Пряничный торт на день рождения

Обновлено: 05.05.2024

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

  • Торты домашние
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Диеты рецепты для похудения
  • Рецепты для детей
  • Праздничный стол
  • Торт с фруктами
  • Торты без мастики
  • Торт с орехами
  • Банановый торт
  • Вегетарианство
  • Праздничные торты
  • Торт с грецкими орехами
  • Торт без яиц
  • На детский праздник
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Торт из пряников с бананами и сметаной

Пряничный торт с орехами сметаной фруктами без выпечки

Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки

Шикарный торт из пряников с бананами

Торт с имбирными пряниками

Пряничный тортик

Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно

Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка

Торт из шоколадных пряников

Торт из пряников: с ним справится даже ребенок

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно. Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится. Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пряники3365378
Сметана2102.8203.2
Бананы891.50.121.8
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник. Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться. По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Холодный торт на скорую руку быстро и вкусно15 мин 265+209
Торт из пряников с ванилью за 15 минут без выпечки15 мин 190+20
Фруктовый торт с киви и бананом без выпечки50 мин 246+109
Пряничный тортик1 ч 241+25
Шикарный торт из пряников с бананами1 ч 20 мин 227+13

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

ЛУЧШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПРЯНИКОВ! БЕЗУМНО ВКУСНО.

ЛУЧШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПРЯНИКОВ! БЕЗУМНО ВКУСНО.

Орехи, ананас по желанию

600-800 г. сметаны

4-8 ст. л. сахара (по вкусу)

Пряники разрезаем вдоль пополам.

Смешиваем сметану с сахаром, нарезхаем фрукты.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколадно-банановый торт из пряников

Пряники - 500 Грамм

Сметана - 1/2 Стакана

Какао - 4 Ст. ложки

Сахар - 1/4 Стакана

Шоколад - 50-70 Грамм

Пряники разрежьте вдоль на три части.

Сметану взбить с сахаром и какао.

Бананы порежьте кружочками.

Торт из пряников

Торт из пряников

Апельсины - 1 штука

Бананы - 2 штуки

Молоко - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 200 г

Какао - 3 столовые ложки

Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и добавляем растопленное масло. Перемешиваем.

Разрезаем пряники и обмакиваем их в крем, выкладываем на тарелку.

Режем бананы кольцами, выкладываем на 1-ый слой пряников.

Снова обмакиваем пряники в крем и выкладываем второй слой.

Торт из пряников и бананов

Торт из пряников и бананов

Ягоды и фрукты - 1 По вкусу (Для украшения)

Сметана - 1 Килограмм

Сахар - 1 Стакан

Свежие пряники - 700 Грамм

Рассказываю, как приготовить торт из пряников с бананами в домашних условиях: 1. Разрезаем пряники в доль на 3 части.

2. Тщательно перемешиваем сметану и сахар.

3. Бананы чистим и режем кружочками.

торт из пряников

торт из пряников

3.500-700гр. сметаны 20%

2.500гр. пряников шоколадных

1.500гр. пряников с любой начинкой

1.Пряники разрезать вдоль

2.Сметану ызбить с сахаром.

Торт из пряников

Торт из пряников

Банан - 1 шт (мягкий, но не темнеющий)

Черника свежая - 1 стакан

Пряники по вкусу - 1 уп (500 гр)

Сметана - 250 гр

Пряники (парочку отложить) порезать на тонкие ломтики (лучше всего, если пряники круглые - порезать на кружочки).

Банан потереть на мелкой терке или сделать блендером пюре, смешать со сметаной.

Теперь просто окунаем пряничные ломтики в сметанный крем и выкладываем на блюдо горкой. Между слоями посыпаем ягодки (всего полстакана).

Торт из шоколадных пряников

Торт из шоколадных пряников

Сметана 20% - 700 Миллилитров

Молоко - 4 Ст. ложки (для глазури)

Сахар - 3 Ст. ложки (для глазури)

Какао - 3 Ст. ложки (для глазури)

Пряники - 600 Грамм (взять шоколадные)

Пряники для торта из шоколадный пряников разрезать вдоль. Толщина куска – около 5 мм. Бананы тонко нарезать.

Сметану взбить с сахаром. Ломтики пряников окунать в сметану и плотно складывать на поднос.

Смазанные сметаной пряники выкладывать в виде круглого торта.

Получившийся слой сверху смазать сметаной.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколад - по вкусу

Шоколадные пряники - 500 г

Бананы - 3 штуки

Какао - 4 столовые ложки

Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

Бананы нарезать кружочками.

Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

Торт с шоколадных пряников

Торт с шоколадных пряников

Шоколад - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Бананы - 2 штуки

Шоколадные пряники - 600 г

Сметана 30%-ная - 600 г

Кокосовая стружка - по вкусу

Сахарная пудра - 100 г

Пряники разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.

Бананы нарезать кружками и тоже отложить.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

Отдельно покрошить орехи (не очень мелко).

Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

Торт

Торт "Кучерявый пинчер" из пряников

Сахарная пудра - 2/3 Стакана

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Вода - 3 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Какао - 1 Ст. ложка

Пряники - 600 Грамм

Сметана 30% - 400 Грамм

1. Возьмите продукты хорошего качества, так как этот торт не требует выпечки. Пряники разрежьте на две части, банан нарежьте кружочками.

2. Приготовьте крем. Для этого добавьте в сметану сахарную пудру, взбейте до пышности.

3. Пряники опустите в крем и выложите в глубокую миску, предварительно застеленную пленкой.

Торт из пряников

Торт из пряников

Пряники - 600 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Сметана - 500 Грамм

Орехи грецкие - 100 Грамм

Пряники (можно использовать пряники нескольких видов) разрезаем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см. Крошки, если они будут, не выбрасываем.

Бананы чистим и разрезаем на тонкие пластинки.

Грецкие орехи одну минуту поджариваем на сухой сковороде.

Орехи измельчаем в ступке.

Сметану и сахар взбиваем вместе на высокой скорости миксера до консистенции легкого.

Торт из пряников и сметаны

Торт из пряников и сметаны

Шоколад - 70-100 Грамм

Сметана 20% - 700 Миллилитров (чем жирнее и гуще, тем лучше)

Пряники шоколадные - 600 Грамм

Сахар - 170 Грамм

Для начала нам необходимо разрезать каждый пряник на несколько частей шириной в пол сантиметра.

Теперь сделаем сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем ее. В приготовленную смесь опускаем разрезанные пряники.

Выкладываем пряники в сметане на блюдо плотно друг к другу в форме круга. Дырочки между пряниками заделываем небольшими кусочкам.

Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки

Сметана - 450 Грамм (20% и выше)

Пряники - 500 Грамм

Сахар - 150 Грамм (или сахарная пудра)

Для тортика подойдут только свежие пряники, очень сухие могут не размокнуть настолько, чтоб тортик стал нежным-нежным. А вместо сахара лучше использовать пудру, но, когда нет времени, подойдет и сахар. Жирность сметаны как можно выше берите или добавляйте загуститель, 1 столовой ложки с горкой хватит.

Миксером смешайте сметану и сахар. Масса должна быть более.

Суперский торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из пряников

Суперский торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из пряников

1 стакан сахарной пудры

500-600 г пряников

200-250 мл сливок 33%

700-800 мл сметаны

Никто из гостей не догадается. что торт без выпечки, из пряников. Торт понравится даже тем, кто не любит пряники - проверено многолетней практикой.

1.В сметану добавляем сливки и взбиваем, затем также частями добавляем сахарную пудру (не сахар), и вскорости густой вкуснейший сливочно-сметанный крем готов!

2.Пряники нужно разрезать вдоль пополам, чтобы они ст.

Торт из пряников с бананами, клубникой и ежевикой

Торт из пряников с бананами, клубникой и ежевикой

Пряники шоколадные — 800 г.,

Клубника — 200 г.,

Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS — 1 пакетик,

Сахарная пудра — 1 ст.,

Сметана 20% — 500 г.,

1. Пряники порезать вдоль по 2-3 кружочка.

2. Бананы порезать тонкими пластинами.

3. Ежевику выложить в миску и прогреть на маленьком огне, чтобы она дала немного сока, добавить сахар или сахарную пудру, 2 мин. проварить и отложить в сторону. Те же манипуляции проделать с клубникой.

4. Крем взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

5. В разъемную форму выкладывае.

Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой

Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой

Сметана 20% — 600 гр.

Лимон, перетертый с сахаром — 120 гр.

Шоколад темный — 80 гр.

Шоколад белый— 50 гр.

Пряники — 800 гр.

Сахарная пудра — 110 гр.

Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.

У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравит.

Торт из пряников

Торт из пряников

Пряник - 600-700 г

Орехи грецкие - 1 горст.

1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.

2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой эт.

Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами

Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами

Мука — 5 стол. ложки

Шоколад темный — 100 гр.

Пряники — 800 гр.

Шоколад темный — 70 гр.

1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).

2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.

3. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло .

Пряничный торт

Пряничный торт

Шоколадные пряники 0,5 кг

сахар примерно 4-5 столовых ложек (во вкусу должен получиться не очень сладкий крем, но и не кислый)

сметана 0,7-1 литр

Каждый пряник разрезать на 3 кружочка, банан также нарезать кружочками, в сметану положить сахар, но так, чтобы она была не очень сладкая, и взбить. Небольшую кастрюльку изнутри выстелить прозрачной клеенкой (можно обычный прозрачный целлофановый пакет разрезать). Положить несколько ложек сметаны. Затем кружочки пряников. Выкладывать слоями: слой пряников, б.

Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников

Пряники - 600 Грамм

Кокосовая стружка - 150 Грамм

Сметана - 800 Грамм

Сахарная пудра - 150 Грамм

Шоколад - 50 Грамм

1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кружочками. Лучше всего подойдут зеленоватые бананы.

2. Пряники можно выбрать любые. Если пряник большого размера, разрежьте его.

3. В сметану добавьте сахарную пудру, перемешайте.

4. Подготовьте емкость размером 1,5-2 л. Застелите ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы ее края заходили за бортики.

ЛУЧШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПРЯНИКОВ! БЕЗУМНО ВКУСНО.

ЛУЧШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПРЯНИКОВ! БЕЗУМНО ВКУСНО.

Орехи, ананас по желанию

600-800 г. сметаны

4-8 ст. л. сахара (по вкусу)

Пряники разрезаем вдоль пополам.

Смешиваем сметану с сахаром, нарезхаем фрукты.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколадно-банановый торт из пряников

Пряники - 500 Грамм

Сметана - 1/2 Стакана

Какао - 4 Ст. ложки

Сахар - 1/4 Стакана

Шоколад - 50-70 Грамм

Пряники разрежьте вдоль на три части.

Сметану взбить с сахаром и какао.

Бананы порежьте кружочками.

Торт из пряников

Торт из пряников

Апельсины - 1 штука

Бананы - 2 штуки

Молоко - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 200 г

Какао - 3 столовые ложки

Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и добавляем растопленное масло. Перемешиваем.

Разрезаем пряники и обмакиваем их в крем, выкладываем на тарелку.

Режем бананы кольцами, выкладываем на 1-ый слой пряников.

Снова обмакиваем пряники в крем и выкладываем второй слой.

Торт из пряников и бананов

Торт из пряников и бананов

Ягоды и фрукты - 1 По вкусу (Для украшения)

Сметана - 1 Килограмм

Сахар - 1 Стакан

Свежие пряники - 700 Грамм

Рассказываю, как приготовить торт из пряников с бананами в домашних условиях: 1. Разрезаем пряники в доль на 3 части.

2. Тщательно перемешиваем сметану и сахар.

3. Бананы чистим и режем кружочками.

торт из пряников

торт из пряников

3.500-700гр. сметаны 20%

2.500гр. пряников шоколадных

1.500гр. пряников с любой начинкой

1.Пряники разрезать вдоль

2.Сметану ызбить с сахаром.

Торт из пряников

Торт из пряников

Банан - 1 шт (мягкий, но не темнеющий)

Черника свежая - 1 стакан

Пряники по вкусу - 1 уп (500 гр)

Сметана - 250 гр

Пряники (парочку отложить) порезать на тонкие ломтики (лучше всего, если пряники круглые - порезать на кружочки).

Банан потереть на мелкой терке или сделать блендером пюре, смешать со сметаной.

Теперь просто окунаем пряничные ломтики в сметанный крем и выкладываем на блюдо горкой. Между слоями посыпаем ягодки (всего полстакана).

Торт из шоколадных пряников

Торт из шоколадных пряников

Сметана 20% - 700 Миллилитров

Молоко - 4 Ст. ложки (для глазури)

Сахар - 3 Ст. ложки (для глазури)

Какао - 3 Ст. ложки (для глазури)

Пряники - 600 Грамм (взять шоколадные)

Пряники для торта из шоколадный пряников разрезать вдоль. Толщина куска – около 5 мм. Бананы тонко нарезать.

Сметану взбить с сахаром. Ломтики пряников окунать в сметану и плотно складывать на поднос.

Смазанные сметаной пряники выкладывать в виде круглого торта.

Получившийся слой сверху смазать сметаной.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколад - по вкусу

Шоколадные пряники - 500 г

Бананы - 3 штуки

Какао - 4 столовые ложки

Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

Бананы нарезать кружочками.

Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

Торт с шоколадных пряников

Торт с шоколадных пряников

Шоколад - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Бананы - 2 штуки

Шоколадные пряники - 600 г

Сметана 30%-ная - 600 г

Кокосовая стружка - по вкусу

Сахарная пудра - 100 г

Пряники разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.

Бананы нарезать кружками и тоже отложить.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

Отдельно покрошить орехи (не очень мелко).

Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

Торт

Торт "Кучерявый пинчер" из пряников

Сахарная пудра - 2/3 Стакана

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Вода - 3 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Какао - 1 Ст. ложка

Пряники - 600 Грамм

Сметана 30% - 400 Грамм

1. Возьмите продукты хорошего качества, так как этот торт не требует выпечки. Пряники разрежьте на две части, банан нарежьте кружочками.

2. Приготовьте крем. Для этого добавьте в сметану сахарную пудру, взбейте до пышности.

3. Пряники опустите в крем и выложите в глубокую миску, предварительно застеленную пленкой.

Торт из пряников

Торт из пряников

Пряники - 600 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Сметана - 500 Грамм

Орехи грецкие - 100 Грамм

Пряники (можно использовать пряники нескольких видов) разрезаем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см. Крошки, если они будут, не выбрасываем.

Бананы чистим и разрезаем на тонкие пластинки.

Грецкие орехи одну минуту поджариваем на сухой сковороде.

Орехи измельчаем в ступке.

Сметану и сахар взбиваем вместе на высокой скорости миксера до консистенции легкого.

Торт из пряников и сметаны

Торт из пряников и сметаны

Шоколад - 70-100 Грамм

Сметана 20% - 700 Миллилитров (чем жирнее и гуще, тем лучше)

Пряники шоколадные - 600 Грамм

Сахар - 170 Грамм

Для начала нам необходимо разрезать каждый пряник на несколько частей шириной в пол сантиметра.

Теперь сделаем сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем ее. В приготовленную смесь опускаем разрезанные пряники.

Выкладываем пряники в сметане на блюдо плотно друг к другу в форме круга. Дырочки между пряниками заделываем небольшими кусочкам.

Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки

Сметана - 450 Грамм (20% и выше)

Пряники - 500 Грамм

Сахар - 150 Грамм (или сахарная пудра)

Для тортика подойдут только свежие пряники, очень сухие могут не размокнуть настолько, чтоб тортик стал нежным-нежным. А вместо сахара лучше использовать пудру, но, когда нет времени, подойдет и сахар. Жирность сметаны как можно выше берите или добавляйте загуститель, 1 столовой ложки с горкой хватит.

Миксером смешайте сметану и сахар. Масса должна быть более.

Суперский торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из пряников

Суперский торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ из пряников

1 стакан сахарной пудры

500-600 г пряников

200-250 мл сливок 33%

700-800 мл сметаны

Никто из гостей не догадается. что торт без выпечки, из пряников. Торт понравится даже тем, кто не любит пряники - проверено многолетней практикой.

1.В сметану добавляем сливки и взбиваем, затем также частями добавляем сахарную пудру (не сахар), и вскорости густой вкуснейший сливочно-сметанный крем готов!

2.Пряники нужно разрезать вдоль пополам, чтобы они ст.

Торт из пряников с бананами, клубникой и ежевикой

Торт из пряников с бананами, клубникой и ежевикой

Пряники шоколадные — 800 г.,

Клубника — 200 г.,

Взбитые сливки со вкусом клубники HAAS — 1 пакетик,

Сахарная пудра — 1 ст.,

Сметана 20% — 500 г.,

1. Пряники порезать вдоль по 2-3 кружочка.

2. Бананы порезать тонкими пластинами.

3. Ежевику выложить в миску и прогреть на маленьком огне, чтобы она дала немного сока, добавить сахар или сахарную пудру, 2 мин. проварить и отложить в сторону. Те же манипуляции проделать с клубникой.

4. Крем взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

5. В разъемную форму выкладывае.

Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой

Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой

Сметана 20% — 600 гр.

Лимон, перетертый с сахаром — 120 гр.

Шоколад темный — 80 гр.

Шоколад белый— 50 гр.

Пряники — 800 гр.

Сахарная пудра — 110 гр.

Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.

У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравит.

Торт из пряников

Торт из пряников

Пряник - 600-700 г

Орехи грецкие - 1 горст.

1. Подготовим пряники. У меня в этот раз было два вида – «северные» и шоколадные, выбирайте по пристрастиям. Разрезаем их на ломтики толщиной примерно 0,5-1 см. Если пряники сильно крошатся, крошку не выбрасываем.

2. Нарезаем банан на тонкие пластинки. Банан в рецепте не обязательный ингредиент, можно взять апельсин, чернослив (мелко нарезанный), зимой эт.

Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами

Торт из пряников с заварным шоколадным кремом и бананами

Мука — 5 стол. ложки

Шоколад темный — 100 гр.

Пряники — 800 гр.

Шоколад темный — 70 гр.

1. Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части).

2. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.

3. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло .

Пряничный торт

Пряничный торт

Шоколадные пряники 0,5 кг

сахар примерно 4-5 столовых ложек (во вкусу должен получиться не очень сладкий крем, но и не кислый)

сметана 0,7-1 литр

Каждый пряник разрезать на 3 кружочка, банан также нарезать кружочками, в сметану положить сахар, но так, чтобы она была не очень сладкая, и взбить. Небольшую кастрюльку изнутри выстелить прозрачной клеенкой (можно обычный прозрачный целлофановый пакет разрезать). Положить несколько ложек сметаны. Затем кружочки пряников. Выкладывать слоями: слой пряников, б.

Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников

Пряники - 600 Грамм

Кокосовая стружка - 150 Грамм

Сметана - 800 Грамм

Сахарная пудра - 150 Грамм

Шоколад - 50 Грамм

1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кружочками. Лучше всего подойдут зеленоватые бананы.

2. Пряники можно выбрать любые. Если пряник большого размера, разрежьте его.

3. В сметану добавьте сахарную пудру, перемешайте.

4. Подготовьте емкость размером 1,5-2 л. Застелите ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы ее края заходили за бортики.


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Детский праздник
  • вегетарианские

Ингредиенты

пряники 500-700 г
бананы 2-3 шт
хурма (сорт "каки") 2 шт
грецкие орехи 50-70 г
Для крема
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
сметана (20%) 2 стакана
Для шоколадной глазури
сметана 2-3 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму нарезать тонкими кружками.
Банан нарезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Торт из пряников фото к рецепту 1

Сверху уложить слой хурмы.

Совет. В торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.

Торт из пряников фото к рецепту 2

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

Торт из пряников фото к рецепту 3

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).

Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

Поставить торт в холодильник и дать настояться.

Для шоколадной глазури.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.

Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

Торт из пряников фото к рецепту 4

Приятного Вам аппетита!


Торт из пряников – такое необычное на первый взгляд лакомство, но при этом невероятно простое. Его можно приготовить, когда совсем нет времени или на пару с маленькими детьми.

Торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки

Пряничный торт можно приготовить не только из готовой магазинной продукции, но и в виде домашней выпечки, для которой используется специальное тесто. И для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 200 г сыра Маскарпоне;
  • 3,5 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1, 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. имбирного корня;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов. А в глубокой миске смешивается просеянная мука с пищевой содой, солью, ложечкой молотой корицы, мускатным орехом, молотым имбирем и разрыхлителем.
  2. 110 г мягкого сливочного масла смешиваются с яйцами. Их необходимо вводить в массу поочередно и хорошо взбивать миксером на средней скорости.
  3. Корень имбиря натирается на мелкой терке и добавляется в тесто вместе с 3 ст. л. меда. Лучше всего, если он будет жидким – так намного удобнее.
  4. В жидкое тесто вводятся сухие ингредиенты, и постепенно вливается молоко. Все снова хорошо перемешивается до однородности.
  5. Тесто должно получиться густым и без комочков. Если есть время, то его рекомендуется оставить постоять 10-15 минут.
  6. После этого необходимо испечь 2-3 коржа в разогретой духовке. На каждый из них уйдет примерно 20-30 минут. Готовую выпечку стоит обязательно остудить.
  7. За это время готовится крем. Маскарпоне взбивается с сахаром и оставшимся сливочным маслом (мягким). За несколько минут до конца взбивания вводится корица и жидкий мед. Они помогут достичь насыщенного вкуса и большей гладкости.
  8. Остается сформировать торт. Коржи поочередно выкладываются на блюдо и хорошо промазываются сливочным кремом.
  9. Готовый тортик ставится в холодильник минимум на один час, после чего подается к столу.

Кстати, из одного такого коржа можно вырезать пряник на торт при помощи специальной формы. Украшают и дополняют его по собственному усмотрению. Особенно это актуально, когда на носу новогодние или рождественские праздники.

Банановый пряничный торт

Банановый пряничный торт

Для приготовления такого рецепта необходимо купить простые и доступные продукты. И в первую очередь это:

  • 500 г свежих пряников без начинки;
  • 500 г густой сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2-3 больших банана.

Основные этапы приготовления:

Все составляющие заранее достаются из холодильника. Лучше всего, если они будут комнатной температуры.

Банановый пряничный торт

Сахар в кофемолке перебивается в сахарную пудру и добавляется к свежей сметане. Все хорошо перемешивается до однородной густой массы.


На большое круглое блюдо выкладывается слой пряников. Для удобства можно срезать верхушку и неровности, чтобы торт был устойчивым. Пряники слегка промазываются полученным кремом.


Сверху выкладываются нарезанные кружочками бананы. Хорошо, если они будут твердыми, а не переспевшими.


Снова выкладываются пряники, и все тщательно промазывается сметанным кремом, чтобы не было «дыр».


Верхушка посыпается небольшим количеством сахарной пудры, тертым шоколадом, орехами или свежими фруктами.


Торт ставится в холод на 3-6 часов, после чего подается к столу.

Как украсить домашний десерт

Так как теперь понятно, как сделать торт из пряников, можно поговорить немного о его декорировании. И вот самые простые, но довольно интересные варианты:

Банановый пряничный торт

  1. Фрукты и ягоды. Начинка торта из пряников чаще всего состоит из спелых бананов, но так же хорошо подойдут ягоды черники, малины и даже клубники. Довольно редко, но для украшения верхушки иногда используются карамелизированные яблоки и груши.
  2. Зефир и рахат-лукум. Их режут на мелкие кусочки и добавляют в начинку. Но совсем немного, так как они сладкие и могут сделать десерт слишком приторным.
  3. Топленый шоколад. Черный, белый, молочный и даже с начинкой – все зависит от вкусовых предпочтений человека и того вида шоколада, который легче всего достать. Только шоколад не добавляется в начинку – им лишь поливается верхушка.
  4. Вареное сгущенное молоко. Им можно промазать пряники, а сверху выкладывать бананы. Получается так же очень вкусно – особенно такой десерт нравится маленьким сладкоежкам.

Как видите, торт из пряников можно украсить практически чем угодно. Главное – проявить фантазию и заранее убедиться, что все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Ведь очень важно, чтобы домашние сладости были не только вкусными, но и не вредили здоровью.

Поэтому если есть какие-то сомнения, рекомендуется сразу протестировать будущий состав, промазав им 2-3 пряника. Если понравится, то тогда можно приступать к изготовлению основного блюда.

Читайте также: