Пироги с солеными грибами и рисом
Обновлено: 15.05.2024
Наверное, у многих есть соленые грибы, поскольку прошлый год был на них урожайный. Дело идет к весне, холодильники и подвалы нужно освобождать, запасы – использовать. Этот рецепт пирожков - с солеными грибами и рисом, но можно делать и с другой начинкой. Он хорош тем, что готовится быстро.
Ингредиенты
Для теста потребуется подготовить:
- 300 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 1 упаковка (11 г) дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. (16 ст. л. с большой горкой) муки.
Пошаговое приготовление
Смешать кефир и масло и подогреть в микроволновке до 35-40 градусов (секунд 20), добавить дрожжи.
Перемешать, сколько возможно, ложкой.
Затем вымешивать руками минут 5.
Чуть-чуть смазать тесто и стенки чашки растительным маслом – тогда тесту легче «ползти» по стенкам вверх. Накрыть пленкой или поставить в пакет.
Сверху - полотенцем и поставить в теплое место (можно на батарею, предварительно накрыв ее детским одеялом, толстым халатом и прочее) на 30 минут.
Пока оно поднимается, есть время заняться начинкой. Для нее потребуется:
- банка соленых грибов (350-400 г), можно лом или не кондицию, пересоленные или потемневшие, рыжики, волнушки, грузди;
- 3 ст. л. риса;
- половинку или целую луковицу.
Пересоленные грибы следует промыть или не солить рис.
Поставить варить рис, можно слегка посолить. Грибы мелко нарезать.
Лук измельчить и обжарить, добавить грибы, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Грибы и рис охладить.
Соединить грибы и рис.
Через полчаса тесто поднялось.
Тесто слегка обмять, оно получается очень пластичным, ни к чему не прилипает и при работе с ним не требуется ни посыпать мукой, ни смазывать маслом стол или доску. Отделить ¼ часть теста и нарезать привычными кусочками.
Пальцами сформировать вытянутую тонкую лепешку, положить 1-2 ст. л. начинки, распределяя ее поперек.
Сначала «прихватить» короткие стороны.
Затем защипать, как вареник.
Завернуть середину и края.
На 10 больших пирожков (по 2 ст. л. начинки) ушла ровно половина теста и почти вся начинка.
Получилось 10 штук.
Поставить в духовку и включить ее на 60 градусов, через 10 минут увеличить до 250. Через 15-20 минут пирожки готовы.
Оставшееся тесто можно два дня хранить в холодильнике или заморозить, что я и сделала. Из него сделаю пирожки с капустой и попробую несколько штук пожарить на масле - интересно, как поведет себя тесто. Отчет обязательно приложу здесь .
Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.
Печеные пирожки с солеными грибами - это на любителя. Для меня это воспоминания детства! За фото спасибо Ольге Демурия.
Ингредиенты для «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Грибы (соленные любые) — 600 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Рис (отварной, 200 г. или 1,5 стакана) — 200 г
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3888.2 ккал | белки 71 г | жиры 230.7 г | углеводы 398.3 г |
Порции | |||
ккал 648 ккал | белки 11.8 г | жиры 38.5 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:
Грибы промываются, если сильно соленные, то вымачиваются в течении 30 мин. Затем выкладываем на разогретую сковороду и выпариваем воду.
Лук нарезается мелко и добавляется к грибам.
Рис отваривается до готовности.
К грибам и луку добавляем масло и обжариваем слегка.
Готовые грибы должны быть сухими, без лишней жидкости, к ним добавляем рис. Всe перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на колобки, раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку на (15 -20 минут), готовим на среднем огне.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Печеные пирожки с солеными грибами - это на любителя. Для меня это воспоминания детства! За фото спасибо Ольге Демурия.
Похожие рецепты
Пирожки "Крабики" с творогом и сушеной клюквой
- 212
- 462
- 11800
Деревенский тыквенный пирог
- 180
- 1371
- 233122
Баноффи Пай
- 34
- 167
- 6059
Сливовый пирог
- 197
- 1921
- 37013
Быстрый творожный пирог
- 49
- 713
- 14141
Пирог с молодой капустой и зеленью
- 66
- 213
- 17296
Штрудель с лососем, шпинатом и сыром
- 44
- 971
- 13605
Итальянский миндальный пирог с грушами
- 41
- 747
- 9429
Пирог с луком
- 1
- 169
- 1704
Фотографии «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года komsa233 #
2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Тесто:Маргарин растопить и немного остудить. Дрожжи Dr.Oetker смешать с мукой.
Тесто:Маргарин растопить и немного остудить. Дрожжи Dr.Oetker смешать с мукой.
К маргарину добавить яйца, сахар, кефир, соль и соду и все перемешать.
К маргарину добавить яйца, сахар, кефир, соль и соду и все перемешать.
Затем постепенно добавить муку, смешанную с дрожжами и руками хорошо вымесить тесто. Оставить его подойти на 30 минут.
Затем постепенно добавить муку, смешанную с дрожжами и руками хорошо вымесить тесто. Оставить его подойти на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой.Рис отварить. Соленые грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Соединить с рисом и хорошо перемешать. Начинка готова.
Тем временем займемся начинкой.Рис отварить. Соленые грибы мелко порубить и вместе с луком обжарить на подсолнечном масле. Соединить с рисом и хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем по размеру вашего противня, толщиной примерно 5-7 мм. Переносим на противень и кладем начинку.
Тесто делим на 2 части и одну часть раскатываем по размеру вашего противня, толщиной примерно 5-7 мм. Переносим на противень и кладем начинку.
Также раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку. Края защипываем так, чтобы начинка оказалась внутри.Если у вас небольшой противень и вы видите, что тесто остается, то не переживайте, а уберите его в морозилку. Это тесто прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств. Его можно использовать для пирогов с любой начинкой.
Также раскатываем вторую часть теста и кладем сверху на начинку. Края защипываем так, чтобы начинка оказалась внутри.Если у вас небольшой противень и вы видите, что тесто остается, то не переживайте, а уберите его в морозилку. Это тесто прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств. Его можно использовать для пирогов с любой начинкой.
Желток хорошо взбалтываем вилкой (можно добавить чуть-чуть воды) и смазываем верх пирога.
Желток хорошо взбалтываем вилкой (можно добавить чуть-чуть воды) и смазываем верх пирога.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут (верх должен хорошо зарумяниться).Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут (верх должен хорошо зарумяниться).Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Иногда так хочется отведать вкусных пирожков, которые будут восхитительно пахнуть и буквально таять во рту. Но где же их найти, если магазинная выпечка все хуже и хуже? Конечно же, можно приготовить их самостоятельно, тем более что сделать это совсем не сложно, а результат такого приготовления будет просто восхитительным.
Приготовление теста
Чтобы сделать тесто для аппетитных пирожков с грибами, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- три стакана муки;
- стакан кефира;
- половина стакана растительного рафинированного масла;
- столовая ложка сахара;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- чайная ложечка соли.
Первым делом следует чуть-чуть подогреть кефир, поставив его рядом с батареей или включенной плитой, а затем налить его в мисочку и добавить к нему дрожжи, сахар и соль. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты растворились.
Далее в миску добавляем половину стакана муки, опять все мешаем и отставляем смесь в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем в тесто вводим оставшуюся муку и растительное масло. Все это тщательно мешается сначала венчиком, а затем столовой ложкой, чтобы в смеси не было комочков.
После этого вручную скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отставляем в сторону на 30 минут.
Приготовление начинки
Пока тесто поднимается, а оно должно увеличиться вдвое, следует сделать начинку, для которой нам понадобятся:
- 600 грамм соленых грибов;
- репчатая луковица среднего размера;
- стакан отварного риса;
- соль да перец по вкусу;
- пара столовых ложек растительного масла без запаха.
Сначала чистим и моем лук и сливаем с грибочков рассол. Затем грибы мелко-мелко нарезаем, хоть кубиками, хоть полосочками, и отправляем на сковороду.
Туда добавляем растительное масло и отправляем грибочки на огонь, где они будут жариться в течении 5-7 минут. Далее так же мелко нарезаем лук и отправляем его к грибам, чтобы они жарились вместе еще около пяти минут.
После этого содержимое сковороды перекладываем в миску, добавляем туда рис, соль да перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Выпекаем пирожки
Чтобы приготовить нашу выпечку в духовке, помимо теста и начинки нам еще понадобятся:
- куриное яйцо;
- чайная ложечка растительного масла.
Итак, когда тесто подойдет, а начинка подготовится, мы мучную смесь пару раз помнем руками, а затем постепенно от нее будем отрывать по небольшому кусочку теста и раскатывать скалкой каждый из них.
В центр этих лепешек накладываем по столовой ложке начинки и затем соединяем края, чтобы получились пирожки.
Их мы выкладываем на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, а затем смазываем взбитым яичком. Далее ставим противень в разогретую до 190 0 С духовку и выпекаем там пирожки около получаса.
Вот и все, нежнейшая, сочная, ароматная и вкусная выпечка полностью готова.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 550 г
Начинка:
Грибы соленые – 700 г
Лук репчатый крупный – 2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное – 4 ст.л.
Желток куриный – 1 шт.
- 205 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовить пирожки для своей семьи для меня – одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.
Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.
Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.
Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.
В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.
Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.
Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.
Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Грибы нарезаю маленькими кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.
В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.
Обжариваю лук до мягкости.
Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.
В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.
Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из солёных грибов готова!
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.
Делю тесто на небольшие кусочки.
Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.
С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.
Выкладываю на нее немного начинки.
Соединяю и защипываю края теста.
Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.
Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.
Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!
Читайте также: