Пироги с вяленой клюквой

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой

Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.

Ингредиенты для «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Клюква (вяленая) — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Имбирь (в порошке) — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Кардамон (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2044.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
262.6 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой»:

Яйца взбить с сахаром и пряностями

Добавить размягченное сливочное масло

И муку с разрыхлителем, хорошо размешать

Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин

Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой

Рецепт: Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой

Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

  • 8
  • 32
  • 1418

Постные кофейные кексы

  • 42
  • 249
  • 2487

Шоколадный кекс с фундуком и изюмом

  • 30
  • 266
  • 2670

Кекс яблочный

  • 142
  • 1187
  • 16964

Кексы с вареньем и орехами кешью

  • 14
  • 68
  • 769

Сырный кекс

  • 228
  • 902
  • 38913

Кекс "Ксюшенька"

  • 69
  • 98
  • 8130

Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"

  • 156
  • 1593
  • 44483

Шоколадно-свекольный кекс

  • 41
  • 19
  • 1481

Фотографии «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2015 года Natali0807 #

24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Vishnja #

24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Януська #

8 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Януська #

18 мая 2013 года olly007 #

18 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года Lubasvob #

25 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года solndse #

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Бэбита #

15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Marusia1891 #

14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Ирушенька #

14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года AnnaSi #

14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года lubashka55 #

13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года maraki84 #

13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года mamuliaz #

13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Sugar #

13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года moor #

13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года vinogradinka #

13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 2,5 % 1 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 6 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сахар коричневый 2 ст.л.
  • Чернослив 200 г.
  • Клюква 100 г
  • Сахарная пудра для посыпк
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
  • Тип блюда:Обед

Приготовить заливку - в кефир добавить соду и дать немного постоять

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №1

Добавим яйца и перемешаем, затем - коричневый сахар

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №2

Теперь всыпаем постепенно муку и перемешиваем венчиком.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №3

В конце добавим растительное масло и оставим настаиваться тесто.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №4

Промоем чернослив без косточек и вяленную клюкву.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №5

Смажем маслом силиконовую форму и посыпем коричневым сахаром

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №6

Выльем половину теста и расложим чернослив

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №7

Затем посыпим клюквой.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №8

Зальем оставшимся тестом и посыпим коричневым сахаром.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №9

Выпекать до румяной корочки при температуре 180 примерно 35-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №10

Готовый пирог перевернем на решетку до полного остывания.

Фото приготовление рецепта: Наливной пирог с черносливом и вяленой клюквой шаг №11

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))

big-bannn-end-9

Пирог с клюквой и яблоками

Этот пирог с вяленой клюквой и яблоками станет отличным вариантом завтрака или полдника для малышей, а также быстрого перекуса для взрослых. Тонкие дольки яблока создают многослойность, и в разрезе выпечка напоминает блинчатый пирог. Здесь совсем немного теста и оно остается влажным, как у оладушек. Кроме предложенной рецептом вяленой клюквы можно использовать орехи, цукаты, цедру, любимые сухофрукты. Все эти компоненты «дружат» с яблоками, способны в один и тот же пирог вносить новые вкусовые оттенки и менять его декор. Только помните, что в зависимости от сорта выбранных фруктов/яблок нужно будет «регулировать» дозировку сахара.

Ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и яблоками:

  • яблоки – 4-5 шт. крупного размера
  • вяленая клюква – 50 г
  • молоко – 90 мл
  • коньяк – 10 мл
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 60-70 г
  • ванильный сахар – 10 г

пирог с клюквой и яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с клюквой и яблоками:

2 яйца взбить венчиком до легкой пены.

яйца

Отдельно смешать сухие компоненты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель, 70 г сахарного песка.

мука и сахар

Взбитые яйца добавить к мучной смеси.

тесто

Не прерывая взбивание, влить молоко.

молоко

Затем – коньяк и растительное масло.

тесто для пирога

Яблоки, вымыв, очистив от кожуры, нарезать максимально тонкими пластинами. Погрузить яблоки в жидкое тесто и аккуратно перемешать.

яблоки

Тесто с яблочными дольками выложить в промасленную изнутри форму для выпечки и поставить выпекаться на 25-30 минут. Предварительно разогрев духовую печь до 200-220 градусов, температуру снизить до отметки 180 градусов.

пирог с клюквой и яблоками

Тем временем приготовить сладкую заливку для пирога: взбить оставшиеся сахар и яйцо, растопленное сливочное масло.

яйцо и масло

Емкость со «схватившимся» пирогом достать из духовки, залить сливочным соусом и густо посыпать вяленой клюквой. Возвратив в печь, продолжать печь пирог следующие 20-25 минут. За этот период жидкость подсыхает, усиливает аромат пирога, а клюква слегка карамелизируется.

пирог с клюквой и яблоками

Полностью остудив, пирог с яблоками и вяленой клюквой посыпать просеянной сахарной пудрой, подавать к столу, например, с клюквенным топпингом/джемом или сметаной.

пирог с клюквой и яблоками

Если оставить пирог с клюквой и яблоками на ночь или на 5-6 часов в холодильнике, он становится еще вкуснее, приближается по структуре к фруктовым десертам.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой

Описание рецепта — Апельсиновый кекс с сушеной клюквой:

Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 1

Для приготовления такого кекса нужно взять: апельсин, клюкву сушеную, масло сливочное, сахар, муку, соду, яйца.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 2

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 3

Добавляем сахар к маслу. Мне достаточно неполного стакана. Кто любит более сладкую выпечку, кладите по вкусу.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 4

Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 5

По одному кладем в сахар с маслом яйца и взбиваем.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 6

Получаем вот такую воздушную массу из яиц, масла и сахара.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 7

Мелкой теркой снимаем цедру с одного апельсина и отжимаем из него сок. Кладем цедру и сок в тесто.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 8

Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, цедру апельсина и сок.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 9

Добавляем соду и муку. Сода погасится апельсиновым соком. Муки достаточно двух стаканов. В моем стакане 130 г. муки. Но она разная, может понадобится больше.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 10

Перемешиваем тесто. По консистенции оно должно получится, как на густые оладьи.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 11

Клюкву моем и высушиваем на бумажном полотенце.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 12

Затем добавляем в тесто.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 13

Перемешиваем тесто с клюквой.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 14

Выкладываем тесто в форму с антипригарным покрытием или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 15

Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухая.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 16

Даем кексу остыть и достаем из формы.

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой - Шаг 17

Нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем, кофе, компотом. Приятного десерта!

Творожная запеканка с курагой, вяленой клюквой и вишней

Творожная запеканка с сухофруктами нарядно смотрится в разрезе. Она плотная, хорошо держит форму в нарезке и не рассыпается.

Плюс рецепта — быстрота приготовления. Нужно сложить все продукты в чашу (кроме сухофруктов) и пробить погружным блендером. Выпечка займет 1 час. Самое длительное — это дождаться, пока десерт полностью остынет и выстоится минимум 6 часов. Он должен стать плотным, тогда будет хорошо держать форму. Поэтому печь его лучше с вечера, а пробовать уже утром.

Совет! Запеканку при желании можно покрыть сверху шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • творог от 9 % – 1 кг
  • сметана 15-20% – 3 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • пудинг ванильный – 1 уп.
  • яйцо целое – 1 шт.
  • желтки – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • курага – 150 г
  • клюква и вишня вяленые – 50 г

Приготовление

zapekanka s kuragoj 1

В глубокой миске соединить: творог, сметану, сахар и ванильный сахар, 1 целое яйцо и 4 желтка, манную крупу, ванильный пудинг (подойдет любой порошковый пудинг с ароматом ванили, если его найти не удалось, то можно заменить на 40 г кукурузного крахмала), растопленное сливочное масло.

zapekanka s kuragoj 2

Пробить все с помощью погружного блендера. Масса должна получиться густой. Запеканка будет умеренно сладкой, попробуйте — если любите более сладкую, то добавьте еще сахара по своему вкусу.

zapekanka s kuragoj 3

Добавить в творожную массу горсть вяленой вишни и клюквы. Перемешать ложкой.

zapekanka s kuragoj 4

Курагу залить кипятком из чайника и дать постоять 5 минут. Воду слить, курагу отжать руками от лишней влаги.

zapekanka s kuragoj 5

Выпекать удобнее в силиконовой форме, ее ничем не нужно смазывать, из нее запеканка потом легко вынимается (диаметр моей формы 26 см). Сначала выложить примерно половину творожной массы, разровнять ложкой.

zapekanka s kuragoj 6

Сверху — ровным слоем курагу.

zapekanka s kuragoj 7

И покрыть оставшейся творожной массой.

zapekanka s kuragoj 8

Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 1 часа. Когда придет время, выключить духовку и оставить в ней запеканку, пусть медленно остывает.

zapekanka s kuragoj 9

Перенести в холодильник и дать выстояться минимум 5-6 часов (я оставляла на всю ночь). Вот теперь можно убрать силиконовую форму, нарезать и пробовать.

zapekanka s kuragoj 10

Если хотите, то можно покрыть шоколадной глазурью, она всегда отлично подходит к запеканкам такого рода. Приятного аппетита!

Читайте также: