Пироги со штрейзелем рецепты

Обновлено: 04.05.2024

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

для теста: мука - 1кг; масло сливочное (охлажденное) - 300г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; для штрейзельной крошки: масло сливочное - 50г; мука - 1 стакан; яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 1/2 стакана; для начинки: клюква (свежая или з

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

яйца - 2 шт.; ванилин - 1/2 ч. л.; сахар - 2 стакана; кефир - 1 стакан; груши (большие, спелые) - 3 шт.; какао порошок - 4 ст. л.; масло сливочное - 100г; мука - 2.5 стакана; масло растительное - 3 ст. л.; сода - 1 ч. л.

Малиновый коблер в микроволновке

Малиновый коблер в микроволновке

для начинки: малина - 200г; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 3 ст.л.; ванилин - по вкусу; кардамон - по вкусу; мята сушеная - 1/2 ч.л.; для штрейзеля: мука - 100г; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 50г

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.; для штрейзельной крошки: мука - 150г; миндаль (обжаренный, молотый)

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

Сливовый пирог с ореховым штрейзелем

мука - 300г; сливочное масло - 120г; сахар - 150г; яйцо - 2 шт.; пекарский порошок - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 180 мл; слива (без косточек) - 400г; для штрейзеля: сахар - 100г; мука - 70г; сливочное масло - 50г; грец

Пирог с яблоками с посыпкой (штрейзелем)

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, дрожжи, молоко, соль, яблоки, яйцо, мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток).

раздел: Яблочные пироги

Тыквенный пирог со сгущенкой (II)

невыпеченная основа для пирога, тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйцо (разделить белок и желток), корица (молотая), имбирь (молотый), мускатный орех (молотый), соль, мука, коричневый сахар, корица (молотая), сливочное масло (холодный.

раздел: Пироги тыквенные

Творожный пирог с какао и штрейзелем

сахар, яйцо, мука, сливочное масло (натереть на крупной тёрке), яйцо, какао-порошок, сода (гашеная), творог, крахмал, ванилин.

раздел: Творожные пироги

Пирог с фейхоа и яблоками

мука, сода, масло, яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло, сахар, какао, фейхоа, сахар, яблоки.

Бисквитный пирог с клубникой под штрейзельной крошкой

сахар, яйцо, разрыхлитель, мягкий творожок (клубничный), мука пшеничная, ванилин, клубника, масло сливочное, мука, сахар, ванилин.

Пирог с грушей, малиной, орехами и штрейзельной крошкой

мука пшеничная, сахар, масло сливочное (охлажденное), фундук (дробленый), груши (тонкими ломтиками), сахар, крахмал кукурузный, корица (молотая), лимонная цедра (измельченная), малина (свежая или замороженная), мука пшеничная, сахар корич.

Пирог с грушей и корицей под штрейзельной крошкой

мука пшеничная, яйцо, сахар, ванилин, корица, груши, сахар, масло растительное, сода.

Пирог со штрейзелем, джемом и повидлом

мука, орехи (рубленые), бисквитных крошек или панировочные сухари, лимонная цедра (тертая), соль, пекарский порошок, сахар, сливочное масло или маргарин, джем или повидло (густой), сахарная пудра , .

Пирог со штрейзелем и яблоками

мука, сахар, маргарин, яйцо, пекарский порошок)- 1 ч.л., лимонная цедра (тертая) или ванилин, яблоки, сахар, сливочное масло, .

Пирог из дрожжевого теста с вишнёвым вареньем и штрейзелем

мука, молоко, масло подсолнечное, сахар, дрожжи (сухие), варенье вишнёвое (без косточек), масло сливочное, сахар, мука, .

Немецкий пирог кух с вареньем и штрейзелем

мука, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар, варенье, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, .

Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.

Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

штрейзель рецепт

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

пирог штрейзель рецепт с творогом

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

штрейзель с клубникой рецепт

Штрейзель с вишней

Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

штрейзель рецепт с вишней

Штрейзель с шоколадной крошкой

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.

Лучшие рецепты

Пироги с ананасом и киви, на лимонаде

Медовый пирог с творогом,ягодами и штрейзелем (без яиц. )

Немецкий пирог streuselkuchen

Кухен с яблоком (моя первая немецкая выпечка)

Рецептов с ингредиентом Штрейзель: 137

Пирог сливовый с овсяным штрейзелем

мука пшеничная 250 г.

овсяные хлопья «мистраль» 100 г.

(70 г.-тесто,30 г.-штрейзель)

разрыхлитель 1,5 ч.л.

сыворотка 200 мл.

масло сливочное 100 г.

05 октября 2014, 15:32

Кекс бананово - овсяный с изюмом и штрейзелем #зожныйкулинар

мед — 1 ст.л. + 1 ст.л. для штрейзеля

овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 гр.

овсяные хлопья длительной варки - 30 гр. для штрейзеля

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

08 ноября 2020, 23:14

Булочки розанчики

молоко (теплое) — 200 мл.

яйцо (в тесто) — 1 шт.

сахар (60 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 90 гр.

масло сливочное (60 гр. - растопить в тесто, 15г (холодное) - штрейзель) — 75 гр.

мука (500 гр. - тесто, 30 гр. - штрейзель) — 530 гр.

соль (без горки) — 1 ч.л.

28 мая 2013, 14:54

Пирог лимонный со штрейзелем

сметана (для теста) — 250 г

яйцо (для теста) — 2 шт

разрыхлитель теста (для теста) — 10 г

соль (для теста) — 0.5 ч.л.

масло сливочное (170 гр. для штрейзеля, 110 гр. для теста) — 280 г

сахар коричневый тм "мистраль" (150 гр. лдя штрейзеля, 200 гр. для теста) — 350 г

12 января 2015, 22:38

Малиново-шоколадный крамбль с миндальными орешками (для дуэли)

150 гр. масла (размягченного, но не растопленного!)

80 гр. дроблёного миндаля

06 ноября 2010, 21:25

Кулич по мотивам

молоко - 100 мл. (подогреть, до 40 гр. )

сахар - 40 гр. плюс 20 гр. для штрейзеля.

ванилин у меня фирмы "haas" - 1/2 пакетика

сливочное масло - 60 гр. (порезать)

20 апреля 2020, 13:57

Печенье-слойки на кефире

для крошки штрейзеля:

сливочное масло 70 гр.

29 июня 2020, 09:42

Кексовый пирог с коричным штрейзелем.

200 гр. сливочного масла,

26 августа 2010, 00:46

Булочки со штрейзелем и черничным кремом

мука (в тесто - 300 гр. для штрейзеля - 25г в крем - 10 г) — 335 гр.

сахар (в тесто - 60 гр. для штрейзеля - 10 гр. в крем - 40 гр. для сиропа - 20 г) — 130 гр.

соль (в тесто) — 0.5 ч.л.

яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания выпечки - 0,5 шт. ) — 1 шт.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.

молоко (в тесто - 140 мл. в крем - 200 мл. ) — 340 мл.

02 сентября 2014, 18:54

Осенняя запеканка с тыквой и рисом

филе куриное — 300 г

лук репчатый — 1 шт

рис янтарь тм мистраль — ½ ст.

масло растительное — 2 ст.л.

01 ноября 2015, 13:56

Банановые маффины с орехово-кукурузным штрейзелем

мука пшен. - 150 гр

мука кукуруз. - 70 гр

21 марта 2015, 14:54

Слойки с ванильным штрейзелем

слоеное тесто - 500 гр

сливочное масло - 130 гр

ванилин - 1 пакетик

26 августа 2014, 09:26

Маффины большие и маленькие

2 ч.л. разрыхлителя

85 гр. сливочного масла

30 августа 2008, 21:12

Пирог с крыжовником и карамельным штрейзелем(а-ля клафути).

6 ст.л. муки с горкой.

6 ст.л. сахара с горкой.

300-350 гр. крыжовника.

23 августа 2011, 02:27

Пирог с яблоками и штрейзелем.

масло сливочное “экомилк”– 100 г

18 ноября 2017, 13:37

Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем

07 мая 2011, 14:24

Цукини под сырным штрейзелем

1-2 небольших цукини (400 - 450 г)

2 зубчика чеснока

3 - 4 ст.л. сметаны

26 июля 2013, 16:35

Яблочный пирог с нежным тестом и хрустящей корочкой

сметана – 180 гр.

маргарин (сл.масло) – 100 гр.

разрыхлитель – 1,5 ч.л.

11 ноября 2017, 18:46

Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой

20 гр. дрожжей (сухих)

90 гр. растопленного маргарина

26 ноября 2007, 01:48

Сливочный тарт с персиками.

3 ст л холодной воды

28 июля 2011, 13:37

Пирог с фейхоа и яблоками

07 ноября 2010, 01:20

Слойки на кефире

сливочное масло (холодное) - 250 гр.

разрыхлитель - 10 гр.

20 марта 2021, 13:09

Слоеный пирог

слоеное тесто-40 г

яблоки-3-4 шт. ( в зависимости от размера)

сахарная пудра haas-1 ч.л. без вверха в начинку+для посыпки

сливочное масло-1,5 ст.л.

яичный желток-1 ш.

06 октября 2018, 18:54

Булочки с адыгейским сыром к завтраку

молоко пополам с водой — 1 ст. – 250 мл.

масло сливочное — 50 г

масло растительное — 1 ст.ложка

17 ноября 2015, 17:55

Черничный пирог

120 р. масла или маргарина

30 июля 2008, 16:53

Штоли или штолики с повидлом

тесто: 2 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла,

2 яйца, 12 гр. сухих дрожжей, соль 1/4ч.л (с горкой),

начинка: 250 гр. повидла яблочного

штрейзель: 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 20 гр. сл.масла или маргарина

21 июля 2011, 01:42

Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

200 гр. сливочного масла

150 мл. ананасового сока (сиропа)

ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)

28 марта 2009, 23:08

Пирог со смородиной

тесто: мука - 200 гр.

разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

растительное масло - 100 мл.

яйца крупные - 2 шт.

04 марта 2021, 17:34

Пасхальные сырные барашки

мука пшеничная-260 г

сыворотка молочная-75 мл.

сливочное масло-50 г

23 апреля 2017, 08:53

Всегда нарасхват, потому что вкусный! пирог с абрикосами и штрейзелем

сливочное масло 150 гр

разрыхлитель 1 ч.лож

20 августа 2018, 07:22

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром

Хрустящий салат витаминка с пекинской капустой, огурцом и яркими перцами


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Сдобное мягкое тесто, сливочная и сочная яблочная начинка и хрустящая штрейзельная крошка сверху.


елена 23 июля 2020

Необыкновенно вкусный пирог с кислинкой, хрустящим миндалем и сладкой крошкой.


Елена Шашкина 15 августа 2019

Эта шарлотка будет совсем немного посложнее классической. Зато гораздо эффектнее. Пряности и сладкая .


Елена Шашкина 7 апреля 2019

Вкусный ароматный пирог с сочными персиками и хрустящей корочкой штрейзеля станет отличным .


Konstanta 17 августа 2018

Этот пирог сочетает в себе хрустящую посыпку и мягкую основу из песочного теста с приятной кисло .


Елена Бон 9 марта 2018
Алевтина Семенова 10 декабря 2017
Алевтина Семенова 29 апреля 2017

Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро .


Аурика 5 февраля 2017

Если летом мы наслаждаемся натуральным вкусом продуктов, поздней осенью и зимой нам хочется щедро .

Нежная творожная запеканка с хрустящим шоколадным штрейзелем
легко

Сама запеканка получается очень нежной, чем-то похожей на суфле. Увы, как я не торопилась заснять .


Ольга Грезова 22 апреля 2016
Елена Некрасова 3 октября 2015

Вместо груш можем использовать сливы, яблоки, чернику, малину и, возможно, ассорти из фруктов .


Елена Некрасова 9 сентября 2015

Тесто пушистое. Пирог довольно высокий, со вкусной корочкой.


Елена Некрасова 9 сентября 2015

Ее можно сделать также с персиками или абрикосами, а если используете сливу, то предпочтительно .


Елена Некрасова 9 сентября 2015

Под шарлоткой мы обычно представляем пирог с яблоками, но я решила уйти от обыденности и приготовить .

Пирог из песочного теста с творожно-ягодной начинкой и штрейзелем.


Елена Шашкина 14 августа 2015
Елена Некрасова 4 июля 2015

Клубничные булочки очень ароматные! А посыпка, расположенная не только сверху, но и между тестом и .


Елена Некрасова 2 июня 2015
Елена Некрасова 2 июня 2015

Нежный тающий во рту яблочный кекс с сахарной крошкой.


Елена Шашкина 24 мая 2015

Этот рецепт не требует много времени, да и ингридиенты легко можно менять под себя. Например, .


"Штрейзель"посыпка для пирогов.

70гр.растопленного сливочного масла

1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

2.Полученную массу хорошо "разбить" вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.

Пирог со штрейзелем

Пирог со штрейзелем

1 ч.л. пекарского порошка

200 г маргарина или сл.масла

Штрейзель-это крошка,образованная растиранием между ладоней кусочков маргарина,яйца и муки.

В зависимости от вида начинки,решаю,добавлять или нет сахар в тесто.

Большую часть штрейзеля высыпаем в форму.Чуть утрамбовываем.Сверху выкладываем начинку.Потом высыпаем остатки крошки.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Молоко - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Растопить сл. масло (2ст. л.), смешать с сахаром (0,5стак), молоком, содой, яйцами и мукой. Выложить в форму.

На тесто - абрикосы или др. фрукты. Если из компота, то предварительно откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.

Сливочное масло (3ст. л.) достать из холодильника, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Получится крошка - штрейзель. Посыпать пирог.

Черничный пирог со штрейзелем

Черничный пирог со штрейзелем

Пшеничная мука - 1 стакан

Сметана - 2 столовые ложки

Молоко - 2 столовые ложки

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 6 столовых ложек

Ваниль - 1 чайная ложка

Мед - 1 столовая ложка

Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.

Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.

Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем

Цедра апельсина - 1 шт

Мука пшеничная - 1,25 стак.

Разрыхлитель теста - 1 упак.

Кардамон - 0,5 ч. л.

Маргарин - 125 г

Вино белое сухое - 100 г

Сахар - 1,25 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Взбить яйца с сахаром.

Влить размягченный маргарин, взбить. Добавить пряности, вино, разрыхлитель, муку. Взбить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.

Вылить тесто в форму.

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблоко - 3 штуки

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 100 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Молотая корица - по вкусу

Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.

Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.

Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 250 г

Миндаль - 2 ст. л.

Половину масла растереть с 1/2 стакана сахара.

Добавить яйца, ром (коньяк) и 1 стакан муки с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.

Сливу помыть, порезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить сверху пирога.

Кексовый пирог с коричным штрейзелем.

Кексовый пирог с коричным штрейзелем.

Кроме того, любой джем.

1 яйчный желток,

200 гр. сливочного масла,

Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить. Муку смешать с разрахлителем и ванилином, просеять и аккуратно перемешать в однородную гладкую массу.

Тесто разделить на 2 части, выложить в форму 1ую половину, полить джемом, затем вторую.

Пирог лимонный со штрейзелем

Пирог лимонный со штрейзелем

Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г

Яйцо (для теста) — 2 шт

Ванилин (для теста)

Мука (270 г для штрейзеля, 300 г для теста) — 570 г

Масло сливочное (170 г для штрейзеля, 110 г для теста) — 280 г

Сметана (для теста) — 250 г

Сахар коричневый ТМ "Мистраль" (150 г лдя штрейзеля, 200 г для теста) — 350 г

Соль (для теста) — 0.5 ч. л.

Лимонная выпечка- это всегда вкусно! Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. За рецепт спасибо Катюше (caramel77).

Пирог с кокосовым штрейзелем

Пирог с кокосовым штрейзелем

Ванилин - По вкусу

Мука - 325 Грамм (тесто

Кокосовая стружка - 50 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Сливочное масло - 150 Грамм (тесто 100 гр, штрейзель 50 г)

Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки

Ряженка - 120 Миллилитров

Соль - 1/4 Чайных ложки

Сахар - 130 Грамм (80 г в тесто, 50 г на штрейзель)

Сделайте штрейзель. Для этого перетрите руками кокосовую стружку, муку, сахар и масло в крошку.

Растопите сливочное масло, снимите его с огня. Добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.

Добавьте ряженку и перемешайте.

Добавьте яйца и немного взбейте венчиком до однородной массы.

Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

150 мл ананасового сока (сиропа)

200 г сливочного масла

пакет кокосовой стружки (100 г)

ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)

С ананасов слить сироп

Взбить яйца с сахаром

Добавить растопленное масло и сироп от ананасов

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Для начинки: яблоки - 2 шт., брусника - 0,5-1 стакан.

Мука - 2 стакана

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Для штрейзеля: масло/маргарин - 50 гр., сахар - 3 ст.л., корица - 1 ч.л., мука - 100 гр.

Маргарин "Пышка" - 100 гр.

Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Цедра лайма - 1 столовая ложка

Крахмал - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 350 г

Сливочное масло - 250 г

Голубика - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Коричневый сахар - 100 г

Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.

Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 75 г

Стружка кокосовая - 50 г

Приготовим штрейзель: в чашку просеять муку, добавить сахар, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку.

Все перетереть руками в крошку.

Приготовим тесто: в чашке растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, добавить холодный кефир и еще раз перемешать.

Вбить яйца и венчиком взбить массу до легкой пены (буквально пару-тройку минут).

Малиновый пирог со штрейзелем

Малиновый пирог со штрейзелем

Мука пшеничная - 320 г

Миндаль - 1 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Порошок пекарский - 2 ч. л.

Крахмал кукурузный - 50 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 100 г

Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.

Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.

Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.

Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.

Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.

Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штр.

Ягодный пирог со штрейзелем

Ягодный пирог со штрейзелем

2 ст.ложки панировочных сухарей

150 гр сливочного масла

3 стакана ягод (у меня смесь из черной смородины,красной смородины, ежевики и крыжовника)

полстакана молока (иногда я делаю на сметане)

Дрожжи распустить в теплом молоке.

Добавить 250 гр муки, 50 гр сливочного масла(я иногда лью растительное), 50 гр сахара, яйцо, щепотку соли.

Вымесить тесто и дать ему подойти30 минут в теплом месте.

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Сахар тростниковый - 50 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 75 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.

Вмешать в штрейзель сахар и орехи.

Взбить сливочное масло с сахаром добела.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.

Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, поре.

Читайте также: