Пироги на галицкого калининград

Обновлено: 02.05.2024



Где в Калининграде можно отведать блюда русской кухни, посидеть у печки и пообщаться с друзьями в обстановке хлебосольного гостеприимства? В центре города есть такой островок уюта и домашней кухни. Без промедления отправляйтесь в "Пироговую на Галицкого"!

Там накормят досыта и обогреют. Русская печь, которая расположена прямо в зале кафе, не просто украшает помещение и используется для приготовления блюд, но и, кажется, согревает душу, что немаловажно в зябкие осенние деньки, когда так хочется романтики и особого уюта.



С порога вас окутывает нежнейший аромат горячих пирогов, булочек и прочей снеди — всё с пылу с жару. В печи томятся, ожидая гостей, традиционные крупеники. На завтрак — молочные, на обед — сытные с тыквой, курагой, курицей да тушёнкой. Не знаете, что это за блюдо? Какое упущение, ведь крупениками на Руси издревле назывались каши с начинкой. В меню "Пироговой" ещё много интересных блюд.

Перекусить можно сырниками, омлетом, творожной запеканкой. Любители оценят традиционные оладушки и блинчики с разнообразными начинками. Особо радует широкий выбор салатов и наваристых супов, а также любимые всеми пельмени и вареники.



Интерьер уютного и светлого зала "Пироговой на Галицкого" выполнен в стиле русской избы, а она, как говорится, красна не только углами, но и пирогами. Сытная и сладкая выпечка порадует свежестью и богатством вкусовых оттенков. В основе — нежное тесто, а среди обилия начинок легко выбрать любимую: картофель с ветчиной, капусту, грибы, курицу, рыбу, творог и сыр, абрикос, вишню, малину, яблоко, ананас.



Особенно удобно, что все недорогие и вкусные блюда можно взять навынос и перекусить позже, когда найдётся время. Пироги испекут на заказ к любой дате или событию. Вы также можете арендовать зал "Пироговой" для банкета.



  • "Пироговая на Галицкого"
  • г. Калининград, ул. Генерала Галицкого, 16

(находится на территории "Первого хлебозавода")



Где в Калининграде можно отведать блюда русской кухни, посидеть у печки и пообщаться с друзьями в обстановке хлебосольного гостеприимства? В центре города есть такой островок уюта и домашней кухни. Без промедления отправляйтесь в "Пироговую на Галицкого"!

Там накормят досыта и обогреют. Русская печь, которая расположена прямо в зале кафе, не просто украшает помещение и используется для приготовления блюд, но и, кажется, согревает душу, что немаловажно в зябкие осенние деньки, когда так хочется романтики и особого уюта.



С порога вас окутывает нежнейший аромат горячих пирогов, булочек и прочей снеди — всё с пылу с жару. В печи томятся, ожидая гостей, традиционные крупеники. На завтрак — молочные, на обед — сытные с тыквой, курагой, курицей да тушёнкой. Не знаете, что это за блюдо? Какое упущение, ведь крупениками на Руси издревле назывались каши с начинкой. В меню "Пироговой" ещё много интересных блюд.

Перекусить можно сырниками, омлетом, творожной запеканкой. Любители оценят традиционные оладушки и блинчики с разнообразными начинками. Особо радует широкий выбор салатов и наваристых супов, а также любимые всеми пельмени и вареники.



Интерьер уютного и светлого зала "Пироговой на Галицкого" выполнен в стиле русской избы, а она, как говорится, красна не только углами, но и пирогами. Сытная и сладкая выпечка порадует свежестью и богатством вкусовых оттенков. В основе — нежное тесто, а среди обилия начинок легко выбрать любимую: картофель с ветчиной, капусту, грибы, курицу, рыбу, творог и сыр, абрикос, вишню, малину, яблоко, ананас.



Особенно удобно, что все недорогие и вкусные блюда можно взять навынос и перекусить позже, когда найдётся время. Пироги испекут на заказ к любой дате или событию. Вы также можете арендовать зал "Пироговой" для банкета.



  • "Пироговая на Галицкого"
  • г. Калининград, ул. Генерала Галицкого, 16

(находится на территории "Первого хлебозавода")

Вкусные пироги на заказ в Калининграде

Перекус может быть не только вкусным, но также сытным и полезным. Издревле во всех странах мира существовало множество различных блюд, которые удобно взять с собой в дорогу или на работу. К их числу относятся и пироги.

Идеальное сочетание вкуса и пользы

Далеко не все диетологи хорошо отзываются о хлебобулочных изделиях. Но здесь, как и во всё в жизни, важно руководствоваться чувством меры. Если не увлекаться пирогами (особенно со сдобным тестом и сладкой начинкой) и не делать их основной пищей, по крайней мере, на длительный срок, то вреда они не нанесут, скорее даже наоборот.

В пирогах и пирожках гармонично сочетаются тесто и начинка, дополняя друг друга. Ведь всем известно, что некоторые вещества не усваиваются без наличия в рационе определённых жирных кислот. В пироге же достаточно как первых, так и вторых.

Разнообразие теста и начинки

На каждого любителя пирогов существует своё тесто. В ассортименте кондитерской фабрики пироги бывают приготовлены из разного теста:

  • дрожжевого, так называемого кислого, у мастериц пироги из него получаются пышные и высокие;
  • бездрожжевого, тут вариантов предлагается множество – от простого пельменного до сдобного;
  • слоёного, очень сложное в приготовлении, лучшего доверить его производство специалистом, считается очень калорийным;
  • песочного, подойдет как для сладких пирогов, так и для сытных, правильно приготовленное тесто – это нежные на вкус, рассыпающиеся во рту вкуснейшие изделия;
  • постного, используется, как правило только в постные дни, т.к. обладает вкусом простым, но при использовании определенных начинок может стать настоящим украшением стола.

Лоранские пироги на заказ в Калининграде
Лоранские пироги на заказ в Калининграде

Чтобы перечислить все возможные наполнения пирогов, придётся потратить очень много времени. Это могут быть как сладкие пироги, так и хлебобулочные изделия с сытными начинками. Основными видами начинки принято считать:

  • фрукты (яблоки, груши и др.);
  • ягоды (земляника, клубника, смородина, малина и многие другие);
  • мясо разных сортов (свинина, говядина, курятина, индюшатина);
  • рыба;
  • яйца;
  • грибы;
  • зелень.

Сочетание начинки и теста позволит подобрать идеальный пирог для каждого любителя выпечки.

Лоранские пироги

Эти пироги появились ещё в средние века. Сложно определить страну, откуда они начали свое «победное шествие»: территория, на которой находилась Лотарингия, постоянно делилась между Германией и Францией.

Готовить их стали по той причине, что немцы всегда были очень практичным народом. Им не хотелось выбрасывать тесто, остававшееся после приготовления хлеба, и из него стали готовить открытые пироги. И лишь спустя много времени дрожжевое сдобное тесто заменили на песочное, как принято сейчас. Название же закрепилось французское, как более благозвучное в сравнении с немецким, довольно грубым. Так и появился пирог, придуманный немцами, названный французами, созданный на спорной территории

Сейчас же он изготавливается по самым разнообразным рецептам. На его родине, в Лотарингии, в каждой семье есть свой, особый рецепт пирога: кто-то предпочитает лёгкие начинки, а кто-то наоборот любит пироги сытные.

В ассортименте кондитерской также есть несколько вариаций начинки: в них присутствуют и рыба, и грибы, и мясо, и овощи.

Пирожки, или мини-шедевры

Пожалуй, именно на Руси было принято печь пирожки. Они действительно очень сытные и брать их собой в поле удобно. Готовили их, как правило, из дрожжевого сдобного теста, которое делали и для хлеба.

Простое, вкусное и сытное блюдо и в 21 веке пользуется большой популярностью. Они готовятся как с мясом, так и без него, соответствуя вегетарианскому веянию:

  • с картошкой и грибами;
  • с капустой;
  • с мясом;
  • с красной рыбой.

Дрожжевые пироги

Дрожжевое тесто мягкое, сытное, хорошо впитывает соки от начинки. Оно хорошо подходит как для сладких, так и для сытных изделий. Ещё одно преимущество теста: оно очень пластично, поэтому пирог из него можно сделать не только гармоничным (не сухим и полностью пропечённым при этом), но и оригинально его оформить. Цветы, рыбки, сеточки, всё, на что хватит фантазии у заказчиков. Повар-профессионал сможет выполнить любой дизайн, поэтому пирог можно купить и к грандиозному празднику. Он станет украшением стола. Такие изделия предлагаются, как правило, с закрытой начинкой.

Дрожжевые пироги на заказ в Калининграде
Дрожжевые пироги на заказ в Калининграде

Для каких случаев заказывают пироги

Пироги гораздо реже используются в качестве праздничных блюд, но в последнее время все стараются питаться натуральной едой, максимально избавленной от искусственных добавок в составе, поэтому в ближайшем будущем это может измениться. В любом случае заказать пирог или пирожки можно:

  • для приятного вечера с в хорошей компании;
  • в качестве замены торту;
  • для похода на пикник;
  • в путешествие или поход;
  • как полезный и сытный перекус для детей или супруга;
  • для фуршета.

В любом случае, это отличное блюдо, которое точно не останется нетронутым по окончании мероприятия.

Типы пирогов

Разнообразие пирогов в кухнях народов мира не поддаётся подсчёту. Не говоря о возможности скомбинировать начинку и тесто, их всё равно очень и очень много. По степени открытости они бывают:

  • открытыми – когда видна начинка;
  • закрытыми – закрываются тонким слоем теста.

Когда пирог планируется взять с собой куда-то в дорогу, гораздо удобнее закрытый вариант, по той простой причине, что его будет удобнее есть без привычных на кухне удобств.

Пироги с доставкой

В Калининграде выпечкой вкусных пирогов занимается кондитерская «Раут». Продукция компании отличается отменным вкусом и оригинальным оформлением по нескольким причинам:

  1. Повара кондитерской – специалисты высшего класса. Все они имеют специальное образование и неординарный подход к работе.
  2. Рецепты выверены до грамма. То есть не бывает ситуаций, когда в первый раз пирог понравился, а в следующий – нет. Продукция компании «Раут» радует вкусом изо дня в день.
  3. Пироги доставляются сразу после приготовления, поэтому они не только вкусные, но и очень ароматные. Тёплый свежий пирог – это всегда вкусно.
  4. Для приготовления используются только качественные продукты, которые закупаются у проверенных поставщиков.

Заказ пирогов в кондитерской – это не только гарантия отличного качества заказанной продукции и своевременной доставки, это также возможность сэкономить время и потратить его на общение с близкими людьми или побыть наедине с самим собой.

Для оформления заказа достаточно определиться с выбором и позвонить по контактному номеру телефона. Важно сделать это заблаговременно, минимум за один-два дня до предполагаемого события. Остальное сотрудники компании возьмут на себя.

Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Осетинский пирог со шпинатом и сыром

Состав: тесто фирменное, сыр сулугуни, шпинат, яйцо куриное, масло сливочное

Осетинский пирог с говядиной

Осетинский пирог с говядиной

Состав: тесто фирменное, говядина, лук репчатый, укроп, масло сливочное

Осетинский пирог с курицей и сыром

Осетинский пирог с курицей и сыром

Состав: тесто фирменное, курица, лук репчатый, сыр моцарелла, масло сливочное

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Состав: тесто фирменное, сыр сулугуни, масло сливочное

Осетинский пирог с курицей и грибами

Осетинский пирог с курицей и грибами

Состав: тесто фирменное, курица, грибы, лук репчатый, масло сливочное

Осетинский пирог с яблоком и корицей

Осетинский пирог с яблоком и корицей

Состав: тесто фирменное, яблоки, масло сливочное, корица

Осетинский пирог со свининой

Осетинский пирог со свининой

Состав: тесто фирменное, свинина, лук репчатый, укроп, масло сливочное

Осетинский пирог с вишней

Осетинский пирог с вишней

Состав: тесто фирменное, вишня, масло сливочное

Осетинский пирог с лососем и шпинатом

Осетинский пирог с лососем и шпинатом

Состав: тесто фирменное, лосось, шпинат, майонез, масло сливочное

Осетинский пирог с грибами и картофелем

Осетинский пирог с грибами и картофелем

Состав: тесто фирменное, картофель, грибы, лук, масло сливочное

Осетинский пирог с картофелем и жареным луком

Осетинский пирог с картофелем и жареным луком

Состав: тесто фирменное, картофель отварной, лук репчатый, масло сливочное

Минимальный заказ 450 Выберите что-нибудь из меню.

Доставка осетинских пирогов в Санкт-Петербурге

Настоящие осетинские пироги на домашний стол или для дружного коллектива – для всего этого и не только у Вас есть Румянцев! На наших производствах в Санкт-Петербурге круглосуточно готовится около 20 видов пирогов, традиционных и с всевозможными начинками.

Поэтому, выбирая нас будьте уверены, что Вас всегда встретят с радушием, как на родине осетинских пирогов. Приготовят заказ качественно, из свежих продуктов, и доставят прямиком из печки к Вашему порогу по максимуму быстро.

На сайте и в мобильном приложении «Румянцев», Вас всегда порадуют скидки и замечательные акции на осетинские пироги, действующие днем и ночью.

Заказать пироги, не займет много времени, и удобно оплатить наличными или через терминал курьеру, а также банковской картой онлайн платежом.








Самый западный город России – Калининград. Поездка сюда будет незабываемой. Обжигающе холодные прозрачные волны Балтийского моря, потрясающий воздух в сосновом лесу, чудесные сады, приветливые калининградцы, строгие линии немецкой архитектуры… И великолепная еда. В Калининграде вкусно на каждом шагу. В ресторанах и кафе тут можно умереть от обжорства и при этом за очень небольшие деньги. А чтобы вы действительно поели по-калининградски и ничего не забыли попробовать, АиФ.ru подготовил небольшой обзор самых важных специалитетов западного города. В Калининграде обязательно попробуйте копченую рыбу и местное пиво. Иначе вы просто зря потратите деньги на билет.

Рыба в Калининграде – самое главное. Тут ее много, она вкусная, особенно та, что копченая. Не вся рыба вылавливается у калининградцев под боком, часть привозят из Атлантики. Но зато готовить рыбу и придумывать всякие штуки, которые в центральной России мы и не видели, тут умеют.


Копченый угорь


К сожалению, в этой бочке меда, есть ложка дегтя: цены на угря очень быстро растут и кусаются. Прошлым летом копченый деликатес можно было купить за 1700-1800 рублей. А этим цена подобралась к 2600 за килограмм.

Костлявый, но очень вкусный и нежный. Лещ – это для тех, кто хочет привезти бюджетные сувениры или просто выпить пива под вкусную рыбку. Килограмм стоит в районе 200 рублей.


В Калининграде стоит есть не только копченую рыбу, а вообще любую. Одна из распространенных здесь – свежая щука. Отличная, нежная, легкая. Если правильно приготовлена, то вообще вне конкуренции.


Строганина из пеламиды

Пеламида – атлантическая рыбка из семейства скумбриевых. Но именно строганину из нее больше нигде не делают – только в Калининграде. Кстати, строганину делают еще из горбуши, например. А еще из оленины. Отличный вариант для пива.

Балтийская селедка

Побывать на Балтике и не поесть селедки – просто преступление. Селедку с картошкой или в виде форшмака попробовать нужно обязательно.

Оленина


Рядом с Калининградом есть большое оленеводческое хозяйство. Поэтому оленины в городе много. Ее часто подают в ресторанах, и блюда из нее стоят вполне доступно.

Домашние колбасы


Каждые выходные около недостроенного дома Советов разворачивается ярмарка выходного дня. Цены здесь щадящие, продавцов довольно много, продукты привозят свежие и вкусные. Но вот молочные продукты лучше всего перехватывать с утра. Ближе к 3 часам молоко заканчивается, а творог заветривается. Овощи и фрукты в принципе обычные, цены не заоблачные, но и не сказать, что ужасно дешево. Хороший выбор меда.

Что стоит отдельно отметить – большой выбор колбас домашних, а также фермерских. Причем отменные свиные натуральные колбасы от мелких производителей стоят по 200-220 рублей за килограмм (это вареная свиная колбаса, вся из кусочков натурального мяса). Кровяная колбаса ручной выделки – 400 рублей. Есть еще множество видов запеченных окороков, копченые колбасы, жареные колбасы… И все очень вкусное и очень дешевое. Особенно после столичных рынков. Поэтому в выходные имеет смысл спланировать обед или ужин, состоящий из хлеба с толстым-толстым куском калининградской домашней колбасы.

Немецкая кухня

Недаром Калининград когда-то был Кёнигсбергом. Немецкую кухню в городе любят, хорошо знают и часто готовят. Возможно, дело не в корнях, а просто в том, что в городе очень любят пиво. А немецкие колбаски и рулька с квашеной капустой – самая лучшая закуска для этого напитка.


Клопсы

Кёнигсбергские клопсы – одно из самых известных блюд Калининграда. Вот только встречаются они в городе не на каждом углу. Есть в некоторых немецких ресторанчиках. Иногда рестораны подают свою интерпретацию клопсов, которая (интерпретация) выглядит просто как котлеты.


В городе очень много пивных ресторанов. И в каждом отличное пиво. Вообще пиво в Калининграде – напиток традиционный. Было время, город даже называли пивной столицей. В советское время тут были пивоваренные заводы, в 90-е они закрылись, но теперь есть хорошие заводы за пределами областного центра. Кроме того, варят свое пиво рестораны. А еще сюда привозят хорошее литовское, польское и, наконец, немецкое пиво. Так что пить пиво в Калининграде надо обязательно. Тем более, что закусывать его можно очень многим.

Кстати, одна из старинных закусок для пива - соленые вороны. Это специалитет Кёнигсберга. Вы услышите множество шуток по этому поводу. Калининградцы точно знают: есть нужно именно серо-черных ворон. У них мясо похоже на темное, куриное. А вот у черных воронов – мясо сизое, как у мертвецов. Воронье мясо ели курши – жители Куршской косы. Они пытались птичьим мясом разнообразить свой рацион, когда погода не позволяла ловить рыбу. Существовали даже специально обученные люди – «кусатели ворон». Они ловили птиц и прокусывали им шейную артерию – это считалось гуманным и быстрым способом забоя.

Соленых ворон сейчас, конечно, никто не ест. Но историю о них с удовольствием рассказывают по всему Калининграду.

Гречка от Лужкова

Для москвичей – отличный сувенир. Наш бывший мэр обосновался в Калининграде и теперь выращивает рядом с городом гречку. Весь урожай идет в социальные магазины, в обычных лужковской крупы не встретишь. Но если попадется – будет отличный повод вспомнить лужковскую Москву, пасеки и кожаную кепку.

Уличная еда

Бургеры, хот-доги и прочая уличная еда в Калининграде очень популярны. Тут множество небольших проектов, которые с удовольствием кормят горожан сандвичами, жареной рыбой, азиатской лапшой и прочими быстрыми и вкусными блюдами. А раз в год эти проекты собираются на фестиваль – Street Food Weekend. Это настоящий праздник бургеров по доступным ценам. Одно плохо – очереди большие.

Читайте также: