Ракушки из слоеного теста рецепт с фото

Обновлено: 07.05.2024

Закуска “Ракушки с жемчужиной”

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 273 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Шаг 2

Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.


Шаг 3

Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Шаг 4

Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.


Шаг 5

Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.


Шаг 6

С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.


Шаг 7

Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.


Шаг 8

Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!

Рецепт: Закуска Ракушки с чёрной жемчужиной

Предлагаю необычную закуску из слоёного теста, которая украсит ваш стол на любой праздник, порадует и удивит ваших близких и друзей!

Ингредиенты для «Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 квадратный пласт) — 250 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины — 3 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1719.8 ккал
белки
51.1 г
жиры
73.4 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
573.3 ккал
белки
17 г
жиры
24.5 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"»:

Слоёное тесто разморозить, раскатать, с помощью формочки для кексов выдавить зубчатый круг.

С одной стороны обрезать зубцы и придавить пальцами (только в том месте, где нет зубцов).

Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

С помощью ножа раскрыть будущие "ракушки".
Приготовить начинку: обжарить лук на масле, добавить фарш и слегка обжарить, сыр натереть на тёрке.

В раскрытые "ракушки" выложить фарш и равномерно посыпать сыром, отправить в духовку на 1-2 минуты до расплавления сыра.

В середину положить маслинку.

Предлагаю попробовать закуску "Ракушки с белой жемчужиной". Крабовые палочки или креветки измельчить. Плавленный сырок потереть на терке, добавить майонез, сформировать шарики. В готовые "ракушки" выложить креветки или крабовые палочки и сырный шарик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"

Рецепт: Закуска Ракушки с чёрной жемчужиной

Предлагаю необычную закуску из слоёного теста, которая украсит ваш стол на любой праздник, порадует и удивит ваших близких и друзей!

Другие варианты рецепта

Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"

  • 44
  • 415
  • 18284

Морские раковины

  • 86
  • 251
  • 14435

Похожие рецепты

Сыр из куриной грудки

  • 127
  • 1247
  • 31878

Грибные лукошки

  • 42
  • 166
  • 12907

Закусочные корзиночки

  • 111
  • 736
  • 52596

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

  • 224
  • 3404
  • 154239

Икра-ложками

  • 154
  • 173
  • 28093

"Зайчата". Самая простая закуска

  • 43
  • 75
  • 3304

Тарталетки с морепродуктами "Васаби"

  • 33
  • 44
  • 6747

Домашние тарталетки с морковью и яйцом

  • 57
  • 57
  • 748

Тарталетки из печени трески "Заглядение"

  • 77
  • 915
  • 211374

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре

  • 400
  • 4235
  • 905378

Салат "Шарлотка"

  • 81
  • 566
  • 431647

Запеканка «Эх, картошечка!»

  • 118
  • 1719
  • 36534

Фотографии «Закуска "Ракушки с чёрной жемчужиной"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2016 года Бабушка Забота #

3 декабря 2013 года Nuta12 #

25 октября 2013 года Marioka82 #

25 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

19 октября 2013 года Rina8091 #


19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Патиряшка #

2 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Изобелла #

24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Ольчик40 #


24 апреля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Ольчик40 #

24 октября 2014 года vjunishka #

24 октября 2014 года Ольчик40 #

13 февраля 2013 года Silverina1 #

13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lorion #

13 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

22 января 2013 года Tasha_1980 #

16 января 2013 года Витулинка #

15 января 2013 года Tattii #

14 января 2013 года terry-68 #

13 января 2013 года чучундра #

13 января 2013 года Pusselka #

13 января 2013 года дуэт #

12 января 2013 года Alefniunia #

12 января 2013 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием "Тарталетки Жемчужные" не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты для приготовления тарталеток Жемчужных

  1. Тесто слоеное дрожжевое 200 грамм.
  2. Желток куриный (или 1 куриное яйцо) 1 штука.
  3. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
  4. Угорь (копченый) 100 грамм.
  5. Сыр сливочный 100 грамм.
  6. Авокадо 1 штука.
  7. Майонез 67% 2 чайные ложки.
  8. Сыр твердый 30 грамм.
  9. Икра лососевая (1й вариант) 40 грамм.
  10. Оливки (2й вариант) 4 штуки.
  11. Маслины (без косточек) 9 штук.

Приготовление тарталеток Жемчужных:

1 берем тесто.

берем тесто
Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.

2 готовим форму ракушек.

готовим форму ракушек
Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.

3 имитируем ракушку.

имитируем ракушку
Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.

4 выпекаем ракушки.

выпекаем ракушки
Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную. Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук - высвобождаем белок в эту миску. Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток. При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку. Выпекать ракушки следует минут 15-20. После того, как все ракушки зарумянятся - противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут.

5 готовим начинку и наполняем тарталетки.

готовим начинку и наполняем тарталетки
Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки. Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом. Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез - до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.

6 подаем тарталетки "Жемчужные".

подаем тарталетки жемчужные
Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой. Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - размороженное слоеное тесто следует всегда раскатывать скалкой только в одну сторону, иначе вы рискуете нарушить его слоя.

– - советуем очень внимательно читать инструкцию по приготовлению слоеного теста, указанную самим товаропроизводителем на ее же этикетке и затем уже следовать выполнению этой инструкции. Как ни крути, а товаропроизводитель лучше знает свое тесто, чем любой потребитель, который впервые взял такой вид теста (или выбрал тесто именно этой торговой марки).

– - как и любые замороженные продукты, настоятельно не рекомендуем слоеное тесто повторно замораживать. Это испортит его.

– - все товаропроизводители всегда акцентируют свое внимание на том, что любое их тесто не следуем сильно раскатывать – оно у них представлено итак в виде довольно тонкого пласта, в паре миллиметрах которого уже помещено около 200-250 слоев.

– - также многие товаропроизводители не рекомендуют размораживать их слоеное тесто в микроволновой печи. То ли это связано с тем, что время приготовления самой начинки может оказаться намного меньше времени для размораживания их изделия, то ли из-за того, что их изделия в микроволновке хорошо не размораживаются. В общем, они не рекомендуют это делать и все.

– - есть также предостережения такого типа, как "не следует посыпать тесто мукой, иначе потом тесто потеряет всякий вкус" либо "нельзя смазывать противень каким либо животным жиром, иначе тесто будет слишком уж жирным".

-Метки

-Рубрики

  • Bязание (1076)
  • вязание крючком (307)
  • ирландское кружево, румынское (220)
  • цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
  • сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
  • вязание спицами (125)
  • из полиэтиленовых пакетов (69)
  • пальто, жакеты (65)
  • вязаные игрушки (56)
  • фри форм, фьюжн (49)
  • кайма, отделочный край (крючoк) (43)
  • платья,юбки,кофты,топы (39)
  • "Алиса" (21)
  • идеи вязания (19)
  • купальники, пляжное (17)
  • брюггское кружево (2)
  • Шитьё (506)
  • кутюрье, дизайнеры (151)
  • выкройки (102)
  • платья,корсеты (34)
  • бохо (28)
  • приёмы,техника шитья,переделка (25)
  • история одежды (24)
  • юбки (18)
  • пальто, накидки (14)
  • брюки, штаны (13)
  • Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
  • платье-трансформер и ещё. (10)
  • шкала цвета (7)
  • Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
  • cвадебное (49)
  • мода (180)
  • Бижутерия (138)
  • полимерная глина (70)
  • идеи бижутерии (65)
  • техника бижутерии (28)
  • жемчуг (10)
  • Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
  • Salvador Dali (13)
  • Edgar Degas (4)
  • Pablo Picasso (4)
  • Gustav Klimt (3)
  • Claude Monet (3)
  • Vincent van Gogh (3)
  • Henri de Toulouse-Lautrec (2)
  • Mark Shagal (2)
  • Auguste Renoir (1)
  • Wassiliy Kandinsky (1)
  • Henri Matisse (1)
  • Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
  • Мои работы (69)
  • моя бижутерия (36)
  • моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
  • мои работы - свадебное (13)
  • свадебные букеты из брошек (8)
  • мои сумки из пакетов (6)
  • китайская акварель (2)
  • свечи из геля (1)
  • мой шоколад (1)
  • Eврейские праздники (62)
  • иврит,каббала (8)
  • Идеи for projects (50)
  • Искусство фотосъёмки (40)
  • Космос (16)
  • Фракталы (11)
  • Для дневника (7)
  • Аксессуары (4)
  • Рукоделие (945)
  • pукоделие (220)
  • бижутерия (176)
  • валяние, фелтинг (169)
  • перчатки, шляпки, сумочки (90)
  • oбувь (88)
  • куклы, тильды, игрушки (80)
  • цветы, техники изготовления (74)
  • текстиль (60)
  • мех, кожа (53)
  • бисер (38)
  • вышивка (36)
  • пэчворк (35)
  • другие материалы (33)
  • нунофелтинг (19)
  • ткачество (15)
  • коллаж (13)
  • крейзи вул (12)
  • мыловарение (10)
  • гобелен (9)
  • проволока, wirework (8)
  • аксессуары (6)
  • упаковка, тэги (4)
  • Алёна Арт (4)
  • Kулинария (1905)
  • oвощи (205)
  • курица, птица (186)
  • мясо, говядина, баранина (139)
  • cпеции, пряности, зелень (130)
  • cыр (118)
  • cоусы (117)
  • cупы (110)
  • баклажаны, болгарский перец (108)
  • pыба (100)
  • фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
  • картофель (93)
  • cалаты (92)
  • яблоки, слива (90)
  • субпродукты, печень, язык (89)
  • капуста (83)
  • кухня еврейская,израильская (74)
  • кухня узбекская, плов (71)
  • помидоры (66)
  • закуски для фуршета (62)
  • грибы (58)
  • полезные советы в кулинарии (49)
  • каши, зерно, крупа, рис (42)
  • селёдка (41)
  • молочное (41)
  • кухня грузинская (40)
  • орехи (40)
  • фрукты,ягоды (39)
  • кухня марокканская (33)
  • свекла (31)
  • яйца (31)
  • макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
  • масла (29)
  • имбирь (28)
  • лук (27)
  • овёс, овсянка (24)
  • суши,рис (20)
  • кухня китайская (18)
  • майонез (18)
  • кухня корейская (15)
  • тыква (13)
  • рецепты варки на пару (9)
  • изготовление творога, сыра (7)
  • блюда из мацы (6)
  • инжир (5)
  • клубника (5)
  • Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
  • кухня мексиканская (4)
  • готовка еды на костре из полена (1)
  • Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
  • выпечка cладкая (497)
  • торты, кремы, пирожные (291)
  • десерты (258)
  • xлеб, рецепты (203)
  • выпечка несладкая (173)
  • твоpог (164)
  • печенье (134)
  • шоколад (131)
  • блины, вафли, сырники (111)
  • пироги сладкие, рулеты (110)
  • тecтo (107)
  • кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
  • кексы, маффины, сочни (scones) (80)
  • тесто дрожжевое (71)
  • тесто на кефирe, твороге (56)
  • тесто песочное (49)
  • лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
  • тесто слоёное,фило,phyllo (49)
  • тесто заварное (44)
  • закваска хлебная, рецепты (43)
  • оформление блюд и стола (41)
  • пироги несладкие (40)
  • наполеон (40)
  • медовик (38)
  • домашние конфеты (38)
  • фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
  • тесто на разрыхлителе (36)
  • пирожки (29)
  • оформление выпечки (24)
  • варенье, джемы, сиропы (23)
  • полезные советы в выпечке (20)
  • начинки (несладкие) (20)
  • фритюр, несладкое (20)
  • чебуреки (17)
  • тирамису (15)
  • тесто пресное, пельмени (14)
  • бублики, bagels (11)
  • начинки (сладкие) (11)
  • тесто на закваске (11)
  • crackers (кракерсы) (9)
  • из кукурузной муки (4)
  • хала (1)
  • Hапитки (171)
  • безалкогольные напитки (82)
  • алкогольные напитки (46)
  • квасы, овсяный кисель (25)
  • cмузи (11)
  • Здоровый образ жизни (1053)
  • здоровье (468)
  • диеты, правильное питание (218)
  • народная медицина (213)
  • о пользе и вреде продуктов (190)
  • aюрведа (152)
  • маски (124)
  • aутотрейнинг, фитнес (112)
  • yход за волосами и кожей (109)
  • натуральная косметика (72)
  • Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
  • йога (46)
  • баня, сауна, ванны (42)
  • травы (37)
  • мёд, пчёлопродукты (37)
  • ароматерапия (21)
  • косметические кремы,мази (10)
  • зрение (6)
  • Искусство, живопись, арт, музыка (281)
  • искусство (77)
  • ювелирное искусство (66)
  • jazz, музыка (47)
  • техникa рисования и др. (33)
  • художники (28)
  • живопись (21)
  • винтаж (13)
  • палех,жёстово,павлопасад. (12)
  • aнтиквариат (12)
  • маковое (9)
  • прикладное искусство (7)
  • перегородчатая эмаль (5)
  • фарфор, керамика (4)
  • уроки китайской живописи (3)
  • художники - Hieronymus Bosch (2)
  • classic music (1)
  • Интересно, разное (863)
  • юмор, приколы, шутки (364)
  • ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
  • сад, огород (94)
  • природа (63)
  • камни (56)
  • полезные советы для дома (39)
  • эротика, cекс (14)
  • процесс творчества (9)
  • Мой кот Виктор (5)
  • Ольга Зеленина (3)
  • интерьер, архитектура, мебель (55)
  • Путешествия (233)
  • Китай (91)
  • Израиль (49)
  • Чунцин, Китай, фотографии (46)
  • Aмерика (33)
  • Детройт (26)
  • oбо мне и моём дневнике (25)
  • Япония (11)
  • Тайланд (5)
  • Сингапур (4)
  • Бали (2)
  • Морокко (1)
  • Франция (1)

-Цитатник

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и. по дейс.

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.

-Видео


Мини-чебуреки без мяса 12.05.2017 --> Смотрели: 51 (0)
Что бы это значило - угадайте :) 29.02.2016 --> Смотрели: 26 (2)
Ещё одно туманное утро в Чунцине. 07.06.2015 --> Смотрели: 15 (2)
Weekend в Шанхае 28.04.2015 --> Смотрели: 21 (0)
Моя собачка Roxy. 23.12.2012 --> Смотрели: 190 (30)

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни 10:23 02.09.2011 Фотографий: 1 Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия 14:21 17.02.2011 Фотографий: 8 Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина 13:57 17.02.2011 Фотографий: 3

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Фуршетная закуска из слоёного теста.

Вот такую вот праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую на своё усмотрение, ну а пока знакомимся с рецептом приготовления и самого процесса лепки ракушки.


OiQU2dy5GmY (581x400, 166Kb)

— слоеное тесто – 200 г
— плавленый сырок – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— французская горчица – 2 ч.л.
— зелень укропа – несколько веточек
— маслины (или оливки) – 50 г

Приготовление с xaa.su/24Zp:

Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.


-ftJp2C3heg (576x396, 109Kb)

Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.

После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.

FoLRVfp0hts (561x398, 102Kb)


Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.


clfE19ZUmhc (540x389, 111Kb)

Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.


BI3gwS5o4Y0 (579x399, 125Kb)

Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.

Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.

Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.

Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.

Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.

Закуска

Продолжая тему готового слоёного теста, нельзя не рассказать о закуске «Чёрная жемчужина». В принципе, ничего необычного в ней нет, ведь в качестве начинки можно выбрать любое сочетание продуктов на ваш вкус. Но оформление подобного угощения действительно заслуживает внимания. Золотистые «ракушки» из запечённого теста с аппетитными наполнителями смотрятся оригинально и сразу же привлекают внимание всех, кто находится за столом.

Пошаговый рецепт закуски «Чёрная жемчужина»

На протяжении нескольких лет я не перестаю удивляться и радоваться вариантам кушаний с использованием слоёного теста. Чего только не придумывают кулинары, чтобы удивить окружающих вкусным и красивым блюдом. Очередной приятной новинкой в этом плане стала для меня закуска из слоёного теста в виде морских ракушек с начинкой, которую я попробовала на семейном торжестве знакомых.

  • 200 г слоёного теста;
  • 50 г плавленого сырка;
  • 1 варёное яйцо;
  • 2 ч. л. французской горчицы;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 50 г маслин.

  1. Слоёное тесто выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте.
  2. Используя металлическую формочку для приготовления кексов, вырежьте из теста заготовки. На каждую порцию основы для закуски понадобится по 2 таких заготовки.

Сырое тесто на столе с мукой и металлическая формочка для порционного кекса

Подготовьте заготовки из теста, используя форму с волнистыми краями

Заготовки из сырого теста для закуски «Черная жемчужина» на столе

Скрепите заготовки попарно

Заготовка из теста на листе пекарской бумаги

Придайте заготовкам максимальное сходство с настоящими ракушками

Если некоторые заготовки не раскрылись во время выпечки, после извлечения из духовки, пока они горячие, аккуратно раскройте половинки теста ножом или другим подходящим предметом.

Готовые заготовки из слоёного теста для закуски «Чёрная жемчужина»

Плавленый сыр и варёное яйцо натрите на мелкую тёрку, смешайте с мелко нарубленным укропом и горчицей.

Чтобы сырок натирался легче, предварительно поместите его на 15–20 минут в морозильную камеру холодильника.

Измельчённый укроп, плавленый сырок, варёное яйцо и французская горчица

  • Полученной массой начините «ракушки» из теста.
  • Украсьте каждую порцию закуски маслиной, выложив её в середину заготовки с начинкой.

    Чтобы не создавать неудобства и возможной опасной ситуации во время еды, рекомендуется использовать для закуски маслины без косточек.

    Закуска из слоёного теста «Чёрная жемчужина» на белой тарелке

    Украсьте закуску маслинами

    Для начинки «ракушек» из слоёного теста можно использовать многие любимые салаты или придумывать своим вкусные сочетания. Наиболее популярными вариантами являются:

    В зависимости от начинки и того, что найдётся у вас под рукой, вместо «жемчужинки» можно использовать также оливки или половинки отварных перепелиных яиц. Богато и очень празднично будет смотреться угощение, дополненное бусинками красной или чёрной икры (как натуральной, так и искусственной).

    Помимо всего вышесказанного, хочу сказать, что я делаю такую закуску и в сладком варианте. В качестве начинки отлично подходит творожный сыр, а украшением выступают ягоды (чёрный или белый виноград, крыжовник) или мелкие шоколадные яйца.

    Видео: закуска «Чёрная жемчужина»

    Если вы готовы удивить близких и друзей за праздничным столом, обязательно приготовьте им закуску «Чёрная жемчужина». Лёгкое в приготовлении блюдо позволит вам оригинально украсить трапезу, не затрачивая при этом много времени, сил и финансов. Приятного аппетита!

    Яндекс.Дзен
    Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

    Читайте также: