Пирог с рыбным паштетом
Обновлено: 03.05.2024
Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!
1. Рыбный пирог на кефире
Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.
Тебе понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, соль, щепотка соды, зеленый лук.
Приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешай измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залей часть теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Рыбный пирог из слоеного теста
Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Слегка привари рыбу на пару около 8 минут и раздели ее на кусочки. Отвари и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.
Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложи начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
3. Рыбный пирог из песочного теста
По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.
Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 1 желток, кунжут.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Добавь ледяную воду, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Нарежь рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.
Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложи начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 минут в духовку при 190 градусах.
4. Рыбный пирог на дрожжевом тесте
Получается очень румяный и красивый пирог.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставь на 15 минут. Смешай его с просеянной мукой и солью, добавь взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.
Измельчи и обжарь лук, а рыбу нарежь кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай около 50 минут в духовке при 180 градусах.
5. Рыбный пирог на майонезе
Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 180 г муки, 200 г майонеза, 200 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и соли, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложи начинку и залей оставшимся. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
6. Рыбный пирог из консервов
Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.
Приготовление: Взбей половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Добавь муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавь масло с консервов.
Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложить слоями. Залей в форму половину теста, потому уложи начинку, и залей остальное. Запекай 20-40 минут при 160 градусах.
7. Пирог из красной рыбы
Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу полосками и замаринуй ее на 40 минут в лимонном соке и специях. Раскатай тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выложи рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 20-25 минут при 180-200 градусах.
8. Рыбный пирог на сковороде
Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавь туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.
Смажь сковороду растительным маслом и выложи половину теста. Сверху выложи картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.
9. Рыбный пирог с сельдью
Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.
Тебе понадобится: 800 г муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавь яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложи начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
10. Рыбный пирог с картошкой
Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 г сметаны, 300 г муки, по щепотке соды и соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавь гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
11. Рыбный пирог с рисом
Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.
Тебе понадобится: 170 г муки, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.
Приготовление: Отвари рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 минут при 180 градусах.
12. Рыбный пирог со шпинатом
Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.
Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, специи, 1 ч.л. муки.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавь промытый шпинат, минуту все протуши, добавь ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.
Большую часть теста раскатай в форму, выложи слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.
13. Рыбный пирог с капустой
Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!
Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.
Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.
14. Рыбный пирог с цветной капустой
Брокколи тоже подойдет.
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 5 ст.л. воды, соль, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и убери на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 минут в соленой воде.
Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложи соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавь специи и залей пирог. Выпекай 25-30 минут при 180 градусах.
15. Рыбный пирог со шпротами
Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Тонко раскатай тесто и выложи слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 минут при 200-220 градусах.
Постный пирог с рыбой — отличный вариант для тех, кто постится. В меню также можно включить салат с сухариками и другие блюда, которые не содержат в себе яйца, мясо, майонез, сметану и пр. Будьте внимательны при выборе ингредиентов.
Пошаговое приготовление постного пирога: классический рецепт
Ингредиенты
Мажьте верх пирога сладкой водичкой, тогда выпечка станет румяной.
- 250-300 мл теплой воды;
- столовая ложка свежих дрожжей;
- 10 г растительного масла;
- 500 г муки;
- соль, сахар.
- луковицу;
- рыбу — 200-250 г;
- риса — 100 г;
- постного масла — 20-25 мл
- Разведите в тепленькой воде дрожжи. Туда же спустя 5-7 минут положите соли, масла и сахара. Постепенно высыпьте муку. Произведите замес.
- Оставьте тесто в тепле подходить. Рисовую крупу отварите до полуготовности. Рыбу промойте, избавьтесь от костей. Порежьте небольшими кубиками.
- Луковицу измельчите. Пропассируйте. На сковороду потом выложите рис и рыбу. Тушите несколько минут.
- Выкатайте два блина. Один будет меньшим. Большой положите на противень, на верх начинку и накройте меньшей частью.
- Края прижмите. Сверху сделайте проколы или надрезы. Они нужны для того, чтобы выходил пар. Пропеките при 190-200 градусах 35-40 минут.
Альтернативные варианты
В виде альтернативы можно брать другие составляющие для теста и начинки.
Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой
Ингредиенты
- 100 г постного масла;
- 400-500 г воды;
- 35-40 г дрожжей;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 800-1000 г муки.
- 700-800 г морской рыбы;
- 450-550 г картофеля;
- 3-5 шт. лука;
- 1.5-2 ложки (столовые) муки;
- зелени — пучок;
- 20-30 мл постного масла;
- перца молотого, соли — по вкусу.
- Рыбу почистите, разделайте и порежьте небольшими кусочками.
- Добавьте в рыбное филе соли, перца. Обмокните рыбу в муку и обжарьте.
- Головку лука очистите, порежьте в виде полуколец. Положите на сковороду и жарьте до размягчения.
- Картофель сварите в мундире. Дайте ему остыть, снимите шкурку. Порежьте полосочками. Посыпьте перцем и солью.
- Петрушку, укроп помойте, просушите и подробите.
- Сделайте дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве воды размешайте дрожжи и дайте им постоять пять минут.
- Потом положите туда сахар, масло и муку. Замесите тесто и положите подходить.
- Форму обмажьте маслом. Положите на нее раскатанный из половины теста пласт.
- Сверху начинку. Можно послойно в произвольном порядке или смешать все ингредиенты и выложить. Закройте вторым пластом.
- Держите пирог около четверти часа на столе, чтоб расплылся. Потом разместите в духовом шкафу при 175-195 градусах на 25-35 минут.
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Ингредиенты
- консервированная рыба — банка;
- готовое дрожжевое тесто — 800-1000 г;
- варенный рис — стакан;
- петрушка и укроп — 50 г;
- растительное масло — 25-35 г
- Тесто разморозьте. Консерву откройте, вилкой разомните содержимое.
- В миске смешайте рис и рыбу. Все посолите и поперчите.
- Зелень подробите, прибавьте к общей начинке. Из теста сделайте два блина.
- Один положите на смазанную маслом форму.
- Потом рис с рыбой и зеленью и опять тесто.
- Пропеките 45-50 минут при 165 градусах.
Постный рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты
- мука — 200-250 г;
- вода — 350-400 мл;
- соль, разрыхлитель.
- картофеля — 3-4 шт.;
- лука- 1-2 головки;
- рыбные консервы — 2 баночки;
- зелень — пучок;
- перец, соль.
- Головку лука очистите, порежьте кубиками.
- Зелень обдайте водой, струсите от излишков жидкости. Мелко подробите.
- Возьмите любые рыбные консервы. Вылейте жидкость из банки. Рыбу разомните.
- Картошку натрите на терке (сырую). Отдельно в глубокой миске соедините воду, муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Противень обработайте постным маслом.
- Сверху вылейте тесто (частично). Притрусите тертой картошкой, посолите и поперчите.
- После слой лука и рыбы. Сверху залейте опять тестом.
- Поставьте в духовку на 45-55 минут. Пеките при 170-градусном температурном режиме.
Постный пирог с рыбкой и картошкой на кефире в мультиварке
Ингредиенты
Воды | 70-90 мл |
Муки | 250-300 г |
Свежих дрожжей | 15 г |
Масла растительного | 25-35 мл |
Соли, сахара | По вкусу |
Для начинки берите:
Картошки | 3 шт. |
Рыбы консервированной | 250 г |
Зелени (петрушка, укроп, лук-порей) | 50 г |
- Подогрейте воду до 38 градусов. В нее поместите сахар.
- Положите потом дрожжи, растворите и не трогайте 10-15 минут.
- Если видите, что в растворе появилась густая пена, значит можете работать дальше.
- В состав положите соль и муку. Сделайте замес, чтоб тесто не прилипало, обработайте руки постным маслом.
- Потом положите тесто в емкость, накройте полотенцем и дайте ему дважды подойти.
- Пока тесто подходит, начните делать начинку. Перья лука вымойте. Подробите. Это же сделайте с остальной зеленью.
- Консерву откройте, воду не сливайте, обомните.
- Соедините все компоненты. Из теста выкатайте два пласта.
- Один нижний, положите в смазанную чашу мультиварки — на него кладите начинку.
- Второй верхний — им накройте.
- Включите режим “выпечка” и ждите около 50 минут.
Чтобы пирог был румяным с двух сторон, переверните его и пропеките еще 10 минут.
Сливочный пирог с рыбой и картошкой
В виде ингредиентов нужно брать:
- постное дрожжевое тесто — 750-800 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 2-3 ст.л.;
- постное масло — 25 мл;
- консервы — банка.
- Лук порежьте кольцами, потом пополам. Чтобы не слезились глаза, мочите нож периодически прохладной водой.
- На сковороду налейте масла, положите лук и жарьте три минуты.
- Замесите тесто, в него добавьте сливочного масла.
- Рыбу помните.
- Сделайте из теста пласты. Их должно быть два. Форму можно сделать любую — овал, круг и т.д.
- Одну положите на противень. Сверху лук и рыба. Второй пласт режьте полосками. Ими накройте начинку.
- Поставьте противень выпекаться на 30 минут при 185 градусах.
“Сумка шкипера” — рыбный пирог с картошкой
Ингредиенты
- тесто слоеное — 500-600 г;
- рыбное филе — 250 г;
- лук-порей — 100-150 г;
- укропа и петрушки — 100 г;
- масло постное — 45-55 мл;
- картошка — 2-3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- перец и соль.
- Возьмите рыбу. Промойте ее, просушите. Потом порежьте небольшими кусочками.
- Лук-порей и другую зелень также помойте. Струсите воду. Некрупно подробите.
- Картофель очистите и порежьте кругляшками.
- Тесто положите в тепло, оно должно разморозится.
- Выкатайте 5-милиммитровый пласт. По центру расположите рыбные кусочки. Тут же их поперчите и посолите.
- Обсыпьте луком-пореем, зеленью и обрызгайте постным маслом.
- На верх положите кругляшки картошки. Можно снова подсолить.
- Концы теста целесообразно защепить. Не забудьте оставить дыры для того, чтобы выходил пар.
- Если тесто осталось, сделайте из него украшения для пирога. Это могут быть различные фигурки. Верх обмажьте сладкой водой.
- Положите пирог на форму, поставьте при 180-градусной температуре на полчаса.
Советы по приготовлению
Несколько рекомендаций помогут вам в приготовлении постных пирогов с рыбой, рецепты не покажутся сложными.
Постное тесто для пирога с рыбой не должно содержать в себе яйца.
Если хотите сделать постный пирог более сытным, положите рыбу с рисом и картофелем.
Чтобы выпечка была пушистой, положите в тесто постного рыбного пирога дрожжи.
Видео рецепты
Пироги могут быть не только сладкие. Готовить их можно даже с мясом, рыбой или овощами. В этом рецепте хочу предложить вам заливной пирог на быстром жидком тесте с начинкой из домашнего печеночного паштета, хотя можно брать и покупной паштет из магазина.
Тесто на соде является наиболее простым в приготовлении и получается даже у молодых неопытных хозяек. Но, чтобы изделие было пышным, воздушным и нежным, нужно знать следующие секреты:
- Кефир должен быть покислей. Подойдет даже старый продукт с истекшим сроком годности. Если он казался недостаточно кислым, просто добавьте в него лимонный сок или уксус.
- Муку необходимо обязательно просеивать. После замеса тесто сразу ставят для выпекания, чтобы из него не вышел весь воздух.
- Во время выпекания духовку открывать нельзя, особенно первые 20 мин, а то тесто опадет.
Тесто:
- Кефир – 20 мл
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сода – 0,5 чл.
- Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)
Начинка:
- Паштет печеночный – 250 г
- Лук – 1 луковица
Пошаговые фото рецепта:
Паштет у меня был домашний из печени с морковью и луком, но можно использовать и покупной.
Выкладываем его в глубокую емкость и добавляем измельченный лук. Перемешиваем и начинка готова.
Тесто тоже готовится буквально за 10 минут.
В глубокую емкость выливаем кефир и если он не кислый, то добавляем уксус.
Вбиваем яйца, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем посеянную муку с содой, сахар и соль. Замешиваем не очень жидкое тесто.
Как по мне, то лучше сделать более густое тесто, чтобы оно пропеклось.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем половину теста.
Равномерно раскладываем печеночный паштет.
И заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 35-45 минут.
Чтобы получить румяную блестящую корочку, нужно за 5 мин до готовности вынуть пирог и смазать его подсолнечным маслом.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
Подавать можно как теплым, так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Мы привыкли, что выпечка, в основном, бывает сладкая. Но редко, кто откажется от пирожка с мясом, яйцом или капустой. Но чтобы не возиться с пирожками, можно испечь целый пирог. Времени потребуется намного меньше. Особенно, если выбрать такой рецепт, где готовится выпечка не из дрожжевого теста, например, из заливного. Это, пожалуй, самый простой и быстрый вариант. Готовить такой пирог можно с абсолютно любой начинкой. Она может быть и овощной, и рыбной, и мясной. Можно приготовить и из субпродуктов, например, из печени. Только, чтобы он получился более нежным, лучше, чтобы она была в виде паштета. Паштет может быть даже магазинным, тут все зависит от количества свободного времени. Если оно есть, то лучше, все-таки, приготовить его самостоятельно. Так получится и вкусней, и полезней.
Такой пирог отлично подходит как дополнение к первым блюдам, вместо хлеба. Может выступать и в качестве перекуса, между основными приемами пищи. Удобно его брать с собой на работу, в дорогу, на пикник. Готовится он легко и быстро, поэтому его можно быстро приготовить, если в дом пришли неожиданные гости. Такое блюдо им обязательно понравится. Он получается, вкусным, нежным, ароматным и очень сытным.
Использование печеночного паштета делает его еще и полезным! Ведь печень очень – ценный продукт. Об этом известно давно врачам и диетологам. Она содержит витамины группы В (В9, В12). Именно они учувствуют в синтезе эритроцитов и рекомендуются людям страдающим заболеваниями крови, а также беременным и кормящим женщинам. Очень много в ней и витамина А, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи и зрения, а также помогает стабилизировать кровяное давление. Много в ней и таких минеральных соединений как цинк (способствует укреплению иммунной системы), магний (регулирует уровень глюкозы в крови), медь (благотворно воздействует на состояние крови).
Рыбный пирог "Дежурный"
Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог - родной брат "Пирога в средиземноморском стиле" по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог "Приморский"
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная - например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками - менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.
Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, .
Про этот необыкновенно вкусный открытый рыбный пирог, который традиционно пекут в .
легко
Быстрый заливной пирог на сметане из консервированной Горбуши.
Дневник Неплохой Хозяйки 7 мая 2020
Впереди - Вербное воскресенье, а значит самое время приготовить вкусный пирог с рыбой. Рыбные пироги .
легко
Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .
средне
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
средне
Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .
средне
Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу .
Ольга 1 января 2019
легко
Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .
средне
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по .
средне
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .
легко
Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .
средне
Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .
средне
Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .
Елена Чазова 30 января 2018
К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .
Алевтина Семенова 27 декабря 2017
Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна .
средне
gastronom 29 марта 2017
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук - .
легко
Ирина Пекарникова 10 ноября 2016
Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .
Марина 8 октября 2016
Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .
средне
Сергей Ерошенко 29 августа 2016
Читайте также: