Пироги на галицкого калининград
Обновлено: 02.05.2024
Где в Калининграде можно отведать блюда русской кухни, посидеть у печки и пообщаться с друзьями в обстановке хлебосольного гостеприимства? В центре города есть такой островок уюта и домашней кухни. Без промедления отправляйтесь в "Пироговую на Галицкого"!
Там накормят досыта и обогреют. Русская печь, которая расположена прямо в зале кафе, не просто украшает помещение и используется для приготовления блюд, но и, кажется, согревает душу, что немаловажно в зябкие осенние деньки, когда так хочется романтики и особого уюта.
С порога вас окутывает нежнейший аромат горячих пирогов, булочек и прочей снеди — всё с пылу с жару. В печи томятся, ожидая гостей, традиционные крупеники. На завтрак — молочные, на обед — сытные с тыквой, курагой, курицей да тушёнкой. Не знаете, что это за блюдо? Какое упущение, ведь крупениками на Руси издревле назывались каши с начинкой. В меню "Пироговой" ещё много интересных блюд.
Перекусить можно сырниками, омлетом, творожной запеканкой. Любители оценят традиционные оладушки и блинчики с разнообразными начинками. Особо радует широкий выбор салатов и наваристых супов, а также любимые всеми пельмени и вареники.
Интерьер уютного и светлого зала "Пироговой на Галицкого" выполнен в стиле русской избы, а она, как говорится, красна не только углами, но и пирогами. Сытная и сладкая выпечка порадует свежестью и богатством вкусовых оттенков. В основе — нежное тесто, а среди обилия начинок легко выбрать любимую: картофель с ветчиной, капусту, грибы, курицу, рыбу, творог и сыр, абрикос, вишню, малину, яблоко, ананас.
Особенно удобно, что все недорогие и вкусные блюда можно взять навынос и перекусить позже, когда найдётся время. Пироги испекут на заказ к любой дате или событию. Вы также можете арендовать зал "Пироговой" для банкета.
- "Пироговая на Галицкого"
- г. Калининград, ул. Генерала Галицкого, 16
(находится на территории "Первого хлебозавода")
Где в Калининграде можно отведать блюда русской кухни, посидеть у печки и пообщаться с друзьями в обстановке хлебосольного гостеприимства? В центре города есть такой островок уюта и домашней кухни. Без промедления отправляйтесь в "Пироговую на Галицкого"!
Там накормят досыта и обогреют. Русская печь, которая расположена прямо в зале кафе, не просто украшает помещение и используется для приготовления блюд, но и, кажется, согревает душу, что немаловажно в зябкие осенние деньки, когда так хочется романтики и особого уюта.
С порога вас окутывает нежнейший аромат горячих пирогов, булочек и прочей снеди — всё с пылу с жару. В печи томятся, ожидая гостей, традиционные крупеники. На завтрак — молочные, на обед — сытные с тыквой, курагой, курицей да тушёнкой. Не знаете, что это за блюдо? Какое упущение, ведь крупениками на Руси издревле назывались каши с начинкой. В меню "Пироговой" ещё много интересных блюд.
Перекусить можно сырниками, омлетом, творожной запеканкой. Любители оценят традиционные оладушки и блинчики с разнообразными начинками. Особо радует широкий выбор салатов и наваристых супов, а также любимые всеми пельмени и вареники.
Интерьер уютного и светлого зала "Пироговой на Галицкого" выполнен в стиле русской избы, а она, как говорится, красна не только углами, но и пирогами. Сытная и сладкая выпечка порадует свежестью и богатством вкусовых оттенков. В основе — нежное тесто, а среди обилия начинок легко выбрать любимую: картофель с ветчиной, капусту, грибы, курицу, рыбу, творог и сыр, абрикос, вишню, малину, яблоко, ананас.
Особенно удобно, что все недорогие и вкусные блюда можно взять навынос и перекусить позже, когда найдётся время. Пироги испекут на заказ к любой дате или событию. Вы также можете арендовать зал "Пироговой" для банкета.
- "Пироговая на Галицкого"
- г. Калининград, ул. Генерала Галицкого, 16
(находится на территории "Первого хлебозавода")
Вкусные пироги на заказ в Калининграде
Перекус может быть не только вкусным, но также сытным и полезным. Издревле во всех странах мира существовало множество различных блюд, которые удобно взять с собой в дорогу или на работу. К их числу относятся и пироги.
Идеальное сочетание вкуса и пользы
Далеко не все диетологи хорошо отзываются о хлебобулочных изделиях. Но здесь, как и во всё в жизни, важно руководствоваться чувством меры. Если не увлекаться пирогами (особенно со сдобным тестом и сладкой начинкой) и не делать их основной пищей, по крайней мере, на длительный срок, то вреда они не нанесут, скорее даже наоборот.
В пирогах и пирожках гармонично сочетаются тесто и начинка, дополняя друг друга. Ведь всем известно, что некоторые вещества не усваиваются без наличия в рационе определённых жирных кислот. В пироге же достаточно как первых, так и вторых.
Разнообразие теста и начинки
На каждого любителя пирогов существует своё тесто. В ассортименте кондитерской фабрики пироги бывают приготовлены из разного теста:
- дрожжевого, так называемого кислого, у мастериц пироги из него получаются пышные и высокие;
- бездрожжевого, тут вариантов предлагается множество – от простого пельменного до сдобного;
- слоёного, очень сложное в приготовлении, лучшего доверить его производство специалистом, считается очень калорийным;
- песочного, подойдет как для сладких пирогов, так и для сытных, правильно приготовленное тесто – это нежные на вкус, рассыпающиеся во рту вкуснейшие изделия;
- постного, используется, как правило только в постные дни, т.к. обладает вкусом простым, но при использовании определенных начинок может стать настоящим украшением стола.
Чтобы перечислить все возможные наполнения пирогов, придётся потратить очень много времени. Это могут быть как сладкие пироги, так и хлебобулочные изделия с сытными начинками. Основными видами начинки принято считать:
- фрукты (яблоки, груши и др.);
- ягоды (земляника, клубника, смородина, малина и многие другие);
- мясо разных сортов (свинина, говядина, курятина, индюшатина);
- рыба;
- яйца;
- грибы;
- зелень.
Сочетание начинки и теста позволит подобрать идеальный пирог для каждого любителя выпечки.
Лоранские пироги
Эти пироги появились ещё в средние века. Сложно определить страну, откуда они начали свое «победное шествие»: территория, на которой находилась Лотарингия, постоянно делилась между Германией и Францией.
Готовить их стали по той причине, что немцы всегда были очень практичным народом. Им не хотелось выбрасывать тесто, остававшееся после приготовления хлеба, и из него стали готовить открытые пироги. И лишь спустя много времени дрожжевое сдобное тесто заменили на песочное, как принято сейчас. Название же закрепилось французское, как более благозвучное в сравнении с немецким, довольно грубым. Так и появился пирог, придуманный немцами, названный французами, созданный на спорной территории
Сейчас же он изготавливается по самым разнообразным рецептам. На его родине, в Лотарингии, в каждой семье есть свой, особый рецепт пирога: кто-то предпочитает лёгкие начинки, а кто-то наоборот любит пироги сытные.
В ассортименте кондитерской также есть несколько вариаций начинки: в них присутствуют и рыба, и грибы, и мясо, и овощи.
Пирожки, или мини-шедевры
Пожалуй, именно на Руси было принято печь пирожки. Они действительно очень сытные и брать их собой в поле удобно. Готовили их, как правило, из дрожжевого сдобного теста, которое делали и для хлеба.
Простое, вкусное и сытное блюдо и в 21 веке пользуется большой популярностью. Они готовятся как с мясом, так и без него, соответствуя вегетарианскому веянию:
- с картошкой и грибами;
- с капустой;
- с мясом;
- с красной рыбой.
Дрожжевые пироги
Дрожжевое тесто мягкое, сытное, хорошо впитывает соки от начинки. Оно хорошо подходит как для сладких, так и для сытных изделий. Ещё одно преимущество теста: оно очень пластично, поэтому пирог из него можно сделать не только гармоничным (не сухим и полностью пропечённым при этом), но и оригинально его оформить. Цветы, рыбки, сеточки, всё, на что хватит фантазии у заказчиков. Повар-профессионал сможет выполнить любой дизайн, поэтому пирог можно купить и к грандиозному празднику. Он станет украшением стола. Такие изделия предлагаются, как правило, с закрытой начинкой.
Для каких случаев заказывают пироги
Пироги гораздо реже используются в качестве праздничных блюд, но в последнее время все стараются питаться натуральной едой, максимально избавленной от искусственных добавок в составе, поэтому в ближайшем будущем это может измениться. В любом случае заказать пирог или пирожки можно:
- для приятного вечера с в хорошей компании;
- в качестве замены торту;
- для похода на пикник;
- в путешествие или поход;
- как полезный и сытный перекус для детей или супруга;
- для фуршета.
В любом случае, это отличное блюдо, которое точно не останется нетронутым по окончании мероприятия.
Типы пирогов
Разнообразие пирогов в кухнях народов мира не поддаётся подсчёту. Не говоря о возможности скомбинировать начинку и тесто, их всё равно очень и очень много. По степени открытости они бывают:
- открытыми – когда видна начинка;
- закрытыми – закрываются тонким слоем теста.
Когда пирог планируется взять с собой куда-то в дорогу, гораздо удобнее закрытый вариант, по той простой причине, что его будет удобнее есть без привычных на кухне удобств.
Пироги с доставкой
В Калининграде выпечкой вкусных пирогов занимается кондитерская «Раут». Продукция компании отличается отменным вкусом и оригинальным оформлением по нескольким причинам:
- Повара кондитерской – специалисты высшего класса. Все они имеют специальное образование и неординарный подход к работе.
- Рецепты выверены до грамма. То есть не бывает ситуаций, когда в первый раз пирог понравился, а в следующий – нет. Продукция компании «Раут» радует вкусом изо дня в день.
- Пироги доставляются сразу после приготовления, поэтому они не только вкусные, но и очень ароматные. Тёплый свежий пирог – это всегда вкусно.
- Для приготовления используются только качественные продукты, которые закупаются у проверенных поставщиков.
Заказ пирогов в кондитерской – это не только гарантия отличного качества заказанной продукции и своевременной доставки, это также возможность сэкономить время и потратить его на общение с близкими людьми или побыть наедине с самим собой.
Для оформления заказа достаточно определиться с выбором и позвонить по контактному номеру телефона. Важно сделать это заблаговременно, минимум за один-два дня до предполагаемого события. Остальное сотрудники компании возьмут на себя.
Осетинский пирог со шпинатом и сыром
Состав: тесто фирменное, сыр сулугуни, шпинат, яйцо куриное, масло сливочное
Осетинский пирог с говядиной
Состав: тесто фирменное, говядина, лук репчатый, укроп, масло сливочное
Осетинский пирог с курицей и сыром
Состав: тесто фирменное, курица, лук репчатый, сыр моцарелла, масло сливочное
Осетинский пирог с сыром
Состав: тесто фирменное, сыр сулугуни, масло сливочное
Осетинский пирог с курицей и грибами
Состав: тесто фирменное, курица, грибы, лук репчатый, масло сливочное
Осетинский пирог с яблоком и корицей
Состав: тесто фирменное, яблоки, масло сливочное, корица
Осетинский пирог со свининой
Состав: тесто фирменное, свинина, лук репчатый, укроп, масло сливочное
Осетинский пирог с вишней
Состав: тесто фирменное, вишня, масло сливочное
Осетинский пирог с лососем и шпинатом
Состав: тесто фирменное, лосось, шпинат, майонез, масло сливочное
Осетинский пирог с грибами и картофелем
Состав: тесто фирменное, картофель, грибы, лук, масло сливочное
Осетинский пирог с картофелем и жареным луком
Состав: тесто фирменное, картофель отварной, лук репчатый, масло сливочное
Минимальный заказ 450 Выберите что-нибудь из меню.
Доставка осетинских пирогов в Санкт-Петербурге
Настоящие осетинские пироги на домашний стол или для дружного коллектива – для всего этого и не только у Вас есть Румянцев! На наших производствах в Санкт-Петербурге круглосуточно готовится около 20 видов пирогов, традиционных и с всевозможными начинками.
Поэтому, выбирая нас будьте уверены, что Вас всегда встретят с радушием, как на родине осетинских пирогов. Приготовят заказ качественно, из свежих продуктов, и доставят прямиком из печки к Вашему порогу по максимуму быстро.
На сайте и в мобильном приложении «Румянцев», Вас всегда порадуют скидки и замечательные акции на осетинские пироги, действующие днем и ночью.
Заказать пироги, не займет много времени, и удобно оплатить наличными или через терминал курьеру, а также банковской картой онлайн платежом.
Самый западный город России – Калининград. Поездка сюда будет незабываемой. Обжигающе холодные прозрачные волны Балтийского моря, потрясающий воздух в сосновом лесу, чудесные сады, приветливые калининградцы, строгие линии немецкой архитектуры… И великолепная еда. В Калининграде вкусно на каждом шагу. В ресторанах и кафе тут можно умереть от обжорства и при этом за очень небольшие деньги. А чтобы вы действительно поели по-калининградски и ничего не забыли попробовать, АиФ.ru подготовил небольшой обзор самых важных специалитетов западного города. В Калининграде обязательно попробуйте копченую рыбу и местное пиво. Иначе вы просто зря потратите деньги на билет.
Рыба в Калининграде – самое главное. Тут ее много, она вкусная, особенно та, что копченая. Не вся рыба вылавливается у калининградцев под боком, часть привозят из Атлантики. Но зато готовить рыбу и придумывать всякие штуки, которые в центральной России мы и не видели, тут умеют.
Копченый угорь
К сожалению, в этой бочке меда, есть ложка дегтя: цены на угря очень быстро растут и кусаются. Прошлым летом копченый деликатес можно было купить за 1700-1800 рублей. А этим цена подобралась к 2600 за килограмм.
Костлявый, но очень вкусный и нежный. Лещ – это для тех, кто хочет привезти бюджетные сувениры или просто выпить пива под вкусную рыбку. Килограмм стоит в районе 200 рублей.
В Калининграде стоит есть не только копченую рыбу, а вообще любую. Одна из распространенных здесь – свежая щука. Отличная, нежная, легкая. Если правильно приготовлена, то вообще вне конкуренции.
Строганина из пеламиды
Пеламида – атлантическая рыбка из семейства скумбриевых. Но именно строганину из нее больше нигде не делают – только в Калининграде. Кстати, строганину делают еще из горбуши, например. А еще из оленины. Отличный вариант для пива.
Балтийская селедка
Побывать на Балтике и не поесть селедки – просто преступление. Селедку с картошкой или в виде форшмака попробовать нужно обязательно.
Оленина
Рядом с Калининградом есть большое оленеводческое хозяйство. Поэтому оленины в городе много. Ее часто подают в ресторанах, и блюда из нее стоят вполне доступно.
Домашние колбасы
Каждые выходные около недостроенного дома Советов разворачивается ярмарка выходного дня. Цены здесь щадящие, продавцов довольно много, продукты привозят свежие и вкусные. Но вот молочные продукты лучше всего перехватывать с утра. Ближе к 3 часам молоко заканчивается, а творог заветривается. Овощи и фрукты в принципе обычные, цены не заоблачные, но и не сказать, что ужасно дешево. Хороший выбор меда.
Что стоит отдельно отметить – большой выбор колбас домашних, а также фермерских. Причем отменные свиные натуральные колбасы от мелких производителей стоят по 200-220 рублей за килограмм (это вареная свиная колбаса, вся из кусочков натурального мяса). Кровяная колбаса ручной выделки – 400 рублей. Есть еще множество видов запеченных окороков, копченые колбасы, жареные колбасы… И все очень вкусное и очень дешевое. Особенно после столичных рынков. Поэтому в выходные имеет смысл спланировать обед или ужин, состоящий из хлеба с толстым-толстым куском калининградской домашней колбасы.
Немецкая кухня
Недаром Калининград когда-то был Кёнигсбергом. Немецкую кухню в городе любят, хорошо знают и часто готовят. Возможно, дело не в корнях, а просто в том, что в городе очень любят пиво. А немецкие колбаски и рулька с квашеной капустой – самая лучшая закуска для этого напитка.
Клопсы
Кёнигсбергские клопсы – одно из самых известных блюд Калининграда. Вот только встречаются они в городе не на каждом углу. Есть в некоторых немецких ресторанчиках. Иногда рестораны подают свою интерпретацию клопсов, которая (интерпретация) выглядит просто как котлеты.
В городе очень много пивных ресторанов. И в каждом отличное пиво. Вообще пиво в Калининграде – напиток традиционный. Было время, город даже называли пивной столицей. В советское время тут были пивоваренные заводы, в 90-е они закрылись, но теперь есть хорошие заводы за пределами областного центра. Кроме того, варят свое пиво рестораны. А еще сюда привозят хорошее литовское, польское и, наконец, немецкое пиво. Так что пить пиво в Калининграде надо обязательно. Тем более, что закусывать его можно очень многим.
Кстати, одна из старинных закусок для пива - соленые вороны. Это специалитет Кёнигсберга. Вы услышите множество шуток по этому поводу. Калининградцы точно знают: есть нужно именно серо-черных ворон. У них мясо похоже на темное, куриное. А вот у черных воронов – мясо сизое, как у мертвецов. Воронье мясо ели курши – жители Куршской косы. Они пытались птичьим мясом разнообразить свой рацион, когда погода не позволяла ловить рыбу. Существовали даже специально обученные люди – «кусатели ворон». Они ловили птиц и прокусывали им шейную артерию – это считалось гуманным и быстрым способом забоя.
Соленых ворон сейчас, конечно, никто не ест. Но историю о них с удовольствием рассказывают по всему Калининграду.
Гречка от Лужкова
Для москвичей – отличный сувенир. Наш бывший мэр обосновался в Калининграде и теперь выращивает рядом с городом гречку. Весь урожай идет в социальные магазины, в обычных лужковской крупы не встретишь. Но если попадется – будет отличный повод вспомнить лужковскую Москву, пасеки и кожаную кепку.
Уличная еда
Бургеры, хот-доги и прочая уличная еда в Калининграде очень популярны. Тут множество небольших проектов, которые с удовольствием кормят горожан сандвичами, жареной рыбой, азиатской лапшой и прочими быстрыми и вкусными блюдами. А раз в год эти проекты собираются на фестиваль – Street Food Weekend. Это настоящий праздник бургеров по доступным ценам. Одно плохо – очереди большие.
Читайте также: