Пирог с повидлом и лимоном

Обновлено: 05.05.2024

Описание

тертый пирог с яблочным повидлом


Ни для кого не секрет, что тертый пирог готовится из песочного теста. Только вот рецептов песочного теста несколько и каждый на свой вкус. Это касается и начинки. Но существует один единственный рецепт тертого пирога, которого придерживаются многие хозяюшки. Как говорят: "вкус с детства". И начинка у этого тертого пирога тоже своя - любое густое варенье или повидло.

Ингредиенты:

продукты для тертого пирога

  • слив. масло или маргарин - 200 гр.,
  • мука - 500 гр. (3 стакана),
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • любое варенье или повидло - 400 гр.,
  • кусочек слив. масла - для смазывания формы.

    Как приготовить:

    Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

    пирог с маргарином

    2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

    как приготовить тертый пирог

    Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

    песочное тесто рецепт

    Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

    Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

    пирог вкусный

    Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

    яблочное повидло рецепт пирога

    После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

    15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

    Лимоны в выпечке – это уже классика. Причем в ход идет как цедра, так и сок или плоды целиком. Мы подготовили большую подборку рецептов лимонных пирогов – очень разных, но неизменно вкусных, ароматных и красивых!

    1. Лимонный пирог с меренгой

    Лимонный пирог с меренгой - рецепты

    Начнем с самого популярного рецепта!

    Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

    Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.

    Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.

    2. Лимонный пирог на сметане

    Лимонный пирог на сметане - рецепты

    Кислинка сметаны безупречно сочетается с лимоном.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, щепотка соды, уксус, 300 г лимонов, 200 г сахара, 10 г крахмала, 1 желток.

    Приготовление: Смешай муку со сметаной и добавь туда гашенную соду. Натри масло на крупной терке и соедини с мучной смесью. Раздели тесто на три части и раскатай в одинаковые пласты.

    Лимон измельчи на терке или в блендере и перемешай с сахаром и крахмалом. Выложи начинку на первый пласт, накрой вторым и защипни края. Из оставшегося куста сделай красивые бортики. Смажь пирог взбитым желтком и запекай 20 минут при 180 градусах.

    3. Простой лимонный пирог на скорую руку

    Простой лимонный пирог на скорую руку - рецепты

    Самый быстрый и легкий кекс с лимоном.

    Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 240 г муки, 15 г разрыхлителя, 1 лимон.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь туда растопленное сливочное масло. Потом добавь лимонный сок и цедру, перемешай и всыпь просеянную муку с разрыхлителем. Перелей тесто в форму и запекай пирог около 40 минут при 180 градусах. Проверяй готовность зубочисткой.

    4. Лимонный пирог с глазурью

    Лимонный пирог с глазурью - рецепты

    Он нарядный и эффектный, но при этом достаточно простой.

    Тебе понадобится: 250 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 175 г муки, 2-3 лимона, 50 г сахарной пудры.

    Приготовление: Взбей миксером до однородности 2 яйца, 180 г сахара и 180 г сливочного масла, разрыхлитель, муку, 3 ч.л. лимонного сока и цедру 1 лимона. Раздели тесто на два коржа и выпекай их отдельно по 35-40 минут при 170 градусах.

    Взбей два яйца, сок и цедру 1 лимона и сахар, поставь на водяную баню и добавь туда 50 г сливочного масла. Когда коржи остынут, разрежь их пополам и каждый промажь кремом. Сложи пирог и залей глазурью из подогретого лимонного сока с сахарной пудрой.

    5. Пирог с лимоном и сливочной начинкой

    Пирог с лимоном и сливочной начинкой - рецепты

    Очень нежная начинка сама тает во рту.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.

    Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.

    Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.

    6. Лимонный пирог с клубникой

    Лимонный пирог с клубникой - рецепты

    Когда хочется на минутку вернуться в лето!

    Тебе понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 1 лимон, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 220 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г клубники.

    Приготовление: Перетри цедру с сахаром и взбей его с яйцами до пышной массы. Добавь соль и лимонный сок, растительное масло и растопленное сливочное масло. Перемешай и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей часть теста в форму, выложи слой клубники и залей остальным тестом. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

    7. Лимонно-медовый пирог с мацой

    Лимонно-медовый пирог с мацой - рецепты

    Вместо мацы подойдут любые пресные лепешки из муки и воды.

    Тебе понадобится: 330 г меда, 0,5 стакана воды, 2 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 320 г орехов, 1 стакан муки, 1 ч.л. корицы, 6 яиц, щепотка перца, 3 ст.л. цедры, 0,5 стакана растительного масла, 200 г мацы.

    Приготовление: Смешай мед, 1/3 стакана сахара, воду и лимонный сок, вари на маленьком огне, пока сахар не растворится, минуту прогрей на сильном огне и сними с плиты.

    Измельчи орехи и 0,5 стакана сахара в блендере, смешай с измельченной мацой, мукой, корицей и перцем. Яйца взбей с остатками сахара около 10 минут, добавь в них цедру и растительное масло. Соедини обе массы и выложи в форму. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах и потом полей охлажденным сиропом.

    8. Постный лимонный пирог без сливочного масла

    Постный лимонный пирог без сливочного масла - рецепты

    Для вкуса можешь заменить один лимон апельсином.

    Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан сахара, 120 мл растительного масла, 100 мл воды, 2 лимона, 2 ст.л. крахмала.

    Приготовление: Смешай просеянную муку, 50 г сахара, растительное масло и воду, раздели тесто на части и меньшую отправь в морозилку. Взбей лимоны в блендере, добавь сахар с крахмалом и перемешай. Выложи основу из теста в форму, распредели начинку, а тесто из морозилки натри на крупной терке сверху. Выпекай час при 180 градусах.

    9. Лимонный пирог слоями

    Лимонный пирог слоями - рецепты

    Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

    Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

    Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

    Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.

    10. Лимонный пирог со сливками

    Лимонный пирог со сливками - рецепты

    Бери густые кондитерские сливки жирностью 35-40%.

    Тебе понадобится: 175 г муки, 75 г сливочного масла, 6 лимонов, 175 г сахара, 7 яиц, 200 мл сливок.

    Приготовление: Замеси из муки, сливочного масла, 1 желтка и 1 ст.л. воды тесто и убери в холодильник. Белок взбей отдельно. Тесто раскатай в форму, наколи дно, смажь взбитым белком и 20 минут выпекай при 200 градусах.

    Натри цедру лимонов и отожми сок. Взбей яйца с сахаром до густой массы, добавь туда лимоны и сливки, и еще раз взбей. Залей основу начинкой и выпекай еще 20-30 минут при 180 градусах.

    11. Пирог с лимонами и лимонным джемом

    Пирог с лимонами и лимонным джемом - рецепты

    Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

    Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

    Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

    Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

    12. Старинный пирог с лимонной начинкой

    Старинный пирог с лимонной начинкой - рецепты

    Красивый закрытый пирог на дрожжевой опаре.

    Тебе понадобится: 1/4 стакана молока или воды, 25 г дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

    Приготовление: В теплом молоке или воде раствори дрожжи, вмешай 1 ст.л. муки и оставь на час. Добавь к опаре 1 ст.л. сахара, яйцо, растопленное масло и муку, замеси тесто и оставь еще на час. Натри лимон на мелкой терке и разотри его с сахаром.

    Выложи основную часть теста в форму и сформируй бортики, выложи начинку и накрой оставшейся частью теста. Защипни края, дай пирогу постоять 20 минут и отправь на 25 минут в духовку при 220 градусах.

    13. Творожный пирог с лимонами

    Творожный пирог с лимонами - рецепты

    Полезный и не слишком калорийный рецепт лимонного пирога.

    Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 1 кг творога, 6 яиц, 2 лимона, 100 г манки, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

    Приготовление: Разотри сливочное масло с желтками и сахаром, а потом добавь лимонный сок и цедру с 1 лимона. Взбей массу, смешай ее с творогом, добавь соду, муку и манку. Белки взбей отдельно и тоже медленно введи в тесто. Выпекай пирог около часа при 160 градусах.

    14. Лимонный пирог с кокосом

    Лимонный пирог с кокосом - рецепты

    По этому рецепту у тебя получится очень ароматная выпечка!

    Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан кокосовой стружки, 2 лимона, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. соды.

    Приготовление: Смешай яйца с сахаром и содой, добавь кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Влей молоко и растопленное масло, все перемешай и добавь просеянную муку. Перелей тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

    15. Открытый лимонный пирог без яиц

    Открытый лимонный пирог без яиц - рецепты

    Кроме лимонов нужно только масло, молоко, мука и щепотка сухих дрожжей.

    Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч.л. дрожжей, 200 г сахара, 2 лимона.

    Приготовление: Раствори дрожжи на теплом молоке и оставь на десять минут. Добавь туда растопленное масло и просеянную муку, и оставь тесто на час. Взбей лимон блендером вместе с сахаром. Раскатай почти все тесто в форму, выложи начинку и сделай сверху решетку из обрезков теста. Выпекай при 200 градусах до красивого золотистого цвета.

    Выпечка с повидлом - самые простые и оригинальные рецепты домашних сладостей на любой вкус!

    Домашняя выпечка с повидлом – превосходный вариант угощений, которые готовятся, как правило, на скорую руку. Применив простые техники изготовления теста и воспользовавшись залежавшейся банкой зимней сладкой консервации можно творить необыкновенные сладкие лакомства, которые понравятся всем домашним едокам и гостям.

    Что можно испечь с повидлом?

    Сладкая выпечка с повидлом – рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. Применять можно любое тесто, которое хорошо справляется с удержанием не плотной начинки, а варенье нужно густое, можно использовать с кусочками фруктов.

    1. Сдобные дрожжевые рецепты с повидлом – вариант домашней выпечки, который хозяйки готовят охотнее. Это могут быть пышные пироги, рогалики, булочки с начинкой или ватрушки.
    2. Из слоеного теста пекут открытые пироги, конвертики, круассаны или простые слойки, применяют пресную или дрожжевую заготовку.
    3. Из песочного теста пекут простой пирог с повидлом или быстрое печенье, готовят пирожное, которое помнят многие сладкоежки еще с советских времен.
    4. Из бисквитного теста готовят мягкие рулеты с прослойкой, которую можно дополнять маслом, орехами или сухофруктами.

    Рулет с повидлом - простой рецепт

    Рулет с повидлом - простой рецепт

    Вкусный и мягкий бисквитный рулет с повидлом получится, если воспользоваться данным рецептом. Преимуществом такого рода выпечки является простота изготовления и минимальный набор продуктов. Для наполнения лучше выбрать густое, однородное повидло, если такового не оказалось, можно взбить его блендером и добавить сливочного масла.

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 150 г;
    • масло сливочное – 1 ч. л.;
    • повидло – ½ ст.

    1. Взбить желтки с половиной сахара до белого состояния.
    2. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
    3. Аккуратно соединить обе массы.
    4. Ввести муку.
    5. На смазанный пергамент вылить тесто, разровнять, выпекать 20 минут при 200.
    6. Горячий корж смазать повидлом, свернуть рулетом, охладить.

    Открытый пирог с повидлом

    Открытый пирог с повидлом

    Открытая выпечка с повидлом готовится из разного теста, это может быть дрожжевой пирог или песочный, главное выбрать вкусное наполнение. Повидло можно взять не слишком густое, с кусочками фруктов, а украсить изделие полосками теста или вырезать фигурки специальной вырубкой, распределив заготовки на поверхности.

    • молоко – 400 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • дрожжи – 25 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло мягкое – 50 г;
    • мука – 400-500 г;
    • повидло – 1 ст.;
    • желток – 1 шт.

    1. Соединить 1 ст. молока с 1 ст. л. сахара и дрожжами, оставить на 15 минут для реакции.
    2. Отдельно соединить все ингредиенты для теста, ввести опару, всыпать муку и замесить не липкое тесто.
    3. Оставить на расстойку на 1 час.
    4. Тесто обмять, разделить на 2 неравные части.
    5. Большую часть распределить в промасленной форме, разложить начинку.
    6. Украсить оставшимся тестом и выпекать пирог с повидлом в духовке 25-30 минут при 190.

    Рогалики с повидлом на дрожжах - рецепт

    Рогалики с повидлом на дрожжах - рецепт

    Лучше всего получается такая выпечка с яблочным повидлом, оно плотное, не растекается при выпекании и очень ароматное. Уместным дополнением станет посыпка из смеси сахара и корицы, а само варенье можно брать не однородное, с небольшими кусочками. Тесто готовится быстро, без опары и из простых компонентов.

    • сухие дрожжи – 1 пакетик;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 100 г;
    • мука – 400-500 г;
    • кефир – 300 мл;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар + корица – для обсыпки.

    1. В теплый кефир всыпать ложку сахара и дрожжи, дождаться реакции.
    2. Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести в кефирную смесь.
    3. Всыпая муку, замешивать не липкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 1 час, масса увеличится вдвое.
    4. Тесто обмять, разделить, раскатать и разрезать на треугольники.
    5. На большую часть заготовки выложить ложку варенья, свернуть рулетом.
    6. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком, обсыпать сахарно коричной смесью.
    7. Выпечка с яблочным повидлом готовится в духовке 30 минут при 180.

    Булочки с повидлом - рецепт

    Булочки с повидлом - рецепт

    Чтобы булочки с повидлом из дрожжевого теста получились пышными, к делу лучше подойти со всей ответственностью, сделать его с большим количеством сдобы и с опарой. Такие изделия долго не черствеют и не утратят свою пышность даже через несколько дней хранения. Повидло сгодится любое, желательно однородное, для обсыпки применяют сахар, кунжут, мак.

    • молоко – 1 ст.;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • сахар – 1 ст. л.;

    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • мука – 600-800 г;
    • повидло – 200 г;
    • желток – 2 шт.;
    • любая обсыпка.

    1. В теплом молоке развести дрожжи и ложку сахара, дождаться реакции в тепле.
    2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром и молоком, ввести опару.
    3. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто.
    4. Оставить основу в тепле, дать трижды подняться, обминая каждый раз.
    5. Разделить на одинаковые комки тесто, раскатать, распределить повидло, свернуть рулетом.
    6. Каждый рулет свернуть «калачиком», выложить на промасленный противень, оставить на 20 минут.
    7. Смазать желтком, обсыпать, выпекать 30 минут при 180.

    Слойки с повидлом из слоеного теста

    Слойки с повидлом из слоеного теста

    Выпечка с повидлом из слоеного теста – лучший способ порадовать родных за завтраком. Простой и быстрый рецепт реализуется всего за полчаса, понадобится два ингредиента, а оригинальности изделиям добавит фантазия при оформлении лакомства. Варенье лучше выбрать густое, однородное, идеально подойдет ягодное, оно обладает ярким привкусом и хорошо сбалансирует пресный вкус теста.

    • слоеное тесто – 1 кг;
    • клубничное повидло – 1 ст.

    1. Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники 15:10.
    2. На одной половине сделать надрезы в виде сеточки, на вторую выложить варенье.
    3. Накрыть порезанной частью сверху, хорошо скрепить края.
    4. Выпекать слойки с повидлом 25 минут при 190.

    Печенье «Минутка» с повидлом

    Печенье «Минутка» с повидлом

    Простая и быстрая выпечка с любым повидлом скрасит скучное чаепитие и порадует сладкоежек оригинальным внешним видом. Маленькие печенья «на зубок» готовятся из обычного песочного теста, а в качестве наполнения лучше выбрать густое однородное варенье. На приготовление сладости уйдет не больше получаса, с учетом времени на подготовку основы.

    • масло – 150 г;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • ванилин, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • повидло.

    1. Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
    2. Ввести муку с разрыхлителем.
    3. Замесить плотный ком, убрать в морозилку на 10 минут.
    4. Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты 5:5.
    5. В центр квадратов выложить по 1/2 ч. л. варенья, скрепить два противоположных угла.
    6. Выпекать песочное печенье с повидлом 15 минут при 200 градусах.

    Песочное пирожное с повидлом

    Песочное пирожное с повидлом

    Песочная полоска с повидлом – лакомство, знакомое многим сладкоежкам еще с советского времени, когда пирожное было очень популярным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 небольших пирожных, повидло понадобится яблочное, однородное, сделать его таковым можно при помощи блендера.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 550 г;
    • сахар – 200 г;
    • мало сливочное – 300 г;
    • соль – щепотка;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин;
    • повидло яблочное.

    1. Масло растереть с сахаром, взбить миксером, бросить соль.
    2. Ввести яйцо, погашенную соду, ванилин.
    3. Ввести муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Тесто разделить на 2 части, раскатать толщиной 10 мм.
    5. Выпекать 2 коржа 15 минут при 200 градусах.
    6. Срезать с коржей сухие края, растереть в крошку.
    7. Смазать один корж, выложить поверх второй, тоже смазать повидлом, обсыпать крошкой, разрезать на прямоугольники.

    Шарлотка с повидлом

    Шарлотка с повидлом

    Чтобы испечь бисквит с повидлом потребуются навыки в приготовлении подобного теста, нужно учитывать важные моменты при взбивании ингредиентов, ведь традиционно основа готовится без кисломолочных компонентов и без разрыхлителя, если уверенности в хорошем результате нет, лучше добавить соду. Варенье в данном варианте используется смородиновое, можно применить другое густое повидло с кусочками фруктов или ягод.

    • сахар -150 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 3 шт.;
    • густое смородиновое повидло.

    1. Взбить яйца в пышную пену с сахаром.
    2. Ввести муку с разрыхлителем.
    3. Вылить тесто в форму, сверху ложкой выкладывать повидло.
    4. Выпекать 25-30 минут при 180.

    Круассаны с повидлом

    Круассаны с повидлом

    Вкусные и рассыпчатые рогалики из слоеного теста с повидлом лучше готовить из дрожжевой основы, так изделия выйдут пышными, рассыпчатыми. Не рекомендуется сильно тонко раскатывать заготовку, чтобы угощение вышло пышнее. При желании можно поверхность обсыпать сахаром с корицей или просто смазать желтком для глянцевой золотистой поверхности.

    • дрожжевое тесто – 1 кг;
    • желток – 2 шт.;
    • повидло.

    1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на треугольники.
    2. На широкую часть выложить повидло, завернуть углы, свернуть рулетом.
    3. Смазать желтком, выпекать 20 минут при 190.

    Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.


    В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

    Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

    Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

    Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

    • густое варенье или джем - полтора стакана;
    • молоко - 200 мл;
    • яйца - 3 шт.;
    • мука - 400 г;
    • сахар - 200 г;
    • соль - 0,5 ч.ложки;
    • растительное масло - 90 мл;
    • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

    1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

    Яйца обязательно должны быть холодными.

    2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

    3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

    4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.



    5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.


    Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.



    6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.


    Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!


    Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

    Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

    Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

    • варенье - 1 стакан;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 200 г;
    • сахар - 1 стакан;
    • мука - 4 стакана;
    • разрыхлитель - 10 г;
    • ванилин - 2 г.

    1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.


    2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.


    И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

    А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

    3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.


    4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

    Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

    Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.


    Вкуснейшее лакомство к чаю готово!


    Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

    Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

    Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

    • варенье - 200 г;
    • молоко - 200 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 100 г;
    • мука - 400 г;
    • гашеная сода - 0,5 ч.ложки.

    1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.


    2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.


    3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.


    4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.


    Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!


    Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

    Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

    • яблочное повидло или варенье;
    • сливочное масло - 200 г;
    • мука - 2 стакана;
    • сахар - 1 ст.ложка;
    • соль - 0,5 ч.ложки;
    • ванилин - 2 г;
    • вода - 3 ст.ложки.

    1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

    2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

    Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

    3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.


    Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.


    Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

    Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!



    Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

    Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

    • маргарин - 250 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • мука - 3 стакана;
    • сахар - 1 стакан;
    • ванилин и разрыхлитель;
    • смородиновое варенье.

    1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

    Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

    2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.


    3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.


    Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.


    Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.


    Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!


    Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

    Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

    Нам понадобятся для опары:

    • сухие дрожжи - 7 г;
    • молоко - 300 мл;
    • сахар - 4 ст.ложки;
    • мука - 6 ст.ложек;
    • соль - 0,5 ч.ложки.

    • яйца - 2 шт.;
    • растительное масло - 100 г;
    • мука - 450 г.

    Для начинки: варенье - 300 г.

    Быстрый пирог с вареньем из песочного теста "Крошка"

    Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

    • варенье;
    • сливочное масло (или маргарин) - 250 г;
    • сахар - 130 г;
    • мука - 3 стакана;
    • сода - 1 ч.ложка;
    • ванилин - 2 г.

    1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

    Это можно делать как руками, так и вилкой.

    2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.



    3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.


    Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

    Невероятно простой и очень вкусный пирог!


    Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

    У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

    Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

    • кефир - 1 стакан;
    • варенье - 1 стакан;
    • мука - 2 стакана;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 3 ст.ложки;
    • сода - 1 ч.ложка;
    • соль - 0,5 ч.ложки;
    • по желанию фрукты или ягоды.

    1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.


    Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

    2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.


    3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим "Выпечка" и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

    Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

    Он получается красивым и очень пышным!


    Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

    В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

    • мука - 300 г;
    • сливочное масло - 150 г;
    • сахар - 2,5 ст.ложки.

    • варенье - 400 г;
    • творог - 300 г;
    • сахар - полстакана;
    • яйца - 2 шт..

    1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


    2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

    3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.


    Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!


    Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

    Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

    1 стакан — 250 мл.

    • вода тёплая - 1 стакан;
    • мука - 1,5 стакана;
    • сахар - 3/4 стакан;
    • варенье - 4 ст.ложки;
    • какао порошок - 1 ст.ложка;
    • растительное масло - 4 ст.ложки;
    • сода - 1 ч.ложка;

    1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.


    2. Затем добавляем воду и соду.


    Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

    3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.


    Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!


    Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

    Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

    Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом


    Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

      Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.

    Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.

    Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.

    При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.

    Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

    Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку


    Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

    В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

    Далее туда нужно добавить сливочное масло и продолжить взбивать. Затем всыпается мука и замешивается тесто.

    Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

    Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

    Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

    Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

    Дрожжевой пирог с вареньем в духовке


    Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

    Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

    10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;

    3 ст. ложки растительного масла;

    50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);

    примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);

    5 ст. ложек сахара;

    половина чайной ложки соли;

    10 г. ванильного сахара;

    150-200 г любого повидла или варенья.

    Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

    Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа — за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

    Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

    Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

    Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

    Пирог с клубничным вареньем в мультиварке


    Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

      100 г сахарного песка;

    половина чайной ложки соды;

    стакан клубничного варенья;

    Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

    Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

    Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

    Читайте также: