Пирог с творожным муссом
Обновлено: 17.05.2024
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий - 500 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника - 400 г
- 227 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам замечательный творожный пирог с клубничным муссом. Сейчас в разгаре клубничный сезон, и нельзя не порадовать свою семью очередной вкусняшкой. Пусть вас не пугает множество процессов, на самом деле пирог готовится довольно просто.
Такой пирог - замечательная выпечка для семейного чаепития!
Начнём с приготовления теста. Для этого мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Далее добавить яйца и продолжить взбивание.
Просеять частями муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, тесто нужно положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.
В чашу блендера выложить мягкий творог, сахар обычный и ванильный, крахмал и сметану.
Взбить всю массу до однородности.
Добавить в чашу яйца и взбить ещё раз.
Для клубничного мусса клубнику вымыть, оторвать хвостики и сложить в кастрюльку, добавить сахар.
С помощью погружного блендера клубнику пюрировать.
Добавить в клубничное пюре крахмал и тщательно размешать, чтоб не было комочков.
Массу поставить на огонь и варить до загустения. Масса должна остаться льющейся.
Из холодильника достать тесто, раскатать по размеру формы (у меня - 24 см), сделать бортики высотой 4 см. Вылить на тесто творожную начинку. Затем сверху аккуратно вылить клубничный мусс.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Пирог нужно полностью остудить в форме, затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Творожный пирог с клубничным муссом безумно вкусный! Разрезать его на порции острым ножом и подать к столу.
Нежный творожный пирог с кусочками фруктов. Простой и вкусный. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин ("для выпечки" или сливочное масло) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. - в тесто; 1 ст.л. - для клубники) — 1 стак.
- Сахар (0,75 стак. - в тесто; 2 ст.л. - в мусс) — 1 стак.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко (для мусса) — 1 стак.
- Какао-порошок (без горки, для мусса) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка, для мусса)
- Ванилин (щепотка, для мусса)
- Банан — 1 шт
- Клубника (свежая или замороженная) — 0,5 стак.
- Уксус (капля, для гашения соды)
- Крахмал картофельный (без горки) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.6 ккал | белки 106 г | жиры 56.9 г | углеводы 477.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом»:
Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс).
Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы.
Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасить каплей уксуса и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом (для силиконовых форм смазка не требуется).
Выложить половину теста в форму.
Клубнику разрезать на 2 части, обвалять в муке и уложить, чуть вдавливая в тесто.
Укрыть клубнику второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Я пекла 35 минут.
Пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога.
Пока печется пирог, приготовим шоколадный мусс.
В половину стакана молока добавляем соль, ванилин, сахар, какао и доводим до кипения. Во вторую половину молока всыпаем крахмал, перемешиваем и аккуратно вливаем в горячее молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
Пирог остужаем в форме, затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки.
Холодный мусс взбиваем венчиком или миксером.
Поливаем пирог муссом, украшаем ягодами и подаем к столу.
Обращаю Ваше внимание, что пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога в тесте. Это не кекс.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный творожный пирог с кусочками фруктов. Простой и вкусный. Готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Насыпной пирог "Тыковка"
- 166
- 1152
- 49440
Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман"
- 10
- 381
- 5874
Пирог "Семейный"
- 44
- 416
- 5087
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"
- 198
- 699
- 17271
Шарлотка
- 27
- 67
- 9564
Пирог-калач "Осенние листья"
- 50
- 195
- 2529
Пирог с капустой "вкуснятина"
- 8
- 59
- 6531
Яблочный пирог с заливкой
- 45
- 65
- 7458
Пирог из творога c домашним вареньем
- 106
- 371
- 45385
Фотографии «Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2016 года Каникула #
15 июня 2015 года natasik_loo #
7 июля 2017 года Алика # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Irina35 #
19 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Irina35 #
11 мая 2011 года Mainura1 #
11 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Маша0404 #
11 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2011 года Lacoste #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года мисс #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Lzaika45 #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Eva Grimm #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Eva Grimm #
7 апреля 2011 года МАРФУШКА #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года нютта #
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года к-викуля #
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года к-викуля #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года к-викуля #
7 апреля 2011 года Ттшка #
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Сильфида #
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.
Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.
Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!
Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):
Бисквит:
- Яйца-2шт
- Сахар-60гр
- Соль-1/3ч.л.
- Мука-60гр
- Цедра 1/2 лимона
- 1 ст.л лимонного сока
Творожно-муссовый слой:
- Творог-250гр
- Молоко-100мл
- Сахар-100гр
- Ванильный сахар-1.5гр
- Желатин листовой-15гр
- Сливки жирные (от 33%)-170гр
Малиновый слой:
- Малина свежая-200гр
- Желе-1 упаковка
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.
Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.
Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.
Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.
Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.
Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.
Приступим к приготовлению творожного мусса.
Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.
В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.
Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.
Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.
Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.
Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.
Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.
Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.
Убираем в холодильник на 1 час.
Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Малину промыть и высушить.
Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.
Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.
Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 1,5 ст.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 150 г
- Творог 350 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Орехи грецкие 0,5 ст.
- Вишня горсть
- Шоколад 10 г
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Ужин
В миску насыпаем овсяные хлопья и кладем сливочное масло. Ставим на водяную баню минут на 10.
Масло тает и пропитывает хлопья.
Белок отделяем от желтка, добавляет 2 столовые ложки сахара, щепотку соли. Желток позже добавим в творожный мусс.
Взбиваем до образования белоснежной легкой массы.
Взбитые белки соединяем с овсяными хлопьями, пропитанными маслом.
Овсяное тесто выкладываем в форму и распределяем по дну. Оставляем маленький бортик по краям. Ставим в духовку на 10-12 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Готовим творожный мусс. В пиалу кладем творог, сахар, вбиваем яйцо и добавляем желток.
Перемешиваем блендером до однородной массы.
Когда на пироге начала появляться золотистая корочка, вынимаем его из духовки и посыпаем колотыми орехами.
Выкладываем творожный мусс и распределяем его по поверхности пирога. Ставим пирог в духовку еще на 15 минут.
Готовый пирог посыпаем тертым шоколадом и выкладываем вишню.
Вкусный пирог из овсяных хлопьев готов. Приятного аппетита.
Нежный творожный пирог с кусочками фруктов. Простой и вкусный. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин ("для выпечки" или сливочное масло) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. - в тесто; 1 ст.л. - для клубники) — 1 стак.
- Сахар (0,75 стак. - в тесто; 2 ст.л. - в мусс) — 1 стак.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко (для мусса) — 1 стак.
- Какао-порошок (без горки, для мусса) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка, для мусса)
- Ванилин (щепотка, для мусса)
- Банан — 1 шт
- Клубника (свежая или замороженная) — 0,5 стак.
- Уксус (капля, для гашения соды)
- Крахмал картофельный (без горки) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2826.6 ккал | белки 106 г | жиры 56.9 г | углеводы 477.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом»:
Яйца взбить с сахаром, я брала 0,5 стакана сахара, так как сильно сладкое не люблю (сверху ведь еще будет шоколадный мусс).
Добавить творог, банан и перемешать до однородной массы.
Маргарин растопить, влить в тесто, всыпать сухое молоко и муку. Соду погасить каплей уксуса и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом (для силиконовых форм смазка не требуется).
Выложить половину теста в форму.
Клубнику разрезать на 2 части, обвалять в муке и уложить, чуть вдавливая в тесто.
Укрыть клубнику второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Я пекла 35 минут.
Пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога.
Пока печется пирог, приготовим шоколадный мусс.
В половину стакана молока добавляем соль, ванилин, сахар, какао и доводим до кипения. Во вторую половину молока всыпаем крахмал, перемешиваем и аккуратно вливаем в горячее молоко. Варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
Пирог остужаем в форме, затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки.
Холодный мусс взбиваем венчиком или миксером.
Поливаем пирог муссом, украшаем ягодами и подаем к столу.
Обращаю Ваше внимание, что пирог получается чуть влажным внутри от присутствия творога в тесте. Это не кекс.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный творожный пирог с кусочками фруктов. Простой и вкусный. Готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Насыпной пирог "Тыковка"
- 166
- 1152
- 49440
Традиционный бретонский пирог "Кунь-аман"
- 10
- 381
- 5874
Пирог "Семейный"
- 44
- 416
- 5087
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"
- 198
- 699
- 17271
Шарлотка
- 27
- 67
- 9564
Пирог-калач "Осенние листья"
- 50
- 195
- 2529
Пирог с капустой "вкуснятина"
- 8
- 59
- 6531
Яблочный пирог с заливкой
- 45
- 65
- 7458
Пирог из творога c домашним вареньем
- 106
- 371
- 45385
Фотографии «Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2016 года Каникула #
15 июня 2015 года natasik_loo #
7 июля 2017 года Алика # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Irina35 #
19 июля 2011 года Алика # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Irina35 #
11 мая 2011 года Mainura1 #
11 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
11 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Маша0404 #
11 мая 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
8 апреля 2011 года Lacoste #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года мисс #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Lzaika45 #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Eva Grimm #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Eva Grimm #
7 апреля 2011 года МАРФУШКА #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года нютта #
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года к-викуля #
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года к-викуля #
8 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года к-викуля #
7 апреля 2011 года Ттшка #
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Сильфида #
7 апреля 2011 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: