Пирожки от юлии высоцкой рецепты с фото

Обновлено: 02.05.2024

Пирожки, как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Едим Дома

Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим пирожкам с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кто-то любит кулинарные эксперименты — например, пирожки с копченой рыбой или со шпинатом. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали для вас 10 рецептов пирожков и предлагаем вам вместе с нами разделить любовь к этой домашней выпечке!

Пирожки жареные (общепитовские)

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Мы уверены, что такие пирожки пробовал каждый, а кто-то предпочитает именно их — это жареные пирожки! Автор Ирина делится рецептом замечательного теста, пирожки из которого получаются мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой!

Пирожки из теста фило с рисом и грибами по рецепту Юлии Высоцкой

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Пирожки по этому рецепту Юлии Высоцкой могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.

Пирожки с творогом, салями и сыром

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте эти необычные и очень оригинальные пирожки! Автор Юлия готовит тесто из сметаны и находит этот способ очень быстрым! Сочетание сыра, салями, нежного творога с зеленью дает фантастический вкус! Определенно, стоит попробовать!

Пирожки по-сибирски с солеными груздями

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

По этому рецепту у вас получатся не только вкусные, но и очень красивые пирожки — как из сказки! Благодарим автора Сибирячку за такой хороший рецепт!

Пирожки к бульону

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супам, советует автор рецепта Lanira. И мы предлагаем прислушаться к ее совету, очень уж пирожки хороши!

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор рецепта Амалия считает, что дома надо обязательно печь пироги, потому что это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечерами вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами. Замечательное наблюдение и не менее замечательный рецепт пирожков! Угощайтесь!

Пирожки с рисом и тархуном

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Кто бы мог подумать, но рис и тархун отлично сочетаются! Чтобы корочка у пирожков была хрустящей, автор Элеонора смазывает пирожки желтком и молоком, попробуйте!

Пирожки с капустой постные

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Автор Ярослава делится простым рецептом вкусных пирожков, который под силу даже начинающим кулинарам! Приятного аппетита!

Пирожки с мясом «Спринт»

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Пирожки по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что однозначно вызовет непременный восторг. Благодарим за него автора Евгению!

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Пирожки как у бабушки: 10 рецептов от «Едим Дома»

Ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком от автора Юлии! Будьте готовы, что гости вернутся за добавкой!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Едим Дома

Помните, как в детстве на семейные праздники наши мамы и бабушки готовили румяные аппетитные пирожки? Это блюдо было известно на Руси еще со времен Ивана Грозного. Может, именно поэтому они так любимы нами. Печеные, жареные, на дрожжевом или слоеном тесте, с капустой, с грибами или со сладкими начинками — каждый найдет угощение на свой вкус. А подборка от «Едим Дома» поможет выбрать идеальный рецепт пирожков, чтобы порадовать себя и своих близких!

Капустные пирожки с секретом

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Наверное, никто не станет отрицать, что самая популярная начинка для пирожков — это капуста. Наш автор Елена добавляет к ней рубленую зелень и отварные яйца, а также делится кулинарными секретами приготовления нежного и воздушного теста. Благодарим за рецепт!

Архангельские пирожки с рыбой

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Рыба на севере традиционно является основным ингредиентом многих блюд. Рецептом классических архангельских пирожков с треской с нами поделилась автор Анастасия.

Пирожки с курицей и чечевицей

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Вы когда-нибудь пробовали пирожки с чечевицей? Если нет, то самое время это исправить! Приготовьте слоеные пирожки по рецепту Татьяны и убедитесь, что это очень вкусно!

Cлоеные пирожки с капустой «Плацинды»

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Еще одна вариация на тему пирожков с капустой — на этот раз из слоеного теста. Пирожки получаются хрустящими и сочными. Спасибо автору Урнисе за рецепт!

Пирожки с курицей по-восточному по рецепту Юлии Высоцкой

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Подойдет любая мясная составляющая — индейка, куриная печень, печень кролика или сам кролик, хорошо взять остатки того, что не съели накануне. Яйца в такие начинки не стоит рубить слишком мелко — они могут потеряться, а вообще, сочетание мяса с финиками, кедровыми орешками, шпинатом и яйцами просто бомбическое!

Духовые пирожки с мясом

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Наш автор Виктория предлагает приготовить пирожки на кефире, а в качестве начинки использовать свиной фарш с луком и специями. Попробуйте и вы!

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Очень необычные пирожки с курицей и шпинатом делает наш автор Наталья. Их уникальность не только в оригинальной формовке, но и в том, что готовятся они из тонкого теста фило.

Пирожки из заварного теста с тунцом «Весенние»

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Нежное заварное тесто, начинка из тунца и румяная корочка — именно такие пирожки получаются по рецепту нашего автора Елены. Обязательно повторите его на своей кухне!

Греческие яблочные пирожки «Милопитакья»

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

А теперь переходим к сладким начинкам. Яблоки, изюм и арахис — это не только вкусно, но и полезно. А если добавить в тесто апельсиновый сок и корицу, как это делает наш автор Марина, результат превзойдет все ожидания!

Мамины пирожки с вишней

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Пирожки с вишней — это даже звучит очень по-домашнему. Стоит ли говорить о том, что это еще и очень вкусно? Благодарим автора Елену за прекрасный рецепт!

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Вкус детства: 10 рецептов домашних пирожков от «Едим Дома»

Приготовьте для своих домочадцев сладкие пирожки из творожного теста. Наш автор Fgalija в качестве начинки использует яблоки и изюм, но вы можете добавить то, что нравится именно вам.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

-Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)

-Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Хрустящие пирожки с мясом по рецепту Юлии Высоцкой - рецепт поразил меня в самое сердце

Рецепт этих хрустящих пирожков поразил меня в самое сердце. Готовятся они очень просто и быстро, ингредиенты доступные. Но раньше я не добавляла в мясной фарш сыр и горчицу, а зря — сочетание бомбическое! Нежные, хрустящие, ароматные — эти пирожки разлетаются со стола с космической скоростью. Ну что, открываем книгу Юлии Высоцкой «Удачное меню» и начинаем готовить!


125671-ed4_wide (580x450, 165Kb)

Цитата из книги: «Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки. ». Как видите, я уместила в пирожках действительно много начинки. А тесто получилось тонкое и бесподобно хрустящее.

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

Сегодня мы печем пирожки. Тесто берем не дрожжевое, а песочное. С ним удобно работать — не нужно волноваться, подойдет или не подойдет, сработают ли дрожжи. Проще теста нет, важно знать только одно правило: чем холоднее будет масло, тем более рассыпчатым и вкусным получится тесто. Поэтому вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. И еще секрет — масло должно быть прямо из морозилки, и, нарезав его мелкими кубиками, снова верните его в холод хотя бы на пять минут, чтобы оно опять хорошенько схватилось. В такое тесто вместе с маслом уместно добавить немного топленого сала или смальца. Начинка — самая классическая, с рисом и яйцом, только кроме зеленого лука мы кладем внутрь шпинат. Эти хрустящие пирожки хороши и сами по себе, и как дополнение к любым супам — свекольнику, борщу, щам или рассольнику. Уже слепленные, но еще не смазанные желт­ком и молоком пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.

Так сложилось, что во многих семьях одним из «главных героев» на кухне является майонез. Но сегодня мы рассмотрим не тот, покупной и жирный, убивающий вкус любого салата, его я призываю вас не допускать до стола ни под каким предлогом. Нет, мы будем готовить домашний майонез — нежный и деликатный, который может стать основой для массы разных соусов и заправок. Можно взбивать майонез миксером или по старинке — вручную, венчиком. Я предпочитаю делать это вручную, мне кажется, что так майонез получается более воздушным и густым. Это совсем не так сложно, как кажется, фокус в том, что миска должна быть высокой и узкой, чтобы венчик доставал каждый миллиметр смеси. И не торопитесь, особенно на первом этапе, дождитесь, пока все ингредиенты станут единым целым. Освоив навык приготовления базового соуса, можно начинать фантазировать: сделать майонез шафрановым, чесночным, горчичным… Или изумрудно-зеленым, с укропом, тархуном или кинзой. Добавьте ошпаренный лук и апельсиновый сок — получится прекрасная добавка для рыбы, с кетчупом и коньяком — соус-коктейль к креветкам и жареному мясу, с грецкими орехами — идеальная заправка для любых овощей. Если майонез свернулся (это иногда случается на моменте смешивания яиц и масла), не спешите расстраиваться. Просто положите в чистую миску еще один желток и добавьте к нему, буквально по ложке, постоянно взбивая, неудавшийся соус. А когда масса станет гладкой, можете продолжать вливать масло как ни в чем не бывало.

И, конечно, я не могу оставить вас без сладкого. Сейчас самое время варить варенье — все фрукты сезонные, свежие, и дешевле они уже не будут. Так что запасаемся на зиму абрикосовым вареньем по рецепту, который когда-то подсказала мне моя подруга Муза, она просто гений в выдумывании десертов. Абрикосы с апельсинами — это идея на миллион. Абрикосы должны преобладать, но апельсины дают свою особенную нотку, и варенье кажется совершенно экзотическим. Можно расцветить его еще и имбирем, и грецкими орехами или миндалем. Косточки из абрикосов можно не выбрасывать, а расколоть и добавить в почти готовое варенье вместо орехов. Держите такое варенье в холодильнике или в холодном погребе, так оно запросто простоит минимум полгода.

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

(5 порций)

Ингредиенты:

  • мука 230 г
  • сливочное масло 200 г
  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 20—30 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • рис 300 г
  • яйца 2 шт.
  • шпинат 3 горсти
  • зеленый лук 2—3 пера
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и выложить в чашу комбайна. Добавить 200 г муки, сахар, ? ч. л. соли и вымешивать на большой скорости насадкой для теста. Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить 75 мл ледяной воды. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15—30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат, дать ему слегка подвянуть и снять с огня. Яйца отварить всмятку и почистить. Зеленый лук порубить. Приготовить начинку: измельченный лук соединить с рисом и шпинатом, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить яйца, размять их вилкой и еще раз все перемешать. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, частями раскатывать тесто в тонкие пласты и стаканом вырезать кружки. На каждый кружок теста выложить начинку и сформовать пирожки. Молоко слегка взбить с желтком. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать со всех сторон желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке 20—25 минут, чтобы они подрумянились. Подавать теплыми.

Домашний майонез

Домашний майонез

(10—12 порций)

Ингредиенты:

  • желтки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 400 мл
  • горчица 1/2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Из лимона выжать сок. Желтки комнатной температуры (это важно!), щепотку соли, щепотку перца и горчицу растереть венчиком. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и начать взбивать. Непрерывно взбивая, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить 2 ст. л. лимонного сока и, продолжая взбивать, вливать оставшееся оливковое масло уже тонкой струйкой, пока не получится крепкая пышная масса. Если консистенция становится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Готовый майонез попробовать, при необходимости добавить соли и перца. Если хотите подержать майонез несколько дней в холодильнике, введите в него 1 ст. л. кипяченой воды — это не даст яйцам свернуться.

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • абрикосы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • апельсины 500 г
  • грецкие орехи 200 г
  • имбирь 1 кусочек размером
  • с фалангу большого пальца

Способ приготовления:

Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.

Просто абрикосовое варенье: абрикосы из первой емкости держать на небольшом огне, пока масса не станет густой и прозрачной. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье и не мешать, чтобы сохранить половинки абрикосов ­целыми.

Абрикосово-апельсиновое варенье: в другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.

Абрикосово-имбирное варенье: в третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне, пока варенье не станет густым и прозрачным.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами: последнюю порцию абрикосов сварить точно так же, как первую. За 20 минут до готовности варенья добавить в него грецкие орехи, перемешать и снять с огня.

Дать варенью остыть, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Бездрожжевое тесто для пирожков Высоцкой. Способ приготовления бездрожжевых пирожков с капустой по рецепту Юлии Высоцкой

Такие пирожки можно назвать даже «Антикризисными». Кефир в этом рецепте можно легко заменить любым другим не совсем жирным кисломолочным продуктом, который имеется в наличии в доме, но только не сметану.

Бездрожжевое тесто для пирожков Высоцкой. Способ приготовления бездрожжевых пирожков с капустой по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты на бездрожжевое тесто для пирожков Высоцкой
• Яйцо;
• Пол килограмма муки;
• Чайная ложка соды;
• Двести пятьдесят грамм кефира (стакан);
• Три столовые ложки рафинированного масла;
• Сахара — две столовые ложки;
• Немного соли.
Бездрожжевое тесто для пирожков – варианта приготовления
Такие пирожки можно назвать даже «Антикризисными». Кефир в этом рецепте можно легко заменить любым другим не совсем жирным кисломолочным продуктом, который имеется в наличии в доме, но только не сметану. Отлично подойдет простокваша, тесто на ней получится пышным и нежным, также вполне подойдет сыворотка или йогурт. А муки лучше взять с запасом, чтобы потом посыпать ею стол при раскатывании заготовок для пирожков.
Яйцо необходимо хорошо растереть с сахаром и солью. В данном рецепте указан сахар для пирогов с соленой начинкой. Если предполагается сладкая начинка, то количество сахарного песка следует увеличить вдвое. Добавить растительное масло и взбивать смесь до получения более гладкой консистенции. В кислое молоко или кефир добавить соду, заранее загасив ее уксусом, и активно перемешать.
Если не желаете использовать уксус для гашения соды, но при этом опасаетесь, что кефир не совсем кислый для ее гашения, то можно разбавить ее лимонной кислотой или его соком. Для этого соду следует смешать с кислотой в равной пропорции и полить сверху водой. Эффект будет такой же, как и при гашении ее с уксусом.
Кефир нужно добавить к первой смеси и хорошо все перемешать. Когда получится однородная масса, небольшими порциями можно начать всыпать в нее просеянную муку. Хорошо размешать тесто. Муку следует добавлять до отставания замешиваемого теста от рук. Оно должно быть не очень крутым и эластичным, довольно нежным по своей консистенции.
Приготовленное тесто накрыть миской и отставить ненадолго в сторонку. Прелесть данного теста заключается в его сочетании с любой начинкой. Густое повидло, довольно мелко нарезанные яблоки, яйца и рис, сосиски и сыр – подойдет любая начинка. Но капустная начинка с данным тестом сочетается крайне идеально.
Простое бездрожевое тесто для пирожков в духовке: начинка из тушеной капусты
Способов приготовления начинки из капусты много. Она может быть приготовлена из тушеной капусты или отварной, квашеной и свежей, без добавок и с ними. Пироги с ароматной тушеной капустой получаются сочными и насыщенными по вкусу. Для такой начинки потребуется томат, капуста, морковь и небольшая луковица.
Итак, для нее нужно крупно натереть морковь и измельчить лук. Пассировать все овощи в масле до красивого оранжевого оттенка. Пока протекает данный процесс (нужно постоянно помешивать зажарку), нужно довольно тонко нарезать капусту. Перед тушением следует слегка обжарить ее в сковороде или же просто помять руками в кастрюле. Приготовленную зажарку можно добавить к капусте. Посолить и поперчить все по вкусу. Недосол начинки также будет неприятен, как и ее пересол.
К овощам в кастрюле добавить воды, томат, накрыть крышкой и отправить тушиться на небольшой огонь. При надобности понемногу подливать воду, чтобы не пригорел нижний слой капусты. Через пятнадцать минут капуста станет немного упругой, но уже мягкой. Начинка считается готовой.
Бездрожжевые пирожки готовим дома
Пирожки могут быть в виде «лодочки», треугольника или круга. Из такого теста лучше сделать простые удлиненные пирожки. Итак, нужно раскатать тесто в корж и сделать заготовки или же раскатать небольшой кусок теста в кружок. На половину теста выложить приготовленную начинку, защепить его как вареник. Потом соединить концы над швом, завернуть шов на одну сторону и вкладывать его на противень нужно будет швом вниз.
Промаслить противень или выстелить пергаментной бумагой и в ряд выложить на него заготовки. Выпечку из такого теста нужно сверху смазать слегка взбитым яйцом, в противном случае все изделия получатся бледными.
Приготовленные пирожки аккуратно выложить на блюдце и накрыть салфеткой. И вот уже ароматные капустные пирожки с хрустящей золотистой корочкой готовы.

Читайте также: