Творожный торт кирш от селезнева рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Фото к рецепту: Творожный торт кирш

11 июля 2011, 00:58

  • безе
  • бисквит
  • джем
  • крем
  • крем-брюле
  • крем для торта
  • крокеты
  • Ингредиенты

    • бисквит:
    • 4 яйца
    • 150 гр. сахара
    • 100 гр. муки (пшеничной высшего сорта)
    • 4 ст.л. воды
    • 60 гр. крахмала
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 300 гр. джема малинового или вишневого
    • крем-мусс:
    • 2 яичных белка
    • 500 гр. творога
    • 150 гр. взбитых сливок
    • 20 гр. желатина
    • 100 мл. воды
    • 100 гр. сахара
    • 500 гр. свежей вишни без косточек (я брала свежемороженую)
    • кроме того:
    • абрикосовый джем для промазывания торта
    • взбитые сливки для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим бисквит. Для этого взбиваем 4 яйца со 150 гр сахара до увеличения массы в объеме в 2-2,5 раза на максимальной скорости миксера. Затем убавляем сокорость до минимальной и добавляем в массу 4 столовые ложки холодной воды. Муку просеиваем, добавляем крахмал, разрыхлитель и все это перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты во взбитую массу и аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем лопаточкой до полного размешивания муки. Миксер исключается во избежание опадания бисквитного теста.

    Далее берем два стандартных листа из духового шкафа. Выстилаем их пергаметной бумагой и выливаем на каждый половину нашего теста. Тесто распределяем тонким слоем по всему периметру пергамента и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. Выпекаем бисквиты поочередно.

    Готовый бисквит охлаждаем, переворачиваем на рабочую поверхость "лицом вниз". Аккуратно снимаем пергамент, придерживая одной рукой наш бисквит. Со вторым бисквитом проделать такую же манипуляцию.

    Один из бисквитов промазать малиновым или вишневым джемом по всей поверхности и аккуратно свернуть в рулет. Второй бисквит отложить в сторону без проведения каких-либо манипуляций.

    Теперь нам потребуется емкость, похожая на полусферу. Ее дно нужно застелить пищевой пленкой. Далее разрезать наш рулет поперек примерно через каждые 0,5 см. Выложить рулетики в подготовленное блюдо плотно друг к другу в один слой на дно и стенки посудины. В дальнейшем это будет верхом нашего торта-купола.

    Далее готовим крем. Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде в воотношении 1:5, размешаем венчиком до однородной массы и оставим на время для набухания. Тем временем взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Остатки сахара добавляем в белки и взбиваем их до пиков. Аккуратно смешиваем взбитые сливки и белки. Добавляем творог. Желатин распускаем на водяной бане: я ставлю сковороду в водой на плиту и погружаю в воду посудину с желатином. Постоянно помешиваю желатин до полного растворения и снимаю с огня. Ни в коем случае не допускать закипания желатина, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Желатин слегка охладить. В уже охлажденный желатин добавляем часть нашего крема, перемешиваем венчиком и только после этого вливаем желатиновую массу в основной крем.Это делается для избежания образования комочков желатина в креме. Добавляем вишню и перемешиваем.

    Часть крема перекладываем на наши уложенные рулетики (примерно 1/3). Вот тут нам пригодится второй бисквит. Вырезаем из него круг, чтобы накрыть выложенный крем. Диаметр определяем на глаз, в качестве шаблона можно использовать какую-нибудь тарелочку. Далее на бисквит выкладывааем остатки крема, вновь вырезаем из бисквита круг и "закрываем" им наш торт. Это будет основанием нашего купола. Отправляем наш торт в холодильник примерно на час-полтора.

    Теперь начинается самое интересное. Берем красивую тарелку и аккуратно переворачиваем на нее наш торт, удаляем пищевую пленку. Разогреваем на плите абрикосовый джем и покрываем горячим джемом поверность нашего торта для придания золотистого цвета. Украшаем низ торта взбитыми сливками (скрываем неровности, так сказать), сверху кладем вишенки для украшения и торт готов!

    Пошаговые фото рецепта

    Творожный торт
    Творожный торт
    Творожный торт

    Дополнительная информация

    Постаралась все подробно описать. Надеюсь, все учла Пошаговых, к сожалению, не сделала.


    Основа торта готовится из бисквита. В миске соедините четыре крупных сырых яйца и крупный сахарный песок (155 г). Чем крупнее кристаллы у сахара, тем лучше взобьются яйца. По этой причине лучше не использовать сахарную пудру. Когда яично-сахарная масса побелеет и значительно (в три раза) увеличится в объеме, добавьте четыре ложки воды и введите в миску сухие ингредиенты бисквитного теста.


    Заранее смешайте в отдельной плошке высокосортную муку (155 г), разрыхлитель (1 ложка чайная) и крахмал (65 г). Эти сухие составляющие дважды просейте. Постепенно порциями подмешивайте сухую смесь в миску с взбитыми яйцами. Широкой лопаткой перемешивайте тесто в быстром темпе, двигаясь из центра и снизу вверх.


    Застелите плоские противни (2 шт.) сложенными в два слоя листами пергамента. Вылейте тесто на один и другой противень в равных пропорциях. Лопаткой с гнутой ручкой распределите жидкое тесто по противням. Отправьте коржи печься в жарочный шкаф (210 градусов) на семь минут. Не открывайте дверцу во время выпекания, и ставьте противни в уже заранее подготовленную духовку.


    Один тёплый готовый пласт бисквитного полуфабриката выложите на рабочую поверхность стола бумагой вверх. Снимите пергамент. Разложите пласт на чистом листе пергамента. Затем нанесите при помощи лопаточки с изогнутой ручкой малиновый джем без косточек (180 г) тонким слоем. Бисквит впитает в себя ароматы ягод и будет легко сворачиваться. Большое количество джема может привести к размоканию бисквита. При помощи бумаги сверните рулет, придавая ему правильную цилиндрическую форму. Перенесите рулет в холодильник для охлаждения.


    Приготовление творожного мусса с вишнями

    В мисочку с гранулами желатина (20 г) добавьте прохладную кипяченую воду (100 г). Размешайте желатин венчиком и отставьте в сторону для набухания.


    В другой глубокой миске соедините белки яичные (2 шт.) и сахар (65 г). При помощи миксера взбейте смесь из этих ингредиентов в пышную пену. Подмешайте к белковой пышной массе заранее взбитые жирные (33%) сливки (145 г) и творог (450 г). Смешивать эти составляющие лучше вручную при помощи венчика.


    В сотейник налейте воду, и нагрейте её. Затем поставьте миску с желатином в кипящую воду в сотейнике. Помешивая, растворите набухшие гранулы полностью, но не кипятите. Слегка охладите жидкий желатин и добавьте к нему две ложки массы из творога и сливок. Взбейте венчиком. И только теперь вводите желатин в миску с остальной творожной массой.


    Затем прибавьте в миску свежие ягоды вишни без косточек (500 г вес с косточками), оставив несколько штук для украшения. Отставьте творожный крем в сторону.


    Малиновый рулет нарежьте ножом-пилкой на кружки толщиной один сантиметр. Специальную форму полусферу или подходящий салатник выстелите пищевой пленкой так, чтобы её края свисали с боков. Затем выложите кружки рулета в один слой, начиная с центра дна. Прижимайте аккуратно кружки друг к другу, чтобы между кусочками не оставалось пустого пространства.


    Теперь половину творожного крема выложите в форму. Из другого бисквитного полуфабриката вырежьте круг такого диаметра, чтобы он накрыл крем в форме полностью. Чтобы вырезать идеальный круг, воспользуйтесь перевернутой тарелкой. Поверх бисквитного пласта выложите оставшуюся часть творожного мусса. Вырежьте ещё один корж, чтобы закрыть им крем. Потом слегка прижмите верхний корж к массе. Накройте все краями пленки и отправьте в холод на полтора часа.


    Готовый торт переверните на сервировочное блюдо. Снимите форму, удалите пленку. Доведите до кипения абрикосовый или малиновый джем (80 г). При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность торта горячим джемом.


    Взбейте жирные сливки (150 г). Переложите их в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Отсадите сливки по окружности торта и на верхушку. Выложите ягоды вишни.

    Название этого торта в переводе с немецкого означает «вишня». Его форма и умопомрачительная начинка не могут не понравиться.

    Улётные творожные кольца

    Фактически это – эклеры. А крем у них творожный, по типу крем чиза. Но когда эти пирожные собираются, выходит такая вкуснятина, за уши не оттащишь! Хрупкое тесто идеально сочетается с плотным кремом.

    Пару слов о креме. При желании можно вместо творога использовать именно тот сыр, который и делает крем-чиз таким вкусным, а именно, сливочный творожный сыр. Я пробовала эти пирожные с кремом из пюрированного в блендере творога, в который был добавлен желатин. Но я для себя выбрала вариант именно творожного крема с маслом и сахаром, без каких-либо других ингредиентов. Вкус крема нежный, что дает сливочное масло. И при этом крем достаточно плотный без загустителей, ведь творог отлично держит форму. Идеально, как по мне. А рецепт я подсмотрела у любимого кондитера, Александра Селезнева. В крем он добавляет еще и сгущенку. Но у меня творог не сухой, от сгущенки первая проба провалилась. Иду про проторенному и простому пути: творог, масло и сахарная пудра.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко – 125мл;
    • Вода – 125мл;
    • Масло сливочное – 100гр;
    • Сахар – щепотка;
    • Соль – щепотка;
    • Мука – 150гр;
    • Яйца – 4,5шт.

    Для крема:

    • Масло сливочное – 175гр;
    • Сахарная пудра – 90гр;
    • Творог – 320гр;

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    Пошаговый рецепт с фото

    Молоко, масло, воду, сахар и соль отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    Доводим молочно-масляную смесь до кипения.

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    Вводим в сотейник просеянную муку. Перемешиваем. И мешаем, пока тесто не соберется в единый комочек. Держим сотейник на огне еще минуты 2, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и у нас осталось плотное, но эластичное тесто.

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    Снимаем сотейник с огня. Селезнев отправляет тесто в миксер и мешает его там венчиком, чтобы тесто быстрее остыло до 70⁰. Я же все это делаю вручную.

    Когда тесто стало нужной нам температуры, вводим по одному яйца. Ввели, вымешали тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Можно вводить следующее яйцо.

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. А я заодно показала, какой консистенции должно быть тесто. Оно должно лениво спадать с лопаточки остроугольным треугольником.

    И еще один момент! Тесто достаточно плотное. Если не уверены в прочности своего кондитерского мешка, подготовьте сразу 2 пакета. Один всуньте в другой и в такой двойной пакет перевалите тесто.

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    Делаем из теста кольца, проводим 2 круга, чтобы получились высокие пирожные.

    Насадка должна быть звездообразной, чтобы получился симпатичный узор на кольцах.

    Выпекаем кольца всего 30 минут, по 15 минут при 220 и 180 градусах.

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    А пока кольца готовятся, можно сделать крем. В блендере соединяем сахарную пудру с маслом.

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    В масляный крем вводим перетертый через сито творог, и перемешиваем до однородной консистенции.

    Творог стоит обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков!

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    Даем кольцам остыть, и только тогда разрезаем их поперек.

    Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) - рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева

    Осталось только на нижнюю половинку кольца поместить крем. Накрыть пирожное верхней половинкой. И притрусить сахарной пудрой.

    Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкуснейшего творожного десерта. Десерт очень вкусный, нежный и просто тает во рту. Это творожное пирожное подойдет, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Отличный вариант, если вы не хотите готовить торт, поверьте этот вариант не хуже. Я очень люблю творожную выпечку и этот десерт точно станет фаворитом.

    Как приготовить творожное пирожное смотрите в видео-рецепте:

    А много вкусной и простой выпечки вы найдете на моем канале Ютуб "НеКондитер" .

    Творожное пирожное:

    Сливочное масло - 100 г (холодное)

    Разрыхлитель - 1,5 ч.л

    Сметана - 5 ст.л (жирная)

    Сгущенка - 3 ст.л

    Шоколад - 30-40 г

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Всыпаем сахар и еще раз перемешиваем сухие ингредиенты.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Теперь добавил сливочное масло, его можно порезать квадратиками или натереть на терке.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Перетираем сухие ингредиенты с маслом до состояния однородного мокрого песка.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Теперь приготовим творожный слой. К творогу добавляем яйца и сахар. Перебиваем все погружным блендером, если нет блендера протрите творог через сито, это необходимо для того, чтобы творожный слой был без комочков и очень нежным.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Также я добавила изюм с ним больно уж вкусно. Изюм я замочила на 5 минут и хорошо промыла. Также можно изюм заменить черносливом или курагой, можно добавить шоколадные капли, а можно просто без добавок. В любом случае будет очень вкусно.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Берем подходящую форму, дно застилаем пергаментом и фольгой. Высыпаем половину смеси для основы. Утрамбовываем с помощью ложки и рук нижний слой.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Выливаем творожную смесь на нижний слой.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    На творожный слой распределяем остатки песочной смеси. Распределяем верхний слой равномерно. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 45 минут.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Пока запекается пирог готовим крем. Смешиваем сметану со сгущенкой.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Достаем пирог из духовки и на горячий наносим крем. Я делаю это с помощью кондитерского мешка. Крем на горячем пироге начнет таять и распределяться равномерно.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Для того, чтобы сделать шоколадный узор на творожном десерте, растопим шоколад с молоком.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    Шоколад я также поместила в кондитерский мешок. Делаем узоры на пироге. Я нанесла узор прямыми линиями.

    Творожное пирожное, которое заменит торт. Нежный творожный десерт к чаю.

    А затем с помощью зубочистки соединяем полоски и делаем узор. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.

    Творожное пирожное

    Готовое творожное пирожное нарезаем на порции и подаем к столу.

    Творожный десерт

    Посмотрите, какая красота получается. Этот творожный десерт просто сама нежность, так и тает во рту.

    Творожная выпечка

    Этот вариант творожной выпечки понравятся даже тем, кто не любит творог. Поверьте))) Проверенно))) Ну а если вы как и я любите выпечку с творогом, вы точно должны попробовать этот десерт.

    • Am 16 Jan 2011 veröffentlicht
    • Видео-рецепт от Александра Селезнева: Творожный торт "Кирш".
      Передача "Сладкие истории".
      Все рецепты на сайте www.chefalex.ru
    • Praktische Tipps & Styling
      Praktische Tipps & Styling

    KOMMENTARE • 57

    Bezhashvili Nino

    Альбина Садыкова

    молодец какой этот парень

    Светлана Васильева

    А рецепт под видео не вижу?

    Adina Adina

    Шикарный торт готовлю много лет

    Кундус мамбеталиева

    Спасибо за рецепт. Вы такой красивый 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗😍😍😍

    Tania Solganik

    Рецепт может быть и хороший,но досмотреть до конца я не в состоянии.Хочется сказать «короче Склифасовский».

    Zina Budnik

    Замочить и развести?

    Zina Budnik

    Какой деликатный Саша очень приятно.

    Андрей Романов

    Делала несколько тортов по рецепту Александра и все получились прекрасные! Он Талант! 😍

    Анна Зинова

    Очень хорошие рецепты, особенно старорусский пирог, обалденно вкусный. Спасибо за рецепты

    Valentina Protasova

    Из кулинарного самый лучший канал Александра Селезнёва, мне нравится его смотреть очень грамотно все объясняет

    Лада Титова

    Красиво, оригинально и думаю очень вкусно! Класс.

    Людмила Квитка

    Отличный рецепт,возьму на заметку.

    Татьяна Шпандарук

    Конечно, хочется сказать, что-то хорошее, но, рулет не получился, это просто очевидно, чего лукавить, он просто пересушен.

    Олег Кузьмин

    Virginija

    Nu, zacem nas obmanyvajete? Pokazyvajete sovsem drugoj tort! Ja razocarovannaja.😡

    Водолей50

    все красиво и вкусно, я бы белки заварила из за некоторых соображений, саша ты наверно догадываешья

    Водолей50

    саша, почему бы белки не заварить горячим сиропом

    Олеся Козлова

    Малика Закирбекова

    Я попробовала и у меня получилось , спасибо за рецепт ,очень вкусно ,нам очень понравилось, спасибо большое.

    Маргарита Шилова

    Супер! Александр, спасибо за чудесный рецепт! Легко, изящно, эффектно!

    Белая Роза

    Где рецепт под видео?

    Chlini Muus

    фу какая вредная Лариса "я всё могу и всё умею"

    MrKOTIK2012

    Елена Бекаревич

    главное ,вовремя на квародку и с квародки

    Leyla Kazimzade

    Александр Вы были всегда лучше всех и всегда будете ЛУЧШЕ ВСЕХ.

    Diana Kourtei

    Геля Фина

    Всё замечательно. Не хватает рецепта под видео.

    МИЛАЯ

    С УДОВОЛЬСТВИЕМ СМОТРЮ ТВОЙ КАНАЛ.

    МИЛАЯ

    САША ТЕБЯ ОООЧЕНЬ МНОГИЕ ЛЮБЯТ.ПРОДОЛЖАЙ ЯДОВИТИЕ ЛЮДИ ВСЕГДА РЯДОМ ЗНАМЕНИТЫХ ОНИ ЗАВИДУЮТ САШУ.

    Фу какая гадость .Без перчаток блевать хочется

    Баян Тиграхауда

    МИЛАЯ

    Светлана Хитрова БЫЛО БЫ ХОРОШО ПОКАЗАЛИБЫ ВАШЕ ЛИЦО,ВОЗМОЖНО ФУ ЭТО ВЫ,ЗАВИСТЬ ВАС ЖРЕТ.

    Валя Морозова

    Елена Михайловна

    тортик конечно хорошенький, но.
    вышедшие из зала люди без головного убора и с голыми руками - это пипец 😲

    Tina Zaridze

    prelest spasibo za recept

    Инга Зайонц

    саша, браво. умница. принцип понятен☺

    Gulirano Ahmat

    +Gulirano Ahmat он супер

    Gulirano Ahmat

    если тебя не нравится ни сматри коза он хорошо готовить а ты зависит у тебя понятно

    Gomer Channel

    Жасмин Винтер

    Елена Александровна,всегда прекрасно снимается любое тесто с пергамента,просто надо дать немного остыть,пергамент аккуратно отрывается.

    Руслан Гушлакаев

    Nataly Nataly

    Жаль, что сняли проект " С новым домом" На канале Россия..Всегда смотрела рецепты А.Селезнёва.

    Дмитрий

    мы все троли плеять. любим обсерать других, хотя сами и говна не стои.. де?

    Анна Каримова

    Дорогие мои, зачем писать оскорбительные гадости, если вам не нравятся его рецепты, ну не пользуйтесь. Я всегда беру его рецепты и у меня получается отличный результат, он настолько профессионально подходит к своему делу, что испортить что то невозможно. не завидуйте ему. Вы тоже многое можете постарайтесь найти в себе эти качества и поделитесь с нами.

    Эльмира Хайитова

    Анна Каримова благодарю Вас! Александр, действительно, профессионал своего дела! Он много раз выигрывал европейские конкурсы. Это не какой-то самоучка - блогер, а всемирно известная личность!

    Alihandro Gansales

    neestestvennye oni tam,postanovka uzh cherezchur naigrana

    Andrew Sha

    там видно,что рулеты поломанные,просто они пропитались.

    Ирина Мартынова

    вот такой торт мне нравится!надо сделать!)))))Спасибо!

    GerlMega

    для этого тесто и взбивается.. с разрыхлителем оно увеличивается в объеме)

    teljnyazhka

    галина понравилась, такая веселая тетенька, умеет расслабляться :)

    viktorija pekar

    это вы про себя? сколько же в вас желчи .

    Евгения Богданова

    зачем писать всякие гадости про человека?

    Umbramania

    Это тот же торт. Просто бисквитные рулетики сильнее пропитались, "набухли" и стали смотреться ещё лучше. На стоп-кадрах уже готового торта видно, что рулеты поломаны. Но в итоге этого совсем незаметно.

    Umbramania

    Столько интересных и ценных советов! Спасибо.

    Читайте также: