Пирог с вишней и черным шоколадом
Обновлено: 15.05.2024
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку влажный, с легким ароматом миндаля. Очень вкусно и шоколадно.
Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Затем делится пополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и немного шоколадных капель (можно заменить обычной шоколадной плиткой, нарубить ее кусочками). Сверху выкладываются вишни. Чтобы оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!
Ингредиенты
- какао-порошок – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 175 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
- ароматизатор миндальный – 2-3 капли
- черный шоколад (капли) – 1 горсть
- миндальные лепестки – для украшения
- глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения
Приготовление
В чашу миксер поместите размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. л.).
Разъемную форму (диаметр 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, размешайте миксером недолго, до однородности.
Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.
Остудите пирог, освободите от формы и полейте глазурью (я использовала белый и черный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.
Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень. Готовится очень быстро, намешал всего, вылил в форму и . вуаля! Рецепт подглядела у Сони (buxgalter_sofia) в жж. , единственное, в следующий раз уменьшу количество шоколада, одной плитки будет вполне достаточно (хотя, кому как), в оригинальном рецепте была замороженная малина и белый шоколад.
Ингредиенты для «Пирог с вишней и черным шоколадом»:
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Ванильный сахар (1 пачка) — 10 г
- Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вишня (замороженная) — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад (тёмный) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6773 ккал | белки 64.6 г | жиры 250.1 г | углеводы 1069.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 59.4 г |
Рецепт «Пирог с вишней и черным шоколадом»:
Взбить масло, сахар, ванильный сахар - 3 мин.
Добавить по одному яйца. Взбивать - 1 мин
Добавить муку, разрыxлитель, соду, соль. Взбивать - 1 мин.
Вручную аккуратно вмешать половину вишни.
Выложить тесто в форму, сверху разложить оставшуюся вишню и поломанный шоколад.
Печь в нагретой духовке 175 град., примерно 40-45 минут (важно не передержать пирог). После выпекания дать полностью остыть.
Да, и старайтесь в холодильник пирог не ставить, а то шоколад застывает и становится жестким.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/323922.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/small/323922.jpg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень. Готовится очень быстро, намешал всего, вылил в форму и . вуаля! Рецепт подглядела у Сони (buxgalter_sofia) в жж. , единственное, в следующий раз уменьшу количество шоколада, одной плитки будет вполне достаточно (хотя, кому как), в оригинальном рецепте была замороженная малина и белый шоколад.
Похожие рецепты
Творожный пирог с яблоками и сливами
- 180
- 1437
- 55989
Тарт с яблочными "розами" и сливочным кремом
- 16
- 23
- 2874
Вишневый пирог
- 33
- 62
- 10746
Необыкновенный яблочный пирог
- 592
- 3968
- 94992
Грибной пирог из вешенок
- 6
- 126
- 4109
Цитрусовый пирог
- 6
- 15
- 1132
Тыквенный пирог в стиле "американского"
- 4
- 111
- 1103
"Яблочные мини-пироги"
- 20
- 9
- 3346
Тертый пирог
- 247
- 10872
- 2401530
Фотографии «Пирог с вишней и черным шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2020 года senyka2 #
19 июля 2016 года angel sto 2016 #
13 мая 2016 года VolOksana #
13 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Белясник Ольга #
22 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)
12 июня 2014 года SolarSee #
7 апреля 2013 года kototo #
26 марта 2011 года elenita # (модератор)
26 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Janet #
3 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
21 января 2011 года Janet #
17 октября 2010 года галина 1 2 3 #
16 сентября 2010 года Vittie #
22 августа 2010 года ЭнВэ #
22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)
22 августа 2010 года ЭнВэ #
13 июля 2010 года Sea-green #
13 июля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
27 июня 2010 года tanu6kin21 #
26 июня 2010 года Dinni #
26 июня 2010 года Lady Kitten #
26 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)
26 июня 2010 года Lorah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Черный шоколад - 50 г
Мука пшеничная - 120 г
Яйца куриные - 4 шт.
Ванилин - 1/3 пакетика
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- 214 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куда деть спелую вишню, если вы ее уже наелись и вареников налепили, и компот варили, и заморозили впрок? Испечь с ней шарлотку! А почему бы и нет? Ведь бисквитное тесто прекрасно сочетается не только с яблоками, как в классическом варианте, но и с любыми фруктами и ягодами! Поэтому сегодня печем шарлотку с вишней, а так как вишня идеально сочетается с черным шоколадом, сделаем шарлотку вместе с этим вкусным дуэтом.
Кстати, если у вас нет свежей вишни, можете смело брать замороженную, но придется ее разморозить. И если в ней есть косточки - удалить их.
Итак, берем все необходимое для приготовления шарлотки с вишней и черным шоколадом и приступаем.
Отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка, от этого будет зависеть, как они взобьются, а от этого - качество бисквита. Но если что-то пошло не так и немного желтка все-таки попало в белки, взбивать придется гораздо активнее и на всякий случай добавить в тесто разрыхлитель, чтобы бисквит получился пышным. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены.
Всыпаем половину нормы сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.
После отставим взбитые белки и сразу приступаем к взбиванию желтков с остальным сахаром. Не забудем добавить к этой массе ванилин.
Добавим к желтковой массе половину белков и очень аккуратно вмешаем их лопаткой.
Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и смешаем лопаткой снизу вверх.
В получившееся тесто вмешаем остальные белки.
Готовое тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 22 см. Бока формы я не стала смазывать маслом и присыпать мукой, чтобы бисквитное тесто за них держалось и не опадало во время остывания. Раскладываем поверх теста вишню без косточек и шоколад, порезанный мелкими кусочками. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем шарлотку до готовности 40 минут.
Шарлотка с вишней и черным шоколадом хорошо поднимется, а за счет того, что бока формы ничем не смазаны, не опадет, когда будет остывать. Дадим ей остыть в форме, а после остывания снимем форму.
Шарлотка получилась прекрасной! Нежный пористый бисквит и вишня с шоколадом - это очень вкусно!
Отличный вариант для домашнего воскресного чаепития! Зовем всех на чай, ну или кофе, кому что нравится.
Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.
После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.
Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.
1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре
Ингредиенты
- 120 грамм сливочного масла
- 250 грамм сахара
- 180 грамм муки
- 50 грамм какао
- 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
- Щепотка соли
- 120 мл молока
- 600 грамм вишен, удалить косточки
- Сахарная пудра для посыпания
1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.
2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.
3) Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.
5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.
Тщательно перемешать лопаткой.
6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.
7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).
NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.
8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.
9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.
Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Коктейльная вишня в шоколаде
Красная коктейльная вишня - 1 кг
Темный шоколад - 2 стакана
На водяной бане растопите измельченный шоколад. Слегка охладите.
Вишни в шоколаде
Сушеная вишня - 24 штуки
Марципан - 250 г
Ром - 2 столовые ложки
Горький шоколад - 125 г
Положите вишни в миску и залейте ромом.
Чтобы вишни как следует пропитались ромом, их нужно оставить хотя бы на час.
Нарежьте марципан на 24 части.
Брауни с горьким шоколадом и вишней
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Вишня - по вкусу
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 4 штуки
Горький шоколад - 200 г
Соль - на кончике ножа
Растопите две плитки горького шоколада с маслом.
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шоколадный пирог с вишнями
Яйцо куриное - 3 шт
Фисташки - 10-15 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад молочный - 100 г
Яйца взбить или хорошенько растереть с сахаром.
Растопить масло и шоколад (можно взять темный) в СВЧ. Я растапливала на плите.
Добавить шоколад к яйцам.
Всыпать муку и перемешать.
Добавить вишни (можно не размораживать).
Шоколадный пирог с вишней
200 гр вишни или 3 груши
170 гр сливочного масла
8 гр разрыхрителя
200гр горького шоколада
Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить масло - перемешать до однородной массы.
Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.
Пирог с вишней, шоколадом и орехами
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 3 столовые ложки
Пшеничная мука - 300 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Сливочное масло - 70 г
Грецкие орехи - 150 г
Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Мелко нарезать вишню и шоколад, измельчить орехи. Добавить смесь.
Вишня в шоколаде
Кукурузный сироп - 20 мл
Сахарная пудра - 125 г
Красная коктейльная вишня - 30 штук
Шоколадная глазурь - 225 г
Сливочное масло - 20 г
В средней миске смешать масло и кукурузный сироп до получения однородной массы. Добавить в сахарную пудру и замесить подобие теста. Обернуть каждую вишенку примерно 1 чайной ложкой теста. Выложить на поверхность, застеленную пергаментом, которую затем поставить в холодильник до застывания.
Пирог с вишней и шоколадом
50-100 гр. черного шоколада (для посыпки)
1 пак. разрыхлителя
1/2 ст. растительного масла (можно и меньше)
2 ст. полугрубой муки
350 гр. консервированной вишни (может быть и мороженая, без косточки)
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку смешаную с корицей, какао и разрыхлителем, постепенно добавить растительное масло.
К тесту осторожно вмешать вишню.
Полученую массу вылить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Пирог с бананом и шоколадом
Ванилин - 1 Щепотка
Сода - 2 Чайных ложки
Кофе эспрессо - 1 Стакан
Вишня консервированная - 500 Миллилитров
Соль - 1 Щепотка
Мука пшеничная - 3 Стакана
Какао - 6 Ст. ложек
Растительное масло - 1 Стакан
Сахар - 2 Стакана
Уксус - 1 Ст. ложка
Муку просейте в глубокую миску. С вишни слейте сок.
Далее к муке добавьте какао, сахар, ванилин и соду, гашенную уксусом. Перемешайте массу.
Затем влейте вишнёвый сок, кофе и масло. Тесто тщательно перемешайте. Влейте половину массы в смазанную маслом форму.
Пирог с вишней и черным шоколадом
Ванильный сахар - 10 г
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Шоколад молочный - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 200 г
Сахар коричневый - 3/4 стак.
Взбить масло, сахар, ванильный сахар - 3 мин.
Добавить по одному яйца. Взбивать - 1 мин
Добавить муку, разрыxлитель, соду, соль. Взбивать - 1 мин.
Вручную аккуратно вмешать половину вишни.
Выложить тесто в форму, сверху разложить оставшуюся вишню и поломанный шоколад.
Пирог с шоколадной крошкой и вишнями
Яйцо куриное - 4 шт
Шоколад темный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 140 г
Удалить косточки из вишни
Подготовить все ингредиенты
Отделить белки от желтков
Шоколад натереть на терке
Сливочное масло взбить с сахаром
Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.
Шоколадный пирог с вишнями (вариант)
3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.
Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.
Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.
Затем всыпать муку,перемешать.
Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.
Сметанный тарт с вишней и вином
Сахар "Мистраль" — 150г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Вишня без косточек — 500г
Масло сливочное — 40г
Сахар "Мистраль" — 1 ст.л
Белое вино — 1/2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Все мы в детстве любили мамины пироги в вишней. а сегодня я хочу угостить вас современной версией для взрослых уютного домашнего пирога с вишневой начинкой .
Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Сахар коричневый - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Шоколад молочный - 90 г
Миндаль - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Разрыхлитель теста - 18 г
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Масло и шоколад растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Миндаль промолоть в блендере не очень мелко и добавить к тесту вместе с йогуртом. Перемешать.
Пирог с маскарпоне и вишней
Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)
Мука - 150 Грамм
Вишня - 600 Грамм (в крем)
Ванилин - 1 Чайная ложка
Тертый шоколад - 20 Грамм
Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)
Сахар - 150 Грамм (в крем)
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.
Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.
Читайте также: