Рецепт блинов с начинкой из шпината

Обновлено: 01.05.2024

пятница, 11 марта 2016 г.

Блинчики со шпинатом

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень - получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец - аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Шпинат
Шпинат ( 150 граммов ) Молоко
Молоко ( 600 миллилитров ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 160 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сахар
Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики со шпинатом. Шаг 1

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Блинчики со шпинатом. Шаг 2

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Блинчики со шпинатом. Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Блинчики со шпинатом. Шаг 4

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Блинчики со шпинатом. Шаг 5

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Блинчики со шпинатом. Шаг 6

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Блинчики со шпинатом. Шаг 7

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Блинчики со шпинатом. Шаг 8

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто - оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Блинчики со шпинатом. Шаг 9

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Блинчики со шпинатом. Шаг 10

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Блинчики со шпинатом. Шаг 11

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Блинчики со шпинатом. Шаг 12

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Блинчики со шпинатом. Шаг 13

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Шпинатные блины

Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!

Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.

shpinatnye bliny 10

Ингредиенты

  • шпинат – 1 большой пучок (80 г)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250-300 мл
  • соль – 1-2 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г

Приготовление

shpinatnye bliny 1

Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.

shpinatnye bliny 2

В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).

shpinatnye bliny 3

Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.

shpinatnye bliny 4

В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.

shpinatnye bliny 5

В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.

shpinatnye bliny 6

Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.

shpinatnye bliny 7

Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.

Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.

shpinatnye bliny 8

Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!

Рецепт: Закусочные шпинатные блинчики с начинкой

Всех с Масленицей! Предлагаю ещё один рецепт закусочных блинчиков с начинкой! Такие блинчики будут красиво смотреться на столе, и на вкус они мягкие и нежные.

Ингредиенты для «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:

Тесто

  • Шпинат (у меня замороженный) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (для шпината) — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Начинка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сыр творожный — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
102.1 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочные шпинатные блинчики с начинкой

Рецепт: Закусочные шпинатные блинчики с начинкой

Всех с Масленицей! Предлагаю ещё один рецепт закусочных блинчиков с начинкой! Такие блинчики будут красиво смотреться на столе, и на вкус они мягкие и нежные.

Похожие рецепты

Сэндвичи из оладий с начинкой

  • 8
  • 66
  • 1105

Блинный пирог с муссом из форели

  • 54
  • 53
  • 1105

Блины фаршированные "Утреннее наслаждение"

  • 122
  • 203
  • 4088

Запечeнные блинчики

  • 9
  • 16
  • 3384

Блинчики с печенью

  • 13
  • 44
  • 28215

Закуска из блинов, фаршированных мясом

  • 42
  • 172
  • 4024

Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

  • 32
  • 88
  • 2293

Куриный рулет с блинами

  • 14
  • 54
  • 3388

Рулетики с красной рыбой на закуску

  • 6
  • 177
  • 3041

Фотографии «Закусочные шпинатные блинчики с начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди
Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

  • Блинчики:
  • Молоко – 250 мл
  • Вода – 250 мл
  • Мука – 250 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Шпинат – 100-150 гр
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Начинка:
  • Филе сельди – 250 гр
  • Плавленый сыр – 180 гр
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт. (100 гр)

FooDee

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!

Как приготовить блинчики со шпинатом и начинкой из сельди

Пошаговое описание рецепта

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди - шаг 1

1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди - шаг 2

2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди - шаг 3

3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди - шаг 4

4. Сельдь нарезать на кубики.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди - шаг 5

5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди - шаг 6

6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди - шаг 7

7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди - шаг 8

8. Остывший блинчик смазать плавленым сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.

Торт из шпинатных блинчиков

Торт из шпинатных блинчиков

Молоко - 3 Стакана

Мед - 3 Ст. ложки

Яйца куриные - 2 Штуки

Сода пищевая - 1 Щепотка

Шпинат - 200 Грамм

Творог - 700 Грамм

Вода - 1/2 Стакана

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Мука - 2 Стакана

Сахар - 2 Ст. ложки

Сметана - 2 Ст. ложки

Шпинат промойте, измельчите блендером с небольшим количеством воды.

Перетрите яйца с сахаром с добавлением соды. Добавьте молоко, муку и перемешайте миксером. После добавьте перетертый шпинат и подсолнечное масло. Разведите тесто водой до жидкой консистенции.

Обжаривайте блинчики с двух сторон на сковороде с маслом.

Блинчики шпинатные

Блинчики шпинатные

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Яйцо куриное - 2 Штуки

Шпинат замороженный - 50 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 1 Стакан

Молоко коровье - 2 Стакана

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Сахар - 1 Чайная ложка

В миску вбиваем по одному яйца. Взбиваем их отдельно до образования пышной пены.

Вливаем молоко, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.

Просейте муку. Замесите однородное тесто.

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Шпинатные блинчики с грибамии и стручковой фасолью

Мука пшеничная - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль стручковая - 200 г

Шампиньоны - 500 г

Сыр голубой - 50 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Предварительно замороженный шпинат перемалываем в блендере.

Добавляем яйца и снова взбивам

По очереди добавляем оставшиеся ингредиенты (молоко, муку, масло, соль, сахар) и замешиваем блинное тесто.

Жарим на любимой сковородке наши чудо-блинки

Грибы и лук шинкуем.

Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

Шпинатные блинчики с рыбой и икрой.

икра черная,красная -50 г

растительного масла -50 мл

НАЧИНКА: рыба любая -200 г

шпинат замороженный - 3 шт( брекетики или монетки)

Все продукты в блендер и перемешать.

Жарить только с одной стороны, на слабом огне.

Шпинатные блинчики с лососем

Шпинатные блинчики с лососем

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Сыр плавленый - 2 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.

Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после - всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце - подс.

Шпинатные блинчики с начинкой

Шпинатные блинчики с начинкой

0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината

2-3 ст.л. растительного масла

смесь трав для мексиканской кухни

300-400 мл. молока

1 щепотка черного молотого перца

2 зубка чеснока

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.

Шпинатные блинчики с яичницей

Шпинатные блинчики с яичницей

Перец черный - 1 щепот.

Яйцо куриное - 4 шт

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Пармезан - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Молоко - 1,5 стак.

Первым делом приготовим шпинат! Листья шпината вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить в объемную кастрюлю. Поставить на огонь. Дополнительно жидкость добавлять не нужно! Достаточно той воды, что осталась на листьях.

Время от времени перемешивая, дать шпинату "привянуть", т. е. приготовится. Он очень сильно уменьшится в объеме и потемнеет.

Сосиски в шпинатных заварных блинчиках.

Сосиски в шпинатных заварных блинчиках.

1 столовая ложка растительного масла.

Сосиски от ТМ «Доктор»- у меня 3 шт.

6 столовых ложки муки с горкой.

Масло растительное для обжарки сосисок

Сода 1\3 чайной ложки

Для заварных блинчиков:

Сахар- 1 чайная ложка

Ческой 2-3 зубчика.

Помидоры черри ( на каждый ролл)

Вода кипяток-1\3 стакана

Сметана 2 столовые ложки.

1.Нужно испечь блинчики, я обычно делаю заварные. Кефир и шпинат перемолоть при помощи погружного блендера. Добавить муку, соль, сахар, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать. В кипяток добавить соду, хорошо перемешать, и влить в тесто. Получается замечательное тесто, первый блин выходит не комом )))).

2. Испечь блинчики, из данного количества теста у ме.

Шпинатные блинчики

Шпинатные блинчики "Сытный перекус"

Сметана - 1 ст. л.

Капуста пекинская - 200 г

Лук репчатый - 0.5 шт

Пюре картофельное - 200 г

Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов.

Я делаю блины так:

Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды.

Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, как.

Шпинатные блинчики

Шпинатные блинчики "Весенний букет"

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Краситель пищевой - 1 г

С цитрусовых снять цедру.

Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. В.

Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке

Филе куриное с лимоном на шпинатной подушке

200 г шпината измельченного

Перец ч.м. и соль по вкусу

2 ст.л. сока лимона

300 г филе куриное (2 шт)

Несколько перьев лука зеленого

1 зубчик чеснока

У нас сегодня какой-то шпинатный день полчился. Утром - омлет со шпинатом и помидорками, на - ужин шпинатные блинчики. Легко, быстро и вкусно! Попробуйте!

Заранее разморозить шпинат.

Филе замариновать в лимонном соке, поперчить, посолить. Оставить на 10 минут.

В это время, лук нарезать колечками. Чеснок измельчить, вместе с луком обжарить на ложечке растительно.

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Рисовая бумага - 8 шт

Лук-порей - 1/2 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Руккола - 2 горст.

И так, приступим к приготовлению. Вначале поставим мариноваться ломтики лосося (небольшие, около 10 см длиной, средней толщины). Для этого зальем их 2 столовыми ложками Соуса-маринада Kikkoman Teriyaki и небольшим количеством лимонного сока.

Теперь приготовим шпинатный мусс. Для этого возьмем замороженный шпинат, кинем на сковороду размораживаться, в это врем.

Ветчинно-шпинатная начинка к блинам

Ветчинно-шпинатная начинка к блинам

Сыр творожный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Блинчики приготовить по любимому рецепту на растительном масле "Олейна".

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить 2-3 минуты.

К ветчине добавить шпинат, тушить 4-5 минут (пока не выпарится лишняя жидкость). Посолить, поперчить, остудить.

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом

блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)

400 гр крем-чиза

2 ст л сливочного масла

50 гр натертого сыра

1 ст л хрена(можно чуть меньше)

500 гр шампиньонов

несколько перышек зеленого лука

300 гр тонко нарезанного копченого лосося

500 гр шпината(я брала замороженный)

Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.

Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.

Блины

Блины "Калейдоскоп"

Крахмал - 2 ст. л.

Горошек зеленый - 400 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сыр мягкий - 100 г

Сыр сливочный - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Майонез - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Молоко - 2,5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов

Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.

Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца

Готовим по-очереди тесто каж.

Курица со сладким рисом и шпинатом

Курица со сладким рисом и шпинатом

Круглый рис - 300 г

Черный рисовый уксус - 2 столовые ложки

Темное кунжутное масло - 1 столовая ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Кайенский перец - по вкусу

Устричный соус - 2 столовые ложки

Куриное филе - 1 кг

Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.

Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, л.

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром

150 г слабосоленой семги

300 г сливочного сыра

2 ст.л. растительного масла

небольшой пучок шпината

Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.

В миске взбить яйцо, доб.

Шпинатные блины с печенью

Шпинатные блины с печенью

Молоко - 500 Миллилитров (тесто для блинов)

Яйцо вареное - 3 Штуки (начинка)

Шпинат - 80 Грамм (тесто для блинов)

Сливочное масло - 20 Грамм (тесто для блинов)

Соль - 1-2 Щепоток (тесто для блинов)

Мука пшеничная - 1 Стакан (тесто для блинов)

Лук репчатый - 150 Грамм (начинка)

Куриная печень - 500 Грамм (начинка)

Сахар - 0,5 Ст. ложки (тесто для блинов)

Яйцо - 2 Штуки (тесто для блинов)

Соль, перец черный молотый - По вкусу (начинка)

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!

Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на .

Читайте также: