Пироги с картошкой для детей

Обновлено: 08.05.2024

С картошкой

По этому рецепту у вас на выходе будет достаточное количество пирожков, которые понравятся не только малышу, но и всем членам семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока;
  • сто грамм сл. масла;
  • около 1 кг муки;
  • два яйца;
  • 30 г живых дрожжей;
  • ч. ложка соли;
  • сахар — ст. ложка;
  • грамм 800 картофеля.
  1. Наливаем в емкость слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, дрожжи и масло.Емкость с молоком, сливочным маслом и дрожжами
  2. В отдельной емкости при помощи венчика или вилкой взбиваем яйца.Мисочка со взбитыми яйцами
  3. Добавляем яйца к молочной смеси, всыпаем муку и соль. Все хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на протяжении двух часов.Кастрюля с тестом
  4. По истечению данного времени, когда тесто поднимется, рекомендуется его утоптать и подождать еще час для повторного поднятия.Выросшее тесто пытается сбежать из кастрюли
  5. Во время ожидания теста, мы приготовим начинку. Очищаем предварительно помытый картофель, отвариваем его и делаем пюре. Не забываем слить всю воду, чтобы начинка была густой. Добавляем соль по вкусу.Густое пюре
  6. В отдельной емкости разбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки молока. Все хорошенько вымешиваем при помощи вилки.Мисочка с молоком и яйцом
  7. Готовое тесто еще раз вымешиваем, нарезаем на кусочки.Тесто нарезано на кусочки
  8. С каждого кусочка оформляем шарик.Шарики из теста
  9. Берем шарик, раскатываем его скалкой в лепешку толщиной около пяти мм.Раскатанная лепешка. На заднем плане шарики теста
  10. Кладем начинку в центр раскатанной лепешки. Соединяем концы, придавая определенную форму.Склеивание пирожка
  11. Выкладываем пирожки на противень, на каждый наносим взбитое яйцо.Пирожки на противне
  12. Отправляем пирожки в духовку. Процесс выпекания при 180 градусах занимает около 45 минут.Пирожки в духовке
  13. Готовые пирожки достаем из духовой печи. При желании их можно помазать предварительно растопленным сливочным маслом.Готовые пирожки

С капустой

Для приготовления нам понадобится:

  • полтора стакана молока;
  • яйцо;
  • 1/2 ст. ложки сухих дрожжей;
  • 1/2 ст. ложки сахара;
  • четверть ч. ложки соли;
  • 2,5 — 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным);
  • половина белокочанной капусты небольшого размера;
  • две средних моркови;
  • одна луковица.
  1. Подогретое молоко наливаем в большую миску.Молоко вливают в миску
  2. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем, оставляем на пять минут, чтоб подошла опара.Добавление сахара
  3. По истечению времени вновь размешиваем венчиком опару.Вымешивание венчиком
  4. Добавляем соль, предварительно взбитое яйцо и оливковое масло.Вливают яйцо
  5. Хорошенько размешиваем все ингредиенты.Вымешивание ингредиентов
  6. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, но не липким.Добавление муки и вымешивание теста
  7. Достаем тесто из миски, пару минут вымешиваем его на столе.Тесто вымешивают на столе
  8. Оставляем тесто подрасти. Переходим к начинке. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.Натертая морковь и лук нарезают на доске
  9. Шинкуем капусту.Шинкуют капусту на доске
  10. Овощи тушим в казанке с небольшим добавлением соли.
  11. Когда тесто взошло, его еще раз стоит вымесить, после чего нарезать на кусочки. Берем каждый кусочек и раскатываем в лепешку.Тесто нарезано на кусочки. Один кусочек раскатывают скалкой
  12. Столовой ложкой кладем начинку на лепешку и защепляем края.Склеивание краев пирожка
  13. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.Готовые пирожки

С курицей

Для теста нам понадобится:

  • 750 г пастообразного творога;
  • килограмм муки;
  • 50 г живых дрожжей;
  • три яйца;
  • полчашки растительного масла;
  • пол ч. ложки соли;
  • чайная ложка сахара.

Для начинки необходимо:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Все ингредиенты, необходимые нам для теста заблаговременно подготавливаем, чтоб они успели подогреться до комнатной температуры. Смешиваем все компоненты до приобретения однородного состояния.Тесто в кастрюле
  2. Замешиваем тесто, оставляем его на время, чтоб оно успело подняться.Выросшее тесто
  3. Куриное филе и морковь опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания можно немного подсолить.Куриное филе и морковь в кастрюле
  4. Отваренную морковь и мясо, а также лук перемалываем через мясорубку.Овощи и мясо перемалывают на мясорубке
  5. Вымешиваем тесто, нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.Тесто нарезано на кусочки
  6. Выкладываем начинку.Лепешка с начинкой
  7. Склеиваем края.Склеивание краев пирожка
  8. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Кладем на него пирожки. Каждый смазываем яйцом.Сырые пирожки на противне смазывают яйцом
  9. Отправляем выпекать в духовку при 180 градусах на протяжении 35 минут до приобретения золотистой корочки.Готовые пирожки

С яблоками

Для теста нам необходимо:

  • три четверти стакана молока;
  • три стакана муки;
  • 75 г сл. масла;
  • 2 яйца плюс 1 для смазки пирожков;
  • дрожжи сухие — две ч. ложки;
  • сахар — две ст. ложки;
  • щепотка соли.

Для начинки нам понадобится:

  • два больших яблока;
  • четверть ч. ложки соли;
  • четверть стакана белого сахара;
  • две ст. ложки коричневого сахара;
  • полторы ч. ложки корицы;
  • около двух ч. ложек воды.
  1. Слегка подогретое молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему дрожжи и сахар. Все размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей в молоке.Емкость с молоком
  2. Вбиваем яйца в миску с молочной смесью, а также размягченное масло, все размешиваем.Над миской разбивают яйцо
  3. К вымешанной массе постепенно всыпаем муку.
  4. Тесто замешиваем руками. Важно, чтоб оно не липло к рукам, и было воздушным.Тесто лежит на столе
  5. После вымешивания, шар теста отправляем в миску, и накрываем полотенцем. Важно дать тесту дойти. Оставляем его на часик в тепле.
  6. Яблоко очищаем от кожуры.С яблока срезают кожуру
  7. Разрезаем на четыре части, вырезаем серединку.Удаление сердцевины из яблока
  8. Каждую часть нарезаем кубиками.Нарезка яблока кубиками
  9. Перекладываем яблоки в казанок, всыпаем белый сахар, перемешиваем.Добавление к яблоку белого сахара
  10. Затем добавляем коричневый сахар, перемешиваем.Добавление к яблоку коричневого сахара
  11. После этого добавляем корицу, размешиваем.Добавление к яблоку корицы
  12. Затем добавляем воду, все хорошенько размешиваем.Добавление к яблоку воду
  13. Тушим до готовности.Готовая начинка
  14. Вымешиваем тесто, раскатываем на кружочки.Тесто раскатывают на кружочки
  15. Кладем начинку в центр, склеиваем тесто.Начинка в центре лепешки
  16. Отправляем пирожки в духовку, смазав яйцом.Пирожки на противне
  17. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут — получаса.Готовые пирожки с яблоками

Теперь вы знаете, как приготовить своему ребенку пирожки. Во время приготовления подбирайте любое тесто, не бойтесь экспериментировать с начинками, которые могут быть, как сладкими, так и соленными в зависимости от индивидуальных предпочтений вашего ребенка. А если у малыша появится любимый рецепт, не ленитесь лишний раз постоять у плиты и спечь ему пирожочки. Ведь счастливые глаза малыша — это самая большая награда за наши труды.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Простые рецепты ароматных пирогов с картошкой в духовке

    Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

    Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

    Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

    Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

    В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

    Ингредиенты:

    Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

    • Кефир – 1 стакан;
    • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
    • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
    • Картофель – 5 клубней среднего размера;
    • Растительное масло – 5 столовых ложек;
    • Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.
    Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
    2. В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
    3. Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
    4. Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
    5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
    6. С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
    7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
    8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.

    Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.

    Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

    Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

    Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

    Ингредиенты:

    Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

    • Тесто – 500 грамм;
    • Картофель – 5-6 штук;
    • Репчатый лук – 2 штуки;
    • Твердый сыр – 200 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Сливки – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
    • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
    Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

    Способ приготовления:

    1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
    2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
    3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
    4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
    5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
    6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

    Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

    Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

    Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

    Ингредиенты:

    Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

    • Мука – 1,5 стакана;
    • Вода – ½ стакана;
    • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Зелень укропа – веточка;
    • Тимьян – по вкусу;
    • Соль и черный перец – по вкусу.
    Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
    2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
    3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
    4. К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
    5. Смешиваем все компоненты начинки;
    6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
    7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
    8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
    9. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.

    Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

    Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

    Мясной пирог с картошкой на скорую руку

    Мясной пирог с картошкой на скорую руку

    Очень простой, быстрый в приготовлении, аппетитный пирог на скорую руку. Для его выпечки подойдет готовое слоеное тесто и начинка из сырой картошки с мясным фаршем. .

    Пирог из лаваша с картошкой и сыром

    Пирог из лаваша с картошкой и сыром

    Рецепт закусочного пирога из лаваша с начинкой из картофельного пюре со свежей зеленью и сыром настолько прост в приготовлении, что его можно доверить новичку в выпечки. Тесто замешивать не надо - это огромный плюс. Вместо этого в форму кладут готовы.

    Пирог с курицей, картофелем и грибами

    Пирог с курицей, картофелем и грибами

    Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

    Пирог с картошкой и фаршем

    Пирог с картошкой и фаршем

    Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.

    Пирог-улитка с двумя начинками

    Пирог-улитка с двумя начинками

    Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками - с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. .

    Пирог с картошкой и солеными огурцами

    Пирог с картошкой и солеными огурцами

    Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые.

    Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

    Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

    Изюминка начинки - соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .

    Картофельный перевёрнутый пирог

    Картофельный перевёрнутый пирог

    Рецепт картофельного перевёрнутого пирога - это свободная вариация на классическую тему тарта Татен, где вместо яблок использован картофель. В итоге получается одно из вкуснейших картофельных блюд. .

    Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

    Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

    Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

    Картофельный пирог

    Картофельный пирог

    Для пирога имеет значение молодой или старый картофель Вы используете: чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится. Для начинки готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растоплен.

    раздел: Картофельные пироги

    Картофельный пирог с норвежской сельдью

    Картофельный пирог с норвежской сельдью

    Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога - отварной картофель с тертым сыром. Начинка - слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

    Масарини по-русски

    Масарини по-русски

    Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини - крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечк.

    раздел: Закуски из овощей

    Картофельно-рыбный пирог

    Картофельно-рыбный пирог

    Основа для пирога - готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

    раздел: Пироги с рыбой

    Пирог с картофелем и грибами

    Пирог с картофелем и грибами

    На первый взгляд - это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность - в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

    раздел: Пироги с грибами

    Простой картофельный пирог

    Простой картофельный пирог

    пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яйцо

    раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги

    Пирог со свининой и картофелем

    Пирог со свининой и картофелем

    мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец

    раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

    Пирог картофельный

    картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец черный молотый

    раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

    Пирог с картофельным пюре и рыбой

    мука, сметана, яйцо, сахар, масло сливочное, соль, рыба, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец черный молотый, соль.

    раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

    Пирог с картофелем постный

    дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый, растительное масло, зелень укропа, соль

    раздел: Картофельные пироги

    Перунапиирайта (картофельные пироги)

    картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.

    раздел: Финская кухня, Картофельные пироги

    Пироги картофельные с фасолью

    картофель, мука, яйцо, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.

    раздел: Картофельные пироги

    Пирог с картофелем и сыром

    картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белое вино

    раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги

    Картофельный пирог с грибами

    грибы, картофель, петрушка, чеснок, яйцо, сыр, сметана

    раздел: Картофельные пироги

    Пирог с картофелем и рыбой

    дрожжевое тесто, картофель, рыба (филе), лук репчатый, соль, перец, масло

    раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

    Американский картофельный пирог

    мука (с разрыхлителем теста), пекарский порошок, порошок кэроба, корица, мускатный орех, гвоздика, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, сметана, молоко, изюм, миндаль (измельченный), картофельное пюре (теплое), цедра

    раздел: Картофельные пироги

    Картофельно-луковый пирог

    слоеное тесто, картофель, лук репчатый (небольшой), оливковое масло, пармезан (тертый), молоко, яйцо, мускатный орех (тертый), соль

    раздел: Луковые пироги, Картофельные пироги


    Пирог с картошкой получается сытный и вкусный, особенно в домашнем исполнении. Также эту выпечку можно назвать одной из самых дешевых.

    В большинстве пошаговых рецептов пирога с картофеля используются самые простые и дешевые продукты. Хотя, по желанию в начинку можно добавить и красную рыбку, и мясо, и сырок.

    В этом случае получится праздничная выпечка!

    Пирог с картошкой – общие принципы приготовления

    Для любого пирога нужно тесто. Его можно приготовить разными способами или вообще купить в магазине, кстати, ниже есть пошаговый рецепт пирога с картошкой из слоеного теста. Это один из самых простых вариантов на скорую руку. Также к быстрым рецептам относятся пироги из заливного полужидкого теста на кефире или простокваши. Самым долгим в приготовлении считается тесто с дрожжами. Его несложно месить, но потребуется несколько часов для созревания, подъема. Такой пошаговый рецепт пирога с картошкой тоже есть чуть ниже.

    Для начинки можно взять сырую, отварную, припущенную картошку. Способ нарезки клубня зависит от рецепта. Иногда используется пюре.

    Что может добавляться к картофелю:

    • свежая или консервированная рыба;

    • мясные продукты, колбасные изделия;

    • разные овощи, зелень;

    • грибы жареные, маринованные, соленые, отварные.

    В большинстве рецептов указан просто картофель, но на свой вкус его можно чем-нибудь разбавить. Пироги с этим овощем чаще всего готовятся закрытые, то есть, начинка покрыта тестом сверху и снизу.

    Выпечка осуществляется обычно в духовке. Если картофель отварной, то процесс займет не более получаса. При использовании сырого клубня время увеличивается до 40-60 минут. При этом очень важно нарезать картофель тонко, чтобы он успел приготовиться, а тесто не сгорело.

    Дрожжевой пирог с картошкой: пошаговый рецепт пышной выпечки

    Дрожжевое тесто требует много времени для созревания, но выпечка из него получается очень легкая и воздушная. В пошаговом рецепте пирога с картошкой тесто заводится на молоке с водой. По желанию используем только воду или цельное молоко без добавок, тоже все получится.

    Ингредиенты

    По желанию можно добавить в начинку консервированную рыбу, обжаренный фарш, кусочки отварного мяса, колбасы или сыр.

    Приготовление

    1. Дрожжи любят тепло. Поэтому жидкости нужно подогреть. Можно просто разбавить холодное молоко водой из чайника. Жидкость должна получиться теплее температуры тела.

    2. Добавить в воду с молоком соль и сахарный песок, засыпать сухие дрожжи. Растворить, лучше оставить минут на десять.

    3. Ввести растительное масло. Можно взять топленый маргарин, но его нужно предварительно остудить. Горячий продукт может погубить дрожжи, они остановят рост. Можно месить тесто и со сливочным маслом, но часть растительного масла все же лучше добавить.

    4. Засыпаем муку. Предварительно ее нужно просеять, иначе тесто не получится воздушное, а при соединении с жидкостью могут появиться комочки. Здесь указано примерное количество муки. Засыпаем до тех пор, пока не получится мягкое, но не текучее тесто.

    5. Помещаем замешанную массу в большую кастрюлю, ставим в теплое место. Через 1,5 часа нужно проверить, примять, то есть осадить, дать подняться массе повторно.

    6. Пока приготовим картофельное пюре. Для этого очищаем клубни, режем, помещаем кусочки в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем. Минут за десять до окончания процесса нужно посолить.

    7. Режем аккуратными кубиками очищенный лук, обжариваем на сливочном масле. Можно готовить пюре и без добавочных овощей, но в этом случае масло просто закладываем в начинку.

    8. Сливаем воду с картошки, мнем, соединяем с луком и размешиваем. Начинку нужно остудить. Не забываем попробовать на вкус, возможно, нужна еще соль, можно добавить перчика.

    9. Делим тесто. Если будет готовиться один большой пирог, то пополам. Если несколько пирогов, то на большее количество кусочков.

    10. Расплющиваем руками первый пласт или присыпаем кусок мукой, раскатываем скалкой. Переносим на противень.

    11. Выкладываем начинку из картофельного пюре, выравниваем, чтобы в каждом кусочке пирога она была.

    12. Второй кусок теста тоже подкатываем скалкой или растягиваем, переносим на пирог. Защипываем края вместе. Сверху делаем несколько дырочек.

    13. По желанию из теста можно слепить какие-нибудь украшения. Чтобы они прилипли, укладывают на смазанную поверхность.

    14. Взболтать яйцо до однородности, кисточкой смазать весь пирог. Особое внимание уделяем бортикам. При выпечке они еще приподнимутся, промазываем до самого противня или формы.

    15. Выпекаем картофельный пирог при 200 градусах до румяного цвета.

    Пирог с картошкой: пошаговый рецепт с жидким тестом

    Облегченный пошаговый рецепт пирога с картошкой. Для его приготовления делается простое жидкое тесто. Оно легко замешивается, не требует времени для созревания, используются самые простые продукты.

    Ингредиенты

    • 1,2 стакана муки;

    • четыре ложки масла;

    Приготовление

    1. Включить на 180 градусов духовку, пусть печь пока прогревается.

    2. Лук порезать, обжарить на масле до прозрачности. До полной готовности не доводим, только слегка обрабатываем, чтобы кусочки потом не хрустели в пироге.

    3. Взбить миксером три яйца до пенки, посолить. Вообще, все тесто удобно замешивать миксером, получится быстро и просто.

    4. Добавить к яйцам кефир, засыпать соду, выложить майонез, продолжая взбивать.

    5. В конце засыпать просеянную муку. Взбиваем еще пару минут, тесто готово!

    6. Очистить картошку, промыть клубни. Подсушить, нарезать тонкими пластинками.

    7. Вылить примерно половину теста в тщательно промазанную форму. Отмерять ничего не нужно, делаем «на глазок».

    8. Выкладываем слой из нарезанной картошки, должна уйти половина.

    9. Перчим, солим по вкусу и посыпаем обжаренным луком.

    10. Накрываем лук новым слоем картофеля. Выкладываем все, что осталось. Также приправляем специями.

    11. Поливаем остатками теста, разравниваем, ставим в духовку на 35-40 минут.

    12. Достаем пирог, посыпаем тертым сыром, снова ставим в духовку и выпекаем еще около десяти минут. Температуру прибавлять не нужно, чтобы начинка успела приготовиться.

    Слоеный пирог с картошкой: пошаговый рецепт

    В пошаговом рецепте пирога с картошкой используется покупное тесто, достаточно одной упаковки. Но если нужно будет приготовить выпечку на большую семью, то лучше взять две пачки и использовать большой противень.

    Ингредиенты

    • 0,4-0,5 кг теста (1 пачка);

    • 70 г слив. масла;

    Приготовление

    1. Вынуть тесто из морозилки, пусть полежит около получаса на столе и немного отойдет. Полностью его размораживать необязательно, оно и так прекрасно раскатается.

    2. Масло выложить в сковороду. Так как начинка из картофеля без мяса, его добавляется достаточно много. Включить плиту, растопить.

    3. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить в масло, немного обжарить достаточно трех минут. Остужаем.

    4. Картофель можно использовать для начинки в сыром виде, но лучше предварительно обработать. Очищаем клубни, нарезаем мелкими кусочками, как обычно для начинки.

    5. Кипятим в кастрюле 1,5-2 литра воды, солим. Закидываем картошку и провариваем две или три минутки. То есть до полной готовности доводить не нужно. Сливаем в дуршлаг, остужаем.

    6. Соединяем картошку с луком, перчим и солим по вкусу. Можно к ним добавить чеснок, зелень, вкусно получается с консервированной рыбой.

    7. Раскатываем слоеное тесто немного скалкой, чтобы пласт не получился очень толстый. Делим на две неравные части.

    8. Взбить одно сырое яйцо вилкой. Оно нужно для скрепления слоев. Можно заменить обычной водой, если яйца нет.

    9. Кладем один пласт, тот, который больше, на противень или в форму подходящего размера. Распределяем равномерным слоем начинку.

    10. Края теста смазываем взболтанным яйцом или просто водой, чтобы они отмякли и стали липкие.

    11. Второй пласт теста не спешим переносить. Сначала кладем его на большой стол и делаем сквозные разрезы для выхода пара. Лучше их подготовить заранее, чтобы пирог не повело от ножа. Количество дырочек произвольное, можно сделать красивое солнышко или изобразить другой узор.

    12. Переносим пласт на пирог, соединяем края, защипываем плотно, чтобы при выпечке ничего не расклеилось.

    13. Смазать верх пирога яйцом либо просто пройтись водичкой, посыпать кунжутными семечками.

    14. Поставить в духовку, выпекать при 200 градусах около получаса.

    Пирог с картошкой – полезные советы и хитрости

    • Соль по вкусу? Часто так указывается в рецептах теста, но его же нельзя попробовать. На самом деле формула достаточно простая, на 1 кг муки для сладкого теста добавляется 8-10 г соли. Если тесто для соленой выпечки, как в этих пошаговых рецептах пирога с картошкой, то количество увеличивается до 12-15 г.

    • Пирог получится красивый и блестящий, если его смазывать не целым яйцом, а взбитым с ложкой молока желтком. Можно смешат его с водой, добавить маленькую щепотку сахара.

    • Чтобы лук в начинке не хрустел, его обычно обжаривают немного на сковородке, затем добавляют. Можно просто залить порезанный овощ кипятком на пять минут, затем сцедить жидкость через дуршлаг, добавлять в любую начинку.

    • Картофельные пироги достаточно сытные, ими можно заменять любой прием пищи. Прекрасным дополнением станут свежие или тушеные овощи.

    Читайте также: