Простой рецепт пирога с айвой

Обновлено: 16.05.2024

Пирог с айвой – вариант аппетитной осенней выпечки. Эти плоды обладают изумительным ароматом и особой консистенцией, поэтому как нельзя лучше подходят для приготовления пирогов и рогаликов.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Бисквитный пирог с айвой получается на удивление ароматным и вкусным.


  • мука – 130 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • айва – 4 некрупных плода;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок лимона, корица – по личному усмотрению.

  1. Разделить плоды на дольки, предварительно очистив их от плотной кожицы. Нарезать небольшими кусочками, чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы предупредить потемнение.
  2. Взбить яйца с сахаром до пышности.
  3. Просеять туда муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать.
  4. Вмешать кусочки фруктов.
  5. Вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать около 30-35 минут до румяного верха.

Дать шарлотке остыть минут 10 в выключенной духовке, затем еще пару минут на столе. Осталось выложить изделие на блюдо и посыпать сладкой пудрой.

Пирог с айвой по-венгерски

Пирог выглядит настолько аппетитно, что трудно дождаться, пока он остынет.


  • айва – 300 г;
  • мука – полкило;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль.

  1. Растереть желтки с сахаром (половина от общего количества) и маргарином до побеления.
  2. Добавить соль и муку, по желанию ванилин. Замесить тесто.
  3. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто, сформировав по краям бортики. Поставить в разогретый духовой шкаф на треть часа.
  4. Измельчить плоды на крупной терке.
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.
  6. Выложить на корж натертую массу и взбитые белки. Поставить снова в духовку и выпекать, пока не появится золотистая корочка.

Вынуть, дать остыть и нарезать на порционные куски.

С добавлением творога

Добавление творога делает любую выпечку особенно нежной и аппетитной.




  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л. (пополам в айву и в тесто);
  • айва – 2 плода;
  • творог – 0,6 кг;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • масло сливочное – маленький кусочек;
  • корица.

  1. Убрать кожицу и вырезать сердцевины у плодов. Нарезать полукольцами.
  2. Растопить масло и томить в сковороде айвовые дольки, посыпав их сахаром и корицей. На это уйдет четверть часа.
  3. Соединить творог с яйцами, сметаной, сахаром и разрыхлителем. Ввести манку и оставить хотя бы 10 минут.
  4. Выложить в форму айву и влить тесто.

Готовить примерно 40-45 минут. Остудить и только потом аккуратно вынуть из формы.

Как испечь на кефире

Выпечка на кефире считается самой бюджетной.


  • манка, сахар и кефир – по 1 ст.;
  • айва – 1 крупный плод;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • ванилин и соль.

  1. Взбить яично-сахарную смесь, ввести ванилин и соль.
  2. Влить кефир с маслом. Перемешать и добавить манку.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Все перемешать и дать постоять примерно около трети часа, чтобы крупинки манки набухли.
  4. Натереть плод на крупной терке. Вмешать в тесто.
  5. Вылить его в форму, смазанную маслом.

Выпекать до румяности. Если при проверке деревянная палочка остается сухой, значит, пора вынимать изделие из духовки. Пирог с айвой на кефире готов!

Быстрый пирог с айвой в мультиварке

Рецепт в мультиварке очень прост.


  • мука – 220 г;
  • мед – 200 г (можно заменить сахаром);
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • айва – около 350 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин и соль – по вкусу.

  1. Взбить яйца с солью до образования пены.
  2. Постепенно добавить мед и ванилин.
  3. Соединить муку с разрыхлителем.
  4. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь. Всыпать муку и перемешать.
  5. Нарезать фрукты дольками и выложить их в смазанную маслом чашу прибора. Залить тестом.
  6. Запустить программу «Выпечка» на 40-50 минут.

Так как чаша прибора довольно глубокая, вынуть изделие не так просто. Рекомендуют воспользоваться корзинкой для варки овощей и аккуратно перевернуть чашу с пирогом. Тогда удастся извлечь изделие наружу, не повредив его.

Слоеная выпечка

Пирог из слоеного теста готовится в два счета, если использовать полуфабрикат. Процесс приготовления такой основы отнимает много времени и сил, поэтому не у всех есть возможность заниматься этим. В крайнем случае можно выделить время, приготовить большую партию слоеного теста и заморозить его порциями. Тогда в морозилке всегда будет основа для любой выпечки. Но проще всего купить упаковку уже готового слоеного теста.


  • слоеное тесто – упаковка;
  • айва – 3 плода;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – немного.

  1. Очистить фрукты и нарезать кубиками.
  2. Сделать сироп из сахара и воды и проварить в нем кусочки плодов до мягкости. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортики. Положить начинку.
  4. Из остатков теста сделать полоски и выложить их сверху в виде решетки.
  5. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать до золотистости. Охладить и посыпать пудрой (если нужно).

Готовим с яблоками

Сладкую и плотную структуру айвы очень хорошо уравновешивают кисловатые яблоки. Этот пирог для тех, кто не сильно любит мучное. Теста в этой выпечке очень мало, главный упор сделан на фрукты, тем не менее пирог получается довольно пышным и воздушным.


  • мука – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • айва – 0,6 кг;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – кусочек.

  1. Подготовить и нарезать фрукты.
  2. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса побелела и утроила свой объем.
  3. Ввести муку с разрыхлителем. В такое тесто разрыхлитель можно и не добавлять, но так как по рецепту много фруктовой начинки, лучше перестраховаться.
  4. Добавить фрукты и перемешать. Теста тут немного, но так и задумано.
  5. Смазать форму маслом, присыпать сахаром и вылить туда тесто с фруктами.
  6. Выпекать примерно час. Затем проткнуть зубочисткой. Если пирог еще влажный, подождать минут 10-15.

Айва – удивительный фрукт: полезный, вкусный, сочный, ароматный. В свежем виде можно есть только очень спелые плоды некоторых сортов, потому что большинство видов этого фрукта имеют очень сильный вяжущий терпкий вкус. В основном из него варят варенье и сушат дольками, кружочками. Но испечь какой-нибудь ароматный пирог с айвой — не менее замечательный способ использования этих витаминных фруктов.

  1. Как вкусно приготовить
    1. Пирог-перевертыш
    2. Шарлотка с айвой и яблоками
    3. Айвовый пирог на кефире
    4. Простой рецепт из готового слоёного теста
    5. Пирог с творогом
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Как вкусно приготовить


Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Как сделать вкусные айвовые пироги

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

    Кухня: Русская Тип блюда: выпечка, десерт Способ приготовления: в духовке Порции: 8 70 мин

  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.



Способ приготовления


Форму диаметром 22-24 см застелем пекарской бумагой. Ее следует смазать размягченным сливочным маслом и посыпать тремя ложками сахара.


По кругу в форму нужно уложить дольки айвы. Лучше это сделать как-нибудь красиво, например, как на фото, тогда и сам пирог будет выглядеть привлекательнее. Оставшееся масло можно нарезать мелкими кусочками и разложить поверх фруктов.


Форму накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на плиту. Фруктовые дольки должны пустить сок и медленно в нем тушиться. Перемешивать нельзя, иначе нарушится красиво выложенный слой.

Пока айва карамелизуется, приготовим тесто. Для этого нужно соединить сахарный песок и яйца.


Их следует взбивать 10-15 минут, постепенно увеличивая скорость миксера. Должна образоваться пышная, белая пена.


В нее постепенно, в 3-4 приема добавить поочередно теплое молоко и смешанную с содой муку. На этом этапе миксер использовать нельзя. Муку и молоко следует подмешивать в яичную смесь лопаткой, делая ею осторожные движения снизу вверх, чтобы пена не опала.


Должно получиться полужидкое, однородное тесто без комочков.


К этому времени айва пропитается сахарным сиропом, и дольки чуть уменьшатся в размерах.


На фруктовый слой нужно аккуратно переложить тесто. Форму следует осторожно покрутить, чтобы не осталось воздушных карманов.


К этому времени необходимо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог следует 35 минут до золотистого цвета.


Достав пирог из духовки, сразу, не давая остыть, его нужно перевернуть на блюдо или решетку и снять пергамент.


Остужаем выпечку обязательно после того, как перевернули — так горячая карамель пропитает тесто.


Шарлотка с айвой и яблоками


Секрет пышной и вкусной шарлотки – в выдержанной пропорции продуктов и тщательного взбивания белков.

Если в белки попадет хоть капля желтка или жира, то они осядут и не будут пышными.

Нарезать шарлотку следует после полного остывания, иначе нож ее сомнет и сделает плоской.

Продукты:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • яблоко кислое – 2 шт.
  • айва – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа,
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление пошагово:

  1. Яблоки и айву очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать кубиками, сбрызнуть половиной лимонного сока.
  2. Отделить белки от желтков (здесь подробно обо всех способах). Желтки растереть с сахаром до цвета хорошего сливочного масла. Белки взбить в очень устойчивую пену.
  3. К желткам примешать муку, погашенную оставшимся соком лимона соду, соль и смешать.
  4. Прибавить к желтковой массе взбитые белки, осторожно перемешать.
  5. Добавить измельчённые фрукты, большую часть корицы и ещё раз аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму. Если это силиконовая, то можно ничем не смазывать. Обычную лучше смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
  6. Выпекать около 40 минут.
  7. Перевернуть готовую шарлотку на блюдо. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшейся корицей.

Айвовый пирог на кефире


Такой пирог очень удобно готовить в мультиварке.

Он получается нежным, слегка рассыпчатым, с выраженным фруктово-ореховым вкусом.

Остужать его следует, накрыв чуть влажным полотенцем.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 2/3 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • айва – 3 шт.
  • грецкие орехи – ½ ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль.

Как сделать:

  1. Очистить айву и нарезать кубиками.
  2. Орехи растолочь или измельчить скалкой.
  3. Растопить масло при комнатной температуре.
  4. Яйца взбить в блендере с сахаром, добавить 100 г масла и снова взбить.
  5. В кефире погасить соду, добавить соль. Вылить кефир в масляно-яичную смесь.
  6. Подсыпая муку, замесить тесто.
  7. 50 г масла вылить в чашу мультиварки и равномерно распределить кисточкой по дну. Обсыпать дно сахарной пудрой.
  8. Часть айвы и орехов высыпать на дно, другую часть добавить в тесто и перемешать.
  9. Вылить тесто в чашу, включить режим выпечки на 60 минут.
  10. Готовый пирог осторожно опрокинуть на сетку для приготовления на пару, выложить на блюдо дном вверх.

Простой рецепт из готового слоёного теста


В стандартной пачке магазинного слоёного теста обычно 2 пласта по 250 г каждый.

Можно либо приготовить два одинаковых пирога, либо испечь разные пироги, либо нарезать тесто на квадраты и выпечь небольшие изделия.

Тесто предварительно полностью размораживается.

Сильно раскатывать его, вопреки расхожему мнению, не надо, чтобы не нарушить слои.

Вообще, слоеное тесто требует очень бережного обращения при формировании изделий и при посадке их на противень. Удобнее всего сразу выкладывать пласт на подготовленный противень для разморозки, на нем же формировать будущий пирог и выпекать.

Что нужно:

  • пласт слоеного теста – 250 г
  • айва – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мед – 4 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Выложить пласт теста на посыпанный мукой противень или подстеленную силиконовую подложку и оставить до полного размораживания.
  2. Начинка в этом рецепте требует некоторой подготовки. Плоды разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, положить в образовавшееся углубление мед, посыпать сахаром, запечь в духовке в течение получаса. Выскрести ложкой мякоть, размять ее.
  3. На пласте теста с двух краев сделать небольшие надрезы.
  4. Мякоть айвы выложить на середину пласта, заворачивая внахлест полоски теста с краев.
  5. Масло растопить и половиной полить пирожок.
  6. Выпекать около четверти часа или чуть дольше.
  7. Достать из духовки и полить оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом

Приготовление такого пирога потребует времени и внимания, но затраченные ресурсы с лихвой окупятся впечатлениями от восхитительного блюда. Выпечка получается чуть влажной, очень нежной и вкусной.

Потребуется:

  • яйца – 4 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • творог – 400 г
  • айва – 3 шт.
  • изюм – горсть
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 5 ст. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • корица
  • соль.

Как испечь:

  1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, выложить в него айву, добавить 3 ложки сахара, накрыть крышкой и тушить на самом малом огне 15 минут, постоянно и аккуратно переворачивая кусочки фруктов. Через 10 минут с начала тушения высыпать в посуду изюм и корицу. Вынуть айву и изюм, остудить.
  3. Взбить яйца с оставшимся сахаром, молоком, солью и содой.
  4. Добавить яичную массу в творог, размешать.
  5. Понемногу добавить муку и манную крупу, замесить тесто и оставить для набухания манки на полчаса.
  6. Форму смазать массой, в которой тушилась айва.
  7. Выложить в форму слоями айву и творожную массу. Нижний слой – фруктовый, верхний – творожный.
  8. Выпекать примерно час в духовке.
  9. Остужать пирог нужно в духовке с открытой дверцей.
  10. Вытаскивать и нарезать можно только полностью остывшую выпечку.

Хозяйке на заметку

  • Для выпечки следует выбирать спелые плоды среднего размера, слабо опушенные, окрашенную в приятный желтый цвет, без черных точек, пятен, вмятин и царапин.
  • В сладкой выпечке айва прекрасно «дружит» с ликерными и коньячными пропитками и заливками.
  • Также фрукт сочетается в ароматных сочных несладких пирогах с мясом (бараниной, курицей, свининой, телятиной, мясом утки и гуся), кореньями, грибами.
  • Вообще, с айвой можно приготовить самые разные пироги. Замените эти фруктом яблоки или сливы в любом рецепте, добавьте чуть сахара и муки и получится очень вкусно. Можно приготовить и какой-нибудь тёртый пирог.

Полезное видео

А если у вас уже сварено вкусное душистое варенье из айвы, то в выходной предлагаю порадовать домашних самой «уютной» выпечкой — дрожжевой. Вот простое видео с подробным рецептом дрожжевого пирога:


Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха


Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой


Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто


Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина


Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Песочный пирог с айвой

Песочный пирог с айвой

Айву хорошо промыть, удалить сердцевину. Порезать дольками. Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Оставить остывать. За это время приготовим тесто.

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить овсяные хлопья и мягкое сливочное масло. Перемешать.

Добавить к смеси корицу и просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

Ореховый пирог с айвой

Ореховый пирог с айвой

Айву хорошо промыть. Разрезать пополам. Удалить сердцевину и порезать дольками.

В сковороде расплавить сахар с водой.

Быстро перелить карамель в формочку, разровнять. Сверху выложить айву, заполнив все пространства. Накрыть фольгой и в разогретую духовку на 30 минут при 180 С.

За это время делаем тесто. Сахарную пудру растереть с мягким сливочным маслом.

Ароматный пирог с айвой

Ароматный пирог с айвой

50г сл.масла или раст масла

Яица взбить с пол нормой сахара до побеления.

100г сметаны с пол ч.ложкой соды.

Айву натереть на средней терке и потушить на огне с 50г сахаром до мякого состояния,добавить мед,перемешать.Добавить сметану гашенную с содой и мягкое сл.масло,перемешать массу.

Творожный пирог с айвой

Творожный пирог с айвой

200гр масло сливоч(размягченное)

0,5 ч.лож соды(или разрыхлитель 1 ст.лож)

1,5 стак.сахара(0,5 стак для теста;1 стак для начинки)

1 шт айва(большая)

2 шт.яйца(для начинки)

Айву почистить от сердцевины ,прокрутить на мясорубке

Тесто: мука,масло,сахар,сода-кладем в чашку и перетираем руками.Получается рассыпчатая крошка.

В форму положить бумагу для выпечки

Всыпать половину теста(крошка),разровнять слой.

Пирог с айвой и шоколадом

Пирог с айвой и шоколадом

500 г слоеного теста

30 г кедровых орехов

100 г горького шоколада (с содержанием какао от 70%)

50 г сливочного масла

Айву помыть щеткой, чтобы удалить пушок. Нарезать небольшими дольками, очистив от сердцевины, но не удаляя кожуру. Выложить в сковороду, смазать растопленным маслом, запекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Раскатать тесто в 2 прямоугольника. Из одного вырезать «окошко» (оно не понадобится, а «раму» приклеить на целый прямоугольник при помощи взбитого я.

Очень простой пирог с айвой

Очень простой пирог с айвой

Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Айва (крупная) – 1 шт.

Уксус или лимонный сок – 1 ст. л

Масло растительное (без запаха) – 150 г

Рецепт осеннего пирога с айвой - ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.

Творожный пирог с айвой

Творожный пирог с айвой

Цедра лимона - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло растительное - 80 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

Пирог из слоeного теста с айвой и орехами

Тесто слоеное - 1 шт

Разморозить тесто, разделить на две части. Одну часть немного раскатать. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики и посыпать орехами (я их немного поджарила).

Выложить айву (я взяла литровую банку айвы в собственном соку). Можно нарезать айву и немного потушить её в сахарном сиропе,(вода+сахар) до мягкости.

Вторую часть теста нареза.

Песочный пирог из айвы с карамелью

Песочный пирог из айвы с карамелью

Пшеничная мука - по вкусу

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сахар - 1,75 стакана

Песочное тесто - 500 г

В кастрюле смешайте 10 стаканов воды и 1 стакан сахара. Ножом срежьте цедру с 0,5 лимона и добавьте в кастрюлю. Разрежьте лимоны пополам и из 1,5 выжмите сок в кастрюлю.

Очистите айвы, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Переложите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 8–10 минут до мягкости. Слейте.

Очень простой пирог с айвой

Рецепт осеннего пирога с айвой. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.


Продукты (на 8 порций):

  • Айва (крупная) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное (без запаха) – 150 г + для смазывания формы
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Этапы приготовления:
Фото приготовления рецепта: Очень простой пирог с айвой - шаг №1

Приготовление пирога с айвой начинаем с того, что взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пены.

Фото приготовления рецепта: Очень простой пирог с айвой - шаг №2

Добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Замешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Очень простой пирог с айвой - шаг №3

Затем добавляем в тесто для пирога растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Очень простой пирог с айвой - шаг №4

Айву натираем на крупной терке и отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Очень простой пирог с айвой - шаг №5

Форму для выпечки смазываем маслом, дно формы покрываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму.

Фото приготовления рецепта: Очень простой пирог с айвой - шаг №6

Помещаем пирог с айвой в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Очень простой пирог с айвой - шаг №7

Готовый остывший пирог с айвой вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Песочный пирог с айвой, овсяными хлопьями и корицей

Рецепт: Песочный пирог с айвой

Если нравится сладкая выпечка с кислинкой, Вам сюда. Ароматный пирог для душевных посиделок.

Ингредиенты для «Песочный пирог с айвой»:

  • Айва (2 средних шт.)
  • Масло сливочное (80 гр.)
  • Хлопья овсяные (0,5 ст.)
  • Мука пшеничная / Мука (0,5. Ст.)
  • Сахар (0,5 ст.)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Масло подсолнечное (3 ст.л.)
  • Корица (0,5 ч.л.)

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Песочный пирог с айвой»:

Айву хорошо промыть, удалить сердцевину. Порезать дольками. Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Оставить остывать. За это время приготовим тесто.

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить овсяные хлопья и мягкое сливочное масло. Перемешать.

Добавить к смеси корицу и просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Морковный пирог с орехами, пошаговые рецепты с фото
  • Пирог с малиной и творогом — рецепт с фото пошагово
  • Пирог с киви – кулинарные рецепты в домашних условиях

В форму выкладываем часть теста, сверху нашу остывшую айву.

Вторую половину теста выкладываем на айву. Распределяем и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 С 35-40 минут. Готовый пирог украшаем на свой вкус. Очень вкусно с шариком ванильного мороженного.

Приятного чаепития и вкусных зимних вечеров.


P.S. Если предпочитаете более пышный пирог, ингредиенты брать в двойном размере.

Песочный пирог с айвой

Песочный пирог с айвой

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Айва — 1-2 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Песочный пирог с айвой»

Песочный пирог с айвой - фото шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 2

Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.Песочный пирог с айвой - фото шаг 3

Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 4


Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 5


Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 6


Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 7


Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 8


Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 9


Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Песочный пирог с айвой - фото шаг 10

Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.Песочный пирог с айвой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Творожный пирог с айвой

Рецепт: Творожный пирог с айвой

Увидела этот рецепт у «белоники» и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!

Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:

  • Масло растительное — 80 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (плюс 2 ст.л. в сироп) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (мягкий, без крупинок) — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Айва (большая) — 1 шт
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Рецепт «Творожный пирог с айвой»:

Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.

Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фрукты, чуть вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно достать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.

Нежный пирог с айвой

Рецепт: Нежный пирог с айвой

Предлагаю Вам попробовать нежный и сочный пирог с айвой, приготовленный на домашнем кефире.

Ингредиенты для «Нежный пирог с айвой»:

  • Закваска (Кефир) — 1 пакет.
  • Молоко (любой жирности) — 1 л

Пирог

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (щепотка)
  • Кефир (от фирмы Orsik) — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Крупа манная — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Айва — 1 шт

Рецепт «Нежный пирог с айвой»:

Для приготовления домашнего натурального кефира я использовала замечательную бактериальную закваску от фирмы Orsik и йогуртницу-термос Oursson.
В емкость для приготовления высыпать пакетик бактериальной закваски и влить молоко комнатной температуры. Закрыть крышку и тщательно встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить кипяток до отметки и поставить емкость со смесью. Накрыть крышкой и убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального кефира от фирмы Orsik.

Далее приготовим тесто на пирог.
В емкости соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Взбить миксером.

Далее добавить натуральный домашний кефир от фирмы Orsik и растительное масло. Взбить миксером.

Затем добавить манку, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 30 минут для набухания манки.

Айву помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Добавить в тесто, тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня 30*20 см).

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой.
Нежный пирог с айвой готов!

Угощайтесь Приятного аппетита


Пирог «Бисквит на кефире с айвой»

пирог бисквит на кефире с айвой

Очень приятный и душистый пирог. Бисквит на кефире немного плотнее обычного бисквита, но он мягкий, вкусный и сочный от сиропа из айвы.

бисквит:
яйца- 3 штуки
сахарный песок- 100 гр.
масло сливочное- 120 гр.
кефир- 100 мл
мука- 2 стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка без горки
начинка:
айва- 2 штуки (500 гр.)
корица- 1 палочка
масло сливочное- 50 гр.
сахарный песок- 3 столовые ложки

Айву очистить от семян и нарезать на дольки. Сложить айву в сотейник и залить водой так, чтобы только покрывала ее.

пирог бисквит на кефире с айвой

Добавить палочку корицы и варить 30 минут.

пирог бисквит на кефире с айвой

Слить лишнюю жидкость и удалить палочку корицы.
Яйца и сахар взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить кефир, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить муку к яичной массе. Перемешать. По густоте тесто должно быть как тесто на оладьи.
Берем форму для выпечки. На дно формы насыпать 3 столовые ложки сахарного песка и выложить кубики сливочного масла. Сверху уложить ломтики айвы.

пирог бисквит на кефире с айвой

Заливаем айву бисквитным тестом.

пирог бисквит на кефире с айвой

пирог бисквит на кефире с айвой

Ставим пирог в заранее разогретую духовку при 190*С на 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.

пирог бисквит на кефире с айвой

Затем перевернуть пирог на тарелку. Теперь айва у нас сверху пирога и сок от айвы пропитает бисквит.

пирог бисквит на кефире с айвой

пирог бисквит на кефире с айвой

Венгерский айвовый пирог

Венгерский айвовый пирог

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.

Ингредиенты:

  • Айва — 300 Грамм
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм (размягченное)
  • Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Венгерский айвовый пирог»

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 2


Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 3


Распределите в форме для запекания (d — 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 4


Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.

Венгерский айвовый пирог - фото шаг 5

Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.Венгерский айвовый пирог - фото шаг 6

Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и… Венгерский айвовый пирог - фото шаг 7

…наслаждайтесь каждым кусочком!

Рецепт: Пирог с айвой Золотая осень

Дрожжевой пирог с начинкой из карамелизованой айвы и ореховым штрейзером. Заходите. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с айвой "Золотая осень"»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар (Стакан 250 гр +5ст. л.) — 0,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+3 ст. л. для штрейзера) — 500 г
  • Айва (Крупная) — 2 шт
  • Сок лимонный (Начинка) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Можно больше ( штрейзер)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
87752.9 ккал
белки
1221.1 г
жиры
8348.2 г
углеводы
1736.9 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Пирог с айвой "Золотая осень"»:

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, мягкое масло (50 гр), перемешать. Влить теплое молоко перемешать. Смешать муку и дрожжи (если у вас дрожжи которые нужно активировать, смешайте их с молоком и дайте постоять минут 5), постепенно соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1 час в теплое место.

Вот так наше тесто подошло, его обмять и поставить еще на 30 минут подходить.

Тем временем, айву вымыть удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 10 гр сливочного масла, выложить айву и прогреть, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Влить лимонный сок, посыпать 2 ст. л сахара, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, минут 10, чтобы сахар карамелизировался, а айва стала мягче.

Тесто выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом, сделать бортики. Выложить начинку и оставить подходить на 20.

Для штрейзера: 50 гр замороженного масла натереть на крупной терке добавить 3 с. л. муки и 3 ст. л. сахара, растолченные крупно орехи. Перемешать руками крошку и посыпать ей пирог. Когда тесто подойдет поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Теста получается немного больше, чем требуется для формы диаметром 25 см. Из остатков теста можно приготовить пирожки или булочки.

Пока печется пирог можно приготовить булочки из оставшегося теста. Для начинки 2 айвы я потерла на терке ( вместе с кожурой) добавила 1ст. л. Меда и 2 ст. л. сахара + 1 ст. л. Крахмала+ 1 ч. л. корицы. Перемешала.

Тесто разделила на равные кусочки, каждый руками размяла в лепешку. На середину выложила начинку и сформировала булочки. Смазала их сладким молоком и оставила на расстойку на 20 мин. После чего выпекала в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

Вот какие красавцы!

Вот и пирог готов!

Угощайтесь. Пирог получается очень вкусный и ароматный. На воздушном тесте сливочный вкус айвы в сочетании с орехово-сливочным штрейзером! Ммм. Это стоит попробовать!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Радуйте себя и любимых несмотря на хмурые дни!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с айвой "Золотая осень"

Рецепт: Пирог с айвой Золотая осень

Дрожжевой пирог с начинкой из карамелизованой айвы и ореховым штрейзером. Заходите. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Пирог с крыжовником "Облака"

  • 39
  • 71
  • 17912

Пирожки "Скорые" на рассоле

  • 109
  • 699
  • 43760

Пирог со сливами

  • 17
  • 62
  • 17103

Заливной рыбный пирог из консервов

  • 24
  • 154
  • 2991

Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)

  • 70
  • 126
  • 10776

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

  • 31
  • 32
  • 6783

Пирог с черносливом

  • 27
  • 81
  • 8082

Ароматный морковник

  • 23
  • 38
  • 4306

Пирог с винной сливой

  • 196
  • 150
  • 3079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 октября 2015 года tomi_tn #

16 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года tanya0701 #

16 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Aigul4ik #

16 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года YOKA #

16 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

16 октября 2015 года Feya60 #

16 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года КотТуся #

15 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Moravanka #

15 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Anna_usa #

15 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Гуррикап #

15 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

15 октября 2015 года marusjala #

15 октября 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: