Пирог творожный с джемом рецепт с фото

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Тертый пирог с вареньем и творогом – это очень вкусный, ароматный и аппетитный вариант выпечки к чаю или кофе, который готовится в домашних условиях из полностью натуральных продуктов и потому помимо удовольствия приносит и несомненную пользу. А что же может быть приятней, чем беззаботно наслаждаться десертом, зная, что он несет в себе не так уж много лишних калорий, но при всем при этом способен снабжать организм разнообразными необходимыми для него веществами. Ведь пирог, который я сегодня приготовлю, содержит в качестве начинки много полезного творога и натурального домашнего варенья, а подобные лакомства вполне может позволить себе время от времени каждый, даже заядлый любитель диет и здорового образа жизни. Кроме того, домашняя выпечка из качественных составляющих, заведомо не содержащих маргарина, красителей и консервантов, гораздо лучше подходит для питания детей, чем сомнительные покупные сладости.

    Этот изумительный тертый пирог готовится не слишком сложно и состоит из двух слоев сладкого песочного теста, которое не раскатывается скалкой, как это часто принято у пирогов, а трется на крупной терке прямо в форму для выпекания. Благодаря такой простой технологии приготовления, слои теста становятся довольно легкими, рыхлыми и очень рассыпчатыми, поэтому они приятно хрустят на зубах и практически тают во рту. Начинка из густой творожной массы получается очень мягкой и нежной, а варенье вносит в этот пирог освежающую фруктово-ягодную нотку и за счет своего яркого кисло-сладкого оттенка весьма оживляет его вкус. Даже внешний вид этой прекрасной выпечки с завитушками теста и пробивающимися из-под них капельками джема или варенья вызывает неумеренный аппетит и желание поскорее налить себе чашечку чая или кофе и приняться за дегустацию свежеиспеченного домашнего пирога.

    Тертый пирог с вареньем и творогом, приготовленный по этому рецепту, непременно понравится всем взрослым и детям и вполне может стать вашим любимым вариантом выпечки, способным собрать всю семью и близких друзей за совместным чаепитием длинными уютными вечерами. Такое великолепное сочетание вкусных и натуральных ингредиентов подарит много удовольствия и внезапный подъем настроения, а кроме того, может принести и немало пользы для здоровья. Этот прекрасный домашний пирог по своему качеству и вкусовым свойствам не идет ни в какое сравнение с кондитерскими изделиями промышленного производства, поэтому в умеренных количествах его может позволить себе каждый человек, независимо от возраста, веса и состояния здоровья. Приятного аппетита!

    Полезная информация

    Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г муки
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч. л. соды
    • 3 – 4 ст. л. воды

    • 350 г творога 9 — 18%
    • 2 яйца
    • 50 г сахара
    • 1 ст. л. манки
    • щепотка ванилина
    • 250 г кисло-сладкого варенья или джема


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Тесто для тертого пирога

    В чашу комбайна просеять муку

    1. Для того чтобы приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, сначала нужно замесить рассыпчатое песочное тесто. Для этого муку следует просеять в большую миску или чашу комбайна.


    2. Добавить к просеянной муке размягченное сливочное масло.Добавить сливочное масло

    3. Муку с маслом перемешать и добавить в тесто сахар, соду и яйцо.Добавить сахар, соду и яйцо

    4. Замесить тесто руками или в комбайне с помощью насадки «крюк». Затем необходимо добавлять в тесто воду по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока оно не начнет собираться в плотный комок.
    Тесто собрать в шар

    5. Получившееся эластичное тесто надо разделить на две неравные части – побольше для основы и поменьше для верха, скатать из них шарики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.Тесто разделить на два шарика

    Творожная начинка для тертого пирога

    6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.

    В миску выложить творог, яйца и сахар

    7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова! Творожная начинка для тертого пирога

    Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

    8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.

    Большую часть теста натереть на крупной терке в форму

    9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.На тесто выложить творожную начинку

    10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.

    На творог положить варенье или джем

    11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.На джем натереть оставшуюся часть теста

    12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.
    Тертый пирог

    Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!
    Тертый пирог с вареньем и творогом

    Творожный пирог

    Творожный пирог

    варенье или джем

    печенье крекер без добавок и не солёный

    3 желтка 3\4 ст сахара

    250 мл сливок 32% жирности

    1 пакетик ванильного сахара

    750 гр творог 9% жирности

    Сахар взбить с желтками, добавить творог и ванильный сахар.

    Растворить желатин в стакане молока.

    Взбить сливки с небольшим количеством сахара.

    Творожный пирог с персиками

    Творожный пирог с персиками

    Мука пшеничная - 170 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Соединить маргарин с джемом. Взбить.

    Добавить сахар, не переставая перемешивать.

    Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.

    Измельчить миндаль и добавить в тесто.

    Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.

    Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

    Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Финики без косточек - 50 г

    Пшеничная мука - 300 г

    Сливочное масло - 180 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Малиновый джем - 30 г

    Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.

    Творожный пирог с джемом

    Творожный пирог с джемом

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло сливочное - 50 г

    Мука пшеничная - 160 г

    Мука кукурузная - 20 г

    Цедра лимона - по вкусу

    В этом рецепте я использовала сливочное масло "Милье". Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

    Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

    Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

    Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

    Пирожки из творожного теста с джемом

    Пирожки из творожного теста с джемом

    Пшеничная мука - 1,5 стакана

    Ванильный сахар - 2 г

    Сливочное масло - 200 г

    Яйцо куриное - 1 штука

    Сахарная пудра - 2 столовые ложки

    Соль - ½ чайной ложки

    Растереть масло, добавить протертый творог, муку, соль, ванильный сахар и тщательно размешать.

    Поставить тесто на 1 час в холодильник.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него кружочки.

    Творожный пирог с киви

    Творожный пирог с киви

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 240 г

    Масло сливочное - 50 г

    Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.

    К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10.

    Пирог со смородиновым джемом

    Пирог со смородиновым джемом

    Мука - 2 Стакана

    Маргарин - 150 Грамм

    Творог - 250 Грамм

    Какао - 2 Ст. ложки

    Манка - 2 Ст. ложки

    Смородиновый джем - 1 Стакан (или варенье)

    Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

    Сахар ванильный - 1 Ст. ложка

    Сахар - 1/2 Стакана (+ 3 ст.л. для начинки)

    Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.

    Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.

    Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.

    Шоколадный пирог с творогом и джемом

    Шоколадный пирог с творогом и джемом

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Джем абрикосовый - 50 г

    Мука пшеничная - 250 г

    Какао-порошок - 2 ч. л.

    Взбить венчиком яйцо с сахаром (4ст. л).

    Добавить размягчённое масло.

    Всыпать соду, какао - порошок и муку.

    Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

    ЛЮБИМЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    ЛЮБИМЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    200 г творога (любой процент жирности)

    200 г маргарина

    250 г варенья (лучше джем)

    1 стакан сахара

    Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.

    Добавить сахар, яйцо и размешать.

    Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.

    Тесто разделить на две части: большую и маленькую.

    Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.

    Творожные рогалики с джемом

    Творожные рогалики с джемом

    Пшеничная мука - 200 г

    Орехи - по вкусу

    Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками.

    По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать.

    На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг.

    Смазать круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у се.

    Творожно-кокосовый пирог

    Творожно-кокосовый пирог

    Сахар коричневый - 125 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 250 г

    Порошок пекарский - 2 ч. л.

    Масло сливочное - 80 г

    Стружка кокосовая - 3 ст. л.

    Взбить венчиком 2 яйца с коричневым сахаром, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешать.

    Ввести полученную массу в просеянную муку с пекарским порошком.

    Приготовить форму диаметром 20 см.

    Выкладываем одну часть теста, сверху теста - начинку.

    Для начинки смешать творог с кокосовой стружкой (у меня была желтого цвета) .

    Творожный пирог с джемом

    Творожный пирог с джемом

    Разрыхлитель - 12 г

    Пшеничная мука - 320 г

    Растительное масло - 115 мл

    Яйцо куриное - 6 штук

    Ванильный сахар - 8 г

    Смешиваем творог (500 г.) с яйцами (2 шт.) и сахаром (100 г.), добавляем молоко по необходимости, начинка не должна быть слишком жидкой.

    Взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (200 г.). Масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и светлой. Добавляем молоко (125 г.) и растительное масло (115 г.), еще раз взбиваем. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем к масс.

    Творожный пирог

    Творожный пирог "Последний кусочек"

    яблоки очищенные - 200 г

    творог (любой жирности) - 200 г

    любое варенье (у меня сливовое) - 50 г

    маргарин или слив. масло - 150 г

    Смешать в емкости продукты для теста. Для этого в теплое масло ввести сначала муку, затем яйцо и в конце творог. Тесто будет немного липким.

    Положить его в холодильник на 30 минут.

    Очищенные от кожицы и семечек яблоки порезать средними кусочками (1-2 см), выложить в кастрюлю и добавить варенье. Можно засахаренное. Довести массу до кипения и варить минут 20 до.

    Творожный пирог без выпечки

    Творожный пирог без выпечки

    Желатин - 15 Грамм

    Молоко - 1/2 Стакана

    Сахар ванильный - 1 Чайная ложка

    Сливочное масло - 100 Грамм

    Творог - 500 Грамм

    Апельсиновый джем - 250 Грамм (по желанию)

    Печенье - 300-350 Грамм

    Сахар - 100 Грамм

    Апельсин - 1 Штука

    1. Для приготовления коржа отправьте в блендер печенье.

    2. И измельчите в крошку.

    3. Растопите сливочное масло и выложите в крошку.

    4. Тщательно все перемешайте, выложите в форму с высокими бортами и разровняйте. Отправьте в холодильник.

    5. Желатин залейте молоком и поставьте на огонь.

    6. В глубокой мисочке соедините творог, сахар и ванильный сахар.

    Лёгкий творожный пирог с черникой (без муки !) для дуэли.

    Лёгкий творожный пирог с черникой (без муки !) для дуэли.

    ванилин (ванильный сахар)

    сахарозаменитель сорбит (сахар, мёд . ) - по вкусу.

    400 г. мягкого обезжиренного творога

    3 ст. л. кукурузного крахмала

    1 стакан черники

    1/2 ч. л. разрыхлителя

    Процесс приготовления предельно прост! Тесто делается всего 10 минут :)

    Переберите чернику, изюм промойте кипятком.

    Смешайте творог, яичные желтки, сахарозаменитель (сахар), кукурузный крахмал, разрыхлитель.

    В другой миске взбейте 3 яичных белка с щепоткой соли, затем добавьте в смесь.

    Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем

    Кокосово-творожный пирог с кокосовым штрейзелем

    Мука пшеничная - 50 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Мука кукурузная - 75 г

    Ванилин - 1 пакет.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 100 г

    Стружка кокосовая - 120 г

    Готовим тесто, смешать масло, сахар разрыхлитель и обе муки, замесить и скатать в шар, убрать в холодильник.

    В это время готовим начинку, смешать творог, сахар, ванилин, яйца и кокосовую стружку в единую массу.

    Делаем наши кудряшки, смешиваем сахар и масло с кокосовой стружкой, получается рассыпчатый кокосовый штрейзель, смотрите по вашим ощущениям и если надо.

    Пирог творожный с блинами

    Пирог творожный с блинами

    3 стол. ложки манки

    5 стол. ложек сахара

    Приготовить блины, по своему любимому рецепту. Хорошо, что я всегда развожу тесто на блины побольше. Пока выпекала блины, штук 5-7 не досчиталась. Еле 14 штук сохранила для пирога.

    Яйца, творог, сметану, сахар, ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.

    Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой.

    пирог Творожные Облака(может и вариант)

    пирог Творожные Облака(может и вариант)

    2ст ложек сметаны

    3 ст.ложек сахара

    абрикосовый джем (можно заменить другим густым видом)

    250г творога обычного

    250г сметаны +1ч ложка соды

    Желтки отделить от белков.Белки взбить с пол нормы сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

    Желтки ,мягкое масло и сахар взбить до белизны добавить ваниль ,сметану с содой.

    Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно.

    Влить в в застелёную пергаметом прямоугольную форму с высокими бортиками.

    На тесто в три ряда .

    Пирог

    Пирог "Творожный с брусникой, бананом и шоколадом"

    Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г

    Яйцо куриное - 1 шт

    Сахар коричневый - 10 г

    Шоколад белый - 50 г

    Увидела на обложке одного кулинарного журнала этот пирог и влюбилась в него. Не только в сочетание нежной начинки и хрустящего теста, но и в подачу :) Спешу поделиться с Вами таким простым и эффектным завтраком. Для начала нам нужен мягкий творог, банан, который мы пюрируем, и шоколад. У меня белые шоколадные капли.

    Тесто немного раскатать так, чтобы оно свис.

    Узорчатый пирог с облепиховым джемом

    Узорчатый пирог с облепиховым джемом

    дрожжи сухие - 10 гр

    сыр творожный сливочный - 150 гр

    масло слив. - 50 гр

    джем облепиховый - 300 гр

    Тесто я делала в хлебопечке. Сначала положила жидкие продукты: яйцо, желток, воду смешанную с дрожжами, подтопленное сливочное масло, затем соль, сахар и муку. Поставила на режим замеса теста.

    По готовности тесто обмяла, раскатала в пласт (нужно раскатать пласт больше формы, в которой вы будете выпекать пирог), так чтобы края свисали.

    Рецепт: Творожный пирог с клубничным джемом

    Выпечка с джемом очень популярна осенью. Свежих ягод уже нет, всё заморожено впрок или сварено в виде джема. Предлагаю к чайному столу уютный домашний творожный пирог. В каждом кусочке пирога - маленькие "контейнеры", заполненные вкуснейшим клубничным джемом, а тесто пирога - сдобное, плотное, не очень влажное. По вкусу что-то среднее между кексом и нежным песочным пирогом.

    Ингредиенты для «Творожный пирог с клубничным джемом»:

    • Творог (жирность не менее 5%) — 300 г
    • Яйцо куриное (С 1) — 3 шт
    • Масло растительное (Олейна классическая) — 150 мл
    • Соль — 1 щепот.
    • Сахар — 250 г
    • Ванилин — 3 г
    • Разрыхлитель теста — 10 г
    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Джем (примерно) — 150 г
    • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4598.6 ккал
    белки
    117 г
    жиры
    149.2 г
    углеводы
    701.5 г
    100 г блюда
    ккал
    317.1 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    10.3 г
    углеводы
    48.4 г

    Рецепт «Творожный пирог с клубничным джемом»:

    Творог, яйца, соль, сахар поместите в чашу блендера. Влейте масло "Олейна" и измельчите в однородную массу

    Вот что у вас должно получиться

    Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем

    Влейте творожную массу и хорошо размешайте массу вилкой или венчиком. Тесто получается гуще, чем на кекс, но мягче, чем песочное. Оно уже не льётся, но и слепить его руками еще нельзя

    Выложите тесто в форму диаметром 30 см, разровняйте лопаточкой. Сделайте по всей поверхности пирога пальцем или ложкой небольшие углубления и заполните их клубничным джемом.

    Джем лучше брать термостабильный, с добавлением пектина. Он не так течёт при выпечке

    Выпекайте пирог при t=140-150°С до тех пор, пока он хорошо не поднимется (около 30 минут).
    Затем увеличьте t до 180°С и допеките пирог до готовности, еще около 15 минут (проверяйте зубочисткой).

    Горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой. На горячем джеме она растает, а на пироге останется. Получится очень симпатично.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожный пирог с клубничным джемом

    Рецепт: Творожный пирог с клубничным джемом

    Выпечка с джемом очень популярна осенью. Свежих ягод уже нет, всё заморожено впрок или сварено в виде джема. Предлагаю к чайному столу уютный домашний творожный пирог. В каждом кусочке пирога - маленькие "контейнеры", заполненные вкуснейшим клубничным джемом, а тесто пирога - сдобное, плотное, не очень влажное. По вкусу что-то среднее между кексом и нежным песочным пирогом.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    13 января sibir77 # (автор рецепта)

    20 ноября 2020 года Люрьевна #


    20 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    17 ноября 2020 года MineyKa #


    17 ноября 2020 года MineyKa #

    17 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    14 ноября 2020 года Ирушенька #


    15 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    15 ноября 2020 года Ирушенька #

    14 ноября 2020 года Лилек3011 #


    15 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)


    15 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    17 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    8 ноября 2020 года Л-лека #


    9 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    8 ноября 2020 года alenanat #

    9 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    7 ноября 2020 года obukhov11 #


    7 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    5 ноября 2020 года красавица киса #


    5 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    5 ноября 2020 года красавица киса #

    4 ноября 2020 года obukhov11 #

    4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года Vishnja #

    4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года golubga #

    4 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года Верона22 #

    3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года galina27 1967 #

    3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года inna_2107 #

    3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года nnutty #

    3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года nnutty #

    3 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог из творожного теста с вареньем

    Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога из творожного теста с вареньем. Готовится этот тертый пирог достаточно просто. Творожное тесто получается нежным, рассыпчатым, оно станет отличной основой для этой выпечки. Варенье будет прекрасно дополнять такое тесто. Творог, при желании, можно протереть через сито, но я этого не делала, мне нравятся вкрапления творожка. Варенье можно взять то, которое у вас есть в наличии, я выпекала со сливовым вареньем.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром, пробить массу погружным блендером или тщательно растереть вилкой.

    Соединить творог с сахаром и ванильным сахаром, пробить массу погружным блендером или тщательно растереть вилкой.

    Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить и влить в творожно-сахарную массу, хорошо перемешать.

    Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить и влить в творожно-сахарную массу, хорошо перемешать.

    Затем добавить в творожно-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто (долго вымешивать не нужно).

    Затем добавить в творожно-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто (долго вымешивать не нужно).

    Творожное тесто получится нежным, мягким.

    Творожное тесто получится нежным, мягким.

    Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста (примерно, 1/3 от общего количества теста) поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Фому для выпечки, при желании, можно смазать маслом (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см). Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки и распределить равномерно по форме, сформировав бортики.

    Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста (примерно, 1/3 от общего количества теста) поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. Фому для выпечки, при желании, можно смазать маслом (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см). Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки и распределить равномерно по форме, сформировав бортики.

    Поставить форму с тестом в холодильник минут на 20. Затем достать форму и выложить варенье.

    Поставить форму с тестом в холодильник на минут 20. Затем достать форму и выложить варенье.

    Достать тесто из морозилки и натереть его на на крупной тёрке поверх варенья.

    Достать тесто из морозилки и натереть его на на крупной тёрке поверх варенья.

    Выпекать творожный пирог с вареньем в разогретой духовке, примерно, 45 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

    Выпекать творожный пирог с вареньем в разогретой духовке, примерно, 45 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

    Готовую выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Пирог из творожного теста с вареньем получился очень вкусным, нежным. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

    Читайте также: