Пирог с вишней и черным шоколадом

Обновлено: 15.05.2024

Пирог с вишней и шоколадом

Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку влажный, с легким ароматом миндаля. Очень вкусно и шоколадно.

Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Затем делится пополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и немного шоколадных капель (можно заменить обычной шоколадной плиткой, нарубить ее кусочками). Сверху выкладываются вишни. Чтобы оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще более ярким и насыщенным. Попробуйте!

pirog s vishnej i shokoladom 16

Ингредиенты

  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 175 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
  • ароматизатор миндальный – 2-3 капли
  • черный шоколад (капли) – 1 горсть
  • миндальные лепестки – для украшения
  • глазурь (черный и белый шоколад) – для украшения

Приготовление

pirog s vishnej i shokoladom 1

В чашу миксер поместите размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до пышности. Затем по одному введите яйца, взбивая после каждого не менее 1 минуты.

pirog s vishnej i shokoladom 2

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. л.).

pirog s vishnej i shokoladom 3

Разъемную форму (диаметр 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.

pirog s vishnej i shokoladom 4

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, размешайте миксером недолго, до однородности.

pirog s vishnej i shokoladom 5

Добавьте шоколадные капли и аккуратно перемешайте лопаткой.

pirog s vishnej i shokoladom 6

Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.

pirog s vishnej i shokoladom 7

Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.

pirog s vishnej i shokoladom 8

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (точное время зависит от возможностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она должна выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.

pirog s vishnej i shokoladom 9

Остудите пирог, освободите от формы и полейте глазурью (я использовала белый и черный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.

Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!

Рецепт: Пирог с вишней и черным шоколадом

Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень. Готовится очень быстро, намешал всего, вылил в форму и . вуаля! Рецепт подглядела у Сони (buxgalter_sofia) в жж. , единственное, в следующий раз уменьшу количество шоколада, одной плитки будет вполне достаточно (хотя, кому как), в оригинальном рецепте была замороженная малина и белый шоколад.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и черным шоколадом»:

  • Сахар коричневый — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар (1 пачка) — 10 г
  • Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вишня (замороженная) — 250 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёмный) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6773 ккал
белки
64.6 г
жиры
250.1 г
углеводы
1069.8 г
100 г блюда
ккал
376.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Пирог с вишней и черным шоколадом»:


Взбить масло, сахар, ванильный сахар - 3 мин.


Добавить по одному яйца. Взбивать - 1 мин


Добавить муку, разрыxлитель, соду, соль. Взбивать - 1 мин.



Вручную аккуратно вмешать половину вишни.


Выложить тесто в форму, сверху разложить оставшуюся вишню и поломанный шоколад.


Печь в нагретой духовке 175 град., примерно 40-45 минут (важно не передержать пирог). После выпекания дать полностью остыть.
Да, и старайтесь в холодильник пирог не ставить, а то шоколад застывает и становится жестким.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/323922.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/small/323922.jpg[/img][/url]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с вишней и черным шоколадом

Рецепт: Пирог с вишней и черным шоколадом

Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень. Готовится очень быстро, намешал всего, вылил в форму и . вуаля! Рецепт подглядела у Сони (buxgalter_sofia) в жж. , единственное, в следующий раз уменьшу количество шоколада, одной плитки будет вполне достаточно (хотя, кому как), в оригинальном рецепте была замороженная малина и белый шоколад.

Похожие рецепты

Творожный пирог с яблоками и сливами

  • 180
  • 1437
  • 55989

Тарт с яблочными "розами" и сливочным кремом

  • 16
  • 23
  • 2874

Вишневый пирог

  • 33
  • 62
  • 10746

Необыкновенный яблочный пирог

  • 592
  • 3968
  • 94992

Грибной пирог из вешенок

  • 6
  • 126
  • 4109

Цитрусовый пирог

  • 6
  • 15
  • 1132

Тыквенный пирог в стиле "американского"

  • 4
  • 111
  • 1103

"Яблочные мини-пироги"

  • 20
  • 9
  • 3346

Тертый пирог

  • 247
  • 10872
  • 2401530

Фотографии «Пирог с вишней и черным шоколадом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2020 года senyka2 #


19 июля 2016 года angel sto 2016 #

13 мая 2016 года VolOksana #


13 мая 2016 года Венерик # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Белясник Ольга #

22 октября 2014 года Венерик # (автор рецепта)

12 июня 2014 года SolarSee #

7 апреля 2013 года kototo #

26 марта 2011 года elenita # (модератор)

26 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года Janet #

3 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)

21 января 2011 года Janet #

17 октября 2010 года галина 1 2 3 #

16 сентября 2010 года Vittie #

22 августа 2010 года ЭнВэ #

22 августа 2010 года Венерик # (автор рецепта)

22 августа 2010 года ЭнВэ #

13 июля 2010 года Sea-green #

13 июля 2010 года Венерик # (автор рецепта)

27 июня 2010 года tanu6kin21 #

26 июня 2010 года Dinni #

26 июня 2010 года Lady Kitten #

26 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)

26 июня 2010 года Lorah #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Черный шоколад - 50 г

Мука пшеничная - 120 г

Яйца куриные - 4 шт.

Ванилин - 1/3 пакетика

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куда деть спелую вишню, если вы ее уже наелись и вареников налепили, и компот варили, и заморозили впрок? Испечь с ней шарлотку! А почему бы и нет? Ведь бисквитное тесто прекрасно сочетается не только с яблоками, как в классическом варианте, но и с любыми фруктами и ягодами! Поэтому сегодня печем шарлотку с вишней, а так как вишня идеально сочетается с черным шоколадом, сделаем шарлотку вместе с этим вкусным дуэтом.

Кстати, если у вас нет свежей вишни, можете смело брать замороженную, но придется ее разморозить. И если в ней есть косточки - удалить их.

Итак, берем все необходимое для приготовления шарлотки с вишней и черным шоколадом и приступаем.


Отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка, от этого будет зависеть, как они взобьются, а от этого - качество бисквита. Но если что-то пошло не так и немного желтка все-таки попало в белки, взбивать придется гораздо активнее и на всякий случай добавить в тесто разрыхлитель, чтобы бисквит получился пышным. Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной пены.


Всыпаем половину нормы сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.


После отставим взбитые белки и сразу приступаем к взбиванию желтков с остальным сахаром. Не забудем добавить к этой массе ванилин.


Добавим к желтковой массе половину белков и очень аккуратно вмешаем их лопаткой.


Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и смешаем лопаткой снизу вверх.


В получившееся тесто вмешаем остальные белки.


Готовое тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 22 см. Бока формы я не стала смазывать маслом и присыпать мукой, чтобы бисквитное тесто за них держалось и не опадало во время остывания. Раскладываем поверх теста вишню без косточек и шоколад, порезанный мелкими кусочками. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем шарлотку до готовности 40 минут.


Шарлотка с вишней и черным шоколадом хорошо поднимется, а за счет того, что бока формы ничем не смазаны, не опадет, когда будет остывать. Дадим ей остыть в форме, а после остывания снимем форму.


Шарлотка получилась прекрасной! Нежный пористый бисквит и вишня с шоколадом - это очень вкусно!


Отличный вариант для домашнего воскресного чаепития! Зовем всех на чай, ну или кофе, кому что нравится.

Шоколадно-вишневый пирог

Готовить его по детски просто. Минимум усилий и нюансов приготовления, а вкус такой насыщенный! Ну почти как брауни с вишнями, лишь менее калорийно чем брауни. И этот пирог можно печь с детьми. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.

После смешивания может показаться что теста мало и слой сырого теста перед выкладыванием вишень слишком тонкий. Так должно быть. Оно очень хорошо поднимается и не падает.

Шоколадно-вишневый пирог прекрасен на вкус в горячем виде с шариком шоколадного или ванильного мороженого. В холодном виде он также очень вкусный, а вишни и шоколад удерживают его слегка влажным внутри даже после остывания.

Шоколадно-вишневий пиріг

1 пирог 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре

Ингредиенты

  • 120 грамм сливочного масла
  • 250 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 50 грамм какао
  • 100 грамм черного шоколада (можно заменить шоколадными каплями)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • Цедра 1-го лайма (можно заменить лимонной цедрой или не использовать)
  • Щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 600 грамм вишен, удалить косточки
  • Сахарная пудра для посыпания
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.

Масло

2) Добавить молоко и яйца и все взбить вместе.

Масло

3) Муку, ​​какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.

Какао

4) Добавить к остальным ингредиентам и хорошо взбить все вместе, но сбивать не слишком долго.

Тісто

5) Шоколад мелко порубить и ввести в тесто.

Шоколад


Тщательно перемешать лопаткой.

Тісто

6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно использовать круглую форму 26 см в диаметре) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.

Шоколадно-вишневий пиріг

7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, в зависимости от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, должна выходить сухой).

NB: Проверяйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Поскольку можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя на самом деле, его уже следует вынимать.

8) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть.

Шоколадно-вишневий пиріг

9) Ножом осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Очень осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не уверены, что Вам это удастся, тогда лучше перенести пирог вместе с пергаментом или подождать до полного остывания.

Шоколадно-вишневий пиріг

Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать. Он одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Коктейльная вишня в шоколаде

Коктейльная вишня в шоколаде

Красная коктейльная вишня - 1 кг

Темный шоколад - 2 стакана

На водяной бане растопите измельченный шоколад. Слегка охладите.

Вишни в шоколаде

Вишни в шоколаде

Сушеная вишня - 24 штуки

Марципан - 250 г

Ром - 2 столовые ложки

Горький шоколад - 125 г

Положите вишни в миску и залейте ромом.

Чтобы вишни как следует пропитались ромом, их нужно оставить хотя бы на час.

Нарежьте марципан на 24 части.

Брауни с горьким шоколадом и вишней

Брауни с горьким шоколадом и вишней

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Вишня - по вкусу

Пшеничная мука - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 4 штуки

Горький шоколад - 200 г

Соль - на кончике ножа

Растопите две плитки горького шоколада с маслом.

Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.

Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шоколадный пирог с вишнями

Шоколадный пирог с вишнями

Яйцо куриное - 3 шт

Фисташки - 10-15 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Яйца взбить или хорошенько растереть с сахаром.

Растопить масло и шоколад (можно взять темный) в СВЧ. Я растапливала на плите.

Добавить шоколад к яйцам.

Всыпать муку и перемешать.

Добавить вишни (можно не размораживать).

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

200 гр вишни или 3 груши

170 гр сливочного масла

8 гр разрыхрителя

200гр горького шоколада

Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло - перемешать до однородной массы.

Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.

Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Разрыхлитель - 3 чайные ложки

Ванильный сахар - 10 г

Молоко - 3 столовые ложки

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сливочное масло - 70 г

Грецкие орехи - 150 г

Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца и тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Мелко нарезать вишню и шоколад, измельчить орехи. Добавить смесь.

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде

Кукурузный сироп - 20 мл

Сахарная пудра - 125 г

Красная коктейльная вишня - 30 штук

Шоколадная глазурь - 225 г

Сливочное масло - 20 г

В средней миске смешать масло и кукурузный сироп до получения однородной массы. Добавить в сахарную пудру и замесить подобие теста. Обернуть каждую вишенку примерно 1 чайной ложкой теста. Выложить на поверхность, застеленную пергаментом, которую затем поставить в холодильник до застывания.

Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом

50-100 гр. черного шоколада (для посыпки)

1 пак. разрыхлителя

1/2 ст. растительного масла (можно и меньше)

2 ст. полугрубой муки

350 гр. консервированной вишни (может быть и мороженая, без косточки)

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку смешаную с корицей, какао и разрыхлителем, постепенно добавить растительное масло.

К тесту осторожно вмешать вишню.

Полученую массу вылить на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Пирог с бананом и шоколадом

Пирог с бананом и шоколадом

Ванилин - 1 Щепотка

Сода - 2 Чайных ложки

Кофе эспрессо - 1 Стакан

Вишня консервированная - 500 Миллилитров

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 3 Стакана

Какао - 6 Ст. ложек

Растительное масло - 1 Стакан

Сахар - 2 Стакана

Уксус - 1 Ст. ложка

Муку просейте в глубокую миску. С вишни слейте сок.

Далее к муке добавьте какао, сахар, ванилин и соду, гашенную уксусом. Перемешайте массу.

Затем влейте вишнёвый сок, кофе и масло. Тесто тщательно перемешайте. Влейте половину массы в смазанную маслом форму.

Пирог с вишней и черным шоколадом

Пирог с вишней и черным шоколадом

Ванильный сахар - 10 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад молочный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

Сахар коричневый - 3/4 стак.

Взбить масло, сахар, ванильный сахар - 3 мин.

Добавить по одному яйца. Взбивать - 1 мин

Добавить муку, разрыxлитель, соду, соль. Взбивать - 1 мин.

Вручную аккуратно вмешать половину вишни.

Выложить тесто в форму, сверху разложить оставшуюся вишню и поломанный шоколад.

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Яйцо куриное - 4 шт

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 140 г

Удалить косточки из вишни

Подготовить все ингредиенты

Отделить белки от желтков

Шоколад натереть на терке

Сливочное масло взбить с сахаром

Добавить тертый шоколад, взбитые белки, ванилин и хорошо перемешать.

Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

Шоколадный пирог с вишнями (вариант)

3 яйца, 100 г сахара, 100 г молочного (или темного)шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 80-100 г вишен, 10-15 г фисташек (или миндаля), форма для выпечки диаметром 20-22 см.

Яйца взбить с сахаром, либо хорошенько перемешать. Я просто хорошо размешала.

Растопить шоколад с маслом в СВЧ или на водяной бане,затем добавить к яйцам. Я растапливала шоколад на плите.

Затем всыпать муку,перемешать.

Замороженную вишню (можно не размораживать) добавить в тесто.

Сметанный тарт с вишней и вином

Сметанный тарт с вишней и вином

Сахар "Мистраль" — 150г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Вишня без косточек — 500г

Масло сливочное — 40г

Сахар "Мистраль" — 1 ст.л

Белое вино — 1/2 стакана

Мука — 1,5 стакана

Все мы в детстве любили мамины пироги в вишней. а сегодня я хочу угостить вас современной версией для взрослых уютного домашнего пирога с вишневой начинкой .

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Сахар коричневый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Шоколад молочный - 90 г

Миндаль - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 18 г

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Масло и шоколад растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. Миндаль промолоть в блендере не очень мелко и добавить к тесту вместе с йогуртом. Перемешать.

Пирог с маскарпоне и вишней

Пирог с маскарпоне и вишней

Маскарпоне - 250 Грамм (в крем)

Мука - 150 Грамм

Вишня - 600 Грамм (в крем)

Ванилин - 1 Чайная ложка

Тертый шоколад - 20 Грамм

Жирные сливки - 1 Стакан (в крем)

Сахар - 150 Грамм (в крем)

В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар с ванилином. Взбить до образования плотной пены. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать ложкой. Полученную массу выложить в форму и испечь бисквит. Остудить его, не доставая из формы.

Вымойте ягоды. Если вы используете вишни с косточками, то удалите их. В форму с бисквитом засыпьте ягоды без косточек.

Читайте также: