Рагу в хлебе рецепт
Обновлено: 28.04.2024
ОПИСАНИЕ
Об этом овощном рагу можно сказать коротко, без лишних слов - очень просто и очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 143 г |
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.
Ингредиенты для «Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони»:
Для мацони
- Молоко (3,2% жирности) — 1 л
- Закваска (натуральная Мацони от Орсика) — 3 г
Для говяжьего рагу
- Хлеб — 400 г
- Говядина — 500 г
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Мацони (натуральный из закваски от Орсика) — 200 мл
- Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.4 ккал | белки 176.4 г | жиры 96.8 г | углеводы 283.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони»:
Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6-10 часов для сквашивания.
Через 10 часов мацони охладить до 4-6 градусов.
Мацони готов к употреблению,
Для приготовления рагу из говядины берем филейный кусочек мяса.
Говядину нарежьте кубиками.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.
Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.
Грибы нарежьте четвертинками.
Добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.
Рагу из говядины и овощей готово.
Приготовила блюдо я в хлебной чаше, для этого нужно взять хлеб.
Cрежьте верх у хлеба и выньте мягкую середину.
На дно хлебной чаши уложите немного рагу, сверху полейте свежеприготовленным мацони.
Теперь снова накройте поверхность рагу и полейте мацони.
Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, хлеб поджарится и станет хрустящим, а мацони заполнит хлебную чашу.
Издавна на Руси знаменитые крестьянские закваски обогащали организм витаминами и минеральными веществами.
А каким был давно забытый вкус настоящих кисломолочных продуктов в вашем детстве? Вспомните, как многие из вас в детстве пробовали в деревне у бабушки натуральные простоквашу, ряженку, йогурт, мацони, кефир и прочее. Ничего больше нам не надо было для счастья!
А когда мы стали постарше, в советских гастрономах стояли глиняные горшочки с ряженкой. Настоящее молоко можно было купить на розлив. Наверняка и вы вставали рано утром, брали бидон и занимали очередь у молочной бочки.
Сегодня тенденция употребления здоровой пищи возвращается в нашу повседневную жизнь. И это неудивительно. Ведь каждая любящая жена и мама хочет сделать все лучшее для своей семьи. И поэтому все чаще мы находим на прилавках магазинов дорогие "натуральные" продукты, манящие нас красивой этикеткой и призывающими рекламными слоганами, мимо которых невозможно пройти.
Но нередко, к сожалению, приходит разочарование. Становится ясно, что вкус совсем не тот. А так хочется, чтобы и наши детки попробовали "то самое", что было у нас! Вкус нашего, настоящего детства. Без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, без ГМО, без глютена и прочего. Вкус детства сегодня больше, чем реальность. Ваши дети и близкие тоже могут его попробовать и скажут вам спасибо за свежеприготовленный, кисломолочный, натуральный напиток мацони от Орсика!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.
Другие варианты рецепта
Грибной гуляш в хлебных тарелочках
- 91
- 270
- 14515
Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
- 44
- 18
- 993
Похожие рецепты
Я обед слепила из того, что было
- 20
- 19
- 3815
Кролик, запеченный с рисовым миксом
- 4
- 30
- 826
Hainanese Chicken Rice
- 11
- 11
- 4562
Котлетки почти по-шведски
- 29
- 18
- 3591
Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы
- 62
- 86
- 2951
Мясо с чесночком
- 22
- 20
- 3315
Скоблянка "по-моему"
- 4
- 9
- 4479
Лагман
- 88
- 780
- 853891
Зразы с рисом
- 20
- 38
- 11064
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди "По-датски"
- 318
- 3849
- 63821
Вяленые помидоры
- 164
- 511
- 16139
Торт "Снежок"
- 126
- 207
- 36807
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июня 2016 года Ма17рина #
2 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Vicentina #
17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mariana82 #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Людмила НК #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года luneva_e #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года VolOksana #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mtata #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года тататима #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года golubga #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года victoria ms #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощное рагу – частый гость наших кухонь.
А все потому, что из-за постоянной нехватки времени, хозяйки, чтобы быстро накормить семью, стараются использовать так называемые рецепты-пятиминутки, к коим как раз и относится рагу.
Кроме этого, нет более универсальнее кулинарного блюда, чем овощное рагу. Чаще всего, его готовят из того, что завалялось на полках холодильника. Рагу делают как с мясом, так и без, тушат на плите или в духовке.
Ну и конечно, тушенная сборная овощная смесь – это очень вкусно, особенно, если она с мясом.
Обычно, на обеденный стол рагу подается в тарелках. Мой рецепт интересен тем, что подача картофельного рагу происходит в небольших буханочках хлеба. Да еще и хлеба, испеченного собственными руками. И аппетитно, и оригинально.
Само картофельное рагу, как и обычно, готовится очень быстро, а хлебушек желательно испечь заранее.
Вот с него мы и начнем.
На две небольшие булки хлеба: 10 гр прессованных дрожжей, стакан теплой воды, 500-700 гр муки, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 ч. л. сахара.
В теплой воде растворим дрожжи. Добавив сахар и ложку муки, наведем опару.
Тарелку накроем полотенцем и отставим на 15 минут, пока опара вдвое не увеличится в объеме.
В поднявшуюся смесь вольем ложку растительного масла, перемешаем
Постепенно добавим просеянную муку, соединенную с солью.
И замесим мягкое, но крутое тесто.
Дно большой кастрюли или миски покроем мукой, уложим тесто. Миску накроем полотенцем, уберем в теплое место а 1-1,5 часа.
В этом промежутке времени тесто начнет интенсивно подниматься. 2-3 раза обминаем.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Из теста формуем две лепешки. Даем 20 минут на отстойку, за это время полуфабрикат хлеба поднимется и увеличится вдвое.
Противень застилаем бумагой или смазываем растительным маслом, укладываем на него булки. Противень отправляем в духовку.
Через 20 минут ароматный, с румяной и хрустящей корочкой, хлебушек можно считать готовым.
Тара готова, можно приступать к приготовлению картофельного рагу.
В нашей семье нет вегетарианцев, поэтому в состав моего рагу, кроме овощей, входит небольшой кусочек свинины.
Набор овощей - это картофель, лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидорчики-черри. По сути, каждый может использовать свой набор овощей.
Болгарский перец не обязательно должен быть именно желтым, можно использовать любого цвета.
Так же люблю рагу и с капустой, но в этот раз решила не загромождать состав овощами.
Картофель и мясо нарезаем крупными кусочками.
Морковь - кубиками, лук и чеснок - полукольцами. Подготовим соль и черный перец.
В жаростойкой посуде на растительном масле обжарим мясо до образования румяной корочки.
Когда мясо поджарится, добавим морковь и лук, посолим, поперчим.
Полуготовую обжаренную смесь мяса и овощей покрываем брусочками картофеля и заливаем водой. Уровень воды не должен быть выше картошки.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности.
В конце варки в рагу добавляем резанные болгарский перец и помидоры, лавровый лист. Через 5 минут блюдо готово.
Из булки хлеба вырезаем кружок и выбираем мякоть.
Хлебную тарелочку заполняем вкусным и ароматным рагу из мяса и овощей. Благодаря такой оригинальной подаче, наше рагу получается в два раза аппетитней.
И по собственному желанию украшаем наш шедевр.
Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
- 2
- 0
- 11
- 2
13 января мы снова накрываем праздничный стол. Удивим близких, по-новому оформив традиционные блюда. Например, порадуйте родных и друзей оригинальной подачей, приготовив жаркое в хлебе.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Кухня: Русская
- Повод: Новый Год
- Сезон: зима
Хлеб можно использовать и белый, и черный. Каждую буханку делим пополам и острым ножом подрезаем по периметру со всех сторон, стараясь не проткнуть корку. Вынутый мякиш можно посушить и использовать как панировочные сухари.
Смазываем внутреннюю сторону и края срезов растительным маслом. Ставим на 5 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем свинину, нарезанную мелкими кусочками. Обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и грибы. Солим, перчим и доводим до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.
Посыпаем жаркое мукой, перемешиваем и добавляем сметану, хрен и горчицу. Вливаем немного воды или грибного бульона и тушим, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут. В конечном итоге у нас должно получиться жаркое в густом сметанном соусе.
Помещаем хлебные формочки на противень и раскладываем в них мясо с соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром, причем желательно взять сыр поострее. Запекаем при температуре 180 градусах в течение 10 минут.
Кстати, можно срезать горбушки у больших буханок, если не нашлось маленьких.
Готовое блюдо аккуратно вынуть, сервировать и можно подавать!
- 15
- 0
- 2
- 0
- 11
- 2
- Оригинальные холодные блюда
- Чем питаться в зимний период?
- Рецепты салатов
- Полный гид по Новому году 2020
- Все о ремонте и интерьере
- Рецепты для диеты Дюкана
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии
- А
- Астрахань
- Б
- Барнаул
- Белгород
- Брянск
- В
- Владивосток
- Владимир
- Волгоград
- Воронеж
- Е
- Екатеринбург
- И
- Ижевск
- Иркутск
- К
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Краснодар
- Красноярск
- Курск
- Л
- Липецк
- М
- Магнитогорск
- Москва
- Н
- Нижний Новгород
- Новокузнецк
- Новосибирск
- О
- Омск
- Оренбург
- Орел
- П
- Пенза
- Пермь
- Р
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- С
- Самара
- Санкт-Петербург
- Саратов
- Сочи
- Ставрополь
- Сургут
- Т
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- У
- Ульяновск
- Уфа
- Ч
- Чебоксары
- Челябинск
- Я
- Ярославль
Вы выбрали некорректный вариант ответа.
Для iPhone и Android
16+
Читайте журнал и телегид: 2 в 1
- Тесты
- Гороскопы
- Сонник
- Конкурсы
- Рецепты
- Форум
- Персоны
- О проекте
- Обратная связь
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.
И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!
Чудо-суп
Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).
Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.
С чем подают суп в хлебе?
Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.
Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.
Секреты вкусного супа в хлебе
Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:
- Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
- Для такого супа подходят только круглые буханки.
- Хлеб лучше выбирать ржаной.
- Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
- Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.
Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.
Рецепты супа в хлебе по-чешски
Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!
Рецепт №1. Сырный суп в хлебе
Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.
Вам понадобится:
- Куриный бульон — 2 л;
- Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
- Чеснок — 2—3 зубчика;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Мука — 30 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сухое белое вино — 250 мл;
- Лук — 2—3 головки;
- Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
- Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
Приготовление:
- Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
- Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
- обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
- Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
- Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
- Солим, перчим, заправляем чабером.
- Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
- Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
- Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!
Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!Если не потекли, тогда читаем дальше….
Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе
Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.
Вам понадобится:
- Говядина (или свинина) — 350 гр.;
- Говяжий бульон — 2 л.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Чеснок — 2—3 зубчика;
- Картофель — 1 кг;
- Мука — 150 гр.;
- Лук — 150 гр.;
- Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
- Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
- Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
- Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
- Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
- На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
- Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
- Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
- Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.
Рецепт №3. Грибной суп в хлебе
Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!
Вам понадобится:
- Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
- Картофель — 2—3 шт.;
- Сливки — 100 мл.;
- Мука — 50 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочный сыр — 50 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
- Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
- Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
- Варим на слабом огне до готовности картофеля.
- Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
- Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
- Суп готов! Можно подавать.
Хлеб для супа
Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.
Хлеб обязательно должен быть свежим.
Вам понадобится:
- Теплая вода — 750 мл.;
- Мед — 4 чайные ложки;
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
- Ржаная мука — 800 гр.;
- Пшеничная мука — 800 гр.;
- Соль — 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Растворяем мед в теплой воде.
- В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
- Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
- Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
- Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
- Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
- Нагреваем духовку до 260 градусов.
- На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
- Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
- Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
- Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
- Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
- Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.
Где отведать суп в хлебе в Праге?
«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.
«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.
Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.
Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.
Страховка для поездки в Чехию
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Его останется только распечатать.
Оформить за 7 минут →
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Читайте также: