Как испечь французский хлеб в хлебопечке рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб. Сложно найти человека, который может устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным, домашним хлебом. Так почему бы его не испечь. Тем более, что это совсем не сложно. Ведь основную работу делает домашняя помощница – хлебопечка. Она и замесит, и испечет. Домашний хлеб – это всегда вкусно!

Ингредиенты и как готовить

Французский хлеб в хлебопечке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 15 / 5 / 80
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. А то иногда бывает, что загрузишь все ингредиенты, и только потом вспоминаешь об этой лопасти. И в итоге приходится разрушать красивую насыпь из ингредиентов и устанавливать на место мешалку для теста. Итак, сначала заливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Затем засыпаем сухое молоко, соль, сахар, растительное масло. Потом добавляем муку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку рекомендуется засыпать просеянную. Это делается для того, чтобы избежать попадания инородных тел. А так же считается, что при просеивании мука обогащается кислородом. Так это или нет, сложно сказать, но в любом случае, мука становится более рыхлой, а затем и тесто более пышным. Самыми последними добавляются дрожжи. Я обычно использую сухие дрожжи. Если у вас сырые, то их необходимо сначала развести теплым молоком с щепоткой сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Закрываем крышку и выбираем режим «Французский хлеб». Вес я выбрала «750 гр», корочка «Темная». На моей хлебопечке Redmond время приготовления 3 часа 52 минут. Во время замеса теста я несколько раз заглядываю в хлебопечку и немного ей помогаю. Я с помощью силиконовой лопаточки от стенок чаши перемещаю муку к центру, к тесту.

Шаг 4:

Шаг 4.

Иногда этого делать не надо, все ингредиенты отлично и сами смешиваются. Но бывает, что мука остается на стенках, потом запекается и хлеб получается не очень красивый. Но если вы заглянули в хлебопечку и увидели вот такую красоту, то можно ничего не делать, закрываем крышку и ждем окончание режима.

Шаг 5:

Шаг 5.

После того, как услышите звук, сигнализирующий о том, что хлеб готов, достаем емкость. И аккуратно вытряхиваем хлеб.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сразу нарезать его нельзя. Нужно подождать, когда хлеб остынет. Иначе мякиш будет липковатым.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, то разведите их на 12 гр дрожжей в 50 мл молока. Нужно дать дрожжам «проснуться» минут 15 и только потом добавлять ко всем ингредиентам.

Этот хлеб можно подавать к различным блюдам. А можно использовать его как основу для бутербродов: и с сыром, и с маслом, с джемом, с колбасой.
Можно разнообразить вкус французского хлеба, добавив в тесто сушеных трав, например смесь прованских трав или базилик. Можно добавить даже просто сушеный укроп.
Приятного аппетита!

Рецепт: Классический французский хлеб

Несколько лет назад, Лариса (лялич) подарила мне книжечку с рецептами для хлебопечки. За что я ей очень благодарна. Этот хлеб частый гость на моем столе: пышный, с хрустящей корочкой и невероятно мягким, пушистым мякишем. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Классический французский хлеб»:

  • Мука пшеничная / Мука (я беру 550 г) — 500 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
  • Молоко — 360 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.7 ккал
белки
56.3 г
жиры
32.6 г
углеводы
392.4 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Классический французский хлеб»:

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим "Французский хлеб".

Вот такой хлеб получился.

Вытаскиваем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и оставляем остывать.

А вот и сам рецепт.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Классический французский хлеб

Рецепт: Классический французский хлеб

Несколько лет назад, Лариса (лялич) подарила мне книжечку с рецептами для хлебопечки. За что я ей очень благодарна. Этот хлеб частый гость на моем столе: пышный, с хрустящей корочкой и невероятно мягким, пушистым мякишем. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Трeхцветный хлеб

  • 91
  • 183
  • 16131

Ячменный хлеб с семенами льна

  • 12
  • 66
  • 953

Хлеб "Бековский"

  • 75
  • 259
  • 3381

Датский гречневый хлеб

  • 3
  • 106
  • 1836

Сырные лепешки "Универсальные"

  • 27
  • 358
  • 4734

Хлеб с полбовой мукой и сушеными овощами

  • 37
  • 31
  • 5812

Хлеб на квасной закваске

  • 90
  • 245
  • 6681

Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу

  • 189
  • 513
  • 56615

Хлеб с кукурузной мукой

  • 66
  • 309
  • 5179

Фотографии «Классический французский хлеб» от приготовивших (35)




































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 сентября 2020 года helena1961 #





27 апреля 2020 года julja31121983 #

12 октября 2019 года Светусенька #


30 августа 2019 года hudeusheya #


16 марта 2019 года mollaeva2015 #

16 марта 2019 года Rewda #


28 февраля 2019 года Анастасия АГ #


28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

28 февраля 2019 года Анастасия АГ #

11 февраля 2019 года Беннито #


11 февраля 2019 года lakshmi-777 #

11 февраля 2019 года Беннито #

11 февраля 2019 года lakshmi-777 #

3 октября 2018 года af82 #

5 октября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 апреля 2018 года svetik5552 #


28 апреля 2018 года Светланка g980 #

2 мая 2018 года svetik5552 #

29 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2018 года Т-пушка #


8 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

8 апреля 2018 года Т-пушка #

8 апреля 2018 года lioliy1967 #

9 апреля 2018 года Т-пушка #

9 апреля 2018 года lioliy1967 #

9 апреля 2018 года Т-пушка #

9 апреля 2018 года lioliy1967 #

9 апреля 2018 года Т-пушка #

9 апреля 2018 года Ирушенька #

9 апреля 2018 года Т-пушка #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #


3 апреля 2018 года svetik5552 #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года felix032 #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года Светланка g980 #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года mazziadri #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года jannasimf #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года weta-k #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года ms olya1226 #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года Galiniya #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

3 апреля 2018 года Dama-Lorik #

3 апреля 2018 года lioliy1967 #

9 апреля 2018 года Т-пушка #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года lioliy1967 #

12 февраля 2018 года Happy-2015 #

12 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2017 года tata1108 #


7 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2017 года nastik007 #


7 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2017 года Баюшка2907 #

5 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Французский хлеб в хлебопечке

Что может быть лучше ароматного свежеиспеченного хлеба? Только домашний хлеб! Сегодня делюсь с вами рецептом французского хлеба для хлебопечки – результат вас точно порадует, и вы будете готовить его часто для своей семьи.

Этот довольно простой хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень хрустящей корочкой, практически невесомым и безумно нежным мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 400 граммов ) Вода
Вода ( 230 миллилитров ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 1.5 чайные ложки ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сахар
Сахар ( 2 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 1

В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 2

В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 3

Насыпаем сухие активные дрожжи.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 4

Присыпаем сахарным песком.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 5

Выбираем программу Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 6

Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 7

Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 8

Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.

Французский хлеб в хлебопечке. Шаг 9

Приятного вам аппетита! Если вы любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, советую также попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Думаю вам понравится!

Запах свежей выпечки наполняет дом особенно душевной атмосферой, а от знаменитого французского хлеба невозможно оторваться. Хлебушек выходит очень ароматным, мягким внутри с красивой хрустящей корочкой. Из него получаются вкуснейшие бутерброды, а любое блюдо становится в разы вкуснее. И за ним не нужно ехать в Париж. Наши фото-рецепты помогут испечь настоящий французский хлеб в домашних условиях. Давайте попробуем?

Французский хлеб в хлебопечке — фото-рецепт

Используя умную технику любой хлеб печь легко и просто. Это так удобно: закинул все продукты и можно заниматься своими делами. О готовности сообщит сигнал и можно будет насладиться свежей выпечкой.

Важно: Закладывать ингредиенты в ведерко хлебопечки нужно в том порядке, который указан в инструкции. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие продукты. Но у вас может быть наоборот.

Французский хлеб в хлебопечке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 400 г
  • Вода: 200 мл
  • Растительное масло: 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • Сухое молоко: 2 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Вначале заливаем воду с растительным маслом.


Потом всыпаем соль и сахар. Сверху просеянную муку.


По краям подсыпаем сухое молоко.


В центре делаем углубление и кладем в него дрожжи.


Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Французский хлеб». В этом варианте время приготовления 3 часа 18 мин.


На выходе получается изделие весом 750 г с корочкой средней прожарки. По вкусу не сравнить с магазинным.


Очень вкусный французский хлеб в духовке с сыром

Французский хлеб с добавлением сыра получается необыкновенно мягким, от него исходит потрясающий аромат. Есть его можно просто так, настолько это вкусно. Благодаря пошаговому рецепту испечь такой хлебушек сможет даже малоопытная хозяйка.

В фото-рецепте тесто готовится на свежих прессованных дрожжах. Можно заменить их сухими: по количеству в три раза меньше.

Ингредиенты:

  • 220 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 450 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 10 г сахара.

Приготовление:

  1. Воду слегка подогреть, чтобы она была теплой, но не горячей. Примерная температура равна 40 градусам. В глубокую миску покрошить дрожжи.
  2. Добавить соль, сахар, слегка растереть. Влить оливковое масло и приготовленную воду.
  3. Всыпать обязательно просеянную муку. Перемешивать сначала ложкой, затем руками.
  4. Припудрить доску мукой, выложить тесто. Натереть на мелкой терке весь сыр, и порциями вмешать его в тесто. Придать изделию овальную форму.
  5. Переложить заготовку на противень с пергаментом. Сделать сверху несколько поперечных разрезов. Накрыть полотенцем, оставить для подъема на 45-60 минут.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов печь примерно на 23-25 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Еще один способ: легонько постучать по буханке, она должна издавать глухой звук.
  7. Вкус и аромат этого хлеба зависит от сорта сыра. Меняя всего один ингредиент, каждый раз можно получать новый вариант. Если сыр достаточно соленый, количество соли нужно сократить вдвое.

Как приготовить французский хлеб на закваске

Не совсем обычная рецептура, в которой используются не магазинные дрожжи, а самодельная закваска. Такой хлебушек получается не только безумно вкусным, но еще и более полезным. Процесс достаточно длительный и трудоемкий, но результат того стоит.

Опара на закваске не сильно увеличивается в размере. Готовность можно определить по пузырькам на поверхности.

Для опары:

  • 50 г муки;
  • 5 г закваски с влажностью 100%;
  • 50 г воды.

Для теста:

  • 12 г жидкого меда;
  • 275 г муки;
  • 140 мл воды;
  • 6 г соли;
  • 12 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Отмерить необходимое количество закваски. Переложить в миску.
  2. Добавить воду с мукой (по 50 грамм). Все тщательно размешать, накрыть пленкой, оставить на 10 часов. Можно до утра.
  3. Ввести в опару воду и муку.
  4. Слегка выместить до однородности. Накрыть, оставить на полчаса.
  5. Переложить тесто на рабочую поверхность, растягивая его, вмешать мед.
  6. Как только мед полностью впитается, таким же образом вмешать мелкую соль. Продолжать активный замес еще 5 минут.
  7. На последнем этапе аналогично вмешать в тесто размягченное масло до полного впитывания.
  8. Готовое тесто переложить в миску, застеленную чистой тканью. Оставить для расстойки на 3 часа. Два раза обмять с интервалом в один час.
  9. Хорошо вымесив тесто, сформировать округлую буханку хлеба. Заготовка должна быть максимально плотной.
  10. Присыпать мукой, накрыть тканью и оставить для расстойки еще на 1,5 часа.
  11. Переложить заготовку на противень. Духовку включить примерно за 20 минут до этого. Выставить 250 градусов.
  12. Сделать два продольных надреза. Накрыть металлической миской.
  13. Поставить в духовку. Выпекать 15 минут. Снизить температуру до 200, убрать миску, готовить еще четверть часа.
  14. Хрустящий сверху и мягонький внутри французский хлеб готов. Да, кажется, что на его приготовление придется потратить много сил. Но при должной сноровке на замес уходит минимум времени, а делать это можно в промежутках между другими делами.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Хлеб французский в хлебопечке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В своей хлебопечке я уже перепробовала практически все рецепты. А вот к французскому хлебу долго не решалась подойти, уж больно долго он готовится – целых 6 часов. Но результат в итоге того стоил: хлеб получился невероятно вкусным, с красивым мелкопористым мякишем и плотной корочкой.

Думаю, что секрет вкуса этого хлеба как раз в длительном времени расстойки теста. За 6 часов в тесте успевают произойти все необходимые химические процессы, благодаря которым хлебушек получается таким невероятно вкусным и мягким, и это при минимуме ингредиентов для его приготовления.

Свежую горячую выпечку я стараюсь не есть, поэтому чаще всего делаю хлеб французский в хлебопечке к вечеру, чтобы за ночь он отстоялся. К тому же, по вкусу на второй день хлеб мне нравится больше.

Этапы приготовления:

1) На дно ведерка для хлебопечки выложить сначала сыпучие ингредиенты: сухие дрожжи, затем муку и соль. Порядок закладки ингредиентов в хлебопечках разных производителей может отличаться. Поэтому необходимо следовать инструкции к хлебопечке. В Панасонике 2501 сначала закладываются сухие ингредиенты, а затем жидкие.

1) На дно ведерка для хлебопечки выложить сначала сыпучие ингредиенты: сухие дрожжи, затем муку и соль. Порядок закладки ингредиентов в хлебопечках разных производителей может отличаться. Поэтому необходимо следовать инструкции к хлебопечке. В Панасонике 2501 сначала закладываются сухие ингредиенты, а затем жидкие.

2) Сверху выложить мягкое сливочное масло и вылить нехолодное молоко.

2) Сверху выложить мягкое сливочное масло и вылить нехолодное молоко.

3) Закрыть крышку и включить программу «Французский хлеб». В Панасонике 2501 это программа №08.

3) Закрыть крышку и включить программу «Французский хлеб». В Панасонике 2501 это программа №08.

4) Когда раздастся сигнал окончания времени готовки, хлеб необходимо сразу достать из ведерка и выложить на решетку для остывания, накрыв его полотенцем. Хлеб французский в хлебопечке готовится долго, но он вкусный и очень хорошо хранится, даже на пятые сутки нет никакого постороннего привкуса.

4) Когда раздастся сигнал окончания времени готовки, хлеб необходимо сразу достать из ведерка и выложить на решетку для остывания, накрыв его полотенцем. Хлеб французский в хлебопечке готовится долго, но он вкусный и очень хорошо хранится, даже на пятые сутки нет никакого постороннего привкуса.

Ингредиенты:

Мука 400 г, молоко 280 мл, дрожжи сухие 1 ч. ложка, масло сливочное 15 г, соль 1 ч. ложка.

Читайте также: