Пирог с замороженной ежевикой в духовке

Обновлено: 29.04.2024

Пирог с ежевикой - 9 необычных рецептов вкусного ежевичного пирога

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Пирог из свежей ежевики - рецепт

Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом

пирог с ежевикой

Ежевичный пирог с творогом по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести крем-чиз.
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Рецепт пирога с ежевикой из песочного теста

Песочный пирог с ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста

пирог с ежевикой

Слоеный пирог с ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с ежевикой

Открытый пирог с ежевикой

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке

пирог с ежевикой

Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Шоколадный пирог с ежевикой

Шоколадный пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста

пирог с ежевикой

Сдобный пирог с ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

  • ежевика – 400 г;
  • сахар – 50 г;

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Бисквитный пирог с ежевикой

Бисквитный пирог с ежевикой

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке

пирог с ежевикой

В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.

  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 20 г.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Ввести масло и кефир.
  3. Добавить разрыхлитель, ваниль и муку.
  4. Перелить в чашу, распределить запанированную ежевику, притапливая ягоды.
  5. Готовить пирог на кефире с ежевикой на «Выпечке» 1 час.

Рецепт: Домашний пирог с ежевикой

Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:

  • Молоко — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирогов) — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 3,5-4 стаканов) — 3 стак.
  • Ежевика
  • Джем абрикосовый
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей для сдобы) — 7 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.5 ккал
белки
85.3 г
жиры
109.9 г
углеводы
639.8 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:

Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов

Масло расплавить, добавить в теплое молоко.

Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.

Добавить куриные яйца (2 шт.)

Смесь хорошо размешать.

Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.

Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.

Тесто раскатать пласт.

Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.

Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.

Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.

Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.

Добавляем по вкусу сахар.

Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.

Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.

Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.

Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.

Листочками закрываем стыки косичек.

Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.

Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.

Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.

Аналогичные углубления - жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.

Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 - 2 см.

Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски - ленточки шириной 0,8 - 10 мм.

Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.

Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Домашний пирог с ежевикой

Рецепт: Домашний пирог с ежевикой

Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Похожие рецепты

Творожный перевертыш с вишней

  • 58
  • 134
  • 13627

Ореховая шарлотка

  • 74
  • 165
  • 4132

Пирог "Полянка"

  • 37
  • 117
  • 1241

Осетинские пироги

  • 31
  • 181
  • 45644

Шоколадно-вишнёвый пирог

  • 240
  • 1066
  • 42948

Французский деревенский пирог с медом

  • 70
  • 516
  • 5517

Расстегаи из стерляди с визигой

  • 58
  • 65
  • 10542

Пирог с творогом и вишней

  • 110
  • 848
  • 17874

Пирог "Вишенка"

  • 89
  • 1327
  • 18351

Фотографии «Домашний пирог с ежевикой» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 декабря 2020 года кАлбАска #


7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2020 года hfrif #

19 августа 2020 года ZimaOS #


22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Mokka81 #

28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Daria #


19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Daria #

24 июня 2017 года Senpolia #

25 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Senpolia #

8 ноября 2016 года Iena Srk #

8 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года korztat #

30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года a shvedova77 #


26 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года a shvedova77 #

26 октября 2016 года Лисенок0309 #

26 октября 2016 года a shvedova77 #

3 октября 2016 года margaritka07 #


3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года margaritka07 #

30 сентября 2016 года Живага Елена #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Makie #

25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года natalya-kanadka #

24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года natalya-kanadka #

24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Антония #

24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года kargeorge #

24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Makie #

24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года natalya-kanadka #

24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Цельнозерновой пирог-скороспелка с ежевикой

    Цельнозерновой пирог-скороспелка с ежевикой

    Шафран — 1 щепотка

    Сливочное масло — 25 грамм

    Сода — 1 ч.л. без горки

    Кефир — 150 грамм

    Мука — 150 грамм

    Сахар — 50 грамм

    Сгущенное молоко — 1 ст.л.

    Кокосовая стружка — 1 ст.л.

    Ежевика — 1 горсть

    Очень быстрый и вкусный пирог к чаю. Получается в меру сладким (сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара ;)) и очень ароматным. Готовится считанные минуты.

    Пирог с ежевикой

    Пирог с ежевикой

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

    Сметана - 1 стак.

    Масло сливочное - 150 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Просеять в миску муку с солью и разрыхлителем.

    Отдельно взбить яйца с сахаром (начиная с этого момента "работал" мой сынуля).

    Добавить размягченное сливочное масло

    И сметану. Продолжать взбивать.

    Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

    Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

    Кофе растворимый - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Мука пшеничная - 200 г

    Масло сливочное - 125 г

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Взбить размягчённое масло, сахар и 2 яйца. Добавить соду ( погасить в уксусе).

    Всыпать какао-порошок и муку.

    Кофе заварить в 3стол. л. кипятка, перемешать.

    Добавить в тесто.

    Пирог с ежевикой на день влюбленных

    Пирог с ежевикой на день влюбленных

    молоко сгущенное – 400 г или 1 банка

    ежевика замороженная – 200 г

    сметана жирностью 20% – 200 г

    печенье Юбилейное – 250 г

    ваниль – 1/2 стручка

    масло сливочное – 125 г

    Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным маслом. Распределить полученную массу по дну и бортикам формы. Убрать в морозильник на 15-20 минут. Смешать сметану и сгущенку, выскрести туда же содержимое стручка ванили. Вбить яйца по одному, всё перемешать, не взбивая. Вылить массу на охлажденный корж из печенья. Сверху выложить ежевику в форме сердц.

    Зимний пирог с ежевикой

    Зимний пирог с ежевикой

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Пшеничная мука - 200 г

    Сливочное масло - 50 г

    Ванильный сахар - по вкусу

    Сахарная пудра - по вкусу

    Предварительно разморозить ежевику, если требуется. Либо достать свежую, если есть такая возможность.

    Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, перемешать.

    Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар.

    Выложить ежевику в тесто, аккуратно перемешать, вылить в форму, застеленную пер.

    Пирог с грушей и ежевикой

    Пирог с грушей и ежевикой

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Ежевика - по вкусу

    Белый мелкий сахар - 140 г

    Пшеничная мука - 200 г

    Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

    Морская соль - щепотка

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Сливочное масло - 180 г

    Сахарная пудра - по вкусу

    Миндальные лепестки - по вкусу

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Разъемную форму смазать сливочным маслом.

    Груши очистить от кожуры. Замороженную ежевику разморозить.

    Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема,продолжая взбивать ,по одному ввести яйца,затем половину муки,соль,разрыхлитель и ванильный экстракт. Ввести оставшуюся муку.

    Пирог с вишней и ежевикой

    Пирог с вишней и ежевикой

    Маргарин - 300 г

    Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

    Мука пшеничная - 3 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Все ингредиенты смешать.

    Полученное эластичное тесто разделить на 2 части.

    На смазанный противень первую часть выкладываем, разминая и распределяя тесто пальцами по всему противню.

    Сверху на тесто кладём ягоды (у меня вишня с ежевикой), можно яблоки, банан, даже варенье.

    Творожный пирог с ежевикой

    Творожный пирог с ежевикой

    1 стакан сахара

    1 пачка ванилина

    6 ст.л. апельсинового варенья

    масло для смазки формы

    1,5 стакана муки

    6 ст.л ежевичного варенья

    1.яйца смешать с сахаром и взбить до пены миксером

    2.добавить разрыхлитель и ванилин

    3.в яйца с сахаром добавить муку и тертый корень имбиря,все взбить в миксере

    4.готовое тесто вылить в смазанную маслом форму

    5.на поверхность теста кладем варенье, чередуя ложки с вареньем ежевика,апельсин.

    Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

    Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

    Тростниковый сахар - 1 стакан

    Пшеничная мука - 0,3 стакана

    Сливочное масло - 250 г

    Какао-порошок - по вкусу

    Молоко - 0,3 стакана

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Темный шоколад - 250 г

    Кондитерские украшения - по вкусу

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.

    Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.

    Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.

    Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемеша.

    Пирог с ананасами и ежевикой

    Пирог с ананасами и ежевикой

    150-200 гр. ежевики

    1 пакетик чая каркадэ

    гранатовые зёрна для украшения

    200 гр ананаса свежего

    1 ч.л. гашеной соды

    1 ст. черничного сиропа

    Чай заварить 50 мл. кипятка, соединить с черничным сиропом, перемешать.

    Яйца взбить с сахаром, влить чай с сиропом, перемешать, всыпать муку, добавить соду, кусочки ананаса и замесить тесто. Оно должно быть жидким, как на оладьи.

    Тесто выложить в смазанную маслом форму.

    Пирог с орехами и ежевикой

    Пирог с орехами и ежевикой

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Ванильный сахар - 1 чайная ложка

    Замороженная ежевика - 100 г

    Сахар - 1,5 стакана

    Пшеничная мука - 2 стакана

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Кислое молоко - 250 мл

    Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.

    Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.

    Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи.

    Тесто должно получиться как густая сметана.

    Пирог с ежевикой

    Пирог с ежевикой

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Разрыхлитель теста - 1 пакет.

    Масло сливочное - 100 г

    Желток яичный - 3 шт

    Мука пшеничная - 100 г

    Сок лимонный - 60 г

    Смешать муку и разрыхлитель теста.

    В отдельной миске взбить миксером желтки и сахар.

    К взбитым желткам добавить муку и масло комнатной температуры.

    Рукой смешать продукты. Быстро и не долго.

    Достаточно, чтобы масло соединилось с мукой

    На подготовленный противень, 35х30, выкладываем горкой тесто.

    И Мокрой рукой распределяем по всему противню, придавливаем ко дну и

    Пирог с яблоками и ежевикой

    Пирог с яблоками и ежевикой

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Яблоко - 4 штуки

    Тростниковый сахар - 150 г

    Соль - ½ чайной ложки

    Сливочное масло - 180 г

    Корица - ½ чайной ложки

    Пшеничная мука - 200 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Сахарная пудра - 50 г

    Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки.

    Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек.

    Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

    В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте.

    Пирог с замороженной ежевикой/малиной

    Пирог с замороженной ежевикой/малиной

    50 гр миндаля рубленого или миндальных лепестков

    2 ч.л. разрыхлитель

    250 гр сл. масла

    1 пакетик пудинга ванильного 38гр

    1 пакетик ванилина 10 гр

    ежевика 400-500 грамм

    Подробный рецепт в видео внизу.

    Огромный и вкусный пирог с ежевикой или ещё можно его сделать с малиной, оба варианта хороши!

    Берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до побеления, потом не переставая взбивать добавляем по одному яйцу (яйца комнатной температуры). Добавляем пакетик ванильного пудинга. В просеянную муку вс.

    Пирог с орехами и ежевикой

    Пирог с орехами и ежевикой

    Орехи грецкие - 100 г

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объёме в два раза. У меня был коричневый сахар, но можно использовать любой.

    Добавить сливки. Ещё раз оговорюсь, что у меня были кислые сливки. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку..

    В общем, любое кислое молоко.

    Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Я всегда в тесто добавляю мал.

    Пирог с яблоками и ежевикой

    Пирог с яблоками и ежевикой

    Масло сливочное - 250 г

    Разрыхлитель теста - 12 г

    Яйцо куриное - 5 шт

    Мука пшеничная - 400 г

    Сахарная пудра - 1 ст. л.

    Ванилин - по вкусу

    Приготовьте форму для выпекания.

    Пекарскую бумагу смажьте маслом и застелите ею разъёмную форму диаметром 26 см

    Удалите сердцевину, удобно использовать приспособление.

    Очистите от кожуры.

    Приготовьте тесто. Продукты должны быть одной температуры (комнатной).

    Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.

    Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром до.

    Пирог с творожным кремом и ежевикой

    Пирог с творожным кремом и ежевикой

    Пшеничная мука - 210 г

    Сода - 1 чайная ложка

    Сливочное масло - 150 г

    Яйцо куриное - 2 штуки

    Ванильный сахар - 10 г

    Лимонный сок - 1 столовая ложка

    Для теста смешать муку со сливочным маслом, добавить соду и лимонный сок. Четверть теста убрать в морозилку, оставшееся раскатать и переложить в выстланную пекарской бумагой форму, проколоть вилкой.

    Для приготовления творожного крема взбить яйца с сахаром до кремообразной консистенции, добавить творог и взбить снова. Выложить творожную ­начинку на тесто, свер.

    Творожный пирог с ежевикой

    Творожный пирог с ежевикой

    Крахмал - 4 ст. л.

    Яйцо куриное - 4 шт

    Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.

    Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.

    Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.

    Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахма.

    Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант)

    Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант)

    175г сливочного масла

    50г сливочного масла

    300г замороженной ежевики

    Масло для теста слегка подморозить в морозилке и натереть на крупной терке,добавить муку,сахар и соль.Замесить тесто.Убрать в холодильник.Тем временем в сковороде с бортиками растопить слив масло для начинки,добавить в него сахар и расплавить в карамель.Добавить любые замороженные ягоды(у меня была ежевика.Очень вкусно получается с вишней).В оригинальном рец.

    Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

    Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

    Миндаль - 3-4 ст. л.

    Мука пшеничная - 150 г

    Разрыхлитель теста - 15 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Молоко кокосовое - 150 мл

    Масло растительное - 75 г

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.

    Желтки отделяем от белков.

    Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло

    и взбиваем все вместе;

    перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.

    Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.

    Рецепт: Домашний пирог с ежевикой

    Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

    Ингредиенты для «Домашний пирог с ежевикой»:

    • Молоко — 2/3 стак.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар — 1/2 стак.
    • Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирогов) — 3 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше до 3,5-4 стаканов) — 3 стак.
    • Ежевика
    • Джем абрикосовый
    • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей для сдобы) — 7 г

    Время приготовления: 180 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3870.5 ккал
    белки
    85.3 г
    жиры
    109.9 г
    углеводы
    639.8 г
    100 г блюда
    ккал
    254.6 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    42.1 г

    Рецепт «Домашний пирог с ежевикой»:

    Ингредиенты для приготовления 2-х пирогов

    Масло расплавить, добавить в теплое молоко.

    Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. При необходимости оставить на несколько минут для полного роспуска дрожжей. Добавить соль.

    Добавить куриные яйца (2 шт.)

    Смесь хорошо размешать.

    Постепенно, порциями добавить всю порцию муки.

    Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и дать подняться вторично. Далее можно приступить к разделке пирогов.

    Тесто раскатать пласт.

    Перенести пласт теста в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.

    Подготовить ягоды ежевики для начинки пирога.

    Ягоды ежевики выложить на пласт теста тонким ровным слоем, отступив от края примерно 2 см.

    Края теста подвернуть к середине во избежание вытекания сока из ягод. Форму с заготовкой для пирога накрыть полотенцем во избежание подсыхания теста.

    Не большой кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 мм. При помощи колесика резца, через одинаковое расстояние, вырезать полоски, ширина полоски примерно 0,8-10 мм.

    Полоски выложить на заготовку через одинаковое расстояние. Сделать решеточку.

    Добавляем по вкусу сахар.

    Из оставшихся полосок теста плетем косички. Они понадобятся нам для того, что бы закрыть некоторые неровности, огрехи по контуру пирога.

    Выкладываем косички по контуру пирога. Косички не большие, длины косичек явно не хватит для того, что бы закрыть по контуру весь пирог.

    Мы прибегнем к не большой хитрости и из остатков теста, формочками для печенья, вырежем листочки.

    Что бы придать более натуральный и красивый вид листочкам, ножом по краю каждого листика сделаем надрезы в форме маленьких треугольничков.

    Листочками закрываем стыки косичек.

    Из остатков теста формочками для печенья вырезаем бабочек.

    Выкладываем бабочек на заготовку будущего пирога.

    Зубочисткой делаем по спинкам бабочек не большие углубления.

    Аналогичные углубления - жилки делаем по центру листочков. Так они выглядят более естественно. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на два пирога. Следующий пирог с абрикосовым джемом.

    Выкладываем джем в центр пирога, отступив от края 1,5 - 2 см.

    Из остатков теста раскатать пласт, резцом для теста с волнистым краем вырезать полоски - ленточки шириной 0,8 - 10 мм.

    Выложить полоски на заготовку для будущего пирога.

    Из остатков полосок-ленточек сделать не большие узелки-бантики. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Домашний пирог с ежевикой

    Рецепт: Домашний пирог с ежевикой

    Пирог вкусный и простой. В этом рецепте я хотела бы сделать акцент на оформление пирога. Предложенный в этом рецепте способ оформления, на мой взгляд, один из самых простых. Украшенный таким простым способом домашний пирог, порадует ваших родных и близких. От простого, постепенно, мы будем переходить к более сложным оформлениям выпекаемых изделий. Вот так, вместе с вами, я тоже буду учиться красиво оформлять домашнюю выпечку, ведь как известно, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

    Похожие рецепты

    Творожный перевертыш с вишней

    • 58
    • 134
    • 13627

    Ореховая шарлотка

    • 74
    • 165
    • 4132

    Пирог "Полянка"

    • 37
    • 117
    • 1241

    Осетинские пироги

    • 31
    • 181
    • 45644

    Шоколадно-вишнёвый пирог

    • 240
    • 1066
    • 42948

    Французский деревенский пирог с медом

    • 70
    • 516
    • 5517

    Расстегаи из стерляди с визигой

    • 58
    • 65
    • 10542

    Пирог с творогом и вишней

    • 110
    • 848
    • 17874

    Пирог "Вишенка"

    • 89
    • 1327
    • 18351

    Фотографии «Домашний пирог с ежевикой» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 декабря 2020 года кАлбАска #


    7 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

    20 октября 2020 года hfrif #

    19 августа 2020 года ZimaOS #


    22 августа 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

    28 января 2018 года Mokka81 #

    28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    18 ноября 2017 года Daria #


    19 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    19 ноября 2017 года Daria #

    24 июня 2017 года Senpolia #

    25 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    25 июня 2017 года Senpolia #

    8 ноября 2016 года Iena Srk #

    8 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года korztat #

    30 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    26 октября 2016 года a shvedova77 #


    26 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    26 октября 2016 года a shvedova77 #

    26 октября 2016 года Лисенок0309 #

    26 октября 2016 года a shvedova77 #

    3 октября 2016 года margaritka07 #


    3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    3 октября 2016 года margaritka07 #

    30 сентября 2016 года Живага Елена #

    1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    25 сентября 2016 года Makie #

    25 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 сентября 2016 года natalya-kanadka #

    24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 сентября 2016 года natalya-kanadka #

    24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 сентября 2016 года Антония #

    24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 сентября 2016 года kargeorge #

    24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    23 сентября 2016 года Makie #

    24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    23 сентября 2016 года natalya-kanadka #

    24 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: