Пироги с вяленой клюквой
Обновлено: 05.05.2024
Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.
Ингредиенты для «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Курага — 100 г
- Имбирь (в порошке) — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Кардамон (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2044.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 96.7 г | углеводы 262.6 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой»:
Яйца взбить с сахаром и пряностями
Добавить размягченное сливочное масло
И муку с разрыхлителем, хорошо размешать
Добавить вяленую клюкву, цедру лимона и порезанную на четвертинки курагу
Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать при темп 160 градусов в течение 40 мин
Остудить, посыпать сахарной пудрой, наливать кофе и наслаждаться ароматным солнечным пирогом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс
- 8
- 32
- 1418
Постные кофейные кексы
- 42
- 249
- 2487
Шоколадный кекс с фундуком и изюмом
- 30
- 266
- 2670
Кекс яблочный
- 142
- 1187
- 16964
Кексы с вареньем и орехами кешью
- 14
- 68
- 769
Сырный кекс
- 228
- 902
- 38913
Кекс "Ксюшенька"
- 69
- 98
- 8130
Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"
- 156
- 1593
- 44483
Шоколадно-свекольный кекс
- 41
- 19
- 1481
Фотографии «Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 марта 2015 года Natali0807 #
24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Vishnja #
24 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Януська #
8 августа 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Януська #
18 мая 2013 года olly007 #
18 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Lubasvob #
25 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года solndse #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Бэбита #
15 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Marusia1891 #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Ирушенька #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
14 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года lubashka55 #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года maraki84 #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года mamuliaz #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sugar #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года moor #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года vinogradinka #
13 апреля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Кефир 2,5 % 1 ст.
- Сода 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сахар коричневый 2 ст.л.
- Чернослив 200 г.
- Клюква 100 г
- Сахарная пудра для посыпк
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
- Тип блюда:Обед
Приготовить заливку - в кефир добавить соду и дать немного постоять
Добавим яйца и перемешаем, затем - коричневый сахар
Теперь всыпаем постепенно муку и перемешиваем венчиком.
В конце добавим растительное масло и оставим настаиваться тесто.
Промоем чернослив без косточек и вяленную клюкву.
Смажем маслом силиконовую форму и посыпем коричневым сахаром
Выльем половину теста и расложим чернослив
Затем посыпим клюквой.
Зальем оставшимся тестом и посыпим коричневым сахаром.
Выпекать до румяной корочки при температуре 180 примерно 35-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог перевернем на решетку до полного остывания.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))
Пирог с клюквой и яблоками
Этот пирог с вяленой клюквой и яблоками станет отличным вариантом завтрака или полдника для малышей, а также быстрого перекуса для взрослых. Тонкие дольки яблока создают многослойность, и в разрезе выпечка напоминает блинчатый пирог. Здесь совсем немного теста и оно остается влажным, как у оладушек. Кроме предложенной рецептом вяленой клюквы можно использовать орехи, цукаты, цедру, любимые сухофрукты. Все эти компоненты «дружат» с яблоками, способны в один и тот же пирог вносить новые вкусовые оттенки и менять его декор. Только помните, что в зависимости от сорта выбранных фруктов/яблок нужно будет «регулировать» дозировку сахара.
Ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и яблоками:
- яблоки – 4-5 шт. крупного размера
- вяленая клюква – 50 г
- молоко – 90 мл
- коньяк – 10 мл
- разрыхлитель – 10 г
- сахар – 150 г
- яйца – 3 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- масло сливочное – 50 г
- мука – 60-70 г
- ванильный сахар – 10 г
Рецепт приготовления пирога с клюквой и яблоками:
2 яйца взбить венчиком до легкой пены.
Отдельно смешать сухие компоненты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель, 70 г сахарного песка.
Взбитые яйца добавить к мучной смеси.
Не прерывая взбивание, влить молоко.
Затем – коньяк и растительное масло.
Яблоки, вымыв, очистив от кожуры, нарезать максимально тонкими пластинами. Погрузить яблоки в жидкое тесто и аккуратно перемешать.
Тесто с яблочными дольками выложить в промасленную изнутри форму для выпечки и поставить выпекаться на 25-30 минут. Предварительно разогрев духовую печь до 200-220 градусов, температуру снизить до отметки 180 градусов.
Тем временем приготовить сладкую заливку для пирога: взбить оставшиеся сахар и яйцо, растопленное сливочное масло.
Емкость со «схватившимся» пирогом достать из духовки, залить сливочным соусом и густо посыпать вяленой клюквой. Возвратив в печь, продолжать печь пирог следующие 20-25 минут. За этот период жидкость подсыхает, усиливает аромат пирога, а клюква слегка карамелизируется.
Полностью остудив, пирог с яблоками и вяленой клюквой посыпать просеянной сахарной пудрой, подавать к столу, например, с клюквенным топпингом/джемом или сметаной.
Если оставить пирог с клюквой и яблоками на ночь или на 5-6 часов в холодильнике, он становится еще вкуснее, приближается по структуре к фруктовым десертам.
Описание рецепта — Апельсиновый кекс с сушеной клюквой:
Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.
Апельсиновый кекс с сушеной клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления такого кекса нужно взять: апельсин, клюкву сушеную, масло сливочное, сахар, муку, соду, яйца.
Мягкое сливочное масло кладем в миску.
Добавляем сахар к маслу. Мне достаточно неполного стакана. Кто любит более сладкую выпечку, кладите по вкусу.
Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
По одному кладем в сахар с маслом яйца и взбиваем.
Получаем вот такую воздушную массу из яиц, масла и сахара.
Мелкой теркой снимаем цедру с одного апельсина и отжимаем из него сок. Кладем цедру и сок в тесто.
Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, цедру апельсина и сок.
Добавляем соду и муку. Сода погасится апельсиновым соком. Муки достаточно двух стаканов. В моем стакане 130 г. муки. Но она разная, может понадобится больше.
Перемешиваем тесто. По консистенции оно должно получится, как на густые оладьи.
Клюкву моем и высушиваем на бумажном полотенце.
Затем добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с клюквой.
Выкладываем тесто в форму с антипригарным покрытием или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухая.
Даем кексу остыть и достаем из формы.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем с молоком, чаем, кофе, компотом. Приятного десерта!
Творожная запеканка с сухофруктами нарядно смотрится в разрезе. Она плотная, хорошо держит форму в нарезке и не рассыпается.
Плюс рецепта — быстрота приготовления. Нужно сложить все продукты в чашу (кроме сухофруктов) и пробить погружным блендером. Выпечка займет 1 час. Самое длительное — это дождаться, пока десерт полностью остынет и выстоится минимум 6 часов. Он должен стать плотным, тогда будет хорошо держать форму. Поэтому печь его лучше с вечера, а пробовать уже утром.
Совет! Запеканку при желании можно покрыть сверху шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- творог от 9 % – 1 кг
- сметана 15-20% – 3 ст. л.
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- манная крупа – 2 ст. л.
- пудинг ванильный – 1 уп.
- яйцо целое – 1 шт.
- желтки – 4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- курага – 150 г
- клюква и вишня вяленые – 50 г
Приготовление
В глубокой миске соединить: творог, сметану, сахар и ванильный сахар, 1 целое яйцо и 4 желтка, манную крупу, ванильный пудинг (подойдет любой порошковый пудинг с ароматом ванили, если его найти не удалось, то можно заменить на 40 г кукурузного крахмала), растопленное сливочное масло.
Пробить все с помощью погружного блендера. Масса должна получиться густой. Запеканка будет умеренно сладкой, попробуйте — если любите более сладкую, то добавьте еще сахара по своему вкусу.
Добавить в творожную массу горсть вяленой вишни и клюквы. Перемешать ложкой.
Курагу залить кипятком из чайника и дать постоять 5 минут. Воду слить, курагу отжать руками от лишней влаги.
Выпекать удобнее в силиконовой форме, ее ничем не нужно смазывать, из нее запеканка потом легко вынимается (диаметр моей формы 26 см). Сначала выложить примерно половину творожной массы, разровнять ложкой.
Сверху — ровным слоем курагу.
И покрыть оставшейся творожной массой.
Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 1 часа. Когда придет время, выключить духовку и оставить в ней запеканку, пусть медленно остывает.
Перенести в холодильник и дать выстояться минимум 5-6 часов (я оставляла на всю ночь). Вот теперь можно убрать силиконовую форму, нарезать и пробовать.
Если хотите, то можно покрыть шоколадной глазурью, она всегда отлично подходит к запеканкам такого рода. Приятного аппетита!
Читайте также: