Пирог с творогом яблоками изюмом и маком

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Творожный пирог с маком и яблоками

Любителей творожной выпечки приглашаю на чаепитие! В оправе из нейтрального теста сладкая творожная начинка с изюмом, маком и ломтиками сочных яблок!

Ингредиенты для «Творожный пирог с маком и яблоками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. при необходимости) — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 160 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (+ 1 ст.л. при необходимости, ледяная) — 4 ст. л.

Начинка

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное (+ 1 белок, который остался при приготовлении теста) — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Изюм — 75 г
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.3 ккал
белки
136.7 г
жиры
220.8 г
углеводы
501.1 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Творожный пирог с маком и яблоками»:

Для теста: в миске соединить муку и щепотку соли. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и перетереть все руками в крошку.

Добавить яичный желток и влить 4 ст. л. ледяной воды.

Быстро замесить тесто, собирая его в шар.
Если при замесе тесто все еще рассыпается или же, наоборот, липнет к рукам, то добавьте 1 ст. л. воды или же 1 ст. л. муки - соответственно.

Чуть вымесить тесто до гладкого состояния.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30.

Для начинки: творог пробить блендером или просто перетереть через сито.

Добавить к творогу яйца и яичный белок, который остался после приготовления теста, сахар и ванильный сахар, крахмал и сметану.

Добавить мак и изюм (изюм предварительно залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем воду слить, изюм просушить),
перемешать творожную массу.

Охлажденное тесто раскатать в круг, аккуратно перенести его в форму для выпечки (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бортики чуть смазала растительным маслом), сформировать бортики 3,5-4 см. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Яблоко нарезать пластинами.

Затем форму вынуть из духовки, аккуратно влить творожно-маковую начинку и вставить в тесто пластинки яблок.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.



Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный пирог с маком и яблоками

Рецепт: Творожный пирог с маком и яблоками

Любителей творожной выпечки приглашаю на чаепитие! В оправе из нейтрального теста сладкая творожная начинка с изюмом, маком и ломтиками сочных яблок!

Похожие рецепты

Пирог "Слезы ангела"

  • 193
  • 2498
  • 132224

Ватрушки с рикоттой из слоёного теста

  • 14
  • 40
  • 596

Пирог с лисичками

  • 3
  • 116
  • 1926

Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

  • 27
  • 171
  • 2247

Фруктовая галета на тыквенном тесте

  • 30
  • 26
  • 1193

Пирог с творогом и шпинатом

  • 38
  • 42
  • 7964

Пирог с тыквой "Осенние листья"

  • 88
  • 1890
  • 102354

Сметанный тарт со свежими ягодами

  • 116
  • 543
  • 13311

Пирог "Груши в сливках"

  • 66
  • 1254
  • 20222

Фотографии «Творожный пирог с маком и яблоками» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2019 года Larrissa1 #


28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

28 февраля 2019 года Larrissa1 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

28 февраля 2019 года Larrissa1 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

28 февраля 2019 года Лиса Петровна #

28 февраля 2019 года Larrissa1 #

3 марта 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года wise1288 #

15 ноября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

14 сентября 2018 года Демурия #


18 сентября 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Larrissa1 #

4 октября 2018 года Демурия #

15 ноября 2018 года wise1288 #

15 ноября 2018 года Демурия #

14 июня 2018 года TaniaOgrenda #

17 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

21 мая 2018 года Юлетта1977 #


22 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года wise1288 #

8 мая 2018 года F-M #


15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года wise1288 #

25 апреля 2018 года гурман1410 #

15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Волкова Алла #


15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Юлетта1977 #

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Марина Indus #

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Вика-camomile #

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

30 марта 2018 года 9225470788t #

7 апреля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года nadin0930 #

30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Alice Ricci #

30 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Kuss #

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года mariana82 #

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Ирушенька #

29 марта 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирог с творогом, яблоками и маком. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • масло сливочное - 150г
  • мак - 3 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • творог (жирность 9%) - 200г
  • яблоко - 2 шт.
  • крупа манная - 3 ст.л.
  • сметана (жирность 20%) - 200г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 100г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 01

В кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать половину сахара, разбить два яйца. Перемешать, для удобства можно воспользоваться миксером.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 02

Добавить половину сметаны.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 03

Смешать, всыпать разрыхлитель и треть муки. Муку предварительно просеивать необязательно. Снова поработать миксером. Когда венчики уже не будут справляться, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание вилкой или лопаточкой. Должно выйти густое, маслянистое, но при этом мягкое, тесто.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 04

Получившееся тесто разделить на неравные части: две трети и одна треть. Большой колобок поместить в холодильник, а маленький в морозилку.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 05

Теперь необходимо заняться приготовлением начинки. В миску выложить творог, оставшуюся сметану и сахар. Перемешать венчиками. Если хотите однородную массу без крупинок, можно пробить блендером или протереть творог через сито. Добавить яйцо.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 06

Перемешать, всыпать манку и мак.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 07

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, натереть на крупной терке. Можно порезать брусочками или тонкими ломтиками. Выложить в начинку. Все перемешать.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 08

Достать тесто из холодильника и руками распределить его ровным слоем по дну и бортикам формы. Для выпечки пирога удобнее использовать разъемную форму. Смазывать посуду не нужно, тесто и так достаточно маслянистое и не прилипнет. Переложить и разровнять начинку.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 09

Тесто из морозильной камеры к этому времени уже должно немного подмерзнуть, и его будет легко натереть на крупной терке прямо на пирог.

Пирог с творогом, яблоками и маком, Шаг 10

Выпекать пирог с творогом и маком при 170С 40-50 минут. Ориентироваться следует по легкому подрумяниванию с краев и верха пирога. Перед подачей лучше дать готовому пирогу слегка остыть. Получаса будет вполне достаточно. Творожный пирог с маком порезать на кусочки и подавать к столу.

Здесь огромное поле для экспериментов, замените яблоко на грушу или персик, и на столе уже совершенно другой пирог. Попробуйте, и такой вариант теста и начинки станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Творожно-маковый пирог с клюквой

Творожно-маковый пирог с клюквой

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно взбить, чтобы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито

Добавляем молоко и растопленный и уже подстывший маргарин, взбиваем. Добавляем мак и перемешиваем

Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем.

Пирог с творогом, маком и орехами

Пирог с творогом, маком и орехами

Мука пшеничная - 2 стак.

Маргарин - 100 г

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Растереть маргарин с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку и соду и замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.

Начинка: Смешать творог, мак и орехи.

Маково-творожный пирог

Маково-творожный пирог

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Краситель пищевой - 5 г

Масло сливочное - 150 г

Яйца с ванилином и сахаром взбить

Добавить растопленое и остывшее масло и мак, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, быстро взбить.

Для начинки взбить тщательно творог, сахар, яйцо и пудинг. Добавить краситель и немного взбить.

Творожные маффины с рикоттой и маком

Творожные маффины с рикоттой и маком

Ванилин - по вкусу

Сыр рикотта - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Манная крупа - 4 столовые ложки

Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить мак.

Творог размять вилкой, добавить к нему рикотту, 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешать смесь до однородности.

Добавить в тесто манку, хорошо перемешать.

пирог творожно-маковый с ягодами

пирог творожно-маковый с ягодами

1стак. Муки или крахмала

Сок половинки лимона

100г молотого мака

100г сливочного масла

Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.

Отделить белки от желтков.

Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.

Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Для начинки: 500г мягкого творога, 200г сахара, 4 столовые ложки мака, 3 столовые ложки муки.

Для теста: 9 столовых ложек муки, 125г маргарина, 200г зерненого творога, 10 столовых ложек сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.

Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в форму( диаметр 24-26см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто- начинку и в духовку при 160-180С на 30-40 минут.

Творожно-зефирный пирог

Творожно-зефирный пирог

Маргарин - 250 г

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Сахарная пудра - 1 стак.

Мука пшеничная - 3-4 стак.

Яйцо куриное - 5-6 шт

Берём следующие продукты.

Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.

Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.

Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

Пирог творожно-маковый

Пирог творожно-маковый

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Яйца веничком взбить с сахаром, добавить ванилин,

Влить тёплое молоко, добавить мягкое масло, всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Всё тщательно вымесить, получится тесто консистенции густой сметаны.

Для приготовления макового слоя перемешать составляющие

Я использовала готовую маковую начинку

Творог смешать с сахаром (я пробила погружным блендером), добавит.

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 200 г

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

сахар 1,5 стакана

сметана(лучше домашняя) 100г.

Корж: размягчённое сливочное масло выложить в миску, добавить 70 г. сахара, соль, сметану, мак, соду гашенную уксусом и муку. Замесить тесто, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и раскатать по ней руками. положить в духовку, через минут 15 тесто набухнет, его нужно будет ещё немного размазать по сковороде. Через 5-10 минут после этого нанести тво.

творожно-маковый пирог

творожно-маковый пирог

для теста-100грам масла,2ст муки,50 гр сахара,150 гр сметаны. для начинки-300гр творога,200гр мака,100 гр сахара,3 ст.л муки,1п розрих.пол стакана сметаны.для помадки-плитка шоколады

1.из составляющих продуктов замесить тесто и руками розложить по форме,так как тесто мягкое и может рватся.2.приготовыть начинку.для етого сначала мак залить кипятком и подождать 10-15минут.3.воду слить а мак розбить блендером до состояния крема.4.добавить творог,сахар,сметану и вымешать еще раз.5.в конце добавить муку и розрыхритель.начинку вылеваем в форму.

Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

слоёное тесто-400 гр. (можно покупное, но я делала сама)

сахар-1 ст.(200 гр.)

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

Слоёное тесто распределить по смазаной маслом форме для выпекания.

Взбить вместе творог, сахар, сметану и яйца.

Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.

В творожную массу добавляем по очереди муку и ванилин.

Запареный мак, отжати и добавить в твороги осторожно перемешать.

Маково-творожный пирог

Маково-творожный пирог

Яичный белок - 6 штук

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 5 штук

Манная крупа - 3 столовые ложки

Крахмал - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Яблоко - 2 штуки

Сгущенное молоко - 200 г

Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник

Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке, 2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешать с маковой начинкой, вылить на основу.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.

Фото маково-яблочного пирога на песочной основе

Для приготовления маково-яблочного пирога на песочной основе беру продукты по списку.

Ингредиенты для маково-яблочного пирога на песочной основе

Сначала готовлю песочное тесто. Муку просеиваю вместе с разрыхлителем.

Просеять муку

К муке добавляю сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масо и яйцо

Замешиваю тесто легкими движениями. Убираю тесто в холодильник.

Замесить тесто

Яйца взбиваю с сахаром до получения пышной массы.

Взбить яйца с сахаром

К яичной массе добавляю манную крупу, вымытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм, мак, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, миндальный экстракт. Маковую массу немного взбиваю миксером.

Всыпать манку, мак и размешать

Очищенные от кожуры яблоки натираю к маковой массе на средней терке (я натерла на крупной терке, и слой не получился таким однородным, как хотелось бы).

Положить тертое яблоко

Перемешиваю ингредиенты ложкой и убираю в сторону.

Размешать маково-яблочную массу

Пирог я выпекаю в прямоугольной форме размером 30*23 см. Форму смазываю растительным маслом. Охлажденное песочное тесто распределяю в форме равномерным слоем без бортиков.

Выложить в форму тесто

Затем маково-яблочную массу выкладываю в форму на тесто, с помощью ложки тоже распределяю ее равномерным слоем.

Выложить на тесто маково-яблочную массу

Духовку разогреваю до 170-180 градусов. Выпекаю пирог 45-50 минут, вынимаю из духовки. Его обязательно нужно остудить! Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко.

Испечь пирог

Маково-яблочный пирог с песочным слоем готов!

Творожные запеканки необычайно популярны в моей семье, и лично я могу есть это лакомство из творога в течение всего дня – на завтрак, полдник или ужин, причем к запеканкам я пристрастилась много лет назад в процессе успешного похудения и до сих пор считаю их неизменной частью сбалансированного диетического рациона. Ведь несмотря на то, что творожная запеканка обычно содержит в себе сахар, яйца, муку и имеет не самую маленькую калорийность, она даже в небольших количествах очень быстро и надолго насыщает организм, позволяет ему выработать эндорфины и благодаря этим качествам делает процесс похудения легким, абсолютно безболезненным и чрезвычайно эффективным. Кроме того, творог содержит в себе много белка, который при физических нагрузках участвует в формировании мышц и таким образом подтягивает худеющее тело, а кальций, которым также богат этот кисломолочный продукт, укрепляет кости и суставы, помогая улучшить осанку, походку и общее состояние опорно-двигательной системы. Хотя для похудения обычно рекомендуют есть натуральный нежирный творог без добавок, надо признать, что он не настолько вкусен и не тянет на полноценный прием пищи, тогда как совсем небольшая порция лакомой творожной запеканки способна на несколько часов утолить голод и полностью удовлетворить потребность в сладком, не добавляя нам лишних калорий.

Сегодня я хочу предложить вам довольно простой, но весьма интересный рецепт творожной запеканки, которая состоит из двух разных слоев, один из которых содержит в себе ароматные зернышки мака, а другой – кисло-сладкие ломтики яблок. Ранее я уже размещала на сайте отличный вариант традиционной запеканки с яблоками, а мак мне приходилось добавлять в состав необычайно красивой полосатой запеканки с тыквой, но в данном случае я решила объединить два вида начинки в одном блюде послойно, что дает возможность в процессе еды постепенно раскрываться разным ароматам и вкусам. Творожная запеканка с яблоками и маком, приготовленная по этому простому рецепту, получается необыкновенно красивой и аппетитной в разрезе, а ее сложный многогранный вкус понравится даже тем, кто считает скучной и неинтересной классическую запеканку из творога, ведь яблочная кислинка хорошо вписывается в сладкое творожное тесто, а терпкий ароматный мак вносит в это блюдо пикантную и очень интересную нотку. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить двухслойную запеканку с яблоками и маком — простой рецепт вкусной творожной запеканки с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 – 18%
  • 150 г сахара
  • 4 средних яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 средних яблока
  • 30 г мака
  • 1/2 лимона


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками и маком, прежде всего творог следует протереть через сито, чтобы он приобрел гладкую и нежную консистенцию. Если вы будете использовать однородный творог в мягких пачках, то эта процедура необязательна, хотя она все равно рекомендована, чтобы полностью избавиться от крупинок, которые могут попадаться в твороге.

Творог протереть через сито


2. Затем к творогу надо добавить сахар, манку, разрыхлитель и четыре куриных яйца.К творогу добавить сахар, манку, разрыхлитель и яйца

3. Все ингредиенты тщательно перемешать, желательно с помощью миксера, но при отсутствии такового можно воспользоваться и обычной вилкой, хотя работать при этом придется долго и энергично.Все ингредиенты взбить

4. Чтобы подготовить оригинальные наполнители для этой творожной запеканки, мак нужно заранее залить кипятком и оставить на 20 – 30 минут, после чего воду слить, а набухшие зернышки или растолочь пестиком в ступке, или смолоть в чаше блендера, пока масса не станет более светлой из-за выделившегося сока.

Мак размолоть

5. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками, после чего их надо сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона. Яблоки можно использовать любые – хоть кислые, хоть сладкие, главное в этом деле – чтобы они не были слишком мягкими и дряблыми.Яблоки порезать мелкими кубиками

6. Готовое творожное тесто для запеканки необходимо разделить на две равные части и одну из них ложкой смешать с яблоками, а другую – с правильно подготовленным маком. Половину теста смешать с яблоками, а другую половину - с маком


7. Форму для запекания размером примерно 20 х 20 см следует смазать сливочным маслом и обсыпать со всех сторон манкой, после чего выложить сначала тесто с маком и аккуратно его разровнять.В форму выложить тесто с маком

8. Сверху равномерно распределить творожное тесто с яблоками и пару раз стукнуть формой по столу, чтобы оно выровнялось и из теста вышел лишний воздух.Сверху выложить тесто с яблоками

9. Поставить творожную запеканку в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовность запеканки можно определить по красивой румяной поверхности и появлении аппетитного запаха, который сочится из духовки и распространяется на весь дом.
Творожная запеканка с яблоками и маком в духовке

Готовую двухслойную запеканку с яблоками и маком следует заметно остудить перед подачей на стол и кушать в теплом или даже прохладном виде, по желанию полив ее сметаной или, к примеру, сгущенным молоком. Эта необычная, но очень аппетитная и вкусная творожная запеканка может выступить в роли полноценного завтрака или десерта к чашечке чая или кофе, а поскольку калорийность одной порции составляет всего лишь 258 ккал, то при умеренном употреблении этого полезного блюда из творога за свою фигуру можно не беспокоиться. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками и маком

Читайте также: