Пирог с рубленой говядиной

Обновлено: 02.05.2024

Говядина - часто встречающийся ингредиент мясных пирогов. К примеру, пирог с говядиной и почками – классика английской кухни. Фарш из говядины идет в начинку осетинского пирога фыджин. Рецепты пирогов с говядиной различаются не только используемым тестом (песочным, дрожжевым, слоеным), но и способом сбора пирога. Есть варианты пирогов, которые больше напоминают запеканки: кусочки говядины с овощами укладывают в форму для выпечки пирога и накрывают тестом. В этом случае, пирог получается без дна, но с аппетитной верхней корочкой.

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью

слоеное тесто дрожжевое (готовое) - 1кг; говядина (мякоть) - 500г; картофель - 250г; лук репчатый - 150г; морковь - 180г; яйцо - 1 шт.; масло - 35г; соль - 5г; перец черный (молотый) - по вкусу; кунжут - 10г.

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

Мясной пирог с картошкой на скорую руку

тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 2 пластины (500г); фарш мясной (любой, например говядина + курица) - 300-350г; вода - 50 мл; яйцо - 1 шт.; картофель - 5-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу.

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

Рваный пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий - 1.5 шт. (около 200г); яйцо - 2 шт.; для начинки: фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр адыгейский - 150г; кефир (теплый) - 250 мл; сода - 1 ч.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное

Пирог из лаваша с мясом и сыром

Пирог из лаваша с мясом и сыром

лаваш тонкий - 1.5 листа; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; хмели-сунели - 1 ч.л.; кефир - 1 стакана; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 200г; масло сливочное - 30г; соль - по вкусу; перец черный (м

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой из теста юфка

для начинки: фарш говяжий - 500г; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий остроконечный - 10 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для пирога: тесто юфка - 3 больших листа; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; мо

Блинный пирог с печенкой

Блинный пирог с печенкой

для блинов: яйцо - 2 шт.; молоко - 2 стакана; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) - 300г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана - по вкусу; растительное масло для жа

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

для теста: мука - 300г; сливочное масло (или маргарин) - 100г; сыр (у меня Российский) - 200г; вода - чуть больше 1/2 стакана; для начинки: зеленый чили - 1 шт.; порей - 1 шт. (или 3-4 небольших луковицы); телятина (можно говядина) - 600г; оливковое

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

Пирог с говядиной и пивом Гиннесс

для теста: мука - 400г; яйцо (желтки) - 2 шт.; сметана (жирность 20%) - 220 мл; сливочное масло - 200г; соль - 1 ч.л.; для начинки: говядина (мякоть, лучше с прослойками жира) - около 700г; бекон (у меня копченый) - около 100г; темное пиво Гиннесс -

Шотландский мясной пирог

Шотландский мясной пирог

говядина - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; шампиньоны - 400г; лук-порей (светлая часть) - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; пиво темное - 2 стакана; томатная паста (или кетчуп); чеснок - 2 зубчика; свежая зелень - по вкусу; слоеное тесто (бездрожже

раздел: Мясные пироги

Рождественский венок

Рождественский венок

готовое слоеное тесто (круассанов) - 2 упаковки; для начинки: мясной фарш (говяжий) - 500 г; репчатый лук - по вкусу; орзо - 1/2 чашки; сыр чеддер - 2 ст.л.; соль, перец - по вкусу

раздел: Мясные пироги

Винный пирог по-эльзасски

Винный пирог по-эльзасски

слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г.

раздел: Мясные пироги

Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)

Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)

фарш говяжий, лук репчатый, бульон говяжий, крахмал, вода, тесто готовое (любое).

раздел: Шотландская кухня

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог

тесто слоеное бездрожжевое (готовое), мука, масло сливочное, вода, соль, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, мука, перец черный молотый, соус вустерский, вода (или мясной бульон), тимьян сушеный, соль, кунжут семена, масло растите.

раздел: Австралийская кухня, Мясные пироги

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)

мука, соль, вода, масло растительное, фарш говяжий, соль, смесь перцев, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая.

раздел: Турецкая кухня, Мясные пироги

Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре

Пастуший пирог с говядиной и картофельным пюре

масло сливочное, соус вустерский, сыр чеддер, горошек зеленый, соль, молоко, перец черный, говядина (фарш), бульон мясной, тимьян (сушеный), картофель, лук репчатый (крупный), кукуруза (зерна).

раздел: Мясные пироги

Соевый пирог с начинкой

китайские соевые лепешки, масло арахисовое или кукурузное, чеснок, соль, перец, лук, яйца, фарш говяжий.

раздел: Кухня Индонезии

Печеный пирог из макарон (timpana)

слоеное тесто, макароны, говяжий фарш, томатная паста, яйца (хорошо взбитые), вода, лук репчатый, сыр пармезан (тертый), перец, соль.

раздел: Мальтийская кухня

Пирог с капустой и мясом

мука, молоко, маргарин, сахар, дрожжи, соль, растительное масло, капуста, говядина или свинина (нежирная), репчатый лук, петрушка, укроп (зелень), перец.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Пироги с говядиной, красным вином и грибами

мука, паприка, говядина (порезанная на кусочки), чеснок (порезанный), лук репчатый (порезанный кольцами), сельдерей (мелко порезанный), красное вино, помидоры (консервированные, порезанные), тимьян (листья), оливковое масло, грибы (шампиньо.

раздел: Мясные пироги

Пироги с мясом и грибами

масло, лук-шалот (очищенный ), сахар, говядина (порезанная кубиками), горячий мясной бульон, грибы (порезанные), слоеное тесто, яйцо (взбить), горчица (черные семена), соль, зернистая горчица, дижонская горчица, тимьян (порезанный), крах.

раздел: Мясные пироги

Пикантный пирог с мясом и капустой

фарш говяжий, лук репчатый, капуста белокочанная, сметана, масло топленое, соль, перец черный (молотый), тмин, шпик, яйцо.

раздел: Мясные пироги, Капустные пироги

Ампанада (бразильский пирог с мясом)

мука, масло сливочное, желтки, молоко, соль, говядина, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (в порошке), мука, бульон, вода, яйцо, виноград, маслины, перец острый (молотый), соль.

раздел: Мясные пироги

Пирог с телятиной и ветчиной

телятина (филе), ветчина (нежирная), свиное сало, соль, черный перец (свежесмолотый), мускатный орех (тертый), масло, трюфели (при желании), бренди, мадера, тесто, свиное сало, густой бульон, мука, масло (размягченное), яйцо, соль, вод.

раздел: Мясные пироги

Пирог с телятиной

тесто бризе, телячий (фарш), свиной фарш, морковь, лук-порей, репчатый лук, белое сухое вино, сок консервированного трюфеля, яйцо (желток), сливки, чеснок, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные пироги

Пирог из говядины с хрустящей картофельной корочкой

оливковое масло, говядина (кусочками), лук репчатый (мелко порезанный), грибы (шампиньоны или вешенки, порезанные), томантная паста, мука, красное вино, говяжий бульон (горячий), картофель (очищенный), сливочное масло (кусочками).

раздел: Мясные пироги

Пирог с говядиной и фасолью

говядина, лук репчатый, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, фасоль (консервированная), слоеное тесто (замороженное), яйцо (желток).


Пирог с говядиной, несомненно, станет настоящим украшением любого обеденного стола, а также он прекрасно сопроводит любое чаепитие. Рассмотрим далее несколько наиболее интересных рецептов его приготовления и основные хитрости данного процесса.

Классический рецепт

Приготовленный по стандартному рецепту пирог с начинкой понравится всем поклонникам сытной и вкусной выпечки. Для его создания необходимо отдельно приготовить тесто. Для этого следует растереть в одной посуде целое курное яйцо, соединенное с щепоткой соли и стаканом муки. Далее в эту массу надо постепенно ввести 2,5 ст. муки, соединенной с 200 г маргарина. Перемешав, из общей массы следует замесить тесто, которое должно быть довольно густым. В том случае если масса получается жидковатой, надо добавить в нее небольшое количество муки. Далее готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.

Отдельно надо приготовить начинку. Для ее создания необходимо взять 500 г говяжьего фарша, добавить к нему молотый перец, немного соли, а также лук (одну головку), обжаренный на 100 г сливочного масла до приобретения золотистого окраса. Перемешав начинку, можно начать собирать пирог.

Приготовленное тесто надо разделить на две равные части и раскатать. Одну из них следует выложить на промасленный противень, а затем разместить поверх него фарш. Выложив на мясо вторую часть теста, надо скрепить все концы и отправить пирог в духовку для выпекания на 40 минут.

Пирог с говядиной и картошкой

С говядиной и грибами

Этот рецепт пирога с говядиной сумеет покорить любого гурмана. На выходе получается очень вкусная и сытная выпечка, которая идеально дополнит любое чаепитие.

Для того чтобы сделать начинку для пирога, надо взять один килограмм говядины без прожилок, а затем порезать кусок на мелкие кубики и отправить на сковороду для обжарки. После того как мясо приобретет золотистый оттенок (примерно через пять - семь минут), его надо убрать со сковороды, а вместо него обжарить на раскаленном растительном масле мелко нашинкованный лук (одну головку), четыре зубка чеснока, пару порезанных стеблей сельдерея, а также 10 измельченных четвертинками шампиньонов. Далее массе надо дать протомиться около пяти минут, после чего в нее надо добавить 1/4 ч. л. сушеного розмарина, пару ложек томатной пасты, немного молотого перца и соль (по вкусу). Перемешав массу, необходимо дать ей настояться на медленном огне около семи минут. Теперь надо добавить обжаренное мясо, 300 мл пива, а также лавровый лист и 3 ч. л. коричневого сахара. Перемешав смесь, тару надо накрыть крышкой и оставить ее для дальнейшего томления на 15-20 минут - за это время алкогольные пары успеют исчезнуть.

Пока начинка для пирога с говядиной и картошкой стоит на огне, надо подготовить тесто для него. Для этого желательно использовать пару листов готового слоеного теста. Каждый из них надо разморозить и раскатать до средней толщины.

После того как время, отведенное на приготовление начинки, пройдет, к ней нужно добавить 300 г порезанного четвертинками картофеля, тертую морковь, а также 100 г зеленого горошка. Перемешав, массе надо дать потушиться еще в течение 7-10 минут, а затем дать ей немного остыть.

После того как все составляющие пирога с говядиной и картошкой будут готовы, надо выстелить один пласт теста на дно предварительно подготовленной формы и выложить поверх нее начинку. Сверху посуду следует плотно накрыть вторым пластом теста и, скрепив края, верхний слой будущего пирога надо смазать яичным белком. Далее противень с содержимым нужно отправить в духовку на 15-20 минут.

Пирог с картошкой и мясом

Для того чтобы приготовить очень вкусный, сочный и мягкий пирог с говядиной, надо взять 100 г сметаны и соединить ее с яйцом. Отдельно надо хорошенько подморозить 100 г сливочного масла, после чего натереть его на терке и ввести полученную стружку в яично-сметанную массу. Хорошенько все перемешав, надо добавить в полученную смесь ингредиентов 300 г муки и щепотку соли. Теперь из смеси над замесить однородное тесто и отправить его в холодильник на полчаса.

Пока тесто настаивается для дальнейшего приготовления, надо заняться созданием фарша для пирога с говядиной. Для этого следует взять 220 г заранее отваренного филе говядины и порезать его на небольшие кусочки. После компонент следует соединить с порезанным кубиками картофелем, а также мелко нашинкованным зеленым луком. Немного посолив, массу надо перемешать, а затем отставить ее.

Пирог с картошкой и говядиной в духовке

В другой таре необходимо приготовить вторую часть начинки для будущего пирога. Для этого в ней надо соединить 50 г сметаны, пару яиц, 50 мл молока, а также добавить немного перца, соли и мелко порезанной зелени укропа. Перемешать массу и отставить ее на время.

После того как все составляющие будущего пирога будут готовы, надо взять глубокую форму для выпекания изделия и хорошенько смазать ее маслом. Далее на самое ее дно надо выложить заранее раскатанное тесто так, чтобы пласт образовывал высокие бортики. Далее в полученную чашу следует вложить начинку, сделанную из говядины и картофеля, а поверх всего необходимо вылить жидкую часть начинки. Теперь сразу же массу нужно отправить в духовку для запекания на час.

Приготовленный по такому рецепту пирог с говядиной и картошкой в духовке получается открытым и очень красивым.

Осетинский пирог с говядиной

Английский пирог

При желании удивить свою семью, можно побаловать их аппетитной выпечкой с говяжьей начинкой, которую довольно просто можно приготовить в домашних условиях.

Для создания вкусного английского пирога с говядиной надо взять сковороду с толстым дном и обжарить на ней 600 г говядины, порезанной небольшими кубиками (2 х 2 см). Как только мясо приобретет золотистый окрас, его надо убрать со сковороды и закрыть фольгой, чтобы оно не остыло.

Дальше на той же сковороде следует обжарить порезанную полукольцами головку лука, а также зубок чеснока. Как только овощи станут мягкими, к ним надо влить 300 мл бульона, стакан воды и треть стакана красного вина. В общую массу надо всыпать 1 ч. л. сушеного тимьяна и лавровый лист. Затем ко всем перечисленным ингредиентам надо добавить мясо и, накрыв крышкой, оставить массу томиться на медленном огне в течение 1,5 часов, до того момента, пока говядина не станет мягкой.

По истечении указанного времени в сковороду надо влить 50 мл воды, в которой предварительно следует развести чайную ложку крахмала. Перемешав, массе надо дать покипеть еще в течение пары минут и выключить огонь.

Для приготовления пирога следует взять пару кусков слоеного теста и, раскатав каждый из них, приступить к формированию изделия. Для этого на дно посуды для выпекания следует выложить один пласт, а поверх него - приготовленное мясо. Далее следует закрыть содержимое вторым подготовленным пластом теста и, смазав желтком, отправить в духовку на 30 минут.

Осетинский пирог

Правильно приготовленный осетинский пирог с говядиной непременно станет любимым произведением кулинарного искусства в любой семье. Чтобы сделать тесто для такого изделия, необходимо взять стакан кефира (при желании, можно заменить айраном) и развести в нем щепотку соды.

Отдельно необходимо соединить в посуде 400 г муки, пару чайных ложек сухих дрожжей, крупную щепотку соли и перемешать. Теперь к сухой части надо добавить кефир, 3 ложки подсолнечного масла и замесить однородное тесто, а затем накрыть его и оставить в теплом месте на полчаса для того, чтобы масса увеличилась в размере.

Отдельно следует сделать начинку для осетинского пирога. Для этого нужно смешать 400 г говяжьего фарша с небольшим количеством соли и перца, а также мелко нашинкованным луком, порезанной зеленью кинзы (шестью-семью веточками), четырьмя зубками чеснока и довести массу до однородности.

В противень, предназначенный для выпекания, надо выложить раскатанный пласт теста, сделанный из половины общей массы, поверх нее - начинку. Все это надо покрыть второй частью теста, раскатанной до средней толщины, а затем, смазав яичным желтком, отправить в духовку на 40 минут.

На выходе получается довольно острый, но очень вкусный пирог.

Пирог из слоеного теста

С говядиной можно приготовить отменный пирог, сделанный на основе слоеного теста. Для создания такого произведения кулинарного искусства необходимо взять упаковку слоеного теста и, разделив его на две равные части, раскатать каждую из них, а затем дать отлежаться на столе, в условиях комнатной температуры.

Далее следует приготовить фарш для пирога. С мясом говядины (800 г) надо соединить стакан заранее приготовленного картофельного пюре. После этого к общей массе следует добавить лук, обжаренный на раскаленной сковороде с добавлением пары ложек растительного масла. Начинке нужно дать настояться и остыть, после чего ее следует заправить желаемыми специями, в числе которых обязательно должна присутствовать соль и смесь молотых перцев, а также добавить к картофельно-мясному фаршу свежее куриное яйцо. Перемешав начинку, можно приступать к формированию пирога.

На дно формы, предназначенной для выпекания изделия, нужно выложить один слой теста, а поверх него - картофельно-мясную начинку и второй пласт. Плотно защепив все края, следует отправить пирог в духовку на 25-30 минут.

Пирог с говядиной

Дрожжевой пирог

Лучшим для приготовления пирогов считается дрожжевое тесто, на основе которого можно сделать отменное мучное изделие. Для его создания надо взять пару ложек сухих дрожжей и развести их в стакане предварительно подогретого до 40 градусов молока. В отдельной посуде следует растереть куриное яйцо с половиной стакана сахара, после чего ввести в массу стакан топленого сливочного масла и ложку растительного. Еще раз взбив до однородности, в массу необходимо добавить разведенные дрожжи, а также 2,5 стакана муки. Далее ингредиенты следует вымесить до достижения состояния однородности. Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на час для того, чтобы оно увеличилось в объеме. За все время его нужно промять пару раз.

Пока подходит тесто, следует подготовить фарш. Для этого надо перекрутить через мясорубку 500 г заранее сваренного говяжьего филе, а также обжаренную на раскаленной сковороде луковицу, по четыре ложки сливочного и растительного масла, а также перец и соль.

После проведения всех приготовлений тесто надо разделить на две части, из которых одна должна быть немного больше второй и раскатать каждую из них в пласт средней толщины. На дно противня нужно выложить толстый пласт, покрыть его слоем из фарша и, прикрыв остатками теста, смазать желтком, а затем отправить в духовку для запекания на час.

Пирог на кефире

Приготовленный по данному рецепту пирог с говядиной, фото которого размещено ниже, получается мягким и воздушным. Более того, технология его создания настолько проста, что освоит ее сумеет даже малоопытная домохозяйка.

Для приготовления теста на кефире следует погасить 0,5 ч. л. соды стаканом кефира (за неимением такового можно использовать любой другой кисломолочный напиток). В кефир постепенно надо добавить пару яиц и щепотку соли, а также стакан муки. Далее все смешанные компоненты надо довести до состояния однородности для того, чтобы из них получилось тесто средней густоты.

Для приготовления начинки следует соединить пропущенную через мясорубку говядину (300 г) и 2-3 головки лука, тертых на крупной терке. Массу следует приправить смесью перцев и солью по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Половину готового теста надо вылить на противень, выбранный для выпекания пирога с говядиной. Поверх него следует выложить и равномерно распределить остатки теста и поставить в духовку.

При температуре 170 градусов такой пирог выпекается очень быстро - около 40 минут.

Пирог с мясом говядины

Слоеный пирог

Главная особенность данного пирога состоит в воздушности готового изделия, которая придется по вкусу любому гурману. Для приготовления слоеного пирога с говядиной необходимо взять магазинное слоеное тесто (два пласта), разделить их на четыре части.

Для создания начинки надо обжарить на сковороде нашинкованный лук-порей и головку репчатого лука. Как только масса приобретет золотистый окрас, надо добавить к ней 400 г говяжьего фарша, а также три зубка чеснока, измельченных пластинами. Как только фарш немного подрумянится, к массе надо выложить мелко нашинкованную зелень укропа, а затем разместить часть подготовленной массы на тонкий пласт теста, выложенный на противень. Сверху пирог следует покрыть вторым слоем, снова выложить часть фарша и далее продолжить укладку ингредиентов слоями, пока они не закончатся. После формирования изделия форму с ним следует отправить в духовку. Для того чтобы пирог получился румяным и красивым, его верхний слой надо смазать яичным желтком.

Слоеный пирог с говядиной

Выпекать пирог до готовности надо в течение 20 минут. В готовом виде такое изделие прекрасно сочетается с томатными соусами и сметаной.

Различные рекомендации

Несмотря на простоту приготовления мясных пирогов из говядины, существуют определенные рекомендации более опытных кулинаров, которых следует придерживаться для того, чтобы получить вкусное, сочное и пышное изделие. Рассмотрим основные из них.

Практика показывает, что для приготовления рассматриваемых изделий отлично подходит как готовый фарш, так и мясо, порезанное кусочками. Как указано во многих рецептах, пирог с говядиной и картошкой, капустой или любыми другими овощными дополнениями будет более вкусным, если использовать именно второй тип измельчения мяса для начинки - так она получится гораздо сочнее.

Что касается выбора теста для рассматриваемого типа пирога, то для него идеально подходит как слоеное, так и дрожжевое, а также бездрожжевое тесто. Более того, с говядиной получается очень вкусным пирог, приготовленный заливным способом - в таком случае тесто для него лучше всего делать на основе кефира или майонеза.

Для того чтобы внутри тесто готового пирога получилось не влажным, надо заранее предусмотреть возможность испарения влаги, выделяемой в процессе выпекания изделия. Для этого перед отправлением противня с изделием в духовку надо сделать отверстие в его верхней части.

Пирог из слоеного теста с говядиной

Говядина - это мясо, которое отличается сухостью, поэтому перед отправлением в пирог его надо предварительно довести до полуготовности. Более того, ему свойственна некоторая пресность. Для того чтобы сделать вкус пирога более ярким, желательно добавлять в начинку пряности, чеснок, лук, а также красное вино.

Рецепт: Пирог Мужской с рубленым мясом

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса - намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Пирог "Мужской" с рубленым мясом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Начинка

  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.7 ккал
белки
97 г
жиры
100.5 г
углеводы
300.9 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог "Мужской" с рубленым мясом»:

В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить майонез, масло растительное. Перемешать.

Яйцо разбить вилочкой и влить в тесто 2/3, остальную часть оставить для смазки. Перемешать смесь.

Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Плотно накрыть и убрать на расстойку в тёплое место на 1,5 часа.

Мясо мелко нарезать.

Нарезать мелко лук.

Соединить мясо и лук. Добавить соль и перец.

Перемешать. Начинка готова.

Я подготовила форму - застелила пергаментом, смазала растительным маслом и присыпала мукой. Можно взять любую большую сковороду.

Тесто поделить на две неравные части.

БОльшую часть раскатать в пласт.

И выложить на дно формы, оставляя бортики. Переложить начинку.

Раскатать меньшую часть.

Накрыть пирог, защипнуть края.

В центре сделать отверстие, для выхода пара при выпечке. Накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 20 минут для расстойки.

Смазать оставшейся частью яйца.

Выпекать при 170-180 градусах 60 минут, в зависимости от Вашей духовки. Время приготовления указано без учёта времени для подъёма теста.

Пирог "Мужской" с рубленым мясом готов! Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Мужской" с рубленым мясом

Рецепт: Пирог Мужской с рубленым мясом

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог. Люблю начинку из рубленого мяса - намного вкусней и сочней, чем из фарша. Тесто воздушное, нежное и лёгкое. Пеку такой пирог для своих мужчин. Спешу поделиться рецептом.

Похожие рецепты

Пирог с печенью и грибами

  • 68
  • 444
  • 6490

Мой рождественский штоллен

  • 130
  • 277
  • 24038

Пирог "Праздничная коса"

  • 36
  • 42
  • 6624

Пирог "Жираф"

  • 292
  • 1518
  • 80606

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1095
  • 17348

Общепитовские жареные сдобные пирожки

  • 156
  • 527
  • 12226

Злаковый яблочный пирог

  • 137
  • 699
  • 26260

"Пирожки с мясом"

  • 16
  • 28
  • 8779

Пирог из творожного теста с мясом

  • 86
  • 206
  • 10533

Фотографии «Пирог "Мужской" с рубленым мясом» от приготовивших (24)

























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 августа 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)


3 февраля 2020 года Matros7 #


20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)


8 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года darinagannenko #

20 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года ирпенчанка #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)


30 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)

31 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Анастасия АГ #


28 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года laka-2014 #

28 февраля 2018 года Анастасия АГ #

20 января 2018 года Шоколадка 26 #

20 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Robert1 #


20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Robert1 #

20 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Robert1 #

19 сентября 2017 года Lantera #


19 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Юльча34 #

26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Lana Kudelkina #


26 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года loruva #


15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года loruva #

15 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #


23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #

23 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

23 июня 2017 года vitaatelier #


13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2 июня 2017 года oksana 74 #

2 июня 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)


29 апреля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

5. Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

9. Пирог с мясом из лаваша

Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

13. Мясной пирог на сметане

Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Пирог из говядины и шпината

Пирог из говядины и шпината

Специи - по вкусу

Свежие грибы - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Томатная паста - по вкусу

Мясной фарш - 500 г

Выложите слой наполовину приготовленного шпината в огнеупорную форму.

Следующим слоем выложите приготовленный мясной фарш, смешанный с томатной пастой и нарезанными грибами.

Пирог с говядиной, рисом и кинзой

Пирог с говядиной, рисом и кинзой

Перец — по вкусу

Кинза и зеленый лук — 1 пуч.

Для смазки и пропитки:

Масло сливочное — 100 грамм

Говядина — 200 грамм

Сушеная кинза — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 400 грамм

Сливочное масло — 30 грамм

Рис Кубань от Мистраль — 0,5 чашки

Лук репчатый — 1 шт

Очень душистые, ароматные и вкусные домашние пироги. Тесто тонкое, начинка сочная и сытная, равнодушных не будет. хотя казалось бы, готовятся эти пироги очень быстро и просто. Очень люблю, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а вкусный пирог так и манит румяным бочком, приглашает к чаю. эти пироги из тех, что понравятся и взрослым и детям, ну разве что к.

Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано

Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано

Говяжий фарш - 179 г

Сливочное масло - 15 г

Томатное пюре - 8 столовых ложек

Свежий перец - по вкусу

Свежий тимьян - 2 стебля

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Соус табаско - по вкусу

Орегано - 1 столовая ложка

Зеленый лук - 1 штука

Сливки - 2 столовые ложки

Картофель - 170 г

Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.

За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.

Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.

Испанский пирог с говядиной

Испанский пирог с говядиной

Горошек зеленый - 100 Грамм

Моцарелла - 50 Грамм

Вино - 1/2 Стакана

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Маслины - 2 Ст. ложки

Фарш мясной - 350 Грамм (говядина+курица)

Тесто слоеное - 500 Грамм (дрожжевое)

Розмарин - 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, помойте.

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный лук с розмарином до золотистой корочки.

Добавьте фарш, обжарьте до румяной корочки, размельчая его с помощью лопатки.

Влейте белое вино, тушите в течение 5 минут.

Пирог с говядиной и грибами

Пирог с говядиной и грибами

Слоеное тесто - 1 штука

Пиво Guinness - 2 стакана

Чеснок - 6 зубчиков

Перец черный молотый - по вкусу

Говяжий бульон - 1 стакан

Белые грибы - 700 г

Чабрец - 2 столовые ложки

Говяжья вырезка - 2 кг

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Томатная паста - 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 150 градусов. В большой миске смешайте томатную пасту и бульон. Мешайте, пока паста не растворится.

Говядину нарежьте крупными кубиками, грибы разрежьте на четвертинки, а чеснок - тонкими ломтиками. Говядину, грибы, лук, чабрец, чеснок и пиво добавьте в миску и тщательно перемешайте.

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла

Молоко - 1 Стакан (Тесто)

Масло сливочное - 50 Грамм (Тесто)

Сметана - 70 Грамм (Тесто)

Мука пшеничная - 1 Ст. ложка

Чернослив сушеный - 50 Грамм

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка (Тесто)

Бульон - 150 Миллилитров

Бекон - 70 Грамм

Говядина тушеная - 500 Грамм

Финики - 100 Грамм

Уксус винный - 2 Ст. ложки

Соль - 1/2 Чайных ложки (Тесто)

Сахар - 2 Ст. ложки (Тесто)

1. Мясо нарежьте на кусочки и потушите около часа.

2. Для теста растопленное масло влейте в молоко.

3. Добавьте сметану.

4. Добавьте сахар и дрожжи. Остаьте на 10 минут.

5. Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 минут.

6. Тушеное мясо мелко нарежьте.

7. Бекон нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде. Жир слейте.

Пирог с говядиной и почками

Пирог с говядиной и почками

лук репчатый – 3 шт.

бараньи почки – 300 г

масло сливочное – 60 г

бекон – 8 полосок

бескостная говядина – 300 г

картофель – 5 шт.

консервированные томаты – 400 г

Почки и говядину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Отставить в сторону.

Картофель очистить, нарезать полукружьями и обжарить в разогретом сливочном масле, 10 мин. Положить в форму для выпечки.

Добавить в сковороду, где жарился картофель, тонко нарезанный бекон и лук. Жарить 5 мин. Переложить шумовкой на картофель, отставить в сторону.

Пирог с отварной говядиной для Светочки svett66

Пирог с отварной говядиной для Светочки svett66

Кунжут для посыпки

Лук репчатый 3шт.

Растительное масло для жарки.

Соль, перец, сахар.

Сухари панировочные 2ст.ложки.

Бульон от мяса 50-100мл.

Слоёное покупное тесто 500гр.

Желток+1ст.ложка молока для смазывания пирога.

Отварная говядина 500гр.

Зелень петрушки (сушённая) 1ст.ложка.

Слоёное тесто достать из морозилки, разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрелось.

Мясо прокрутить на мясорубке.

Лук почистить, мелко порезать и обжарить до мягкости, с добавление щепотки соли и сахара.

Смешиваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень петрушки и мясной бульон, чтобы начинка была сочной.

Раскатать слоёное тесто, присы.

Пирог с говядиной и почками

Пирог с говядиной и почками

картофель - 5 Штук

яйца - 1 Штука (для теста)

сухой тимьян - 1 Чайная ложка (для теста)

полоски бекона - 8 Штук

соль, перец - 1 Штука (по вкусу)

мука - 250 Грамм (для теста)

бескостной говядины - 300 Грамм

молоко - 150 Миллилитров (для теста)

растительное масло - 2 Ст. ложки

консервированные томаты - 400 Грамм

сливочное масло - 60 Грамм (для теста)

бараньи почки - 300 Грамм

луковицы - 3 Штуки

Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч. периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать полу кружками. Обжарить в разогретом растительном масле, 1.

Пирог с говядиной и пивом

Пирог с говядиной и пивом

Чеснок - 1 Зубчик

Средний лук - 1 Штука

Пшеничная мука - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

Морковь - 100 Грамм (примерно 1 1/4)

Картофель - 200 Грамм

Говядина - 500 Грамм

Соль - 3/4 Чайных ложки

Грибы - 200 Грамм

Пиво - 200 Миллилитров

Слоёное тесто - 200 Грамм (готовое)

Масло - 2 Ст. ложки

Говяжий бульон - 120 Миллилитров

Подсолнечное масло - 1 1/16 Ст. ложки (16 г.)

Молотый черный перец - 1/8 Чайных ложки

Лавровый лист - 2 Штуки

Порежьте мясо кубиками.

Грубо нарежьте лук.

В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.

Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.

В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупроз.

Пирог с говядиной и луком

Пирог с говядиной и луком

масло сливочное 200 гр.,

говядина отварная 800 гр.,

масло раст. 1 -2 ст.л.,

бульон мясной 100 мл.,

лук 2 большие шт.,

Любите ли вы пироги,

где много начинки и мало теста?

Из муки,сметаны,растопленного сливочного масла,

соли и яиц(один белок отставим в сторонку)

добавим шафран,разбавленный в водке,

вымесим и поставим в холодильник на час-другой.

Тем временем приготовим начинку:

варёное мясо пропустим через мясорубку.

В раст.масле обжарим лук,

Пирог пастуха с говядиной и овощами

Пирог пастуха с говядиной и овощами

говядина (фарш) – 1,3 кг

картофель – 1 кг

масло сливочное – 100 г

соус вустерский – 1 ч. л.

кукуруза (зерна) – 130–150 г

тимьян сушеный – 0,5 ч. л.

сыр Чеддер – 120 г

горошек зеленый – 130–150 г

бульон мясной – 0,5 стакана

лук крупный – 1 шт.

Картофель крупно нарезать, сварить. Лук тонко нашинковать, обжарить в 40 г масла.

Выложить в сковороду говяжий фарш и обжарить до готовности, разбивая комки вилкой. Добавить кукурузу, горошек, вустерский соус, тимьян, соль и перец. Перемешать, влить 2–3 ст. л. бульона. Уменьшить огонь до минимума и томить, не накрывая крышкой, 8–10 минут. При необходимости ра.

Английский пирог?? с говядиной и почками.

Английский пирог?? с говядиной и почками.

300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)

Банка консервированных резаных томатов (400 гр.)

5 средних картофелин

300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)

1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)

8 полосок бекона

3-4 ст.л. сливочного масла

60 гр. сливочного масла

Обработать почки. Я использовала ускоренный метод обработки (http://koolinar.ru/recipe/view/60931). Говядину и почки нарезать небольшими кусочками, картошку полукружьями, бекон тонкими полосками, лук четвертькольцами.

Картошку обжарить в разогретом масле

10 мин. Переложить в форму для выпечки.

В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить.

Английский пирог с говядиной и почками

Английский пирог с говядиной и почками

бараньи почки – 300 г

консервированные томаты – 400 г

сливочное масло – 60 г

бескостная говядина – 300 г

сухой тимьян – 1 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

картофель – 5 шт.

полоски бекона – 8 шт.

Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.

Картофель вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин.

Пирог с говядиной

Пирог с говядиной

Слоеное тесто - 374 г

Мука с разрыхлителем - 40 г

Говяжий фарш - 750 г

Пшеничная мука - 150 г

Сливочное масло - 90 г

Вустерширский соус - 2 столовые ложки

Сухая горчица - 1 чайная ложка

Томатная паста - 125 г

Специи - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 1 штука

Говяжий бульон - 375 мл

Смешайте 90 грамм обычной муки, 40 грамм муки с разрыхлителем и масло в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте столовую ложку воды и мешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще воды. Переложите на смазанную сливочным маслом поверхность и скатайте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Пирог с говядиной, курицей и гусем

Пирог с говядиной, курицей и гусем

5 стаканов муки

3 большие луковицы

1 кг мякоти говядины, куриных бедрышек, гусиной грудки

120 мл куриного или мясного бульона или воды

оливковое или топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

щепотка молотой зиры

600 г картофеля

500 г сметаны жирностью больше 20%

1 желток + 1 ст. л. сметаны для смазывания

Нарежьте все виды мяса и птицы небольшими кубиками. Посолите и поперчите, посыпьте зирой. Щедро полейте маслом (если используете топленое, слегка разогрейте его) и перемешайте руками. Положите в холодильник, затянув пленкой, на 12–24 ч.

За 30 мин. до приготовления выньте начинку из холодильника. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистит.

Читайте также: