Рецепт блинчиков с творогом и курагой

Обновлено: 16.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Курага - 1-2 горсти

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 4 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок - фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.

Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.

Подготовьте нужные ингредиенты - отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.


Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки - пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.


Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.


Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.


Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.


Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.


Размешайте тесто и дайте ему немного "отдохнуть", после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 - пока не подрумянится.


Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.


Сделайте начинку - в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.


Перемешайте творог с курагой и сгущенкой - начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.


Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.


При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.


Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде - по паре минут с каждой стороны.

Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магазинном молоке, кефире, сыворотке, воде, соках, фанте, чае и даже кофе.

Знаю, что сейчас за окном лето, но в конце зимы все отмечают праздник — Масленицу. Так вот, на этот праздник жарят блины и подают их: с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Для приготовления блинов нужно достаточно много времени потратить на их жарку. Но это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления блинов с творогом и курагой.

Чтобы приготоить тесто для блинов, нам понадобятся простые продукты:

Для творожной начинки нам понадобятся продукты:
— жирный творог — 0,5 кг
— сахар — 100 г (по вкусу)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— курага — 150 г

Переходим к приготовлению теста для наших блинов.

Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого простого шага добавляем молоко и соль. Просеиваем в миску муку. Постепенно выливаем жидкость, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Из моего опыта, я знаю – если в блинное тесто добавить всего одну столовую ложку обачного растительного масла, то наши блины не будут приставать к сковороде во время жарки.


Даем постоять тесту полчаса. После этого опять его размешиваем и можно начинать жарить блины.

Ставим разогреваться на огонь небольшую сковороду. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. Прихваткой берем в левую руку сковороду, а правой наливаем черпаком тесто по кругу, но так, чтобы оно равномерно, но не толсто, распределилось по сковороде.


Жарим блины с двух сторон на среднем огне. Если учесть, что тесто тонкое, то жарится один блин в среднем 2 – 3 минуты.


С помощью лопатки выкладываем его на тарелку и немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины отставляем остывать.


А пока займемся приготовлением начинки. Допустим для разнообразия в творог добавим не изюм, а курагу.



Курагу высыпаем в миску и заливаем теплой водой буквально на 10 минут.
Разотрем ложкой творог, чтобы он был однородной массой. Добавим сахар, ванильный сахар.


Курагу высыпаем в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Выкладываем курагу на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком (не более 1 см).


Соединяем курагу с творогом. Заворачиваем начинку в блины.


После этого можно обжарить блинчики на сливочном масле в сковороде. А можно разогреть в микроволновой печи. Подаем со сметаной или вкусным вареньем.


Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Блинчики с творогом и курагой

Мне очень нравится творожная масса с курагой и я часто готовлю её на завтрак. Она также отлично подходит и в качестве начинки для блинчиков. Попробуйте.

Ингредиенты для «Блинчики с творогом и курагой»:

Тесто

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло подсолнечное (тм Олейна) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Творог — 300 г
  • Курага — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — 2 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.5 ккал
белки
103.8 г
жиры
89.2 г
углеводы
282 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
169.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Блинчики с творогом и курагой»:

Курагу залить кипятком и оставить на 10 мин для размягчения. Просушить.

Творог взбить с размягченным маслом, сахаром и сметаной, добавить ванилин.

Курагу нарезать кусочками и смешать с творожной массой.

Готовим блинчики. Взбиваем яйцо, молоко, сахар и соль. Добавляем просеянную муку.

Вливаем в тесто масло и хорошо перемешиваем.

Выпекаем на раскаленной и смазанной маслом сковороде тонкие блинчики.

Заворачиваем в блинчики творожную начинку и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с творогом и курагой

Рецепт: Блинчики с творогом и курагой

Мне очень нравится творожная масса с курагой и я часто готовлю её на завтрак. Она также отлично подходит и в качестве начинки для блинчиков. Попробуйте.

Похожие рецепты

Блинчики с рыбной начинкой

  • 24
  • 11
  • 1108

Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

  • 26
  • 60
  • 1736

Иорданские блины

  • 39
  • 68
  • 4072

Оладьи "Утренний восторг"

  • 6
  • 38
  • 1215

Блинный торт "Тропики"

  • 20
  • 7
  • 1344

Масленичные розы

  • 10
  • 15
  • 931

Блинные роллы "Дикая орхидея"

  • 66
  • 77
  • 2603

Начинка для блинов из индейки

  • 96
  • 200
  • 9927

Рязанский блинчатый пирог

  • 34
  • 44
  • 2138

Фотографии «Блинчики с творогом и курагой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2018 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Ирушенька #

14 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

12 марта 2016 года juli_27 #

12 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Светланка g980 #

12 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Мила-Людок #

12 марта 2016 года Kate_Pyshistik # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с творогом и курагой

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто:
Домашнее жирное молоко0,5 л.58
Куриные яйца2 шт.157
Пшеничная мука300 г.329
Сахар50 г.(по вкусу)374
Сливочное масло (лучше домашнее)100 г.748
Сольщепоточка
Масло растительноедля жарки899
Начинка:
Жирный творог0,5 кг.226
Сахар100 г.(по вкусу)374
Ванильный сахар1 пакетик
Курага150 г.272

Пошаговый рецепт приготовления Блины с творогом и курагой с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте. Затем во взбитую яичную смесь влейте молоко, всыпьте соль, просейте муку, размешайте все вместе, должна получиться жидкая тестовая масса. Обязательно добавьте немного растительного масла, отставьте тесто в сторонку, пусть постоит 30 минут.

Блины с творогом и курагой шаг 1 фото

Поставьте на огонь сковородку, смажьте ее маслом, начинайте жарить золотистые блины. Потом отложите их в сторонку, пусть остывают.

Блины с творогом и курагой шаг 2 фото

Блины с творогом и курагой шаг 3 фото

Блины с творогом и курагой шаг 4 фото

Далее начнем готовить начинку. Сразу курагу залейте горячей водой на 10 минут.

Творог разотрите в миске до однородности, всыпьте сюда же сахар и ванильный сахар.

Блины с творогом и курагой шаг 5 фото

Курагу переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите сухофрукты на доску, нарежьте мелкими кусочками, соедините с творожной массой.

Блины с творогом и курагой шаг 6 фото

Блины с творогом и курагой шаг 7 фото

  • На все блинчики выкладывайте начинку, сворачивайте их трубочкой, обжаривайте на сковородке с разогретым сливочным маслом. Вот и все, блины с творогом и курагой готовы, данное лакомство прекрасно сочетается с любым вареньем и сметаной!
  • Блины с творогом и курагой шаг 8 фото

    Видеорецепт Блины с творогом и курагой

    Творожные оладьи


    А еще можно испечь к празднику творожные оладьи. Данное лакомство безумно вкусное, сочное и нежное!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    творог-200 г.;
    яйцо-1 шт.;
    сахар-2 ст.л.;
    соль-1 щепотка;
    сода-2 щепотки;
    мука-4 ст.л.;
    молоко-100 мл.;
    подсолнечное масло для жарки-50 мл.

    А готовится лакомство так:

      В емкость переложите творог, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром, соду, муку, влейте сюда же молоко, замесите тесто, похожую по консистенции на густую сметану.

  • Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом, возьмите столовую ложку, начинайте выкладывать тесто, обжаривайте кругляшки с двух сторон до золотистости. Вот и все, аппетитный, вкусный обед готов, оладьи прекрасно сочетаются с ароматным медом, сметаной и любым джемом!
  • В нашей семье все любят кушать блины, поэтому каждую субботу всегда стараюсь их удивить во время завтрака блинами, приготовленными по новому рецепту. Моим домочадцам больше всего нравятся тонкие блинчики на молоке или сгущенном молоке.

    Сегодня у меня на гастрономической кухне блины с творогом с добавлением кураги, которые будут в завершении всех кулинарных процедур доходить до готовности в духовом шкафу. Тоненькие блинчики пеку по проверенному рецепту, куда входят самые простые специалитеты: молоко (у меня 3,2% жирности), пшеничная мука наилучшего качества, свежие яйца (если крупные, то достаточно два, а мелкие три), сахар, масло виноградной косточки и соль.

    Я стараюсь чаще всего готовить блины на молоке, они получаются очень вкусными, нежными, тонкими — лучшее из простого, что может вдохновить и подарить радость гурманства.


    Блины с творогом

    По рецепту блины с творогом готовим так:

    1. Для начала приготовить все компоненты для блинов из творога и курагой. Для творожной начинки: творог не сухой, яйцо, курага, для придания вкуса сахар и ванилин. Вместо кураги можно взять цукаты, финики, чернослив и прочие вяленые ягоды или фрукты.


    Подготовка компонентов для блинов с творогом

    2. В эмалированную посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, согласно указанной рецептуре.


    Соединить в миску яйца, сахар и соль для блинов с творогом

    3. После вылить молоко, можно сначала один стакан, размешать тесто, а потом дополнить остальное. Молоко должно быть комнатной температуры, из холодильника не берите.


    Влить молоко для блинов с творогом

    4. Еще всыпать просеянную муку. Размешать вручную при помощи удобного приспособления.


    Всыпать муку для блинного теста

    5. Теперь влить растительное масло, размешать и оставить тестовой полуфабрикат для отдыха на пол часа. За это время клейковина муки набухнет и качество изделий будет намного лучше.



    Влить растительное масло в блинное тесто

    6. Пока тесто созревает, приготовим творожную начинку. Для этого творожок разомнем, присоединим яйца, всыпаем ванильный сахар, эффектно размешаем и дозаправим по вкусу. Я предпочитаю всегда добавлять щепотки две соли, не смотря, что масса сладкая.


    Творожная начинка для блинов

    7. Курагу нарезаем на мелкие кубики или соломку. Она полезна и оттеняет светлый цвет творога.


    Курагу нарезать соломкой

    8. В конце в начинку еще присовокупить нарезанную курагу.


    В творожную начинку добавить курагу

    9. Перемешать эффективно всю творожную массу.


    Перемешать творожную массу

    10. Далее жарим блинчики с обеих сторон, до золотистого колера на предварительно разогретой сковородке.


    Обжарить блинчики с обеих сторон

    11. Затем на готовый блин раскладываем начинку и заворачиваем как голубцы. Можно просто весь блин свернуть рулетом. Тут дело каждого.


    Накладываем фарш на блинчики

    12. Берем огнеупорную форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем фаршированные блинчики.


    Блинчики с творогом выкладываем в огнеупорную посуду

    Готовим сметанную заливку за несколько секунд из сметаны и сахара песка. Которой заливаем наши блины и ставим в разогретую духовку до 180 С на несколько минут.


    Блинчики с творогом заливаем сметанной заливкой

    Достаточно 20 минут, а кто любит до румяного припека, то время можно продлить.


    Блинчики с творогом

    А теперь тестируем вкус и наслаждаемся вприкуску с ароматным кофе.


    Блинчики с творогом

    Компоненты:

    • пшеничная мука — 260 граммов;
    • молоко — 650 миллилитров;
    • яйцо — 3 штучки;
    • масло виноградной косточки — 2,5 столовых ложек;
    • сахар — 20 граммов или по предпочтению;
    • соль — на свой вкус.

    Для творожной начинки:

    • творог не тощий — 550 граммов;
    • курага — 200 граммов;
    • яйцо — два штуки;
    • ванильный сахар — 2 щепотки;
    • сахарный песок — 2 столовых ложек или по предпочтению;

    Для заливки:

    • сметана — 350 граммов;
    • сахар — 2-2,5 столовых ложек.

    Блины с творожной начинкой сказочно хороши как со сладкими добавками, так и соленым сопровождением. Попробуйте, друзья!

    Читайте также: