Творожный торт кирш от селезнева рецепт
Обновлено: 28.04.2024
11 июля 2011, 00:58
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 100 гр. муки (пшеничной высшего сорта)
- 4 ст.л. воды
- 60 гр. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. джема малинового или вишневого
- крем-мусс:
- 2 яичных белка
- 500 гр. творога
- 150 гр. взбитых сливок
- 20 гр. желатина
- 100 мл. воды
- 100 гр. сахара
- 500 гр. свежей вишни без косточек (я брала свежемороженую)
- кроме того:
- абрикосовый джем для промазывания торта
- взбитые сливки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Для этого взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза на максимальной скорости миксера. Затем убавляем сокорость до минимальной и добавляем в массу 4 столовые ложки холодной воды. Муку просеиваем, добавляем крахмал, разрыхлитель и все это перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до полного размешивания муки. Миксер исключается во избежание опадания бисквитного теста.
Далее берем два стандартных листа из духового шкафа. Выстилаем их пергаметной бумагой и выливаем на каждый половину нашего теста. Тесто распределяем тонким слоем по всему периметру пергамента и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. Выпекаем бисквиты поочередно.
Готовый бисквит охлаждаем, переворачиваем на рабочую поверхость "лицом вниз". Аккуратно снимаем пергамент, придерживая одной рукой наш бисквит. Со вторым бисквитом проделать такую же манипуляцию.
Один из бисквитов промазать малиновым или вишневым джемом по всей поверхности и аккуратно свернуть в рулет. Второй бисквит отложить в сторону без проведения каких-либо манипуляций.
Теперь нам потребуется емкость, похожая на полусферу. Ее дно нужно застелить пищевой пленкой. Далее разрезать наш рулет поперек примерно через каждые 0,5 см. Выложить рулетики в подготовленное блюдо плотно друг к другу в один слой на дно и стенки посудины. В дальнейшем это будет верхом нашего торта-купола.
Далее готовим крем. Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде в воотношении 1:5, размешаем венчиком до однородной массы и оставим на время для набухания. Тем временем взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Остатки сахара добавляем в белки и взбиваем их до пиков. Аккуратно смешиваем взбитые сливки и белки. Добавляем творог. Желатин распускаем на водяной бане: я ставлю сковороду в водой на плиту и погружаю в воду посудину с желатином. Постоянно помешиваю желатин до полного растворения и снимаю с огня. Ни в коем случае не допускать закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Желатин слегка охладить. В уже охлажденный желатин добавляем часть нашего крема, перемешиваем венчиком и только после этого вливаем желатиновую массу в основной крем.Это делается для избежания образования комочков желатина в креме. Добавляем вишню и перемешиваем.
Часть крема перекладываем на наши уложенные рулетики (примерно 1/3). Вот тут нам пригодится второй бисквит. Вырезаем из него круг, чтобы накрыть выложенный крем. Диаметр определяем на глаз, в качестве шаблона можно использовать какую-нибудь тарелочку. Далее на бисквит выкладывааем остатки крема, вновь вырезаем из бисквита круг и "закрываем" им наш торт. Это будет основанием нашего купола. Отправляем наш торт в холодильник примерно на час-полтора.
Теперь начинается самое интересное. Берем красивую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее наш торт, удаляем пищевую пленку. Разогреваем на плите абрикосовый джем и покрываем горячим джемом поверность нашего торта для придания золотистого цвета. Украшаем низ торта взбитыми сливками (скрываем неровности, так сказать), сверху кладем вишенки для украшения и торт готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Постаралась все подробно описать. Надеюсь, все учла Пошаговых, к сожалению, не сделала.
Основа торта готовится из бисквита. В миске соедините четыре крупных сырых яйца и крупный сахарный песок (155 г). Чем крупнее кристаллы у сахара, тем лучше взобьются яйца. По этой причине лучше не использовать сахарную пудру. Когда яично-сахарная масса побелеет и значительно (в три раза) увеличится в объеме, добавьте четыре ложки воды и введите в миску сухие ингредиенты бисквитного теста.
Заранее смешайте в отдельной плошке высокосортную муку (155 г), разрыхлитель (1 ложка чайная) и крахмал (65 г). Эти сухие составляющие дважды просейте. Постепенно порциями подмешивайте сухую смесь в миску с взбитыми яйцами. Широкой лопаткой перемешивайте тесто в быстром темпе, двигаясь из центра и снизу вверх.
Застелите плоские противни (2 шт.) сложенными в два слоя листами пергамента. Вылейте тесто на один и другой противень в равных пропорциях. Лопаткой с гнутой ручкой распределите жидкое тесто по противням. Отправьте коржи печься в жарочный шкаф (210 градусов) на семь минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, и ставьте противни в уже заранее подготовленную духовку.
Один тёплый готовый пласт бисквитного полуфабриката выложите на рабочую поверхность стола бумагой вверх. Снимите пергамент. Разложите пласт на чистом листе пергамента. Затем нанесите при помощи лопаточки с изогнутой ручкой малиновый джем без косточек (180 г) тонким слоем. Бисквит впитает в себя ароматы ягод и будет легко сворачиваться. Большое количество джема может привести к размоканию бисквита. При помощи бумаги сверните рулет, придавая ему правильную цилиндрическую форму. Перенесите рулет в холодильник для охлаждения.
Приготовление творожного мусса с вишнями
В мисочку с гранулами желатина (20 г) добавьте прохладную кипяченую воду (100 г). Размешайте желатин венчиком и отставьте в сторону для набухания.
В другой глубокой миске соедините белки яичные (2 шт.) и сахар (65 г). При помощи миксера взбейте смесь из этих ингредиентов в пышную пену. Подмешайте к белковой пышной массе заранее взбитые жирные (33%) сливки (145 г) и творог (450 г). Смешивать эти составляющие лучше вручную при помощи венчика.
В сотейник налейте воду, и нагрейте её. Затем поставьте миску с желатином в кипящую воду в сотейнике. Помешивая, растворите набухшие гранулы полностью, но не кипятите. Слегка охладите жидкий желатин и добавьте к нему две ложки массы из творога и сливок. Взбейте венчиком. И только теперь вводите желатин в миску с остальной творожной массой.
Затем прибавьте в миску свежие ягоды вишни без косточек (500 г вес с косточками), оставив несколько штук для украшения. Отставьте творожный крем в сторону.
Малиновый рулет нарежьте ножом-пилкой на кружки толщиной один сантиметр. Специальную форму полусферу или подходящий салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы её края свисали с боков. Затем выложите кружки рулета в один слой, начиная с центра дна. Прижимайте аккуратно кружки друг к другу, чтобы между кусочками не оставалось пустого пространства.
Теперь половину творожного крема выложите в форму. Из другого бисквитного полуфабриката вырежьте круг такого диаметра, чтобы он накрыл крем в форме полностью. Чтобы вырезать идеальный круг, воспользуйтесь перевернутой тарелкой. Поверх бисквитного пласта выложите оставшуюся часть творожного мусса. Вырежьте ещё один корж, чтобы закрыть им крем. Потом слегка прижмите верхний корж к массе. Накройте все краями пленки и отправьте в холод на полтора часа.
Готовый торт переверните на сервировочное блюдо. Снимите форму, удалите пленку. Доведите до кипения абрикосовый или малиновый джем (80 г). При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность торта горячим джемом.
Взбейте жирные сливки (150 г). Переложите их в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Отсадите сливки по окружности торта и на верхушку. Выложите ягоды вишни.
Название этого торта в переводе с немецкого означает «вишня». Его форма и умопомрачительная начинка не могут не понравиться.
Фактически это – эклеры. А крем у них творожный, по типу крем чиза. Но когда эти пирожные собираются, выходит такая вкуснятина, за уши не оттащишь! Хрупкое тесто идеально сочетается с плотным кремом.
Пару слов о креме. При желании можно вместо творога использовать именно тот сыр, который и делает крем-чиз таким вкусным, а именно, сливочный творожный сыр. Я пробовала эти пирожные с кремом из пюрированного в блендере творога, в который был добавлен желатин. Но я для себя выбрала вариант именно творожного крема с маслом и сахаром, без каких-либо других ингредиентов. Вкус крема нежный, что дает сливочное масло. И при этом крем достаточно плотный без загустителей, ведь творог отлично держит форму. Идеально, как по мне. А рецепт я подсмотрела у любимого кондитера, Александра Селезнева. В крем он добавляет еще и сгущенку. Но у меня творог не сухой, от сгущенки первая проба провалилась. Иду про проторенному и простому пути: творог, масло и сахарная пудра.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 125мл;
- Вода – 125мл;
- Масло сливочное – 100гр;
- Сахар – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Мука – 150гр;
- Яйца – 4,5шт.
Для крема:
- Масло сливочное – 175гр;
- Сахарная пудра – 90гр;
- Творог – 320гр;
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, масло, воду, сахар и соль отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.
Доводим молочно-масляную смесь до кипения.
Вводим в сотейник просеянную муку. Перемешиваем. И мешаем, пока тесто не соберется в единый комочек. Держим сотейник на огне еще минуты 2, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и у нас осталось плотное, но эластичное тесто.
Снимаем сотейник с огня. Селезнев отправляет тесто в миксер и мешает его там венчиком, чтобы тесто быстрее остыло до 70⁰. Я же все это делаю вручную.
Когда тесто стало нужной нам температуры, вводим по одному яйца. Ввели, вымешали тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Можно вводить следующее яйцо.
Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. А я заодно показала, какой консистенции должно быть тесто. Оно должно лениво спадать с лопаточки остроугольным треугольником.
И еще один момент! Тесто достаточно плотное. Если не уверены в прочности своего кондитерского мешка, подготовьте сразу 2 пакета. Один всуньте в другой и в такой двойной пакет перевалите тесто.
Делаем из теста кольца, проводим 2 круга, чтобы получились высокие пирожные.
Насадка должна быть звездообразной, чтобы получился симпатичный узор на кольцах.
Выпекаем кольца всего 30 минут, по 15 минут при 220 и 180 градусах.
А пока кольца готовятся, можно сделать крем. В блендере соединяем сахарную пудру с маслом.
В масляный крем вводим перетертый через сито творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
Творог стоит обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков!
Даем кольцам остыть, и только тогда разрезаем их поперек.
Осталось только на нижнюю половинку кольца поместить крем. Накрыть пирожное верхней половинкой. И притрусить сахарной пудрой.
Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшего творожного десерта. Десерт очень вкусный, нежный и просто тает во рту. Это творожное пирожное подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Отличный вариант, если вы не хотите готовить торт, поверьте этот вариант не хуже. Я очень люблю творожную выпечку и этот десерт точно станет фаворитом.
Как приготовить творожное пирожное смотрите в видео-рецепте:
А много вкусной и простой выпечки вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер" .
Творожное пирожное:
Сливочное масло - 100 г (холодное)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Сметана - 5 ст.л (жирная)
Сгущенка - 3 ст.л
Шоколад - 30-40 г
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Всыпаем сахар и еще раз перемешиваем сухие ингредиенты.
Теперь добавил сливочное масло, его можно порезать квадратиками или натереть на терке.
Перетираем сухие ингредиенты с маслом до состояния однородного мокрого песка.
Теперь приготовим творожный слой. К творогу добавляем яйца и сахар. Перебиваем все погружным блендером, если нет блендера протрите творог через сито, это необходимо для того, чтобы творожный слой был без комочков и очень нежным.
Также я добавила изюм с ним больно уж вкусно. Изюм я замочила на 5 минут и хорошо промыла. Также можно изюм заменить черносливом или курагой, можно добавить шоколадные капли, а можно просто без добавок. В любом случае будет очень вкусно.
Берем подходящую форму, дно застилаем пергаментом и фольгой. Высыпаем половину смеси для основы. Утрамбовываем с помощью ложки и рук нижний слой.
Выливаем творожную смесь на нижний слой.
На творожный слой распределяем остатки песочной смеси. Распределяем верхний слой равномерно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.
Пока запекается пирог готовим крем. Смешиваем сметану со сгущенкой.
Достаем пирог из духовки и на горячий наносим крем. Я делаю это с помощью кондитерского мешка. Крем на горячем пироге начнет таять и распределяться равномерно.
Для того, чтобы сделать шоколадный узор на творожном десерте, растопим шоколад с молоком.
Шоколад я также поместила в кондитерский мешок. Делаем узоры на пироге. Я нанесла узор прямыми линиями.
А затем с помощью зубочистки соединяем полоски и делаем узор. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.
Готовое творожное пирожное нарезаем на порции и подаем к столу.
Посмотрите, какая красота получается. Этот творожный десерт просто сама нежность, так и тает во рту.
Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, кто не любит творог. Поверьте))) Проверенно))) Ну а если вы как и я любите выпечку с творогом, вы точно должны попробовать этот десерт.
- Am 16 Jan 2011 veröffentlicht
- Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт "Кирш".
Передача "Сладкие истории".
Все рецепты на сайте www.chefalex.ru
Praktische Tipps & Styling
KOMMENTARE • 57
молодец какой этот парень
А рецепт под видео не вижу?
Шикарный торт готовлю много лет
Спасибо за рецепт. Вы такой красивый 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗😍😍😍
Рецепт может быть и хороший,но досмотреть до конца я не в состоянии.Хочется сказать «короче Склифасовский».
Замочить и развести?
Какой деликатный Саша очень приятно.
Делала несколько тортов по рецепту Александра и все получились прекрасные! Он Талант! 😍
Очень хорошие рецепты, особенно старорусский пирог, обалденно вкусный. Спасибо за рецепты
Из кулинарного самый лучший канал Александра Селезнёва, мне нравится его смотреть очень грамотно все объясняет
Красиво, оригинально и думаю очень вкусно! Класс.
Отличный рецепт,возьму на заметку.
Конечно, хочется сказать, что-то хорошее, но, рулет не получился, это просто очевидно, чего лукавить, он просто пересушен.
Nu, zacem nas obmanyvajete? Pokazyvajete sovsem drugoj tort! Ja razocarovannaja.😡
все красиво и вкусно, я бы белки заварила из за некоторых соображений, саша ты наверно догадываешья
саша, почему бы белки не заварить горячим сиропом
Я попробовала и у меня получилось , спасибо за рецепт ,очень вкусно ,нам очень понравилось, спасибо большое.
Супер! Александр, спасибо за чудесный рецепт! Легко, изящно, эффектно!
Где рецепт под видео?
фу какая вредная Лариса "я всё могу и всё умею"
главное ,вовремя на квародку и с квародки
Александр Вы были всегда лучше всех и всегда будете ЛУЧШЕ ВСЕХ.
Всё замечательно. Не хватает рецепта под видео.
С УДОВОЛЬСТВИЕМ СМОТРЮ ТВОЙ КАНАЛ.
САША ТЕБЯ ОООЧЕНЬ МНОГИЕ ЛЮБЯТ.ПРОДОЛЖАЙ ЯДОВИТИЕ ЛЮДИ ВСЕГДА РЯДОМ ЗНАМЕНИТЫХ ОНИ ЗАВИДУЮТ САШУ.
Фу какая гадость .Без перчаток блевать хочется
Светлана Хитрова БЫЛО БЫ ХОРОШО ПОКАЗАЛИБЫ ВАШЕ ЛИЦО,ВОЗМОЖНО ФУ ЭТО ВЫ,ЗАВИСТЬ ВАС ЖРЕТ.
тортик конечно хорошенький, но.
вышедшие из зала люди без головного убора и с голыми руками - это пипец 😲
prelest spasibo za recept
саша, браво. умница. принцип понятен☺
+Gulirano Ahmat он супер
если тебя не нравится ни сматри коза он хорошо готовить а ты зависит у тебя понятно
Елена Александровна,всегда прекрасно снимается любое тесто с пергамента,просто надо дать немного остыть,пергамент аккуратно отрывается.
Жаль, что сняли проект " С новым домом" На канале Россия..Всегда смотрела рецепты А.Селезнёва.
мы все троли плеять. любим обсерать других, хотя сами и говна не стои.. де?
Дорогие мои, зачем писать оскорбительные гадости, если вам не нравятся его рецепты, ну не пользуйтесь. Я всегда беру его рецепты и у меня получается отличный результат, он настолько профессионально подходит к своему делу, что испортить что то невозможно. не завидуйте ему. Вы тоже многое можете постарайтесь найти в себе эти качества и поделитесь с нами.
Анна Каримова благодарю Вас! Александр, действительно, профессионал своего дела! Он много раз выигрывал европейские конкурсы. Это не какой-то самоучка - блогер, а всемирно известная личность!
neestestvennye oni tam,postanovka uzh cherezchur naigrana
там видно,что рулеты поломанные,просто они пропитались.
вот такой торт мне нравится!надо сделать!)))))Спасибо!
для этого тесто и взбивается.. с разрыхлителем оно увеличивается в объеме)
галина понравилась, такая веселая тетенька, умеет расслабляться :)
это вы про себя? сколько же в вас желчи .
зачем писать всякие гадости про человека?
Это тот же торт. Просто бисквитные рулетики сильнее пропитались, "набухли" и стали смотреться ещё лучше. На стоп-кадрах уже готового торта видно, что рулеты поломаны. Но в итоге этого совсем незаметно.
Столько интересных и ценных советов! Спасибо.
Читайте также: