Пирог с малиной и грецкими орехами

Обновлено: 29.04.2024

Свежая домашняя выпечка с ароматными спелыми ягодами – это идеальное дополнение к чашечке чая или кофе, которое можно подать на завтрак, полдник или после любого приема пищи в качестве легкого летнего десерта. Пирог с малиной и грецкими орехами, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, готовится довольно просто и позволяет удачно пристроить излишки этой ягоды в сезон ее созревания. Этот пирог получается необыкновенно пышным, пористым и воздушным и благодаря своей нежнейшей консистенции буквально тает во рту. Ароматная кисло-сладкая малина превосходно гармонирует со сладким сдобным тестом и дарит пирогу сочность, освежающую ягодную нотку и особый летний колорит.

Пирог с малиной и орехами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень красивым и не слишком калорийным, поэтому он отлично подойдет для праздничного стола вместо традиционных кремовых тортов, которые тяжеловаты для пищеварения в летнюю жару. Этот пирог способен подарить вам настоящее ягодное наслаждение и превратить даже обычное семейное чаепитие в маленький праздник вкуса. Отдавайте предпочтение домашним десертам из качественных натуральных продуктов, и вы получите не только огромное удовольствие, но также пользу для здоровья и восхищение своих близких!

Полезная информация

Как приготовить пирог с малиной и грецкими орехами — простой рецепт малинового пирога в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 140 г сметаны
  • 125 мл растительного масла
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя

  • 350 – 400 г малины
  • 50 – 70 г грецких орехов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выложить яйца и сахар

1. Для того чтобы приготовить простой пирог с малиной и орехами, в миску или чашу комбайна выложить яйца и сахар.


2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера или кухонного комбайна в пышную массу.Взбить яйца с сахаром

3. Добавить сметану и ванильный сахар и еще раз взбить.Добавить сметану и ванильный сахар

4. Влить в тесто растительное масло и быстро перемешать.Влить растительное масло

5. В два приема всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции.Всыпать просеянную муку

6. Тесто для пирога с малиной должно получиться текучим и не слишком густым.Тесто для пирога с малиной на сметане

7. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, вылить половину теста. У меня была круглая разъемная форма диаметром 24 см. В форму вылить половину теста


8. На тесто выложить примерно 2/3 малины (250 г) и половину грецких орехов, порубленных не слишком мелко.Выложить малину и грецкие орехи

9. На малину вылить вторую половину теста и разровнять поверхность пирога.Вылить оставшееся тесто

10. Сверху выложить оставшуюся малину, слегка вдавить ее в тесто и посыпать пирог орехами.Сверху выложить малину и орехи

11. Выпекать пирог с малиной в разогретой до 180°С духовке около 1 часа или чуть дольше. Через час после начала приготовления можно начинать проверять готовность зубочисткой или деревянной шпажкой в самом центре пирога – если пирог готов, то на шпажке могут оставаться следы малины, но не должно быть влажного белого теста. Если пирог еще не готов, но уже сильно зарумянился сверху, то его следует аккуратно прикрыть фольгой.
Пирог с малиной

Этот вкусный и очень простой пирог с малиной можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, и он прекрасно сочетается с чаем, кофе или стаканчиком холодного молока. Пышный, сочный и очень ароматный пирог с малиной и грецкими орехами готов!
Пирог с малиной и орехами

Рецепт: Пирог с малиной и грецким орехом

Вкусный и невероятно ароматный пирог с малиной дополнит в качестве десерта любой ужин, ароматы лета, малиновый вкус поселятся в вашей квартире как минимум на день!

Ингредиенты для «Пирог с малиной и грецким орехом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Малина — 250 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Вода
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
86.5 г
углеводы
354.6 г
Порции
ккал
588.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Пирог с малиной и грецким орехом»:

Подсолнечное масло смешать с сахаром, у меня коричневый сахар Мистраль, можно использовать белый

Сухие быстрорастворимые дрожжи растворить в теплой воде и смешать с мукой, в муку добавить щепотку соли и сахар, смешанный с подсолнечным маслом, замесить тесто. Тесто поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 20 %, для того чтобы прогреть его. Поставить тесто подняться при комнатной температуре на 20 минут. Тесто получается средней пышности. Для любителей очень пышного теста можно дать настояться тесту около часа.

Тем временем, пока подходит тесте, малину засыпаем сахаром, для того чтобы вышел лишний сок, замороженную малину предварительно размораживаем.

Раскатываем тесто в форме, смазанной маслом, и посыпаем растолченным грецким орехом, можно использовать миндальный орех.

Выкладываем на тесто малину

Выпекаем пирог в духовке при 200 градусов около 30 минут, остывший пирог нарезаем и посыпаем сахарной пудрой. Подавать в качестве десерта к чаю или на полдник!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с малиной и грецким орехом

Рецепт: Пирог с малиной и грецким орехом

Вкусный и невероятно ароматный пирог с малиной дополнит в качестве десерта любой ужин, ароматы лета, малиновый вкус поселятся в вашей квартире как минимум на день!

Похожие рецепты

Пирожки "Кексы"

  • 31
  • 87
  • 3208

Пирог "Малиновый закат"

  • 23
  • 80
  • 6677

Абрикосовый пирог

  • 3
  • 197
  • 2072

Кулебяка с грибами и яйцами

  • 38
  • 127
  • 3832

Быстрый заливной пирог

  • 17
  • 259
  • 10605

Летний пирог с абрикосами и яблоками

  • 43
  • 227
  • 25144

Пирог с ягодами

  • 1
  • 18
  • 4494

Пирог клюквенно-лимонный

  • 45
  • 110
  • 8103

Творожный пирог с мандарином

  • 11
  • 52
  • 4585

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2017 года minskaya86 #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года U-LA #

14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Аэлена #

14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Аэлена #

13 апреля 2013 года AnnaSi #

14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года mixrutka #

14 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Фее4ка #

12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года maraki84 #

12 апреля 2013 года Ольчик40 #

12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 апреля 2013 года olka-turk #

12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года vorobyshek #

12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года белошвейка #

12 апреля 2013 года Sarakusha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пирог с малиной

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

замороженная малина в миске

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

    Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого — используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

коричневый сахар и подсолнечное масло

Смешайте подсолнечное масло с сахаром

замешивание теста для пирога

Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

замороженная малина с сахаром

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

тесто для пирога и орехи в форме

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

начинка из малины в пироге

Выложите малиновую начинку

В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

закрытый пирог с малиной

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

    Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.

Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

растопленное сливочное масло в кастрюле

В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.

сухие дрожжи в масляно-молочной смеси

В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

разведённые дрожжи

Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

мука и яйца

Подготовьте продукты для теста

замешивание теста

Соедините все продукты и замесите тесто

Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре

тесто в форме под полиэтиленом

Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.

малина на тесте

Размороженную малину положите на подошедшее тесто

начинка из малины для пирога

Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

открытый дрожжевой пирог с малиной

Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

  • 500 г замороженной малины и черники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пластины магазинного слоёного теста;
  • 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 яйцо.

слоёное тесто и другие продукты для пирога

Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной

слоёное тесто и начинка для пирога

Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

пирог из слоёного теста в форме

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

готовый пирог с малиной и черникой из слоёного теста

Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей

А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

пирожки с малиной из слоёного теста

Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:

  • 300 г замороженной малины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

кусочек пирога с малиной

Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

    Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

сметана и сахар в миске

Смешайте в миске сахар и сметану

замешивание теста

Из подготовленных продуктов замесите тесто

тесто для пирога в форме

Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

начинка в пироге

Положите на тесто малину и залейте начинкой

готовый пирог на блюде

Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

кусочек бисквитного пирога с малиной

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.

взбитые с сахаром белки

Взбейте яичные белки с сахаром

разогретое масло в кастрюле

Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

бисквитное тесто

Добавив муку, замешайте тесто

начинка из малины на тесте в форме

Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

бисквитный пирог с замороженной малиной

Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

пирог с замороженной малиной в мультиварке

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.

  1. Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин.

тесто для пирога

малина в крахмале

Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

малина и тесто в чаше мультиварки

Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

готовый пирог из мультиварки

Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Фото Йогуртовый пирог с малиной и орехами

Аватар Олеся33

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог йогуртовый с малиной и грецкими орехами

Угощаю вас вкуснейшим пирогом с малиной и грецкими орехами!

Скоро наступит пора ягод, фруктов, поэтому такой пирог придётся вам по душе. Готовится пирог быстро, просто и легко. Если внезапно нагрянули гости, вы смело можете браться за его приготовление! За счет добавления в тесто грецких орехов, пирог получается достаточно сытным.

Как приготовить "Йогуртовый пирог с малиной и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, сахар, яйца, орехи, малина (у меня свежая), йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель.

Фото к шагу 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавим подсолнечное масло и ещё раз взобьём, чтобы смесь стала однородной.

Фото к шагу 3

Добавим йогурт. Хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 4

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Фото к шагу 5

В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем половину теста. Поверх теста — половину малины и половину измельчённых грецких орехов. Накрываем второй половиной теста. Поверх него — оставшиеся малина и орехи. Размер моей формы 17,5×28 см. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото к шагу 6

Пирог готов. 10-15 минут остужаем в форме, затем на решётке. Нарезаем порционно и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Фото рецепта Миндальный пирог с малиной

Фото рецепта Шоколадный пирог с малиной и маскарпоне

Фото рецепта Кофейный пирог с черникой и малиной

Фото рецепта Пирог творожный с малиной

Фото рецепта Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Фото рецепта Пирог с консервированными персиками

Фото рецепта Греческий медовый пирог

Фото рецепта Яблочно-ореховый пирог со сливочным кремом

Отзывы (50):

13-Smile

Я хочу вон тот подносик. скромное такое желание. 😏😍

Олеся33

Надюша, да бери, конечно, подносик! Все скушаешь, подносик отдашь😄

13-Smile

Ага, размечталась, подносик мне тоже нравится😄

aurika.v

Очень понравился. Все как я люблю 😍

Олеся33

Спасибо, Аурика!😍 Он был съеден за полдня😄

andgi

Пеку я тоже подобный пирог,очень вкусно!😍

Олеся33

Точно, Ликусь, вкусный!😊

Deva

Какой рассыпчатый. мммм. И малинка, малинка моя любимая. 😊. Вкусняшка. 😍А тесто какое получается жидкое или его раскатывать нужно?

Олеся33

Светик, тесто, конечно, жидкое получается. Мне показалось, что это видно в 5 шаге😏 Если нет, то пардон😏

Он простой, но очень вкусный получается! Сын практически один его сметелил за полдня😊

Deva

Ну там написано- "выложить тесто", но не показано. Поэтому я и спросила.☺ Просто, зато вкусно без сомнения😍

Олеся33

Ну а я, вишь, непрально, видимо, написала😊 Оно не совсем жидкое получается, поэтому не выливается, а выкладывается😊

Но я обязательно учту это. Буду внимательнее😊

Deva

Ariadna_Lev

мммммм какая вкусняшка)))))))))))) я бы не отказалась от половины пирога))))))))))))))))))😊

Олеся33

Асенька, спасибочки!😍 Угощайся, у нас самообслуживание😄

irinka16

Такой бы кусочек к моему утреннему марачино !

Олеся33

Ириш, с удовольствием бы угостила, да разобрали уже все😄

Пеки, он простой😊 Тем более, сейчас в России (да и в Украине, Белоруссии, думаю тоже) сезон малины. А орехи у вас всегда есть, это у нас редкость😊

irinka16

Испеку. Уже взяла в кк

Олеся33

Семирамида

Простой, но рассыпчатый, да с малинкой ! моё 😊

Олеся33

тортик

Олесик, какой волшебный пирожок с моей любимой ягодкой!

😍 Ну, я так понимаю, уже все разобрали до меня, поэтому даже не осмеливаюсь угощения попросить. 😊

Олеся33

Танюшик, ты ли это😄 Не узнаю тебя, стесняющуюся😄

Я тебе потом испеку и пришлю😊

тортик

Ну а что мне остается, если все до меня уже растащили. 😊

Sve4ka

Вот не хватает мне сейчас твоей вкусняшки😄

Олеся33

Светик, спасибочки! Угощайся😊

Raffaellka

Лесёночек, оооочень аппетитный, красивый и такой уютный, домашний))))

Олеся33

Уютный, домашний, бабушкин😄

Olga C.

Прелесть! Свежая малинка. мммммммммммм!! 😍:)) Люблю такие как бы мокренькие.. :)) Олесик, эт ты так отлично к отпуску приготовилась, что как бы вовсе и не страдает духовка без тебя. вроде бы ты и не в отпуске.. :))))))) 😉

Олеся33

Ольчик, ну а то! Трудилась аки пчела😄

mirsladostey

Аппетитно и красиво!

Олеся33

Elena F.

Олесь малина , орех. этоже вкуснота. я вот собрала кружечку малины и думаю куда ее деть..сделать пирог или сварить варенъе 😏

katya

слопать ее и все - так полезнее ))))!

Elena F.

Олеся33

Точно, Ленок, лопать ее живьем. Катя права😉

Я сегодня была у мамы, у нее своя малина. Налопалась. 😊

Elena F.

я черeшню лопаю..а малину собираю. варю по маленкой баночке..они тогда едят а так никто не хо4ет..зажрались

katya

ого. у нас (вернее у мамы) еще своей малины нет - но каждый день хожу гулять и через рынок прохожу и всегда со стаканчиком (около 1 литра) малины или шелковицы выхожу! Витаминизируюсь!

Олеся33

А у моей мамы уже неделю-две малина есть. А на рынке была еще раньше.

Но во всем надо искать плюсы😊 Когда у нас не будет, у вас будет и мы будем завидовать вам😄

elena_hramowa

Как ароматно и вкусно, я представляю! зачетный пирог! 😍

Олеся33

Ленчик, спасибо за зачет😄😍

Ginny782

Олесь, как всегда классная выпечка! 😍 жаль в этом году у нас малины мало ((( и как назло грецкие хорошие кончились и неизвестно когда будут ( но беру в заначку!

Олеся33

Ну да, кто в квартире живет - тут сложнее. Но все равно вы можете все купить: и орехи, и малину. А у нас малина круглый год, а вот орехи. на вес золота. Если нашел, то хватай не глядя😄 Я вот схватила 2 кг и в морозилку их. Зато наелись😄

Ginny782

а у нас малина дорогущая. если импорт вообще жуть, а своя то только на рынках, но я там редко бываю. орехи у нас продаются, но всегда прогорклые, старые, хорошие мне подурга давала, прям свежак. мням😍 ей родители присылали с Кавказа, у нас таких просто не найти😢 а зачем орехи в морозилку? их разве морозят? ниразу не слышала, рассказывай 😊

Олеся33

Ну а ты на рынке у бабушек посмотри. Там и подешевле, и натуральная.

Слушай, ты уверена, что в Мосвке живешь?😄 У меня там куча родни, все там есть! Черта лысого, и то не проблема найти😄

А в морозилку орехи - это ты с меня не бери пример😊 Конечно, их не морозят. Но я живу в тропиках, а не в Москве.😄 Все, что стоит просто так, пропадает на раз, или муравьи приходят полакомиться. А уж эти ничем не гнушаются! Едят все: от конфет до огурцов! Поэтому у меня все либо в холодильнике, либо в морозилке.😊

Ginny782

спаисбо за идею, как буду на рынке гляну ))) хотя сегодня мне подруга передала цельные орехи ))) будем колоть )) соатлось дело за малиной. Ну морозилка и правда помогает, правда я ее в основном мясным\рыбнымно возьму на заметку в жару если она до нас дойдет 😄 в Мсокве то и проблема, что город большой и найти сложно, в основном в своем районе лазиишь, дургие как другой город 😃

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Ранины рецепты в FB
  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Каталог рецептов
  • М е т к и
  • абрикосы
  • авокадо
  • айва
  • ананас
  • аня
  • баклажаны
  • баранина
  • без яиц
  • белая рыба
  • блинчики-оладушки
  • бок чои
  • брусника
  • брюква
  • брюссельская капуста
  • в париж по делу
  • виноград
  • вишня
  • гарнир
  • говядина
  • гранат
  • гребешки
  • грибы
  • гриль
  • груши
  • гусь
  • дессерты
  • жизнь
  • закуска
  • зелень
  • зубатка
  • индейка
  • интерьер
  • кальмары
  • капуста
  • кит
  • клубника
  • кокосовое молоко
  • крапива
  • красная смородина
  • креветки
  • крупы
  • крыжовник
  • кура
  • куриная печень
  • куриные грудки
  • линда
  • лосось
  • лось
  • мак
  • макароны
  • макита
  • малина
  • маринованые
  • марит
  • меню
  • мидии
  • миндаль
  • морковь
  • морской чёрт
  • мясной фарш
  • мёд
  • напитки
  • несладкая бездрожжевая выпечка
  • несладкая выпечка на дрожжах
  • несладкие финтифлюшки
  • норвегия
  • овощи
  • овсянка
  • одеваться тоже надо
  • окра
  • оленина
  • орехи
  • осьминоги
  • офисные страсти
  • палтус
  • пангасиус
  • пастернак
  • персики
  • перцы
  • пиво
  • помидоры
  • посоветоваться
  • правление
  • ревень
  • редиска
  • репа
  • рецепты
  • рыба
  • рыба-меч
  • савойская капуста
  • сайда
  • салаты
  • самопальные лёнчи без усилий
  • свинина
  • свёкла
  • сельдь
  • сибасс
  • скумбрия
  • сладкая выпечка
  • сливы
  • соусы
  • спаржа
  • супы
  • сырное
  • тилапия
  • треска
  • тунец
  • тыква
  • утка
  • фазан
  • фасоль-чечевица
  • фенхель
  • цветная капуста
  • цуккини
  • черешня
  • черника
  • чёрная смородина
  • шоколад
  • шпинат
  • щавель
  • яблоки

Для вчерашних девочек сделала быстрый шоколадный пирог а-ля браунис. Получился из остатков того что было, в магазин по жаре идти было лень. Результат – мягкий, шоколадный, с малиновой кислинкой, очень ореховый пирог. Ничего особенно, просто вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

100 мл сливок
100 г шоколада (70% какао)

100 г сливочного масла
100 мл сахара (90 г)

Щедрая горсть грецких орехов
Горсть размороженной малины

2 яйца
100 мл муки (60 г)
1 чай лож разрыхлителя

Ход действий

Растопила на водяной бане шоколад в сливках.
(От жары голова не работала, надо было нагреть сливки и залить ими шоколад!)

Взбила в комбайне сахар с маслом.
Добавила по яйцу, размешивая.
Добавила муку и разрыхлитель. Размешала.
Добавила растопленный в сливках шоколад и орехи. Размешала.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Сверху распределила ягоды малины.

В духовку 180 град минут на 25.
Вынула, остудила, в холодильник. Ели на следующий день.

Читайте также: