Пирог с сайрой и яйцами в мультиварке

Обновлено: 05.05.2024

Многие кухонные бытовые приборы существенно облегчили жизнь современной хозяйке. Теперь на приготовление блюд требуется гораздо меньше времени, чем это было даже лет 10 назад. А если использовать современную технику, то даже вкус привычных блюд может отличаться. Например, многие привыкли готовить в мультиварке каши или супы, но редко используют ее для выпечки, а зря. Пироги в ней получаются очень воздушными, легкими и нежными, не пригорают и не пересыхают в процессе приготовления.

Попробуйте приготовить таким способом самый обычный пирог из сайры на кефире! Обожаю легкие быстрые пироги из жидкого теста на кефире. Особенно приготовленные в мультиварке. Засыпал, закрыл, забыл на определенное время. Достал и наслаждайся вкуснятиной. Вы удивитесь, как такое простое блюдо, может оказаться столь вкусным. Вашим домочадцам оно обязательно понравится. Да им не стыдно угостить даже внезапных гостей, тем более что готовится он очень быстро. В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Отвариваем 2 яйца

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Опять все тщательно перемешиваем.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Сваренные яйца мелко режим.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Такая выпечка может заменить даже ужин.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

КАК ВЫБРАТЬ КОНСЕРВЫ

Для этого рецепта подойдет абсолютно любые рыбные консервы (сайра, сардина, сардинелла, тунец, горбуша), которая найдется в вашем холодильнике. Главное, конечно, чтобы она была качественной. Выбрать хорошие консервы достаточно трудно, так как, на первый взгляд не определишь, что тебя ожидает в банке. Поэтому покупать ее надо только в проверенных местах и от известных торговых марок, обращая внимание на следующие моменты:

  1. Банка должна быть целой, без вмятин. Любой дефект может нарушить целостность упаковки, в результате внутрь попадает воздух, что может вызвать порчу содержимого и возникновение тяжелых, а в некоторых случаях и смертельных, инфекционных заболеваний.
  2. Лучше, если дата и номер партии нанесены на крышку не сверху, а выдавлены изнутри. Это страхует покупателя от поддельного товара.
  3. Потрясите баночку и прислушайтесь, много ли в ней жидкости. Идеальным считается, если колебания содержимого будут почти незаметны.
  4. Обращайте внимание на место производства. Хороший вариант, если консервы произведены недалеко от портового города, где и происходит вылов рыбы или ее транспортируют в порт.

СЕКРЕТЫ ТЕСТА НА КЕФИРЕ

Чтобы пирог на кефире получился пышным, пористым и воздушным, надо знать простые секреты его приготовления.

Рецепт: Пирог Весенний с сайрой, яйцами и луком

Пирог "Весенний" с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.

Ингредиенты для «Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком»:

Для теста

  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки

  • Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Хмели-сунели — 2 щепот.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Для смазывания

Для посыпки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2925.5 ккал
белки
126.1 г
жиры
169.2 г
углеводы
222.4 г
Порции
ккал
365.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
17.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (100 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт «Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком»:

Сначала делаем тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз.

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло.
Добавляем молоко (тоже частями).
После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции.

Отставляем его в сторонку и готовим начинку.
С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой.

Добавляем измельченные крупно яйца.

Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры.

В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев.
Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши.
При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки.

Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой.
Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр.

Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части.

Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут.
Через сорок минут крышку открываем.

Пароварочную корзинку смазываем маслом, вставляем в чашу и опрокидываем на нее пирог.

Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала.

После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут.
Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком

Рецепт: Пирог Весенний с сайрой, яйцами и луком

Пирог "Весенний" с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог с шоколадной глазурью

  • 7
  • 278
  • 3448

Шоколадно-банановый пирог "Шокобон"

  • 239
  • 858
  • 12701

Тульский пряник из мультиварки

  • 366
  • 2284
  • 97862

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

  • 70
  • 190
  • 7143

Творожник "В горошек"

  • 84
  • 808
  • 13683

Пирог с печенью в мультиварке

  • 35
  • 219
  • 8323

Пирог творожный с сухофруктами

  • 22
  • 86
  • 1386

Яблочный пирог в мультиварке

  • 2
  • 33
  • 696

Шоколадный пирог в мультиварке

  • 11
  • 88
  • 2843

Фотографии «Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Марина Шунайлова #

24 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Tanya1833 #

7 августа 2018 года das114 #


23 августа 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Алла 1976 #


9 июня 2018 года beautiful woman # (модератор)

10 июня 2018 года Алла 1976 #

17 июня 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Aaquadia #

С мультиваркой дружу уже очень давно, и все же, до последнего сомневалась в успехе.
Как оказалось - совершенно напрасно!
Пирог получился нежнейшим, румяным и необыкновенно вкусным.

P.S. Внесла некоторые изменения на свой вкус:

- сайру заменила сардинами
- из специй лимонный перец (Kamis), белый перец, молотый кориандр
- к луку добавила немного укропа и свежей кинзы.
- в тесто положила по 2 ч.л. соли и сахара.

Автору огромное спасибо за рецепт!

1 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года Bandikot #

28 ноября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года natalia986 #

17 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

30 июля 2016 года ViLbKA #

17 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года ViLbKA #

26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года toma555 #

27 мая 2016 года Dinni #

1 апреля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года helenkay #

21 июля 2016 года inulia68 #

21 мая 2016 года belch #

21 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

10 мая 2016 года ViLbKA #

11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года ViLbKA #

12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ViLbKA #

9 мая 2016 года Wera13 #

9 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Lisyonokk #


9 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

9 мая 2016 года Lisyonokk #

10 мая 2016 года ViLbKA #

10 мая 2016 года Lisyonokk #

10 мая 2016 года ViLbKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день

Пироги с рыбой – сытная выпечка, которой можно не только перекусить, но и заменить прием пищи. Тем более что в мультиварке она готовится очень просто. Пироги получаются ароматные, пышные, не требуют пристального внимания, не подгорают. Мечта? Реальность! Чтобы все было именно так, нужно лишь освоить общие принципы и приготовления и найти хороший рецепт. Здесь он есть!

Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.

Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.

Что можно добавить к рыбе:

• лук, картошку, капусту;

• отварной рис или гречку;

Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.

Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом

Для этого рыбного пирога из мультиварки понадобится сметана 15-20% жирности. Майонез берем любой, можно самый дешевый и жидкий.

Ингредиенты

• 1 полный стакан муки;

• 1 отварная картофелина по желанию;

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто заводится очень быстро. Нарезаем лук, обжариваем в ложке масла. Не доводим до готовности, просто слегка подрумяниваем кусочки. Можно использовать мультиварку или сковороду.

2. Открываем сайру. Разминаем вилкой кусочки, смешиваем с луком и по желанию добавляем вареную картофелину. С ней начинки получится больше, овощ классно разбавит вкус рыбы.

3. Разбиваем яйца.

4. Добавляем все ингредиенты по рецептуре и размешиваем. Если сметана кислая, то прямо в нее кидаем соду. Если продукт недостаточно кислый, то гасим порошок в уксусе или в лимонке.

5. В конце добавляется в тесто мука, взбиваем все вместе миксером пару минут.

6. Визуально делим тесто пополам. Одну часть сразу переливаем в мультиварку.

7. Сверху раскидываем начинку.

8. Аккуратно поливаем и размазываем остатки теста.

9. Печем рыбный пирог 70 минут. Переворачивать необязательно.

Рыбный пирог в мультиварке с вареными яйцами

Еще один вариант рыбного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом. На этот раз оно замешивается на кефире. Яйца в начинку идут отварные, можно их приготовить заранее.

Ингредиенты

• 3 яйца отварных;

• масло слив. 100 грамм;

• банка сайры или скумбрии в масле.

Приготовление

1. Растапливаем масло, оставляем в сторонке, пусть остынет.

2. Насыпаем в миску чайную ложечку соли, кидаем столовую ложку сахара, вливаем кефир и сразу кидаем соду. Взбиваем это все пару минут.

3. Добавляем яйца и подстывшее масло, снова взбиваем минутку и высыпаем муку. Доводим тесто до однородного состояния, отставляем на пять минут.

4. Пока тесто настаивается, очищаем яйца и режем небольшими кубиками. Открываем рыбные консервы, можно использовать любой продукт в масле. Разминаем кусочки и смешиваем с яйцами. Начинка готова!

5. Половину теста выливаем в мультиварку, посыпаем слоем начинку из яиц с рыбой и снова покрываем будущий пирог тестом.

6. Выпекаем рыбный пирог 45 минут на соответствующем режиме.

Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)

Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.

Ингредиенты

• 500 граммов горбуши;

• 50 грамм масла слив.;

• 1 небольшая луковица.

Приготовление

1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.

2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.

3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.

4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.

5. Сверху присыпаем луком.

6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.

7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.

8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.

9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.

Рыбный пирог в мультиварке «Заливной» с капустой

Еще одна рецептура пирога в мультиварке из рыбы, для которого делается жидкое тесто. Отличием этой выпечки является перемешивание начинки в общей массе. Для начинки также понадобится немного капусты.

Ингредиенты

• 80 мл кефира/сметаны;

• рыхлителя 0,5 ч. л;

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом. Добавляем к ней лук, мнем руками. Выкладываем кусочки сайры в пирог, предварительно размяв вилкой.

2. Яйца и кефир скидываем в миску, солим, кидаем рыхлитель и ложку сахара, перебиваем венчиком.

3. Вводим в тесто муку, взбалтываем до однородности.

4. Переливаем болтушку в капусту, размешиваем тесто вместе с начинкой.

5. Смазываем емкость для выпечки.

6. Перекладываем приготовленную массу из теста с начинкой.

7. Устанавливаем на выпечку. Готовим 35 минут.

8. Открываем, аккуратно переворачиваем подрумянившийся пирог на вторую сторону.

9. Готовим еще четверть часа. Вынимаем, остужаем. Режем и подаем, как обычный пирог.

Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком из дрожжевого теста

Для этого пирога снова потребуется баночка рыбных консервов в масле: сайры, скумбрии или любые другие. Дрожжи в тесто идут порошковые.

Ингредиенты

• 1 пучок лука зеленого;

• 6 грамм дрожжей.

Приготовление

1. Сахар соединяем в миске с теплой водой, количество по рецептуре.

2. Вводим сухие дрожжи, размешиваем, забываем про смесь минут на десять.

3. Добавляем щепотку соли. Кидаем яйцо и вливаем немного масла, размешиваем.

4. Замешиваем тесто с мукой. Оставляем в тепле на 70-80 минут. Пусть масса хорошо поднимется.

5. Режем зеленый лук. Перед этим перья промываем, перебираем, подсушиваем.

6. Добавляем к луку рыбу. По желанию в начинку можно добавить парочку отварных яиц, будет больше начинки, она получится сытней.

7. Тесто достаем, раскатываем две лепешечки. Можно просто растянуть руками.

8. Выкладываем нижнюю часть пирога, чаша должна быть смазанная.

9. Теперь идет слой начинки. На самые края рыбу с луком не кладем, отступаем около одного сантиметра. Чашу мультиварки не пачкаем.

10. Накрываем оставшейся лепешкой. Края нужно защипнуть вместе для целостности.

11. Выпекаем 40 минут. В принципе, за это время пирог уже должен приготовиться. Но лучше его перевернуть и еще поджарить с другой стороны, чтобы он стал румяным красавцем.

Рыбный пирог в мультиварке на майонезе

Для этого теста используется жирный майонез не менее 67%. В таком случае тесто получится нежное, тающее во рту. В начинку идет филе любой рыбы.

Ингредиенты

• 0,5 кг рыбного филе;

Приготовление

1. Для начинки нужно обжарить продукты. Делать это необязательно в мультиварке, можно и на сковородке.

2. Режем лук, пассеруем пару минут в масле.

3. Рыбное филе тоже режем на небольшие кусочки, перекладываем к луку и немного обжариваем. Заправляем специями. Кроме соли, можно поперчить, насыпать приправы для рыбы.

4. Теперь готовим тесто. Выкладываем в миску майонез и сметану, разбиваем яйца, кладем половинку чайной ложки соли и ложку гашеной соды. Взбиваем пару минут.

5. Добавляем муку. Тесто просто хорошо перемешиваем, теперь можно не взбивать.

6. В смазанную чашу выкладываем нижний слой пирога из теста, должна уйти примерно половина.

7. Распределяем слой начинки.

8. Покрываем рыбу слоем нового теста, размазываем, чтобы вся начинка была прикрыта.

9. Выпекаем пирог с одной стороны 35 минут. Затем его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще около 15-20 минут.

Рыбный пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Не каждая банка консервированной рыбы может использоваться вместе с жидкостью. Если после вскрытия замечено большое количество заливки, то не стоит ее всю использовать. Начинка может получиться жидкая.

• Сода и рыхлитель часто заменяют друг другом. Но не каждая хозяйка знает, что можно закладывать в тесто и то и другое. Вместе они работают намного лучше и позволяют получить идеальный мякиш.

• Сырая рыба в пироге не всегда успевает приготовиться. Если есть сомнения по этому поводу, то лучше продукт предварительно немного отварить, обжарить. Как вариант – замариновать. Достаточно посыпать филе специями, можно сбрызнуть соевым соусом и уксусом.

• Мало рыбы для пирога? Увеличить количество начинки можно за счет добавления овощей, зелени, отварных круп.

Фото Рыбный пирог в мультиварке

Аватар тортик

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог в мультиварке с рыбной консервой

Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор продуктов — минимальный, специфика приготовления — самая простая. Постаралась сделать как можно больше шагов, чтобы процесс приготовления не вызвал сложностей.

К слову сказать, в тех рецептах рыбных пирогов, которые мне встретились на других интернет-ресурсах, использовался картофель в начинке и тесто было не дрожжевое, а кефирное (наливное) или слоёное. На мой взгляд, именно дрожжевое мягкое тесто делает этот пирог необыкновенным.

Кроме того, в качестве совета хотелось бы порекомендовать в начинку добавлять побольше зелёного лука, а жидкость с консервов ни в коем случае не сливать (как пишут многие кулинары). Именно за счёт рыбной заливки начинка получается нежная и сочная.

Как приготовить "Рыбный пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке продукты: рыбные консервы (у меня натуральная скумбрия с добавлением масла), мука пшеничная, соль, вода, дрожжи прессованные (сухих нужно 5 граммов), масло сливочное (10 граммов — в тесто и 5 граммов — для смазывания чаши), сахар для активации дрожжей, яйца куриные (в тесто и начинку), зелёный лук (можно смело увеличить количество раза в 2-3).

Фото к шагу 2

Для начала в тёплой воде растворяем сахар и добавляем туда дрожжи. Ставим в тёплое место минут на 10.

Фото к шагу 3

Когда образуется пенная дрожжевая шапочка, дрожжи готовы к работе. Переливаем их в более объёмную миску, добавляем туда же соль, яйцо и просеянную муку пшеничную (немного оставляем для раскатывания готового теста).

Фото к шагу 4

Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Добавляем мягкое сливочное масло — тесто стало податливым и очень нежным. Накрываем миску полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло для подъёма примерно на минут 50. Я ставлю к батарее или в микроволновку (там тепло и спокойно).

Фото к шагу 5

Тем временем занимаемся начинкой. Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца, остужаем их в холодной воде, избавляем от скорлупы и произвольно измельчаем (можно ножом, можно на крупной тёрке). Перьевой лук мелко рубим.

Фото к шагу 6

Рыбные консервы просто мнём вилкой. Жидкость не сливаем!

Фото к шагу 7

Перекладываем яйца с луком к рыбе. Перемешиваем. Солить не надо, так как рыба и так достаточно солёная.

Фото к шагу 8

Получается вот такая начинка.

Фото к шагу 9

Прошло положенное для теста время — оно поднялось и выросло раза в 2.

Фото к шагу 10

Подпылим стол мукой и делим тесто на два одинаковых куска.

Фото к шагу 11

Каждую часть раскатываем так, чтобы диаметр круга соответствовал диаметру дна чаши мультиварки и при этом остался запас для бортиков.

Фото к шагу 12

Кастрюльку мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Переносим в неё одну лепёшку из теста, немного приминаем пальцами и делаем бортики сантиметра 3-4.

Фото к шагу 13

Выкладываем на тесто начинку, равномерно её распределяем.

Фото к шагу 14

Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Помещаем чашу в мультиварку, включаем прибор на режим Выпечка. Время — 40 минут.

Фото к шагу 15

По сути, рыбный пирог в мультиварке готов, но он бледного (можно даже сказать сырого) цвета.

Фото к шагу 16

Именно поэтому будем создавать ему румяность и со второй стороны. Выключаем мультиварку, вставляем в чашу контейнер для пароварки, переворачиваем всю конструкцию. Ставим ее на стол и просто снимаем чашу. Аккуратно, она горячая. Вот такой красавец получился с нижней стороны.

Фото к шагу 17

Переворачиваем пирог, снова кладём его на вставку бледной стороной вверх и накрываем чашей.

Фото к шагу 18

Осторожным, но быстрым движением ещё раз переворачиваем конструкцию и пирог меняет свое расположение наоборот. Вставляем чашу в электроприбор, вновь включаем программу Выпечка и дорумяниваем пирог ещё 20 минут.

Фото к шагу 19

Вот такой рыбный пирог из консервов получается на выходе. Надеюсь, этот простой, хоть и довольно длинный рецепт пригодится не только Николаю (но ему прежде всего).


Если честно, несладкие пироги я в мультиварке еще не пекла. В качестве первого опыта выбрала пирог с рыбой в мультиварке. И просто в восторге! Готовится пирог очень просто и быстро. А результат просто ошеломляет. Такого вкусного рыбного пирога я не ела уже очень давно. К нам в гости как раз приезжала моя мама. И ей, и мужу пирог тоже очень понравился. За полчаса они умяли почти весь! А вечером мама позвонила и спросила рецепт, решив тоже приготовить такой пирог в мультиварке. Уж очень он ей понравился!

Пирог с рыбой в мультиварке: рецепт с консервированной сайрой

  • Сметана 15-20% – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Продукты для рыбного пирога

  • Сайра консервированная – 1 бан.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки лука

Способ приготовления пирога с рыбой в мультиварке

Сначала я готовлю начинку для рыбного пирога. Чищу репчатый лук, мелко режу его и обжариваю в сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Затем чищу картофель и режу его тоненькими кружочками. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтоб не потемнели. Следом открываю банку с консервированной сайрой, сливаю всю жидкость, перекладываю рыбу в тарелку и разминаю ее вилкой.

Лук жарится в мультиварке

Дальше готовлю тесто. Оно делается очень быстро. Смешиваю яйца, майонез и сметану, добавляю 0,5 ч.л. соли и соду. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю вилкой (или венчиком) до однородной массы. Тесто получается достаточно густым (как 25% сметана).

Густое тесто для пирога

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, вливаю в нее половину теста. Укладываю кружочки картофеля на тесто ровным слоем. Посыпаю оставшейся 0,5 ч.л. соли.

В чашу мультиварки укладываем тесто и кусочки картофеля

Сверху на картофель укладываю обжаренный репчатый лук, а на него равномерно выкладываю размятую сайру.

Распределяем жареный лук и сайру

Заливаю начинку второй половиной теста. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

Заливаем начинку тестом и оставляем пирог печься

После звукового сигнала мультиварки открываю крышку, достаю чашу с пирогом из мультиварки и оставляю остывать. Когда чаша слегка остыла, достаем пирог с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки (переворотом).

Как приготовить в мультиварке вкусный пирог с рыбой

Нарезаем на кусочки и подаем! Пирог получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Этот замечательный пирог обязательно порадует всю вашу семью!

Пирог с рыбой приготовлен в мультиварке Redmond RMC M-20.

Читайте также: