Пирожки с вишней жареные пирожки на кефире
Обновлено: 04.05.2024
Из всех начинок для жареных пирожков, вишня – это самая вкусная начинка! Это лучший десерт для детей, потому что ягоды полезные, а тесто без дрожжей. Просты в приготовлении и вкусные – это основные преимущества этого рецепта.
Тесто:
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
Вишни (или другие свежие или замороженные ягоды)
Приготовление с пошаговыми фото:
Замешаем мягкое тесто. Для это в кефир добавим сахар, соль, соду и масло. Очень важно добавлять их именно в кефир, а не в готовое тесто. Таким образом, сода, сахар и соль равномерно распределятся. После этого всыпаем муку и вымешиваем до однородности.
Оставим тесто отдохнуть, а этим временем подготовим ягоды. Промоем их и очистим от косточек, хотя косточки можно и оставить.
Раскатаем тонким пластом (чем тоньше, тем вкуснее).
Возьмем, например, пиалу и вырежем ею кружки.
На каждый кружочек положим примерно по 2 ст.л. ягод и 1 ст.л. сахара.
Защипнем края, сделав пирожок.
Разогреем на сковороде подсолнечное масло. Жарить по 3 мин на каждой стороне.
И вот все готово!
Секреты теста для жареных пирожков
Жареные пирожки, приготовленные на кефире, отличаются простотой приготовления и разнообразием вкусов. Они станут отличным выходом для хозяек, которые только учатся готовить, а также для тех, кто не прочь побаловать своих близких вкусной выпечкой.
Приготовление – процесс не сложный, но требующий определенного подхода. Зная секреты его приготовления, пирожки будут просто таять во рту:
1. Мука должна быть только высшего сорта. Перед замешиванием, ее следует обязательно просеять через сито.
2. Если мука другого сорта, в нее добавляют несколько ложек крахмала.
3. Кефир и другие ингредиенты должны быть одной температуры, поэтому их заранее достают из холодильника.
4. В кисломолочном продукте сначала растворяют соду. Гасить уксусом не рекомендуется!
5. Кефир лучше использовать не совсем свежий. Для этого его на 6-8 ч. оставляют в тепле.
6. В молочную массу вводят яйца, сахар и растительное масло. Жир придаст тесту эластичность, и оно не будет липнуть к рукам.
7. Муку подсыпают постепенно, в последнюю очередь.
8. Тесто слишком сильно взбивать нельзя, иначе оно плохо поднимется.
9. Массу необходимо оставить на 20-30 мин. для отдыха и только потом начинают с ней работать.
10. Неиспользованное тесто можно хранить в холодном месте, но не более 2-3 дней. Предварительно его заворачивают в пищевую пленку.
11. Если тесто приготовлено правильно, при жарке оно должно увеличиться в размере в два раза.
Уникальная и непревзойденная выпечка с вишневой начинкой! Идеальный рецепт приготовления ароматной выпечки из лучшего дрожжевого теста в духовке, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 13 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 47 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 10 / 81 |
Н 43 / С 0 / В 57 |
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков с вишневой начинкой.
Шаг 2:
Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки и десять граммов разрыхлителя.
Шаг 3:
Высыпаем в миску одну чайную ложку ванильного сахара и одну треть чайной ложки соли.
Шаг 4:
Добавляем в миску восемь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Шаг 5:
Высыпаем в миску пятьдесят граммов сахара.
Шаг 6:
Выкладываем в общую миску два яичных желтка.
Шаг 7:
Выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.
Шаг 8:
Выкладываем в миску с тестом сорок граммов сливочного масла и продолжаем его замешивать еще две минуты.
Шаг 9:
Тесто в миске смазываем растительным маслом, чтобы не образовалась корочка и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на семьдесят пять минут.
Шаг 10:
Ставим на плиту глубокую сковороду, затем выкладываем в нее двадцать граммов сливочного масла и пятьсот граммов вишни без косточек.
Шаг 11:
Высыпаем в сковороду с вишней сто граммов сахара и даем ему время раствориться.
Шаг 12:
В миску с тридцатью граммами крахмала добавляем две-три столовые ложки вишневого сока.
Шаг 13:
Хорошо перемешиваем ингредиенты и растворяем крахмал в вишнёвом соке.
Шаг 14:
Смешиваем с вишнёвым соком приготовленную крахмальную смесь.
Шаг 15:
Выливаем крахмальную смесь в сковороду с растворившимся в вишне сахаром.
Шаг 16:
Включив плиту на малую температуру провариваем вишню до состояния джема постоянно перемешивая.
Шаг 17:
Выкладываем приготовленный вишнёвый джем в миску и остужаем.
Шаг 18:
Смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто и хорошо его обминаем.
Шаг 19:
Разрезаем тесто на приблизительно одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 20:
Скатываем из каждого кусочка теста колобки.
Шаг 21:
Разминаем до лепешки каждый колобок и выкладываем на нее столовую ложку вишнёвого джема.
Шаг 22:
Хорошо защипываем края лепешек с начинкой.
Шаг 23:
Формируем пирожки, чтобы они были правильной овальной формы.
Шаг 24:
Выкладываем пирожки на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на двадцать пять минут.
Шаг 25:
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирожки.
Шаг 26:
По прошествии двадцати пяти-тридцати минут достаем пышные и румяные пирожки из духовки.
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного Всем чаепития!
Сдобные пирожки с вишней, Ну очень простой рецепт - идеальное тесто для пирожков! Очень вкусные, самые соблазнительные в мире и ароматные – пирожки с вишней в духовке! Эта выпечка уникальная и непревзойденная! Предлагаю сделать тесто для ваших пирожков с вишней по особенному рецепту! С ним у вас всегда будут получаться сдобные, легкие, румяные пирожки с вишней из лучшего дрожжевого теста, выпекаемые в духовке за считанные минуты. Из них не вытекает сок и ничего не подгорает. Такое лакомство обязательно понравится и гостям и вашим близким!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с вишней»:
- Кефир — 500 мл
- Сахар (тесто 80 гр, начинка 125 гр) — 205 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 700 г
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто, на жарку + сколько потребуется)
- Корица (начинка) — 0,5 ч. л.
- Вишня (начинка) — 1 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4143 ккал | белки 108.5 г | жиры 26.4 г | углеводы 875.4 г |
Порции | |||
ккал 138.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:
Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.
Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.
Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возьмет тесто.
Вишню перемешать с корицей и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.
Похожие рецепты
Творожно-яблочный пирог
- 351
- 4389
- 103823
Удмуртские перепечи
- 138
- 538
- 71371
Пирог с зеленым луком и ветчиной
- 10
- 178
- 2715
Овощной пирог с брокколи под соусом карри
- 33
- 23
- 3547
Домашний пирог с курицей
- 116
- 2031
- 31314
Яблочный пирог "Роза"
- 21
- 32
- 2274
Пирожки румяные Елочки
- 59
- 274
- 4176
Тыквенный пирог в стиле "американского"
- 4
- 111
- 1103
Киш классический
- 17
- 73
- 5233
Фотографии «Жареные пирожки с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2014 года малибу #
1 июля 2014 года khamoro #
10 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
18 августа 2010 года ММелена deleted #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Lencia #
4 июля 2010 года nadjuska #
4 июля 2010 года Оля91 #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
3 июля 2010 года kayali #
3 июля 2010 года Дане4ка #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Len_a82 #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
3 июля 2010 года белошвейка #
2 июля 2010 года bigosha #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
2 июля 2010 года kenzzzo #
2 июля 2010 года Елена 95 #
2 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года ирина66 #
2 июля 2010 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Жареные пирожки с вишней:
К вашему вниманию довольно знакомое и любимое всеми блюдо, до безумия вкусные, нежные, с сочной начинкой - жаренные пирожки с вишней! Еще с детства мы помним этот незабываемый вкус, когда мама или бабушка пекла целую гору, а мы таскали их еще горячими. Это невероятно вкусно и сытно. Можно использовать как перекус, можно на завтрак, детям в школу. Румяная поджаристая корочка, мягкий мякиш и сочная начинка из свежей вишни - неимоверное сочетание. Так же по желанию их можно запечь в духовку, только нужно дать подойти и смазать желтком. Но иногда можно себя побаловать и таким лакомством, именно жареными на сковороде, так как они обретают особый вкус и аромат, тем более продукты всегда доступны и просты, а с тестом тоже долго возиться не нужно. Готовьте с удовольствием.
Жареные пирожки с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления пирожков с вишней вам понадобиться: кефир, дрожжи, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, свежая вишня для начинки.
Первым делом нужно вымыть вишню и вынуть из нее косточки, выложить на сито или дуршлаг чтобы стек сок. Так же можно использовать замороженную вишню, но ей тоже нужно время чтобы стечь от лишнего сока.
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в большую емкость влейте теплый кефир (35 С). Можно использовать кефир комнатной температуры, но не холодный и не горячий.
К теплому кефиру всыпьте сухие дрожжи. Все хорошенько перемешайте до растворения дрожжей.
Теперь туда же к кефиру и дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.
И так же к кефирной смеси нужно всыпать сахар, все хорошенько перемешать.
Только теперь к заготовленной массе нужно влить подсолнечное масло и перемешать все вместе.
Теперь понемногу начинаем просеивать муку. Но не всыпайте муку всю сразу, тесто будем замешивать постепенно.
Муки может уйти чуток больше или меньше, так как мука вся разная.
Когда станет сложно вывешивать, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто руками.
Как только тесто будет мягким и эластичным и не липнуть к рукам, скатайте его в шар и уберите в теплое место на 25-40 минут. Не забудьте накрыть полотенечном.
Когда тесто подойдет его нужно будет еще раз немного обмять. Руки можно смазывать подсолнечным маслом.
Разделите тесто на шарики весом по 50-60 грамм, по желанию можно и меньше. Они еще подойдут на сковороде.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить 3-4 вишенки.
Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края. Если будет склеиваться плохо уберите одну вишенку.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем пирожки стыком вниз, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Сковорода не должна быть раскаленной, иначе пироги будут гореть. Лучше жарьте пирожки с вишней на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.
Дайте пирожкам чуток остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные ароматные жареные пирожки с вишней - объедение! Пожалуй, не найдется хозяйки, которая не баловала бы таким лакомством свое семейство.
Сегодня мы предложим вам настолько простой и понятный рецепт приготовления пирожков, что с ним справится как начинающая хозяйка-школьница, так и мужчина, который привык заниматься мясом, а с тестом возиться никогда не пытался.
Тесто на кефире. Ощутимые плюсы
В большинстве случаев хозяйки не хотят заниматься приготовления пирогов потому, что слишком уж длительный процесс – готовка теста. Но мы поделимся с вами рецептом бездрожжевого теста на кефире. Процесс приготовления за счет использования данного ингредиента сокращается во сто крат. Да и подходят такие пироги намного быстрее.
Кстати, жареными пирожками с вишней на кефире могут себя побаловать и те, кто подсчитывает калории. Отказ от дрожжей и использование совершенно некалорийной вишни позволяет сделать пирожки практически диетическими. Попробуйте приготовить их единожды, и вы уже не сможете отказать себе в таком удовольствии!
Принципы приготовления
Несмотря на тот факт, что главным ингредиентом в тесте выступает кефир, пирожки при этом могут быть совершенно разными. Кто-то сделает привычные пирожки–лодочки, а кому-то, возможно, придет в голову идея сделать целый вишневый пирог на сковороде. Пирожки – блюдо, которое позволяет отступать от норм и проявлять полет своей кулинарной фантазии.
Важный момент - свежесть используемых для приготовления блюда продуктов. Некачественная мука, кефир или ягоды могут не только стать причиной плохо поднимающегося теста, но и оставить после себя неприятные последствия для организма.
Как проверить муку на качество? Способ очень простой. Бросаем небольшую щепотку в воду и смотрим, как меняется цвет. Если мука в воде сохраняет свою белоснежность, то перед вами продукт высшего сорта.
Какой выбрать кефир? Во-первых, он обязательно должен быть свежим. Не забываем обращать внимание при покупке в магазине на дату изготовления и сроки годности. Во-вторых, ориентируемся на результат, который вы хотите получить по итогу. Если вам требуется более сытное блюдо, то выбираем кефир с высоким процентом жирности. Если хотите получить более легкие низкокалорийные жареные пирожки с вишней, то отдаем предпочтение нежирному кефиру.
Рецепт жареных пирожков с вишней
Ингредиенты для теста:
- Два или три куриных яйца (лучше домашних, с яркими желтками).
- 400 мл кефира.
- Пара столовых ложек сахара.
- 400-450 г муки высшего сорта.
- Чайная ложка соли.
- 1/2 чайной ложки соды.
- Маргарин, сливочное или растительное масло (для жарки).
- Сахарный песок (по вкусу).
- Вишня (свежая, замороженная или консервированная).
Приготовление. Этап 1
Первое, что всегда советуют делать опытные кулинары перед приготовлением теста, – просеиваем муку. В муку добавляем все сыпучие ингредиенты. Некоторые хозяйки сразу льют кефир, а потом сетуют, что сахар или кусочки соды не так хорошо промешались, как хотелось бы. Чтобы избежать комочков, добавляем сахар, соду, соль и другие сыпучие продукты, указанные в рецептуре блюда, а только потом добавляем жидкие составляющие. В нашем случае это будет кефир.
Вымешиваем тесто сначала ложкой, затем даем «волю рукам». Помните, вы никогда не получите нужную консистенцию теста, если будете вымешивать тесто при помощи кухонной техники. Только руками вы сможете определить, достаточно ли хорошо оно вымешано, не нужно ли добавить еще немного кефира или муки. Чтобы жареные пирожки с вишней получились пышными и воздушными, тесто должно быть мягким и нежным на ощупь.
Этап 2
Так как мы не используем дрожжи, настаиваться тесту не нужно. Его сразу можно вымешать, раскатать в колбаску и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек перед раскаткой следует обвалять в небольшом количестве муки. Затем при помощи рук или небольшой скалки раскатываем порционный кусочек до толщины не более одного сантиметра.
Этап 3
Подготовка начинки - важный этап приготовления пирожков. Ягоду следует не только вымыть и избавить от косточек (если таковые имеются), но и просушить. Если вы положите в пирожки только что вымытую вишню, то они при жарке потекут. Смешиваем ягоду с сахарным песком и даем ей пару минут напитаться.
В центр подготовленного теста укладываем чайную ложку начинки. Безусловно, количество ягоды будет напрямую зависеть от размера блинчиков, которые вы раскатали. Стандартные жареные пирожки с вишней в длину не более пяти-семи сантиметров. Но вы можете выбрать свой размер. Точно так же самостоятельно выбираем способ лепки: лодочка, треугольник, вареник, ватрушка и т. д.
Этап 4
Выпекать пирожки можно по-разному. Для тех, кто не считает калории, подойдет вариант с использованием фритюра. Если же вы добиваетесь более низкокалорийного результата, то советуем вам приготовить пирожки жареные с вишней на сковороде или в духовом шкафу. Жарить на сковородке пирожки рекомендуется по пять-семь минут с каждой стороны на слабом огне. Если используется духовка, то выставляем таймер на 30 минут и температуру в 180-200 о .
Читайте также: