Вегетарианский бисквитный торт рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Содержание:

Веганский бисквит

Сколько вкусных сладостей сегодня существует. Можно бесконечно долго перечислять все наименования тортов, пирожных, печений. Большинство рецептов предполагает использование яиц, молочной продукции, что совершенно не подходит для представителей «растительного» направления. Что в этом случае делать веганам-сладкоежкам?

Для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, есть отличная новость – существуют сладкие блюда, в составе которых нет ни яиц, ни молока и т.д. Вкусный веганский бисквит по нашим рецептам – яркое тому подтверждение. Приготовьте великолепную основу для вашего будущего торта или пирожных, результат вас точно не разочарует.

Пышное бисквитное тесто для веганов

Пышное бисквитное тесто для веганов

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Минералка с газом – 1 стакан.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек.
  • Корица, ваниль по вкусу.

  • Муку обязательно просеиваем через сито, насыщая ее кислородом. Добавляем по вкусу ванили и корицы. Все перемешиваем.
  • В минералку отправляем растительное масло, сахар и уксус. Все хорошенько вымешиваем до полного растворения сахарных крупинок.
  • Вливаем жидкую часть в муку порционно, постоянно помешивая венчиком. В результате должно получиться жидкое тесто, без каких-либо комочков.
  • Сразу же выливаем его в подготовленную форму для запекания и отправляем в духовой шкаф. На приготовление уходит в среднем 20-30 минут.

Примечание. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. В некоторых случаях веганский бисквит готовится гораздо быстрее.

  • Готовое бисквитное тесто вытаскиваем из духовки, остужаем и используем в зависимости от выбранного вегетарианского рецепта.

Карамельный бисквит по-вегански

Карамельный бисквит по-вегански

  • Финики – 10 штук.
  • Вода – половина стакана.
  • Масло из орехов – 1 столовая ложка.

  • Овсяная мука – 1/3 стакана.
  • Финиковая паста – ¼ стакана.
  • Крахмал из кукурузы – 2 столовые ложки.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Соль.

Подливка из карамели:

  • Паста из фиников -1/4 стакана.
  • Кленовый сироп – 1 чайная ложка.
  • Корица – по вкусу.

  • Готовим финиковую пасту: измельчаем все ингредиенты для нее в блендере. Должна получиться максимально однородная масса.
  • Готовим тесто: смешиваем в одной миске все компоненты, формируя массу без комочков. Она должна быть густой, пристающей к рукам, но при этом податливой в формировании шариков.
  • Замешиваем карамельную подливку. Балансируем в составе количество корицы и кленового сиропа.
  • Катаем из готового теста небольшие шарики. Обваливаем каждый из них в нашей жидкой карамели. Выпекаем маленькие, круглые бисквитики в духовке при температуре 170 градусов 15 минут.
  • Подаем к столу в красивых вазочках, пиалах, украсив корицей или сахарной пудрой. Если вы относитесь к нестрогим вегетарианцам, бисквитные шарики великолепно будут сочетаться с ароматным медом.

Полезный совет. Такой сладкий десерт будет прекрасно сочетаться с прохладным веганским мороженым.

Нежный веганский бисквит

Нежный веганский бисквит

  • Пшеничная мука – 400 граммов (с небольшим количеством разрыхлителя).
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Пудра сахара – 250 граммов.
  • Оливковое масло – 115 миллилитров.
  • Молоко из сои – 400 миллилитров.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.

  • Предварительно разогреваем печь до температуры 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • Готовим бисквит. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом.
  • В отдельной миске тщательно взбиваем молоко, масло, сироп и ванильный порошок.
  • Затем постепенно вводим сухие компоненты. Хорошенько вымешиваем тесто. Можно использовать для этого блендер. В результате должна получиться жидкая, кремообразная масса.
  • Выливаем тесто в форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться на 40 минут примерно. Бисквит должен стать румяным и хорошо подняться.
  • Готовый корж остужаем, разрезаем и используем по своему усмотрению, например, он отлично будет «смотреться» в торте с пропиткой из клубничного варенья и нежного крема из масла, сахарной пудры и ванили.
  • Или же можно просто подать нарезанный на квадраты бисквит, политый сладким сиропом в качестве блюда на полдник.

Вариантов веганских бисквитов бывает огромное количество. Можно взять за основу классический рецепт без яиц и добавлять туда разные продукты, например, орешки, шоколад, какао и т.д. Эксперименты в приготовлении сладкого теста только приветствуются.

Если вы не знаете, как «применить» готовый пышный корж, или хотите пополнить свою копилку сладостей, смотрите на нашем сайте разнообразные рецепты вегетарианских тортов, конфет. Пробуйте разные вкусы, а мы вам в этом поможем.




Как же долго я ждала появления этого рецепта на www.likelida.com ! Как же долго я хотела создать идеальный, воздушный, нежнейший, вкуснейший, простой и безвредный бисквит! И у меня это получилось.


Как говорил Эдисон: “Я не ошибался. Просто я нашёл 10,000 способов, которые не работают”.


Так и я. Нашла 10-ки способов создания бисквита, которые не увенчались успехом. Горжусь собой и радуюсь, что не опустила руки и продолжила пытаться. И теперь шанс попробовать этот чудо-рецепт есть у Вас.


У этого пирога масса особенностей: во-первых, он не содержит глютена; во-вторых, в нем очень мало сахара. На 3 чашки сухих ингредиентов я использую всего 1/2 чашки коричневого сахара, что поразительно мало (в обычных рецептах сахара всегда в два раза больше), удобно и полезно.


Стоит отметить, что при этом текстура остаётся фантастически нежной, пирог совершенно не теряет во вкусе и выглядит румяным и аппетитным.


Этот кекс имеет умопомрачительный аромат и поджаренную корочку, он нежный внутри и невероятно аппетитный снаружи.


Я считаю, что его можно не покрывать никаким шоколадом или другими глазурями. Чуть важный, рассыпчатый.


Этот пирог – один из самых простых, но вкусных десертов на моей странице. Не сомневаюсь, что Вам понравится.


А в связи с тем, что во время вируса стало проблематично найти обычную муку, ещё и находка для тех, кому хочется вкусной выпечки, но не хватает ингредиентов. Рисовую муку можно сделать из риса, овсяную муку – из овсянки, а миндальную – из миндаля. Лишь измельчите все перечисленные продукты до состояния муки.


Очень рада, что могу порадовать Вас таким вкусным десертом в это странное до всех время. Каждая улыбка считается.


Не сомневаюсь, что от вкуса этого пирога Вы улыбнётесь ещё не раз. Готовим?Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена или обычной

1 чашка рисовой муки

1 чашка миндальной муки

1/2 чашки коричневого сахара

1 ст. ложка разрыхлителя

1/2 чашки яблочного пюре

1/2 чашки растительного масла без запаха

1/2 ч. ложки миндального или ванильного экстракта (по желанию)

1. 1/3- 1. 1/4 чашки растительного молока (я использую соевое)

2 ч. ложки лимонного сока или 1 ч. ложка яблочного уксуса

3- 4 ст. ложки сиропа агавы или любого другого

Кокосовое масло или обычное для формы

Разогреваем духовку до 165С/325F.


Измельчаем овсянку до состояния муки. Смешиваем с рисовой мукой и миндальной. Добавляем соду и сахар. Сразу уточню, что если делаете рисовую и миндальную муку сами, то молока нужно будет взять 1- 1.1/4 чашки.


Смешиваем все влажные ингредиенты. Потом соединяем их с сухими.


Смазываем форму маслом и выливаем туда состав. Выпекаем 45 минут или до готовности.


Остужаем пирог. Вынимаем. Разрезаем.


Ещё раз! Пирог должен полностью остыть.


That’s it!


Вот и всё! Приятного аппетита

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Рецепт: Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
51 г

Рецепт «Постный бисквит»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный бисквит

Рецепт: Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Похожие рецепты

Масляный бисквит

  • 43
  • 357
  • 96243

Шпинатный бисквит

  • 5
  • 61
  • 976

Постный лимонный бисквит

  • 16
  • 344
  • 4905

Пушистый медовый бисквит

  • 82
  • 1317
  • 23959

Тесто для пышного бисквита

  • 20
  • 723
  • 11023

Бисквит с кипятком

  • 20
  • 291
  • 16600

Всегда успешный бисквит

  • 74
  • 2449
  • 86275

Старинный рецепт бисквита

  • 45
  • 210
  • 19186

Медовый бисквит

  • 15
  • 293
  • 4661

Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2020 года сахара #


4 августа 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Ludmila-dzp #

18 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Субботина Инга #

12 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Субботина Инга #

21 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

7 марта 2020 года Kapushinka #

7 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

7 марта 2020 года Kapushinka #

7 марта 2020 года Anna-tag19 #

7 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Доктор Ани #

4 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Доктор Ани #

4 марта 2020 года januarysmith #

4 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 марта 2020 года januarysmith #

5 марта 2020 года Алиева2012 #

6 марта 2020 года januarysmith #

6 марта 2020 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Наша читательница Лариса Черных поделись с нами очередным замечательным рецептом выпечки без яиц. На этот раз – это красивый, и я не сомневаюсь, что очень вкусный, бисквитный торт с бананово-ореховой начинкой.

Как-то я была в ведическом ресторане и пробовала там удивительный торт. Что за начинка, я так и не поняла, но мне захотелось приготовить что-то подобное. Вот сегодня испекла свой фирменный бисквитный торт с бананово-ореховой начинкой без яиц, который я назвала “СЧАСТЬЕ”.
Это очень нежный и вкусный торт. Надеюсь, что вам понравится!

Бисквитный торт без яиц. Фото-рецепт.

Бисквитный торт без яиц с бананово-ореховой начинкой

Состав:

2 стакана по 250 мл (один для жидких, второй – для сухих продуктов)

  • 2 стакана сметаны (жирностью не выше 15%)
  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 2 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 ч. ложка соды
  • 2/3 + 2/3 стакана сахара
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 1/2 стакана мака

  • 250 г сливочного масла (ГОСТ)
  • 400 г сладкого сгущенного молока (ГОСТ)

Начинка и украшение:

  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 4 больших банана
  • цветная посыпка
  • немного винограда
  • сахарный цветок и пищевая краска

Приготовление бисквитного торта без яиц:

  1. Просеять муку.
  2. Включить духовку, чтобы она успела прогреться до 200ºС.
  3. Круглую форму Ø29 см смазать тонким слоем растительного масла и посыпать мукой. Чтобы мука равномерно распределилась по дну формы, покрутите ее, постукивая в руках. Мука, пересыпаясь, равномерно прилипнет к маслу. Излишки можно высыпать из формы.

Форма для бисквитного торта без яиц. Фото.

Форма для торта

  • Один стакан сметаны переложить в миску и насыпать 1/2 чайной ложки соды. Взбить венчиком. ВНИМАНИЕ! Не используйте в приготовлении этого торта домашнюю сметану, из нее не получаются коржи.
  • Когда сметана покроется пузырями (через 1 минуту), добавить 1/2 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара и щепотку ванилина. Снова взбить венчиком.

    Взбивание сметаны с растительным маслом и сахаром. Фото.

    Взбивание сметаны, масла и сахара

    Всыпать 1 стакан муки, размешать и добавить весь мак (1/2 стакана). Это тесто для первого бисквитного коржа.

    Бисквитное тесто без яиц с маком. Фото.

    Бисквитное тесто без яиц для первого коржа

    Жидковатое тесто вылить в подготовленную форму и равномерно распределить ложкой.

    Бисквитное тесто без яиц в форме. Фото.

    Тесто для бисквита в форме

  • Сразу же поставить в разогретую до 200 ºС духовку примерно на 15 минут.
  • ВАЖНО! Пока печется первый корж, нужно тщательно вымыть миску для замеса теста, венчик и вытереть насухо полотенцем. Если этого не сделать, то остатки теста, попавшие в сметану для второго коржа, не дадут тесту подняться. Корж будет плотным. Стаканы можно не мыть, потому что у вас 2 стакана: один для сухих и второй для жидких продуктов.
  • Когда испекся первый корж с маком, вынуть форму из духовки и накрыв ее дощечкой (сверху на дощечке калька), перевернуть. Таким образом, бисквит окажется на дощечке.
  • Форму также помыть и вытереть насухо полотенцем.
  • Аналогично приготовить второй бисквитный корж. Я его сделала без мака.
  • Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого нужно растаявшее сливочное масло взбить миксером, затем порциями добавить сгущенное молоко (после каждой порции взбивать миксером). Крем должен держать форму.

    Крем для бисквитного торта без яиц. Фото.

    Крем для бисквитного торта без яиц

    Корж с маком переложить на плоское блюдо и тонким слоем смазать кремом.

    Бисквитный корж, смазанный кремом. Фото.

    Бисквитный корж, смазанный кремом Очистить бананы и порезать их кольцами, толщиной примерно 1 см.

    Порезанный банан (фото)

    Порезанный банан

    Кольца плотно уложить на корж, в промежутки также вложить кусочки бананов.

    Приготовление торта без яиц - слой бананов. Фото.

    Слой бананов

    Сверху смазать тонким слоем крема.

    Приготовление бисквитного торта без яиц - банановая начинка

    Банановая начинка

    Орехи порубить ножом.

    Рубленные орехи для торта. Фото.

    Рубленные орехи для бисквитного торта без яиц

    Пересыпать в миску и добавить к ним немного крема, просто чтобы склеить их.

    Рубленные грецкие орехи (фото)

    Грецкие орехи

    Крем с орехами (фото)

    Ореховая начинка

    Нанести ореховую начинку сверху на банановую, равномерно распределив ее по всей поверхности бисквита.

    Приготовление торта без яиц - ореховая начинка. Фото.

    Слой ореховой начинки

  • Затем снова сделать слой крема.
  • И вот мы добрались до второго коржа. Поскольку бисквит очень нежный, я рекомендую путем переворачивания его перенести на торт. Если перевернете не точно, то сдвинуть его потом будет очень тяжело. У меня он немного треснул.

    Сборка бисквитного торта без яиц. Фото.

    Сборка бисквитного торта без яиц

    Бока и верх смазать кремом. Поверх крема можно покрыть торт мастикой, как показано в рецепте торта из мастики своими руками, там же дан и сам рецепт мастики. Или же украсить по своему желанию.

    Бисквитный торт без яиц в креме. Фото.

    Приготовление торта без яиц “Счастье”

    Используя широкий нож, нанести посыпку на бока торта. Нож нужно вести снизу вверх. Посыпка будет прилипать к бокам торта.

    Украшение торта (фото)

    Украшение торта

    Верх украсить по своему вкусу.

    Украшения для торта

    Торт без яиц - рецепт с фото

    Торт без яиц “Счастье”

    Вот и все! Бисквитный торт без яиц с бананово-ореховой начинкой готов! Угощайте родных и друзей!

    С таким подробным описанием и пошаговыми фотографиями от Ларисы, я думаю, торт получится у всех не хуже, чем на фото.

    P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,87 из 5 ( 95 голосов)

    Читайте также: