Пирог с вишней яблоками и смородиной

Обновлено: 05.05.2024

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Занимаемся остальным тестом-вливаем 300 мл. кефира, добавляем туда 3 столовые ложки верхом сахара, ложку чайную соли, две столовые ложки подсолнечного масла, одно куриное яйцо.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Всё хорошо вымешиваем, добавляем пару стаканов муки.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

За это время дрожжи наши ожили.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Добавляем их в основное тесто, вымешиваем, ещё пару стаканов муки.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Отставляем подходить на часик. Готовим ягоды-вынимаем из морозилки, яблоки чистим и режем на пластинки.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Тесто увеличилось в два раза. можно выкладывать на стол в муку, вымешиваем в муке. пока перестанет прилипать к рукам.
Отделяем кусок для донышка пирога. Примерно четверть. Немного раскатываем и укладываем в сковороду.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Выкладываем красиво вишни.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Пересыпаем чёрной смородиной.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Раскладываем пластины яблок.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Теперь тонко выкатываю кусочек теста и режу на полоски.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Перекрываю полосками пирог.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Отставляю взойти, ягоды холодные, но пирог всё равно прекрасно всходит, как взошёл -в духовку 180 градусов на время, пока не зарумянится.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Просыпаю сахарной пудрой хорошо, потому, что в ягоды я не добавляю сахара, моим внукам так нравится.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Перекладываем в блюдо и к чаю садимся за стол.

Пирог дрожжевого теста с вишней, смородиной и яблоком фото

Разрезанный не показала, потому, что весь отдала. Но, получила СМС от внучки "Спасибо, пирог СУПЕР". Она в школе, позвонить не могла.

Сочетание яблок и ягод в десертах и выпечке является очень гармоничным, особенно, если правильно подбирать сорта. Так, к сладким яблокам рекомендуется добавлять кисловатую ягоду. К примеру, можно испечь пирог с яблоками и вишней. Такая выпечка получается сочной и ароматной.

Основные правила

Готовить яблочный пирог с вишней можно с разными видами теста, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Можно даже использовать готовое тесто, купленное в магазине, этот вариант идеально подойдет для занятых людей, которые хотят тратить на готовку минимум времени.




Тесто для пирога можно делать сладким или нейтрального вкуса, последний вариант хорош, если в начинку добавляют много сахара.

Яблоки для начинки выбирайте с плотной мякотью, они держат форму и не разваливаются в пюре. Вишня прекрасно подойдет, как свежая, так и замороженная либо консервированная. Так что, пироги можно готовить круглый год.

Из ягод обязательно удаляют косточки. В некоторых рецептах вишню предварительно тушат в собственном соку. Ингода начинку из яблок и вишен дополняют другими плодами, шоколадом, орехами, творогом.

Интересные факты: Вишня не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержатся фитонциды, которые эффективно останавливают размножение патогенных бактерий и вирусов. Кроме того, в ягодах содержатся кумарины, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему.

Простой пирог с яблоками и вишней на кефире

Быстро можно приготовить заливной пирог, замешанный на кефире.

  • 1 стакан очищенной от косточек;
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками размером с вишню;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.




Очищенную вишню выложим на сито, чтобы удалить лишний сок. В емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, всыпаем сахар и добавляем яйца. Все быстро перемешиваем при помощи миксера. Затем посыпаем муку и перемешиваем. Получается вязкое негустое тесто. Вмешиваем в него кубики яблок.

Выкладываем массу в смазанную форму. Сверху раскладываем ягоды вишни. Готовим при невысокой температуре (150 градусов) приблизительно 1 час.

Бисквитная шарлотка с вишневой начинкой

Простой и быстрый рецепт – это бисквитный пирог с яблочно-вишневой начинкой или шарлотка. На приготовление этого пирога уйдет менее часа. Причем минут сорок он будет выпекаться, а на подготовительный этап мы потратим не более пятнадцати минут.

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 100 гр. вишни (уже очищенной от косточек);
  • немного масла и манки для формы.

Форму смазываем маслом, присыпаем дно и бортики изнутри манкой. Нарезаем тоненькими пластинами яблоки и выкладываем их на дно.

Теперь приступим к приготовлению бисквита. В классическом рецепте нужно белки взбивать отдельно от желтков, но мы выберем упрощенный, но не менее вкусный вариант.

Разбиваем яйца, засыпаем в ту же миску сахар и начинаем работать миксером. Наша задача – получить пышную светлую массу. На это уйдет приблизительно три минуты непрерывного взбивания. Затем через сито подсыпаем муку, но миксер больше не задействуем, аккуратно перемешиваем ложкой.

Выливаем тесто на яблоки, сверху распределяем ягоды. Готовим при 180 градусах. Старайтесь не открывать духовку, так как от резкого перепада температур бисквит опадет. Испеченный бисквит выкладываем на блюдо яблочным слоем вверх.

Яблочно-вишневый пирог из слоеного теста

Еще один простой вариант выпечки – пирог из слоеного теста. Конечно, если речь идет о тесте готовом, купленном в магазине. Испечем закрытый пирог с яблочно-вишневой начинкой из бездрожжевого теста.

  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 2-3 яблока;
  • 1 стакан вишни;
  • 0,5 стакана (или по вкусу) сахара;
  • 1 яйцо.

Достаем тесто из морозильника и даем ему оттаять. Если выбрать вариант теста, которое подается в виде стопочки листов, то оно оттает быстрее, чем вариант, свернутый в рулет.

Тесто раскатываем в два одинаковых по площади прямоугольных пласта. Тот лист, который станет нижней частью пирога лучше сделать потолще, верхний можно раскатать более тонко.

Кладем на противень лист пекарской бумаги, смачиваем её слегка водой и выкладываем пласт теста. На нем раскладываем ломтики яблок и вишни, присыпаем сахаром. Прикрываем вторым пластом, прижимаем края пирога сначала пальцами, а потом вилкой.

Верх пирога многократно прокалываем вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не вздувалось. Затем смазываем яйцом и помещаем в горячую (170 градусов) духовку примерно на полчаса.

Дрожжевой пирог с яблоками и вишней

Несколько сложнее приготовить дрожжевой пирог, но получается он настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.

Работать с дрожжевым тестом совсем несложно, особенно, если использовать для приготовления сухие быстрорастворимые дрожжи.

  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (количество указано приблизительно, возможно уйдет несколько больше);
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • щепотка ванилина.

Начинка:

  • 2 яблока;
  • 150 гр. вишни (вес без косточек);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Яйца взбиваем с добавлением соли и ванилина, соединяем с молоком и растопленным маслом. Стакан муки перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и постепенно всыпаем его в тесто. Затем подсыпаем еще муку, вымешивая ложкой. Когда мешать станет трудно, выкладываем тесто на доску и месим руками. Результатом должно стать эластичное, не прилипающее к пальцам, но довольно мягкое тесто.

Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой или полотенцем, оставляем в тепле приблизительно на 1 час. Объем теста должен сильно увеличиться. Еще раз вымешиваем тесто руками и приступаем к формированию, делать будем открытый пирог с решеткой.

Отрезаем треть теста для декора, остальное раскатываем в пласт. Пирог можно делать круглым или прямоугольным, в зависимости от посуды, в которой планируется его выпекать. Кладем пласт теста на противень или в форму. Посыпаем его поверхность манкой, выкладываем нарезанное кусочками яблоки и вишни. Посыпаем сахаром.




Раскатываем оставшееся тесто в пласт, нарезаем его полосками. Каждую полоску с обеих сторон украшаем надрезами под углом 45 градусов, располагая разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выкладываем полоски в виде решетки на поверхность пирога. Теперь нужно защипать края. Для этого приподнимаем края нижнего пласта и, слегка подворачивая, защипываем «веревочкой», захватывая и кончики элементов решетки. Оставляем пирог минут на двадцать, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верхнюю часть взбитым яйцом и готовим в духовке около часа при 160 градусах.

Нежный пирог из песочного теста

Тонкое рассыпчатое, чуть хрустящее тесто и сочная начинка с нежной заливкой – именно таким получается песочный пирог с вишней и яблоками.

  • 250 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • 1 стакана вишни, предварительно очищенной от косточек.

Заливка:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Желтки растираем с добавлением сахара и мягкого сливочного масла. Всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Понемногу подсыпаем просеянную муку, замешиваем. Масса получится немного липкой, но муку больше не добавляем, так и должно быть. Прикройте миску с тестом собранным в шарик, пленкой и поставьте на холод минимум на час.

Яблоки нарезаем нетолстыми ломтиками, вишню моем и обсушиваем. Если ягода замороженная, то даем ей оттаять и сливаем сок.

Охлаждённое тесто выкладываем прямо на смазанный противень и распределяем по нему тонким слоем. Тесто очень мягкое и плохо катается скалкой, поэтому лучше всего, распределять его руками, смазанными небольшим количеством растительного масла. На тесто аккуратными рядами выкладываем яблочные дольки, сверху выкладываем вишни.

Готовим приблизительно двадцать пять минут при 180 градусах. Затем достаем противень, распределяем по поверхности пирога заливку, распределяйте её равномерно, но сильно не прижимайте, крем должен остаться воздушным. Убавим нагрев до 150 градусов и будем готовить пирог еще минут тридцать.

Крем-заливку готовим так: взбиваем до пышной массы белки с добавлением сахара. Затем добавляем сметану и ванильный сахар и аккуратно перемешиваем ложкой.

Пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой

Замечательно вкусным и красивым получается пирог с творогом и фруктово-ягодной начинкой.

Творожное тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 гр. муки.

Начинка:

  • 1 яблоко;
  • 150 гр. очищенной вишни;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 столовых ложки миндальных лепестков (можно заменить просто измельчённым миндалем или другими видами орехов).

Выкладываем в миску творог, мягкое масло, сахар и яйца, взбиваем все вместе при помощи миксера. Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Половину яблока нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто и смешиваем. Приготовленную массу выкладываем в смазанную форму. Готовим при 180 градусах четверть часа.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанное дольками половину яблока и вишню, насыпаем сахар. Тушим минут пять, постоянно помешивая.

Извлекаем подпеченный пирог из духовки, раскладываем на поверхности приготовленную фруктовую начинку, посыпаем миндальными лепестками. Убавляем уровень нагрева в духовке до 150 градусов и готовим пирог еще минут сорок.

Постный десерт с яблоками и вишней

Вопреки распространенному мнению, постный пирог, приготовленный с яблоками и вишней, получается не менее вкусным, чем сдобная выпечка. Отсутствие в тесте яиц и молочных продуктов будет незаметным.

Основа:

  • 300 гр. муки;
  • 0,5 стакана растительного масла (берем рафинированный продукт без запаха);
  • 0,5 кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 3-4 яблока;
  • 300 гр. вишни (вес без косточек);
  • 100 гр. постного галетного печенья, например, марки «Мария»;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Это довольно простой рецепт, никаких сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Основа пирога готовится без сахара, она отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой. Но если в вашей семье все сладкоежки, то можно добавить несколько ложек сахара при замесе теста.

Просеиваем муку, смешиваем её с солью и разрыхлителем. Выливаем туда же масло и кипяток, хорошо все размешиваем ложкой. Когда масса перестанет быть очень горячей, выкладываем её на доску и немного месим руками. Долго месить не нужно, тесто получится грубым. Как только массу можно будет собрать в шар, замес прекращаем и кладем тесто в миску «отдохнуть» минут на тридцать. Миску прикрываем крышкой или полотенцем.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное дольками яблоко, туда же засыпаем сахар. Тушим яблоки в образовавшейся карамели несколько минут. Следим, чтобы карамель не подгорела, иначе начинка будет горькой.

Измельчаем печенье до состояния крошки. Для этого удобно использовать блендер. Но можно и по старинке измельчить печенье, положив его в плотный пакет и несколько раз прокатав скалкой. Высыпаем крошку в карамельные яблоки, перемешиваем и выключаем нагрев, давая начинке остыть.

Вишню промываем и обсушиваем. Если продукт замороженный, даем ему оттаять. Лишний сок сливаем.

Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной и яблоками

Яблоки - 4-5 Штук

Сахарная пудра - 1-2 Ст. ложек

Желток - 1 Штука

Черная смородина - 400 Грамм

Тесто слоеное - 800 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Форму застелите пергаментом, потом выложите тесто.

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Пирог с яблоками, клубникой и смородиной

Ванильный сахар - 1 пач.

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Клубника - 100 г

Смородина красная - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Рубим масло с мукой, добавляем холодную воду. Замесим тесто и отправляем его на холод на 20 минут.

Для заливки: яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, муку и ванильный сахар.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой тесто.

Крамбл из яблок и черной смородины

Крамбл из яблок и черной смородины

Пшеничная мука - ½ стакана

Черная смородина - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Молотая корица - по вкусу

Яблоки порезать на дольки, смешать со смородиной, корицей и 3 столовыми ложками сахара.

Выложить смесь на дно формы, смазанной сливочным маслом.

пирог

пирог " Смородинка"

Смородину разморозить.Яблоко натереть на терке.

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленный маргарин,творог,ванилин,разрыхлитель,кефир и муку как на оладьи.

Выкладывать в форму.

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

Печеные яблоки с черной смородиной без сахара

Сушеная черная смородина - ½ стакана

Яблоко - 4 штуки

Лимонная цедра - 4 куска

Ванильный стручок - 1 штука

Лимонный сок - ¼ стакана

Молотая корица - 2 чайные ложки

Удалить сердцевину яблок

Стручок ванили разрезать на 4 части.

Выложить яблоки в большую стеклянную форму для выпечки.

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками

черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)

1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)

творог обезжиренный 200 гр

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)

Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

Заливной пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке

мука кукурузная - 3 Ст. ложки

мука пшеничная в/сорт - 1 Стакан (200 мл)

масло растительное - 3 Ст. ложки

кефир - 1 Стакан (250 мл)

сахар - 2/3 Стакана (+ на посыпку фруктов)

яблоки - 3-4 Штук

черная смородина - 1 Стакан

сода - 1/2 Чайных ложки

Яблоки вымойте, очистите от сердцевинок и нарежьте на дольки.

Смазанную чашу мультиварки присыпьте несколькими ложками сахара, выложите яблоки по кругу. Сверху рассыпьте смородину. Если ягода замороженная, не размораживайте. Сверху также присыпьте сахаром.

Для теста смешайте венчиком кефир с яйцами, маслом и сахаром.

Всыпьте просеянную с содой смесь муки. Быстр.

Зимой и ранней весной так хочется свежих ягод и очень кстати будет пирог с замороженными смородиной, малиной или вишней. Когда лишняя влага стечёт можно готовить начинку. Если вы выбрали сочные ягоды, то лучше использовать крахмала немного больше обычного, 25-30 грамм. Пирог с замороженными ягодами получается ни чуть не хуже, чем с свежими.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Пирог из дрожжевого сдобного теста

Такой пирог аппетитно выглядит, ароматный и необычайно вкусный. Только, когда вы печёте такой пирог, то нужно чтобы в результате пирог стал яркого золотого цвета и хорошо пропёкся. Ведь ягоды могут пустить сок, что помешает пирогу хорошо пропечься. Дрожжевой пирог с ягодами подойдёт для повседневных обедов и ужинов, а также для праздничных торжеств.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Необходимые ингредиенты

Продукты для теста:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 0.5 кг муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара;
  • 0.5 ст. молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 8 гр. дрожжей.

Продукты для начинки:

p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

  • 130 гр. чёрной смородины;
  • 80 гр. яблок;
  • 20 гр. крахмала;
  • 80 гр. сахара.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Рецепт приготовления

h3 2,0,0,0,0 -->
  1. Дрожжи разводим в тёплом молоке с чайной ложечкой сахара;
  2. после того как дрожжи поднимутся, можно растопить маргарин;
  3. смешать сметану, соль, маргарин, дрожжи и муку;
  4. хорошо вымешиваем тесто и ставим в тёплое место, накрыв миску влажным полотенцем;
  5. для приготовления начинки чистим яблоко от шкурки и натираем на крупной тёрке большое яблоко;
  6. затем перемешиваем смородину с натёртым яблоком, крахмалом и сахаром;
  7. после того как тесто поднимется и увеличится в объёме в 2 раза, можно ещё раз вымесить тесто и раскатывать скалкой на пирог;Раскатайте дрожжевое тесто
  8. смазать маслом форму для пирога или простелить бумагу для выпекания;Смажте противень сливочным маслом
  9. раскатанное тесто выложить в форму для пирога, сделав по кругу бортики;Разложите тесто на противень
  10. в форме равномерно распределить начинку по тесту;Заверните края пирога
  11. затем из теста формируем длинные тонкие колбаски одинаковой толщины в 0.5 см и выкладываем сверху на пирог сеточку из теста;
  12. затем формируем украшения из теста на свой вкус, лепестки, цветы;
  13. выкладываем украшения аккуратно на сетку из теста;
  14. оставляем пирог в тёплом месте на 20-30 минут для того, чтобы он поднялся;
  15. разогреваем духовку до 200 градусов.;
  16. взбиваем яичный желток с ванилином и столовой ложкой воды;
  17. смазываем желтком пирог;
  18. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет красивого золотистого цвета. Вынимая пирог используйте силиконовые прихватки.

Несмотря на наличие сахара и в тесте, и в начинке пирог получается не очень сладкий, так как в нём много кислых ягод. Пирог придётся по вкусу тем, кто не любит приторно сладкие десерты.

Пирог из дрожжевого теста можно готовить с замороженными ягодами. Для этого, как правило, используют замороженную малину, смородину или вишню. Ягоды нужно вынуть из морозилки и поставить размораживаться при комнатной температуре. После того как ягоды разморозятся, слегка сполоснуть их в тёплой воде и дать стечь лишней жидкости.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Дрожжевой пирог можно готовить не только из размороженных ягод, но и использовать ягоды и фрукты из компота.

p, blockquote 9,1,0,0,0 -->

При приготовлении дрожжевого пирога с ягодами можно использовать не только разные начинки, но и менять рецепт теста. К примеру, дрожжевой пирог с ягодами будет нежнее и вкуснее, если приготовить слоённое дрожжевое тесто. Удобство такого пирога для хозяйки в том, что он долго остаётся мягким и свежим, только из-за большого количества ягод, лучше хранить его в холодильнике.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Для быстрого приготовления пирога из слоёного дрожжевого теста можно использовать одну упаковку готового дрожжевого слоёного теста.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Только намного вкуснее пирог из домашнего дрожжевого слоёного теста. Может сначала показаться, что процесс приготовления домашнего дрожжевого слоёного теста сложный и утомительный, только это совсем ни так.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Пирог из дрожжевого слоеного теста

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Для приготовления дрожжевого слоёного теста понадобится:

p, blockquote 14,0,0,1,0 -->

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 ст. муки;
  • 2 чайные ложечки соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2,5 чайные ложечки дрожжей;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакан воды либо молока.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Пошаговый рецепт

Открытый пирог из дрожжевого слоёного теста оригинально смотрится на столе и быстро готовится.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Только открытый пирог после того как вы поставили в духовку нужно через 15 минуть вынуть и накрыть пергаментной бумагой, чтобы начинка не подгорела. К тому же сахара в начинку не надо класть много, лучше посыпать готовый пирог сахарной пудрой, так как сахар в духовке может подгореть.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

p, blockquote 18,0,0,0,0 --> p, blockquote 19,0,0,0,1 -->

Рецепт: Вишнево-смородиновый пирог Летнее настроение

Очень сочный, яркий и ягодный пирог. Вкусный и нежный. За счет ягод получается слегка желированным. Пирог для любителей: побольше ягод, поменьше теста. Легкий и быстрый в приготовлении. Пирог без хлопот.

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновый пирог "Летнее настроение"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (10%) — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (замороженная) — 2 стак.
  • Смородина черная (замороженная) — 2 горст.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.4 ккал
белки
45.4 г
жиры
62.3 г
углеводы
378 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Вишнево-смородиновый пирог "Летнее настроение"»:

Яйца, сметану, сахар и ванилин взбить

Добавить разрыхлитель и муку, взбить

Ягоды выложить в глубокую тарелку (не размораживать), посыпать мускатным орехом и корицей, добавить крахмал и перемешать

Ягоды добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем

В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180 градусах

При желании пирог украсить как душа пожелает

Приятного аппетита


Многие, наверное, будут спорить о пользе этого пирога. Но навряд ли поспоришь о пользе ягод, которых в этом пироге в два раза больше, чем теста. В этом пироге совершенно нет масла с его ненужными жирами, да и сметана 10%.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вишнево-смородиновый пирог "Летнее настроение"

Рецепт: Вишнево-смородиновый пирог Летнее настроение

Очень сочный, яркий и ягодный пирог. Вкусный и нежный. За счет ягод получается слегка желированным. Пирог для любителей: побольше ягод, поменьше теста. Легкий и быстрый в приготовлении. Пирог без хлопот.

Похожие рецепты

Простой пирог со сливами

  • 142
  • 1939
  • 28203

Молочный пирог

  • 33
  • 120
  • 1829

Манник-перевертыш с яблоками и карамелью

  • 7
  • 214
  • 2308

Сырный пирог

  • 27
  • 66
  • 4733

Фруктовый пирог

  • 19
  • 68
  • 7429

Пирог "Мохито"

  • 78
  • 202
  • 9587

Манный пирог в медовом сиропе

  • 29
  • 221
  • 2300

Пирог мясной №1

  • 79
  • 84
  • 10423

Пирог "Грибная страсть"

  • 22
  • 129
  • 3502

Фотографии «Вишнево-смородиновый пирог "Летнее настроение"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2019 года vitaatelier #

30 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

29 мая 2019 года caramel77 #


29 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

29 мая 2019 года vitaatelier #

30 мая 2019 года caramel77 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года caramel77 #

21 апреля 2014 года Марикошка #

21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Марикошка #

4 декабря 2013 года Айголек #

4 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Айголек #

1 ноября 2013 года Мусик пуски #

1 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года Мусик пуски #

23 ноября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2013 года pupsik27 #

31 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года avani #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года IrinaR2 #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года moor #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года moor #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Valushok #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Olena731 #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Olga Ka #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года мисс #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

30 октября 2013 года Ольга 951 #

30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: