Поцелуйчики печенье творожное рецепт классический

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Печенье творожное Поцелуйчики

    Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.

    Ингредиенты для «Печенье творожное "Поцелуйчики"»:

    • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Маргарин — 250 г
    • Творог — 250 г
    • Сахар — 1 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 50

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3372.9 ккал
    белки
    68 г
    жиры
    157.5 г
    углеводы
    424.9 г
    Порции
    ккал
    67.5 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    8.5 г
    100 г блюда
    ккал
    344.2 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    16.1 г
    углеводы
    43.4 г

    Рецепт «Печенье творожное "Поцелуйчики"»:

    Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!

    Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
    Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
    Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.

    Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печенье творожное "Поцелуйчики"

    Рецепт: Печенье творожное Поцелуйчики

    Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.

    Другие варианты рецепта

    Плюшки из творожного теста

    • 95
    • 1681
    • 57260

    Шаники

    • 136
    • 1286
    • 898104

    Творожное печенье

    • 122
    • 962
    • 179109

    Творожное печенье "Ушки"

    • 74
    • 854
    • 178531

    Слойка творожная "Улыбка"

    • 51
    • 514
    • 68041

    Творожное печенье

    • 74
    • 499
    • 29332

    Творожное печенье "Гусиные лапки"

    • 49
    • 421
    • 20837

    Сахарные творожные рогалики

    • 54
    • 404
    • 45522

    Печенье творожное "Вкусняшка"

    • 42
    • 337
    • 62751

    Творожные уголки

    • 34
    • 304
    • 67703

    Печенье творожное "Поцелуйчик"

    • 25
    • 299
    • 5040

    "Гусиные лапки"

    • 55
    • 274
    • 31946

    Творожное печенье "Письма"

    • 40
    • 263
    • 6669

    Печенье "Ушки"

    • 44
    • 177
    • 19198

    Рогалики из творога

    • 41
    • 153
    • 37674

    Печенье творожное "Поцелуйчики"

    • 31
    • 133
    • 81779

    Печенье творожное "Конвертики"

    • 1
    • 130
    • 16295

    Творожное печенье "Ушки"

    • 18
    • 122
    • 31375

    Сахарные бабочки

    • 29
    • 103
    • 5326

    Очень вкусное творожное печенье

    • 11
    • 102
    • 5742

    Печенье "Имбирные ушки"

    • 7
    • 98
    • 1979

    Творожное печенье "Конвертики"

    • 33
    • 85
    • 40801

    Печенье "Пельмешки без спешки"

    • 34
    • 84
    • 10862

    Творожные звезды

    • 26
    • 45
    • 7141

    Творожники

    • 10
    • 40
    • 3300

    Творожные фигурки

    • 16
    • 26
    • 3652

    Похожие рецепты

    Творожное печенье с курагой

    • 56
    • 117
    • 9527

    Творожные палочки

    • 69
    • 233
    • 26790

    Печенье из творога и миндаля

    • 18
    • 143
    • 12003

    Творожное печенье с клюквой

    • 57
    • 203
    • 2698

    Печенье "Рогалики с сюрпризом"

    • 51
    • 200
    • 33823

    Творожное печенье

    • 9
    • 433
    • 5431

    Творожные ракушки

    • 7
    • 24
    • 4356

    Творожно-апельсиновое печенье "Розы"

    • 27
    • 204
    • 3471

    Печенье творожно-сырное

    • 36
    • 786
    • 10389

    Фотографии «Печенье творожное "Поцелуйчики"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    27 ноября 2016 года felice1974 #


    28 ноября 2016 года weta-k #

    28 ноября 2016 года felice1974 #

    28 ноября 2016 года weta-k #

    29 ноября 2016 года felice1974 #

    29 ноября 2016 года weta-k #

    18 марта 2010 года Минутка #

    13 февраля 2010 года asya_masya #

    17 сентября 2009 года Яркая #

    2 сентября 2009 года Танушичка #

    16 июля 2009 года vvvvv_00 #

    18 марта 2009 года Гуда #

    14 марта 2009 года Alexiya #

    14 марта 2009 года Alexiya #

    7 марта 2009 года eriniya #

    6 марта 2009 года zelenka82 #

    6 марта 2009 года tatka77 #

    6 марта 2009 года timoxa #

    6 марта 2009 года tat70 #

    6 марта 2009 года мисс #

    6 марта 2009 года Нина пингвина #

    6 марта 2009 года Alefniunia #

    6 марта 2009 года slavulja #

    5 марта 2009 года Улитыч #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Корзина Закрыть

    Мария Основатель

    Вы не добавили товары в корзину.

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Забронировать стол Закрыть


    Мария
    Основатель

    Забронируйте стол в нашем кафе по телефону

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Творожное печенье поцелуйчики

    Творожное печенье поцелуйчики

    Любимый рецепт моей прабабушки и любимое печенье каждого, от мала до велика ☺️
    Если вы добавите немного специй, то сможете разнообразить вкус, знакомый с детства.

    Ингредиенты

    Творог (от 9%) 400 гр.;
    Мука 300 гр.;
    Сливочное масло 200 гр.;
    Разрыхлитель 1⁄3 ч.л. (можно без него);
    Сахар для присыпки.
    Дополнительно
    Кардамон щепотка по вкусу и по желанию;
    Корица щепотка по вкусу и по желанию.


    Как готовить

    Гусиные лапки

    Рекомендованное

    Рецепт имбирного печенья с корицей

    Имбирное печенье с какао

    Печенье сэндвич с шоколадом

    Печенье сэндвич с шоколадом "Дамский поцелуй"

    Рецепт печенья на масле и яйцах

    Простое домашнее печенье на сливочном масле

    рецепт печенья из сметаны

    Простое сметанное печенье


    Сырное печенье


    Печенье овсяное с фундуком и семечками

    Добрый день, Мария!
    Вчера испекла печеньки, сделала разной толщины и по 5 мм и тоньше, но все равно внутри печенье слегка сырое.
    Выпекала и при 200градусах больше указанного времени и потом уменьшила температуру и время выпекания, но и это не помогло.
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

    Возможно творог слишком влажный.Попробуйте с другим творогом,возьмите рассыпчатый!


    Печенье

    Сегодня у меня рецепт — ностальгия! Это чуть ли не первое творожное печенье, которое я сама испекла в возрасте 12 лет. Со временем я стала пробовать свои силы в более сложных десертах, и эти мои «детские печеньки» надолго забылись.

    Но знаете, как ведь бывает: возникает непреодолимое желание побаловать себя чем-то ну ооочень вкусным, а чем не можешь понять! И тогда начинаешь перебирать в мыслях разные вкусы, пока всё не сложится. Так и получилось у меня с «поцелуйчиками», мне захотелось вспомнить их нежнейший сливочный вкус спустя много лет.

    Это печенье настолько легко в своём исполнении, что не займёт у вас много времени. Ну а если ещё привлечь маленьких помощников (как это сделала я), которые будут пищать от восторга в процессе приготовления печенек, то вы ещё получите море самых ярких и позитивных эмоций!

    Ингредиенты

    Творожное печенье

    • творог 9% — 250 г
    • масло сливочное — 90 г
    • сахар — 100 г
    • мука — 200 г
    • разрыхлитель — 1 ч л

    Творог протрём через сито.

    Творожное печенье

    В чашу к протёртому творогу добавим холодное сливочное масло, натерев его на крупной тёрке.

    Творожное печенье

    Просеянную муку соединим с разрыхлителем и добавим к творожно-масляной смеси.

    Творожное печенье

    Руками замесим гладкое и однородное тесто.

    Творожное печенье

    Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

    Творожное печенье

    Рабочую поверхность посыпем мукой и раскатаем охлаждённое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Тесто также посыпаем мукой.

    Творожное печенье

    Стаканом вырежем из теста круги.

    Творожное печенье

    Круг обваляем в сахаре, свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной «обваляем» в сахаре.Затем снова свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной положим в сахар. Вот такой «поцелуйчик» в итоге получится.

    Творожное печенье

    Получившиеся печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

    Творожное печенье

    И отправляем их в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. Выпекаем до золотистого цвета.

    Творожное печенье

    Уверена, этот по — настоящему домашний вкус никого не оставит равнодушным.

    Творожное печенье

    Ну а я к тому же получила много поцелуйчиков от моего маленького помощника за такие вкусные печеньки)).


    Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

    Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

    Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

    Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

    Творожное печенье

    Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.

    Ингредиенты:

    • творог (жирность 5-9%) – 360 г;
    • пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
    • сливочное масло (маргарин) – 115 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 1 г (1 пакетик);
    • разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.

    продукты для печенья

    Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»

    Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.

    сливочное масло

    Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

    протертый пирог

    Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

    Добавить размягченное масло.

    положить масло к творогу

    Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

    смешиваем творог и масло

    Засыпать в тесто просеянную муку.

    засыпаем муку

    Добавить немного разрыхлителя.

    кладем разрыхлитель

    Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.

    готовое тесто

    Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

    раскатанный пласт

    При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

    вырезаем кружки

    Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

    обваливаем в сахаре

    Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

    окунаем другой стороной

    Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

    складываем треугольником

    Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.

    заготовки на противне

    Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

    Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

    Читайте также: