Пирожки с яблоками в мультиварке рецепты

Обновлено: 27.04.2024

Содержание:

Жареные, печеные, сладкие на десерт или вприкуску с супом - все это о пирожках, которые можно воплотить в единственном приборе - мультиварке. Ниже будут представлены пирожки в мультиварке - рецепты на любой вкус. Даже на вкус тех, кто думал, что не любит пирожки, даже для правильно питающихся.

Пирожки в мультиварке

Аромат детства, ассоциирующийся с бабушкой у плиты или даже печи. Пирожки с картошкой и сметаной или с яблоком - надкусываешь, а сок стекает по подбородку. Эти изделия из теста с начинкой в наш век теперь можно воплотить в мультиварке и никто не назовет их бездушными только потому что они не из печи. Итак, приступаем к изучению рецептов и выбору фаворита.

Особенности приготовления в мультиварке

Чаще всего пирожки делают на дрожжевом тесте, в этом случае нужно учесть особенности приготовления в мультиварке, так как оно значительно увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу больше, чем на треть.

А чтобы пирожки в мультиварке получились румяными с обеих сторон, рекомендуется переворачивать их после того, как одна сторона стала золотой. Это относится как к жареным, так и к печеным изделиям. Небольшой секрет для мультиварки - за 5 минут до готовности пирожком смазать одну сторону желтком яйца с помощью кисточки.

Пирожки в мультиварке приготовление

Пирожки с капустой в мультиварке

Пирожки с капустой в мультиварке

Пирожки с капустой в мультиварке получаются очень сытные и вкусные. Самый вкусный вариант для них - это слоеное тесто. Проще всего купить готовое, оно наверняка даст ту пышную структуру, которая ожидается. Можно использовать как свежую белокачанную капусту, так и квашенную.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка слоеного теста (700г);
  • крупная луковица;
  • кочан капусты (350г);
  • 100г твердого сыра (пармезан, эмменталь, роклетт, эдам, маасдам - вкуснее всего);
  • ст.л. соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Приступаем к готовке:

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Мелко порезать капусту и лук, смешать, посолить, немного отжать руками, чтобы выделился сок.
  3. Тушить сыр, лук и капусту до готовности в режиме "Тушение", минут 40.
  4. Раскатать слоеное тесто, разделить на равные кусочки.
  5. Вложить в каждый кусочек теста около 1-2 ч.л. начинки, прочно залепить каждый пирожок.
  6. Смазать чашу маслом, выложить будущие пирожки, выбрать режим "Выпечка" на 30 минут.

Пирожки с картошкой в мультиварке

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой приготовленные в мультиварке зачастую приправляются черным перцем и сушеными травами, а также возможно добавление зеленого лука или другой зелени.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 6 картофелин;
  • 1 головка лука.

Рецепт приготовления:

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в тепле на 20 минут.
  2. Просеянную муку вымешать с нашими дрожжами до получения приятного упругого теплого теста, укутать полотенцем и оставить на минут 60 в теплом месте.
  3. Сделать картофельное пюре: почистить и помыть картофель, сварить до мягкости в подсоленной воде, растолочь с водой, в которой варилась картошка (возможно еще и с теплым молоком и сливочным маслом).
  4. Пожарить лук в режиме "Жарка" около 10 минут с открытой крышкой мультиварки, добавить специи и соль, смешать с пюре.
  5. Вымешать немного тесто, сформировать колбаску, разрезать ее на ровные кусочки, сформировать кружочки около 2 см в диаметре.
  6. Наполнить кружки начинкой, жарить пирожки в том же режиме около 10 минут с одной стороны.

Очень вкусно подавать пирожки со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью.

Пирожки с яблоками в мультиварке

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками - это всегда притягательно, особенно в сочетании с корицей, а если это все вкусно запечь в мультиварке, еще и подать с шариком мороженого, то будет очень сложно остановиться.

Итак, для пирожков с яблоками в мультиварке нужно следующие ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2.5 стакана пшеничной муки (можно овсяной, миндальной и т.д.);
  • стакан молока;
  • 50г дрожжей в брикете;
  • 100г сахарного песка или сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы;
  • 50г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Просеять муку, перемешать с дрожжами.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, сок лимона, сахар и соль.
  3. Перемешать массу с молоком.
  4. Взбить яйца, ввести их в смесь, оставить все отдыхать на час в тепле.
  5. Обработать яблоки: очистить шкурку и порезать кубиками, смешать с корицей, сахаром или другим подсластителем.
  6. Раскатать тесто, вложить в каждый кусочек по 1 ч.л. начинки.
  7. Смазать чашу маслом, выбрать режим "Выпечка" на 15 минут, перевернуть пирожки и печь еще 10-15 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке


Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.

Необходимо взять:

  • 4 стакана муки;
  • упаковку сухих дрожжей;
  • половину ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пол-литра молока.

Чтобы приступить к приготовлению, следует:

  1. Взять молоко и сахар, всыпать обычные дрожжи, тщательно размешать.
  2. Оставить смесь на 15 минут в теплое место.
  3. Просеять муку, сделать в ней луночку, в которую добавить молоко с маслом и солью, а также дрожжевую смесь.
  4. Руками по-немножку совершать диффузию всех компонентов, нежно вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  5. Месить до состояния эластичности, обернуть пленкой, чтобы не сохло и поставить в теплое место.

Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:

  • мука;
  • соль;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • дрожжи.

Сухое дрожжевое тесто

Такое тесто в мультиварке для пирожков универсально - оно подойдет для любой начинки. Для выпечки или жарки пирожков обычно не требуется более 30 минут с обеих сторон так как размер каждого невелик, что позволяет активнее пропекаться до середины.

Таким образом, пирожки - это блюдо, у которого не может не быть поклонников, ведь рецепты разнообразны и не сложны в приготовлении, а мультиварка упрощает процесс еще больше. Это универсальная еда, пирожки в мультиварке отлично подойдут на утро - с чаем или кофе, в обед с супом и на ужин - есть вприкуску с салатом.

Пирожки в мультиварке

Славянская кухня очень богата разнообразными рецептами приготовления пирожков. Здесь можно найти множество видов различного теста, начинок и способов приготовления. Пирожки бывают на дрожжах и без них, сладкие и соленые, пресные, слоены и песочные, печеные и жаренные. В общем, было бы желание приготовить, а вариантов рецептов и применения продуктов большая куча.

Чаще всего пирожки делают из дрожжевого теста или без использования дрожжей, а также жаренные или печеные. Приготовление пирожков в мультиварке занимает немного больше времени, чем жарка их на сковородке или запекание в духовке. Основная причина – это размеры чаши. Но при этом небольшом неудобстве, они получаются очень пышными и мягкими. Основной помощницей при приготовлении такого блюда, как пирожки, мультиварка будет вам в поездке или на отдыхе.

Содержание

Пирожки с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Дрожжи сухие (активные) – 2ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Маргарин (сливочное масло) – 20г.
  • Яйца – 3шт.
  • Вода (молоко) – 300мл.
  • Мука – 600г.
  • Творог – 500г.

Как приготовить:

1 Подогреваем воду (молоко) разводим в ней дрожжи, соль и сахар. Даем немного постоять.


2 Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло и одно яйцо. Перемешиваем.


3 Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять около 30-40 минут.


4 Готовим начинку. В творог добавляем два яйца, сахар или соль, по вкусу и смешиваем. Если вы готовите не сладкие пирожки, то в творожную начинку можно положить свежий укроп и зеленый лук.

5 Делим подошедшее тесто на небольшие кусочки.


6 Раскатываем каждый скалкой. В раскатанный кружок кладем творожную начинку и защипываем края, формируя пирожок.

7 Включаем программу «Жарка» или, если ее нет, «Выпечка». Когда чаша немного разогреется, примерно, 5 минут, наливаем подсолнечное масло.

8 Выкладываем пирожки, на дно чаши помещается 3-4 штуки и обжариваем их с обеих сторон. Можно на несколько минут закрыть крышку, чтобы они слегка протомились.

9 Так, обжариваем все слепленные пирожки.

Пирожки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (активные) – 1 пакетик
  • Молоко – 1,5ст.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Мука – 3,5ст.
  • Растительное масло – 2/3ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки.

Как приготовить:

1 Такое тесто прекрасно подходит, если у вас сладкая начинка. Если вы хотите использовать, например, мясную или грибную начинку, то сахара нужно брать в два раза меньше.

2 Готовим опару для теста. В отдельной миске смешиваем сахар, дрожжи и просеянную муку.


3 Подогреваем молоко, но помните оно должно быть теплым, а не горячим.


4 Тонкой струйкой вливаем молоко в сухую смесь. Постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.


5 Когда опара достигнет консистенции сметаны, отставляем ее в теплое место минут на 15.


6 Для начинки яблоки моем, чистим, вырезаем середину и нарезаем их мелкими кубиками.


7 Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли до светлого цвета и легкой пены.


8 Смешиваем подготовленную опару и взбитые яйца. Вливаем растительное масло.


9 Начинаем постепенно добавлять в смесь просеянную муку. Каждый раз, после новой порции муки, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим и не липнуть к рукам, и стенкам миски.

10 Полученное тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек кладем в него яблочную начинку и защипываем края пирожка.

11 Укладываем пирожки в чашу мультиварки, слегка смазав ее растительным маслом. Если любите румяную выпечку, сверху можно смазать их взбитым яйцом.

12 Включаем программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.


13 Через минут 20 пирожки нужно перевернуть, потому что в мультиварке выпечка подрумянивается только с одной стороны. Продолжаем выпекать оставшееся время.

Караимские пирожки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 100мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук – 300г.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Масло растительное
  • Говядина – 500г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 350г.
  • Масло сливочное – 100г.

Как приготовить:

1 Воду, комнатной температуры, наливаем в миску, добавляем к ней яйцо, сахар и щепотку соли.


2 Масло, лучше всего из морозилки, натираем на терке и смешиваем с просеянной мукой.


3 Соединяем воду и мучную смесь. Замешиваем эластичное тесто. После того как тесто замесили его нужно
завернуть в пищевую пленку на полчаса.

4 Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, а можно, если любите сочные пирожки, просто порезать все на мелкие кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу.

5 Тесто достаем из пленки и делим на небольшие шарики и раскатываем их скалкой.


6 В каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку и защипываем края.


7 Пирожки готовятся в растительном масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», примерно по 15 минут с каждой стороны.

8 Подавать караимские пирожки лучше всего горячими.

Жареные пирожки на кефире с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир – 200г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 20г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Мука – 480г.
  • Сода – 1ч.л.
  • Яблоки – 550г.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

1 В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, соду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.

2 Просеянную муку добавляем в полученную кефирную смесь. Насыпать муку нужно небольшими порциями, каждый раз, очень хорошо вымешивая тесто.

3 Яблоки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в натертые яблоки сахар, на ваш вкус, и ванильный сахар.

4 Достаем тесто и разделяем его на небольшие комочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, и выкладываем на него приготовленную начинку из яблок.

5 Аккуратно защипываем края пирожков, как на вареники. А затем подгибаем полученный край под пирожок.


6 Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка».


7 Выкладываем пирожки в разогретое масло и обжариваем их с каждой стороны по пять минут.

Быстрые и вкусные пирожки без дрожжей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60гр.
  • Разрыхлитель
  • Мука – 1,5ст.
  • Сливки (густые) – 0,5ст.
  • Сахар, соль
  • Любая начинка.

Как приготовить:

1 Немного растопленное масло смешиваем со сливками, солью и сахаром в глубокой миске.


2 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в полученную жидкую смесь. Старайтесь не переусердствовать с мукой.

3 Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.


4 На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем или разминаем в круглую лепешку.

5 Накладываем в каждую лепешку приготовленную начинку и защепляем края пирожков. Затем полученный край нужно подвернуть и слегка приплюснуть полученный пирожок.

6 Сверху слепленные пирожки можно помазать немного взбитым яйцом, чтобы они подрумянились.


7 Выкладываем пирожки в чашу мультиварки, ее можно слегка смазать маслом, и включаем программу «Выпечка» на 15 минут.

Пирожки с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 небольшой головки
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры – 2-3шт.
  • Перец черный молотый – 1-3ч.л.
  • Мука – 4ст.
  • Молоко – 1ст.
  • Дрожжи – 1/2пачки
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Постное масло – 2-3ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.

Как приготовить:

1 Сначала приготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем капусту и нарежем лук.

2 Включаем мультиварку в программе «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем лук.


3 Добавляем к обжаренному луку капусту и готовим еще минут 20, с открытой крышкой. Солим и перчим.


4 С помидоров снимаем шкурку и натираем их на терке или очень тщательно измельчаем их ножом.


5 Добавляем измельченные помидоры к капусте, перемешиваем и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 10-15 минут.

6 Выкладываем тушеную капусту в дуршлаг и даем из нее стечь жидкости. Оставляем остывать.


7 Готовим тесто. Слегка нагретое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Отставляем, смесь в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась.

8 По истечении отведенного времени добавляем в опару яйцо, соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

9 Теперь аккуратно добавляем просеянную муку, и каждый раз тщательно вымешиваем тесто.


10 Хорошо замешанное тесто перекладываем в высокую чашу и накрываем сверху пленкой или чистым полотенцем. Оставляем на один час.

11 После того как тесто поднялось, делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в ее центр кладем остывшую начинку и скрепляем края.

12 Пока мы делаем пирожки, мультиварку можно включить на «Подогрев» и выложить в нее несколько первых пирожков.

13 Минут через 20-30 мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 60 минут. При желании можно смазать выпечку взбитым яйцом.

14 Пока готовится первая партия пирожков, лепим и даем подняться остальным.


15 Из указанного количества теста и начинки пирожки выпекаются в три захода.
Приятного аппетита!

Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

выпечка в мультиварке рецепты

Если вы ждете в гости на чай давних друзей и размышляете о том, что бы такое приготовить. Тогда мы спешим вам на помощь. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по приготовлению этой выпечки – пирожки, или если хотите, булочки в мультиварке с яблочной начинкой. Пирожки с яблоками в мультиварке будут содержать более полезный белок и балластные субстанции, если в этом случае использовать муку крупного помола или же муку с зародышами. Время приготовления дрожжевых пирожков в мультиварке займет не больше 30 минут, а вот сама подготовка – в общей сложности часа 1,5.

Выпекать сдобу будем с помощью мультиварки Philips.

Ингредиенты для блюда «Пирожки в мультиварке с яблоками»:

для теста:

  • - мука – 500 г;
  • - дрожжи – 50 г;
  • - масло сливочное – 50 г;
  • - соль – 1 ч. л.;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - лимонный сок – 1 ч. л.;
  • - молоко – 6 ст. л.;
  • - мука для посыпки столешницы;
  • - масло сливочное для смазывания емкости;

для начинки:

  • - яблоки – 400 г;
  • - изюм – 50 г;
  • - лимонный сок – 1 ст. л.;
  • - сахар – 4 ст. л.;
  • - корица – 1 ч. л.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Как приготовить пирожки в мультиварке с яблоками:

В удобную для замешивания емкость (глубокую, прозрачную и широкую) насыпать муку.

Сырые дрожжи замочим предварительно в теплой воде. Растворим их и добавим к муке.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Добавим еще и соль, лимонный сок, сливочное масло.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Замешаем тесто с помощью миксера или тестомешалки.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Накроем его и на час отставим в сторону.

Через такой промежуток времени в теплом месте тесто должно подойти.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Тем временем очистим яблоки от шкурки, отделим их от семени и нарежем кусочками.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Вскипятим их с изюмом, лимонным соком, двумя столовыми ложками сахарного песка и половиной ложки чайной корицы. Варим около 6 минут в режиме «варить».

выпечка в мультиварке рецепты фото

Помнем тесто на столешнице. Присыпьте столешницу мукой. Разрежем его на 12 кусочков. Каждый из них раскатаем в пласт толщиной примерно 0,5 см.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Поверх пласта положим яблочную начинку.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Завернем тесто в центр края, зафиксируем, чтобы получились булочки.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Оставшийся сахар смешаем с корицей.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Затем положите булочки в емкость мультиварки, смажьте молоком и присыпьте сахаром с корицей. Выпекаем булки в режиме «выпечка» на 180 градусов около 30 минут. Перевернем булки на другую сторону через 20 минут.

выпечка в мультиварке рецепты фото

Вкусные и ароматные дрожжевые булочки готовы – приятного аппетита!

выпечка в мультиварке рецепты фото

Рецепт «Пирожки в мультиварке с яблоками» подготовила arivederchy


Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.

Классический рецепт в мультиварке

Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.




  1. Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
  2. Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
  3. Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
  4. Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
  5. Смесь выливается поверх фруктов.
  6. Готовится на выпечке 55-65 минут.

Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.

Шарлотка в мультиварке

По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.




  1. Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
  2. В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
  4. В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.

Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.




  1. Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
  2. Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
  3. Выпекается десерт час в соответствующем режиме.

Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.

Из песочного теста

В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.




  1. Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
  2. Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
  3. В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
  4. В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.

Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.

На дрожжевом тесте

Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.




  1. Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
  2. Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
  3. В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
  4. Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
  5. Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
  6. Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
  7. Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
  8. Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
  9. Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».

Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.

Бисквитный пирог с яблоками

Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.




  1. Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
  2. Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
  3. В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
  4. Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.

Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.




  1. Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
  2. Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
  3. Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
  4. Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
  5. Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.

Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.

Насыпной пирог

Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.




  1. В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
  2. В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
  3. Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
  4. Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
  5. В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.

Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.

Пирог на кефире с яблоками

Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.




  1. Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
  2. В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
  3. «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
  4. Сверху выкладывается основа.
  5. На 45 минут включается функция выпечки.

Подается пирог с ароматным горячим чаем.

яблочный пирог с корицей
Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе: компот из яблок, печёные яблоки и, конечно же, яблочный пирог. Любимый осенний десерт, щедрый на вкус и аромат, как сама осень. Каким же невероятно вкусным он был – нежный, с румяной корочкой, пропитанный соком, который пустили яблочные дольки. А сколько пользы было в таком вот «бабушкином яблочном меню», вот уж действительно запасались витаминами на всю зиму!

В наши дни приготовить яблочный пирог не составляет никаких проблем: ждать яблок от урожая до урожая не нужно, они продаются в магазинах круглый год, любого сорта: выбирай, что душе угодно. А уж если под рукой есть волшебница-мультиварка, то и печь яблочный пирог можно хоть каждый день. К тому же, занятие это – сплошное удовольствие как для начинающих хозяек, так и для опытных мастериц в области выпечки. Ведь яблочный пирог в мультиварке чрезвычайно прост в приготовлении, совершенно немудрён в составе ингредиентов и, что самое главное, вкусен до невозможности, как в детстве.

пирог с яблоками
Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и очень хорошо гармонирует со сладким вкусом теста. Хочется отметить, что полезные качества яблок почти не теряются при выпечке в мультиварке, сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, а тесто никогда не получается сухим. Устанавливая время выпечки, ориентируйтесь на мощность своей мультиварки – иногда заявленных минут бывает недостаточно для того, чтобы пирог полностью пропёкся. Проверяйте готовность сухой лучинкой, и, если пирог ещё не готов, добавьте минут 10-20 в режиме «Выпечка». Будьте готовы к тому, что верх пирога будет иметь бледный вид (это актуально для мультиварок, в которых не предусмотрена функция нагрева крышки). Просто переверните пирог на плоское блюдо вверх дном – и дело в шляпе! Пирог-перевёртыш – это идеальное решение для мультиварок.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам самим убедиться в прелести приготовления яблочного пирога в мультиварке, используя наши полезные советы и незатейливые рецепты.

Яблочный бисквитный пирог

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1-2 яблока,
щепотка соли,
масло сливочное, сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу миксером на максимальной скорости около 5 минут, пока она не увеличится в объёме. Добавьте к яичной массе просеянную муку и перемешайте. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте аккуратными дольками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё половину теста. Сверху выложите половину нарезанных дольками яблок, затем яблоки залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные яблочные дольки и включите режим «Выпечка» на 60 минут.

пирог с яблоками и корицей
Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яблока,
1 яйцо,
200 г сахара,
125 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте в него кефир, сахар, ванилин, яйца и хорошенько перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. В эту смесь всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Разделите тесто на две части. Одну вылейте в чашу мультиварки. Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложите на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом покройте яблоки так, чтобы они были не видны и разровняйте поверхность. Затем установите режим «Выпечка» на 60 минут, после чего оставьте пирог в режиме подогрева ещё на 30 минут.

яблочный пирог
Яблочный насыпной пирог

Ингредиенты:
Для приготовления сухой смеси:
1 стак. манки,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.
Для начинки:
1 кг любых яблок,
150 г сливочного масла
корица – по желанию.

Приготовление:
Сначала приготовьте сухую смесь. Для этого смешайте манку, муку, сахар и ванилин. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё продукты слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки, пока не наполнится чаша. Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси. Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и посыпьте им поверхность пирога. Установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала проверьте состояние пирога и оставьте в режиме подогрева ещё на 45 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке до полного остывания.

Французский яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты:
2 пласта готового слоёного теста.
3-6 яблок,
1 стак. сахара,
30 г сливочного масла,
50 г воды,
1-2 ч.л. ванилина,
немного растительного масла.

Приготовление:
На плите сварите сироп из сахара, ванилина и воды (он должен слегка потемнеть). Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы тесто при выпечке не прилипло к чаше. Разморозьте и раскатайте готовое слоёное тесто, вырежьте из него 2 кружка по размеру чаши. На дно чаши первым слоем выложите крупно нарезанные яблоки. Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и вылейте его на яблоки в мультиварке. Сверху уложите 1 кружок слоёного теста (слегка прижмите края теста, чтобы получились бортики), на него вновь уложите яблоки, полейте сиропом и накройте вторым кружком теста. Установите режим «Выпечка» на 45-50 минут. Готовый пирог аккуратно переверните на тарелку.

пирог с яблоками и корицей
Яблочный пирог с корицей и изюмом

Ингредиенты:
1стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яблока,
4 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
изюм, корица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, корицу, сметану и разрыхлитель. Добавьте муку, не прекращая взбивать. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите в небольшом количестве горячей воды. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё часть теста, покрывая дно тонким слоем. Далее выложите слой яблочных долек с половиной изюма и покройте их сверху тестом. На тесто снова положите слой яблок с оставшимся изюмом. Установите режим «Выпечка» на 1 час 10 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 ст.л. манки,
1,5 стак. сахара,
1 яблоко,
400 г творога,
2 яйца,
100 г сметаны,
120 г сливочного масла,
⅛ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Смешайте половину стакана сахара со сливочным маслом и мукой, хорошенько всё перетрите, чтобы масса стала однородной. Отдельно смешайте сметану, манку, оставшийся стакан сахара, творог и яйца. К этой массе добавьте очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки. В чашу мультиварки выложите половину теста, затем распределите ровным слоем по нему начинку. После выложите остаток теста, полностью закрыв им начинку. Установите режим «Выпечка» на 80 минут. Готовый пирог сверху должен быть достаточно твёрдым.

пирог с яблоками
Словацкий яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 мл молока,
200 г сахара,
120 мл растительного масла,
1 ст.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы,
лимонная цедра – по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто, ¼ часть которого отделите и положите в морозилку. Оставшуюся часть теста положите на лист пергаментной бумаги, прикройте вторым листом, на который поставьте чашу мультиварки и немного вдавите её, получится необходимый нам по диаметру круг, добавьте 2 см на бортики и вырежьте круг с помощью кухонных ножниц. Уложите получившийся круг на дно мультиварки. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Затем выложите их на тесто. Посыпьте смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Достаньте оставленную ранее в морозилке часть теста и потрите её на тёрке прямо над пирогом, равномерно распределяя тесто по всей поверхности яблочной начинки и закрывая её. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовому пирогу дайте остыть прямо в чаше, предварительно вынув её из мультиварки.

пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сметаны,
130 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 яйцо,
200 г сахара,
1 ст.л. муки,
200 г сметаны,
4 кисло-сладких яблока,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Для теста добавьте в муку разрыхлитель и перемешайте, сливочное масло нарежьте кусочками в муку, затем разотрите муку с маслом до состояния жирной крошки. Добавьте в муку с маслом сметану и замесите тесто. После чего готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. В блендере взбейте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими пластинками. Сверху сбрызните пластинки лимонным соком, чтобы они не потемнели. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите раскатанное тесто и сформируйте бортики. На тесто выложите нарезанные яблоки и залейте всё сметанным кремом. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Проверьте готовность пирога, в случае чего можно добавить 10-15 минут. Дайте готовому пирогу остыть и достаньте его с помощью корзинки для варки на пару. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Яблочный пирог-перевёртыш

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
1 пакетик ванильного сахара,
½ стак. сметаны,
½ лимона,
½ ч.л. соли,
700 г яблок.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в режиме подогрева, вылейте его в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной, хорошо взбивая миксером. Соедините сухие ингредиенты, добавьте в яичную массу, быстро перемешайте. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком. Посыпьте дно чаши сахаром, выложите дольки яблок по кругу. Оставшиеся яблоки добавьте в тесто, перемешайте и залейте в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем оставьте на 15-20 минут в режиме подогрева. Переверните остывший пирог на плоское блюдо и посыпьте корицей, смешанной с крупным сахаром.

яблочный пирог в мультиварке
Яблочный дрожжевой пирог и пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Для теста:
700 г муки,
250 мл тёплого молока,
2 яйца,
150 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла или маргарина,
½ пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей (5 г),
½ ч.л. соли,
ванилин – по вкусу.
Для начинки
3-4 яблока,
густое яблочное повидло,
сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Когда тесто будет готово, разделите его на две части. Одну уберите в холодильник. Разделите вторую часть теста также на 2 кусочка: один должен быть чуть больше другого. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите пласт в чашу и сформируйте бортики по кругу (около 3 см в высоту). В полученную чашу из теста выложите мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке яблоки с сахаром и корицей. Сверху положите второй пласт, раскатанный из меньшей части теста. Скрепите аккуратно пирог по кругу, защипывая края. Установите режим «Подогрев» и дайте пирогу подняться в течение 20 минут. Смажьте пирог взбитым яйцом. Установите режим «Выпечка» на 35 минут, затем с помощью корзины для варки на пару переверните пирог и выпекайте ещё 10 минут. Тем временем разделите тесто из холодильника на 7 одинаковых кусочков, раскатайте их в лепёшки, положите в центр повидло и слепите круглые пирожки. Дайте им расстояться минут 20 на столе под салфеткой. Чашу мультиварки густо смажьте сливочным маслом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло и выложите в чашу в один слой (как булочка-ромашка). Установите режим «Выпечка» на 40 минут и после сигнала дайте постоять 10 минут в режиме подогрева.

пирог с яблоками
Постный яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. холодной воды,
150 мл растительного масла,
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. крахмала,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с солью, влейте растительное масло, воду и замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, каждую заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте на кусочки, добавьте мёд, крахмал, корицу и перемешайте. Большую часть теста раскатайте и выложите в чашу мультиварки, сделав бортики. Сверху выложите яблочную начинку и покройте меньшей частью. Защипайте края. Верх пирога смажьте подслащенной водой, посыпьте сахаром и установите режим «Выпечка» на 45 минут.

Яблочный пирог в мультиварке – это вкусно, полезно и очень легко. Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет яблочным пирогом, а чаепитие с этим любимым десертом станет вашей доброй семейной традицией.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Читайте также: