое углубление, как показано на фото, и высыпаем дрожжи. Затем сверху присыпаем их мукой.
Шаг 4. Все готово! Ставим ведерочко в хлебопечку и включаем режим «Дрожжевое тесто». Ну и ждем приготовления до окончания программы.
У меня на все про все уходит 1 час 30 минут.
Советую в это время поотдыхать, ну или заняться другими делами.
Как приготовить картофельный пирог в духовке
Как только ваше тесто поднимется, нужно будет приступить к приготовлению начинки. Напоминаю, что пирог будет с картошкой, но отваривать заранее ее мы не будем. Нам понадобится сырой овощ.
Для начинки вам понадобится:
- Картофель — 3 шт.;
- Вареная колбаса — 200 гр.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Шаг 5. В первую очередь помоем и очистим картофель. После, клубни порежем на такие вот небольшие кубики.
Шаг 6. Колбасу тоже режем на кубики и добавляем к картошке.
Шаг 7. Репчатый лук измельчаем и добавляем в общую массу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 8. И все хорошо перемешиваем. Начинка полностью готова.
Не рекомендую заранее делать начинку. Иначе выделится картофельный сок, а он нам нужен внутри пирога, чтобы изделие получилось сочным.
У нас готово и тесто, и начинка. Самое время собрать воедино пирог.
Шаг 9. Получившееся тесто еще раз обомнем руками и разделим на две равные части.
Шаг 10. Одну часть пока убираем в сторонку, а другую раскатываем в круг по размеру вашей формы.
Шаг 11. Готовый круг кладем в форму, которую заранее смазываем растительным маслом. Вот так вот.
Шаг 12. Далее выкладываем нашу готовую начинку. Делаем это равномерно.
Шаг 13. Со второй частью теста делаем то же самое: раскатываем в круг.
Шаг 14. Накрываем второй частью теста начинку. Получается такая заготовка.
Шаг 15. Защепляем хорошенько края и делаем острым ножом пару дырочек, чтобы было куда выйти воздуху.
Шаг 16. Самое время отправить пирог в духовку. Разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем изделие минут 45-50. Если у вас духовка слабоватая, то пеките угощение целый час.
После выпекания пирожок достаньте и сразу же смажьте кусочком сливочного масла.
За счет смазывания сливочным маслом тесто будет мягким и на следующий день.
Шаг 17. Пирог с картошкой и колбасой полностью готов к употреблению!
Конечно, перед подачей немного остудите его. А потом разрежьте на порционные кусочки.
Мы очень любим кушать такой картофельный пирог с холодным молоком. Получается вкуснота неописуемая!
Думаю, вы оцените этот простой рецепт. Обязательно напишите комментарии, понравилось ли вам блюдо и все ли получилось. Ну и не забывайте ставить лайки, мне нужно ваше внимание 😀 .
Читайте также: