Пирог с персиками от джейми оливера

Обновлено: 06.05.2024

Готовим на огне пирог с персиками

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Пирог с персиками и розмарином можно приготовить не только в духовке. Готовим на костре пирог вместе с Джейми и Джимми.

Как развести самопитающийся костер на природе, Джимми рассказал, Джейми показал, как готовить креветки на огне , — вот здесь!

Какое место будет для вас идеальным. где вы можете купить все необходимые продукты, сделав лучший выбор? — Конечно, это рынок с его богатым ассортиментом.
Но рынок, в частности Рогожский рынок, это не только место для покупок!
Это то волшебное место, где вы можете провести время за приятной беседой с семьей или друзьями, наслаждаясь вкусной едой — для этого вам не надо ждать хорошей погоды, что бы выбраться на пикник.

Фудкорд на Рогожском рынке предлагает кухни разных народов мира .

  • — кипрская кухня
  • — турецкие лакомства
  • — экзотика Вьетнама
  • — итальянские классические рецепты
  • — ой! и, конечно, всеми любимые наши пельмени!
  • — узбекские блюда
  • — ах, и японские суши
  • — и, вах, вах, грузинская кухня!

И много разных других блюд, в том числе по семейным рецептам !

2. Кроме того, не желаете ли выпить

  • — свежего сока
  • — отличного пива разных сортов
  • — чай или кофе

3. Любители сладостей и выпечки отведут душу, вкушая

  • — десерты, пирожки, блинчики, и выпечку из тандыра
  • — всегда свежий хлеб
  • — изделия для фанатов полезной пищи из цельнозерновой муки

Вы найдете на рынке самые лучшие продукты и никаких консервантов ! И самые вкусные рецепты!

У вас есть выбор — на пикник или в уютное кафе на фудкорде на Рогожском рынке.

Выпечка на открытом воздухе — не интересная ли идея для пикников?

Ключ к отличной выпечке на огне — это постоянная температура . И, к сожалению, из всех замечательных характеристик барбекю, постоянство температуры не является одним из них.

Вот почему хорошие люди, работающие вместе с Джейми, придумали рецепт пирога для костра.
С их советами, как готовить на костре, вам удастся испечь чертовски восхитительный пирог.

Попробуйте этот невероятный пирог с персиками и розмарином. Когда этот запах достигнет остальных, вам будут завидовать все!

Готовим на костре пирог с персиками

Пирог с персиками и розмарином

Ингредиенты 1 пирог

190 г сливочного масла, очень мягкое, плюс для смазки
150 г муки блинной, плюс для присыпки
220 г сахарной пудры
2 средних яйца
75 г молотого миндаля
2 ч.л. ванильной пасты
190 мл пахты, при комнатной температуре
2 ч.л. нарезанных листьев розмарина, плюс 1 ч.л. целых листьев
1 крупный белый персик или нектарин, разрезанный пополам, тонко нарезанный на дольки
сливки или йогурт для подачи

Мастер класс Пирог с персиками и розмарином

Убедитесь, что костер без признаков пламени , а затем выберите один из следующих методов:

  • — или поставить противень с слоем песка толщиной 5 см на угли;
  • — или положить пару больших плоских камней поверх углей;
  • — или приготовить форму для выпечки, кастрюлю и сковороду/форму с крышкой, которая будет помещать внутри формы для выпечки.

Смазать чугунную сковороду с крышкой (23 см) маслом и посыпать ее мукой, стряхивая излишки.

Положить все ингредиенты ( кроме целых листьев розмарина и персика или нектарина ) в миску и взбить до однородной массы. Вылить тесто в сковороду и выровнять поверхность. Разложить нарезанные фрукты сверху по кругу, слегка вдавив их в тесто, затем посыпать листьями розмарина.

Если вы используете чугунную сковороду , то накрыть пирог слоем фольги, положить крышку, затем поставить сковороду на песок или камни и, используя щипцы ,разложить угли сверху.
Или форму опустить в кастрюлю, накрыть и поставить ее на угли.

Выпекать пирог в течение 30–50 минут или до готовности — проба лучинкой! Проверьте через 15 минут — если пирог становится слишком коричневым по краям, уменьшить огонь, переместив торт в другое место.

Подавайте его прямо из сковороды или формы, со сливками или йогуртом, если хотите.

Готовим на костре и напиток

Готовим на костре напиток

Чай латте

Чай латте

Он прекрасно подходит к пирогу!

В кастрюлю положить чашку черного чая и три чашки жирного молока (не стесняйтесь!), палочку корицы, 3-4 звездочек бадьяна, немного гвоздики и несколько стручков кардамона. Добавить сахар по вкусу и варить 10 минут. Вы можете продолжать доливать молоко и чай — чем дольше оно кипит, тем лучше вкус.

Чай со специями


Подавать в маленьких чашках, чтобы напиток оставался горячим.

Чай со специями

С корицей, гвоздикой и имбирем. Этот пряный чай сладкий и вкусный.

Ингредиенты 4 порции

4 пакетика чая
2 палочки корицы
4 гвоздики
1 ч.л. молотого имбиря
600 мл молока
1 целый мускатный орех, для терки

по вкусу
мед или кленовый или агавовый сироп

Как приготовить Чай со специями

Поместить чайные пакетики, корицу, гвоздику, имбирь и молоко в небольшую кастрюлю, натереть 2/3 мускатного ореха и добавить 350 мл воды.
Размешать и поставить на средний огонь.
Осторожно довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 12-15 минут.
Процедить в чайник или прямо в чашки. Подавать с медом, агавой или кленовым сиропом, чтобы подсластить, если хотите.

Видео, как приготовить вкусный ароматный чай дома


Видео от Бекки Шир. Это один из самых любимых ее рецептов чая со специями. Говорят, что этот пряный, успокаивающий и согревающий напиток был изобретен индийским королем в качестве целебного напитка и состоит из черного чая Ассам, палочек корицы, мускатного ореха.

Хотя вам кажется, что удобнее на пикник взять готовые напитки, все же это не совсем так. Вода — да, это эликсир жизни. Но если вы хотите выпить что-то, кроме воды, то все же лучше, если вы приготовите напиток.
И почему это так? — Вот почему! Джейми рассказывает…

Sugary-Drinks

Уже хорошо известно, что в индустриально произведенных напитках полно сахара!
И вот какое интересное событие произошло в Англии…

Официальный налог на производство безалкогольных напитков вступил в силу 6 апреля 2018 года. И это успех! — Потому что это значит — появятся дополнительные деньги для здоровья детей.

Компании по производству безалкогольных напитков, которые производят продукты, содержащие более 5% сахара, должны будут платить от 18 до 24 пенсов за каждый литр, который они производят. Это означает, что почти 50% рынка безалкогольных напитков с сахаром, уже снизили уровень сахара в своих продуктах, чтобы избежать уплаты сбора.

Важно отметить, что деньги, полученные от сбора, будут потрачены на финансирование завтраков и занятий спортом в школах.

Почему мы должны ограничивать напитки с высоким содержанием сахара?

Многие безалкогольные напитки содержат 10 или более чайных ложек сахара в 1 баночке, что превышает максимальную суточную норму сахара для взрослых! (рекомендация — 5 чайных ложек для детей от 4 до 6 лет, 6 чайных ложек для детей от 6 до 10 лет и 7 чайных ложек для детей от 11 лет и старше.)

Безалкогольные напитки являются самым большим источником сахара в рационе детей и подростков в Великобритании, но не содержат никакой пищевой ценности. Эти напитки способствуют повышенному риску разрушения зубов, увеличения веса и других заболеваний, связанных с питанием, таких как диабет 2 типа. Поэтому было жизненно важно, чтобы правительство приняло меры, когда они это и сделали.

Это жизненно важный шаг вперед в усилиях по сокращению количества сахара, которое мы потребляем, которое в настоящее время превышает рекомендации в два-три раза. Кроме того, это признак того, что правительство признает, что улучшение продовольственной среды должно решаться в общенациональном масштабе, если они действительно серьезно относятся к защите здоровья детей.

Это только начало ряда мер, необходимых для снижения уровня детского ожирения, включая более жесткие ограничения на рекламу продуктов питания и напитков, содержащих большое количество сахара, соли и насыщенных жиров.

Этот сбор является одним из самых важных и символических моментов в борьбе за защиту наших детей от болезней, связанных с питанием.
Я надеюсь, что часть этих денег будет потрачена на образование в области питания, чтобы научить наших детей готовить с нуля, настраивая их на всю жизнь.
Но настоящая красота этого налога в том, что он подтолкнул индустрию к пересмотрю производства газированных напитков с высоким содержанием сахара. Эти напитки являются крупнейшим источником сахара и пустых калорий в рационе наших детей — так что необходимо действовать!

Здоровое и стабильное будущее начинается со здоровья детей.

Быстрый песочный пирог с персиками


Подобных пирогов я уже показывала много-много. Но хорошего много не бывает.

Главное — иметь в холодильнике немного любых фруктов — яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс — немного сливочного масла, мука и сахар — то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.

Надо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.

Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.

Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить — только со сливочным маслом, хорошим маслом.

Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.

Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет «литься» с ложки, но и в шарик его не соберете.


Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.


Будете есть пирог горячим или холодным — не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.



Ингредиенты: Персики, Тесто

Видеорецепт

Сначала приготовим тесто. Самое важное - все ингредиенты должны быть холодными. А готовить его нужно как можно быстрее. Так тесто будет действительно хрустящим, а не тянучим.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте сливочное масло и превратите все в крошку. Добавьте воду и водку, вымесите тесто.

Готовое тесто разделите на 2 части (одну побольше, другую поменьше), заверните в пленку и положите в холодильник на час.

Подготовьте начинку. Персики нужно почистить и нарезать дольками.
Добавьте сахар, крахмал, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешайте и оставьте так же на 1 час.

Тесто вытащите из холодильника. БОльшую часть раскатайте по диаметру формы с учетом бортов. Вторую половину раскатайте прямоугольником и нарежьте 8 одинаковых полосок.

Персики выложите в дуршлаг - лишний сок нам не нужен. Выложите начинку на тесто. Сверху выложите полоски теста.
Запекать в духовке сначала 25 минут на 220 градусах. Затем еще 30 минут на 180.

Подают американцы этот пирог с шариком мороженного, но и без него - это божественно!

Октябрь 20, 2013

Воскресные пироги: Джейми Оливер и я

Каким должно быть идеальное воскресенье? Безмятежным, ясным, полным света и неги. Воскресенье – как финал Творения – располагает к полному расслаблению и вкушению радостей. Конечно, в такой день стоять у плиты совсем не хочется. А мы и не будем! Ведь есть отработанный магический приём «вкуснотища за 30 минут».

Правильный рецепт – когда можно приготовить что-то невероятное, вызвать стоны удовольствия у каждого едока, выглядеть Супер-Магом-Вкуснотищи, а сил потратить – чуть. Именно такие рецепты я сохраняю себе в копилку и нагло потом манипулирую друзьями и любимыми, пользуясь достигнутым эффектом.

Пирог с персиками в карамели и меренгой

Рецепт от Джейми Оливера казался мне невероятно сложным. Ну как же: тесто, персики, карамель, меренга. На деле всё оказалось невероятно просто, а результат – потрясающим. В этом пироге персики, которые этим летом были печально невкусными, звучат ярко и полно. Настоящая осенняя радость.

Первым делом, ещё до того, как вымоете и обсушите персики (разумеется, можно использовать консервированные) и зажжёте духовку, достаньте из холодильника яйца и отделите белки. Чтобы получить хорошую пышную меренгу, белки должны быть комнатной температуры.

4
Тесто. Кулинарные маньяки делают песочное тесто сами. Но мы ленивые котики, поэтому берём 1 пласт хорошего слоёного теста (я беру «Звёздный»), раскатываем, выкладываем в форму и накалываем слегка вилкой.

Персики нарезаем крупно, выкладываем в сковороду, добавляем сливочное масло и сахар, и держим недолго на среднем огне. Сахар с маслом превращаются в карамель, и тут нужно хорошо персики перемешать, чтобы они со всех сторон стали блестящими. Если фрукты незрелые и твёрдые, подержите их на огне чуть подольше, но не доводите до состояния варенья.

Выкладываем фрукты в форму на тесто.

Взбиваем белки с сахаром. Сахар добавляем постепенно. В самом начале можно добавить крошечку соли, чтобы белок лучше взбивался. Мне очень нравится смотреть, как бебебешные склизские белки наполняются воздухом, поднимаются и превращаются в пышную гладкую массу с острыми пиками. Налюбовавшись, выкладываем всю эту белоснежную красоту на наши персики. (тут очень полезной будет силиконовая лопатка). Делаем вилкой туда-сюда по поверхности, чтобы был красивый рисунок – и в духовку!

Тесто получается тонким и хрустящим. Персики – сочными и ароматными. Шапка – нежной и воздушной. Пирог вызывает всеобщее восхищение своей статью. Уничтожается моментально.

1.2 кг нектаринов или персиков

Мини-пирог с начинкой из чёрной смородины с бальзамиком

3
В упаковке слоёного теста 2 пластины. Одну мы использовали. Что делать со второй?

Берём небольшие керамические формы, разрезаем тесто на 2 части и раскатываем сильно больше форм. Выкладываем варенье из чёрной смородины + 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

Перемешиваем. Свисающие «хвосты» теста укладываем вокруг. И тоже в духовку минут на 20.

Эти мини-паи на вкус получаются очень английскими. Густое варенье превращается почти что в мармелад, а бальзамический уксус делает вкус ягод ярче и объёмнее. Уничтожается также быстро, как и большой пирог.

Как мы понимаем, пироги с быстрой начинкой из варенья нужно делать в небольших формах. Попробуйте смешать с бальзамиком клубничное варенье. Или добавить к абрикосовому ложечку белого винного уксуса.

Уксусы на ягодах и хересах сделают вкус ещё интереснее.

У Ани блестящее образование (три диплома, включая международный), активная работа в PR-агентстве, путешествия, светская жизнь и одна безудержная страсть – кулинарные эксперименты.


Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.

Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло 125 г
  • сахар 90 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • мука 225 г

Для курда:

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 175 г
  • лимонный сок 300 мл
  • листовой желатин 2 1/2 шт.
  • размягченное масло 125 г
  • цедра двух лимонов

Для сливочной смеси:

  • сливочное масло 75 г
  • сливки 25 г

Для меренги:

  • яичные белки 3 шт.
  • сахар 200 г
  • вода 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.

4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.

5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета

6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.

7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.

8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.

Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • сахарное печенье 200 г
  • орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
  • очищенные несоленые фисташки 110 г
  • засахаренные вишни 10 шт.
  • безе 2 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • мед или сироп 1 ст.л.
  • шоколад с 70% содержанием какао 200 г

Приготовление:

1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.

2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.

3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.

4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • мягкое сливочное масло 225 г
  • сахар 225 г + 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • молотый миндаль 125 г
  • кукурузная мука для поленты 125 г
  • разрыхлител ь1 ч.л.
  • сок двух с половиной лимонов
  • цедра двух лимонов
  • сок одного апельсина
  • цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
  • сахарная пудра 75 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 °С.

2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.

3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.

5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).

6. Готовый пирог остудить в форме.

7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.

8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.

9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.

Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • яйца 4 шт.
  • самовосходящая мука 250 г + для посыпки
  • семена половины ванильного стручка
  • цедра одного лимона
  • сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
  • сливки для взбивания 100 г
  • малиновый джем 4 ст.л.
  • свежая малина 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 ° C.

2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.

3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.

4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.

5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Тарт Татен от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • мука для раскатывания
  • готовое слоеное тесто 500 г
  • маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
  • светло-коричневый сахар 100 г
  • кальвадос 100 г
  • разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
  • нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
  • ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.

2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.

3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.

4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.

5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.

6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.

Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 70% 200 г
  • крепкий кофе 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • светло-коричневый сахар 250 г
  • темный какао-порошок без сахара 70 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.

2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.

3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.

4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.

5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.

6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.

Чизкейк от Джейми Оливера


Ингредиенты:

Для основы и крема:

  • 350 г сахарного печенья
  • 120 г растопленного масла + для смазывания
  • 900 г сливочного сыра, размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 больших яиц
  • Сок 6 лаймов (около 125 мл)
  • 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 1 лайма

Для безе:

  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
  2. Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.
  4. Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.
  5. Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.
  6. Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.

-Музыка

-

-Рубрики

  • ВКУСНО (3)
  • МАСЛА ПРЯНЫЕ (6)
  • Масло с 3 перцами. (2)
  • ТЕСТО (109)
  • Тесто+разрыхлители (74)
  • ДРОЖЖИ (5)
  • Заварное (3)
  • БУТЕРБРОДЫ (33)
  • Закуски и бутерброды (28)
  • ВЫПЕЧКА+ЖАРЕНОЕ (680)
  • КЕКС (12)
  • Пончики+пряники (3)
  • ЗАПЕКАНКА (9)
  • ПИРОГИ (188)
  • Пирожки,плацинты,чебуреки,хачапури (145)
  • Пирожные+печенья (137)
  • СЫРНИКИ (1)
  • Бублики. (1)
  • Булочки (10)
  • ВЫПЕЧКА (32)
  • Кексы+рулеты (31)
  • Манник (10)
  • НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ (56)
  • Пицца (30)
  • РОГАЛИКИ (14)
  • Рулетики-ИзЮмительные (8)
  • БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД (5)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • Трубочки (3)
  • Хворост (3)
  • Хрустящие палочки (4)
  • Шарлотки (14)
  • ЗАКУСКИ (32)
  • ЗАКУСКИ ХОЛОДНЫЕ (21)
  • Паштет (6)
  • МАЙОНЕЗ (7)
  • Майонез-чем заменить (2)
  • МИКРОВОЛНОВКА (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (20)
  • МЯСО (332)
  • ГРИЛЬ (2)
  • ШАШЛЫКИ (25)
  • Буженина +Ростбиф (28)
  • Ветчина (8)
  • КОЛБАСА (46)
  • Копчёности (4)
  • КОТЛЕТЫ+ТЕФТЕЛИ (25)
  • КУРИЦА+ индейка+кролик (65)
  • Мясные блюда (128)
  • Рагу (1)
  • РУЛЬКА (8)
  • Сало (28)
  • ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ (2)
  • САЛАТЫ (100)
  • САЛАТЫ (32)
  • Заправки для салатов (5)
  • ТОРТЫ (180)
  • БИСКВИТ (4)
  • Крем+глазурь+пропитка (22)
  • Сливки Для Взбивания (1)
  • ТОРТ+ТОРТ без выпечки (41)
  • Торты-солёные (4)
  • БЛЮДА НАРОДОВ МИРА (293)
  • ТУРЕЦКИЕ БЛЮДА (7)
  • КОРЕЙСКИЕ ВКУСНОСТИ (2)
  • АЗЕРБАДЖАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (9)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (27)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ (11)
  • ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ+ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (146)
  • КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (7)
  • АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (3)
  • МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (30)
  • ОСЕТИНСКИЕ+ТАДЖИСКАЯ КУХНЯ (11)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (7)
  • УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (7)
  • УКРАИНСКИЕ БЛЮДА (6)
  • ВИДЕО (40)
  • Видео-Оформление блюд (2)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (67)
  • Горшочки-готовим (3)
  • КАШИ (8)
  • Kролик (1)
  • МАКАРОНЫ (7)
  • ПЛОВ (5)
  • ГОЛУБЦЫ (6)
  • Картофель-блюда из картошки (32)
  • Штрудли- картошкой+ мясо (1)
  • ДЕЛИКАТЕСЫ (15)
  • Вяленая вишня (2)
  • ДЕСЕРТЫ (8)
  • КУТЬЯ (1)
  • Мороженое (2)
  • ЖУРНАЛЫ + КНИГИ (21)
  • КУЛИНАРИЯ- ПУТЕВОДИТЕЛЬ (6)
  • ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС! (3)
  • Книга о пище 1952 года (1)
  • Кулинарная бродилка (8)
  • ЗАВТРАК (12)
  • Для завтрака (5)
  • Блюда из овощей на завтрак (2)
  • ЯИЧНИЦА (5)
  • Заготовки на зиму (199)
  • АРДЕЙ (2)
  • ОГУРЦЫ (42)
  • ПОМИДОРЫ (55)
  • АДЖИКА (22)
  • ОВОЩИ (33)
  • Консервирование (36)
  • КАПУСТА (49)
  • Капуста-блюда (10)
  • КАПУСТА-маринованная+соление (37)
  • Капуста цветная (3)
  • Салаты из капусты (1)
  • КВАС (5)
  • Квас (3)
  • Красивые блюда (22)
  • Готовимся к праздникам. (6)
  • Пасхальные идеи (1)
  • Праздничный стол (7)
  • Украшение блюд (8)
  • КУЛИНАРИЯ (35)
  • Кулинарные секреты. (29)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД (2)
  • Кулинарные сайты (3)
  • МАРИНОВАННЫЕ (41)
  • ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (4)
  • ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ (2)
  • Маринад (4)
  • Маринованные овощи (22)
  • Моченые яблочки (3)
  • Мочённые арбузы (4)
  • Сливы маринованные (2)
  • МОЛОЧНЫЕ (10)
  • Кефир домашний (1)
  • СМЕТАНА (1)
  • Рецепты из творога (8)
  • МУЧНОЕ (66)
  • Блинчики (5)
  • Вафельные трубочки — рецепт родом из детства (3)
  • ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ. (1)
  • БЛИНЫ (29)
  • Вареники,пельмени,манты,хинкали (22)
  • Оладьи (3)
  • НЬОККИ (1)
  • ЧИПСЫ (2)
  • СОЧНИКИ (1)
  • НАПИТКИ (41)
  • Фруктовый домашний (3)
  • ЛИКЁРЫ+коньяк (32)
  • ЧАЙ+чайный гриб (5)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (40)
  • Баклажаны (15)
  • ФАСОЛЬ+ВИНЕГРЕТ (4)
  • ГРИБЫ (14)
  • Лечо. (2)
  • Перцы закусочные (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (74)
  • Первые блюда-уха (22)
  • ФРИКАДЕЛКИ (3)
  • Борщи+супы+рассольник+окрошка (49)
  • РАЗНОЕ (145)
  • Сохранить-свежими (1)
  • Холодильник-нельзя (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ- ДЛЯ ОРГАНИЗМА (2)
  • РАЗНОЕ (47)
  • Свежую зелень (1)
  • Складывания салфеток (1)
  • БОТВА МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ (1)
  • Всегда под рукой (4)
  • Еда продлевающая (1)
  • С собой в магазин! (1)
  • Полезно знать. (94)
  • Своими руками. (1)
  • Опасные продукты (1)
  • Заменить отсутствующий продукт (1)
  • Полезного в кожуре? (1)
  • РЕЦЕПТЫ (44)
  • Рецепты вкусные (22)
  • Бюджетные блюда - подборка рецептов. (3)
  • Постные рецепты-100 (3)
  • Рецепты эконом (1)
  • Новогодние рецепты (7)
  • Рецептин.ru - лучшие рецепты (9)
  • РЫБА+МОРЕПРОДУКТЫ (68)
  • Морепродукты (15)
  • Рыба (7)
  • СЕКРЕТЫ (30)
  • 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА (4)
  • БАБУШКИН СУНДУЧОК С СЕКРЕТАМИ. (2)
  • БАБУШКИНА КОПИЛКА (2)
  • ШПАРГАЛКА ДЛЯ КУХНИ (9)
  • Селёдка засолка+копчённая (53)
  • Рулетик из селeдочки (4)
  • СЛАДОСТИ (95)
  • ШОКОЛАД (1)
  • НУТЕЛЛА (5)
  • ВАРЕНЬЕ (24)
  • Конфеты ручной работы (17)
  • Мармелад домашний (5)
  • Сгущёнка (4)
  • Желе (3)
  • Зефир (3)
  • КРЕМ (2)
  • Мёд (1)
  • Пахлава (10)
  • Рулеты сладкие (13)
  • Сладкие рецепты (7)
  • Тысячи сладких рецептов (3)
  • Соусы- Приправы (47)
  • Горчица домашняя (2)
  • КЕТЧУП (6)
  • Сохраните обязательно! (11)
  • СТАЛИК -его блюда (33)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (16)
  • Котлеты (1)
  • Мясные блюда (5)
  • РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ-сладость (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА+СОВЕТЫ (7)
  • Субпродукты. (115)
  • Печень-+сердечки+желудочки-блюда (51)
  • СЫР (31)
  • Сыр+Домашняя брынза (9)
  • ТРАВЫ-КУЛИНАРНЫЕ (20)
  • Приправы (10)
  • Пряности- подходят к определенным б (14)
  • УКСУС (11)
  • Быстрый пересчёт 70% уксуса в 9% (2)
  • Хлеб (40)
  • ЯЙЦО (20)
  • Яйца - красим природными красителями (6)
  • Яйца-. фаршированные (4)
  • Кляр (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Свинина в духовке с персиками от Джейми!

http://web-restoran.ru/ «Будет типично английское блюдо!»

0_e48b5_e03d28b3_L (480x343, 37Kb)

«Жареная свинина сама по себе вкусна, а мы сделаем из нее нечто особенное».

Продукты

Свиная вырезка (мякоть) с кожей

Консервированные персики половинками — 2 банки по 750 мл

Читайте также: