Пирожки с изюмом из дрожжевого теста жареные

Обновлено: 27.04.2024

Из статьи вы узнаете, как просто приготовить вкусные сдобные пирожки с изюмом. Познакомитесь с удачным рецептом теста, которое хорошо поднимается и обеспечивает выпечке необходимую воздушность. Увидите, как обработать изюм для начинки и сформировать изделия. В итоге получите замечательную ароматную домашнюю выпечку собственного приготовления.

Как научиться готовить вкусные пирожки с изюмом

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень для выпекания (2 штуки);
  • 2 глубокие миски, емкостью 4 литра;
  • сито для муки;
  • дуршлаг;
  • мерный стакан;
  • кулинарные весы;
  • пластиковый или силиконовый кулинарный коврик;
  • кулинарная лопатка;
  • кулинарная кисть;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • бумага для выпекания.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, высший сорт 500 г
Молоко 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное или сливочный маргарин 50 г
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Сахар ванильный 5-8 г
Соль поваренная щепоть
Растительное масло 70-80 мл
Изюм 300 г
Вода питьевая 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут для набухания.
    Изюм запариваем кипятком.
  2. В глубокую миску налейте теплое молоко (температура примерно 36-37°С).
    В миску для замешивания теста наливаем теплое молоко.
  3. Добавьте в молоко сухие хлебопекарские дрожжи (1 столовую ложку с горкой) и сахарный песок (1 столовую ложку с горкой).
    В молоко добавляем дрожжи и сахар.
  4. Перемешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут до момента образования «шапочки» из дрожжей.
    Перемешиваем и оставляем опару активизироваться.
  5. В подошедшую опару добавьте поваренную соль (щепоть). Положите в опару куриное яйцо (1 штука).
    Добавляем в опару яйцо.
  6. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин (50 граммов).
    Добавляем также растопленное масло.
  7. Высыпьте в опару ванильный сахар (5-8 грамм).
    Сразу добавляем в тесто ванильный сахар.
  8. Налейте в миску растительное масло (40 мл). Хорошо перемешайте содержимое миски.
    Добавляем растительное масло.
  9. Небольшими порциями всыпайте в опару заранее просеянную пшеничную муку (500 граммов).
    Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
  10. Замесите мягкое, пластичное тесто. На начальном этапе перемешивайте массу ложкой или кулинарной лопаткой. Когда тесто соберется в ком, продолжайте замешивание руками. Месите до однородной консистенции.
    Тщательно вымешиваем тесто и выкладываем его во вместительную миску.
  11. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы масса подошла. При температуре 37-39°С на это понадобится 20-30 минут, время подъема теста зависит от качества дрожжей.
    накрываем тесто пленкой и оставляем на время, чтобы оно поднялось.
  12. Пока подходит тесто, займитесь подготовкой изюма. Откиньте распаренный изюм на дуршлаг. Переложите на кухонное полотенце, распределите тонким слоем, чтобы изюм обсох.
    Изюм откидываем на дуршлаг или сито, а потом раскладываем на кухонном полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  13. Смажьте руки и рабочую поверхность (коврик из силикона или пластика) растительным маслом (30-40 мл). Выложите подошедшее тесто на смазанный пластиковый коврик, хорошо его обомните.
    Тесто обминаем.
  14. Разделите тесто на 16-20 порционных кусков примерно одинакового размера.
    Делим тесто на равные кусочки и формируем из них шарики.
  15. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку при помощи скалки (или руками), толщиной примерно 5-6 мм.
    Каждый шарик теста раскатываем в небольшую лепешку.
  16. На середину заготовки положите изюм (2 столовые ложки).
    На центр лепешки выкладываем изюм.
  17. Защипайте края, сформировав пирожок. Повторите действие со всеми порционными кусочками.
    Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожок.
  18. Слепленные пирожки кладите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выкладываем сформированные пирожки на противень, застеленный пергаментом.
  19. Разбейте в глубокую тарелку куриное яйцо (1 штуку). Добавьте в тарелку питьевую воду (30 мл). Взбейте яйцо с водой при помощи вилки.
    Вилочкой слегка взбиваем яйцо.
  20. Смажьте поверхность пирожков полученной яичной болтушкой, используя кулинарную кисть.
    Смазываем пирожки взбитым яйцом, а потом отправляем в духовку.
  21. Поставьте смазанные пирожки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С. Выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовые пирожки должны быть покрыты красивой румяной корочкой. После того, как вы достанете готовые пирожки из духовки, накройте их на несколько минут (4-6) кухонной салфеткой. Делается это для того, чтобы корочка отмякла. Пирожки можно подавать к столу в теплом или холодном виде.
    Вот такие замечательные пирожки с изюмом у нас получились.

Видеорецепт

Посмотрите в видеоролике, как ловко и быстро справляется с приготовлением сдобных пирожков с изюмом опытный кулинар. После просмотра этого сюжета у вас не останется вопросов, и вы с легкостью сможете повторить все действия хозяйки.

Начинка для пирожков из изюма

Начинка для пирожков из изюма

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Изюм перебрать, удалить палочки, промыть в слегка тёплой воде.

Залить изюм водой, чтобы она слегка доходила до верха.

Довести до кипения и проварить 30 секунд. Воду слить.

В сотейник (лучше использовать с антипригарным покрытием) выложить мед, добавить изюм и муку, перемешать.

Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.

Пирожки с сушеными яблоками и изюмом

Пирожки с сушеными яблоками и изюмом

Мука пшеничная - 750 г

Масло растительное - 250 мл

Замешиваем тесто на воде. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Делим на куски и кладем на смазанный растительным маслом стол.

Готовим начинку. Яблоки доводим до кипения и оставляем в воде до размягчения.

Измельчаем блендером, но вкуснее если пропустить через мясорубку.

Пирожки с рисом и изюмом

Пирожки с рисом и изюмом

Свежие дрожжи - 50 Грамм

Молоко - 2 Стакана

Изюм - 200 Грамм

Мука - 6 Стаканов

Сахар - 120 Грамм (20 грамм для теста, 100 грамм для начинки)

Соль - 1/4 Ст. ложки

Масло растительное - 100 Миллилитров

Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

Пирожки с изюмом

Пирожки с изюмом

Изюм - 300 Грамм

Молоко - 500 Миллилитров

Сахар - 2/3 Стакана

Дрожжи - 20 Грамм

Масло сливочное - 100 Грамм

Мука - 5 Стаканов

Яйцо - 1 Штука (для смазывания пирожков)

Изюм перебираем, промываем в теплой воде и отвариваем 5 минут. Процеживаем и даём просохнуть.

Готовим дрожжевое тесто без опарным способом. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и растопленое масло. Добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто. Ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза. Снова обминаем и снова даем подняться. Тесто .

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

Маргарин - 400 г

Мука пшеничная - 2 кг

Яйцо куриное - 4 шт

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку (примерно 1700-1800 гр.). Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Тесту дать подняться.

Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.

Тесто разделить на 5 частей. Из каждой час.

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Яблоки - 3-4 Штук

Яйца куриные - 2 Штуки

Сода - 1 Щепотка

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 250 Грамм

Мука пшеничная - 2 Стакана

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Корица - 1 Чайная ложка

Сахар - 2 Ст. ложки

Мелко нарежьте яблоки, промойте и замочите изюм, яблоки смешайте с просушенным изюмом и посыпьте все корицей. Если очень любите сладкое, то в начинку можно еще добавить пару ложек сахара.

Смешаем творог, яйца и сметану вместе до однородности. Муку в отдельном стакане (или миске) смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте творожную массу с мукой, замешивая пло.

Пирожки с изюмом и арахисом

Пирожки с изюмом и арахисом

50 гр дрожжей (свежих)

1 стакан молока

мука (около 2 кг)

сахар 6-8 столовых ложек

400 гр маргарина

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.

Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком.

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

Слоеные пирожки с изюмом и творогом

желток яичный – 1

цедра половины лимона – 1 лимона

изюм крупный без косточек – 50 г

тесто слоеное – 500 г

сахар ванильный – 1 пакетик

сметана охлажденная – 2 ст. л.

Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать.

Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольн.

Пирожки с морковью, изюмом и орехами

Пирожки с морковью, изюмом и орехами

пол-стакана грецких орехов

100-150 г сахара

сахар или мед для тех кто любит послаще

2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)

Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока

В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.

Поставить в теплое место для расстойки.

Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и про.

Пирожки золотистые с курагой и изюмом

Пирожки золотистые с курагой и изюмом

200гр.маргарина или масла

1яйцо для смазывания

В ковше разогреть масло,добавить соль,молоко и перемешать.дать остыть немного,чтобы потом мука не заварилась.

Муку просеять,к нему разрыхлитель,сахар.Влить смесь молока и масла,замесить тесто и на час в холодильник.

Пирожки с мясом, изюмом и орехами

Пирожки с мясом, изюмом и орехами

4 ст. л. очень мелкого темного изюма

300 г бараньего фарша

2 большие луковицы

3 ст. л. растительного масла

500 г говяжьего фарша

средний пучок петрушки

600 г слоеного теста

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого душистого перца

40 г кедровых орехов

Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.

Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.

Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Пирожки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Творог - 250 Грамм

Сухие дрожжи - 10 Грамм

Сахар - 4 Ст. ложки

Изюм - 100 Грамм

Соль - 1 Ст. ложка

Мука - 500 Грамм

Молоко - 250 Миллилитров

Вода - 100 Миллилитров

Ванильный сахар - 10 Грамм

Сливочное масло - 80 Грамм

Делаем опару: для этого в 50 мл теплой воды добавляем щепотку муки и сухие дрожжи, все это размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока не поднимутся дрожжи. В эту смесь добавляем муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, муку берем из общей нормы. Накрываем опару и оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

Теперь замешиваем тесто: просеиваем всю оставшуюся .

Пирожки с лимоном и изюмом

Пирожки с лимоном и изюмом

коричневый сахар – 1 ст. л.

небольшой лимон – 1 шт.

масло сливочное – 70 г

щепотка молотой корицы

темный и светлый изюм без косточек – 150 г

ром темный или ликер (Куантро) – 2 ст. л.

просеянная мука – 200 г

масло сливочное – 175 г

щепотка тертого корня имбиря

тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина

Приготовить тесто. Сливочное масло взбить в блендере вместе с сахаром, добавить яйцо и постепенно, не выключая мотора, всыпать муку. Размешивать 2–3 мин., до образования мягкого теста.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.

Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить в течение 25–30 ми.

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом

Изюм - 100 Грамм

Творог - 500 Грамм

Сахар - 1 Чайная ложка

Молоко - 300 Миллилитров

Ванилин - 1 Чайная ложка

Дрожжи сухие - 10 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 800 Грамм

Сахарная пудра - - По вкусу

Сливки - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 120 Грамм

В большой чаше смешиваем 60 мл теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Если дрожжи хорошие - они поднимутся, как на фото. Если не поднимаются - приготовление можно заканчивать, ничего не получится. Впрочем, если дрожжи годные - все будет ОК.

Смешиваем теплое молоко.

Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)

Пирожки с тыквой, курагой и изюмом (начинка постная!)

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 11 гр

Изюм – прим 5 ст.л

Молоко домашнее цельное – 0,5 л

Начинаем с теста: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром, солью.

Теплое молоко перемешать с маслом.

Соединить первые пункты и хорошо вымесить, потом в теплом месте дать 2-ды подойти (увеличивается в 2,5 – 3 раза!), после второго раза печем.

У начинки есть предисловие: когда я просто тру тыкву и пеку .

Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)

Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)

Пшеничная мука - 0,5 кг

Дрожжи сухие - 11 гр

Гречневая мука - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Растительное масло - 125 мл

Кислая капуста - 0,5 кг

Почистить лук и морковь, лук порезать, морковь натереть.

В небольшом кол-ве масла сделать зажарку в небольшом кол-ве масла.

Туда же добавить кислую капусту, около стакана воды, посолить-поперчить и потушить, перемешивая, до желаемой мягкости.

В конце добавить изюм, перемешать и выключить огонь.

Рецепт: Пирожки с изюмом

Вкусные домашние пирожки - мечта выходного дня. Тесто по этому рецепту без яиц, оно получается очень пышным, а начинка в меру сладкая. Ароматные пирожки подарят хорошее настроение всей семье.

Ингредиенты для «Пирожки с изюмом»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1.5 г
  • Маргарин (растопленный) — 75 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 320 мл

Начинка

  • Изюм (без косточек) — 500 г

Дополнительно

  • Мука пшеничная / Мука (для раскатывания) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 335 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4427.9 ккал
белки
88.1 г
жиры
96.5 г
углеводы
830.4 г
Порции
ккал
885.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
271.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Пирожки с изюмом»:

Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу «Тесто». По окончании работы программы хлебопечки дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто из хлебопечки не вынимать. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и воду. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Изюм залить холодной водой и замочить на час. Воду слить. Изюм подсушить на сетке (дуршлаге), остатки влаги можно промокнуть полотенцем.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 20 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить полторы столовые ложки изюма. Сформировать пирожки.

Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать подошедшие пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня ушло на это 20 минут).









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с изюмом

Рецепт: Пирожки с изюмом

Вкусные домашние пирожки - мечта выходного дня. Тесто по этому рецепту без яиц, оно получается очень пышным, а начинка в меру сладкая. Ароматные пирожки подарят хорошее настроение всей семье.

Похожие рецепты

Сметанник маковый

  • 100
  • 321
  • 60613

Закрытый мясной пирог "Сытный"

  • 52
  • 546
  • 11387

Пирог "Черносмородиновое чудо"

  • 37
  • 44
  • 4834

Пирог "Мохито"

  • 78
  • 202
  • 9587

Медовая шарлотка с грушей

  • 8
  • 262
  • 4729

Пирожки из творожного теста

  • 156
  • 1269
  • 37761

Бретонский пирог

  • 106
  • 272
  • 18630

Пирог "Бантик"

  • 70
  • 18
  • 3735

"Обыкновенное чудо"

  • 46
  • 91
  • 4017

Фотографии «Пирожки с изюмом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2020 года Кат_Зак #


30 июня 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

25 июня 2019 года Alefniunia #

30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Okoolina #

25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года PYMA-2016 #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года MineyKa #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года masha vet #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 июня 2019 года masha vet #

23 июня 2019 года inulia68 #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года ivkis1999 #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года jannasimf #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года лакомка42 #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Ирушенька #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года wowan5 #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Ivelinas #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Dama-Lorik #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года nadin0930 #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года virgola71 #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Люда-Людмила #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Гали-28 #

24 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Умение быстро готовить вкусные жареные пирожки - показатель "квалификации" настоящей хозяйки. Но не у всех получается удачно справиться с классическим дрожжевым тестом, а если и выходит - не всегда в наличии достаточно времени (когда появится, вот рецепт этих изделий, но только печёных - с картошкой и грибами), чтобы завести опару, ждать пока тесто "подойдет", обминать его и т. д. Выход есть! Данный рецепт позволит значительно сэкономить время за счет особенности приготовления дрожжевого теста (на него уйдёт всего 15 минут), и на большую порцию горячих пирожков с начинкой времени уйдет меньше, чем сколько хозяйка, в среднем, тратит на приготовление обеда (кстати, десерт его сегодня был представлен тортом из печенья с бананами и киви).

Акцент по времени я делаю именно на готовку дрожжевого теста для пирожков с начинкой из творога и изюма, которые я нонче сподобила по просьбе домашних, а не на полное их воспроизводство на сковороде. Да-да, сегодня в рецепте я остановлюсь на этой вкусной творожно-изюмной начинке, хотя, читая далее, вы найдёте желанную вольность в замене начинки в пирожках.

Данный рецепт пирожков гарантированно понравится каждой хозяйке, потому что:

  1. Требует минимум временных затрат на дрожжевое тесто,
  2. экономный набор продуктов, рецепт доступный всем и всегда,
  3. вкусные, мягкие изделия с отличной начинкой, которые сохраняют нежность и на следующий день.

дрожжевые пирожки за 15 минут

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

  • Прессованные свежие дрожжи (в брикетах) - 50 гр,
  • теплая кипячёная вода - около 0,5 л. (не горячая, а именно тёплая),
  • мука порядка 800-1000 гр (3-3,5 стакана для теста и стакан для лепки на столе),
  • масло подсолнечное - 100 мл. (половина стакана),
  • сахар - 25 гр (1 столовая ложка),
  • соль -10 гр.

дрожжевые пирожки за 15 минут 1

Для начинки:

  • Граммов 300-400 творога,
  • граммов 100 изюма,
  • ваниль, сахар, . - всё по вкусу.

Приготовление быстрых пирожков, с фото

Начинку для пирожков берём любую, какую предпочтут домочадцы. Данный рецепт дрожжевого теста одинаково хорош со сладкой начинкой (повидло, фрукты, творог с изюмом) и с мясными и овощными вариантами: тушеная капуста, картофель (а вот с ними постные изделия из теста), картофель с мясом, картофель с грибами, зелень с яйцом, . )

Дрожжи разминаем вилкой и добавляем тёплую воду. В данном рецепте желательно использовать именно свежие дрожжи, игнорируя их сухие аналоги. Прессованные дрожжи в брикетах активнее, что крайне важно для данного экспресс-рецепта теста для пирожков.

дрожжевые пирожки за 15 минут 2

Тотчас, после разведения дрожжей водой, в полученную смесь вводим сахар, соль и, добавив масло, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

дрожжевые пирожки за 15 минут 3

Высыпаем в полученное заявленное в ингредиентах для теста количество муки и сразу же замешиваем. Показателем готовности будет мягкое и, одновременно, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муку при замешивании нужно добавлять постепенно, чтобы не "забить" его. Уложились в 15 минут? Красота!

дрожжевые пирожки за 15 минут 4

Сразу же приступаем к формированию пирожков. Не нужно ждать, когда опара подойдет, - вся хитрость данного рецепта в подходе теста в процессе жарки. Поэтому пирожки необходимо лепить сразу после замеса.

Всю массу теста необходимо разделить на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Из каждого руками сформировываем шарик. В процессе формирования можно заметить, как первые шарики начнут увеличиваться в размерах (это реакция дрожжей в тесте).

Готовый шарик необходимо размять руками, пока не получится лепёшка, положить в центр начинку и тщательно склеить края, сформировав аккуратный пирожок.

дрожжевые пирожки за 15 минут 5

На горячую сковороду (не забываем налить в неё немножко масла и добавлять его по мере убывания) выкладываем пирожки (сначала склеенными краями вниз), обжариваем пару-тройку минут под крышкой с каждой стороны.

Накрывать крышкой принципиально важно - этот приём позволяет тесту "подойти" уже на сковороде, чтобы "пирожковый" итог получился пышным и воздушным.

дрожжевые пирожки за 15 минут 6

Зовём домашних и угощаем вкусными воздушными жареными дрожжевыми пирожками. Приятного аппетита!

Пирожки с морковью и изюмом фото

Вчера пекла пирожки с морковью и изюмом, а сегодня хочу вам подробно рассказать, как их приготовить. Сочетание моркови и изюма отлично подходит для начинки и станет настоящей находкой для тех, кто любит сладкие пирожки или пироги. Морковь стоит сущие копейки, а изюма для начинки нужно совсем немного. Тесто я сделала дрожжевое и также не добавляла в него никаких особых продуктов. В общем самая настоящая бюджетная выпечка на завтрак или перекус для всей семьи. Но несмотря на то, что продукты для приготовления идут самые простые, пирожки с морковью получаются очень и очень вкусными. А после их приготовления рекомендую попробовать рецепты пирожков с другими начинками;

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото

  • пирожки с морковью,
  • пирожки с вишней,
  • жареные пирожки с картошкой,
  • пирожки с печенью и картошкой,
  • пирожки с рисом, яйцами и луком,
  • жареные пирожки из картошки с творогом,
  • пирожки с грибами,
  • пирожки с яйцами и зеленым луком,
  • запеченные пирожки с капустой и яйцами,
  • пирожки с рисом и консервами,
  • жареные пирожки с повидлом,

Пирожки с морковью и изюмом-продукты для приготовления теста и начинки;

Морковная начинка с изюмом для пирожков и пирогов-продукты;

  • морковь-6 штук;
  • изюм-2-3 столовые ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • яйцо для смазывания пирожков-1 штука;
  • растительное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • соль-2 чайные ложки;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • яйцо-2 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • вода-220миллиграмм.

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями

Дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 1. Сначала нужно поставить дрожжевое тесто и только потом приступать к приготовлению начинки из моркови. За меня тесто месит моя помощница хлебопечка. Поэтому если вы часто делаете пирожки или пироги, очень рекомендую ее приобрести. Процесс закладки продуктов для теста происходит очень быстро. В форму для хлебопечки высыпать сначала дрожжи, а затем;

  • муку,
  • соль,
  • сахар,
  • разбить яйца,
  • добавить сливочное масло и воду комнатной температуры.

Поставить форму в хлебопечку и выставить время, то есть на замес теста уходит 2 часа и 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сделать морковную начинку с изюмом и позаниматься другими делами. Если автоматической пекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список продуктов. Тесто получается очень мягким, воздушным и нежным.

Пирожки с морковью и изюмом продукты для начинки

Начинка с морковью и изюмом для пирожков и пирогов

Шаг 2. Пока замешивается тесто, можно приступить к приготовлению начинки из моркови и изюма для пирожков. Морковь нужно помыть почистить и натереть или на крупной терке или измельчить в комбайне. В сковороду налить растительное масло 3-4 столовые ложки, выложить морковь и поставить на плиту. Тушить морковку на медленном огне 30 минут и не забываем время от времени ее помешивать. Так как нам нужна не жареная морковь для пирожков, а тушеная.

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Морковку я оставила на плите, а сама занялась изюмом. Изюм перебрать, то есть удалить имеющиеся хвостики. Затем залить его кипятком и оставить на 3-5 минут. Как только изюм распарится, воду слить через ситечко и промыть его холодной водой.

Подготовить изюм в морковную начинку

Шаг 4. Подготовленный изюм добавить в морковную начинку, перемешать, морковку выключить и дать ей остыть.

Добавить изюм к моркови
Пирожки с морковью и изюмом начинка

Шаг 3. Противень в котором будем печь пирожки с морковью и изюмом смазать растительным маслом.

Смазать противень растительным маслом

Шаг 4. Чтобы пирожки получились румяными я всегда смазываю их яйцом. В миску разбить 1 яйцо и тщательно взбить венчиком и подготовить кисточку для смазывания пирожков.

Яйцо для смазывания пирожков с морковью и изюмом

Формирование пирожков с морковью и изюмом

Шаг 5. Теперь когда морковная начинка с изюмом готова, а тесто уже замесилось, самое время приступить к формированию пирожков. Дрожжевое тесто я достала из формы и разделила на две части, можно даже на 4.

Дрожжевое тесто для пирожков с морковью и изюмом

Шаг 6. Одну часть я накрыла салфеткой, а вторую раскатала в тонкий пласт толщиной 0,5 см.

Раскатать дрожжевое тесто в тонкий пласт

Шаг 7. Теперь нужно выбрать подходящую форму круга для пирожков. Я люблю пирожки небольшого размера, поэтому использовала пиалу окружностью 11 сантиметров. На раскатанном тесте вырезать кружки нужной величины и выложить на них морковную начинку с изюмом.

Выложить на круг теста морковную начинку с изюмом

Шаг 8. Края пирожков защипнуть и слегка приплюснуть. Выложить сформированные пирожки с морковью и изюмом на смазанный маслом противень.

Выложить пирожки с морковью и изюмом на противень

Выпечка пирожков с морковью и изюмом

Шаг 9. Сформированные пирожки с морковкой и изюмом смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания. Температура выпекания 200 градусов.

Сформированные пирожки с морковью и изюмом

Шаг 10. Готовые пирожки с морковью и изюмом достать из духовки и переложить на блюдо. Если любите жареную выпечку, то налейте в сковороду масло и поставьте на плиту для разогрева. Выложите пирожки с морковью и изюмом в разогретое масло и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Пирожки с морковью и изюмом

Шаг 11. Как видно на фото у меня получилось 15 пирожков с морковью и изюмом. На их приготовление я потратила всего половину теста. Если хотите напечь пирожки из всего теста, то увеличьте количество моркови и изюма. А если этого количества для вас достаточно, то делаем дальше как я, то есть печем пышки из оставшегося дрожжевого теста. Их можно поесть с молоком, кофе или чаем на завтрак или перекус. Тесто раскатать скалкой на разделочном столе в пласт толщиной 1 сантиметр и острым ножом разрезать его на квадраты.

Нарезать пышки из оставшегося дрожжевого теста

Шаг 12. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только оно разогреется, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до подрумянивания. Готовые пышки переложить на тарелку с салфеткой и подать на стол.

Читайте также: