Рецепты хлеба для хлебопечки хитачи нв с103

Обновлено: 03.05.2024

36 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт

Почему не поднимается хлеб в хлебопечке Ответ здесь

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Хлеб из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Хлеб с семечками из хлебопечки HITACHI HB-B 100

Французский хлеб в хлебопечке. Видео рецепт.

Hitachi Bread Maker HB-B301 Operation

Hitachi HB B101 Bread Machine

HITACHI АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА HB.

Hitachi, Hb-c1d3, С книгой рецепток

  • Изображение
  • Текст
  • Содержание

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ДОМАШПЯЯ ХЛЕБОПЕЧКА

ЭКСПЛУАТАЦИИ

с книгой РЕЦЕПТОК

пользователей

• Сохраните данную Инотрухцию,

• Используйте прибор только для приготовления хлеба, пирожных и кексов.

• Вы должны нести ответственность за все риски, связанные с подготовкой

прибора, эксплуатацией, полученными результатами.

Важные меры предосторожности, Значение сигнальных слов, 5■*«#■%-■%•■¥■¥■¥■¥ ¥ !!¥№■¥■¥« !й

  • Изображение
  • Текст

ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

к:огда Вы используете данный прибор. Вы должны соблюдать следующие предо­

сторожности:

Й Ф-ЙГФ.Ф *'■-! адф-ф Л-Л «л;--«

Ф А А ф>^^•^v^ф^»•¥¥ФvФ^фФ!Ф!“^Ф-■'ЯФ>^Ф.Ф•ФX-».Ф.ФЛíк¥:Ф.Ф АЭД й¥.¥Ф!Фй^йй%йй й^й й й^!й№ '

1, Внимательно прочитайте всю инструкцию. Используйте прибор в соответствии с

2, Не прикасайтесь к нагретой поверхности. Берите прибор за ручки,

3, Не прекращайте внимательно следить зз прибором, если он используется поблизости

4, Короткое замыкание может быть вызвано контактом с водой <жидкостью).

а. Не ставьте прибор на мокрый пол или в места, где на него могут попасть брызги

б. Не допускайте попадания воды на шнур, штепсель, корпус прибора,

в. Не помещайте прибор в машину для мытья посуды,

5, Не пользуйтесь прибором с поврежденным шнуром или штепселем, или если возникли

f^eпoлaдки в самом приборе. В таких случаях необходим ремонте специализирован­
ной мастерской.

6, Для предотвращения пожара не пользуйтесь полиэтиленовой скатертью, ковром или

другими легковоспламеняющимися поверхностями.

7, Использование дополнительных принадлежностей, не рекомендованных изготовите­

лем прибора, может послужить причиной поломки прибора.

: X й «-Й-й-й ** й-й !¥* й-й-йй¥ й-й ¥й¥ й-й йй¥ й-й

ф.4 фф>»» Ф-ФХ?ч »ФФФ-ФФ

^■Фйфф-фй'ф Ф Ф » Ф Ф *

^^. ХФ40Ф Ф Фн»й-х й«5¥й-

При нажатии этой кнопки происходит выбор меню: BREAD (ОБЫЧ­
НЫЙ ХЛЕБ), BREAD RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА) - один раэ,

WHOLEWHEAT BREAD (ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ)
- два раза, DOUGH (ТЕСТО) - три раза, или САКЕ (ПИРОЖНОЕ,

КЕКС) - четыре раза. При каждом нажатии этой кнопки происходит

переключение на следующий вид меню.

Когда Вы подключаете шнур прибора к сети питания, меню авто­
матически устанавливается на BREAD,

Нажмите эту кнопку, если Вы хотите изменить цвет корочки хлеба.

При нажатии этой кнопки степень выпечки переключается на LIGHT
(СВЕТЛЕЕ). Если Вы ничего нс нажмете, степень выпечки будет
MEDIUM (стандартная).

Время задержки можно задать, нажав кнопку TIMER.
Каждый раэ при нажатии кнопки время возрастает на 10 минут. Для

быстрого увеличения времени задержки надо нажать и удерживать
кнопку TIMER.

Время задержки может быть установлено в пределах от 4 часов до

13 часов (режим меню BREAD).

Время задержки может быть установлено в пределах от 5 часов 10
минут до 13 часов (режим меню WHOLE WHEAT BREAD),

5ТАВТ/8ТОР нажмите ее еще раз в течении 1 секунды, Это оста­
новит процесс и Вы сможете начать снова.

Панель управления и функции, Панель управления и санкции, Hitachi

Комментарии

а подскажите емкость мерной чашки

александр 24.09.2020 16:27 GMT

подскажите длину ремня привода

Владимир 09.03.2021 15:59 GMT

какая длина ремня. номер и где купить Спасибо Р

Рудольф 26.03.2021 01:00 GMT

Выделить → Я нашёл инструкцию для своей хлебопечки здесь! #manualza

Поместите масло в подогретую емкость и размешайте, Ук;ть1;;в, Г ^^¥4, К .«« ,.»25 i; f, Уеда/ui £лц, Polk^ii ¡*nc, И наргев

  • Изображение
  • Текст
  • Содержание

Выпечка пирожных и кексов

71/^ столовых ложЛи масла (100 г нагрето­

го до комнатной температуры)

чашки сахара
больших яйца
капли (около У4 чайной ложки)
ванильной эссениии
чашки молока
мерных стакана муки общего
назначения (просеянной)

чайная ложка порошка для печенья

71? столовых ложки масла (100 г нагрето­

го до комнатной температуры)

чашки сахара
больших яйца
капли (около чайной ложки)
ванильной эссенции
мерного стакана муки общего
назначения (просеянной)
столовых ложки (45 г) рома
сушеной вишни (нарезанной)

изюма
чайная ложка порошка для печенья

мармелада
апельсиновых долек

15 г
15г
ПРИМЕЧАНИЕ:
(1) Добавляйте ром, сушеную вишню, изюм

вместе с мукой об^щего назначения,

(2) Помажьте верх кекса мармеладом с по­

i-ft-» 4-И »»к- .«« ,.»25 i; f

IIJL IJiTr" T X ЧФГ»чхоо-»ч A A-A- V-,. .v. '., . . . . ^ .-.r. -

Нажав кнопку MENU, выберите ре­

жим CAKE.
Жидкокристаллический дисплей по­

казывает время выпечки - 1:05-

.AUTOM.MIC НОЬЕ DAKCRY ill

VmOi.E WHEAT

Проследите, чтобы загорелся индикатор START и прибор начал
работу. На дисплее должно появьтгься время 1:05, оставшееся до

окончания выпечки, и идет обратный отсчет. Прибор начинает 1-й
цикл нагрева, а индикатор ВАКЕ/FINISH мигает. Когда процесс
приготовления пирожного (кекса) завершен, индикатор ВАКЕ/

FINISH перестает мигать, продолжает гореть, прозвучит троекрат­

ный сигнал, извещая Вас о том. что пирожное (кекс) готовы. На

дисплее таймера будет индикация 0.

Техническое обслуживание/очистка, Корпус, крышка, Контейнер для теста и мешалка

Во избежание повреждения фторуглеродноео покрытия, Опасно

  • Изображение
  • Текст

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ/ОЧИСТКА

Перед очисткой отключите

прибор от сети и дайте ему
остыть,

используйте

длч посуды, ие применяйте
бсизил, растворители, пол­
ировальные пор

пользуйтесь

ОТСОЕДИНЕНИЯ

Иногда мешалку бывает сложно отсоединить от оси. Сра­

зу после выемки испеченного хлеба налейте в контейнер

Теплую еоду и оставьте ил 30 минут. Затем снимите ме­

шалку с оси, (Если Вы оставите мешалку на оси, то потом
отсоединить ее будет еще труднее].

контейнера в воду. Протирайте
контейнер хорошо отжатым ку­

Не игруждйте нияшюм часть еееуда ь ьсду.

П р й т и р а й т Ё

МЕТОД ОЧИСТКИ

КОРПУС, КРЫШКА

Не допускайте попадания на
прибор воды или водяных
брызг, Это может вызвать
короткое замыкание.

Для СНЯТИЙ крышки откройте

ее на 45 градусов и потяните
вверх.

всегда чистой. Не используй­

те прибор без резиновой про­

кладки во внутреннем отсеке.

После пользования прибором

ОТКЛЮЧИТЕ его от сети и ос­

торожно удалите крошки и

Соединительный элемент очищайте с помощью бумажных
салфеток

Иногда на нижней поверхности контейнера и поверхности

сенсора появляются темные пятна. Они не влияют на процесс

приготовления хлеба, [Но, после использования протрите
влажной тряпкой для удаления темных пятен).

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТЕСТА

Протирайте ось сосуда мяг­

кой материей или губкой
очень осторожно, чтобы не
повредить

прокладку, затем просуши­
вайте.

МЕШАЛКА С ФТОРУГЛЕРОДНЫМ ПОКРЫТИЕМ '

Протирайте материей или губкой, затем просушивайте. Если |
отверстие мешалки засорено, поместите ее на некоторое вре- j
мя в воду, а затем очищайте мягкой зубной щеткой и т п. |

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ТЕСТА И МЕШАЛКА

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ФТОРУГЛЕРОДНОЕО ПОКРЫТИЯ

При выемке хлеба не пользуйтесь металли­
ческими столовыми приборам:И. Обяза­

тельно очищайте прибор после каждого

пользования.

По истечении некоторого срока при частом

использовании прибора цвет покрытия мо­
жет немного посветлеть из-за действия
влаги и пара. Это не влияет на работу при­

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Инструкция и рецепты для хлебопечки LG

В данной статье представлены все рецепты из книги. Но если вам еще нужна дополнительная информация о том, как пользоваться печью, о программах, советы по выпечки, то можно скачать книгу рецептов и инструкций.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке - французский
Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба
Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Белый хлеб

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

Белый хлеб

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб
Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

маковый хлеб к чаю

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Хлебная баба

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Хлебопечка Hitachi HB - B100 фото

loreleya аватар

Home bread maker. С ней домашний хлеб готовить легко. Делюсь своим базовым рецептом выпечки хлеба

Хлебопечкой пользуюсь давно и уже не представляю себе жизни без этой помощницы!

Это модель один из тех редких случаев, когда гениальность в простоте.

Японские инженеры потрудились на славу.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

В ней нет лишних наворотов, типа алмазного покрытия ведра, диспенсера или 150 встроенных программ.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

1. Четыре программы: обычный хлеб, хлеб ускоренной выпечки, цельнозерновой хлеб и сдобное тесто.

2. Возможность выбора цвета корочки: светлая и тёмная.

3. Таймер обратного отсчёта.

4. Смотровое окошко.

5. Съёмная крышка, чтобы легче было отмывать смотровое окошко.

Хлебопечка Hitachi HB - B100. Съёмная крышка

Хлебопечка Hitachi HB - B100 вид изнутри. Решётка слева - отверстие для воздушнной конвекции.

Вкусный хлеб, сдобное тесто для пиццы и румяных булочек, тесто для пельменей, лапши и вареников - всё доступно с этой чудесницей!

Булочки из теста, приготовленного в хлебопечке Hitachi HB - B100

Ведёрко от хлебопечки Hitachi HB - B100

А средняя буханка на 0,5кг, какие я пеку чаще всего, получается квадратной.

Простой белый хлеб из хлебопечки Hitachi HB - B100. Горбушка

Простой белый хлеб из хлебопечки Hitachi HB - B100. Дно хлеба с дырочкой от лопатки

Хлеб получается великолепный без особых усилий. Главное, найти хороший базовый рецепт и во всём его соблюдать.

Ниже, я поделюсь своим, по которому выпечен хлеб на фото.

Простой белый хлеб из хлебопечки Hitachi HB - B100. Вид на разрезе

Ведёрко у хлебопечки Hitachi HB - B100 покрыто специальным покрытием, которое не даёт тесту прилипать, пригорать и облегчает выемку готового хлеба и мойку ведёрка.

Нигде не нашла описания что это, но точно не тефлон.

Покрытие довольно прочное, но от острых твёрдых предметов может поцарапаться.

Ведёрко от хлебопечки Hitachi HB - B100

В моём ведёрке появились царапины, когда однажды, я, не подумав, положила на дно соль крупного помола. При замесе крупные кристаллы соли оставили следы - царапины. ((

Ведёрко от хлебопечки Hitachi HB - B100

Неприятно, но на качестве хлеба и теста это пока не отражается.

С тех пор, для домашнего хлеба или теста, использую соль мелкого помола и не кладу её на дно.

На боку моей Хитачи хлебопечки наклеена краткая инструкция по выпечке простого хлеба, с рецептом.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

Это не считая того, что хлебопечка у меня расположена так, что именно этот бок не виден. Пришлось специально развернуть, чтобы сделать фото.

И вообще, всё меню у Hitachi HB - B100 на английском. Но оно настолько простое и интуитивно понятное, что достаточно попользоваться им пару раз и всё поймёшь навсегда.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

Стандартная программа выпечки хлеба длиться 4ч 10 мин. И ещё в течении получаса работает режим конвекции, чтобы хлеб "дозрел".

Замес сдобного теста длится 1ч 40 мин. Цикл смешивания ингредиентов занимает минут 20. Остальное время занимает подогрев и подъём.

Поэтому, для приготовления пельменного теста, никто вам не мешает закинуть туда ингредиенты для пельменного теста и просто вынуть тесто, сразу после их смешивания, выключив хлебопечку. Это ещё одна, дополнительная функция, не заявленная в инструкции.

Работает хлебопечка Hitachi HB - B100 тихо.

По окончании процесса подаётся тихий звуковой сигнал.

Слышно лишь лёгкое жужжание моторчика, что не сравнить с мешающим разговаривать, громко хрюпающим в процессе замеса Мулинексом и его пронзительными сигналами.

Если я хочу испечь хлеб с добавками - сладкий хлеб с изюмом, например, или шоколадный с грецким орехом, то я просто добавляю дополнительные ингредиенты в начале замеса.

Хлебопечка Hitachi HB - B100

Варка джемов или варенья в этой модели не предусмотрена. Да она и не нужна в хлебопечке, я считаю.

До этого у меня была хлебопечка Мулинекс с возможностью варки джема.

Вначале казалось: "это круто, столько функций в одном агрегате". Но со временем стало понятно, что это скорее баловство. Объём готового продукта на выходе очень маленький, больше возни с отмыванием ведёрка до и после процесса. Варенье я прекрасно сварю в кастрюле на плите.

А это, обещанный мной Базовый рецепт белого хлеба:

- 250 мл воды

- 330 г муки (у меня получается 3 гранёных стакана без горки)

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка растительного масла

- 10 г сухихи дрожжей

Положите эти ингредиенты в том порядке, в котором это предусмотрено вашей хлебопечкой.

В моей вначале наливают жидкость, а потом добавляют муку и всё остальное.

На основе данного рецепта можно печь самые разнообразные хлеба. Если растительное масло заменить сливочным и воду смешать с молоком 50/50 или даже 30/70, то получиться московский нарезной батон. Разумеется, он будет в форме буханки.

Добавить в базовый рецепт 100г натёртого сыра - у вас получится великолепный хлеб с сыром!

Главное - творческий подход к процессу. А тонкости хлебопечения я советую изучать на соответствующих форумах.

Своей хлебопечке я ставлю пять звёзд за удобство, простоту и функциональность.

Удачной вам выпечки и кулинарных экспериментов!

Спасибо за внимание.

Вместе с этим вы можете посмотреть:

Найдено 25 проблем

Производитель, категория, тег

Проблемы по производителям

Проблемы по категориям

Рейтинг экспертов по хлебопечкам Hitachi

По моделям 4

HB-E303

HB-C103

HB-B100

HB-B301

Термодатчик для.

Термодатчик для хлебопечки 2 недели назад Хлебопечки Hitachi HB-C103

Добрый вечер. Нужен термодатчик для хлебопечки Hitachi HB-C103, где его можно приобрести в Москве? +7(926)231-7903.

1 ответ 11 просмотров

Хлебопечка не.

Хлебопечка не переключает программы 2 недели назад Хлебопечки Hitachi HB-B100

Доброе утро. На хлебопечке Hitachi HB-B100 загорается индикатор bread, а меню не переключается и все. В чём проблема?

1 ответ 24 просмотра

Сальник для.

Сальник для хлебопечки более 2 месяцев назад Хлебопечки Hitachi HB-B100

Здравствуйте. У хлебопечки Hitachi HB-B100 сальник на ось в сосуд для теста вышел из строя, помогите, пожалуйста, найти где его можно.

2 ответа 50 просмотров

Не работает реверс

Не работает реверс более 3 месяцев назад Хлебопечки Hitachi HB-B301

Добрый день. Не работает реверс в хлебопечке Hitachi HB-B301 при основном и повторном замесе. Какая может быть причина?

2 ответа 53 просмотра

Ремень приводной для.

Ремень приводной для хлебопечки более 3 месяцев назад Хлебопечки Hitachi HB-E303

Здравствуйте. Ремень приводной на хлебопечи Hitachi HB-E303, как узнать марку, и где можно его приобрести?

1 ответ 47 просмотров

Медленно.

Медленно перемешивается тесто в хлебопечке более 6 месяцев назад Хлебопечки Hitachi HB-B301

Добрый день. Медленно вращается лопасть привода перемешивания теста в японской хлебопечке HITACHI HB-B301. В чем причина? Спасибо!

1 ответ 64 просмотра

Прыгает чаша при.

Прыгает чаша при замесе теста более 6 месяцев назад Хлебопечки Hitachi HB-E303

Здравствуйте, в моей хлебопечи Hitachi HB-E303 при замесе теста начала прыгать чаша, такое ощущение, что фиксаторы просто не держат.

Сбой программы в.

Сбой программы в хлебопечи хитачи более 6 месяцев назад Хлебопечки Hitachi HB-E303

Здравствуйте. Произошёл сбой в программе хлебопечи Hitachi HB-E303, после начала замеса подаётся звуковой сигнал, а на экране появляется.

2 ответа 85 просмотров

Не вращается лопасть.

Не вращается лопасть привода в хлебопечке более года назад Хлебопечки Hitachi HB-B100

День добрый. При нажатии кнопки старт, в хлебопечке Hitachi HB-B100 не вращаются лопасти привода для перемешивания теста. Подскажите.

2 ответа 233 просмотра

Нужна мешала для.

Нужна мешала для хлебопечи Hitachi HB-E303 более года назад Хлебопечки Hitachi HB-E303

Здравствуйте. Повредилось покрытие, поэтому нужна новая мешала для хлебопечки Hitachi HB-E303, подскажите, пожалуйста, где её можно.

2 ответа 45 просмотров

Нужен ремень для.

Нужен ремень для хлебопечки Хитачи HB-E303 более года назад Хлебопечки Hitachi HB-E303

Здравствуйте, нужен ремень для хлебопечки Hitachi HB-E303, подскажите, пожалуйста, где можно купить или заказать?

1 ответ 56 просмотров

Перетёрся ремень у.

Перетёрся ремень у хлебопечки hb-b100 более года назад Хлебопечки Hitachi HB-B100

Здравствуйте. Где бы раздобыть ремень для хлебопечки Hitachi HB-B100? Старый пришёл в негодность. Заранее спасибо.

Ремень привода для.

Ремень привода для хлебопечки более года назад Хлебопечки Hitachi HB-C103

Где можно купить, ремень привода для хлебопечки? Есть ли какая-нибудь доставка?

3 ответа 435 просмотров

Сломалась эбонитовая.

Сломалась эбонитовая часть привода ведра хлебопечки хитачи более года назад Хлебопечки Hitachi HB-E303

Сломалась эбонитовая часть привода ведра хлебопечки Хитачи НВ-Е303. Где купить?

Проблема с.

Проблема с хлебопечкой hitachi более года назад Хлебопечки Hitachi HB-E303

Здравствуйте! Проблема такая. При включении печи в сеть нож-лопатка все время вращается, без остановки. То есть при включении цикла.

Растянулся старый.

Растянулся старый ремень у хлебопечки более года назад Хлебопечки Hitachi HB-B301

нужен ремень привода для хлебопечки hitachi нв-В301, где добыть?

4 ответа 1732 просмотра

Не включается.

Не включается хлебопекарня hitachi hb-e303 более года назад Хлебопечки Hitachi HB-E303

Отработала замес и отключилась. Подскажите, что делать?

Проблема с.

Проблема с хлебопечкой более года назад Хлебопечки Hitachi

замес есть, подъёма теста нет, выпечка есть. В чем проблема.

Нужна лопатка-мешалка.

Нужна лопатка-мешалка для хлебопечки более года назад Хлебопечки Hitachi HB-E303

Подскажите, где я могу купить мешалку-лопатку для хлебопечки Hitachi HB-E303 в Казани?

4 ответа 1315 просмотров

Нужен ремень для.

Нужен ремень для хлебопечи hitachi hb-c103 более года назад Хлебопечки Hitachi HB-C103

Подскажите, где купить ремень для хлебопечи Hitachi HB=C103.

Читайте также: