Пирог шарлотка с яблоком и бананом

Обновлено: 02.05.2024

Яблочно-банановая шарлотка отличается оригинальным вкусом, небольшой калорийностью, наличием витаминов и минералов и может использоваться в диетическом или постном меню. Готовится блюдо по классическому рецепту из яиц, муки и сахара либо с добавлением коричного порошка, ванилина и других пряностей.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка "

Рецепты шарлотки

Для приготовления фруктовой шарлотки потребуются следующие продукты:

  • мука (1,5 стакана);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.);
  • сахарная пудра (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • ванильный сахар (0,5 упаковки).

Яйца взбиваются в глубокой тарелке, смешиваются с разрыхлителем, ванилином и сахаром. Массу требуется тщательно взбить венчиком до однородного состава. В массу постепенно всыпают муку и тщательно вымешивают до получения теста. Яблоки очищаются от кожицы, сердцевин. Банан нарезается кружками. Фрукты добавляются в тесто. Состав помещается в смазанную подсолнечным маслом посуду для выпечки. Выпекается пирог в духовом шкафу при температурном режиме +180°С. Выпекание занимает 35-40 минут. Блюдо достают, остужают, подают присыпанным сахарной пудрой.

Шарлотка (Фото с сайта https://www.liveinternet.ru)

Для следующего варианта шарлотки потребуются:

  • сахарный песок (1 стакан);
  • яблоки (5 шт.);
  • натуральный мед (2 ст. л.);
  • бананы (2 шт.);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • корица (0,5 ч. л.);
  • масло сливочное (2 ст. л.);
  • пшеничная мука (160 г);
  • ваниль (1,5 г);
  • молоко (70 мл);
  • разрыхлитель (4 г).

Яйца взбиваются с сахаром, остальными компонентами. Постепенно всыпается мука. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Фрукты очищаются от кожицы, разрезаются, смешиваются с жидким медом. Состав выкладывается на смазанный маслом противень. В емкость выливается тесто, сверху размещается начинка. Противень ставится в разогретую до +240°С духовку на 4 минуты, чтобы тесто поднялось. Затем температурный режим снижается до +170°С. Время выпекания составляет около 35-40 минут.

Варианты рецептов выпечки

Для приготовления постного варианта шарлотки с ромовой добавкой потребуются следующие компоненты:

  • коричневый сахар (115 г);
  • яблоки средних размеров (2 шт.);
  • подсолнечное масло (80 г);
  • спелые бананы (2 шт.);
  • пшеничная мука высшего сорта (300. г);
  • ароматизатор со вкусом рома;
  • ванилин (1 пакетик);
  • корица (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (12 г).

Бананы измельчаются в блендере или разминаются ложкой. Яблоки чистятся от кожицы и режутся кусочками. Мука смешивается со специями, разрыхлителем и ароматизатором. В состав добавляют банановую массу. После замешивания тесто выкладывается в форму, чередуется с нарезанными яблоками. Пирог выпекается в духовке при температуре +160°С в течение 45-50 минут. Готовность блюда проверяется деревянной шпажкой. Хранится выпечка закрытой пищевой пленкой.

Вкусный рецепт (Фото с сайта https://sm-news.ru)

Оригинальный рецепт фруктово-творожной шарлотки готовится из следующих ингредиентов:

  • банан (60 г);
  • пшеничная мука (100 г);
  • сахар (150 г);
  • творог с жирностью 9% (400 г);
  • картофельный крахмал (30 г);
  • пищевой разрыхлитель (5 г);
  • сливочное масло с жирностью 82% (5 г);
  • соль (3 г);
  • яблоки (250 г);
  • куриные яйца (2-3 шт.).

Яйца взбиваются с добавками, просеянной мукой и остальными компонентами. Массу можно перемешать с помощью миксера. Яблоки очищаются, разрезаются, смешиваются с тестом. Формочка смазывается маслом. Банан нарезается дольками и выкладывается на днище формы. Сверху выливается жидкое тесто. Шарлотка выпекается при температурном режиме +200°С. Спустя 20 минут готовки можно снизить температуру до +180°С…+170°С. Общее время выпекания составляет 50 минут.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Выпечка ".

Рецепт: Шарлотка бананово-яблочная

Много начинки. мало теста. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Шарлотка бананово-яблочная»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Яблоко — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.1 ккал
белки
50.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
493.8 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Шарлотка бананово-яблочная»:

Бананы нарезать пластиками
яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать пластиками
выложить в форму слой яблок
на яблоки бананы

На бананы опять слой яблок

Духовку нагреть на 180*C
залить тестом фрукты

Ставим на 30 минут в духовку

Испекли
посыпали по желанию корицу молотую

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шарлотка бананово-яблочная

Рецепт: Шарлотка бананово-яблочная

Много начинки. мало теста. Очень вкусно.

Похожие рецепты

Пита с луком-пореем

  • 29
  • 77
  • 14821

Английский пирог "Фунт"

  • 253
  • 1279
  • 28268

Сдобный пирог с сыром

  • 80
  • 148
  • 3651

Дырявый шоколадный пирог

  • 159
  • 1497
  • 48872

Пирог с яблоками

  • 33
  • 15
  • 6142

Латвийский пирог с ревенем

  • 28
  • 150
  • 18275

Сливовый пирог

  • 56
  • 231
  • 39027

Пирог с рисом и потрохами

  • 13
  • 51
  • 3153

Имбирный пирог "Пипаркукас"

  • 14
  • 103
  • 1684

Фотографии «Шарлотка бананово-яблочная» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября 2020 года ludmilaroma #

7 декабря 2018 года mad yu #


25 августа 2018 года ulcha omsk #


6 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 июня 2017 года vkss #


23 января 2017 года Katrin-Paris #

17 декабря 2016 года NATATA555 #

3 сентября 2016 года Танки #

20 августа 2016 года Алуся57 #


21 июля 2016 года ksennypo #


24 июня 2016 года Pilligrimka #


1 марта 2016 года irink orlov #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

21 сентября 2015 года vero stremousova #

14 сентября 2015 года Anna Artemovna #

20 июля 2015 года zaharova 787 #

20 июля 2015 года zaharova 787 #

21 мая 2015 года natkaikisa #

21 мая 2015 года natkaikisa #

24 января 2015 года Rendy1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

шарлотка с бананами

Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке

Если у вас нет много времени, но на стол срочно требуется поставить какую-то выпечку, то смело выбирайте этот вариант. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт,
  • Сахар — 2 ст.л,
  • Мука — 200 г,
  • Банан — 4 шт,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Помните, что все продукты перед началом приготовления должны иметь комнатную температуру. Поэтому желательно всё заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.

Взбить венчиком так, чтобы последний полностью растворился.

Добавить муку, просеянную через сито.

Всё взбить миксером так, чтобы получилось однородная масса без комочков.

Бананы порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом, и вылить половину готового теста.

Выложить поверх кружочки бананов. Сделать это надо как можно плотнее.

Залить остатками теста. Проследите, чтобы оно распределились по всей поверхности.

При желании сверху можно выложить ещё бананы.

шарлотка с бананом

Выпекать в духов шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут. Вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Классический рецепт пышной шарлотки с бананом – устраиваем чаепитие для всей семьи

В этом рецепте мы будем использовать крахмал. Именно он помогает выпечке стать нежной, мягкой и рыхлой. Как раз такой, какую выпекали ещё наши бабушки.

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • ванилин — 1 упаковка (2 г),
  • разрыхлитель,
  • 2 больших банана.

Стакан – это мера объёма, которая равна 250 мл. если у вас нет такой посуды, можете отмерить это количество ингредиента любым другим способом.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним ванилин и сахар. Всё перемешать с помощью миксера до появления пены.

В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Полученную смесь аккуратно добавляем к яичной смеси, каждый раз перемешивая до тех пор, пока мука полностью не разойдётся. Нам надо получить консистенцию, как густая сметана.

Высыпать сразу же всю муку нет никакой необходимости.

В практически готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы. Аккуратно перемешиваем так, чтобы фрукты не сломать.

класическая шарлотка с бананами

Смазать растительным маслом форму и выложить наш будущий пирог. Выпекать при температуре 180 градусов около одного часа. Такая шарлотка получается вкусной, пышной и воздушной. А самое главное – пирога хватит и для того, чтобы накормить самую большую семью.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть это чудо кулинарной техники, то почему бы не сделать с её помощью вот такую вкусную выпечку? Тем более, что она считается одной из самых популярных и любимых.

Что понадобится:

  • 2 банана,
  • 1 стакан (250 мл) сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 стакан (250 мл) муки,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Если вам хочется получить более банановый вкус, можете смело увеличивать количество фруктов.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера на протяжении 10 минут. Должна получиться белая пена.

В эту смесь добавить просеянную муку, и размешивать вилкой до тех пор, пока не растворятся все комочки.

В готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы и перемешиваем.

Смазать чашу мультиварки маслом, вылить готовое тесто. Выбрать на панели режим «Выпечка» и поставить на 65 минут таймер.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

По истечении этого времени пирог вынуть, перевернуть на плоское блюдо и порезать на порции. Подавать к чаю в качестве десерта.

Самая вкусная шарлотка с бананами на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

Если вам нравится нежная и в то же время пышная выпечка, то обязательно попробуйте приготовить пирог вот по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самой вкусной!

Что понадобится:

  • Мука — 160 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Яйцо — 4 шт,
  • Бананы — 3 шт,
  • Сметана — 150 мл,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л,
  • Ванилин — 0,5 ч.л,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Выпекается в духовке. По вкусу он получается нежным, а едва заметный аромат экзотических фруктов придаёт выпечки особую пикантность.

Как готовить

Яйца вбить в миску и взбить блендером. Добавить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены. После этого к тесту добавить сметану.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно, по одной ложечке добавлять эту смесь в тесто. Каждый раз взбивать до полного размешивания.

Бананы порезать на кружочки. Выложить на дно формы, где будет выпекаться наш пирог. Залить тестом, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Вынуть форму из духовки, дать шарлотке остыть, и перевернуть на блюдо так, чтобы бананы, которые мы укладывали на дно, оказались сверху. Готовый пирог порезать на порции и подавать к столу.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке!

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Шарлотка с яблоками и бананами – простой рецепт для любителей выпечки

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • бананы — 2 шт,
  • шоколад — 30 грамм,
  • корица — 3 щепотки,
  • мороженное — по вкусу.

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шарлотка с бананами и шоколадом – необычный рецепт вкусной выпечки

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 5 штук,
  • сахар – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • банан – 1 штука,
  • масло сливочное,
  • сода – половина чайной ложки.

Апельсины в идеале надо брать самые сладкие. Но если у вас дома есть парочка несладких плодов, то их вполне можно использовать для приготовления этой шарлотки.

Как готовить

Яйца взбить с сахаром. Проще всего это делать миксером на протяжении не менее 10 минут.

В отдельную миску просеять муку, смешать её с содой и аккуратно, по одной ложке, добавлять ко взбитым яйцам. Перемешивать осторожно, ложкой, без использования миксера. Это поможет нашему бисквиту остаться пышным и воздушным.

Выложить в тесто порезанные на дольки апельсины. Предварительно с них надо снять кожуру и удалить белые волокна.

Порезать на кружочки банан и также выложить в тесто.

Вылить готовую смесь в форму для запекания, которую надо смазать маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.

Бананово – апельсиновая шарлотка

Подавать к столу, порезанным на порции и с любимым чаем.

Шарлотка с бананом – вкусная и полезная выпечка. Она обязательно понравится и детям, и взрослым. Подавать такое лакомство можно в любое время дня. А самое главное – никогда не надоедает. Ведь каждый раз можно готовить по разным рецептам.

Рецепт яблочной шарлотки с бананами

Иногда чтобы сделать хорошо знакомое блюдо вкуснее, нужно приложить совсем немного усилий. Вот, к примеру, обычная шарлотка с яблоками будет намного интереснее, если в нее добавить бананы. Кусочки сладкого фрукта кардинально не изменят рецепт любимой выпечки, не усложнят его, но вкус станет более богатым, насыщенным. Яблочная шарлотка с бананами – одна из самых вкусных вариаций быстрых домашних пирогов. Давайте готовить пошагово, этап за этапом, чтобы пирог получился идеальным – пышным, мягким, с бесподобной «фирменной» корочкой.

Ингредиенты:

  • бананы (спелые, вкусные) – 1-2 шт.;
  • яблоки (с сочной мякотью) – 1-2 шт.;
  • яйца (не очень крупные, категория С-2) – 5 шт.;
  • сахар-песок – 0,75 стакана;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стакан;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.

Способ приготовления:

Готовое бисквитное тесто для шарлотки

  1. Яблочно-банановую шарлотку можно готовить по всем правилам бисквитной выпечки. Сначала, аккуратно разбив скорлупу, отелить белки и положить их с желтками в разные емкости. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену (хорошо бы сюда добавить еще немногого лимонной кислоты, чтобы пена получилась пышнее). Желтки также растереть миксером, постепенно засыпав остальной сахар. Смешивать составляющие теста следует в такой последовательности. К желткам положить половину белковой массы, осторожно, методом складывания все смешать. Затем высыпать 1/2 часть просеянной муки. Перемешать таким же путем. Ввести по этой схеме остальные ингредиенты.

А есть упрощенный способ, который намного быстрее, а шарлотка получается не менее вкусной и пышной. Не разделяя яйца, смешать их с сахаром в чаше. Взбить миксером, постепенно увеличивая обороты. Получится пышная, довольно устойчивая пена. Ввести в несколько приемов просеянную муку, перемешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Тесто выйдет без комочков, льющимся.

  • Бананы очистить, нарезать кружочками или кубиком. Важно выбрать спелые, но не переспевшие фрукты – сладкие, вкусные. Идеально подойдут маленькие бананы – у них особая, бархатистая текстура, насыщенный вкус.
    Нарезанные бананы
  • Из яблок удалить серединки, а мякоть нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками.
    Нарезанные яблоки
  • Жароупорную форму «одеть» во французскую рубашку: смазать ее внутреннюю поверхность маслом (оно должно быть холодным, чтобы слой получился максимально тонким), присыпать мукой. Затем вылить туда половину теста. Распределить сверху нарезанный банан.
    Кусочки бананов на тесте в форме
  • Потом вылить в форму остаток теста, высыпать ломтики яблок, немного их прижать.
    Яблоки распределены по поверхности теста
  • Отправить шарлотку в разогретую до 170-180 градусов духовку (если есть, включить режим верх-низ, чтобы тесто пропекалось равномерно). Через 35-40 минут можно будет проверять готовность пирога, проколов его по центру тонкой деревянной шпажкой. Если нет сырого теста, шарлотку можно вынимать из духовки и остужать. Теплую выпечку извлечь их формы, нарезать и подать.
    Готовая шарлотка вынута из духового шкафа
  • Шарлотка получается очень нежной, бананы придают ей изюминку, дополнительную сладость и аромат. Только посмотрите на фото, какая карамельная корочка, нежная начинка!

    Easy Way Life

    Блог о саморазвитии и яркой жизни


    Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

    При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

    Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.


    Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

    Содержание:

    Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

    Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

    Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 2 ст.л
    • Мука — 200 г
    • Банан — 4 шт
    • Разрыхлитель — 1 ч.л

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.


    2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.


    3. Затем добавляем муку.


    4. И разрыхлитель.


    5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.


    6. Бананы нарезаем колечками.


    7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.


    8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.


    9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.


    10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.


    11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.


    Готово. Приятного аппетита!

    Классический рецепт шарлотки с бананами

    Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

    Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность


    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 2 столовые ложки крахмала
    • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
    • Разрыхлитель
    • 2 больших банана

    Стакан используется объемом 250 мл

    Приготовление:

    1. В глубокую миску разбиваем яйца.


    2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).


    3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.


    4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.


    5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.


    6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.


    7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

    Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной


    Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

    Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.


    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 1 стакан (250 мл) сахара
    • 5 яиц
    • 1 стакан (250 мл) муки
    • Сливочное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.


    2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).


    3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.


    4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.


    5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.


    6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.


    7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.


    8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.


    Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

    Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

    Банановый пирог со сметаной в духовке

    Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.


    Ингредиенты:

    • Мука — 160 г
    • Сахар — 150 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Бананы — 3 шт
    • Сметана — 150 мл
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
    • Ванилин — 0,5 ч.л
    • Сахарная пудра для посыпки


    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.


    2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.


    3. Затем добавляем в миску сметану.


    4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.


    5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.


    6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.


    7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.


    8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.


    9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

    Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова


    10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.


    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

    Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 75 г
    • Соль — 0.5 ч.л
    • Мука — 90 г
    • Сливочное масло — 75 г
    • Сметана — 3 ст.л
    • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
    • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
    • Яблоки — 3 шт
    • Банан — 1 шт
    • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л


    Приготовление:

    1. В первую очередь отделяем белки от желтков и кладем их в разные посудины.


    2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.


    3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.


    4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.


    5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.


    6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.


    7. А затем- сметану.


    8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.


    9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.


    10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

    Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка


    11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.


    12. И заливаем форму тестом.


    13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.


    14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.


    Готово. Приятного аппетита!

    Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    5 Комментариев к “Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога”

    Ух ты! Шарлотка одновременно с яблоком и бананом — это нечто. Я такую еще не пробовала, но уже очень хочется. На вкус должно быть потрясающе, сладкий банан и кисленькие яблочки.
    Спасибо за рецепты!

    Шарлотка — пирог на века! Пожалуй, приготовлю по вашему классическому способу, только добавлю еще кисленьких ягод.

    В основном конечно привыкли готовить шарлотку с яблоками. Но тем интереснее попробовать приготовить ее в новом виде. Спасибо за идею.

    С бананом и для меня что-то новенькое не приходилось пробовать но думаю понравится и тесто лёгкое в приготовлении. Класс

    Интересно как! Я всегда думала, что шарлотка только с яблоками готовится. С бананом должно получиться очень даже неплохо. Возьму себе один рецептов на пробу.

    Читайте также: