Приятного чаепития торты

Обновлено: 27.04.2024

Несмотря на то, что торты наносят серьезный удар по диете, без них не обходится ни один праздник. Многие хозяйки предпочитают создавать кулинарные шедевры самостоятельно, а не покупать магазинную продукцию. Наша подборка рецептов поможет вам подобрать подходящий праздничный десерт для чаепития.

Торт «Наполеон»

Перетрите руками 3 стакана муки и 250 г сливочного масла. Добавьте к ним столовую ложку уксуса и 150 мл воды. Замесите тесто, разделите его на 12 равных частей и оставьте на час в холодильнике.

Раскатайте скалкой каждый кусочек в тонкий корж и выпекайте при 200 градусах. Так как они пекутся очень быстро, необходимо внимательно следить за процессом выпекания, чтобы не допустить пересыхания.

Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю с толстым дном литр молока. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. В отдельной емкости смешайте 150 г муки, 400 г сахара, 5 яичных желтков, щепотку ванилина и 10 мл коньяка. При постоянном помешивании влейте подогретое молоко.

Снова поставьте смесь на огонь и варите до загустения. Ее консистенция должна напоминать густую сметану. После этого снимите его с плиты и добавьте 100 г масла.

Соберите торт на блюде, промазывая каждый слой обильным количеством крема. Не бойтесь, если он будет стекать по бокам, так коржи пропитаются еще лучше. Украсьте верхушку крошкой из теста. Торту необходимо дать настояться в холодильнике 6-7 часов, после чего им можно наслаждаться.

Торт «Медовик»


Нагрейте на водяной бане смесь из стакана сахарного песка, 3 столовых ложек натурального жидкого меда и 100 г масла, нарезанного на кусочки. Не нужно доводить массу до кипения, оставшиеся крупинки сахара растворятся в процессе дальнейшего приготовления. Добавьте 1 ч.л. соды, дождитесь ее вступления в реакцию с остальными ингредиентами и выключите огонь.

Взбейте 3 яйца венчиком или миксером. Влейте их в теплую медовую массу. Помешивая, добавьте 2 стакана муки небольшими порциями. Следите, чтобы в полученной смеси не образовывались комочки.

Тесто должно получиться тягучим и ароматным с плотной консистенцией. Разделите его на 8 одинаковых частей и раскатайте тонкие медовые коржи. Выпекайте их по отдельности в прогретой духовке при 180 градусах. После того, как они слегка остынут, придайте им ровную круглую форму при помощи крышки, большой плоской тарелки или другого трафарета. Обрезки пригодятся в дальнейшем для украшения торта.

Для приготовления крема вам понадобится 800 г сметаны с высоким процентом жирности. Взбейте ее миксером в течение 15 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Его количество может быть различным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В классическом рецепте берется один стакан сахара. В процессе взбивания сметана должна слегка загустеть.

Перемажьте готовым сметанным кремом остывшие медовые коржи. Не забудьте хорошо промазать бока и верхушку. Измельчите в блендере оставшиеся обрезки и соедините их с толчеными грецкими орехами. Обсыпьте торт со всех сторон полученной смесью и оставьте его в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.

Торт «Прага»


Разотрите 6 яичных желтков с 75 г сахарного песка в пышный крем светлого цвета. В другой емкости взбейте оставшиеся белки от яиц с 100 г сахара до пышности. Смешайте желтковую и белковую смеси, всыпьте 100 г муки, просеянной с 30 г тертого какао-порошка, и тщательно перемешайте. Готовую массу вылейте в форму диаметром 23 см. Ее дно предварительно смажьте маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее бисквит на 30 минут. После этого его нужно слегка остудить, перевернуть на решетку и оставить на ней до полного остывания.

Смешайте 1 яичный желток с 40 мл воды. Добавьте 200 г сгущенки и размешайте до однородности. Поставьте смесь на слабый огонь и варите до загустения. По желанию это можно сделать и на водяной бане. Полученную массу необходимо охладить.

Взбейте 200 г масла с щепоткой ванильного сахара. Понемногу вводите масляную смесь в охлажденное сгущенное молоко. После введения каждой порции массу необходимо слегка взбивать. В конце взбивания добавьте 10 г какао-порошка.

Разрежьте бисквит ножом на три пласта. Два из них обильно промажьте шоколадным кремом и соберите торт. Третий корж положите сверху, слегка придавите и смажьте слегка подогретым и протертым через сито густым абрикосовым джемом. Остатки кремовой массы равномерно распределите по бокам.

Растопите на водяной бане 150 г шоколада. Пока он будет топиться, добавьте к нему немного сливок и растительного масла. Полейте торт сверху полученной глазурью и оставьте его на ночь в холодильнике.

Торт «Птичье молоко»


Разведите 40 г желатина или агар-агара в 150 мл воды, дайте ему раствориться и настояться в течение часа. Взбейте до однородной консистенции 100 г сливочного масла. Добавьте 2 яйца и 100 г сахарного песка. Всыпьте в полученную массу 140 г муки и вымесите тесто. Выложите его равными частями на два противня, выстланных пекарской бумагой. Круги должны получиться размером с форму для будущего торта. Подравняйте края и выпекайте коржи при 200 градусах в течение 10 минут.

Взбейте в крем 100 г сгущенки и 200 г масла. Доведите до кипения воду с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте 300 г сахара, после чего прибавьте огонь и варите еще пару минут. Готовому сиропу дайте немного остыть.

Взбейте до устойчивых пиков 60 г яичных белков. Добавьте к ним 0,5 ч.л. лимонной кислоты. В полученную белковую массу влейте тонкой струйкой горячий сироп, при этом она должна увеличиться в объеме. Вмешайте масло со сгущенкой и взбейте до плотности. Готовность можно определить по однородности консистенции.

Уложите в форму первый корж и вылейте на него половину готового суфле. Проделайте то же самое со вторым слоем. Чтобы торт застыл, поставьте его на 3 часа в холодильник. В это время растопите 75 г горького шоколада с добавлением 50 г сливочного масла и украсьте десерт шоколадной глазурью. После того, как она застынет, форму можно снять и подавать лакомство к столу.

-Рубрики

  • Творческая мастерская (805)
  • Журналы (226)
  • Вязаные модели для женщин (220)
  • Вяжем для себя и всей семьи (213)
  • Вяжем спицами (183)
  • Вяжем крючком (114)
  • Кройка, моделирование, шитье (91)
  • Вязание детям и малышам (61)
  • Видео-уроки по вязанию (45)
  • Вышивка нитками, мулине (31)
  • ПЛЕД, СКАТЕРТЬ.САЛФЕТКИ.АЖУР (29)
  • Вязаные модели для мужчин (23)
  • Лоскутное шитье (7)
  • Фриформ (4)
  • Пэчворк. Patchwork (3)
  • Юбки крючком и спицами (3)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка лентами (2)
  • Вкусно и полезно (218)
  • Выпечка (64)
  • Журналы по кулинарии (41)
  • Салаты (32)
  • Закуски, Бутерброды. (27)
  • Консервация на зиму (16)
  • Кулинария. Торты (14)
  • Живопись всех времен (175)
  • Цифровое искусство, фото (31)
  • Лирические нотки (64)
  • Невероятные факты (63)
  • Садово-дачное (51)
  • Красивые рамочки для полезного (51)
  • Здоровье (43)
  • Природа. Мир флоры. Мир фауны (32)
  • Посмеемся вместе. Юмор (28)
  • Натюрморт (27)
  • Эпиграф для дневника (23)
  • Мудрость со всего света (22)
  • Стиль, одежда, мода (18)
  • Модный подиум (2)
  • Схемки весенние (15)
  • ВЕСНА (14)
  • Видео (12)
  • Психология.Общество.Отношения (11)
  • Схемки-обои для дневника (11)
  • Дом. Интерьер. Дизайн (10)
  • Схемки летние (9)
  • Схемки осенние (7)
  • Мелодия для души (7)
  • Драгоценности (7)
  • Полезно для дома (7)
  • Страны, города (6)
  • Праздники, поздравления (6)
  • КИНО ТЕАТР ЗНАМЕНИТОСТИ (4)
  • Парки и сады (3)
  • Энциклопедия,справочник, программы (3)
  • Красота, Уход, Макияж (3)
  • Вера, Религия.Молитвы. Иконы (2)
  • Схемки зимние (2)
  • Афоризмы из жизни (2)
  • Аватарки (0)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

5 вкуснейших тортов для праздничного чаепития

Что ни говори, а без торта и праздник не праздник. Поэтому давайте вооружимся рецептами — и на кухню! Предлагаем вам простые наглядные мастер-классы по приготовлению невероятно вкусных тортов: творожного, мраморного, йогуртового, фруктового и классического медового. Кому-то они наверняка знакомы, а кто-то откроет для себя новый любимый десерт


1. Классический медовик

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки ложки меда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 360 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 650 г муки;
  • 800 мл сметаны 30% жирности.


Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.
2. На горячей водяной бане распустить мед с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 мин. Дать остыть.

2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь примерно 8-10 коржей (по 3 мин на каждый). Вырезать из них ровные круги.


3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 ч. Затем убрать в холод еще на 2 ч.


2. Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой


Для приготовления теста понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка тертого имбирного корня;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.


Для приготовления начинки понадобится:

  • 20 г желатина;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера;
  • 5-6 ст. ложек сахарного песка;
  • 125 г сливок;
  • 500 г диетического творога;
  • 250 г творожного сыра маскарпоне;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.



Рецепт приготовления:
1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.


2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин. при 175°C.


3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.


4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.


3. Мраморный торт


Для приготовления 2 бисквитов понадобится:

  • 3-4 стакана муки;
  • 9 яиц;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • растительное масло для выпекания.


Для приготовления суфле понадобится:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл вишневого йогурта;
  • 10 г желатина;
  • 4 ст. ложки сахара.



Рецепт приготовления:
1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.

2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочередно выливать в нее белое и темное тесто. Духовку разогреть до 180°C и выпекать корж 35-40 мин.


3. Желатин замочить, как набухнет, нагреть до 60°C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишневый йогурт взбить. Убрать в холодильник.


4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.


4. Йогуртовый торт, который не нужно печь


Для приготовления понадобится:

  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности;
  • желе разных цветов.



Рецепт приготовления:
1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму (или просто форму для выпекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин. в морозилку.


2. Из трех пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.


3. Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.


5. Фруктовый торт

Для приготовления теста понадобится:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка (с верхом) разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для выпекания.


Для приготовления крема, прослойки, украшения понадобится:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 кг слив, свежие фрукты;
  • 1 измельченный ванильный сухарь;
  • 1 пакетик желатина.



Рецепт приготовления:
1. Яйца взбить на большой скорости (8 мин). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.

2. Духовку нагреть до 180°C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 мин. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.


3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.



4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок - это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Показать ещё

Торт "Медовик" 4.6 163

Торт

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. . далее

Печеночный торт 4.6 67

Печеночный торт

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.3 60

Торт

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее

Торт "Зебра" на кефире 4.3 50

Торт

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее

Медовый бисквит 4.5 45

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. . далее

Птичье молоко 4.7 43

Птичье молоко

Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 38

Торт

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее

Чизкейк творожный 4.2 38

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Торт "Дамские пальчики" 4.5 38

Торт

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. . далее

Быстрый торт в микроволновке 4.3 37

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7 33

Нежный и вкусный тортик на кефире

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! . далее

Торт "Прага" 4.5 32

Торт

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее

Торт "Черный принц" 4.5 31

Торт

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. . далее

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5 27

Шоколадный торт на кефире

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Торт на сковороде 4.6 21

Торт на сковороде

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт "Рафаэлло" 4.6 21

Торт

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Торт "Ванька кучерявый" 4.6 21

Торт

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я! . далее

Творожный пирог в мультиварке 4.3 20

Творожный пирог в мультиварке

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее

Торт "Зебра" 4.6 19

Торт

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". . далее

Домашний кефирный торт 4.3 19

Домашний кефирный торт

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! . далее

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17

Шарлотка со сметаной и яблоками

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Простой шоколадный торт 4.3 17

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

Торт "Негр в пене" 4.5 17

Торт

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт "Ленивый Наполеон" 4.1 16

Торт

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! . далее

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Торт

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее

Простой торт "Черный лес" 4.8 15

Простой торт

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Сметанник на скорую руку 4.3 15

Сметанник на скорую руку

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

Торт на Новый год Кабана

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Торт

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. . далее

Торт "Санчо Панчо" 4.6 14

Торт

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! . далее

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14

Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом

В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) . далее

Торт "Ленинградский" 4.3 13

Торт

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе. . далее

Черничный торт со сметаной 4.7 12

Черничный торт со сметаной

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! . далее

Самый простой медовик 4.3 12

Самый простой медовик

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. . далее

Фантастический блинный торт 4.2 12

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1 12

Торт без выпечки за 1 минуту

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Если вы ищите рецепт торта для праздника, вам поможет эта подборка. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!


Готовить Просто 26 февраля 2021

Торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году кондитеры московского ресторана «Прага» вместе с шеф .


Готовить Просто 29 января 2021

Аппетитный, воздушный торт "Сникерс" идеально подойдет к любому празднику!


Готовить Просто 17 января 2021

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .

Торт Наполеон в домашних условиях
средне

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .

Домашний Наполеон с заварным кремом
средне

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского .

Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью
средне

В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же .

Новогодний торт с клюквой
сложно

В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, .

Торт Медовик домашний
сложно

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему .

Торт Наполеон из готового слоеного теста
средне

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .

Торт Медовик со сметанным кремом
средне

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во .

Банановый торт
средне

Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие .

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
сложно

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .

Заварной торт с клубникой
средне

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее .

Торт со сливочным сыром
сложно

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, .

Шоколадный торт с клубникой
сложно

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .

Классический торт Медовик
средне

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы .

Миндальный торт с малиной
сложно

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .

Бисквитный торт с клубникой
средне

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное .

Творожный торт с клубникой
средне

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Торт Наполеон классический
сложно

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Торт с маскарпоне и клубникой
средне

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей .

Сметанный торт с клубникой
средне

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы .

Пирожные
легко

Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную .


Ольга Сивова 25 февраля 2020

«Дакуаз» — особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. С ним отлично .

Торт Рафаэлло
средне

Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, этот торт точно придется вам по .

Торт Черепаха со сметанным кремом
средне

Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом. Это отличный торт на день рождения! Я .


Готовить Просто 7 февраля 2020

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

Торт Птичье молоко
средне

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .

Творожный Наполеон
средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Медовый торт с кремом, замена торту Медовик
средне

Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень .


Готовить Просто 9 января 2020

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для .

Торт Снеговик
сложно

Торт Снеговик - самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. .

Торт Эстерхази
сложно

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

Торт Зимняя вишня классический
сложно

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .

Медовый торт
средне

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.


Наталья 22 декабря 2019

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу .

Торт Захер
сложно

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

Шоколадное полено от Пьера Эрме
средне

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .

Торт Снежный
сложно

Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным .

Фисташково - клубничный торт
средне

Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, .


Наталья 5 декабря 2019

Очень часто пеку на Новый год торт Медовик. В этот раз решила немного поэкспериментировать. В тесто .


Konstanta 5 декабря 2019

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его .

Сметанник
средне

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

Торт Новогодний
сложно

Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто .

Английский рождественский кекс
сложно

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно .

Птичье молоко из тыквы
средне

Тыква - универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения .


Наталья 15 октября 2019

В этом торте, как в настоящей симфонии, соединено множество тем: миндальный бисквит и бисквит .

Читайте также: