Рецепт блинчиков с начинкой из сердца

Обновлено: 04.05.2024

Блинчики с куриными сердечками

Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.

Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные. Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 164.05

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл

Приготовление

bliny s kurinymi serdechkami 1

Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.

bliny s kurinymi serdechkami 2

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.

bliny s kurinymi serdechkami 3

Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).

bliny s kurinymi serdechkami 4

Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.

bliny s kurinymi serdechkami 5

Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.

bliny s kurinymi serdechkami 6

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.

bliny s kurinymi serdechkami 7

Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.

bliny s kurinymi serdechkami 8

Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.

bliny s kurinymi serdechkami 10

Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

Масляная неделя в полном разгаре и я жарю много разных блинов с разными начинками. На сей раз сделала с сердечной начинкой, пожалуй самая любимая моя начинка. Хотя, любые начинки хороши, главное - готовить с любовью 😉.

Для данного рецепта я купила свиные сердечки, но подойдут говяжьи или куриные.

Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь ей. В ней сердечки получаются гораздо нежнее и готовятся быстрее. Если ее нет, не расстраивайтесь, варите в обычной кастрюле.

Итак, первым делом выложила сердечки, в холодную воду и оставила на пару часов.

Блины с сердцем: моим гостям было вкусно, а мне радостно, что накормила досыта

  • Затем промыла и выложила в чашу мультиварки.
  • Добавила сушеный чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Блины с сердцем: моим гостям было вкусно, а мне радостно, что накормила досыта

  • Залила крутым кипятком.
  • Закрыла крышку мультиварки, установила программу ТУШЕНИЕ 1,5 часа.

Если будете варить в кастрюле, то после закипания снимите пену, накройте крышкой и варите на слабом огне около двух часов.

За это время приготовьте тесто.

Я готовила двойную порцию, у меня получилось 40 штук.

  • Влила 1 литр молока и 1 литр воды, вбила 4 яйца и перемешала.
  • Всыпала 430-450 г муки , 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • Влила 2 ст.л. растительного масла без запаха и перемешала, тесто должно получиться, как жидкая сметана, возможно придётся подсыпать муки.

Блины с сердцем: моим гостям было вкусно, а мне радостно, что накормила досыта

  • Обжарила блины.

Блины с сердцем: моим гостям было вкусно, а мне радостно, что накормила досыта

  • Готовые сердечки выложила в чашу блендера.

Можно воспользоваться мясорубкой.

Блины с сердцем: моим гостям было вкусно, а мне радостно, что накормила досыта

  • Обжарила луковицу и морковь на растительном масле до румяности, выложила в чашу блендера.
  • Посолила, поперчила по вкусу.

Блины с сердцем: моим гостям было вкусно, а мне радостно, что накормила досыта

  • Измельчила.

По желанию можно добавить немного бульона, так начинка будет сочнее.

Блины с сердцем: моим гостям было вкусно, а мне радостно, что накормила досыта

  • На блинчики выложила начинку и свернула в конвертик.

Совет! Если вы планируете обжаривать, кладите начинку на румяную сторону.

Вот такие аппетитные блинчики с сердечной начинкой получились. Обязательно приготовьте и порадуйте своих домашних.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!

С МАСЛЕНИЦЕЙ! ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Рецепт: Блинчики с сердцем

Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:

  • Блин — 12 шт
  • Сердце (говяжье) — 400 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, черный и душистый перец, лавровый лист)
  • Масло подсолнечное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3896.6 ккал
белки
150.6 г
жиры
93.4 г
углеводы
612.6 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блинчики с сердцем»:

Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.

Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку).

Говяжье сердце очистить от пленок и выступающих кровеносных сосудов. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца в течение 2-х часов. Остудить (я остужаю в бульоне), пропустить через мясорубку. Бульон не выливать!

Сварить до готовности рис. Лук почистить, нарезать кубиками.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить фарш из сердца. Помешивая, немного обжарить на среднем огне. Смешать с рисом, приправить черным молотым перцем. Чтобы начинка для блинчиков не была сухой, добавить несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.

Фаршируем блинчики любимым способом, у меня – конвертик. Перед подачей можно немного обжарить с двух сторон, моя семья любит именно так. А для себя я не обжариваю: блинчик остается нежным, а внутри – сочная, ароматная начинка! Самая любимая!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с сердцем

Рецепт: Блинчики с сердцем

Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Похожие рецепты

Блинчики с апельсиновым мороженым "Олейна"

  • 28
  • 19
  • 1009

Шоколадные конфеты с блинами

  • 6
  • 13
  • 1248

Блины с припёком "Деревенские"

  • 47
  • 202
  • 7780

Блины с домашним сыром и зеленью

  • 33
  • 51
  • 2551

Оладьи с начинкой из фиников

  • 36
  • 21
  • 1428

Блинный шоколадный торт

  • 98
  • 160
  • 12656

Блинная улитка со сладкой начинкой

  • 40
  • 66
  • 1618

Теплый блинный пирог с карамельными яблоками

  • 66
  • 69
  • 1338

Картофельные блинчики с припеком

  • 31
  • 85
  • 2713

Фотографии «Блинчики с сердцем» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 августа 2018 года E_llena #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Alena Mila #


3 августа 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года oxana horst #

9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года oxana horst #

9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года oxana horst #


14 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


6 марта 2016 года marfutak # (модератор)


11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Евгения 1976 #


5 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Евгения 1976 #

21 февраля 2016 года suliko2002 #


24 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года FoodStation1 #

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

20 февраля 2015 года mariana82 #

20 февраля 2015 года AnnaGeo #

25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года AnnaGeo #

25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Violl #

20 февраля 2015 года IrikF #

20 февраля 2015 года Анастасия АГ #

20 февраля 2015 года chychyndra #

20 февраля 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с говяжим сердцем

Блинчики с говяжим сердцем

Говяжье сердце отварное

Сердце пропустить через мясорубку, обжарить вместе с рубленым луком. Добавить специи, немного майонеза, перемешать.

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики "Сердце"

растительное масло - 3 ст л

Все ингредиенты смешать в жидкое тесто без комочков. Залить тесто в кулинарный шприц.

Блинчики фаршированые сердцем

Блинчики фаршированые сердцем

лук репка 2 головки

Сердце говяжье 0.5 кг

Отвариваем сердце часа 1.5-2. Жарим лучек с ложкой масла до золотистого цвета.Смешиваем с фаршем сердца.Добавляем пол стакана бульена и хорошо вымешиваем, добавив соль и перец по вкусу.Фарш готов. Делаем из муки и яйца тесто и выпекаем блинчики с одной стороны. заворачиваем в блинчики фарш , и обжариваем с оливковым маслом .

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Думаю, как жарить блины знают все.

Смешать все ингредиенты для блинов и пожарить.

Для фарша: отварить яйца и сердце (я варила его два часа), лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Пропустить яйца через мясорубку и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить и добавить майонез, по.

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

1 говяжье сердце

50гр подсолнечного масла

Смешать ингридиенты для блинов и пожарить.

Отварить яйца и сердце (я варила его два часа) лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и помешивая обжарить. пропустить яйца через мясорубки и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить и добавить майонез и подержать на маленьком огне еще 2-3 мин. Этим фаршем .

Блинчики

Блинчики "Сердце для любимого"

растительное масло - 2 ст.л.

черная смородина замороженная - 1 стак.

красное вино - 1/2 стак.

яйцо куриное - 3 шт.

малина замороженная - 1/2 стак.

Замесить тесто для блинов. Дать настояться минут 30. Затем перелить тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие, и выливая потихоньку тесто на горячую сковороду, создать рисунки, например сердце. Все зависит от Вашей фантазии.

Венгерские блинчики с сердцем

Венгерские блинчики с сердцем

Мука пшеничная - 250 Грамм

Растительное масло - 85 Миллилитров

Молоко - 500 Миллилитров

Перец черный горошком - 7 Штук

Яйцо куриное - 3 Штуки

Соль - 1,5 Чайных ложки

Лавровый лист - 1 Штука

Лук репчатый - 2 Штуки

Сердце телячье - 800 Грамм

Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем - он еще пригодится.

Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезан.

Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

Лук репчатый - 1 шт

Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.

Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силик.

Блинчики с говяжьим сердцем

Блинчики с говяжьим сердцем

Молоко - 2 Стакана

Мука - 1,5-2 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 75 Грамм

Морковь - 1 Штука

Уксус 9% - 1 Ст. ложка

Говяжье сердце - 500 Грамм

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

В первую очередь нужно сделать начинку. Для этого я говяжьего сердца срежьте сосуды и жир, хорошо промойте его, порежьте на куски и замочите в воде с уксусом на 3 часа. Затем бросьте сердце в кастрюлю с кипящей водой, туда же добавьте луковицу и морковь. Варите в течение 1,5 часов. Затем пропустите мясо и овощи через мясорубку, смешайте с потертым на терке .

Фото к рецепту: Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

30 января 2012, 15:44

Ингредиенты

  • классический рецепт блинов (шг)
  • мука -100 г.(в гр. ах!)
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-1 ст.л. (в эти блины я не добавляю)
  • молоко-200 мл.
  • вода-75 мл.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • соль-щепотка
  • начинка:
  • куриные сердечки 500-700 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец чёрный горошком -7 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • бульон от сердечек - 0,5 ст.
  • репчатый лук-2 крупных шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.

Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.

Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)

На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.

Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле!

Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.

Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 1
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 2
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 3
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 4
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 5
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 6
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 7
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 8
Блинчики с куриными сердечками (наши любимые): фото шаг 9

Дополнительная информация

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

Читайте также: