Пироги со штрейзелем рецепты
Обновлено: 04.05.2024
Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой
для теста: мука - 1кг; масло сливочное (охлажденное) - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное - 50г; мука - 1 стакан; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з
Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель
яйца - 2 шт.; ванилин - 1/2 ч. л.; сахар - 2 стакана; кефир - 1 стакан; груши (большие, спелые) - 3 шт.; какао порошок - 4 ст. л.; масло сливочное - 100г; мука - 2.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; сода - 1 ч. л.
Малиновый коблер в микроволновке
для начинки: малина - 200г; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; ванилин - по вкусу; кардамон - по вкусу; мята сушеная - 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука - 100г; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50г
Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой
для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; для штрейзельной крошки: мука - 150г; миндаль (обжаренный, молотый)
Сливовый пирог с ореховым штрейзелем
мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грец
Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)
мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток).
раздел: Яблочные пироги
Тыквенный пирог со сгущенкой (II)
невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный.
раздел: Пироги тыквенные
Творожный пирог с какао и штрейзелем
сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин.
раздел: Творожные пироги
Пирог с фейхоа и яблоками
мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки.
Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой
сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин.
Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой
мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар корич.
Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой
мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода.
Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом
мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра , .
Пирог со штрейзелем и яблоками
мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло, .
Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем
мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи (сухие), варенье вишнёвое (без косточек), масло сливочное, сахар, мука, .
Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем
мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, варенье, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, .
Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.
Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.
Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления
Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.
Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.
Советы по приготовлению:
- сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
- если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
- штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.
Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом
Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.
В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.
Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.
Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.
Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.
Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления
Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.
Штрейзель с вишней
Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.
Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.
Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.
На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.
Малиновый пирог Штрейзель
Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.
Штрейзель с шоколадной крошкой
Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Штрейзель: 137
мука пшеничная 250 г.
овсяные хлопья «мистраль» 100 г.
(70 г.-тесто,30 г.-штрейзель)
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сыворотка 200 мл.
масло сливочное 100 г.
05 октября 2014, 15:32
мед — 1 ст.л. + 1 ст.л. для штрейзеля
овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 гр.
овсяные хлопья длительной варки - 30 гр. для штрейзеля
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
08 ноября 2020, 23:14
молоко (теплое) — 200 мл.
яйцо (в тесто) — 1 шт.
сахар (60 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 90 гр.
масло сливочное (60 гр. - растопить в тесто, 15г (холодное) - штрейзель) — 75 гр.
мука (500 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 530 гр.
соль (без горки) — 1 ч.л.
28 мая 2013, 14:54
сметана (для теста) — 250 г
яйцо (для теста) — 2 шт
разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
соль (для теста) — 0.5 ч.л.
масло сливочное (170 гр. для штрейзеля, 110 гр. для теста) — 280 г
сахар коричневый тм "мистраль" (150 гр. лдя штрейзеля, 200 гр. для теста) — 350 г
12 января 2015, 22:38
150 гр. масла (размягченного, но не растопленного!)
80 гр. дроблёного миндаля
06 ноября 2010, 21:25
молоко - 100 мл. (подогреть, до 40 гр. )
сахар - 40 гр. плюс 20 гр. для штрейзеля.
ванилин у меня фирмы "haas" - 1/2 пакетика
сливочное масло - 60 гр. (порезать)
20 апреля 2020, 13:57
для крошки штрейзеля:
сливочное масло 70 гр.
29 июня 2020, 09:42
200 гр. сливочного масла,
26 августа 2010, 00:46
мука (в тесто - 300 гр. для штрейзеля - 25г в крем - 10 г) — 335 гр.
сахар (в тесто - 60 гр. для штрейзеля - 10 гр. в крем - 40 гр. для сиропа - 20 г) — 130 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания выпечки - 0,5 шт. ) — 1 шт.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
молоко (в тесто - 140 мл. в крем - 200 мл. ) — 340 мл.
02 сентября 2014, 18:54
филе куриное — 300 г
лук репчатый — 1 шт
рис янтарь тм мистраль — ½ ст.
масло растительное — 2 ст.л.
01 ноября 2015, 13:56
мука пшен. - 150 гр
мука кукуруз. - 70 гр
21 марта 2015, 14:54
слоеное тесто - 500 гр
сливочное масло - 130 гр
ванилин - 1 пакетик
26 августа 2014, 09:26
2 ч.л. разрыхлителя
85 гр. сливочного масла
30 августа 2008, 21:12
6 ст.л. муки с горкой.
6 ст.л. сахара с горкой.
300-350 гр. крыжовника.
23 августа 2011, 02:27
масло сливочное “экомилк”– 100 г
18 ноября 2017, 13:37
07 мая 2011, 14:24
1-2 небольших цукини (400 - 450 г)
2 зубчика чеснока
3 - 4 ст.л. сметаны
26 июля 2013, 16:35
сметана – 180 гр.
маргарин (сл.масло) – 100 гр.
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
11 ноября 2017, 18:46
20 гр. дрожжей (сухих)
90 гр. растопленного маргарина
26 ноября 2007, 01:48
3 ст л холодной воды
28 июля 2011, 13:37
07 ноября 2010, 01:20
сливочное масло (холодное) - 250 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
20 марта 2021, 13:09
слоеное тесто-40 г
яблоки-3-4 шт. ( в зависимости от размера)
сахарная пудра haas-1 ч.л. без вверха в начинку+для посыпки
сливочное масло-1,5 ст.л.
яичный желток-1 ш.
06 октября 2018, 18:54
молоко пополам с водой — 1 ст. – 250 мл.
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 1 ст.ложка
17 ноября 2015, 17:55
120 р. масла или маргарина
30 июля 2008, 16:53
тесто: 2 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла,
2 яйца, 12 гр. сухих дрожжей, соль 1/4ч.л (с горкой),
начинка: 250 гр. повидла яблочного
штрейзель: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 20 гр. сл.масла или маргарина
21 июля 2011, 01:42
200 гр. сливочного масла
150 мл. ананасового сока (сиропа)
ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)
28 марта 2009, 23:08
тесто: мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
растительное масло - 100 мл.
яйца крупные - 2 шт.
04 марта 2021, 17:34
мука пшеничная-260 г
сыворотка молочная-75 мл.
сливочное масло-50 г
23 апреля 2017, 08:53
сливочное масло 150 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
20 августа 2018, 07:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сдобное мягкое тесто, сливочная и сочная яблочная начинка и хрустящая штрейзельная крошка сверху.
елена 23 июля 2020
Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.
Елена Шашкина 15 августа 2019
Эта шарлотка будет совсем немного посложнее классической. Зато гораздо эффектнее. Пряности и сладкая .
Елена Шашкина 7 апреля 2019
Вкусный ароматный пирог с сочными персиками и хрустящей корочкой штрейзеля станет отличным .
Konstanta 17 августа 2018
Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло .
Елена Бон 9 марта 2018
Алевтина Семенова 10 декабря 2017
Алевтина Семенова 29 апреля 2017
Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро .
Аурика 5 февраля 2017
Если летом мы наслаждаемся натуральным вкусом продуктов, поздней осенью и зимой нам хочется щедро .
легко
Сама запеканка получается очень нежной, чем-то похожей на суфле. Увы, как я не торопилась заснять .
Ольга Грезова 22 апреля 2016
Елена Некрасова 3 октября 2015
Вместо груш можем использовать сливы, яблоки, чернику, малину и, возможно, ассорти из фруктов .
Елена Некрасова 9 сентября 2015
Тесто пушистое. Пирог довольно высокий, со вкусной корочкой.
Елена Некрасова 9 сентября 2015
Ее можно сделать также с персиками или абрикосами, а если используете сливу, то предпочтительно .
Елена Некрасова 9 сентября 2015
Под шарлоткой мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить .
Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой и штрейзелем.
Елена Шашкина 14 августа 2015
Елена Некрасова 4 июля 2015
Клубничные булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и .
Елена Некрасова 2 июня 2015
Елена Некрасова 2 июня 2015
Нежный тающий во рту яблочный кекс с сахарной крошкой.
Елена Шашкина 24 мая 2015
Этот рецепт не требует много времени, да и ингридиенты легко можно менять под себя. Например, .
"Штрейзель"посыпка для пирогов.
70гр.растопленного сливочного масла
1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.
2.Полученную массу хорошо "разбить" вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.
Пирог со штрейзелем
1 ч.л. пекарского порошка
200 г маргарина или сл.масла
Штрейзель-это крошка,образованная растиранием между ладоней кусочков маргарина,яйца и муки.
В зависимости от вида начинки,решаю,добавлять или нет сахар в тесто.
Большую часть штрейзеля высыпаем в форму.Чуть утрамбовываем.Сверху выкладываем начинку.Потом высыпаем остатки крошки.
Пирог с абрикосами и штрейзелем
Молоко - 0,5 стак.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Масло сливочное - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Растопить сл. масло (2ст. л.), смешать с сахаром (0,5стак), молоком, содой, яйцами и мукой. Выложить в форму.
На тесто - абрикосы или др. фрукты. Если из компота, то предварительно откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.
Сливочное масло (3ст. л.) достать из холодильника, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Получится крошка - штрейзель. Посыпать пирог.
Черничный пирог со штрейзелем
Пшеничная мука - 1 стакан
Сметана - 2 столовые ложки
Молоко - 2 столовые ложки
Гашеная сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 6 столовых ложек
Ваниль - 1 чайная ложка
Мед - 1 столовая ложка
Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.
Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.
Сливовый пирог со штрейзелем
Цедра апельсина - 1 шт
Мука пшеничная - 1,25 стак.
Разрыхлитель теста - 1 упак.
Кардамон - 0,5 ч. л.
Маргарин - 125 г
Вино белое сухое - 100 г
Сахар - 1,25 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Взбить яйца с сахаром.
Влить размягченный маргарин, взбить. Добавить пряности, вино, разрыхлитель, муку. Взбить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Вылить тесто в форму.
Яблочный пирог со штрейзелем
Яблоко - 3 штуки
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Молотая корица - по вкусу
Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
Миндально-сливовый пирог со штрейзелем
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное - 250 г
Миндаль - 2 ст. л.
Половину масла растереть с 1/2 стакана сахара.
Добавить яйца, ром (коньяк) и 1 стакан муки с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.
Сливу помыть, порезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить сверху пирога.
Кексовый пирог с коричным штрейзелем.
Кроме того, любой джем.
1 яйчный желток,
200 гр. сливочного масла,
Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить. Муку смешать с разрахлителем и ванилином, просеять и аккуратно перемешать в однородную гладкую массу.
Тесто разделить на 2 части, выложить в форму 1ую половину, полить джемом, затем вторую.
Пирог лимонный со штрейзелем
Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
Яйцо (для теста) — 2 шт
Ванилин (для теста)
Мука (270 г для штрейзеля, 300 г для теста) — 570 г
Масло сливочное (170 г для штрейзеля, 110 г для теста) — 280 г
Сметана (для теста) — 250 г
Сахар коричневый ТМ "Мистраль" (150 г лдя штрейзеля, 200 г для теста) — 350 г
Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
Лимонная выпечка- это всегда вкусно! Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. За рецепт спасибо Катюше (caramel77).
Пирог с кокосовым штрейзелем
Ванилин - По вкусу
Мука - 325 Грамм (тесто
Кокосовая стружка - 50 Грамм
Яйцо куриное - 2 Штуки
Сливочное масло - 150 Грамм (тесто 100 гр, штрейзель 50 г)
Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки
Ряженка - 120 Миллилитров
Соль - 1/4 Чайных ложки
Сахар - 130 Грамм (80 г в тесто, 50 г на штрейзель)
Сделайте штрейзель. Для этого перетрите руками кокосовую стружку, муку, сахар и масло в крошку.
Растопите сливочное масло, снимите его с огня. Добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.
Добавьте ряженку и перемешайте.
Добавьте яйца и немного взбейте венчиком до однородной массы.
Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем
150 мл ананасового сока (сиропа)
200 г сливочного масла
пакет кокосовой стружки (100 г)
ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)
С ананасов слить сироп
Взбить яйца с сахаром
Добавить растопленное масло и сироп от ананасов
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем
Для начинки: яблоки - 2 шт., брусника - 0,5-1 стакан.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для штрейзеля: масло/маргарин - 50 гр., сахар - 3 ст.л., корица - 1 ч.л., мука - 100 гр.
Маргарин "Пышка" - 100 гр.
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.
Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Цедра лайма - 1 столовая ложка
Крахмал - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 350 г
Сливочное масло - 250 г
Голубика - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Коричневый сахар - 100 г
Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.
Простой пирог с кокосовым штрейзелем
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 75 г
Стружка кокосовая - 50 г
Приготовим штрейзель: в чашку просеять муку, добавить сахар, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку.
Все перетереть руками в крошку.
Приготовим тесто: в чашке растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, добавить холодный кефир и еще раз перемешать.
Вбить яйца и венчиком взбить массу до легкой пены (буквально пару-тройку минут).
Малиновый пирог со штрейзелем
Мука пшеничная - 320 г
Миндаль - 1 стак.
Яйцо куриное - 4 шт
Порошок пекарский - 2 ч. л.
Крахмал кукурузный - 50 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.
Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.
Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.
Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штр.
Ягодный пирог со штрейзелем
2 ст.ложки панировочных сухарей
150 гр сливочного масла
3 стакана ягод (у меня смесь из черной смородины,красной смородины, ежевики и крыжовника)
полстакана молока (иногда я делаю на сметане)
Дрожжи распустить в теплом молоке.
Добавить 250 гр муки, 50 гр сливочного масла(я иногда лью растительное), 50 гр сахара, яйцо, щепотку соли.
Вымесить тесто и дать ему подойти30 минут в теплом месте.
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
Сахар тростниковый - 50 г
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 75 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.
Вмешать в штрейзель сахар и орехи.
Взбить сливочное масло с сахаром добела.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.
Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, поре.
Читайте также: