Рецепт торта розовый бархат

Обновлено: 03.05.2024

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар
Сахар ( 360 граммов ) Кефир
Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок
Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители
Пищевые красители ( 10 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки
Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 100 граммов )

Рецепт: Торт Розовый бархат

Очень вкусный торт.

Ингредиенты для «Торт "Розовый бархат"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г

Крем

  • Маскарпоне — 200 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Украшения

  • Шоколад белый (Для украшения) — 1 упак.
  • Краситель пищевой — 2 упак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4783.5 ккал
белки
95.2 г
жиры
309.6 г
углеводы
406.5 г
Порции
ккал
597.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
354.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт "Розовый бархат"»:

Для начала добавляем в муку сахар (я использую готовую смесь для бисквита), добавляем 2 яйца, молоко и масло, взбиваем.
Добавляем ароматизатор и краситель, чтобы тесто получилось розового цвета. Еще раз взбиваем.
Смазываем форму маслом и посыпаем немного мукой, отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 175 градусов.

Для крема понадобится маскарпоне и плавленый сыр, смешиваем их и добавляем немного сливок и ванильного сахара.

После чего нам нужно растопить белый шоколад и смешать его с красителями, сделать украшения. Отправляем украшения в холодильник на 15 минут.

Срезаем верхушку коржа и отправляем ее в блендер.

Смазываем корж кремом. И посыпаем измельченным коржом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Розовый бархат"

Рецепт: Торт Розовый бархат

Очень вкусный торт.

Похожие рецепты

Бисквит "Шоколадный домик"

  • 41
  • 35
  • 6587

Торт на кефире " Шапка Мономаха "

  • 21
  • 160
  • 14988

Морковно-ореховый торт "Яркие грёзы"

  • 30
  • 30
  • 590

Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"

  • 137
  • 1532
  • 41233

Торт "Заводной мандарин"

  • 40
  • 97
  • 4910

Бисквит йогуртовый

  • 15
  • 45
  • 4764

Торт "Капучино"

  • 14
  • 254
  • 4250

Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шариками

  • 6
  • 213
  • 3378

Торт "Пани Валевска"

  • 6
  • 556
  • 6090

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 ноября 2016 года macedonka789 #

9 ноября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года subsidii66 #

7 ноября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Демоника #

7 ноября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года gorelgena #

7 ноября 2016 года PanFrying # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда хочется удивить гостей, готовлю очень вкусный тортик с нежным кремом и розовыми коржами с ванильным ароматом. Готовится он очень легко из самых простых ингредиентов. По желанию вы можете вовсе не использовать розовый краситель или выбрать любой другой цвет. Коржи получаются очень сочными и вкусными. Лучше готовить их накануне, чтобы они переночевали в холодильнике. Крем на основе белков и сливочного масла очень легкий и совершенно не приторный. Пошаговый рецепт этого лакомства представлен в статье.

Необходимые ингредиенты

  • 230 г мягкого сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 160 г яичного белка;
  • 120 г пудры сахарной;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальной муки;
  • 45 мл молока;
  • 12 г кукурузного сиропа или меда;
  • 5 г разрыхлителя;
  • розовый пищевой краситель;
  • ванилин.

Для сахарного сиропа:

  • 60 мл воды;
  • 15 г сахарного песка;
  • ванилин.

  • 420 г мягкого сливочного масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 130 г яичных белков;
  • 45 мл воды;
  • ванилин.

Приготовьте тесто

Присейте разрыхлитель, муку обычную и миндальную. В другой емкости взбейте сливочное масло, чтобы оно посветлело. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения кремообразной массы.


В кремообразную массу постепенно добавляйте молоко, кукурузный сироп или мед и ваниль. В самом конце всыпьте просеянную сухую смесь. Масса получится достаточно густой.


В другой емкости взбейте яичные белки с сахаром до появления устойчивых пиков. По желанию вы можете подкрасить белки розовым пищевым красителем. Далее постепенно добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте.


Разделите тесто на три одинаковые порции. Вылейте одну порцию теста в форму диаметром 15 см. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. Готовый корж для торта охладите на решетке. Так же поступите и с оставшимися двумя порциями теста. В итоге у вас получится 3 одинаковых коржа.


Охлажденные коржи для торта оберните в пленку и положите в холодильник, пока не придет пора их украшать. Желательно готовить коржи на день раньше, чтобы на ночь положить их в холодильник.

Сироп и крем

Приготовьте сахарный сироп для пропитки коржей. В сотейнике смешайте сахар с водой. По желанию можете добавить ванилин. Доведите смесь до кипения и уберите с огня. Дайте сиропу остыть.

Теперь приготовьте сливочный крем. Он получится гладким, как бархат.


Масло нарежьте мелкими кусочками. Белки вылейте в жаропрочную емкость.

В сотейнике смешайте воду и сахар. Доведите сироп до кипения и кипятите до тех пор, пока температура смеси станет 118 градусов.

Белки взбейте до образования пузырьков. Когда сироп достигнет необходимой температуры, влейте его в белки. При этом белки продолжайте непрерывно взбивать, чтобы они не свернулись.


Взбивайте, пока белки полностью охладятся. Затем добавьте нарезанное масло и ваниль, хорошо взбейте.

Сформируйте десерт

На застеленную пергаментом тарелку выложите первый корж. С помощью кисточки пропитайте его сиропом, потом выложите ровным слоем крем. Сделайте так же с остальными коржами.


Потом весь торт покройте оставшимся кремом. Также вы можете украсить его с помощью кондитерского мешка, сформировав из крема цветочки или другие украшения.


Готовый торт отправьте в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

304

«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

«Бархатная» биография

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

«Красный бархат»: краткая инструкция

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.

Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

Несколько секретов бархатистости

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

Готовим «Красный бархат»

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

Свекольное чудо

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

Простой рецепт «ленивого» бархата

Секреты приготовления торта «Красный бархат»

Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Порой, хочется просто торт, — сочный, вкусный, несложный в приготовлении, но эффектный. Красный бархат — как раз тот самый беспроигрышный вариант, который не оставит равнодушным никого и никогда. Простые ингредиенты, возможность пофантазировать с дополнительными начинками, формой (да-да по этому же рецепту вы можете вполне испечь, например, капкейки или сделать шикарные трайфлы в стаканах), — в общем, одна сплошная радость процесса и результата.



Немного теории

Красный бархат (или в оригинале, red velvet cake) жутко модный торт с ярким характером и американскими корнями. Мы не будем углубляться в историю (учитывая, что история этого десерта запутанна и длинна и при желании её несложно найти самостоятельно), лишь намекнём, что красный бархат — один из самых популярных свадебных и праздничных тортов последних лет 5-8-ми. Секрет такой любви кроется не только в сочетании ярко-красного цвета бисквитных коржей с белоснежным сырным кремом, но и в некоторых тонкостях, сокрытых в самом рецепте. Первой и, пожалуй, главной «фишкой» торта является какао-порошок, который придаёт алым коржам шоколадное послевкусие, которое наши рецепторы уж точно не ожидают тут обнаружить. Вторая особенность, которая делает "бархат" тем самым бархатным,— пахта, или же кефир, или же греческий йогурт, или же сметана.


Итак, от теории к практике. Нам понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахара;
  • 200 гр. кефира (ну или другого кисломолочного продукта);
  • 300 гр. муки;
  • 2 столовых ложки несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • красный краситель (мы советуем использовать Краситель гелевый жидкий Клубничный или Краситель сухой Красный).

Начинаем мы со стандартной процедуры взбивания масла с сахаром до кремовой красивой текстуры. После того, как все превосходно смешалось, добавляем яйца (по одному!) и так же тщательно взбиваем, затем у нас следует кефир, а после и мука, соль и какао-порошок. Теперь, когда перед нами идеальное, гладкое бисквитное тесто, мы добавим в него красный краситель до желаемой яркости и предварительно смешанные между собой уксус и соду. Духовку выставляем на 180 градусов), бисквитное тесто перекладываем в форму для выпечки (данного количества хватит на кольца диаметром от 22 до 26 см в зависимости от желаемой высоты) и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).


Пока бисквит выпекается можно заняться кремом. Для него нам нужно:

  • 600 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. жирных сливок для взбивания;
  • ванильный экстракт (несколько капель).

Сливки предварительно взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых, хороших пик. Затем взбиваем сливочный сыр и объединяем его со сливками. В конце добавим несколько капель ванильного экстракта. Крем готов. После того, как наш бисквит испёкся и остыл, смело режем его на 3-4 коржа (в зависимости от диаметра), прослаиваем кремом (это можно сделать, используя кондитерский мешок, либо, если вы собираете торт в кольце, силиконовой лопаткой) и отправляем наш «красный бархат» минимум на 3 часа в холодильник,— пропитываться ароматами и вкусами.



Кое-что ещё

«Красный бархат», безусловно, хорош в своём классическом, базовом варианте, но ведь никто не мешает чуточку пофантазировать и сделать его ещё немного вкусней. Самый простой вариант апгрейда: свежие кусочки ягод (тут отлично будет смотреться клубника или малина). Но если для ягод не сезон?! В этом случае можно использовать желе, которое несложно приготовить из замороженных ягод в любое время года.


Для этого мы возьмем:

  • любая замороженная ягода (250 гр.);
  • 150 гр. воды;
  • 70 гр. сахара;
  • 5 гр. агар-агара.
Агар-агар предварительно заливаем небольшим количеством воды (50 гр.), ягоды пюрируем погружным блендером, смешиваем с сахаром и оставшейся частью жидкости (100 гр.) и отправляем на средний огонь. После того, как ягодная смесь подошла к моменту кипения, добавляем агар-агар и провариваем наше желе несколько минут (все должно хорошо кипеть и активно пузыриться). Готовую смесь разливаем в предварительно подготовленные кондитерские кольца немного меньшим диаметром, чем диаметр нашего бисквита и оставляем до застывания. То есть, если бисквит диаметром 26 см — кольцо для желе берём диаметром в 22. Собирать торт с добавлением желейной прослойки мы советуем по принципу «дамбы», иначе говоря, желе помещаем в центр, кремом заполняем оставшуюся часть. Такой метод позволит оставаться нашему крему все таким же белоснежным.



Пару слов про декор

«Красный бархат» без сомнений отлично будет смотреться в любом варианте: как покрытый кремом, так и «голый», украшенный свежими ягодами. Поиграть на цветовом контрасте — один из удачных приёмов для этой начинки. Например, покрыть торт нежно-розовым кремом или контрастно чёрным. Также одним из быстрых и несложных вариантов декора могут стать и сами кусочки красного бисквита, размолотые в крошку. Ими можно полностью или частично обсыпать торт, подчеркнув его «бархатистый» характер. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь…


С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Читайте также: