Рагу в хлебе рецепт

Обновлено: 28.04.2024


Шахзода

ОПИСАНИЕ

Об этом овощном рагу можно сказать коротко, без лишних слов - очень просто и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 17 г
Углеводы 143 г

брокколи свежая

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

кабачки молодые

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

зелень рубленая

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рецепт: Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.

Ингредиенты для «Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони»:

Для мацони

  • Молоко (3,2% жирности) — 1 л
  • Закваска (натуральная Мацони от Орсика) — 3 г

Для говяжьего рагу

  • Хлеб — 400 г
  • Говядина — 500 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мацони (натуральный из закваски от Орсика) — 200 мл
  • Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.4 ккал
белки
176.4 г
жиры
96.8 г
углеводы
283.6 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони»:

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6-10 часов для сквашивания.

Через 10 часов мацони охладить до 4-6 градусов.
Мацони готов к употреблению,

Для приготовления рагу из говядины берем филейный кусочек мяса.

Говядину нарежьте кубиками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.

Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.

Грибы нарежьте четвертинками.

Добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.

Рагу из говядины и овощей готово.

Приготовила блюдо я в хлебной чаше, для этого нужно взять хлеб.

Cрежьте верх у хлеба и выньте мягкую середину.

На дно хлебной чаши уложите немного рагу, сверху полейте свежеприготовленным мацони.

Теперь снова накройте поверхность рагу и полейте мацони.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, хлеб поджарится и станет хрустящим, а мацони заполнит хлебную чашу.

Издавна на Руси знаменитые крестьянские закваски обогащали организм витаминами и минеральными веществами.
А каким был давно забытый вкус настоящих кисломолочных продуктов в вашем детстве? Вспомните, как многие из вас в детстве пробовали в деревне у бабушки натуральные простоквашу, ряженку, йогурт, мацони, кефир и прочее. Ничего больше нам не надо было для счастья!
А когда мы стали постарше, в советских гастрономах стояли глиняные горшочки с ряженкой. Настоящее молоко можно было купить на розлив. Наверняка и вы вставали рано утром, брали бидон и занимали очередь у молочной бочки.
Сегодня тенденция употребления здоровой пищи возвращается в нашу повседневную жизнь. И это неудивительно. Ведь каждая любящая жена и мама хочет сделать все лучшее для своей семьи. И поэтому все чаще мы находим на прилавках магазинов дорогие "натуральные" продукты, манящие нас красивой этикеткой и призывающими рекламными слоганами, мимо которых невозможно пройти.
Но нередко, к сожалению, приходит разочарование. Становится ясно, что вкус совсем не тот. А так хочется, чтобы и наши детки попробовали "то самое", что было у нас! Вкус нашего, настоящего детства. Без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, без ГМО, без глютена и прочего. Вкус детства сегодня больше, чем реальность. Ваши дети и близкие тоже могут его попробовать и скажут вам спасибо за свежеприготовленный, кисломолочный, натуральный напиток мацони от Орсика!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Рецепт: Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.

Другие варианты рецепта

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

  • 91
  • 270
  • 14515

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

  • 44
  • 18
  • 993

Похожие рецепты

Я обед слепила из того, что было

  • 20
  • 19
  • 3815

Кролик, запеченный с рисовым миксом

  • 4
  • 30
  • 826

Hainanese Chicken Rice

  • 11
  • 11
  • 4562

Котлетки почти по-шведски

  • 29
  • 18
  • 3591

Мясное филе, запечённое под соусом из горгонзоллы

  • 62
  • 86
  • 2951

Мясо с чесночком

  • 22
  • 20
  • 3315

Скоблянка "по-моему"

  • 4
  • 9
  • 4479

Лагман

  • 88
  • 780
  • 853891

Зразы с рисом

  • 20
  • 38
  • 11064

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди "По-датски"

  • 318
  • 3849
  • 63821

Вяленые помидоры

  • 164
  • 511
  • 16139

Торт "Снежок"

  • 126
  • 207
  • 36807

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2016 года Ма17рина #

2 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Vicentina #

17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 #

17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mariana82 #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Анастасия АГ #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Людмила НК #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года luneva_e #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года VolOksana #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года terry-68 #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года julcook #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года в744нт #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kuss #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mtata #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года тататима #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Olgastih #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kcuxen #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года golubga #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2016 года victoria ms #

16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное рагу – частый гость наших кухонь.

А все потому, что из-за постоянной нехватки времени, хозяйки, чтобы быстро накормить семью, стараются использовать так называемые рецепты-пятиминутки, к коим как раз и относится рагу.

Кроме этого, нет более универсальнее кулинарного блюда, чем овощное рагу. Чаще всего, его готовят из того, что завалялось на полках холодильника. Рагу делают как с мясом, так и без, тушат на плите или в духовке.

Ну и конечно, тушенная сборная овощная смесь – это очень вкусно, особенно, если она с мясом.

Обычно, на обеденный стол рагу подается в тарелках. Мой рецепт интересен тем, что подача картофельного рагу происходит в небольших буханочках хлеба. Да еще и хлеба, испеченного собственными руками. И аппетитно, и оригинально.

Картофельное рагу в хлебе фото

Само картофельное рагу, как и обычно, готовится очень быстро, а хлебушек желательно испечь заранее.

Вот с него мы и начнем.

На две небольшие булки хлеба: 10 гр прессованных дрожжей, стакан теплой воды, 500-700 гр муки, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 ч. л. сахара.

Картофельное рагу в хлебе фото

В теплой воде растворим дрожжи. Добавив сахар и ложку муки, наведем опару.
Тарелку накроем полотенцем и отставим на 15 минут, пока опара вдвое не увеличится в объеме.

Картофельное рагу в хлебе фото

В поднявшуюся смесь вольем ложку растительного масла, перемешаем

Картофельное рагу в хлебе фото

Постепенно добавим просеянную муку, соединенную с солью.

Картофельное рагу в хлебе фото

И замесим мягкое, но крутое тесто.

Картофельное рагу в хлебе фото

Дно большой кастрюли или миски покроем мукой, уложим тесто. Миску накроем полотенцем, уберем в теплое место а 1-1,5 часа.

В этом промежутке времени тесто начнет интенсивно подниматься. 2-3 раза обминаем.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Из теста формуем две лепешки. Даем 20 минут на отстойку, за это время полуфабрикат хлеба поднимется и увеличится вдвое.

Противень застилаем бумагой или смазываем растительным маслом, укладываем на него булки. Противень отправляем в духовку.

Картофельное рагу в хлебе фото

Через 20 минут ароматный, с румяной и хрустящей корочкой, хлебушек можно считать готовым.

Картофельное рагу в хлебе фото

Тара готова, можно приступать к приготовлению картофельного рагу.

В нашей семье нет вегетарианцев, поэтому в состав моего рагу, кроме овощей, входит небольшой кусочек свинины.

Набор овощей - это картофель, лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидорчики-черри. По сути, каждый может использовать свой набор овощей.

Болгарский перец не обязательно должен быть именно желтым, можно использовать любого цвета.

Так же люблю рагу и с капустой, но в этот раз решила не загромождать состав овощами.

Картофельное рагу в хлебе фото

Картофель и мясо нарезаем крупными кусочками.

Картофельное рагу в хлебе фото

Морковь - кубиками, лук и чеснок - полукольцами. Подготовим соль и черный перец.

Картофельное рагу в хлебе фото

В жаростойкой посуде на растительном масле обжарим мясо до образования румяной корочки.

Когда мясо поджарится, добавим морковь и лук, посолим, поперчим.

Картофельное рагу в хлебе фото

Полуготовую обжаренную смесь мяса и овощей покрываем брусочками картофеля и заливаем водой. Уровень воды не должен быть выше картошки.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности.

Картофельное рагу в хлебе фото

В конце варки в рагу добавляем резанные болгарский перец и помидоры, лавровый лист. Через 5 минут блюдо готово.

Картофельное рагу в хлебе фото

Из булки хлеба вырезаем кружок и выбираем мякоть.

Картофельное рагу в хлебе фото

Хлебную тарелочку заполняем вкусным и ароматным рагу из мяса и овощей. Благодаря такой оригинальной подаче, наше рагу получается в два раза аппетитней.

И по собственному желанию украшаем наш шедевр.

Картофельное рагу в хлебе фото

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

  • 2
  • 0
  • 11
  • 2

13 января мы снова накрываем праздничный стол. Удивим близких, по-новому оформив традиционные блюда. Например, порадуйте родных и друзей оригинальной подачей, приготовив жаркое в хлебе.


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Хлеб можно использовать и белый, и черный. Каждую буханку делим пополам и острым ножом подрезаем по периметру со всех сторон, стараясь не проткнуть корку. Вынутый мякиш можно посушить и использовать как панировочные сухари.


Смазываем внутреннюю сторону и края срезов растительным маслом. Ставим на 5 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.


Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем свинину, нарезанную мелкими кусочками. Обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанные лук, морковь и грибы. Солим, перчим и доводим до полуготовности. Это займет примерно 10 минут.


Посыпаем жаркое мукой, перемешиваем и добавляем сметану, хрен и горчицу. Вливаем немного воды или грибного бульона и тушим, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут. В конечном итоге у нас должно получиться жаркое в густом сметанном соусе.


Помещаем хлебные формочки на противень и раскладываем в них мясо с соусом.


Сверху посыпаем тертым сыром, причем желательно взять сыр поострее. Запекаем при температуре 180 градусах в течение 10 минут.

Кстати, можно срезать горбушки у больших буханок, если не нашлось маленьких.


Готовое блюдо аккуратно вынуть, сервировать и можно подавать!


  • 15
  • 0
  • 2
  • 0
  • 11
  • 2
  • Оригинальные холодные блюда
  • Чем питаться в зимний период?
  • Рецепты салатов
  • Полный гид по Новому году 2020
  • Все о ремонте и интерьере
  • Рецепты для диеты Дюкана

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии

  • А
    • Астрахань
  • Б
    • Барнаул
    • Белгород
    • Брянск
  • В
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Воронеж
  • Е
    • Екатеринбург
  • И
    • Ижевск
    • Иркутск
  • К
    • Казань
    • Калуга
    • Кемерово
    • Киров
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Курск
  • Л
    • Липецк
  • М
    • Магнитогорск
    • Москва
  • Н
    • Нижний Новгород
    • Новокузнецк
    • Новосибирск
  • О
    • Омск
    • Оренбург
    • Орел
  • П
    • Пенза
    • Пермь
  • Р
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
  • С
    • Самара
    • Санкт-Петербург
    • Саратов
    • Сочи
    • Ставрополь
    • Сургут
  • Т
    • Тверь
    • Тольятти
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
  • У
    • Ульяновск
    • Уфа
  • Ч
    • Чебоксары
    • Челябинск
  • Я
    • Ярославль

Вы выбрали некорректный вариант ответа.


Для iPhone и Android

16+


Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Тесты
  • Гороскопы
  • Сонник
  • Конкурсы
  • Рецепты
  • Форум
  • Персоны
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.

И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!

Суп в хлебе - чешские рецепты: как приготовить, с чем подавать и где попробовать в Праге?

Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

А с чем же его подают?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

Рецепт сырного супа в хлебе.

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 2 л;
  • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Мука — 30 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 250 мл;
  • Лук — 2—3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!

Едем в Чехию смотреть на Прагу.
Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

Если не потекли, тогда читаем дальше….

Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.

Суп-гуляш в хлебе — рецепт.

Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
  • Говяжий бульон — 2 л.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!

Рецепт грибного супа в хлебе.

Вам понадобится:

  • Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
  • Картофель — 2—3 шт.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Мука — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 50 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
  3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
  4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
  6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
  7. Суп готов! Можно подавать.

Хлеб для супа

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.

Хлеб обязательно должен быть свежим.

Хлеб обязательно должен быть свежим.

Вам понадобится:

  • Теплая вода — 750 мл.;
  • Мед — 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука — 800 гр.;
  • Пшеничная мука — 800 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.

«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.

Чешская пивная Kolkovna. Кушать суп — сюда.

Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Медицинская туристическая страховка для поездки в Чехию.
Страховка для поездки в Чехию
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Его останется только распечатать.
Оформить за 7 минут →

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Читайте также: