Рецепт блинчиков на кефире из овсяной муки

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Овсяные блины на кефире

.. на сайте множество рецептов овсяных блинчиков, но мой рецепт отличается тем, что в нем нет ни муки, ни манки. Когда очень хочется блинчиков, а мучное нельзя.. данный рецепт вам в помощь)) Все делается легко и просто!

Ингредиенты для «Овсяные блины на кефире»:

  • Хлопья овсяные (стакан) — 1
  • Кефир (стакан) — 1
  • Сода (щепотка)
  • Сахар (ст.л) — 1
  • Яйцо куриное (1-2 шт)
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (примерно 1 ст.л)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Овсяные блины на кефире»:

Заливаем хлопья кефиром на 30 минут. Хлопья можно перемолоть, либо оставить в том виде, в котором они есть. Я пробовала двумя способами, мне больше понравилось с перемолотыми хлопьями, блины более нежные.

По истечении указанного времени добавляем яйца, соду, соль, сахар, раст. масло, все перемешиваем и получаем тесто, немного жиже, чем на оладьи.

Смазываю сковороду капелькой масла, жарим овсяные блины)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяные блины на кефире

Рецепт: Овсяные блины на кефире

.. на сайте множество рецептов овсяных блинчиков, но мой рецепт отличается тем, что в нем нет ни муки, ни манки. Когда очень хочется блинчиков, а мучное нельзя.. данный рецепт вам в помощь)) Все делается легко и просто!

Другие варианты рецепта

Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями

  • 33
  • 1018
  • 12721

Оладьи из овсяной каши

  • 168
  • 971
  • 63826

Оладьи "Таких, точно, на сайте нет!"

  • 82
  • 737
  • 96864

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

  • 37
  • 638
  • 7514

Геркулесовые оладьи на кефире

  • 15
  • 460
  • 6287

Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

  • 70
  • 412
  • 7608

Овсяные оладьи с морковью

  • 107
  • 307
  • 17346

Овсяные блины на кефире

  • 61
  • 306
  • 17278

Оладьи из овсяных хлопьев

  • 29
  • 269
  • 120244

Овсяные оладьи для правильного питания

  • 16
  • 223
  • 4875

Оладьи овсяные с яблочком

  • 56
  • 218
  • 29174

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

  • 74
  • 206
  • 9665

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

  • 10
  • 169
  • 2092

Геркулесовые оладьи с отрубями

  • 15
  • 134
  • 1386

Овсяно-яблочно-морковные оладьи

  • 10
  • 102
  • 6068

Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

  • 16
  • 89
  • 3038

Оладьи овсяные

  • 14
  • 81
  • 8096

Исландские оладьи "Луммур"

  • 40
  • 71
  • 5719

Оладушки из овсяной каши

  • 26
  • 70
  • 7888

Овсяные оладьи с яблоком и корицей

  • 8
  • 63
  • 4435

Оладушки овсяные

  • 4
  • 50
  • 1530

Оладьи овсяные

  • 16
  • 38
  • 2338

Оладьи из геркулеса с черносливом

  • 22
  • 37
  • 1578

Овсяные оладьи с бананом

  • 4
  • 36
  • 2528

Диетические яблочные оладьи

  • 2
  • 30
  • 5870

Оладьи овсяные с припеком

  • 29
  • 30
  • 1607

Яблочно-овсянные оладьи

  • 8
  • 20
  • 4444

Оладьи с яблоками и хлопьями

  • 10
  • 19
  • 4442

Оладушки "Ассорти"

  • 3
  • 16
  • 1455

Похожие рецепты

Блины пряженые: с фундуком и мёдом

  • 6
  • 27
  • 2598

Омлет с сельдереем

  • 9
  • 11
  • 3580

Блины

  • 37
  • 75
  • 3098

Мои фирменные дрожжевые блины

  • 112
  • 696
  • 13527

Блины бисквитные (вариант)

  • 35
  • 252
  • 9264

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

  • 69
  • 49
  • 2341

Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"

  • 86
  • 515
  • 13329

Блины с гречневым припёком и начинкой

  • 47
  • 14
  • 1345

Нежные блины на ряженке и кипятке

  • 1
  • 88
  • 1461

Фотографии «Овсяные блины на кефире» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2020 года eemilen #

Всё получилось с первого раза, хотя у меня очень мало опыта!

Перемолола хлопья Ясно Солнышко (размер 3) в кофемолке, из указанного в рецепте количества получилось 5 блинчиков-панкейков (жарила в мультиварке без смазывания чаши маслом), как раз одному человеку на завтрак.

Ооооочень вкусно, невероятно, от овсянки только лёгкое приятное послевкусие. Румяные, пренежные!

Боялась, что из чаши будет трудно доставать оладушки, но зря. Некрасивый вышел только первый, я его от волнения поломала, пока доставала

Однозначно в КК. Спасибо большое автору!


19 января 2019 года VasilyK #


20 января 2019 года wise1288 #

20 января 2019 года VasilyK #

21 января 2019 года FG Julia # (автор рецепта)

21 января 2019 года VasilyK #

28 августа 2017 года Kurasoka #


21 января 2019 года FG Julia # (автор рецепта)

27 августа 2017 года NATATA555 #


21 января 2019 года FG Julia # (автор рецепта)

27 августа 2017 года NATATA555 #

21 января 2019 года FG Julia # (автор рецепта)

28 мая 2017 года Ханурик #

30 мая 2017 года FG Julia # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Людмила Кислушко #


25 февраля 2017 года FG Julia # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Хлоркина #

16 октября 2016 года FG Julia # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Хлоркина #

8 сентября 2016 года Хлоркина #

20 июля 2016 года Lena-Zadira #

23 июля 2016 года FG Julia # (автор рецепта)

8 марта 2016 года Наташондра #

8 марта 2016 года FG Julia # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Violl #

8 марта 2016 года FG Julia # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Хлоркина #

2 октября 2016 года Violl #

2 октября 2016 года Хлоркина #

2 октября 2016 года Violl #

17 февраля 2016 года гурман1410 #

18 января 2016 года Nadezhda120673 #

29 февраля 2016 года FG Julia # (автор рецепта)

11 января 2016 года n zarybina #

11 января 2016 года n zarybina #

13 января 2016 года FG Julia # (автор рецепта)

9 января 2016 года Aigul4ik #

8 января 2016 года beautiful woman # (модератор)

8 января 2016 года FG Julia # (автор рецепта)

7 января 2016 года l molodkina #

8 января 2016 года FG Julia # (автор рецепта)

9 января 2016 года l molodkina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

11.02.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

овсяные блины рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом для тех, кто на диете, но все равно готовится к Масленице! Диетические овсяные блины — отличный вариант для худеющих! Пошаговый рецепт далее в статье.

Блины из овсяной муки на кефире: фото рецепт в домашних условиях

Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки — низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания.

Овсяные блины на кефире: рецепт в домашних условиях

Овсяные блины на кефире: рецепт в домашних условиях

Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек.

Все остальные компоненты так же довольно диетические, сахар я заменила медом, чтобы вкус блинов не был вовсе пресным, а в качестве жидкости использовала обезжиренный кефир. Овсяная мука немного тяжелее пшеничной, поэтому блины получаются плотнее. Но, благодаря кефиру они выходят более мягкими и пышными. Подсолнечное масло лучше поменять на оливковое, чтобы еще больше снизить калорийность блинов.

Ингредиенты для приготовления

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 миллилитров обезжиренного кефира;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепоть соли.

овсяные блины

Как приготовить блины из овсяной муки на кефире

Пошаговый рецепт диетических блинов:

В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему жидкий мед. Если у вас засахаренный мед, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Яйцо с медом тщательно размешайте до полного соединения.

овсяные блины

Параллельно просейте овсяную муку, добавьте к ней соду и щепотку соли.

блины из овсяной муки

Затем в муку вылейте сладкую яичную смесь. Хорошо перемешав, вы получите густую массу с большим количеством комков.

овсяные блины рецепт

Кефир подогрейте на плите, влейте его в основной состав. Кисломолочный продукт не должен быть горячим, необходимо теплое его состояние.

овсяные блины рецепт с фото

По тесту пройдитесь миксером или погружным блендером. Растительное масло вливайте в уже однородную смесь без комков. Масло равномерно распределите по тесту.

овсяные блины рецепт в домашних условиях

На конфорку установите сковороду (блинную или чугунную), разогрев ее, нанесите тонкий шар оливкового масла. С помощью половника вылейте тесто на поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Блинчики и холода: вот неразлучная парочка! Поговорим об уютных диетических рецептах — пп-блины из овсяной муки. Приготовить их можно по-разному. Для каждого варианта мы посчитали калорийность и БЖУ и уточнили тонкие детали для отменного вкуса.

Учтите, многие считают, что овсяные изделия лучше есть сразу. После хранения они теряют в аппетитности, даже если положить выпечку в холодильник всего лишь на ночь.

Готовить блинчики нетрудно. Объединяем жидкие компоненты. Порциями подсыпаем сухие. Вымешиваем. Жарим на антипригарной сковороде, слегка смазанной маслом. Эти этапы одинаковы для любой версии блюда.

Выбирайте диетическую вкусноту в оглавлении. И не нарушайте самое полезное время для угощения. Кушайте блины исключительно до обеда и понемногу, тем более на стадии похудения.

Быстрая навигация по статье:

ПП блины из овсяной муки на молоке: классический рецепт

Несмотря на то, что эти диетические блины из овсяной муки и так низкокалорийные, их энергетическую ценность можно сделать еще меньше. Достаточно взять молоко низкой жирности и разбавить его водой.

Ингредиенты для блинов:

  • Овсяная мука — 120 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, подсластитель — по вкусу;
  • Молоко — 150 г (2,5 %);
  • Вода — 200 мл;
  • Масло растительное — 10 г.

Выход блинов — 610 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
133,46,75,813,4

Постепенно вводим муку и разбиваем появляющиеся комочки. Оставляем на 15 минут.

Наливаем в тесто масло, перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.



Выпекаем пп-блины из овсяной муки, как обычно — на раскаленную сковороду наливаем половником тесто и быстро жарим с 2 сторон до золотистости. Сковороду используем с антипригарным покрытием — тогда не придется ее смазывать маслом.



Классический рецепт никогда не подведет! Как видите на фото, получаются эластичные блины, пористые и румяные

Блины из овсяной муки на молоке без пшеничной муки

Такие диетические блины из овсяной муки — очень нежные и вкусные. Их можно готовить для простых низкокалорийных завтраков при правильном питании.

Продукты для рецепта:

  • Мука овсяная — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сахарозаменитель, соль — по вкусу;
  • Молоко, 1% — 0,5-0,6 л;
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Выход блинов — 420 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
272,512,511,230,1

Как приготовить рецепт с фото пошагово.

Взбиваем яйца с солью и сахарозаменителем, добавляем половину указанного количества молока, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В отличие от предыдущего рецепта, при таком способе замешивания тесто для блинов получается без комков, но густоватое.


Разбавляем его оставшимся молоком, вливая его по частям. В конце наливаем масло и тщательно перемешиваем.


Выпекаем низкокалорийные блинчики в небольшом размере на сковороде, первый раз смазав ее маслом.




Изделия получаются пористыми, пластичными. ПП-блины из овсяной муки можно начинять любым фаршем. Например, сливочным сыром с зеленью, положив в каждую скрутку кусочек красной рыбки.



С такой начинкой рецепт подойдет на пп-шный праздничный стол

ПП-блинчики из овсяной муки и банана

Готовим пышные блинчики — панкейки, в рецепте которых вместо яиц используем бананы, а пшеничную муку заменяем — овсяной. Получается вкуснейший десерт для правильного питания.

Ингредиенты для простого рецепта:

  • Овсяная мука — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин — по вкусу;
  • Молоко, 1% — 150 г;
  • Вода — 150 г;
  • Масло оливковое — 10 мл.

Выход блинов — 485 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
108,54,13,415,4

Приготовления низкокалорийного пп-рецепта.

Измельчаем банан блендером или на мелкой терке, смешиваем с молоком и водой.

Отдельно соединяем все сыпучие компоненты и быстро смешиваем обе массы до однородности. Добавляем масло.

Выпекаем на сковороде с 2 сторон до медово-карамельного оттенка. Переворачиваем на другую сторону, когда верх подсохнет и станет пористым. Блины-панкейки получаются толстыми, поэтому печем их примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Овсяные блинчики без яиц и молока: вкуснее, чем овсяноблин

Эти маленькие пп-блины из овсяной муки печем в форме плоских оладушек. Удобно использовать их на завтрак, как бутерброды, покрыв ломтиком сыра, слабосоленой рыбы или помидора. Также они очень вкусны с ягодным соусом или сметаной.

Для 17 низкокалорийных блинчиков:

  • Овсяная мука — 7 ст. л. (150 г);
  • Сахар — 1 ч. л. (10 г) или стевия в эквиваленте
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Вода — 1 ст (теплая).

Выход по рецепту — 385 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
200,46,67,626,5

Калорийность на 1 блинчик, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
45,41,51,76

Приготовление диетической вкуснятины.

В воду кладем соль, сахар и муку. Размешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель, 1 ст. л. масла и перемешиваем.


На разогретую сковороду наливаем оставшееся масло и столовой ложкой выкладываем тесто и жарим, как оладьи.




Кусочек малосольной рыбки в роли питательного топпинга, как на фото, украсит завтрак любого пп-шника!

Овсяноблин с молоком — рецепт для правильного питания с фото пошагово

Казалось бы, простое блюдо — ничего особенного, но какой бесподобный вкус! От него невозможно оторваться.

Продукты для низкокалорийного овсяноблина:

  • Измельченные овсяные хлопья — 3 ст. л. с горкой = 50 г;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Молоко, 1% — 50 мл;
  • Ванилин — 1 щепотка.

  • Банан — 4 см;
  • Яблоко — 2/3 шт. (очищенное);
  • Творог, 0% — 100 г;
  • Сметана, 10% — 1 ч. л.

Выход по рецепту — 450 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
125,89,24,512

Как приготовить просто и вкусно.

Измельчаем хлопья в блендере (используем те, которые предназначены для варки 12 минут).


Добавляем к ним яйца, молоко, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овсянка набухла, а тесто стало — как каша.


На крупной терке натираем банан, яблоко, добавляем к ним творог и сметану.

В нагретую сковороду наливаем тесто и разравниваем силиконовой лопаткой. Печем на среднем огне с 2-ух сторон до зажаристости.



Начинку распределяем по блину и складываем его вдвое.




Низкокалорийные соусы и блинный тортик — видео-рецепт

Идея роскошная, а рецепт простой! И снова овсяный десерт с полезным кремом. Смотрите видео-ролик, не пожалеете. Красивая подача, секреты правильного питания и как вписать в него шоколадные десерты с кокосовым акцентом.

Соусы для блинчиков и того проще. Вот ТОП-3 быстрых рецепта.

  1. Пюрерируем любые замороженные ягоды. Капнуть в пюре стевии, загустить псиллиумом по желанию. С последим вы получите растворимую клетчатку — роскошь для работы кишечника и очищения. Кстати, это хорошее подспорье на похудении без вреда для здоровья.
  2. Взбить банан и натуральный йогурт, ряженку, кефир.
  3. Взбить очищенные дольки апельсина и мягкий творожок.

Сохраните фото с рецептом ягодного соуса, чтоб почаще баловать себя натуральными витаминами.

Пп-блины из овсяной муки – хороший вариант полезного и правильного завтрака или перекуса в первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики


Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то менят запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином — изделия разные.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире


Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и разрыхлителя придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • рисовая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • эритритол – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление поэтапное:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с сахзамом.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой антипригарной сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке


Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:

  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • любой сахзам — по вкусу
  • разрыхлитель.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца взбить с сахзамом и теплым молоком.
  2. Муку – все 2 вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Замешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Советы опытных пп-шников

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов. Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом натуральный йогурт;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

Видео с рецептом и советами


  • Easy Way Life

    Блог о саморазвитии и яркой жизни


    В период, когда мы проводили марафоны по похудению, многие выбрали себе в качестве завтрака овсяноблин. Аргументировалось это тем, что в нем не много калорий, его легко приготовить и, главное, он вкусный.

    Чтож, овсяноблин действительно обладает всеми этими достоинствами и поэтому легко подстраивается под необходимые критерии правильного завтрака в практически любой системе правильного питания. Но при этом я считаю, что завтрак должен быть не только правильным и сытным, но и обязательно вкусным. Вкусный завтрак гарантированно поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день.


    Поэтому я собрал для вас 7 рецептов приготовления овсяноблина с разными ингредиентами и разными вкусными начинками, чтобы каждый мог подобрать рецепт по душе.

    Содержание:

    Рекомендую попробовать каждый из предложенных вариантов и уже потом выбрать понравившийся. Выбирать рецепт исходя только из его состава не всегда правильно.

    Овсяноблин — рецепт для правильного питания

    Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:

    • 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 2 яйца
    • Сахар — 1 ст.л
    • Щепотка соли

    //youtu.be/GWzXbmvgPVU

    В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.


    2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.


    Получается вот такое вот тесто.


    3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.


    4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.


    5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.


    6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.


    ПП рецепт овсяноблина на кефире

    Чтобы сделать блинчик максимально диетическим, и рецепта убираем сахар, а молок меняем на кефир.


    //youtu.be/Kr-qniL7Q4w

    В итоге на 1 овсяноблин нам понадобится:

    • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. кефира
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Смешиваем вместе хлопья, яйцо, кефир и щепотку соли.

    Хлопья берем быстрого приготовления (пятиминутки). Обычные хлопья очень долго замачиваются и плохо подходят для готовки на бегу.

    Перемешивать можно и блендером и обычной вилкой, тут как вам привычнее.


    2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне 2 минуты по крышкой.


    3. Затем крышку снимаем, блин переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего выкладываем его на тарелку.


    4. Если хочется сладкого, то смазываем блин медом, если нет, то творогом или сметаной. Затем складываем его пополам и завтрак готов.


    Как приготовить овсяноблин с бананом

    Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.


    Приготовление:

    1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.


    2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.


    3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.


    4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.

    Обратите внимание: в данном рецепте овсяноблин обжаривается только с одной стороны.


    Готово. Приятного аппетита!

    Овсяные блинчики с сыром и сметаной

    А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.


    //youtu.be/cr_75MBhyGM

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. овсянки
    • 1 яйцо
    • Молоко — 40 мл
    • Сыр — 30-40 г
    • Сметана — 1 ст.л

    Приготовление:

    1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.


    2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.


    3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.


    4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.

    При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.


    Готово. Приятного аппетита!

    Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

    Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.


    //youtu.be/b1_lVwrmz48

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 яйцо
    • 3 ст.л молока
    • 40 г муки из овсяных хлопьев
    • 1 яблоко
    • 1-2 ст.л натурального йогурта
    • 1-2 ч.л мёда


    Приготовление:

    Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

    1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.


    2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.


    3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.


    4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.


    5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.


    Рецепт запеченного овсяноблина с творогом

    А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.


    //youtu.be/jx30oHNeBAQ

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
    • Молоко 1,5% жирности — 80 мл
    • Яйцо — 2 шт
    • Творог 1% жирности — 100 г


    Приготовление:

    1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.


    2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.


    3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.


    Видео о том, как сделать овсяноблин без молока

    Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.

    Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Один комментарий к “Овсяноблин — 7 рецептов для правильного питания”

    Никогда не пробовала блинов из овсяной муки, но если это полезно, то наверное стоит приготовить.

    Читайте также: