Пироги с солеными грибами и рисом

Обновлено: 15.05.2024

Наверное, у многих есть соленые грибы, поскольку прошлый год был на них урожайный. Дело идет к весне, холодильники и подвалы нужно освобождать, запасы – использовать. Этот рецепт пирожков - с солеными грибами и рисом, но можно делать и с другой начинкой. Он хорош тем, что готовится быстро.

Ингредиенты

Для теста потребуется подготовить:

  • 300 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 упаковка (11 г) дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. (16 ст. л. с большой горкой) муки.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Пошаговое приготовление

Смешать кефир и масло и подогреть в микроволновке до 35-40 градусов (секунд 20), добавить дрожжи.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Перемешать, сколько возможно, ложкой.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Затем вымешивать руками минут 5.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Чуть-чуть смазать тесто и стенки чашки растительным маслом – тогда тесту легче «ползти» по стенкам вверх. Накрыть пленкой или поставить в пакет.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Сверху - полотенцем и поставить в теплое место (можно на батарею, предварительно накрыв ее детским одеялом, толстым халатом и прочее) на 30 минут.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Пока оно поднимается, есть время заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • банка соленых грибов (350-400 г), можно лом или не кондицию, пересоленные или потемневшие, рыжики, волнушки, грузди;
  • 3 ст. л. риса;
  • половинку или целую луковицу.

Пересоленные грибы следует промыть или не солить рис.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Поставить варить рис, можно слегка посолить. Грибы мелко нарезать.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Лук измельчить и обжарить, добавить грибы, перемешать и готовить еще 3 минуты.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Грибы и рис охладить.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Соединить грибы и рис.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Через полчаса тесто поднялось.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Тесто слегка обмять, оно получается очень пластичным, ни к чему не прилипает и при работе с ним не требуется ни посыпать мукой, ни смазывать маслом стол или доску. Отделить ¼ часть теста и нарезать привычными кусочками.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Пальцами сформировать вытянутую тонкую лепешку, положить 1-2 ст. л. начинки, распределяя ее поперек.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Сначала «прихватить» короткие стороны.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Затем защипать, как вареник.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Завернуть середину и края.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

На 10 больших пирожков (по 2 ст. л. начинки) ушла ровно половина теста и почти вся начинка.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Получилось 10 штук.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Поставить в духовку и включить ее на 60 градусов, через 10 минут увеличить до 250. Через 15-20 минут пирожки готовы.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Оставшееся тесто можно два дня хранить в холодильнике или заморозить, что я и сделала. Из него сделаю пирожки с капустой и попробую несколько штук пожарить на масле - интересно, как поведет себя тесто. Отчет обязательно приложу здесь .

Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.

Рецепт: Пирожки с солеными грибами, луком и рисом

Печеные пирожки с солеными грибами - это на любителя. Для меня это воспоминания детства! За фото спасибо Ольге Демурия.

Ингредиенты для «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Грибы (соленные любые) — 600 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Рис (отварной, 200 г. или 1,5 стакана) — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888.2 ккал
белки
71 г
жиры
230.7 г
углеводы
398.3 г
Порции
ккал
648 ккал
белки
11.8 г
жиры
38.5 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:

Грибы промываются, если сильно соленные, то вымачиваются в течении 30 мин. Затем выкладываем на разогретую сковороду и выпариваем воду.
Лук нарезается мелко и добавляется к грибам.
Рис отваривается до готовности.
К грибам и луку добавляем масло и обжариваем слегка.
Готовые грибы должны быть сухими, без лишней жидкости, к ним добавляем рис. Всe перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на колобки, раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку на (15 -20 минут), готовим на среднем огне.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с солеными грибами, луком и рисом

Рецепт: Пирожки с солеными грибами, луком и рисом

Печеные пирожки с солеными грибами - это на любителя. Для меня это воспоминания детства! За фото спасибо Ольге Демурия.

Похожие рецепты

Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой

  • 212
  • 462
  • 11800

Деревенский тыквенный пирог

  • 180
  • 1371
  • 233122

Баноффи Пай

  • 34
  • 167
  • 6059

Сливовый пирог

  • 197
  • 1921
  • 37013

Быстрый творожный пирог

  • 49
  • 713
  • 14141

Пирог с молодой капустой и зеленью

  • 66
  • 213
  • 17296

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

  • 44
  • 971
  • 13605

Итальянский миндальный пирог с грушами

  • 41
  • 747
  • 9429

Пирог с луком

  • 1
  • 169
  • 1704

Фотографии «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года komsa233 #

2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года smirn deleted #

1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с рисом и солеными грибами


Ингредиенты

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Дрожжевые пирожки с капустой

Лёгкое дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Кухен пирог

Беляши на молоке

ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ


Тесто:Маргарин растопить и немного остудить. Дрожжи Dr.Oetker смешать с мукой.

Тесто:Маргарин растопить и немного остудить. Дрожжи Dr.Oetker смешать с мукой.


К маргарину добавить яйца, сахар, кефир, соль и соду и все перемешать.

К маргарину добавить яйца, сахар, кефир, соль и соду и все перемешать.


Затем постепенно добавить муку, смешанную с дрожжами и руками хорошо вымесить тесто. Оставить его подойти на 30 минут.

Затем постепенно добавить муку, смешанную с дрожжами и руками хорошо вымесить тесто. Оставить его подойти на 30 минут.


Тем временем займемся начинкой.Рис отварить. Соленые грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Соединить с рисом и хорошо перемешать. Начинка готова.

Тем временем займемся начинкой.Рис отварить. Соленые грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Соединить с рисом и хорошо перемешать. Начинка готова.


Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем по размеру вашего противня, толщиной примерно 5-7 мм. Переносим на противень и кладем начинку.

Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем по размеру вашего противня, толщиной примерно 5-7 мм. Переносим на противень и кладем начинку.


Также раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку. Края защипываем так, чтобы начинка оказалась внутри.Если у вас небольшой противень и вы видите, что тесто остается, то не переживайте, а уберите его в морозилку. Это тесто прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств. Его можно использовать для пирогов с любой начинкой.

Также раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку. Края защипываем так, чтобы начинка оказалась внутри.Если у вас небольшой противень и вы видите, что тесто остается, то не переживайте, а уберите его в морозилку. Это тесто прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств. Его можно использовать для пирогов с любой начинкой.


Желток хорошо взбалтываем вилкой (можно добавить чуть-чуть воды) и смазываем верх пирога.

Желток хорошо взбалтываем вилкой (можно добавить чуть-чуть воды) и смазываем верх пирога.


Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут (верх должен хорошо зарумяниться).Наш пирог готов. Приятного аппетита!

Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут (верх должен хорошо зарумяниться).Наш пирог готов. Приятного аппетита!


Иногда так хочется отведать вкусных пирожков, которые будут восхитительно пахнуть и буквально таять во рту. Но где же их найти, если магазинная выпечка все хуже и хуже? Конечно же, можно приготовить их самостоятельно, тем более что сделать это совсем не сложно, а результат такого приготовления будет просто восхитительным.

Приготовление теста


Чтобы сделать тесто для аппетитных пирожков с грибами, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • половина стакана растительного рафинированного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • чайная ложечка соли.

Первым делом следует чуть-чуть подогреть кефир, поставив его рядом с батареей или включенной плитой, а затем налить его в мисочку и добавить к нему дрожжи, сахар и соль. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты растворились.


Далее в миску добавляем половину стакана муки, опять все мешаем и отставляем смесь в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем в тесто вводим оставшуюся муку и растительное масло. Все это тщательно мешается сначала венчиком, а затем столовой ложкой, чтобы в смеси не было комочков.


После этого вручную скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отставляем в сторону на 30 минут.

Приготовление начинки

Пока тесто поднимается, а оно должно увеличиться вдвое, следует сделать начинку, для которой нам понадобятся:


  • 600 грамм соленых грибов;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • стакан отварного риса;
  • соль да перец по вкусу;
  • пара столовых ложек растительного масла без запаха.

Сначала чистим и моем лук и сливаем с грибочков рассол. Затем грибы мелко-мелко нарезаем, хоть кубиками, хоть полосочками, и отправляем на сковороду.


Туда добавляем растительное масло и отправляем грибочки на огонь, где они будут жариться в течении 5-7 минут. Далее так же мелко нарезаем лук и отправляем его к грибам, чтобы они жарились вместе еще около пяти минут.


После этого содержимое сковороды перекладываем в миску, добавляем туда рис, соль да перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Выпекаем пирожки

Чтобы приготовить нашу выпечку в духовке, помимо теста и начинки нам еще понадобятся:

  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка растительного масла.

Итак, когда тесто подойдет, а начинка подготовится, мы мучную смесь пару раз помнем руками, а затем постепенно от нее будем отрывать по небольшому кусочку теста и раскатывать скалкой каждый из них.


В центр этих лепешек накладываем по столовой ложке начинки и затем соединяем края, чтобы получились пирожки.


Их мы выкладываем на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, а затем смазываем взбитым яичком. Далее ставим противень в разогретую до 190 0 С духовку и выпекаем там пирожки около получаса.


Вот и все, нежнейшая, сочная, ароматная и вкусная выпечка полностью готова.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

  • 205 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.

Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.

Рецепт пирожков с начинкой из соленых грибов

Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.

Рецепт пирожков с начинкой из соленых грибов

Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.

Замочить грибы в воде

В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.

Соединить молоко, соль и сахар

Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.

Добавить муку, масло и яйцо

Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.

Замесить тесто

Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Промыть грибы

Грибы нарезаю маленькими кубиками.

Порезать грибы

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук

В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.

Обжарить лук

В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.

Обжарить грибы

Обжариваю лук до мягкости.

Жареный лук

Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.

Жареные грибы

В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.

Соединить грибы, лук, соль и перец

Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из солёных грибов готова!

Размешать начинку

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.

Готовое тесто

Делю тесто на небольшие кусочки.

Разделить тесто на части

Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.

Скатать из теста шарики

С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.

Раскатать тесто

Выкладываю на нее немного начинки.

Положить на тесто начинку

Соединяю и защипываю края теста.

Защипить края теста

Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.

Выложить заготовки на противень

Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.

Дать заготовкам подойти

Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.

Смазать заготовки желтком с молоком

Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

Испечь пирожки

Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!

Читайте также: