Пирог с морковью и изюмом калорийность

Обновлено: 04.05.2024

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Описание приготовления:

Не смотря на то, что в тесто добавляем морковь, угадывается яркий вкус изюма и орехов, а морковь придает цвет, а ее вкус слабо ощутим. В рецепте нет секретов или сложностей, единственное, нужно проверять пирог во время запекания, так как нельзя просчитать точное время приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
56.8 г

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Мука 250 г
  • Сода 2 ч. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотая корица 1¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло 295 мл
  • Белый сахар 200 г
  • Коричневый сахар 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Морковь 300 г
  • Пекан или грецкие орехи 100 г + для украшения
  • Изюм 65 г
  • Крем-сыр 225 г
  • Сахарная пудра 140 г
  • Сливки для взбивания жирностью не менее 33% 80 мл

РАССКАЖУ КАК ИЗМОРКОВКИ БЫСТРОПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙПИРОГ.

РАССКАЖУ КАК ИЗМОРКОВКИ БЫСТРОПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙПИРОГ.

Всем привет!! Всем доброго временисуток! Вы на канале “ОчУмевшиеручки” и с вами я-Елена. Сегоднябудем готовить Морковный пирог.Друзья, когда я мужу сказала, что

История вкуснейшегоморковного тортаCarrot Cake

История вкуснейшегоморковного тортаCarrot Cake

Кто придумал добавлять морковь вдессерт? Наверняка, каждый из васхоть раз в жизни пробовалморковный торт или пирог. Знаете ливы, что в Америке каждый год

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Морковный торт с цитрусами

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами


Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами

Волшебно вкусный морковный пирог с ананасами

Пирожки с морковью и изюмом фото

Вчера пекла пирожки с морковью и изюмом, а сегодня хочу вам подробно рассказать, как их приготовить. Сочетание моркови и изюма отлично подходит для начинки и станет настоящей находкой для тех, кто любит сладкие пирожки или пироги. Морковь стоит сущие копейки, а изюма для начинки нужно совсем немного. Тесто я сделала дрожжевое и также не добавляла в него никаких особых продуктов. В общем самая настоящая бюджетная выпечка на завтрак или перекус для всей семьи. Но несмотря на то, что продукты для приготовления идут самые простые, пирожки с морковью получаются очень и очень вкусными. А после их приготовления рекомендую попробовать рецепты пирожков с другими начинками;

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото

  • пирожки с морковью,
  • пирожки с вишней,
  • жареные пирожки с картошкой,
  • пирожки с печенью и картошкой,
  • пирожки с рисом, яйцами и луком,
  • жареные пирожки из картошки с творогом,
  • пирожки с грибами,
  • пирожки с яйцами и зеленым луком,
  • запеченные пирожки с капустой и яйцами,
  • пирожки с рисом и консервами,
  • жареные пирожки с повидлом,

Пирожки с морковью и изюмом-продукты для приготовления теста и начинки;

Морковная начинка с изюмом для пирожков и пирогов-продукты;

  • морковь-6 штук;
  • изюм-2-3 столовые ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • яйцо для смазывания пирожков-1 штука;
  • растительное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • соль-2 чайные ложки;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • яйцо-2 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • вода-220миллиграмм.

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1. Сначала нужно поставить дрожжевое тесто и только потом приступать к приготовлению начинки из моркови. За меня тесто месит моя помощница хлебопечка. Поэтому если вы часто делаете пирожки или пироги, очень рекомендую ее приобрести. Процесс закладки продуктов для теста происходит очень быстро. В форму для хлебопечки высыпать сначала дрожжи, а затем;

  • муку,
  • соль,
  • сахар,
  • разбить яйца,
  • добавить сливочное масло и воду комнатной температуры.

Поставить форму в хлебопечку и выставить время, то есть на замес теста уходит 2 часа и 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сделать морковную начинку с изюмом и позаниматься другими делами. Если автоматической пекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов. Тесто получается очень мягким, воздушным и нежным.

Пирожки с морковью и изюмом продукты для начинки

Начинка с морковью и изюмом для пирожков и пирогов

Шаг 2. Пока замешивается тесто, можно приступить к приготовлению начинки из моркови и изюма для пирожков. Морковь нужно помыть почистить и натереть или на крупной терке или измельчить в комбайне. В сковороду налить растительное масло 3-4 столовые ложки, выложить морковь и поставить на плиту. Тушить морковку на медленном огне 30 минут и не забываем время от времени ее помешивать. Так как нам нужна не жареная морковь для пирожков, а тушеная.

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Морковку я оставила на плите, а сама занялась изюмом. Изюм перебрать, то есть удалить имеющиеся хвостики. Затем залить его кипятком и оставить на 3-5 минут. Как только изюм распарится, воду слить через ситечко и промыть его холодной водой.

Подготовить изюм в морковную начинку

Шаг 4. Подготовленный изюм добавить в морковную начинку, перемешать, морковку выключить и дать ей остыть.

Добавить изюм к моркови
Пирожки с морковью и изюмом начинка

Шаг 3. Противень в котором будем печь пирожки с морковью и изюмом смазать растительным маслом.

Смазать противень растительным маслом

Шаг 4. Чтобы пирожки получились румяными я всегда смазываю их яйцом. В миску разбить 1 яйцо и тщательно взбить венчиком и подготовить кисточку для смазывания пирожков.

Яйцо для смазывания пирожков с морковью и изюмом

Формирование пирожков с морковью и изюмом

Шаг 5. Теперь когда морковная начинка с изюмом готова, а тесто уже замесилось, самое время приступить к формированию пирожков. Дрожжевое тесто я достала из формы и разделила на две части, можно даже на 4.

Дрожжевое тесто для пирожков с морковью и изюмом

Шаг 6. Одну часть я накрыла салфеткой, а вторую раскатала в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт

Шаг 7. Теперь нужно выбрать подходящую форму круга для пирожков. Я люблю пирожки небольшого размера, поэтому использовала пиалу окружностью 11 сантиметров. На раскатанном тесте вырезать кружки нужной величины и выложить на них морковную начинку с изюмом.

Выложить на круг теста морковную начинку с изюмом

Шаг 8. Края пирожков защипнуть и слегка приплюснуть. Выложить сформированные пирожки с морковью и изюмом на смазанный маслом противень.

Выложить пирожки с морковью и изюмом на противень

Выпечка пирожков с морковью и изюмом

Шаг 9. Сформированные пирожки с морковкой и изюмом смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания. Температура выпекания 200 градусов.

Сформированные пирожки с морковью и изюмом

Шаг 10. Готовые пирожки с морковью и изюмом достать из духовки и переложить на блюдо. Если любите жареную выпечку, то налейте в сковороду масло и поставьте на плиту для разогрева. Выложите пирожки с морковью и изюмом в разогретое масло и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки с морковью и изюмом

Шаг 11. Как видно на фото у меня получилось 15 пирожков с морковью и изюмом. На их приготовление я потратила всего половину теста. Если хотите напечь пирожки из всего теста, то увеличьте количество моркови и изюма. А если этого количества для вас достаточно, то делаем дальше как я, то есть печем пышки из оставшегося дрожжевого теста. Их можно поесть с молоком, кофе или чаем на завтрак или перекус. Тесто раскатать скалкой на разделочном столе в пласт толщиной 1 сантиметр и острым ножом разрезать его на квадраты.

Нарезать пышки из оставшегося дрожжевого теста

Шаг 12. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только оно разогреется, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до подрумянивания. Готовые пышки переложить на тарелку с салфеткой и подать на стол.

Морковный кекс с изюмом и орехами


Ингредиенты

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт морковного пирога

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Пышная шарлотка с яблоками

Дрожжевые пирожки с капустой

Соединяем все сухие ингредиенты. Советую предварительно их просеять.

Соединяем все сухие ингредиенты. Советую предварительно их просеять.

Соединяем все сухие ингредиенты. Советую предварительно их просеять.

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Взбивать надо минимум минут 5-7.

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Взбивать надо минимум минут 5-7.

Яйца взбиваем с сахаром до бела. Взбивать надо минимум минут 5-7.

Добавляем сюда растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем сюда растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем сюда растительное масло. Перемешиваем.

Банан размять в пюре.

Банан размять в пюре.

Банан размять в пюре.

Орехи измельчить.

К массе добавляем натертую морковь и банановое пюре. Морковь я натерла на крупную тёрку. Перемешиваем.

К массе добавляем натертую морковь и банановое пюре. Морковь я натерла на крупную тёрку. Перемешиваем.

К массе добавляем натертую морковь и банановое пюре. Морковь я натерла на крупную тёрку. Перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Сюда же идут измельчённые орехи и изюм. Перемешиваем все до однородности.

Сюда же идут измельчённые орехи и изюм. Перемешиваем все до однородности.

Сюда же идут измельчённые орехи и изюм. Перемешиваем все до однородности.

Форум выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 60 минут.

Форум выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 60 минут.

Равномерный нагрев 170 градусов °C

Форум выстилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 170 градусах 60 минут.

Равномерный нагрев 170 градусов °C

Вот такой кекс получается в разрезе. Очень красивый, а главное- вкусный! Приятного аппетита.

Вот такой кекс получается в разрезе. Очень красивый, а главное- вкусный! Приятного аппетита.

Вот такой кекс получается в разрезе. Очень красивый, а главное- вкусный! Приятного аппетита.

Все о кулинарном искусстве…

морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог незаменим для любителей вкусной и одновременно полезной выпечки. При всей простоте продуктов и незатейливости в готовке вас будет ожидать потрясающий результат. Стоит научиться, как приготовить морковно-яблочный пирог, хотя бы потому что пышный кекс обязательно придется по вкусу не только вам, но и даже привередливым в еде малышам.

Морковно яблочный пирог в мультиварке

Промозглой осенней порой или жарким летом яркий и вкуснейший морковно яблочный пирог в мультиварке разлетится сразу же после приготовления. Нужные продукты:

  • Морковка- 3 средние штучки;
  • яблочки- 3 шт.;
  • изюм или орешки (по своему желанию);
  • сахарный песок- стаканчик;
  • рафинированное масло- стаканчик;
  • мука- пара стаканов;
  • яйца- 4 штуки;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки;
  • соль- на кончике ножа;
  • корица- чайная ложка (по желанию).

рецепт в мультиварке

Схема готовки предполагает следующие действия:

  1. Морковь и яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите их в чашу измельчителя или натрите на меленькой терке.
  2. Для самого теста взбейте сахар с яйцами, влейте в смесь растительное рафинированное масло и введите все сухие ингредиенты.
  3. Последними отправьте в тесто морковь с яблочками и орехи с изюмом. Все хорошенько вымешайте.
  4. Кастрюльку мультиварки смажьте сливочным или постным маслом и пересыпьте в нее тесто.
  5. В течение часа готовьте кекс в режиме «Выпечка».
  6. Не забудьте, как только пройдет час, откройте крышечку. Когда морковно яблочный пирог остынет, аккуратно поместите его из мультиварки на красивое блюдо.

вариант готовки в мультиварке

Сочный и пушистый пирог с яблоками и морковью готов. Наслаждайтесь с пользой для собственного организма.

Диетический морковно-яблочный пирог в духовке

Для того чтобы лакомиться свежей выпечкой без вреда для фигуры, можно научиться готовить диетический морковно-яблочный пирог. Продукты берите по схеме:

  • Тертая морковь- пара стаканов;
  • яблочки- 3 шт.;
  • яблочное пюре- не больше стаканчика;
  • яйца- 3 шт.;
  • заменитель сахара- 3 пакетика;
  • обезжиренное молочко- половина стакана;
  • сода- пара ложечек;
  • ваниль- по вкусу;
  • соль- щепотка;
  • мускатный орех и корица- по вкусу;
  • цельнозерновая мука- стакан;
  • пшеничная мука- стакан;
  • изюм и орешки- по желанию.

диетический рецепт

Инструкция по самостоятельной готовке:

  1. Яблоки вымойте и немного проварите для размягчения.
  2. Яйца взбейте с сахаром. К ним поместите яблочное пюре, молочко и ваниль. Туда же положите соль, мускатный орех, корицу, соду и муку.
  3. В полученное тесто введите натертую морковь, яблоки, орешки и изюм.
  4. Форму для выпекания смажьте любым маслом, выложите тесто в нее и поместите все в духовой шкаф. Он уже должен быть разогрет до 180 градусов.
  5. Выпекайте красивый диетический морковно-яблочный пирог 30 мин. при том же температурном режиме.

низкокалорийный десерт

Готовый пирог с яблоками и морковью можно смазать медом и посыпать дроблеными орешками.

Морковно яблочный пирог с манкой

Данный рецепт морковно-яблочного пирога предполагает тот факт, что выпечка выйдет пышной и сытной. Для детского десерта это блюдо подойдет как нельзя кстати. Нужно:

  • Морковь- парочка;
  • яблоки- парочка;
  • яйца- 3 шт.;
  • сахарный песок- неполный стакан;
  • манная крупа- стаканчик;
  • растительное масло- пара больших ложек;
  • разрыхлитель для теста- половинка чайной ложечки.

рецепт с манкой

Простенький пошаговый рецепт:

  1. Натрите морковь на средней терочке, засыпьте парой ложек сахара и пусть пустит сок. Яблоки вымойте, нарежьте кусочками.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами в пеночку и вылейте смесь в морковь.
  3. Перемешайте, добавьте рафинированное масло, манную крупу и разрыхлитель.
  4. В полученное тесто выложите кусочки яблок.
  5. В результате предварительного приготовления тесто должно практически полностью состоять из яблок и моркови.
  6. Смажьте форму для выпекания маслицем или положите пергаментную бумагу. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов, тесто переместите в форму, и поставьте ее выпекаться на полчаса.
  7. Готовый морковно яблочный пирог с манкой должен немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите его на блюдо.

пышный пирог

Для вкусного соуса вы сможете взбить сметану с сахаром или сливки с клубникой и медом. С таким аппетитным топпингом подавайте отменный десерт к столу.

Морковно-яблочный пирог «Проще простого»

Пирог с яблоками и морковью- одно из самых легких в исполнении блюд. Преимущество в том, что готовить его можно весь год. Особо популярен десерт в летнюю пору, на которую приходится пик сбора урожая овощей и фруктов. Берите:

  • Яблочки- 5 шт.;
  • морковка- 1 шт.;
  • кефир- стаканчик;
  • сметана- 150 гр.;
  • сахарная пудра или песок- 1.5 стаканчика;
  • мука из пшеницы- пол-литровая банка;
  • яйца куриные- парочка;
  • сода- половинка чайной ложечки;
  • маленькая ложечка корицы;
  • рафинированное масло- 3 ложки.

простенький рецепт

Пошаговый рецепт морковно-яблочного пирога:

  1. Яблоки нарежьте кусочками, а морковь натрите на терочке.
  2. Яйца по традиции взбейте с сахаром, добавьте сметанку и продолжайте взбивать еще несколько минут. По окончанию времени выложите в тесто все другие компоненты. Оставьте его «отдохнуть» на 10 минут.
  3. В полученную смесь поместите подготовленные яблоки и морковь. В конце тщательно перемешайте полученный полуфабрикат кекса.
  4. Смажьте форму, выложите в нее тесто. Духовку подогрейте до 200 градусов. В нее поставьте форму с десертом. Выпекайте морковно-яблочный кекс примерно полчаса.

вкусный кекс

Готовность кекса проверьте спичкой или шпажкой из дерева. Если после погружения в кекс она осталась сухой- значит блюдо готово. Ну а если пальцами вы почувствуете влажную текстуру, оставшуюся на палочке- подержите кекс еще несколько минут.

полезное лакомство

Морковно яблочный пирог обязательно вам понравится своей простотой и неповторимым вкусом. Минимальный набор продуктов делает этот отличный десерт экономичным, а низкая калорийность- еще и полезным для фигуры.

Видео: Готовим диетический морковно-яблочный пирог

Читайте также: