Пирог с солеными огурцами и луком

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 25 г

Мука пшеничная - 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

  • 183 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирог с солеными огурцами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога с солеными огурцами

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

Яйца положить в воду и сварить

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Влить в опару масло

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Замесить тесто

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Порезать яйца и огурцы

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Порезать зеленый лук

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Соединить ингредиенты для начинки

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй - немного поменьше.

Разделить тесто на две части

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы - 25 см.

Раскатать тесто

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложить в форму тесто

Выложите и разровняйте начинку.

Положить на тесто начинку

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накрыть начинку тестом

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Защипить края пирога

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Вырезать из теста цветочки

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Открытый пирог с солеными огурцами

Открытый пирог с солеными огурцами

Томатная паста - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 стак.

Сыр твердый - 100 г

Огурец соленый - 3 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.

Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.

Пирог с солеными огурцами

Пирог с солеными огурцами

Мука - 400 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Огурец соленый - 3 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Зеленый лук - 1 Пучок

Дрожжи сухие - 1 Ст. ложка

Минеральная вода - 250 Миллилитров

Растителное масло - 4 Ст. ложки

Сахар - 2 Чайных ложки

Картофель - 4 Штуки

В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.

Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

• Оливки для украшения

• Желток для смазки

1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом

2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.

4.На тесто положить.

Пирог

Пирог "Усолье"

Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.

Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пшеничная мука - 310 г

Сметана - 2 столовые ложки

Растительное масло - по вкусу

Маргарин - 150 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 штуки

Сыр брынза - 100 г

Соленые огурцы - 3 штуки

Вода - 2 столовые ложки

Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Картофель - 4 шт

Огурец соленый - 5 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1 пакет.

Лук репчатый - 4 шт

Масло растительное - 7 ст. л.

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляе.

пирог с рисом и солеными огурцами

пирог с рисом и солеными огурцами

4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;

5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;

4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;

1. 5 средних соленых огурцов;

1. Сливки 10%-200мл;

3. 3-4 стакана вареного риса;

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Слабосоленый сыр сулугуни - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Лук-порей - 1 стебель

Консервированный тунец в собственном соку - 300 г

Оливковое масло - 3 мл

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 4 штуки

Соленые бочковые огурцы - 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.

Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.

Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Лук репчатый - 2 шт

Мука ржаная - 2 стак.

Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

Подготовим грибы, лук.

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Картофель (средний) — 6 шт

Яйцо для смазки — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 250-300 гр

Укроп — половина пучка

Крупная морковь — 1 шт

Крупная луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль, сахар, перец по вкусу

Вареные куриные сердечки — 300 гр

Соленые огурцы — 6-7 шт

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Маслины - 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)

Копчености - 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка - все подойдет.)

Соленые огурцы - 400 Грамм

Растительное масло - 5-6 Ст. ложек

Морковь - 100 Грамм

Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком - - По вкусу

Томатная паста - 140 Грамм

Лимон - 0,5 Штуки

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим "Выпечка"/"Пирог".

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Рецепт: Заливной пирог с огурцами и луком

Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками "6 соток" и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!

Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:

Для теста

  • Кефир (250 мл) — 1 стак.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Для начинки

  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Огурец маринованный ("6 соток" огурчики хрустящие) — 6 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Кунжут (чёрный и белый) — 1/4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370 ккал
белки
80.1 г
жиры
99.7 г
углеводы
289.1 г
Порции
ккал
395 ккал
белки
13.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:

Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.

Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.

Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.

Делаем начинку. Лук режем тонко.

Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.

Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.

Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.

Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.

Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.

Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с огурцами и луком

Рецепт: Заливной пирог с огурцами и луком

Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками "6 соток" и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!

Похожие рецепты

Пирог на ирисках "Полезное разочарование. или HAPPY ЕND"

  • 159
  • 537
  • 22058

Киш с шампиньонами, чеддером и томатами

  • 21
  • 50
  • 2498

Венский пирог с лимонной начинкой

  • 2
  • 124
  • 5088

Рыбный пирог

  • 9
  • 91
  • 5064

Бисквитный пирог с черешней

  • 56
  • 484
  • 7318

Сдобный пирог с творогом и джемом

  • 29
  • 161
  • 4060

Ленивый пирог на рисовой муке

  • 38
  • 203
  • 2487

Пирог с ягодами и сметанной заливкой

  • 3
  • 201
  • 2092

Маковый пирог "Турта де папаверо"

  • 92
  • 882
  • 20430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2020 года budja #

20 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 января 2018 года Альвина Кара #

19 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Wera13 #

21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

19 октября 2017 года zmei0884 #

19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

18 октября 2017 года ivkis1999 #

18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

18 октября 2017 года Ирушенька #

18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль)

20 марта 2012, 13:56

Ингредиенты

  • слоёное тесто 500 гр(я брала бездрожжевое, но можно и дрожжевое, а можно просто дрожжевое не слоёное)
  • огурцы солёные или маринованные 1 литровая баночка (у меня были домашние)
  • яйцо варёное 2 шт
  • лук репчатый 2средних луковиц
  • перец
  • желток для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

огурчики натереть на крупной тёрке и дать стечь жидкости

лук мелко порезать и обжарить

варёные яйца мелко нарезать

смешать лук, яйца и огурцы, поперчить по вкусу- наша начинка готова!

2/3 теста раскатать и уложить в форму (у меня она была небольшая: 15х25), чтобы остались бортики

уложить начинку и сверху закрыть раскатыным 1/3 теста, прищепнуть края

смазать верх желтком

выпекаем при 180С минут 20

Пошаговые фото рецепта

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 1

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 2

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 3

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 4

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 5

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 6

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 7

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 8

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 9

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 10

Пирог с солёными огурцами на закусочку(дуэль): фото шаг 11

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Как необычно и просто вкусно. Обязательно в ближайшее время испеку.

буду очень рада

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021


В русской кухне соленые огурцы использовали не только как самостоятельное блюдо, с ними готовили знаменитые супы - рассольники, добавляли во вторые блюда и даже пекли пироги. Попробуем?

Для теста вам понадобится:

2,5 стакана ржаной муки (любой, я готовила с обдирной)

1/4 стакана растительного масла

3/4 стакана любого пива ( можно светлого, можно темного)

Для начинки:

1 крупная луковица

4 соленых огурца среднего размера

Соль, сахар, черный молотый перец

Растительное и сливочное масло для обжаривания

Я готовила пирог в форме диаметром 30 см и использовала двойные нормы начинки и теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

106-1

Мелко нарежьте лук и огурцы. Как вариант соленые огурцы можно натереть на крупной терке. Нарезанные или натертые огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишний рассол. Пропорции между луком и огурцами могут быть любыми в зависимости от вкуса, но чаще всего их берут примерно в равных количествах (визуально, не по весу).

106-2

Нарезанный лук обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до легкой золотинки. К обжаренному луку выложите огурцы и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут до мягкости огурцов и сухости начинки.

106-3

В самом конце добавьте в начинку немного сахара и, при необходимости, соли, чтобы начинка была приятного для вас кисло – сладко – соленого вкуса. Можно добавить немного черного молотого перца. Очень часто в начинку добавляют еще и тертый вареный картофель.

Дайте начинке полностью остыть.

Из ржаной муки, растительного масла и пива замесите мягкое тесто.

106-4

106-5

Готовое тесто накройте и оставьте в покое на 15–20 минут.

Из теста скатайте жгут толщиной 2–3 см, а затем поделите на куски длиной 15–20 см. Ржаное тесто очень быстро сохнет, поэтому все тесто, которое на данный момент не находится в работе, обязательно накрывайте.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую полоску шириной +/- 15 см. Чтобы тесто не прилипало к рабочему столу, смазывайте стол растительным маслом или припыляйте мукой.

На один край раскатанной полоски выложите подготовленную начинку и сверните рулетом, чтобы начинка была полностью закрыта.

106-6

106-7

Подготовленные рулеты уложите спиралью в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом и просыпьте тертыми сухарями.

106-8

Перед выпечкой собранный пирог наколите вилкой, смажьте растительным маслом.

106-9

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до полной готовности (около 40 минут). Дайте полностью остыть. Подавайте пирог в холодном виде в качестве дополнения (вместо хлеба) к первым – вторым блюдам.

Читайте также: