Пирог удался на славу как

Обновлено: 28.04.2024


Добрый день, слово " на славу" у вас это написано правильно, отдельно.

Пример. Афанасий был очень высокого роста, а сложен на славу. Работал маленький приёмник, конечно, на славу. Обед удался, разумеется, на славу.




"На славу" в значении наречия пишется отдельно, так как существует правило:

Существительное с предлогом пишется раздельно:


Обед удался на славу: прекрасный борщ с галушками, говяжья отбивная и лимонный пирог на десерт.

На славу Родине сражались в годы Великой Отечественной войны солдаты Красной Армии.

Есть варианты, когда "на славу" употребляется не в значении наречия, тогда пишется так же раздельно:

На Славу обрушилась популярность, с которой он не знал, что делать.


Не с руки - есть правило насчет написания наречий, начинающихся на -не-.И тогда -не- с наречиями пишется слитно, если без -не- исходная часть не употребляется, скажем - непрестанно, нелепо, неразрывно.

Есть вариант употребления с руки отдельно, а не с руки как бы является антонимом данного выражения. Пишется раздельно.

Пример предложения: Мне не с руки смотреть на ваши отношения сквозь розовые очки.К тому же в данном наречном выражении мы можем проставить разъясняющее прилагательное,не с правой руки, не с левой руки, это такое наречное выражение, которое не потеряло связи прелога с существительным, вот поэтому всё выражение нужно писать раздельно.


Слово, о котором Вы спрашиваете, правильно писать в соответствии с первым предположенным Вами вариантом: "репортаж". А всё потому, что оно является существительным мужского рода второго склонения, а не женского рода третьего склонения.


Только "коммунизм". Это существительное пишется с двумя буквами "м", причём в языке не имеется никаких ситуативных исключений. То есть так пишется всегда.

Это слово берёт истоки ещё из латыни. В Древнем Риме существовало имя прилагательное "communis" - "общий". И, как видим, писалось также с двумя "м". Затем слово, распространяясь, становилось всё более интернациональным. Но практически во всех принявших его языках удвоенная "М" сохранялась.

Непосредственный "поставщик" слова "коммунизм" в русский язык - это Франция. Французы писали точно так же - "communisme". И это написание калькой перекочевало в современный русский.


Слово "желанный" является отглагольным прилагательным или страдательным причастием прошедшего времени, образовано суффиксальным способом от глагола несовершенного вида "желать" (что делать?)/является глагольной формой указанного глагола/.


В СРЯ страдательные причастия ПВ образуются от основы глаголов прошедшего времени при помощи определённых суффиксов, в частности, от переходных глаголов совершенного и несовершенного вида на "-ать" используется суффикс "-нн-", например, жела/ть-жела/нн/ый, продума/ть - продума/нн/ый, да/ть-да/нн/ый.

Следовательно, в причастии/отглагольном прилагательном "желанный" пишем две буквы "н" в формообразующем суффиксе.


Для начала обозначу основу слова - "принцип". Это, чтобы не возникало сомнений в написании - "пре" или "при". А далее правила говорят так: в каких-то случаях следует писать слитно - непринципиально, а в каких-то раздельно - не принципиально. Закон определяет следующее: Для раздельного написания текст должен содержать противопоставление с союзом "а" или слова, усиливающие отрицание.

Например: "Знаете, а для меня совсем не принципиально, в каком городе будут проходить олимпийские игры".

При отсутствии таких условий раздельного написания - следует писать слитно.

Например: "Сейчас непринципиально, кто прав, кто виноват, главное достойно выйти из сложившегося положения".


Ассоциации к слову «пирог»

Синонимы к слову «пирог»

Синонимы к слову «удаться»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пирог удался»

  • С начала лета в доме стали поговаривать о двух больших предстоящих праздниках: Иванове дне, именинах братца, и об Ильине дне — именинах Обломова: это были две важные эпохи в виду. И когда хозяйке случалось купить или видеть на рынке отличную четверть телятины или удавался особенно хорошо пирог, она приговаривала: «Ах, если б этакая телятина попалась или этакий пирог удался в Иванов или в Ильин день!»

Сочетаемость слова «пирог»

  • яблочный пирог
    сладкий пирог
    вкусные пироги
  • кусок пирога
    кусочек пирога
    остатки пирога
  • пирог остынет
    пеклись пироги
    пирог удался
  • печь пироги
    испечь пирог
    пахнуть пирогами
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «удаться»

  • жизнь удалась
    план удался
    день удался
  • удаться на славу
    удаваться с трудом
    не удаться чего-либо
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «пирог»

ПИРО́Г , -а́, м. Печеное изделие из теста с какой-л. начинкой. Мясной пирог. Печь пироги. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «удаться»

УДА́ТЬСЯ , уда́стся, удаду́тся; прош. уда́лся, -ла́сь, -ло́сь; сов. (несов. удаваться). 1. Осуществиться, завершиться удачно, успешно. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Как правильно пишется слово «пирог»
  • Как правильно пишется слово «пирога»
  • Как правильно пишется слово «удаться»
  • Разбор по составу слова «пирог» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «удаться» (морфемный разбор)

Значение слова «пирог»

ПИРО́Г , -а́, м. Печеное изделие из теста с какой-л. начинкой. Мясной пирог. Печь пироги.

Значение слова «удаться»

УДА́ТЬСЯ , уда́стся, удаду́тся; прош. уда́лся, -ла́сь, -ло́сь; сов. (несов. удаваться). 1. Осуществиться, завершиться удачно, успешно.

Синонимы к слову «пирог»

  • пирожок
  • ватрушка
  • булочка
  • пончик
  • торговец
  • (ещё синонимы. )

Синонимы к слову «удаться»

  • удаваться
  • удалиться
  • посчастливиться
  • покинуть
  • выйти
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к слову «пирог»

  • печь
  • кулебяка
  • тесто
  • слой
  • яблочное
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «пирог»

  • яблочный пирог
  • кусок пирога
  • пирог остынет
  • печь пироги
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «удаться»

  • жизнь удалась
  • план удался
  • удаться на славу
  • удаваться с трудом
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

  • Разбор по составу слова «пирог»
  • Разбор по составу слова «удаться»

Правописание

  • Как правильно пишется слово «пирог»
  • Как правильно пишется слово «пирога»
  • Как правильно пишется слово «удаться»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (482)
  • КРЮЧОК (183)
  • КРЮЧОК - детям (98)
  • СПИЦЫ (78)
  • ИГРУШКИ-МАЛЫШКИ (37)
  • ПЛЕДЫ (31)
  • ШАЛИ, БОЛЕРО, ШАРФЫ, НАКИДКИ (72)
  • ЧУЛОЧНАЯ КУКЛА (83)
  • ДОМОВЯТА, ОБЕРЕГИ, ОБРЯДОВЫЕ КУКЛЫ (19)
  • МК от Е. ЛАВРЕНТЬЕВОЙ (18)
  • ГЛАЗКИ (9)
  • ВИДЕО МК (9)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ, АКСЕСУАРЫ (6)
  • ВОЛОСЫ (5)
  • МК от ЛИКМЫ (5)
  • ЛИЦО (4)
  • РУЧКИ (3)
  • ПОДГОТОВКА к работе (2)
  • ОБУВЬ (1)
  • МОЛИТВЫ (43)
  • КОДЫ ДЕНЕГ (9)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (11)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (11)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (9)
  • СВАДЬБА (4)
  • С Днем рождения (1)
  • ВИДЕО (6)
  • ЮМОР (4)
  • ПРИТЧИ (4)
  • ТАНЦУЮТ ВСЕ (3)
  • УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО (1)
  • ГАДАНИЕ (8)
  • ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ (4)
  • ИНТЕРЬЕР (91)
  • ПРИХОЖАЯ, ГАРДЕРОБ (8)
  • БАЛКОН (8)
  • ВАННАЯ (6)
  • ИДЕИ ДИЗАЙНА для маленьких квартир (12)
  • КУХНЯ (43)
  • КОМП (206)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (91)
  • ОБОИ на рабочий стол (24)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММКИ (57)
  • ФОНЫ (1)
  • ФОТОШОП (7)
  • КОСМЕТИКА (125)
  • УХОД за ЛИЦОМ (63)
  • МАКИЯЖ (41)
  • НАШИ РУЧКИ (10)
  • УХОД за ТЕЛОМ (4)
  • КУЛИНАРИЯ (1884)
  • ПИРОГИ (102)
  • ЗАВТРАК и УЖИН без ПРОБЛЕМ (93)
  • КРЕМЫ (75)
  • без ВЫПЕЧКИ (49)
  • ГРИБЫ (48)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ПОНЧИКИ (21)
  • Кулинария в ТАБЛИЦАХ (17)
  • Готовим в ГОРШОЧКАХ (14)
  • ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ (97)
  • ДЕСЕРТЫ (61)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (215)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (201)
  • ЗАПЕКАНКИ (49)
  • ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ. (10)
  • Из МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (27)
  • КАШИ (15)
  • КУРИЦА (115)
  • МУЛЬТИВАРКА (50)
  • МЯСО (67)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (80)
  • НАПИТКИ (89)
  • НАРОДНАЯ КУХНЯ (4)
  • ОВОЩИ (94)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (34)
  • ПИЦЦА (49)
  • ПЛОВ (7)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ (7)
  • РЫБА (84)
  • СВЧ (43)
  • СОУСЫ (55)
  • ССЫЛКИ (1)
  • СУПЫ (48)
  • ТЕСТО (43)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • ШТРУДЕЛИ (13)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (37)
  • МЕДИЦИНА (376)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (78)
  • Болезни ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬЫХ ПУТЕЙ (64)
  • СУСТАВЫ ЛЕЧИМ (46)
  • Болезни ПОЛОСТИ РТА (3)
  • ДАВЛЕНИЕ (14)
  • Лечим ГРИБОК (26)
  • ПЯТОЧКИ как у младенца (40)
  • РАК - болезнь века (32)
  • МУЗЫКА (38)
  • НОВЫЙ ГОД (174)
  • ЕЛОЧКИ (49)
  • СНЕЖИНКИ (25)
  • ИГРУШКИ НОВОГОДНИЕ (23)
  • ШАРЫ (22)
  • СНЕГОВИКИ, ДЕДЫ МОРОЗЫ, СНЕГУРКИ (19)
  • ВЕНКИ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ (15)
  • АНГЕЛЫ к Рождеству (12)
  • УКРАШАЕМ ОКНА (1)
  • ТРАФАРЕТЫ (9)
  • ОТДЫХ (42)
  • ПОХУДЕТЬ (153)
  • ДИЕТЫ (59)
  • КОКТЕЙЛИ (34)
  • ОБМЕН ВЕЩЕСТВ (8)
  • УПРАЖНЕНИЯ (54)
  • РАБОТА с ФОТО (46)
  • РУКОДЕЛИЕ (422)
  • ДЕЛАЕМ вместе с ДЕТЬМИ (47)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (31)
  • КОРЗИНКИ, КОРОБКИ, ШКАТУЛКИ (22)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ БУТЫЛОЧКИ (16)
  • СОЛОМКА. Плетение. (8)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • из ЦВЕТНОЙ СОЛИ, РИСА (3)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (2)
  • ВЯЗАНИЕ (7)
  • из ВАТНЫХ ПАЛОЧЕК и ДИСКОВ (3)
  • из ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (4)
  • КУКЛЫ (21)
  • МАСТЕР КЛАСС (13)
  • МЕЛОЧИ для ДОМА (7)
  • ПАННО (53)
  • ПАПЬЕ_МАШЕ (1)
  • ПАСХА (70)
  • ПЛЕТЕНИЕ из ГАЗЕТ (24)
  • РАБОЧИЙ УГОЛОК (2)
  • РАЗНОЕ (15)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (19)
  • СОЛЁНОЕ ТЕСТО (11)
  • СОЛОМКА (28)
  • ССЫЛКИ (2)
  • ТОПИАРИИ (15)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (14)
  • ЦВЕТЫ из ЛЕНТ (8)
  • САД-ОГОРОД (379)
  • БОНСАЙ (2)
  • Выращиваем ПЕТУНЬЮ (27)
  • Выращиваем РАССАДУ (38)
  • ГРЯДКИ (24)
  • ИДЕИ для ДАЧИ (13)
  • КЛУМБЫ, ВАЗОНЫ, (9)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (88)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЦВЕТОВ (13)
  • ОГОРОД на балконе (19)
  • СЕКРЕТЫ УРОЖАЯ (31)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (22)
  • ТРОПИКИ на подоконнике (35)
  • УДОБРЕНИЯ (44)
  • ФИГУРКИ для сада (9)
  • ЦВЕТЫ на даче (29)
  • ШТАМБОВЫЕ деревца (13)
  • СОВЕТЫ для ДОМА (197)
  • ТАБЛИЦЫ (18)
  • СОВЕТЫ по РЕМОНТУ (18)
  • СТИХИ (38)
  • ФИЛЬМЫ (14)
  • ШИТЬЕ (300)
  • ВЫКРОЙКИ (33)
  • БЛУЗКИ (20)
  • Маленьким МОДНИЦАМ (11)
  • МОДЕЛИ для ШИКАРНЫХ ЖЕНЩИН. (10)
  • БРЮКИ (9)
  • Для ДОМА, для СЕМЬИ (37)
  • ПЛАТЬЯ (16)
  • ПРИЕМЫ шитья (85)
  • САРАФАНЫ (19)
  • СУМКИ (3)
  • ЧЕХЛЫ (10)
  • ШТОРЫ (30)
  • ЮБКИ (29)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (65)
  • ЭТО НАДО ЗНАТЬ (ЗАКОНЫ) (37)
  • ПАМЯТКИ ВОДИТЕЛЯМ (5)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

♥ღ♥Полезные советы для хозяек♥ღ♥

f94b600df8873145199b7f3cdd565cec (600x400, 273Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами - удался на славу

Кубете или Кубэтэ – пирог, для которого в начинку добавляют мясо. Согласно классическому рецепту это должна быть баранина. Но сейчас найти качественную, свежую баранину, которая потом не окажется мясом от мужской особи возрастом в 300 лет, не так уж и просто. Поэтому сегодня делаем Кубете с курицей с небольшими дополнениями и доработками.

Рецепт пирога «Кубете» с белыми грибами

Время приготовления – 60 минут

Татарский пирог «Кубете» традиционно делается на слоеном тесте. Домашнее или покупное? В принципе решать вам. Если есть время и силы, да и навыки в замешивании слоеного теста имеются, смело дерзайте. А я обычно берегу силы и ценю время, поэтому использую магазинное тесто. А остальная начинка: курица, лук и грибы – по желанию добавляется или обжаренная, или свежая. Я же для уверенности решила все обжарить – и такой вариант приготовления имеет место быть и причем с весьма вкусным результатом.

Ингредиенты на 1 порцию

  • слоеное бездрожжевое тесто – 200 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

Пошаговый рецепт с фото

Ранее я уже указывала на то, что в изначальном рецепте все ингредиенты, включая мясо, используются сырые. Я же решила довести их до полуготовности, чтобы пирог сильно не потек… Кроме того в этом случае мы будем точно уверены, что начинка полностью готова.

Также следует указать на то, что последовательность подготовки ингредиентов совпадает с последовательностью слоев начинки.

Начинаем процесс приготовления с курицы. Мелко ее режем, солим, перчим, а затем отправляем жариться в небольшом количестве масла. Хватит 5-7 минут, чтобы курица схватилась, сохранила свою сочность внутри себя (каждого кусочка).

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

Теперь грибы: их очищаем, нарезаем на кусочки, замачиваем в подсоленной воде на 5 минут, а затем обжариваем 10 минут в масле.

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

Репчатый лук нарезаем полукольцами и аналогично другим ингредиентам обжариваем, не забывая добавить соль и специи.

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

Раскатываем в большой лист, выкладываем в форму для запекания, оставляя много теста для создания бортиков. На дно формы на тесто выкладываем слоями курицу, грибы, лук.

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

На обжаренную начинку картофель, нарезанный тонкими кружками. Сильно внахлест укладывать не стоит.

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

Закрываем пирог тестом, оставленным для бортиков. Посередине оставляем отверстие. Верх пирога обильно промазываем взбитым желтком. И отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

Если вы не смогли раскатать тесто так, чтобы хватило и наверх. Просто разделите тесто изначально на две части. Одну, которая побольше раскатайте, выложите на дно и сформируйте бортики. Выложив начинку, накройте ее вторым листом теста.

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

Через 30 минут выпекания при указанной температуре пирог будет полностью готов – он хорошо подрумянился, а начинка схватилась и дошла до готовности.

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами. Удался на славу

Вот таким получается пирог «Кубете» в разрезе.

Готовлю татарский пирог «Кубете» с грибами - удался на славу

Пирог удался на славу. Осталось только насладиться его великолепным вкусом.

Марина Нечуговских
Фотоотчёт «Как мы испекли пирог «разборник»

Изучая лексическую тему «Хлеб», мы с детьми решили самостоятельно испечь пирог. Договорились, что это будет сладкий пирог «разборник». У нас на Урале такие пироги пекут с повидлом, вареньем. А мы с детьми вместо варенья взяли конфеты карамельки, их удобнее защипывать в тесто.

Дрожжевое тесто приготовила одна мамочка по нашей просьбе.

Фотоотчёт «Как мы испекли пирог «разборник»

Дети раскатывали кусочки теста, «прятали» в него конфету, укладывали на форму, смазанную растительным маслом.


Всем очень понравился этот процесс. В воздухе витал аромат сдобного теста. Оно было такое эластичное, приятное, что детям хотелось сделать как можно этих маленьких булочек.


Даже Тамара, незрячий ребёнок, работала наравне со всеми! И у неё отлично получалось!


Когда пироги был уложены в формы, мы отнесли их на кухню и попросили наших поваров поставить в духовку.



Разборники получились великолепными!


На полдник мы с удовольствием пробовали своё произведение. Потом угостили всех сотрудников и выслушали приятные слова благодарности.



Мастерим к празднику. «Как на Пасхальной неделе испекли мы куличи…»
Мастерим к празднику. «Как на Пасхальной неделе испекли мы куличи…» "Мы готовим куличи Без духовки,без печи! Удались на славу Куличи Пасхальные! Их поставим в ровный ряд, Пусть порадуют ребят!" Вот и мы с.

«Пицца-не пицца, пирог-не пирог». Рецепт аппетитного пирога
«Пицца-не пицца, пирог-не пирог». Рецепт аппетитного пирога Дорогие хозяюшки!Наверное все имеют представление о разных начинках для пиццы. Предлагаю новый вариант начинки. Я уже много лет пеку именно.

Художественная дидактическая игра «Пирог для мамы»
Художественная дидактическая игра «Пирог для мамы» Художественная дидактическая игра «Пирог для мамы» Цель: Дать возможность детям поэкспериментировать, вызвать интерес к поиску комбинаций,.

Рецепт яблочного пирога
Рецепт яблочного пирога Хочу поделиться рецептом пирога,при приготовлении которого тесто в руки не нужно брать! все делается ложкой) 1 стакан сметаны или кефира.

Мой любимый пирог «Брусника под яблоками»
Мой любимый пирог «Брусника под яблоками» Когда дома появляется свободная минутка времени, я предпочитаю ее потратить на приготовления своего любимого пирога "Брусника под яблоками".

Музыкально-двигательная игра «Праздничный пирог» «Праздничный пирог». (рекомендую проводить на праздничных утренниках посвященных «Дню Матери» и «Дню 8 марта».) Игра проводится под русскую.

НОД с использованием песочных игр в младшей группе «Пирог для Мишки» Интеграция образовательных областей: «Коммуникация», «Познание», «Социализация», «Художественное творчество», «Физическая культура», «Музыка»,.

Печем пирог для любимого героя
Печем пирог для любимого героя Мы немного расскажем о себе. Мою маму зовут Света, а папу Саша, а еще есть у меня сестренка Лиля,она у нас уже большая и ходит в школу,.

Пирог к 8 Марта своими руками
Пирог к 8 Марта своими руками Мы с внуком очень любим готовить этот вкусный, мягкий, ароматный и быстрый пирог. Для теста: 4 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. ложки.

Проект для детей младшей группы «Ладушки, ладушки, испекли оладушки» Проект для младшей группы «Ладушки, ладушки – испекли оладушки». Содержание: 1. Паспорт проекта. Вид проекта. Возраст участников. Цели.

Читайте также: