Пирог с рыбой и сельдереем

Обновлено: 28.04.2024

Всем привет! Сегодня я решила приготовить открытый пирог на песочном тесте. В начинке у меня будет рыба, а точнее горбуша, с овощами и сыром, и яично-сливочная заливка. Пирог получается ароматный и очень сытный. Он красиво смотрится на разрезе. У него хорошо пропеченная песочная основа и сочная начинка. А в целом пирог очень вкусный!

Видеорецепт приготовления пирога можно посмотреть в конце этой статьи.

Форма для выпечки диаметром 24 см.
Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
для теста:
мука - 2 ст. (300 гр)
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 150 гр
желтки от куриных яиц - 2 шт.
холодная вода - примерно 1/5 ст. (50 мл)
для начинки:
филе рыбы (у меня горбуша) - примерно 400 гр
цветная капуста - примерно 300 гр
лук - 1 шт. крупная (150 гр)
морковь - 1 шт. небольшая (150 гр)
сладкий болгарский перец - 1/2 от крупного (100 гр)
сыр твердый или полутвердый - 100 гр
для заливки:
белки от куриных яиц - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
сливки (у меня жирностью 10%) - 3/5 ст. (150 мл)
соль - 1 ч.л. или по вкусу с учетом того, что сыр соленый
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
укроп (по желанию) - 2 ст.л.

Подробное пошаговое описание приготовления:

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Рыбу для начинки можно использовать любую, главное, чтобы в филе совсем не было костей. У меня филе горбуши, я освободила его от кожи и от косточек, и нарезала некрупными кусками.

Цветная капуста у меня была изначально замороженная, я ее отварила до полной готовности и слила с нее всю воду, в которой она варилась.

Лук нарезаю некрупной соломкой. Перекладываю к нему натертую на крупной терке морковь и обжариваю овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Сладкий болгарский перец очищаю, нарезаю некрупной соломкой и пока откладываю в сторону. Чем тоньше порезан перец, тем мягче он будет в готовом пироге.

Сыр для начинки я натерла на мелкой терке.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Для приготовления теста в миску просеиваю муку, добавляю к ней немного соли, кладу холодное сливочное масло. Для удобства я предварительно порезала его на небольшие кусочки. И перетираю все руками до получения крошки.

Кладу в нее два куриных желтка. Белки я буду использовать для приготовления заливки.

Частями добавляю подготовленную воду, чтобы не добавить лишнего, чтобы тесто получилось нужной консистенции. И замешиваю гладкое и однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты.

В результате должно получиться маслянистое, не липнущее к рукам, крутое, но мягкое и очень послушное тесто.

Теперь тесту нужно дать отдохнуть. Я собираю его в шар, кладу в миску и убираю в холодильник примерно минут на тридцать.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Затем тесто раскатываю в круг по диаметру формы плюс 4 - 5 сантиметров на бортики. Тесто совершенно не липкое, поэтому стол мукой я не посыпаю. И с помощью скалки перекладываю его в форму.

Выравниваю тесто по дну и по бокам, формирую ровные бортики высотой примерно 4 сантиметра. Форма у меня круглая разъемная диаметром 24 сантиметра. Дно формы я застелила бумагой для выпечки, маслом ее я не смазываю и ничем не присыпаю.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Теперь тесто накалываю вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке, и убираю форму с тестом в морозильную камеру примерно минут на 15-20.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

После этого форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку еще на 20 минут, чтобы тесто слегка подпеклось, и сверху у него образовалась сухая корочка.

Тесто немного подпеклось и совсем не вздулось. Пока отставляю его в сторону и буду делать заливку для начинки.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

В миске у меня белки, оставшиеся после приготовления теста. Добавляю к ним 2 куриных яйца, перемешиваю их. К яйцам добавляю сливки, у меня жирностью 10 процентов.

Кладу соль, черный молотый перец, немного мелко порезанного укропа, у меня он замороженный. Я знаю не все любят укроп, поэтому его можно и не класть.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Все тщательно перемешиваю и начинаю собирать пирог.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

По дну пирога равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.
Выкладываю на них немного сыра.
Затем половину подготовленной рыбы.
Раскладываю половину нарезанного сладкого перца.
Между кусочками рыбы раскладываю половину подготовленной цветной капусты.
Посыпаю все половиной оставшегося сыра.
Затем раскладываю всю оставшуюся рыбу.
Весь оставшийся перец.
Всю оставшуюся цветную капусту.
Опять все посыпаю сыром.
Заливаю все подготовленной яично-сливочной смесью.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог до готовности начинки. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с пирогом я ставлю на второй снизу уровень.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

В моей духовке такой пирог выпекается примерно 45 минут. Форму с готовым пирогом достаю из духовки, даю ему немного остыть, а затем убираю бока формы.

Оставляю так пирог постоять, чтобы он совсем остыл, стал чуть теплым. А затем перекладываю его на тарелку.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

Пирог получается ароматный, сытный, красиво смотрится на разрезе. Основа пирога хорошо пропеченная, а начинка очень сочная. Пирог особенно вкусный, пока он еще теплый.

Такой сытный! А какой красивый! Открытый пирог с рыбой и овощами. Легко приготовить!

-Рубрики

  • Вязание крючком (3620)
  • Одежда для женщин (870)
  • Узоры (551)
  • Пледы, коврики, покрывала (411)
  • Ирландское кружево (401)
  • Шали, шарфики (287)
  • Салфетки, скатерти (185)
  • Сумки (169)
  • Румынское кружево (157)
  • Вязание детям (70)
  • Техника вязания (65)
  • Вязанные игрушки (31)
  • Подиумные модели, модели без описания (29)
  • Безотрывное вязание (21)
  • Тунисское вязание (20)
  • Филейное вязание (16)
  • Брюггское кружево (13)
  • Вязанные цветы, фрукты, ягоды (12)
  • Вязание крючком + кожа, ткань, замша (11)
  • Ленточное кружево (6)
  • Винтаж (5)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • Перуанское вязание (3)
  • Фриформ (1)
  • Афганское вязание (1)
  • Баварское вязание (1)
  • Кулинария (1967)
  • Выпечка (820)
  • Салаты, закуски (480)
  • Мясо (292)
  • Рыба (91)
  • Вторые блюда (87)
  • первые блюда (72)
  • Книги Журналы (52)
  • Заготовки (49)
  • Соусы (46)
  • Советы (42)
  • Тесто (32)
  • Десерты (28)
  • Блюда из картофеля (27)
  • Овощи (27)
  • Гарниры (23)
  • Птица (22)
  • Приправы (10)
  • кухонный инвентарь (9)
  • Напитки (9)
  • Постные блюда (6)
  • Каши (4)
  • Молочные блюда (3)
  • Карвинг (2)
  • Авторская кухня (1)
  • Вязание крючком Женская одежда (966)
  • Топы, летние кофточки (367)
  • Платья (217)
  • Жакеты (124)
  • Юбки (119)
  • Жилеты (41)
  • Пуловер (35)
  • Болеро (29)
  • Мои хотелки (16)
  • Книги, журналы (898)
  • Вязание (441)
  • Азиатские журналы (415)
  • Дуплет (57)
  • книги по шитью (55)
  • книги и журналы по вышивке (52)
  • Журнал мод (44)
  • Лена-рукоделие (1)
  • живопись (884)
  • рисунок (205)
  • Кошечки и собачки (150)
  • акварель (102)
  • рисунки на камнях (100)
  • Цветы (45)
  • Пейзажи (42)
  • Уроки рисования и живописи (29)
  • Животные (12)
  • история живописи (8)
  • видео (7)
  • Инструменты и материалы (4)
  • натюрморт (3)
  • живопись маслом (3)
  • пастель (1)
  • Новый Год и Рождество (640)
  • кулинария (242)
  • сувениры, украшения (130)
  • это интересно (84)
  • шитье (41)
  • вышивка (40)
  • вязание (34)
  • Шитье (476)
  • Швейные операции, советы, хитрости (202)
  • Мужчинам (5)
  • Мода разных эпох (2)
  • Пледы, коврики, покрывала, прихватки (448)
  • Вышивка (309)
  • вышивка крестиком (105)
  • Ришелье (52)
  • Хардангер (37)
  • Флорентийская вышивка (Барджелло) (15)
  • Вышивка на подушках (11)
  • бискорню (10)
  • Вышивка гладью (9)
  • Венгерская вышивка (3)
  • Тенерифе (2)
  • Мережки (1)
  • Вышивка по тюлю (1)
  • Гипюрная вышивка (1)
  • Все для кухни (297)
  • Вязание на спицах (276)
  • Квиллинг (бумагокручение) (273)
  • Сумки (256)
  • Английский язык (256)
  • Все для здоровья (192)
  • скатерти, салфетки (167)
  • Все для дома (164)
  • История, страны (156)
  • Великобритания (54)
  • Россия (28)
  • Франция (21)
  • Германия (18)
  • США (6)
  • Италия (5)
  • Австрия (2)
  • Швейцария (2)
  • ОАЭ (1)
  • Италия (1)
  • Польша (1)
  • Ирландия (1)
  • Швеция (1)
  • Кайма, воротники, кокетки, манжеты (153)
  • Музыка (152)
  • Музыка из кинофильмов (26)
  • Ретро Зарубежная (14)
  • Инструментальная (12)
  • Классика (11)
  • блюзы (3)
  • Котомания (143)
  • Все для красоты (141)
  • Шторы (129)
  • Полезные советы и идеи для дома (123)
  • Комнатное цветоводство (117)
  • Хойи (7)
  • Адениум (5)
  • Эписции (2)
  • Литература (91)
  • Поэзия (36)
  • аудиокниги (29)
  • Полезное о ЛиРу (90)
  • Национальные кухни (84)
  • Грузинская кухня (18)
  • Итальянская (13)
  • Украинская кухня (13)
  • Немецкая кухня (12)
  • Французская кухня (8)
  • Британская кухня (3)
  • Русская (3)
  • Венгерская кухня (3)
  • Греческая кухня (1)
  • Американская кухня (1)
  • Австрийская кухня (1)
  • Шотландская кухня (1)
  • Белоруская (1)
  • Чешская (1)
  • Восточная кухня (1)
  • Интерьеры (81)
  • Плетение из газетных трубочек (68)
  • +живопись+ (67)
  • американская живопись (19)
  • русская живопись (19)
  • английская живопись (10)
  • немецкая живопись (6)
  • японская живопись (2)
  • итальянская живопись (2)
  • нидерландская живопись (2)
  • французская живопись (2)
  • Тапочки, носочки, следки, пинетки (64)
  • Текстильные игрушки и куклы (62)
  • видео (61)
  • Все для ванны и туалета (61)
  • Кулинария + (57)
  • Картофель (21)
  • Капуста (18)
  • Творог (8)
  • Грибы (7)
  • Помидоры (2)
  • Подушки (50)
  • Схемы,идеи, картинки для рукоделия, декора и дизай (37)
  • Пергамано (34)
  • Игрушки, сувениры (30)
  • Ландшафтный дизайн (29)
  • Роспись по стеклу (29)
  • Головные уборы (28)
  • Юмор (25)
  • Вязание на вилке (25)
  • Кухонные электроприборы (19)
  • Мороженица (11)
  • Бутербродницы (4)
  • Электровафельница (3)
  • Аэрогриль (1)
  • Невероятно и интересно (17)
  • Точечная роспись контурами (17)
  • Советы для путешественников (16)
  • Кружевоплетение на коклюшках (15)
  • Из бумаги и картона (13)
  • Мыловарение (12)
  • Турецкое игольное кружево (12)
  • Пасха (12)
  • Бисер (12)
  • Иконы бисером (2)
  • Православие (10)
  • Совомания (9)
  • детям (9)
  • Декор интерьера (9)
  • Братьям меньшим (для кисок, собачек) (9)
  • Фриволите (челночное кружево) (9)
  • Винтаж (7)
  • Изделия из кофейных зерен (7)
  • испанский язык (7)
  • немецкий язык (6)
  • Психология (6)
  • Изделия из бутылочных пробок (6)
  • ТОРСИОН-ПАПЬЕ (6)
  • французский язык (6)
  • Макраме (5)
  • Декупаж (5)
  • История моды (5)
  • Нукинг (4)
  • Канзаши (4)
  • Правовые вопросы (3)
  • Хиромантия (3)
  • Итальянский язык (3)
  • компьютерное (3)
  • Изделия из соломки (2)
  • Вязание. Для мамы (2)
  • изделия из макарон (2)
  • Изделия из пластиковых бутылок (2)
  • Изделия из соленого теста (1)
  • изделия из яичной скорлупы (1)
  • Шебби шик (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Пирог с рыбой, рисом и сельдереем

Рецепт бесподобного теста взят у Lelena Yer замешивается быстро, легко и приятно для рук. Моя только начинка и немного другое измерение продуктов (ложками мне легче ориентироваться, чем граммами).



Тесто:
Масло - 150 гр (можно маргарин), сметана - 4 ст.л., майонез - 4 ст.л., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки,
Соль - 1/4 чайной ложки (не Экстра!), мука - сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и стаканов, зависит от производителя муки.

Начинка: отварная рыба (у меня была форель) - 400 г., рис - 1/2 стакана, куркума - 1 ч.л., лимонный сок - 2 ч.л., лук - 1 шт., стебель сельдерея - 1 связка, рыбный бульон.

Поливка: 1 яйцо + 2 ст.л. сметаны + 2 ст.ложки майонеза (один раз получилось очень густо - чуть разбавила молоком).

Начинка: разлахмачиваем отварную рыбу, тщательно отбираем косточки, сбрызгиваем лимонным соком.



Отвариваем обыкновенный рис, обдаем в дуршлаге водой, ссыпаем в плошку, добавляем в него кукурму.




Выкладываем рис к рыбе. Если смесь получается суховатой, то разбавляем ее рыбным бульоном. На сковороде обжариваем до прозрачности мелкопорезанный лук, затем добавляем к нему сельдерей.




Обжариваем минут 10-15 и остужаем.

Пока жариться лук и сельдерей, можно приступить к замесу теста. Лучше заранее пропустить через сито 5 стаканов муки - как правило столько и уходит.



В отдельной миске чуть примять ложкой размягченное при комнатной температуре масло. К нему добавляем сметану, майонез, размешенное яйцо, соль и всё тщательно перемешиваем. Затем всыпаем разрыхлитель и опять перемешиваем, чтобы не было комочков. В полученную массу всыпаем половину муки и тщательно перемешиваем ложкой, затем порционно добавляем муку, но мешаем уже рукой до образования эластичности.

По форме расплющиваем тесто - у меня был противень, поэтому сначала слегка раскатала скалкой на бумаге для запекания, а потом перенесла на противень и уже раскатывала по бортикам. На тесто выложить рыбную начинку с рисом, сверху лук с сельдереем, засыпать тертым сыром.

Затем смешать в отдельной чашке яйцо, сметану, майонез до однородной массы и смазать бортики теста, остатки полить сверху тертого сыра. Бортики закрыть.



Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования ярко золотистого цвета (в моей плите этот процесс занимает почти час, а может и с небольшим гаком). Проверить готовность теста можно как всегда зубочисткой. Проткнули и она осталась сухая - тесто пропеклось.



Очень вкусный пирог, где теста мало, а начинки много :-))). Приятного аппетита!

Алексей Зимин - Хрустящий рыбный пирог

Продолжаем публиковать культовые рецепты от нашего главного редактора Алексея Зимина. Сегодня необычный рецепт рыбного пирога.

Кулинарию от прочих точных наук отличает эластичность терминологии. Вот, например, русский язык воспользовался английским словом «чипсы», но присвоил его не чипсам — жаренным во фритюре брускам картофеля, а криспам — тонким ломтикам. В русском языке слово «пирог», как правило, означает изделие из теста, запеченное в печке, а в польском «пирог» — это пельмень, а в британской традиции «пирог» — это вообще все, что угодно из печки, если это запечено под спудом, неважно, из теста или картошки.

Мне уже приходилось писать в этой колонке о британском пастушьем пироге — запеканке из бараньего или любого другого мясного фарша под шапкой из картофельного пюре. Теперь напишу о рыбном. Он не менее прекрасен и к тому же фантастически прост и быстр в изготовлении. И, как всякая хорошая вещь, усилия на производство которой значительно уступают производимому эффекту, имеет большое терапевтическое значение для человеческой психологии. Как победа на бегах, когда ты ставишь на лошадь не рискуя, потому что сам же и подкупил всех жокеев.

Рыбный пирог бесконечно вариативен. Что касается выбора рыбы для основы — это может быть треска, палтус, лосось и т.д. Принцип простой: рыба должна быть без костей, филе, либо порционными кусками, либо в любой форме нарезки.

Шапка, под которой происходит запекание, может быть из картофельного, сельдереевого или какого угодно еще пюре, а может быть и чуть прихотливее. Как в случае, который мы сейчас рассмотрим.

Итак, допустим, у нас с вами есть граммов 600 филе трески. Хорошо зачищенного, пахнущего морем, с приятной податливой упругостью мышц, мраморной белизной и всеми прочими превосходными свойствами.

Одновременно так получилось, что у нас имеется небольшая огнеупорная форма, в которую мы капнем немного оливкового масла и равномерно разотрем его по всей площади.

Рыбу мы без фанатизма посолим и поперчим и выложим целым филе или небольшими кусочками на дно формы.

Далее так случится, что у нас образуется около 10 минут свободного времени, когда мы дадим себе труд мелко нарезать лук и сельдерей и слегка припустить их на оливковом масле в сотейнике. Тоже без фанатизма, чтобы только слезы радости выступили на мелко нарезанных овощах, не более.

Тогда мы добавим консервированные помидоры из банки, соли, перца и буквально три-четыре минуты потушим, пока у нас в сотейнике не образуется готовая на все — хоть в пасту, хоть куда — томатная сальса. Мы наведем в ее мире дополнительный ароматический и вкусовой лоск и добавим мелко нарубленную петрушку и цедру лимона. И даже пойдем еще дальше, добавим в сальсу крупно натертый сыр. Перемешаем все это равномерно и вывалим в огнеупорную форму поверх рыбы.

На этом, в сущности, можно было бы и успокоиться. Оправить в печку и получить отличный средиземноморский вариант запеченной трески, но мы пойдем дальше.

И тщательно присыплем соус слоем раскрошенных картофельных чипсов. Раскрошить их можно и просто руками или в блендере. Но в блендере может получиться мелковато, слишком порошкообразно, лучше потратить 30 секунд на то, чтобы раскрошить их руками.

Таким образом, мы одновременно соблюдаем традицию двух порядков. Вводим картошку в рыбный пирог и одновременно рифмуем сюжет с классической историей про «фиш энд чипс», при этом под словом «чипс» мы подразумеваем не британское значение, а русское.

Раскрошенные картофельные чипсы дадут интересную хрустящую текстуру и впитают лишнюю жидкость из томатной сальсы.

Насыпав чипсовую крошку, ставим форму в печку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.

После которых и лингвистика, и время перестают иметь значение, потому что в действие вступают другие законы.

© Рыбный пирог

1 Филе трески (600 г)

2 Картофельные чипсы (50 г)

3 Помидоры без кожуры, нарезанные кусочками (400 г)


Выпечка

Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.

  1. Пирог из слоеного теста с семгой
  2. Открытый пирог киш из семги с брокколи
  3. Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  4. Лоранский пирог с семгой
  5. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
  6. Закрытый пирог с семгой и брынзой
  7. Французский киш с брокколи и семгой
  8. Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  9. Пирог из творожного теста с сёмгой
  10. Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.


  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.


  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.


  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.


Что потребуется:

  • Мука – 0,25 килограмма;
  • Маслице – 125 грамм;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Холодная вода – пара столовых ложек;
  • Филе рыбки – 280 грамм;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сливки – одна пачка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Начнем:

  • Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.


  • Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.


  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.


Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.


  • Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

Готовим соус для заливки:

  • Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.


  • Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.


Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.


Продукты:

  • Тесто – половина пачки;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Луковица – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.

Приступим:

  • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.


  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.


  • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.


  • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.


  • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.


Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.


Продукты:

  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сметана жирная – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Для начинки:
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Лук – пара головок;
  • Укроп – один пучок;
  • Масло сливочное – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приступим:

  • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
  • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
  • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.


  • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

Закрытый пирог с семгой и брынзой

Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.


Продукты:

  • Молотая пшеница – один стакан;
  • Масло – половина пачки;
  • Яйцо – одна штука;
  • Питьевая вода – 5 столовых ложек.
  • Начинка:
  • Рыба – 0,6 килограмма;
  • Листья шпината – 450 грамм;
  • Брынза – 260 грамм;
  • Сметана – 100 грамм.

Начнем процесс:

  • Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
  • Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.


  • Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.


  • Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.


Набор продуктов:

  • Рыба красная – 0,35 килограмма;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная – стакан;
  • Молочные сливки – одна пачка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Маслице – половина пачки;
  • Куриное яйцо – три штуки;
  • Вода – парочка столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.


  • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.


  • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
  • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

Пирог с брюшками сёмги и картошкой

Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.


Что потребуется:

  • Брюшки сёмги – один килограмм;
  • Луковицы – парочка;
  • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
  • Картошка – половина килограмма;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Приправы – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.


  • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.


  • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
  • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.


  • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

Для удобства используйте силиконовую кисть.


  • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

Пирог из творожного теста с сёмгой

Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.


Что потребуется для приготовления:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Мука – по необходимости;
  • Для начинки:
  • Рыба – 260 грамм;
  • Зеленый лук – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4 единицы.

Приступим:

  • В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
  • Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.


  • Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
  • Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Рецепт: Рыбный пирог Сибирский

Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог. :)

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Сибирский"»:

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
  • Сметана (1 ст. ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.

Начинка

  • Рыба (рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло сливочное (для начинки и для смазывания пирога после выпекания) — 100 г
  • Яйцо куриное (Для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт

Посыпка

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6055.1 ккал
белки
599.5 г
жиры
228.6 г
углеводы
405.7 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рыбный пирог "Сибирский"»:

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).

Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).

Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).

Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.

Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.

Порциями добавить остальную часть муки.

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.

Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.

Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.

Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).

Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см.

Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.

Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.

На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.

Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.

Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.

Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.

Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.

Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.

Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.

Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.

Готовый пирог смазать куском сливочного масла.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рыбный пирог "Сибирский"

Рецепт: Рыбный пирог Сибирский

Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог. :)

Похожие рецепты

Сытный разборный пирог с начинкой

  • 55
  • 1612
  • 19875

Мамин яблочный пирог

  • 55
  • 84
  • 7009

Пироги по-гречески

  • 14
  • 61
  • 4165

Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом

  • 35
  • 25
  • 1472

Плетенка и пирожки "Аромат детства"

  • 3
  • 16
  • 3220

Пирог с абрикосами и творожной прослойкой

  • 16
  • 90
  • 1196

Рождественский крендель

  • 25
  • 95
  • 6389

Пирог «Гужере»

  • 74
  • 224
  • 18922

Абхазский ачаш

  • 172
  • 851
  • 51516

Фотографии «Рыбный пирог "Сибирский"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 мая 2020 года natal787878 #

18 мая 2020 года natal787878 #

25 марта 2020 года MineyKa #


27 марта 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года lelika # (модератор)


9 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года Eva Grimm #


24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года tanushka mikki #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Волкова Алла #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года bilar54 #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года ndmalceva #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года butkin val #


13 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года vitaatelier #


12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года vitaatelier #

11 марта 2017 года vaskon bratsk #

12 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года butkin val #

10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года butkin val #

10 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года vyachik18 #

8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года vyachik18 #

11 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2017 года vyachik18 #

31 мая 2017 года lyniks #

31 мая 2017 года vyachik18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: