Как приготовить сырные лепешки с ветчиной

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Сырные лепешки с ветчиной

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки - отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Фото сырных лепешек с ветчиной

Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.

Ингредиенты для сырных лепешек с ветчиной

Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.

Всыпать в кефир сахар, соль и соду

Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.

Соединить ветчину, сыр, зелень и горчицу

Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.

Добавить муку и сыр

Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.

Замесить тесто

Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.

Разделить тесто на части

Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто

Выложите порцию начинки.

Положить на тесто начинку

Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.

Раскатать тесто с начинкой

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Положить лепешку на сковороду

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

Пожарить лепешку

Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной

Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных лепешек на кефире с ветчиной и сыром, которые я приготовила на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными!

растительное масло без запаха - 20 мл

сода - 1 щепотка

сушеный чеснок - 1/2 ч.л

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

1. Итак, вначале мы приготовим начинку: 100 граммов любого полутвердого сыра и 100 гр. ветчины измельчите на крупной терке. В моем случае сыр назывался Российский, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

2. В глубокую объемную миску наливаем кефир, добавляем соду. Кефир при этом начинает пузыриться. Всыпаем соль, сахар и сушеный чеснок. Перемешиваем.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

3. Все перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха - 20 мл.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

4. Частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

5. Вначале ложкой, а затем руками быстро замешиваем тесто, около 5 минут. Долго вымешивать не нужно - как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок.

Оставлять его на столе чтобы развилась клейковина не нужно. Оно и без этого эластичное и податливое. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

6. Тесто делим на 4 равные кусочки. Подкатываем каждый в шарик.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

7. Из каждой делаем лепешку с начинкой. Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Подтягивая края теста вверх, собираем их над начинкой шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна. После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

8. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки. Толщина заготовки должна быть не более 4 миллиметров.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

9. Обжариваем по 3 - 4 минуты с каждой стороны на сухой (либо слегка смазанной растительным маслом) и хорошо разогретой сковороде.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

Подаем с пылу с жару горячими, поскольку они самые вкусные сразу же после выпечки.

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Тонкие лепёшки с ветчиной и сыром на кефире

Вкусных Вам и полезных блюд домашней кухни, друзья!


Лепешки с ветчиной на кефире


Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.

Ингредиенты для приготовления лепешек с ветчиной на кефире

  1. Кефир 1 стакан
  2. Мука пшеничная 2 стакана
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Сахар 1/2 чайной ложки
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки

Инвентарь:

Сковорода, скалка, лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, терка, чашка, венчик.

Приготовление лепешек с ветчиной на кефире

Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом.

Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет. Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере. В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку.

В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков. Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.

Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.

Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу. Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.

Советы к рецепту

– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.

– В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.

– Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.

Калорийность продуктов в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Лепёшки с ветчиной и сыром


Время приготовления:1 час, 3 порции

Ингредиенты:

Кефир 250 мл Соль 3 щеп.
Сода пищевая 0,7 ч. л. Мука пшеничная 350 г
Ветчина 130 г Сыр твердый 130 г
Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло 30 г

Описание рецепта — Лепёшки с ветчиной и сыром:

Лепёшки по этому рецепту готовятся просто и быстро! Такие лепёшки особенно хороши в горячем и тёплом виде, когда сыр в начинке ещё мягкий и расплавленный.

Помимо твёрдого сыра, в начинку также входит ветчина, за счёт чего лепёшки получаются ароматными и вдвойне вкусными- ветчина с сыром сочетается просто идеально, это, конечно же, классика! Ветчину, кстати, можно заменить ветчинной колбасой или копчёной куриной грудкой.

Обжариваются лепёшки на сухой сковороде, но смазывание их сливочным маслом делает тесто мягким, придаёт сливочную нотку. Лепёшки с сыром и ветчиной станут хорошей альтернативой хлебу, их можно подавать в качестве перекуса. Приготовьте такие лепёшки- не пожалеете!

Шаг 1: Для приготовления простых и вкусных лепёшек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчина, пищевая сода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2: В миску наливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 3: Всыпаем в кефир просеянную с солью и пищевой содой пшеничную муку.

Шаг 4: Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем минут на 20 для набухания клейковины.

Шаг 5: Пока тесто расстаивается, займёмся ингредиентами начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6: Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 7: Перемешиваем ветчину с сыром, добавив совсем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8: Тесто разделяем на 10 равных частей- у нас будет 10 лепёшек.

Шаг 9: Берём одну часть теста и раскатываем в круглую лепёшку, на которую выкладываем часть начинки.

Шаг 10: Собираем четыре края лепёшки в центре и хорошо прижимаем.

Шаг 11: Затем собираем оставшиеся края лепёшки и полностью закрываем начинку. Лепёшка выглядит как хинкали- тесто плотно собрано сверху, а внутри начинка.

Шаг 12: Переворачиваем комочек теста с начинкой швом вниз и раскатываем максимально тонко, но так, чтобы тесто нигде не прорывалось и начинка не выглядывала. Если такое случится, аккуратно пальцами защипываем тесто, пряча начинку, и продолжаем раскатывание. Таким образом подготовим ещё 9 лепёшек (напомню, всего будет 10 штук), используя всё тесто и начинку.

Шаг 13: Обжариваем лепёшки с ветчиной и сыром на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Огонь при этом должен быть средним. Лепёшки жарятся достаточно быстро. Горячие лепёшки щедро смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 14: Обжаренные одна за одной и смазанные маслом лепёшки складываем в стопочку. Лепёшки получились небольшие в диаметре, около 10-12 см, если делать их широкими, то из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится лепёшек 5.

Шаг 15: Подавайте лепёшки с ветчиной и сыром в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!

Ещё один пошаговый рецепт

Сырные лепешки с ветчиной – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим соблазнительным ароматом и вкусом. Простые по составу и незатейливые в приготовлении, такие лепешки — отличное дополнение к чаепитию, прекрасный вариант завтрака или питательного перекуса в течение дня.

Подготовьте ингредиенты для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной по списку.

Отмерьте кефир. Добавьте 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. соды. Тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите начинку.

Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Соедините ветчину и половину натёртого сыра. Добавьте немного молотого черного перца и небольшую щепотку соли. По желанию, также можно добавить 1 ч.л. горчицы и свежую зелень. Я добавляю нарезанный зеленый лук и петрушку. Тщательно все перемешайте.

Вторую половину натертого сыра добавьте в кефир. Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, добавьте просеянную пшеничную муку.

Тщательно все перемешайте и сформируйте шар мягкого теста.

Переместите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Смоченными в муке руками скатайте каждую часть теста в шар.

Раскатайте или разомните порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Выложите порцию начинки.

Соедините края и защипните тесто вокруг начинки. Прижмите и разровняйте лепешку или раскатайте до желаемого диаметра и толщины.

Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Я делю тесто на 8 частей. Получается 8 лепешек диаметром 13-14 см.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла и обжарьте сырные лепешки с ветчиной с двух сторон до золотистого цвета. Готовьте лепешку 3-4 минуты с одной стороны, а когда лепешка подрумянится – переверните ее и обжарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления, в первые несколько минут обжаривания можно прикрыть сковороду крышкой.

Готовые лепешки выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Сырные лепешки с ветчиной готовы. Приятного аппетита!


Томатные лепешки с ветчиной, сыром и зеленью


Данный рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Если вам нужно что-то на скорую руку приготовить к завтраку, обеду или ужину, рекомендую присмотреться к данным томатным лепешкам. Можно подать их к супам или как самостоятельное блюдо с чаем или кофе. Начинка может быть самая разнообразная, из того, что найдется в холодильнике: отварная курица с сыром, картофельное пюре с зеленью, тушеная капуста с грибами, фарш и т.п.

Очень вкусное, нежное и яркое тесто с аппетитной начинкой никого не оставит равнодушным! Подойдут такие лепешки не только к семейной трапезе, но и к пикнику, и к приходу гостей. С тестом работать очень удобно, тесто мягкое, послушное и податливое. Готовится оно из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой! Для поста и не только, в зависимости от начинки, такое блюдо будет всегда кстати.

Рекомендую попробовать данные томатные лепешки, надеюсь, рецепт приживется и в вашей семье!

Сырные лепешки с ветчиной

Многие девушки постоянно задаются вопросом: чем же в этот раз порадовать своих родных? Когда времени не так много и количество ингредиентов в холодильнике ограничено, сырные лепешки на кефире с ветчиной – наиболее подходящий выбор.

Такой простой, универсальный и вкусный рецепт порадует, как и взрослых, так и самых маленьких. Сочетание сыра с ветчиной наиболее подходящее для такого рода изделий. Так же, можно дополнять рецепт любыми желаемыми ингредиентами. На приготовление этого блюда уходит примерно час. Сырные лепешки с ветчиной очень просты в приготовлении и обжариваются на сковороде.

Для приготовления сырных лепешек с ветчиной понадобится небольшое количество простых ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

Мука – 300 грамм.

Ветчина – 250 грамм.

Твердый сыр – 200 грамм.

Кефир — 200 грамм.

Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу.

Лук репчатый – 100 грамм.

Приготовление блюда по шагам

Сырные лепешки с ветчиной

Небольшое количество ингредиентов и легкость приготовления делают это блюдо таким особенным. Изделие оценят, как взрослые, так и самые маленькие гурманы. Ведь в итоге на столе будет красоваться вкуснейшие сырные лепешки с ветчиной.

Первым делом муку, все 300 грамм, высыпать в большую круглую емкость. Добавить очищенные от скорлупы яйца и тщательно смешать тесто. Далее добавить ко всей этой смеси кефир. Для этого блюда лучше всего выбрать кефир большой жирности (3,2%). Можно использовать, как миксер, так и подручные средства для смешивания ингредиентов.

Нужно следить за тем, чтобы тесто было не вязким, но и не жидким. Сырная лепешка с ветчиной на сковороде может пригорать из-за слишком водянистого теста. Также, нужно соблюдать баланс для того, чтобы результат Вас порадовал.

В тесто добавить немного соли, очень важно – не переборщить с этим. Следите за тем, что ветчина сама по себе соленая и пересоленное тесто может, в итоге, испортить общий вкус. Готовое тесто поместите в холодное помещение и накройте полотенцем.

Плюс этого рецепта заключается в том, что приготовление его происходит на сковороде. Таким образом, можно спокойно следить за тем, как происходит обжарка. Пригорело тесто, или наоборот, еще недостаточной готовности. В духовке не всегда можно уследить за процессом выпекания.

Так же, можно дополнять сырные лепешки всем, что душе угодно. Болгарский перец, маринованные огурцы, курица, горошек, кукуруза, кабачки, баклажаны, разные колбасы – все идеально подойдет для сырных лепешек с ветчиной. Рецепт можно дополнять и многими другими ингредиентами.

Итак, вернемся к самому приготовлению вкуснейших лепешек. Достаньте тесто с холодного помещения и смешайте его с половиной всего твердого сыра (100 грамм). Сыр должен быть заранее измельчен на крупную терку. Важно следить, чтобы сыр равномерно распределился по всему тесту. Раскатайте тесто так, чтобы его толщина не превышала пол сантиметра.

Уже готовое и раскатанное тесто нужно поделить на ровные кругообразные кусочки. Их радиус должен быть примерно 10 сантиметров. На самом деле, тут зависит от каждой хозяйки, как именно она видит свое изделие в готовом виде. Их можно делать как меньше, так и больше размером.

Лук можно заранее замариновать в уксусе и горячей воде, что сделает его вкус сладковатым и уберет неприятный запах. Любители свежего лука могут просто мелко его нарезать и все. Также, его можно заменить зеленым луком, который не имеет специфического запаха, но не уступает по вкусу.

Всех ингредиентов должно хватить на 7 одинаковых по размеру лепешек. Нужно разделить лук, зелень и ветчину на 7 порций. Наполнить тесто начинкой и оставшимся сыром. Завернуть тесто так, чтобы в итоге оно не «разлезлось» на сковороде.

После того, как все лепешки будут надежно «запечатаны» в слое теста, нужно еще раз, аккуратно, раскатать их скалкой. Это позволит им быть больше размером, а тесту тоньше.

Для обжарки сырных лепешек с ветчиной подойдет абсолютно любая сковорода. Сухую и чистую сковороду поставьте на большой огонь. Добавить небольшое количество подсолнечного масла, после чего уменьшить огонь.

Лепешки обжаривать так, чтобы они не прикасались, иначе изделия прилипнут друг к другу и их внешний вид не оправдает ожиданий.

По желанию, в рецепт можно добавить зеленый лук, чеснок или немного базилика. Эти ингредиенты выгодно подчеркнут вкусовые качества блюда. Еще, можно обжарить сырные лепешки с ветчиной в панировочных сухарях. Это только усилит вкус лепешек, корочка будет хрустящей, а внутри потрясающее сочетание ветчины и горячего сыра.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует даже самых маленьких гостей. Лепешки удобно брать с собой в дорогу и на пикники. Даже, когда они остынут – не потеряют вой потрясающий вкус.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные лепешки с ветчиной".

Рецепт: Манные лепешки с ветчиной и сыром

Очень нежные и вкусные лепешки! Замечательный вариант для завтрака. Никто не догадывается из чего сделаны лепешки, но все без исключения - утверждают, что очень ВКУСНО! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты для «Манные лепешки с ветчиной и сыром»:

  • Крупа манная — 165 г
  • Молоко — 750 мл
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.3 ккал
белки
100.3 г
жиры
68.3 г
углеводы
178 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Манные лепешки с ветчиной и сыром»:

Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вводим манную крупу, непрерывно помешивая. На медленном огне под крышкой варим 3 минуты. Должна получится очень густая манная каша. Даем каше полностью остыть. Я ставлю кастрюлю в холодную воду. (так быстрее) Кашу можно приготовить вечером и тогда утром на приготовление завтрака уйдет не более 20 минут.

Ветчину и сыр нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук и зелень измельчить.

В манную кашу добавить яйца.

Добавить лук, зелень, душистый перец, сыр и ветчину. Хорошо вымесить до однородной массы.

Руки смачивать водой, брать небольшое количество манной массы, формовать лепешки и панировать их в муке.

Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки хорошо держат форму.

Выкладываем лепешки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаем горячими с зеленью. Можно со сметаной или любым соусом на ваш вкус.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манные лепешки с ветчиной и сыром

Рецепт: Манные лепешки с ветчиной и сыром

Очень нежные и вкусные лепешки! Замечательный вариант для завтрака. Никто не догадывается из чего сделаны лепешки, но все без исключения - утверждают, что очень ВКУСНО! Попробуйте обязательно!

Другие варианты рецепта

Манные лепешки с ветчиной и сыром

  • 30
  • 453
  • 4555

Похожие рецепты

Вкусный рис

  • 15
  • 25
  • 1756

Таджикский плов

  • 24
  • 24
  • 3109

Красная фасоль по мотивам лобио

  • 11
  • 190
  • 3315

Рис по-генуэзски с кукурузой

  • 16
  • 32
  • 5353

Гречаники с печенью

  • 14
  • 71
  • 13375

Ризотто с орехами и горгонзолой

  • 36
  • 7
  • 1045

Фалафель с пастой тахини

  • 12
  • 76
  • 5508

Постные рулетики под томатным соусом

  • 21
  • 105
  • 1857

Рис с креветками в тайском стиле

  • 3
  • 13
  • 2565

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Курочка-снегурочка"

  • 136
  • 1210
  • 48300

Капуста маринованная "Универсальная"

  • 80
  • 1681
  • 28687

Пирожное "Картошка"

  • 64
  • 285
  • 124157

Фотографии «Манные лепешки с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 августа 2018 года Valushka2003 #


10 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Essa_22 #

19 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 мая 2018 года гурман1410 #

17 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года sveslavi #

11 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Wera13 #

10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 мая 2018 года Ирушенька #

10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 мая 2018 года мисс #

10 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года chapushil #

7 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года qwerrty121 #

7 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года iren0511 #

7 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: