Тыквенный торт с творожным кремом
Обновлено: 06.05.2024
-Рубрики
- Блины,блинчики (69)
- Блюда из яиц (229)
- Бутерброды, тартателки, булочки, сухарики (30)
- Ветчина, колбаса (74)
- Видео (35)
- поздравления (17)
- Выпечка (1575)
- вареники, пельмени, беляши (58)
- виды теста (86)
- выпечка из слоеного теста (57)
- запеканки (95)
- кексы (54)
- кремы, глазури (50)
- оладьи, зразы (45)
- пасха, куличи (59)
- печенье, рогалики (102)
- пирожки, пироги (323)
- пирожные (50)
- пицца (64)
- пончики (14)
- пудинги (7)
- рулеты (90)
- советы (14)
- сырники, ватрушки (22)
- торт непеченый (40)
- торты (319)
- чебуреки, хачапури (46)
- Гадание (95)
- Гороскопы (44)
- карты Таро (3)
- на Рунах (1)
- разное (26)
- хиромантия (7)
- Грибы (211)
- Десерт (21)
- Желе (8)
- Дневник (896)
- аватарки, картинки (67)
- база знаний по Ли.ру (69)
- комментарии (7)
- музыка, создание плеера (66)
- помощь новичкам (204)
- приветствия (13)
- Разделители (7)
- размещение видео (3)
- рамки (90)
- смайлики, спасибки (27)
- советы по оформлению (10)
- спецкоды (6)
- схемы (91)
- украшалочки, декор (80)
- фоны (19)
- фотошоп, слайдшоп (49)
- часики, календари (59)
- эпиграфы, приглашения, кнопочки (36)
- Животные.Разные (19)
- Кошки (8)
- Жизнь, все о ней (46)
- любовь (7)
- счастье (5)
- Загадки природы (18)
- Закуски (171)
- Здоровье (562)
- варикоз (46)
- волосы (19)
- глаза ( защита от ПК) (30)
- голова, мозг (49)
- зубы, язык, рот (9)
- кишечник (7)
- кожа,лицо (11)
- лечение артрита, суставов (76)
- лечение печени (11)
- лечение почек (8)
- лечение щитовидки (20)
- ноги (30)
- очищение организма (42)
- позвоночник (10)
- простуда,грипп, ангина (41)
- руки, ногти (12)
- сердце,давление (63)
- спорт. занятия, массаж (7)
- Игры (3)
- Изделия из лаваша (54)
- Интересно.Юмор (34)
- разное (6)
- фразы, цитаты (7)
- Интернет (100)
- поисковые системы, программы (35)
- полезное для ПК (66)
- Искусство. Люди. (27)
- живопись (6)
- лепка, стекло, фарфор (4)
- танцы, балет (5)
- Театр (3)
- История. (8)
- Квартира.Ремонт (6)
- комфорт, дизайн (3)
- Кинофильмы (474)
- Актеры (4)
- детективы,триллеры (136)
- драмы (14)
- исторические (26)
- комедия (3)
- любовные (48)
- мелодрамы (126)
- сайты (63)
- сериалы (47)
- Книги (152)
- аудиокниги, сайты, скачать (96)
- детективы (90)
- Консервация (194)
- аджика, кетчуп (25)
- свекла, морковь, чеснок, лук (15)
- баклажаны, кабачки (50)
- быстрые заготовки (3)
- варенье (15)
- джем, повидло (6)
- заморозка (3)
- кабачки, капуста (23)
- компоты (1)
- огурцы (25)
- перец (43)
- помидоры (45)
- тыква, фасоль (10)
- Конфеты (3)
- Красота (12)
- Косметика, макияж (5)
- Уход за волосами (6)
- Кулинария (1713)
- баранина, индюшатина, кролик (9)
- блюда из молочных продуктов: сыр, творог, сметана (504)
- вторые блюда (101)
- говядина, телятина (265)
- десерт (28)
- изделия из риса (79)
- каши (32)
- котлеты, тефтели (76)
- курица (269)
- макароны, вермишель, лапша (29)
- морепродукты (62)
- первые блюда (64)
- печень (77)
- разные (6)
- рыба, икра (288)
- свинина (119)
- сердце, почки, легкие, вымя (7)
- соление, вяление, маринование (46)
- сосиски (20)
- соусы, пасты, майонез, масло (29)
- шоколад, кофе,какао (56)
- язык (9)
- Кулинарные помощники (133)
- Вафельница, хлебопечка (3)
- Готовим в микроволновке, мультиварке (119)
- Пароварка (11)
- Мед (14)
- Мода и стиль (5)
- Море, подводный мир (5)
- Мудрые мысли,цитаты (19)
- Музыка (125)
- джаз (2)
- лирика (11)
- любимые (34)
- саксафон (39)
- Напитки (46)
- квас, соки (7)
- кисели, компоты (2)
- коктейли (1)
- ликеры, наливки, вино (28)
- Овощи (944)
- Баклажаны (144)
- горох, горошек (16)
- Кабачки (94)
- Капуста (108)
- Картофель (236)
- кукуруза (24)
- лук, чеснок, зелень (200)
- Морковь, свекла (196)
- огурцы (75)
- Перец, помидоры (214)
- Тыква (61)
- Фасоль (41)
- Овсяные хлопья (13)
- Открытки, фото (31)
- праздники (8)
- с днем рожденья (7)
- Поздравлялки (30)
- по именам (3)
- Полезности. (9)
- Похудение (56)
- Диеты (24)
- Православие. Ангелы-хранители (26)
- молитвы (9)
- праздники (10)
- Природа (17)
- Путешествия (133)
- Англия (11)
- Германия (3)
- достопримечательности (17)
- Испания (2)
- Италия (8)
- США (5)
- Франция (19)
- Разное (42)
- дача, сад, огород (25)
- Рукоделие. Разное (1332)
- вышивка крестом (76)
- из проволоки (10)
- вязание крючком (107)
- вязание на вилках (2)
- вязаний спицами (20)
- Книги, журналы (18)
- кройка, шитье (71)
- бисероплетение, поделки (1002)
- советы (1)
- Сайты нужные (13)
- Салаты (295)
- украшения (7)
- Сало, дом. колбаса и др. (42)
- Советы хозяйке (46)
- уход за обувью (1)
- Советы хозяйке.Уборка. (34)
- Стирка (11)
- Стихи, притчи (49)
- О любви (20)
- Траволечение. Народные средства. (84)
- имбирь (8)
- Украшения (121)
- Ювелирные изделия, бижутерия (76)
- Камни (11)
- Тортов (11)
- уход за украшениями (5)
- Флэш, открытки, красота природы (7)
- Фотографии (19)
- Животных (10)
- Фэн-шуй (9)
- Холодное (7)
- Цветы и уход за ними (19)
- комнатные (3)
- советы по уходу (6)
- Шашлыки (24)
- соусы, маринады (5)
- Шоколад, кофе (34)
- Ягоды, фрукты (177)
- ананасы, бананы (17)
- апельсин, персики (16)
- клубника, малина (13)
- лимон (18)
- чернослив, курага (44)
- яблоки (36)
-Музыка
-
-Поиск по дневнику
-Статистика
Тыквенный торт с творожно-сметанным кремом
Торт очень понравился. Мягкие сочные коржи с легким вкусом тыквы и специй. К ним очень подходит творожно-сметанный крем.
Из чего готовить:
Мякоть тыквы- 350г
Масло растительное (рафинированное) – 200мл +1 ст. ложка для смазывания формы
Коричневый сахар – 170г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Орехи грецкие очищенные – 150г
Творог (домашний) – 250г
Сметана 30% - 250г
Сахарная пудра – 100г. Можно больше.
Загуститель для сметаны – 1 пакетик. Смотрите сами по густоте крема нужно ли его добавлять.
Шоколад для украшения – 10г
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Смолоть их на роторной терке.
Тыкву натереть на крупной терке.
Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями.
Смешать яйца, растительное масло, коричневый сахар, ванильный сахар.
Соединить обе смеси и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить тертую тыкву и 2/3 молотых орехов. Снова хорошо перемешать.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму (диам. 23см). Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой).
Дать коржу хорошо остыть на решетке. Этот корж уже может быть отличным пирогом к чаю. Но будет вкуснее, если его перемазать творожным кремом. Остывший корж разрезать пополам.
Творог протереть через металлическое сито, затем взбить со сметаной и сахарной пудрой. Если крем получился жидким, то добавить загуститель.
На нижнюю половину коржа выложить половину крема.
Накрыть второй половиной коржа и выложить крем сверху, обмазать бока. Бока обсыпать оставшимися орехами, а верх украсить тертым шоколадом. Торт будет вкуснее, если постоит часа 2 в холодильнике.
Тыквенный торт с творожным кремом на Хэллоуин - это необычный торт с плотными, сочными тыквенными коржами и нежным творожным кремом. Торт получается ароматным, пряным с легким кофейным послевкусием.
Тыквенное пюре для коржей
Данный торт состоит из коржей, в которые добавляют тыквенное пюре. Тыквенное пюре можно купить готовое или же приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужно запечь тыкву, очистить и при помощи блендера превратить в пюре.
Из тыквы можно приготовить множество блюд как сладких, так и соленых. Самые популярные рецепты из тыквы:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Тыквенное пюре - 300 г
Кофе молотый - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 330 г
Разрыхлитель теста - 15 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
для творожного крема
Сливочное масло - 200 г
Творог 9-18% - 250 г
Сахарная пудра - 70 г
Сгущенное молоко - 70 г
крем для обтяжки торта
Сливочное масло - 300 г
Сгущенное молоко - 150 г
Краситель - 1 мл
Грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
1. Для коржей: Молоко соединить с кофе и довести до кипения и процедить.
2. Муку соединить с разрыхлителем, содой и специями.
3. Масло растопить, добавить яйца, тыквенное пюре, ваниль и все смешать.
4. Ввести в тесто мучную смесь и кофейное молоко.
5. Тесто разделить на 2 части и выпекать 40 минут пи 180-200°С.
6. Готовые коржи разрезать на 2 части.
7. Готовим творожный крем.Творог соединить со сгущенным молоком.
8. Сливочное масло взбить, добавить сахарную пудру и взбивать.Творожную массу соединить с маслом и перемешать лопаткой.
9. Коржи промазать кремом и посыпать грецкими орехами.
10. Приготовить масляный крем для обтяжки торта.Сливочное масло взбить, добавить сгущенку и краситель по желанию. Взбить.
11. Обмазать торт слоем крема.
12. Сделать из мастики декоративные детали и расположить на торте по своему вкусу.
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Этот нежный торт понравится даже отъявленным тыквофобам. Вообще тыква хороша тем, что вкус у нее абсолютно нейтральный. Если запечь ее с чесноком, она будет пахнуть пряно и остро. Если перекрутить с лимоном в сырое варенье, впитает в себя цитрусовый аромат. Я хочу предложить рецепт блинного торта с апельсиновой ноткой, который подарит солнечное настроение даже в пасмурную погоду. P.S. Это мой первый опыт размещения рецепта на сайте Поваренок, поэтому надеюсь на вашу снисходительность к моим возможным ошибкам.
Ингредиенты для «Тыквенный творожный торт»:
Для теста
- Тыква — 500 г
- Пахта (Можно заменить молоком, сывороткой или кефиром) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (количество муки примерное) — 2 стак.
- Корица — 1 ч. л.
Для крема
- Творог (9%) — 500 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
Для украшения
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3891.3 ккал | белки 160.6 г | жиры 99.2 г | углеводы 607.2 г |
Порции | |||
ккал 648.6 ккал | белки 26.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 4 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Тыквенный творожный торт»:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для выпечки лучше брать бутылочную тыкву, она ярче и слаще и, соответственно, даст более глубокий оранжевый цвет блинам и сладость.
Для начала очистим тыкву и нарежем на небольшие кубики. Зальем небольшим количеством воды и запечем до мягкости. Можно отварить или поставить минут на семь в микроволновку. После этого измельчим ее блендером или протрем через мелкое сито.
Взобьем яйца вместе с сахаром. Выльем в тыквенное пюре яичную смесь и добавим остальные ингредиенты. В последнюю очередь вливаем растительное масло. Тесто по консистенции должно походить на жидкую сметану.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом только для первого блина и выливаем тесто. Оно сразу начнет пузыриться. Так как блины получаются не очень тонкими, печем под крышкой до золотистого цвета. Переворачиваем и печем с другой стороны тоже под крышкой.
Блины получаются очень солнечные и вкусны сами по себе.
Сделаем крем. Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем блендером, чтобы исчезли крупинки. Количество сахара регулируем на вкус.
Даем блинам остыть. Аккуратно промазываем кремом каждый блин. Верх украшаем очищенным и измельченным грецким орехом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Этот нежный торт понравится даже отъявленным тыквофобам. Вообще тыква хороша тем, что вкус у нее абсолютно нейтральный. Если запечь ее с чесноком, она будет пахнуть пряно и остро. Если перекрутить с лимоном в сырое варенье, впитает в себя цитрусовый аромат. Я хочу предложить рецепт блинного торта с апельсиновой ноткой, который подарит солнечное настроение даже в пасмурную погоду. P.S. Это мой первый опыт размещения рецепта на сайте Поваренок, поэтому надеюсь на вашу снисходительность к моим возможным ошибкам.
Похожие рецепты
Блинчики со свежей капустой
- 13
- 69
- 6501
Маковые крепы с земляничным вареньем
- 148
- 593
- 19687
Картофельные блины
- 70
- 301
- 13020
Блины "Петроградские"
- 63
- 118
- 8321
Блины "Солнечные"
- 52
- 303
- 8601
Блины "Соблазн"
- 21
- 102
- 6232
Овсяные блинчики с жареными маслятами
- 14
- 68
- 1397
Блинный торт
- 37
- 49
- 8500
Сырные блины с зеленью и паприкой
- 21
- 432
- 3429
Фотографии «Тыквенный творожный торт» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2020 года lila piskaridze #
1 ноября 2019 года Ирина Лисуня #
1 ноября 2019 года вся # (автор рецепта)
20 октября 2017 года вся # (автор рецепта)
11 августа 2017 года hrjashik #
17 августа 2017 года вся # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Wera13 #
3 июня 2017 года Dama-Lorik #
8 июня 2017 года вся # (автор рецепта)
2 июня 2017 года wordberry #
2 июня 2017 года вся # (автор рецепта)
2 июня 2017 года мамулек2014 #
2 июня 2017 года вся # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года вся # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт из тыквы – это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.
Полезно знать
Тыква – это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из тыквы. Рецепты его приготовления мы сейчас вам поведаем.
Первый торт
1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.
2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.
3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.
4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.
5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.
6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.
7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. Форму для выпекания смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 – 1 час.
8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.
Тортик с творогом
Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт – тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное - это недолго.
Готовим
1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.
2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.
3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.
4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.
5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.
6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.
7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.
8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.
10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной бумагой для выпечки и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.
Следующий пирог придумали в венгерской кухне. Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.
Торт из тыквы и яблок
1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.
2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.
3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.
4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.
5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.
6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.
7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.
Заключение
Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.
Автор: Kashevarnya 28 ноября 2017 г. 1965
Простой, понятный, настоящий и самый вкусный торт из тыквы. Этот торт у меня ассоциируется с поздней осенью и зимой. Посмотрите на этот разрез: пряные самодостаточные тыквенные коржи со специями, карамельная прослойка, как символ чего-то теплого, творожный крем с корицей, как предвестник свежего снега.
Тыквенный торт очень простой в приготовлении, бисквит для торта готовится способом «все смешать», не нужно возиться со взбиванием яиц и духовкой. Тыквенное тесто по этому рецепту является универсальным, из него можно готовить пироги, кекс или капкейки.
Рецепт домашней карамели для прослойки торта мы уже публиковали ранее.
Из указанного количества ингредиентов получится бисквит диаметром 22 см.
Для тыквенного бисквита
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 350 г
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 250 г
- Тыква — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — 2 ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Имбирь — ½ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
Для творожного крема
- Творожный крем-сыр — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Корица — 1,5 ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Имбирь — ½ ч.л.
- Сахарная пудра — 100 г
Для пропитки коржей (опционально)
- Вода — 10 ст.л.
- Сахар — 5 ст.л.
Дополнительно
- Карамель — 150 мл или ½ порции
Приготовление бисквита для тыквенного торта
За час до приготовления бисквита масло достать из холодильника.
Тыкву натереть в пюре на мелкой терке.
Масло комнатной температуры взбивать 3-5 минут до пышного состояния.
Далее к маслу добавлять сахар и продолжать взбивать еще 5 минут.
Добавить яйца, молоко и перемешать до однородности.
Добавить к тесту измельченное пюре тыквы.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, сушенный имбирь.
В несколько приемов смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать тыквенное тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда тесто на 50 минут. По истечении времени приготовления аккуратно проверьте готовность бисквита «на сухую зубочистку». Дайте бисквиту еще 15 минут постоять в духовке.
Вот такой получится бисквит из тыквы. Чтобы с бисквитом было легче работать, отправьте его в холодильник на 4-8 часов, обернув пленкой.
С помощью ножа и обычной нити разрезать бисквит на 3 части.
Получится 3 коржа толщиною 1,5 см.
Приготовление творожного крема для торта
Для приготовления творожного крема все составляющие должны быть комнатной температуры, поэтому за несколько часов до приготовления, масло и сыр достать из холодильника.
Масло комнатной температуры взбивать до пышности 3-5 минут.
По частям добавлять творожный крем-сыр, хорошо перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру и специи, перемешать.
Получится однородный ароматный крем красивого молочного цвета, с просматривающимися аппетитными крупинками специй. Крем отправить в холодильник минимум на час для стабилизации.
Приготовление карамели для начинки
Как готовить домашнюю карамель мы уже публиковали детальный рецепт. Соленая карамель или обычная – выбирайте на свой вкус. Я люблю соленую, очень необычный вкус. Для наполнения 1 слоя вам понадобится 0,5 порции от указанной в рецепте.
Приготовление сиропа для торта
Бисквит является вполне самодостаточным, не нуждается в пропитке. Но я, как сладкоежка, пропитую немного чтобы усилить эффект влажности коржей.
Для приготовления сиропа взять воду и сахар 2:1, довести смесь до кипения, дать покипеть 4 минуты до полного растворения сахара, убрать с огня, остудить.
Сборка тыквенного торта
Каждый корж совсем слегка пропитать сиропом.
Слой первый: ровно распределить творожный крем. Оптимальная толщина слоя – 1,5 см.
Второй слой: на поверхности коржа сделать ободок из крема, а внутрь поместить карамель. Карамель по этому рецепту получается достаточно густой, будет хорошо держать корж.
Накрыть третьим коржом и с помощью кондитерского мешка нанести еще один слой крема.
Торт покрыть небольшим слоем крема, и сделать базовое выравнивание. Верх и бока торта должны быть ровными и подготовлены к нанесению финишного слоя крема. Торт отправить в холодильник на 30 минут. Если у вас есть опция снизить градус в холодильнике – понизьте до 2, так торт быстрее охладится и будет более устойчив.
Я поклонник минималистического натурального оформления, поэтому с дизайном не заморачивалась. Посмотрите на эти точки в креме, как же это вкусно.
Я вношу этот торт в категорию необычных тортов, потому что видела удивление людей, когда они узнавали, что этот вкусный торт был приготовлен из тыквы.
Если вам понравился этот рецепт тыквенного торта, вам наверняка понравится рецепт морковного торта, который мы публиковали ранее.
Пишите вопросы и отзывы в комментариях.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также: