Заливной пирог с творогом на молоке

Обновлено: 04.05.2024

Творог— продукт, который содержит всебе много полезных витаминов, аминокислот, бактерий. Поэтому хорошо употреблять блюда, вкоторых есть этот ингредиент. Особенно приятно, когда они нетолько полезные, ноивкусные. Популярным вариантом среди любителейПП является заливной творожный пирог. Онсчитается простым вприготовлении блюдом. Хотите попробовать? Тогда записывайте понравившийся рецепт.

Заливной пирог створогом

Нам понадобятся:

  • творог (200г);
  • яйца (4шт.);
  • сахар (150г);
  • мука (200г);
  • сметана (4ст. ложки);
  • соль;
  • разрыхлитель (1ч.л.);
  • крахмал (1ст.л.);
  • лимонная цедра (1ч.л.);
  • масло сливочное (15г);
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

  1. Вбейте яйцо (3шт.), смешайте ссахаром (4ст.л.), солью. Должна получиться пышная пена.
  2. Добавьте вемкость сметану иеще раз все перемешайте.
  3. Теперь вотдельной емкости перемешайте муку иразрыхлитель.
  4. Соедините муку ияично-сметанную смесь. Хорошенько перемешайте ингредиенты так, чтобы необразовались комочки. Лучше всего делать это миксером. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  5. Теперь займемся начинкой. Если хотите. Чтобы она получилась нежной, необходимо перетереть творог при помощи сита.
  6. Добавьте ктворогу ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал, одно яйцо. Все ингредиенты размешайте дополучения однородной массы. При желании можете добавить вначинку ягоды, изюм, орешки.
  7. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом идобавьте немного муки.
  8. Налейте половину теста, затем положите начинку, сверху— оставшуюся часть теста.
  9. Выпекайте пирог вдуховке при 180 градусах или вмультиварке втечение 35минут. Затем оставьте его остывать. Можете украсить пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

unsplash.com
unsplash.com

Заливной творожный пирог накефире

Нам понадобятся:

  • яйца (2ш.);
  • мука (12ст.л);
  • сахарная пудра (9ст.л.);
  • растительное масло (5ст.л.);
  • кефир (1стакан);
  • разрыхлитель (1пакетик);
  • ванильный сахар (5г);
  • соль (2г).

Для начинки:

  • творог
  • яйца (2шт.);
  • сахар (3ст.л.);
  • цукаты.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, кефир инемного растительного масла. Все ингредиенты перемешайте. Намолоке тесто лучше неделать, иначе оно неполучится нежным.
  2. Вотдельной миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем отправьте ингредиенты кяично-кефирной массе. Все перемешайте. Должно получиться тесто средней густоты.
  3. Смазываем форму для запекания маслом, выливаем одну часть теста иотправляем вразогретую духовку на15минут. Температура должна быть около 160градусов.
  4. Пока корж для пирога готовится, занимаемся кремом. Смешайте вотдельной емкости творог, яйца, сахар ицукаты. Можете использовать миксер или блендер. Если хотите, добавьте вначинку ягоды или фрукты. Довольно часто готовят творожный пирог сбананом, малиной или яблоками. Адля того, чтобы получить нежный творог, смешиваем его сосметаной.
  5. Вынимаем корж издуховки, даем ему остыть. Затем выкладываем напервый слой теста начинку изаливаем оставшейся частью. Ставим пирог вдуховку наполчаса.

pixabay.com
pixabay.com

Творожный пирог свишней

Нам понадобятся:

  • масло сливочное (100г);
  • мука (200г);
  • сахар (50г);
  • яичные желтки (2шт.);
  • соль (0,25ч.л.);
  • творог (300г);
  • вишня (100г);
  • сметана (250г);
  • яйцо (1шт.);
  • сахарная пудра (70г);
  • ванилин (5г).

Способ приготовления

  1. Воснове пирога— песочное тесто. Оно хорошо тем, что получается нежным ирассыпчатым. Главное— четко следовать рекомендациям вовремя приготовления. Например, лучше использовать нерастаявшее сливочное масло. Чем его больше, тем лучше. Если хотите, можно заменить масло маргарином.
  2. Для начала просейте муку вглубокую емкость, посолите.
  3. Нарежьте сливочное масло нанебольшие кубики, отправьте ихкмуке. Все хорошенько перемешайте. Витоге должна получиться крошка.
  4. Добавьте ккрошке сахар, яичные желтки иначинайте месить тесто так, чтобы масло неуспело растаять. Если нужно, уберите тесто вхолодильник.
  5. Через минут отправьте тесто вформу для выпечки, смазанную маслом, иснова поставьте вхолодильник.
  6. Вэто время готовим начинку: моем ягоды, убираем все косточки. Вотдельной емкости смешиваем творог, сметану, сахарную пудру, ванилин, используя миксер.
  7. Вынимаем тесто изхолодильника, распределяем начинку изаливаем еесметанно-творожной массой.
  8. Отправляем пирог вразогретую до170 градусов духовку. Выпекаем втечение 40минут, затем проверяем готовность при помощи палочки. Проткните поверхность пирога, если палочка осталась сухой— выпечка готова.
  9. Как только пирог остынет, поставьте его вхолодильник. Через 30минут можно подавать кстолу. Уверены, что вкус творожного пирога вам понравится. При желании можно готовить егонетолько свишней, ноидругими ягодами.

Заливной пирог насковороде

Нам понадобятся:

  • яйца (3шт.);
  • сахар (1ст.л.);
  • сметана (130г);
  • мука (170г);
  • разрыхлитель (10г);
  • соль;
  • творог (150г);
  • ягоды (повкусу).

Способ приготовления

  1. Первый шаг— смешиваем вотельной посуде яйца, соль, сахар, сметану.
  2. Добавляем кингредиентам муку, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  3. Теперь напредварительно разогретую сковороду выливаем половину теста. Незабудьте смазать маслом.
  4. Натесто кладем начинку— массу изтворога иягод.
  5. Сверху выливаем вторую часть теста. Накрываем сковороду крышкой иготовим намаленьком огне.
  6. Через 40минут проверяем готовность пирога. Затем переворачиваем его иоставляем еще на10минут. Простой рецепт поможет вам быстро приготовить вкусный десерт.

unsplash.com
unsplash.com

Заливной пирог створогом— это возможность получить абсолютно разные вкусовые сочетания. Выможете добавлять вначинку любимые ингредиенты иэкспериментировать срецептами. Делитесь своими идеями ифото получившихся пирогов вкомментариях. Желаем успехов!

Главное фото: 1000sovetov.ru

Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях

Рецепт: Наливной творожный пирог

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень быстрого и вкусного пирога с творожной начинкой. Любителям творожной выпечки он обязательно понравится!

Ингредиенты для «Наливной творожный пирог»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Масло растительное — 9 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (100) — 80 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4383.2 ккал
белки
155.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
596.7 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Наливной творожный пирог»:

Готовим тесто.
Яйца взбиваем с солью.

Добавляем сахар, растительное масло и молоко.

Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем в тесто.

Готовим начинку.
В творог добавляем яйца, сахар, ванилин и сметану.

Делим тесто на 2 части.
Одну выкладываем и выпекаем при температуре 180° 10-15 минут.

Выкладываем начинку и вторую часть теста.
Выпекаем при температуре 180° 30 минут.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные :)

Вот такой вкусный творожный наливной пирог у нас получился!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Наливной творожный пирог

Рецепт: Наливной творожный пирог

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень быстрого и вкусного пирога с творожной начинкой. Любителям творожной выпечки он обязательно понравится!

Похожие рецепты

Морковный пирог с кремом

  • 119
  • 374
  • 37071

Пирожки из творожного теста

  • 156
  • 1269
  • 37761

Пирожки с капустой по-быстрому

  • 36
  • 61
  • 14161

Пирог "Осенние страшилки"

  • 38
  • 68
  • 1459

Пирог с грушевым вареньем

  • 8
  • 20
  • 10974

Пирог "Букет моей бабушки"

  • 51
  • 240
  • 17346

Пирожки из творожного теста с курицей

  • 106
  • 1659
  • 29441

Пирог с брокколи, киноа и сыром

  • 112
  • 110
  • 3606

Пирог с творогом и черносливом "Цитрусовый аромат"

  • 74
  • 186
  • 7649

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Союз творога и теста подарил кулинарии немало шедевров. Лёгкая и рассыпчатая, с элегантной кислинкой, творожная выпечка никого не оставляет равнодушным. А в рецептах, которые мы вам предлагаем есть ещё один плюс – с тестом нет никакой мороки. И кто же откажется от пирога из творожного теста с вишней или сыром?

Творожный заливной пирог с ягодами

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь в течение всего лета, меняя ягоды для начинки. Подойдут вишня, черника, чёрная смородина, крыжовник и клубника.


Творожный заливной пирог с ягодами

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • семена 1/3 стручка ванили
  • 50 г панировочных сухарей
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 250 г жирного, но не влажного творога
  • 200 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г сезонных ягод
  1. Миксером взбейте сливочное масло и семена ванили. Не прекращая взбивать, в два приёма, добавьте сахар. Разбейте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте до однородной и гладкой массы.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините творожно-сливочной массе и взбейте на низкой скорости до однородности. У вас должно получиться мягкое и нежное тесто.
  3. Смажьте жаропрочную форму 15х25 см сливочным маслом и присыпьте сухарями. Излишки стряхните.
  4. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и вдавите их в тесто.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 40-45 мин. или до полной готовности. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте.

Творожный пирог с рассольным сыром

Для этого прекрасного пирога вам потребуется и творог, и рассольный сыр. Подавайте его тёплым с зелёными салатами или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая. В начинку желательно добавить любую мелко нарезанную зелень – от укропа и петрушки до свекольной ботвы.


Творожный пирог с рассольным сыром

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 1 яйцо
  • 150 г рассольного сыра
  • 100 г творога жирностью 9%

  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 450 г творога жирностью 5%
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  1. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. Для начинки яйцо взбейте с солью до однородности. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.
  3. Жаропрочную форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35-40 мин до образования румяной корочки и до полной готовности. Достаньте пирог из духовки. Остудите 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте тёплым.

Быстрые творожные мини-пироги с черешней

Это рецепт от нашей читательницы Ольги Грезовой. «Как же я люблю блюда, для приготовления которых надо всего лишь закинуть все в миксер, хорошенько взбить, переложить в форму, поставить в духовку и подождать некоторое время. Этот чудесный творожный пирог из доступных продуктов именно так и готовится. Всего за 40-45 мин., включая время для выпечки».


Быстрый творожный пирог с черешней

Для приготовления 2-4 мини-пирогов нужно:

  • 2 яйца
  • 70 г ванильного сахара
  • 200 г влажного творога жирностью не менее 7%
  • 60 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растопленного сливочного масла плюс для смазывания формочек
  • 150 г черешни без косточек
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте творог, протёртый через сито, муку, смешанную с разрыхлителем и влейте масло. Перемешивайте до однородной и гладкой массы.
  2. Разложите тесто по 2-4 жаропрочным формочкам, смазанным маслом. Распределите по ним черешню и немного вдавите её в тесто.
  3. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 20-30 мин. в зависимости от размера формочек. Выньте формочки из духовки и остудите на решётке до комнатной температуры. Выньте из формочек и подавайте.

Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»

Этот пирог – наш ответ чизкейку, только приготовить его гораздо проще. Не нужно выпекать отдельно основу, ведь из творожного теста получится замечательная мягкая «корзинка» для творожной начинки. Хотите сделать ее более интересной и текстурной, добавьте в тесто, в самом конце приготовления, порубленные орехи. А после этого положите заготовку в холодильник.


Большой пирог с вишней «Почти чизкейк»

Для приготовления пирога на 8-10 порций нужно:

  • 300 г вишни без косточек (можно замороженной) плюс для декора 100-120 г
  • 1 ст. л. сахарной пудры

  • 250 мл жирных (30–35%) сливок
  • 70 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • семена 1/3 стручка ванили

  • 160 г муки плюс для раскатывания
  • 100 г жирного, но не влажного творога
  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 0,5 стакана молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  1. Выложите в миску муку, творог, нарезанное небольшими кубиками холодное масло, молотые орехи. Порубите все вместе в крошку ножом или вилкой.
  2. Сделайте из получившейся массы горку, а в ней «колодец». Яйцо взбейте в маленькой миске с сахарной пудрой и щепоткой соли до однородности. Вылейте подготовленную смесь в "колодец". Захватывая масляно-мучную крошку с краёв, замесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
  3. В чистую миску влейте сливки. Добавьте сахар, семена ванили, яйцо и желтки. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте в круг. Выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом, чтобы получились высокие бортики. Часто наколите вилкой дно.
  5. Аккуратно вылейте на тесто сливочную заливку. Сверху выложите ягоды (мороженые, не размораживая) и посыпьте их сахарной пудрой. При желании ягоды – по одной – можно выложить сверху, занимая всю поверхность пирога. Бортик можно подровнять почти по уровню заливки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 45–50 мин. Выньте из духовки, остудите до комнатной температуры и подавайте.

Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»

Наша давняя читательница Екатерина Карчевская любит печь и готовить десерты. Творожный пирог с яблоками она считает простой выпечкой, которую легко можно превратить в блюдо для особого случая. В тесто Екатерина рекомендует добавить цедру лимона, лайма и апельсина, перетерев их с сахаром. Для начинки использовать яблоки и груши в равном соотношении плюс немного мясистого и крупного изюма, настоянного на роме или ликёре. А после того, как пирог готов, его нужно полностью остудить, облить жидкой карамелью (можно солёной) и украсить орехами, маленькими меренгами или ломтиками фруктов.


Творожный пирог с яблоками «Почти шарлотка»

Для приготовления пирога на 4-6 порций нужно:

  • 3 кисло-сладких яблока
  • 100 г сахара
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 130 г творога, лучше пастообразного (продающегося в тубе)
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания формы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • растительное тесто для смазывания формы
  1. Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Взбить сахар с растопленным сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавьте творог и по одному добавьте яйца. Всыпьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте до однородности.
  3. Жаропрочную форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста. На него – яблоки, посыпьте их коричневым сахаром. Выложите оставшееся тесто.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 35–40 мин. Выньте из духовке, остудите до комнатной температуры и подавайте.

Творог очень полезен. Это – источник белков и жиров, кальция, витаминов группы В, магния, калия, фосфора, цинка. После термообработки - в сырниках, запеканках и пирогах, сохраняет большинство полезных веществ.

Заливной пирог – это настоящая находка для практичных хозяек. Вкусная, экономичная и простая в приготовлении домашняя выпечка делится на несколько категорий. Сладкие ягодно-фруктовые пироги порадуют непревзойденным ароматом и сочной витаминной начинкой, а рыбные, мясные и овощные изделия подойдут в качестве сытного перекуса.


Заливной пирог с творогом – вкусный и полезный десерт, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится он без особых хлопот, а на вкус получается просто отменным.

Заливной пирог с ягодами и творогом

К тому же творог – уникальный продукт, в составе которого содержится целый комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ – витамины группы А и В, аминокислоты, молочнокислые бактерии, легкоусвояемый молочный белок казеин. Регулярное употребление творога позволит сократить количество визитов к стоматологу и поможет укрепить не только зубную эмаль, но и костную ткань.

Заливной творожный пирог на кефире


Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.


Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 12 ст.л;
  • Сахарная пудра – 9 ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Кефир – ¾ ст;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 2 г.

  • Творог – 500–600 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 стл;
  • Цукаты – по желанию.


На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.


Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.

Творог


И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.

  1. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
  2. В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
  3. Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
  4. Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
  5. Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Заливной пирог с начинкой из творога


Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Пирог с вишней и творогом на песочном тесте

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Соль – ¼ ч.л.

  • Творог – 300г;
  • Вишня – 100 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Ванилин – 5 г.


Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:

Песочное тесто

  • Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
  • Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
  • Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
  • Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.

  1. В глубокую посуду просеять муку с солью.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
  3. Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
  4. Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
  5. Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
  7. Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
  8. В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.

Заливной пирог с вишней и творогом на песочном тесте


Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.


Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.


Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Быстрая навигация по статье

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.


Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.


Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:
575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40
Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!


Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью

Мясная начинка – фарш с рисом

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!


Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом

Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.


Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком

Начинка из картофеля с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.


Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем

Начинка из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов


Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами

Начинка из ветчины с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.


Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор

Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.


Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.


Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей

Ягодная начинка

Ингредиенты:

  • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.


Заливной пирог с начинкой из ягод

Начинка из варенья

Ингредиенты:

  • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

Приготовление:

Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.


Заливной пирог с начинкой из варенья

Фруктовая начинка

Ингредиенты:

  • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.


Заливной пирог с начинкой из фруктов

Творожная начинка с цедрой лимона

Ингредиенты:

  • Творог зерненный 5% – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.


Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона

Шоколадная начинка

Это самая экстравагантная начинка

Ингредиенты:

  • Какао-попрошок – 3 ст.л.
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовление:

В уже приготовленное тесто, добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Шоколад трем на крупной терке. Выливаем в форму для запекания 1/3 теста, высыпаем ровным слоем только темный шоколад. Аккуратно наливаем еще 1/3 теста, засыпаем белый шоколад. Сверху доливаем остаток теста. Выпекаем пирог. В конце остывшую выпечку украшаем сверху сахарной пудрой.


Шоколадный заливной пирог

Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!

Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.

Понравилась статья?

Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!

Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!



Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Интересная идея для хозяйки:

Читайте также: