Пирог с семгой по французски

Обновлено: 02.05.2024

Лоранский киш с семгой

Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.

  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу

  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

kish s semgoj 1

Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.

kish s semgoj 2

Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

kish s semgoj 3

Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

kish s semgoj 4

Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

kish s semgoj 5

Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

kish s semgoj 6

Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

kish s semgoj 7

Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

kish s semgoj 8

Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

kish s semgoj 9

Выложить начинку на дно песочной корзинки.

kish s semgoj 10

Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

kish s semgoj 11

Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

kish s semgoj 12

Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

kish s semgoj 13

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт: Французский киш с сёмгой и рисом

Этот французский пирог займёт почётное место на любом праздничном столе! Восхищение и комплименты будут слышны от гостей, настолько он вкусен и неповторим. «Много, много птичек Запекли в пирог: Семьдесят синичек, Сорок семь сорок. Трудно непоседам В тесте усидеть, Птицы за обедом Громко стали петь». Во французских пирогах для королевских застолий в тесте делали специальные карманы из отрубей, прятали туда птиц, например, ласточек или дроздов, а когда пирог оказывался на столе, отруби легко вытаскивали, пернатых выпускали, и те, к восторгу гостей, начинали носиться по залу. Попробуем и мы это восхитительное блюдо.

Ингредиенты для «Французский киш с сёмгой и рисом»:

  • Рис (Акватика color mix) — 70 г
  • Рыба (Сёмга слабосолёная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 115 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (холодная - 1/4 стакана для теста и 180 гр для варки риса)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.7 ккал
белки
76 г
жиры
106.6 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
242.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Французский киш с сёмгой и рисом»:

Вначале отварим промытый рис.
Для этого киша я взяла рис фирмы Мистраль Акватика color mix.
Залила водой 1:2 и отварила в течение 30 минут на медленном огне, после закипания.

Пока рис варился, занялась тестом.
Данные пропорции привожу для небольшого киша, диаметром 20 см.
Это тесто надо готовить очень быстро, продукты смешивать буквально подушечками пальцев, чтоб оно не успело согреться.
Итак, на стакан муки нарезала одну треть пачки холодного сливочного масла (можно также просто натереть на крупной тёрке, как я и поступила), посолить 2 щепотками соли, смешать в крошку.
Разбрызгать 2 столовые ложки растительного масла, опять смешать и потом добавить холодную воду и быстро замесить тесто.
Сложить в пакет, катнуть по нему скалкой, чтобы потом было легче его раскатывать и в холодильник на час, а можно и на всю ночь.

Теперь - начинка.
Спассеруем репчатый лук на столовой ложке растительного масла, нарезанный кубиком.
Филе сёмги нарежем тоже кубиком, измельчим укроп.
Рис, сёмгу, репчатый лук и укроп перемешаем.
Достанем тесто и распределим на смазанной форме, дно потыкаем вилкой, чтоб не вздулось, и испечём в разогретой до 200*С духовке в течение 10 минут.
Пока основа теста готовилась, я приготовила яичную заливку и, как тесто было готово, достала, заполнила начинкой и покрыла яичной заливкой.

Яичная заливка:
Одно яйцо разделила на желток и белок, белок взбила с щепоткой соли до крепких пиков, после чего слегка взбила второе яйцо и желток с щепоткой мускатного ореха, тихонько ввела взбитый белок.
Заливка получилась очень воздушная, так как нам надо, чтоб получилось почти нежное суфле, а не омлет.

Выпекала 30 минут при 180*С.
За 10 минут до конца выпечки посыпала немного натёртым сыром.

-Ешь и наслаждение легким воздухом заполняет каждую твою клеточку, и отрываешься от земли, и летишь как птица!"- Вот такими слова говорят французы о своих пирогах.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Французский киш с сёмгой и рисом

Рецепт: Французский киш с сёмгой и рисом

Этот французский пирог займёт почётное место на любом праздничном столе! Восхищение и комплименты будут слышны от гостей, настолько он вкусен и неповторим. «Много, много птичек Запекли в пирог: Семьдесят синичек, Сорок семь сорок. Трудно непоседам В тесте усидеть, Птицы за обедом Громко стали петь». Во французских пирогах для королевских застолий в тесте делали специальные карманы из отрубей, прятали туда птиц, например, ласточек или дроздов, а когда пирог оказывался на столе, отруби легко вытаскивали, пернатых выпускали, и те, к восторгу гостей, начинали носиться по залу. Попробуем и мы это восхитительное блюдо.

Похожие рецепты

Ватрушка из полбяной муки

  • 3
  • 56
  • 2888

Киш со шпинатом и спаржей

  • 43
  • 54
  • 3444

Пирог с ягодами на кефире и семолине

  • 31
  • 122
  • 5426

Луковый слоеный пирог

  • 38
  • 342
  • 54131

Пирог творожный нежный!!

  • 6
  • 26
  • 3424

Вкусный пирог с малиной

  • 16
  • 67
  • 10652

Пирог сырный

  • 13
  • 31
  • 4203

Венок пасхальный

  • 22
  • 50
  • 6238

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"

  • 96
  • 581
  • 15715

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

29 октября 2012 года мисс #

29 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

28 октября 2012 года стажер #

28 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

27 октября 2012 года olia999 #

28 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

26 октября 2012 года katico #

26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Kipariss #

26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

26 октября 2012 года zvezda-petrova #

26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года vinogradinka #

26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

26 октября 2012 года vinogradinka #

25 октября 2012 года barska #

26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Jyuliya #

26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Sugar #

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Kleine Hase #

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Гужик #

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Людмила НК #

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Valushok #

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Катуша #

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года orudakva #

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Pusselka #

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

25 октября 2012 года Мария По #

25 октября 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Выпечка

Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.

  1. Пирог из слоеного теста с семгой
  2. Открытый пирог киш из семги с брокколи
  3. Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
  4. Лоранский пирог с семгой
  5. Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
  6. Закрытый пирог с семгой и брынзой
  7. Французский киш с брокколи и семгой
  8. Пирог с брюшками сёмги и картошкой
  9. Пирог из творожного теста с сёмгой
  10. Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.


  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.


  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.


  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.


Что потребуется:

  • Мука – 0,25 килограмма;
  • Маслице – 125 грамм;
  • Куриные яйца – три единицы;
  • Холодная вода – пара столовых ложек;
  • Филе рыбки – 280 грамм;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сливки – одна пачка;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 30 грамм.

Начнем:

  • Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.


  • Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.


  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.


Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.


  • Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.

Готовим соус для заливки:

  • Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.


  • Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.


Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»

Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.


Продукты:

  • Тесто – половина пачки;
  • Рыба – 450 грамм;
  • Луковица – три головки;
  • Яйцо – одно;
  • Специи – на усмотрение;
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.

Приступим:

  • Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.


  • Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.


  • С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.


  • Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.


  • Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.


Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.


Продукты:

  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сметана жирная – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Для начинки:
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Лук – пара головок;
  • Укроп – один пучок;
  • Масло сливочное – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приступим:

  • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
  • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
  • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.


  • Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)

Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.

Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.

Закрытый пирог с семгой и брынзой

Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.


Продукты:

  • Молотая пшеница – один стакан;
  • Масло – половина пачки;
  • Яйцо – одна штука;
  • Питьевая вода – 5 столовых ложек.
  • Начинка:
  • Рыба – 0,6 килограмма;
  • Листья шпината – 450 грамм;
  • Брынза – 260 грамм;
  • Сметана – 100 грамм.

Начнем процесс:

  • Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
  • Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.


  • Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.


  • Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.

Французский киш с брокколи и семгой

Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.


Набор продуктов:

  • Рыба красная – 0,35 килограмма;
  • Брокколи – 0,3 килограмма;
  • Пшеничная – стакан;
  • Молочные сливки – одна пачка;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Маслице – половина пачки;
  • Куриное яйцо – три штуки;
  • Вода – парочка столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  • Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.


  • Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  • Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.


  • Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
  • Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)

Пирог с брюшками сёмги и картошкой

Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.


Что потребуется:

  • Брюшки сёмги – один килограмм;
  • Луковицы – парочка;
  • Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
  • Картошка – половина килограмма;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Приправы – по вкусу.

Принцип приготовления:

  • В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.


  • Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.


  • Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
  • Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.


  • Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.

Для удобства используйте силиконовую кисть.


  • Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.

Пирог из творожного теста с сёмгой

Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.


Что потребуется для приготовления:

  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Мука – по необходимости;
  • Для начинки:
  • Рыба – 260 грамм;
  • Зеленый лук – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 4 единицы.

Приступим:

  • В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
  • Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.


  • Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
  • Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

Пирог с семгой

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

Закрытый рыбный пирог

Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой рецепт

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52

Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жаль сейчас всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает

Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06

Да, вам сейчас, Ольга, особенная диета нужна

Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44

Мои домашние обожают пироги с рыбой. Этот рецепт хороший. Но, хочу сделать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, хорошо разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Затем солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не забыть сделать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!

Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49

Пирог получился очень вкусным тесто слоёное дрожжевое

Комментарий отправлен 9 марта 2019 в 21:26

Я обожаю все что связано с рыбой пироги восхитительные нежные и сочные акакойароматкогдапекутсяжусть

Фото к рецепту: Пирог с семгой

27 августа 2014, 11:09

  • зеленый перец
  • лосось
  • моцарелла
  • перец
  • пирог
  • пирог с сыром
  • свежий
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • 100 мл. молока
    • 10 гр. живых дрожжей (или 3,5 гр. сухих)
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 70 гр. растопленного сливочного масла
    • 370 гр. муки
    • для начинки:
    • 600 гр. свежего филе семги(лосося, форели)
    • 200 гр. сыра моцарелла
    • 1 небольшой красный болгарский перец
    • 1 средний помидор
    • зелень, соль
    • перец
    • 1 яйцо для смазки пирога

    Пошаговый рецепт приготовления

    Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи,1 ст.л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

    Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место( у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5-2 часа. Я поставила тесто и ушла с дочкой гулять. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза.

    Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.

    Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.

    Раскатать круг толщиной 0,6 см.

    Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.

    Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик.

    Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх

    Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.

    Сверху выложить помидоры, болгарский перец.

    Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью(я не использовала).

    Оставить пирог для расстойки на 30 минут.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут. Остудить и подавать!

    Пошаговые фото рецепта

    Пирог с семгой: фото шаг 1
    Пирог с семгой: фото шаг 2
    Пирог с семгой: фото шаг 3
    Пирог с семгой: фото шаг 4
    Пирог с семгой: фото шаг 5
    Пирог с семгой: фото шаг 6
    Пирог с семгой: фото шаг 7
    Пирог с семгой: фото шаг 8
    Пирог с семгой: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Как-то увидела рецепт этого пирога в интернете. С тех пор меня не оставляло желание его приготовить. Как-то лишних 600 грамм форели или лосося не находилось. А тут мне папа привез целую семгу, пойманную собственноручно. И наконец-то я его приготовила. И повод нашелся. Муж с друзьями в этот день ходил на рыбалку. Вечером я привезла свой пирог, попал он на стол вместе с шашлыками(которого было 3 вида). И что вы думаете? Пирог ушел в один присест! По несколько кусков в один рот! Такое быстрое поедания моей выпечки наблюдала впервые! И это при том, что на столе дымился только что снятый с огня шашлык! Буду повторятьодноозначно!

    Читайте также: