Рецепт блинов от юлии высоцкой кружевные

Обновлено: 11.05.2024

Юлия Высоцкая

49,6 т. 5 0

Как приготовить кружевные блинчики

Когда хочется чего-то необычного, и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Первый секрет: тесто с кислородом

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Этого можно добиться разными способами — например, замешиванием теста на живых дрожжах. Впрочем, тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — молоке, кефире, сыворотке или воде, главное добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины с привкусом соды в ваши планы наверняка не входят. Кстати, чтобы сода не ощущалась в блинном тесте, обязательно гасите ее уксусом и не в ложке, а в маленькой чашке, тогда уксуса понадобится меньше. Пористые блинчики можно приготовить и без соды — на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нем есть газ. Однако некоторые хозяйки утверждают, что кефир все-таки лучше сочетать с содой. Просеивание муки, длительное взбивание теста венчиком или блендером также дает отличный результат.

Безвізове, або Європа мовчала

Второй секрет — настаивание теста

Пока насыщенное кислородом тесто "отдыхает", пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Третий секрет — жидкая консистенция теста

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. Понятно, что из густого теста не испечь тонкий блин с дырочками, у вас просто получится толстенький и вкусный блинчик, что тоже неплохо, но мы сейчас говорим о кружевных блинах. Итак, блинное тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану, следует наливать на сковороду тонким слоем.

Рецепт кружевных блинчиков на молоке

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

Блинчики на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки готовят блинное тесто с кипятком, утверждая, что оно хорошо насыщается кислородом, в результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики.

Хорошо взбейте блендером 2 яйца с щепоткой соли, а потом, не прекращая взбивать, влейте стакан кипятка. Не бойтесь, что яйца свернутся — на высокой скорости взбивания этого не произойдет, более того — появится очень пышная пена. Не останавливайтесь и, продолжая взбивать, влейте стакан кефира низкой жирности. Как вы уже поняли, нужно продолжать взбивать дальше. При этом введите в тесто 1 ч. л. гашеной соды, затем — 1-2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Не выключая блендер, небольшими порциями добавляйте 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану. Блинчики получаются золотистыми, кружевными и очень вкусными.

Блинчики с дырочками на минеральной воде

Смешайте 0,5 л сильногазированной минеральной воды с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, затем введите 3 яйца и 3 ст. л. растительного масла. После тщательного вымешивания добавьте стакан муки и взбейте тесто венчиком или блендером до однородного состояния. Сода в этом рецепте не нужна, поскольку минеральная вода насытит тесто кислородом, и этого будет достаточно для того, чтобы получились кружевные блины.

Ноздреватые дрожжевые блины

Хорошо разомните 30 г свежих дрожжей, растворите их в четверти стакана теплого молока (50 мл), добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и поставьте опару в теплое место. Через полчаса взбейте 2 яйца с 2 ст. л. сахара, влейте в них поднявшуюся опару, хорошо размешайте, соедините с 950 мл теплого молока и 500 г просеянной муки. Взбейте массу блендером и влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа, перемешивая каждые 30-40 минут, как только тесто начнет подниматься. Достаточно сделать это 3-4 раза, а потом уже можно жарить блинчики на смазанной маслом сковороде.

Ажурные постные блины без яиц

Кружевные блинчики вполне можно испечь и без яиц. Для этого смешайте 2,5 стакана муки, 3 ст. л. сахара, по 0, 5 ч. л. соли и соды. Добавьте в эту смесь 0,5 л молока и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо взбейте, а в отдельной кастрюльке вскипятите 0,5 литра молока. Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото

Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вам кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно сделать по любому рецепту, поэтому мы приготовим его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.

1. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.

2. Взбейте массу блендером до пышной пены.

3. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

4. Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте.

5. Сделайте раскаленным шилом маленькую дырочку в крышке пластиковой бутылки, перелейте в нее тесто и плотно закрутите. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

6. Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки — например, решетку.

Очень красиво и романтично выглядят сердечки с завитушками.

Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит.

Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально — например, украсить дырочки ягодами.

Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному!

Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде

Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Совет 2. Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не очень маленькой — примерно 2-3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Совет 3. Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете.

Совет 4. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть.

Совет 5. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым.

Если что-то пошло не так…

Блинчики, особенно кружевные — дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости.

Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку, когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом.

Почему блины прилипают? Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты.

Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того, чтобы блины получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло, например "Золотую Семечку". Оно натуральное, без добавок и консервантов, и самое главное — без запаха! Кстати, если будете покупать "Золотую Семечку", имейте в виду, что сейчас действует акция на территории всей России — счастливчики могут найти под крышкой бутылки золотой кулон в виде семечки.

Почему блинчики получаются сухими и жесткими? Большое количество яиц делает блины жестковатыми, хотя иногда дело даже не в этом. Порой вообще сложно объяснить, почему делаешь все по рецепту, а готовое тесто напоминает резину. Существует простой способ сделать кружевные блинчики нежными и мягкими. Сразу же, как блин испекся, смажьте его сливочным маслом, положите в тарелку и накройте другой тарелкой. Или выкладывайте блины горкой в сковороду и накрывайте плотно крышкой. Блинчики будут преть от собственного жара, становясь мягче и нежнее.

Теперь вы знаете, как сделать кружевные блинчики, осталось лишь попрактиковаться. Вполне возможно, вам придется приготовить множество неудачных ажурных изделий, пока вы станете настоящим виртуозом "блиноплетения".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.



В каждой семье найдется фирменный рецепт блинов — ароматных, кружевных, сладких, постных, с начинкой и без, с вареньем, медом, сметаной.

«Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, — жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, тогда не будет никаких проблем с блинным тестом», — Юлия Высоцкая поделилась своими оригинальными способами готовки, которыми можно воспользоваться в Масленицу и в любой другой день.

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой


Для блинов: пшеничная мука — 1 стакан, яйца куриные — 1 шт., сливочное масло — 50 г, мята — 3 веточки, молоко — 2 стакана, оливковое масло — 2 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л., соль морская — 1 щепотка.

Для начинки: творог 9% — 200 г, апельсины — 1 шт., изюм — 1 горсть, сахарный песок — 1 ст. л., сметана жирная — 1 ст. л.

Время приготовления двух порций: 40 минут.

Муку смешайте с яйцом, солью и сахаром. Количество муки и воды зависит от влажности на кухне. Взбейте массу миксером, тонкой струйкой влейте молоко. Если тесто получается с комочками, протрите его через сито. Добавьте растопленное в небольшой кастрюле сливочное масло, помешайте ложкой и дайте тесту отдохнуть.

В это время сделайте начинку: перемешайте творог со сметаной. Изюм залейте кипятком, отожмите, просушите бумажным полотенцем и отправьте к творогу вместе с натертой на мелкой терке цедрой апельсина. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

Блины следует печь на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. На каждый блин выложите немного творожной начинки. Обжарьте каждую сторону еще раз, сверните трубочкой, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.

Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой


Для блинов: яйца куриные — 2 шт., молоко — 200 мл, нежирные сливки — 120 мл, пшеничная мука — 6 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., кокосовая стружка — 2 ст. л., сахарная пудра — 2 ч. л., соль морская — 1 щепотка.

Для начинки: бананы — 1 шт., грецкие орехи — 1 горсть, мед — 1 ст. л., корица молотая — 1 щепотка.

Время приготовления двух порций: 40 минут.

Взбейте венчиком яйца со сливками, добавьте 3 ст. ложки муки, сахар и соль. Перемешайте и досыпьте оставшуюся муку, после чего еще раз перемешайте и добавьте кокосовую стружку и молоко. Мелко порежьте банан, измельчите орехи, смешивайте с корицей и медом.

Положите начинку в центр, заверните края блина конвертом и посыпьте сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая: «Тесто должно быть довольно жидким — таким, какое мы готовим для выпечки тонких блинов. Чтобы блины не горели, оливковое масло лучше не наливать в сковороду, а просто смазывать ее кисточкой».

Блины с сельдью, яйцами и укропом


Для блинов: мука пшеничная — 190 г, яйца куриные — 2 шт., масло сливочное — 50 г, молоко — 300 мл, сахар коричневый — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., соль морская — 1 щепотка.

Для начинки: сельдь филе — 200 г, яйца куриные — 2 шт., небольшой пучок укропа — 1 шт., сметана жирная — 2 ст. л.

Время приготовления двух порций: 40 минут.

Для начала мелко нарежьте сельдь, укроп и 2 сваренных вкрутую яйца, добавьте сметану и перемешайте. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Оставшиеся яйца взбейте миксером с сахаром и солью, влейте половину молока и еще раз перемешайте. Всыпьте муку, влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло и доведите все до состояния однородной массы.

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Обязательно дайте ему немного отдохнуть, пока готовите начинку.

На каждый блин, который жарите на разогретой сковороде, выложите селедочную начинку, сверните в трубочку и нарежьте наискосок небольшими кусочками.

Юлия Высоцкая: «Начинка может быть любая: я люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой — шедевр».

Блины с луком и сыром


Для блинов: пшеничная мука — 3 ст. л., рисовая мука — 2 ст. л., яйца куриные — 2 шт., лук репчатый — половина головки, сыр грюйер — 70 г, молоко — 100 мл, оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., сахар — 1 щепотка.

Для начинки: тонко нарезанная буженина — 100 г, икра красная — 100 г, сметана — 100 г

Время приготовления четырех порций: 25 минут.

На сковороде разогрейте 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, добавьте мелко порезанный лук и жарьте его до прозрачности. Грюйер натрите на мелкой терке, хотя вместо него можно взять любой ароматный сыр. Яйца взбейте с молоком и 100 мл воды, затем всыпьте муку и взбейте вновь до однородной массы. Натертый сыр, сахар и обжаренный лук с маслом, в котором он жарился, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на час.

Блины пеките на оливковом масле. На них выложите буженину, сверните рулетом, нарежьте наискосок небольшими кусочками и скрепите зубочистками. Можно добавить сметану и икру.

Юлия Высоцкая: «Подавать такие блины рекомендую с копченой рыбой или селедкой».

Венгерские маковые блины с куриной печенкой


Для блинов: пшеничная мука — 180 г, молоко — 375 мл, яйца куриные — 3 шт., укроп — 6 веточек, мак — 3 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., соль морская — 1 щепотка.

Для начинки: куриная печень — 500 г, лук красный — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, тимьян свежий — 1 веточка, бальзамический уксус — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., черный свежемолотый перец— четверть ч. л., соль морская — две трети ч. л.

Для соуса: половина лимона, сметана жирная — 2 ст. л., горчица дижонская — 1,5 ч. л.

Время приготовления четырех порций: 50 минут.

Чтобы сделать тесто, прогрейте в небольшой кастрюле молоко и 1 ст. ложку сливочного масла, не доводя до кипения, а затем влейте 125 мл теплой воды и снимите с огня. Яйца, сахар и соль взбейте в комбайне, постепенно вливая растопленное масло с молоком. Уменьшите скорость комбайна и засыпьте муку, затем увеличьте скорость и взбивайте еще минуту, после чего добавьте в тесто мак. Потом перемешайте все это ложкой, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.

Для начинки разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, пожарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, чеснок следует давить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.

Положите на сковороду печень, посолите и держите на большом огне еще 2–3 минуты, затем влейте уксус, поперчите и пожарьте печень до готовности. Не готовьте ее слишком долго — она получится сухой. В завершении посыпьте печень листьями свежего тимьяна. Если такого нет на кухне, используйте сушеный, хотя подойдут майоран, розмарин или любые прованские травки.

Цедру половинки лимона натрите на мелкой терке, выжимая из него сок. Лимон понадобится для соуса, который готовится отдельно: смешайте его со сметаной и горчицей. Блинчики пеките на оливковом масле. В центр каждого блина выложите немного начинки, залейте сметанным соусом, посыпьте мелко порубленным укропом и перед подачей на стол сверните конвертом.

Юлия Высоцкая: «Блины не обязательно должны быть сладкими — маковые крапинки лишь придают красоту».

Любимые рецепты блинов Юлии Высоцкой к Масленице

С творогом, изюмом и апельсиновой цедрой — готовить за 40 минут. Каждый блин сверните, перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.

40 минут тратится и на блин с начинкой из бананов, грецких орехов и кокосовой стружки. Начинку кладите на половину каждого блинчика, прикройте второй половиной и посыпьте сахарной пудрой.

Блины с начинкой из сельди, яиц и укропа сверните в трубочку и нарежьте наискосок небольшими кусочками. Время приготовления — тоже 40 минут.

За 25 минут готовятся блины с обжаренным луком и натертым сыром грюйер. К ним добавьте буженину, сметану и икру, нарежьте небольшими кусочками и скрепите зубочистками.

Венгерские маковые блины с куриной печенью и соусом из горчицы, сметаны и лимона делаются 50 минут. Добавьте листья свежего тимьяна, каждый блин сверните конвертом и подайте на стол.

Выпуски программы

Выпуск от 3 апреля 2021 года. Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Выпуск от 27 марта 2021 года. Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Выпуск от 20 марта 2021 года. Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Выпуск от 13 марта 2021 года. Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Выпуск от 6 марта 2021 года. Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Выпуск от 27 февраля 2021 года. Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Выпуск от 22 февраля 2021 года. Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Выпуск от 13 февраля 2021 года. Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Выпуск от 6 февраля 2021 года. Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Выпуск от 30 января 2021 года. Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Выпуск от 23 января 2021 года. Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Выпуск от 16 января 2021 года. Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Выпуск от 26 декабря 2020 года. Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Выпуск от 19 декабря 2020 года. Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Выпуск от 12 декабря 2020 года. Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Выпуск от 5 декабря 2020 года. Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Выпуск от 28 ноября 2020 года. Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Выпуск от 21 ноября 2020 года. Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Выпуск от 14 ноября 2020 года. Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Выпуск от 7 ноября 2020 года. Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

Выпуск от 31 октября 2020 года. Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

Выпуск от 24 октября 2020 года. Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

Выпуск от 17 октября 2020 года. Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

Выпуск от 10 октября 2020 года. Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

Выпуск от 3 октября 2010 года. Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Выпуск от 26 сентября 2020 года. Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Выпуск от 19 сентября 2020 года. Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

Выпуск от 12 сентября 2020 года. 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Выпуск от 5 сентября 2020 года. Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Выпуск от 27 июня 2020 года. Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Выпуск от 20 июня 2020 года. Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Выпуск от 13 июня 2020 года. Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Выпуск от 6 июня 2020 года. Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка». НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Выпуск от 30 мая 2020 года. Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Выпуск от 23 мая 2020 года. Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Выпуск от 16 мая 2020 года. Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

гречневые блины с ветчиной и сыром рецепт высоцкая

Гречневые блины Юлия Высоцкая представляла на суд своих зрителей неоднократно. Выпеченные по разным рецептам, с разными начинками, они неизменно вкусны, ароматны и при этом просты в приготовлении. Вы можете, как и Юлия, использовать разные рецепты, или выбрать один, который покажется самым-самым.

Наш сайт подготовил для вас подборку с рецептами гречневых блинов от Юлии Высоцкой, на видео и в описаниях с фото. Уверены, что среди них обязательно найдется вариант, который вдохновит вас.

Гречневые блины с семгой

гречневые блины с семгой высоцкая

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. гречневой муки;
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах);
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • масло растительное без запаха для жарки.

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.

Приготовление:

  • Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.
  • Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.
  • Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.
  • Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.
  • Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

  • Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.
  • Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречнево-пшеничные блины на молоке без дрожжей

Опробовав разные рецепты гречневых блинов, вы убедитесь, что они всегда получаются нежными и аппетитными. Не станут исключением и эти блинчики, при приготовлении которых смешиваются пшеничная и гречневая мука. И хотя готовятся эти гречневые блины без дрожжей, они выходят на удивление «дырчатыми».

Ингредиенты:

гречневые блины на молоке рецепт юлии высоцкой

  • По ½ стакана пшеничной и гречневой муки;
  • 1,5 стакана подогретого молока;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • небольшая щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды (гасить не нужно, пройдет реакция с кефиром).

Приготовление:

  • Просеиваем и соединяем два вида муки.
  • Вливаем в мучную смесь теплое молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока оставляем в отдельной посуде, желтки – вводим в тесто.
  • Добавляем сахар, соль.
  • Вливаем в тесто растительное масло.
  • Отдельно подогреваем (но ни в коем случае не доводим до кипения) кефир, всыпаем в него соду. Смесь должна вспениться.
  • Кефир с погашенной в нем содой вливаем в тесто.
  • Снова вымешиваем тесто до однородности.
  • Белки слегка взбиваем и вводим в готовое блинное тесто.

Выпекаем гречишные блины с пшеничной мукой на раскаленной плоской сковороде, смазывая ее салом или добавляя растительное масло.

Особенно хороши такие блинчики горячими, сразу после выпечки.

Блины из гречневой муки на кефире

Поскольку в этом рецепте используется только гречневая мука, не содержащая клейковины, печь их лучше на сковороде небольшого диаметра. Результат оправдает приложенные усилия: у вас получатся настоящие гречишные блины, необыкновенно вкусные, удивительного кофейного оттенка. Самое главное, чтобы сковорода была достаточно накалена, — тогда блинчики обязательно получатся!

Ингредиенты:

гречневые блины на кефире от юлии высоцкой

  • гречневая мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахар – 2-3 столовых ложки (в зависимости от того, насколько сладкими любите блины);
  • соли на кончике чайной ложки;
  • половина чайной ложки соды )гасится в кефире).

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар.
  • Кефир немного подогреваем, добавляем в него соду. Переждав, когда смесь перестанет пениться, вливаем во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем (можно использовать миксер).
  • Просеиваем и вводим в тесто гречневую муку. Размешиваем до однородности.
  • Добавляем в тесто растительное масло, снова тщательно перемешиваем.

Выпекаются эти гречневые блины традиционно, на раскаленной сковороде. Чтобы готовые блинчики не слиплись, их можно смазывать сливочным маслом. Подать к столу идеально горячими, с любимым вареньем или джемом.

Гречневые блины с медовым соусом и карамелизированными яблоками

Гречневые блины от Юлии Высоцкой с медовым соусом и карамелизированными яблоками – шедевр для сладкоежек! Кулинарам же наверняка понравится то, что тесто по этому рецепту может быть приготовлено накануне вечером и оставлено в холодильнике. Настоявшись, оно станет только лучше – блинчики получатся особенно эластичными.

Ингредиенты:

  • 100 гр. гречневой муки;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 150 мл воды.

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли.

гречневые блины с яблоками от юлии высоцкой

  • 1 яблоко (твердое и кислое);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Дрожжи залить теплой водой (количество по рецепту), смешать с 2 ч. л. сахара и оставить настаиваться.
  • На слабом огне растопить сливочное масло.
  • Соединить яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать.
  • Смешать просеянную пшеничную и гречневую муку, всыпать в молоко и замесить однородное тесто.
  • Ввести настоявшиеся дрожжи, снова тщательно перемешать.
  • Осторожно, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести растопленное масло. Вымесить до однородности.

Тесто готово, но ему необходимо отдохнуть не менее 30 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки и соуса.

  • Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на 8 равных долек.
  • На небольшой сковороде разогреваем сливочное масло (количество по рецепту), выкладываем дольки яблока, посыпав сахаром.
  • Запекаем яблоки до карамелизации.
  • Чтобы приготовить соус, соединяем размягченное сливочное масло, жидкий мед и соль.

Эти гречнево-пшеничные блинчики выпекаем, как и обычно, на раскаленной сковороде, смазывая ее жиром.

Готовые блины сворачиваем вчетверо и подаем порционно, выложив сверху дольки карамелизированных яблок и полив соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет густая домашняя сметана.

Кстати, гречневые блины Высоцкая неоднократно предлагает сочетать с яблоками. Еще один такой рецепт представлен в этом видео:

Гречневые блины с ветчиной и сыром

Еще один видео рецепт гречневых блинов от Юлии Высоцкой напоминает изящные французские блинчики из гречневой муки. Оформляет их Юлия иначе, чем бретонцы, но также дополняет сыром и ветчиной. Такое блюдо идеально подходит для завтрака: простое, аппетитное и очень сытное.

Как видите, гречневые блины могут быть очень разными. Неизменно одно: съеденные на завтрак, они обеспечат вам отличное настроение на весь день.

Блинчики — любимое лакомство почти в каждой семье. У любой хозяйки есть свой любимый рецепт. С первого взгляда, нехитрое блюдо имеет очень много вариантов приготовления, секретов и лайфхаков.

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные рецепты ажурных блинов, а также познакомимся с секретами заветных дырочек.

Также, мы нашли для вас видео рецепт самых идеальных тонких блинчиков с дырочками. Посмотрите пожалуйста…

В чем секрет дырочек на блинах

Круглый, тонкий и ажурный блинчик, который буквально просвечивает на солнышке… Одно только упоминание о нем разжигает аппетит. Но как сделать так, чтобы блины не превратились в оладьи, а были усыпаны красивыми дырочками? Рассмотрим ниже.

1.Тесто нуждается в насыщении большим количеством кислорода. Ведь, по сути, что такое дырки в блинчиках? Это лопнувшие пузырьки, которые образовывались в тесте. Другой вопрос — как обеспечить тесто необходимым кислородом? Здесь несколько вариантов. Например, можно замешивать тесто на любом кисломолочном продукте. Процесс брожения, как известно сопровождается выделением элемента О2. А это именно то, что нам нужно!


2. Использовать в качестве ингредиента живые дрожжи. Они более активные, нежели сухой вид, поэтому и работают они быстрее и эффективнее.


3. Вместо обычной кипяченой воды, лучше использовать газированную. Ее газы активируют процессы «закипания» теста. Это как раз таки, нам на руку.


4. Тесто обязательно должно настояться. Если оно на дрожжевой основе, то этот процесс займет в среднем 2,5 часа. Так активный компонент выполнит свою главную функцию. Бездрожжевой вариант должен отдохнуть примерно полчаса-час.


5. Взбивание миксером также поможет блинам приобрести желаемый вид. Такая процедура не только образует большое количество пузырьков, но и начисто избавляет тесто от ненавистных комочков.


А у вас есть хитрости и секреты приготовления блинов с дырочками? Будем рады вашим комментариям.

Блины на кефире с дырочками — рецепт тонких блинов на скорую руку

  1. полтора стакана среднежирного кефира
  2. 2 яйца
  3. полстакана сахара
  4. немного гашеной соды
  5. щепотка соли
  6. 2ст.л подсолнечного масла
  7. 250г муки

В глубокую посуду разбить яйца, добавить туда гашеную соду, соль и сахар.


Взбить миксером до появления пены и влить в посуду кефир.


Следом отправить растительное масло и снова перемешать. Теперь очередь муки. Всыпьте ее к остальным ингредиентам и тщательно поработайте миксером. У вас должно получиться такое пышное, пузыристое тесто. Дайте ему настояться под крышкой около получаса.


Разогретую сковороду смазать маслом и раскалить на максимальной температуре. Затем немного сбавить огонь и вылить первый блинчик.


Как только края начнут румяниться, а пузыри на поверхности блина лопаться, переверните его на другую сторону.


Готовые блины подать по вкусу.


Вкусные, нежные и сочные блинчики готовы!

Вкусные блины на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт

  1. 2 яйца
  2. 270г муки
  3. гашеная уксусом сода — половина чайной ложки
  4. 4ст.л сахара
  5. 1ч.л соли
  6. 3ст.л растительного масла
  7. 1л молока


Молоко перелить в кастрюлю и поставить подогреваться. Оно не должно быть горячим, а всего лишь теплым. Тем временем в глубокую посуду разбить яйца и взбить их с сахаром.


Добавить растительное масло, соль, соду, часть теплого молока и хорошенько все перемешать.


Маленькими порциями всыпать муку, после каждой тщательно размешивая. Как только вся мука будет в тесте, переходим к следующему этапу.


Влейте в тесто остатки молока и снова поработайте венчиком. Процесс замешивания окончен. Теперь оно должно настояться около 20-30 минут.


Теперь приступим к жарке. Сковороду, смазанную растительным маслом, хорошенько прогреть. Поварешкой вылить небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности жаровни.


Как только корочка начнет поджариваться, переверните его на другую сторону. Таким образом расправьтесь со всем тестом.


Блины на таком тесте получаются идеальными!

Как приготовить (испечь) блины на кислом молоке, чтобы получились дырочки

Если молоко «пропало», не расстраивайтесь! Из него можно приготовить вкуснейшие блины.

  1. 1 стакан кислого молока
  2. 1 куриное яйцо
  3. 1стакан муки
  4. 3ст.л подсолнечного масла
  5. по половине чайных ложек соли и соды
  6. 2ст.л сахара

Принцип изготовления теста мы уже знаем — все ингредиенты смешиваются друг с другом. Здесь мы поступим так же. В высокой посуде соединить сначала молоко и яйца. Как только масса получится однородной, добавить сюда же соль, сахар, масло и соду. Тихонько подсыпать муку, постоянно при этом помешивая.


Смешать все миксером около 2 минут на высокой мощности.


Тесто оставить в теплом месте на полчаса. Выпекать блины при средней температуре по 30-60 секунд с каждой стороны.


Блины получаются необычайно вкусными, с особенной кислинкой.

Блины на воде с маленькими дырочками

  1. 1 стакан кипяченой воды
  2. 1 яйцо
  3. 2стакана муки
  4. 1ч.л соли
  5. 1ст.л сахара
  6. 20мл. растительного масла

Яйца взбейте с сахарным песком и с солью.


Потихоньку всыпать муку, постоянно работая венчиком. Затем налить подсолнечного масла.


Взбить содержимое миски миксером несколько минут до получения сметанообразной массы. Поставьте сковороду на огонь и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На дно вылить немного теста и поворачивать ручку до тех пор, пока оно равномерно не распределиться по всей окружности.


Затем перевернуть блинчик.


Так, израсходуйте полученное тесто.


Такое угощение можно подать со сметанкой, медом или завернуть в него любую начинку. Получается очень вкусно!

Вкусные блины на сыворотке от Юлии Высоцкой

Сыворотка отлично подходит в качестве главного ингредиента для блинов. Такое лакомство всегда получается фантастически вкусным.


  1. 1 литр сыворотки
  2. 2,5 стакана муки
  3. 1 куриное яйцо
  4. 1ч.л соли
  5. 2ст.л сахара
  6. 1ч.л соды
  7. 3ст.л растительного масла

Сыворотку поставить на огонь и немного подогреть. Она должна быть примерно такой температуры, какую сможет терпеть палец.


1 половник теплой сыворотки отчерпнуть для гашения соды. К остальной жидкости добавить соль, сахар и постепенно всыпать муку. Все это тщательно перемешать.


Добавить яйцо и масло. Снова перемешать.


Приготовленная ранее сыворотка отправляется на огонь до закипания. Теперь в нее нужно всыпать соду и размешать.


Соединить полученную жидкость с тестом и перемешать. Тесто для жарки готово. Раскалить сковороду и смазать небольшим количествам масла. Обжарить блинчики с двух сторон.


Блинчики подать любимым вами способом.

Пошаговый рецепт блинов на молоке и кипятке с дырочками

  1. 1,5 стакана муки
  2. 1стакан молока
  3. 1стакан кипятка
  4. 2 яйца
  5. щепотка соли
  6. 2ст.л растительного масла
  7. 2ст.л сахара
  8. щепотка соды
  9. 50г сливочного масла

В этом рецепте нет определенной последовательности соединения ингредиентов. Однако, на качество продукта это никак не повлияет, а вот ваше драгоценное время хоть чуть-чуть, но сэкономит.

В глубокую миску просеять муку. В нее же добавить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и кипятка.


Хорошо перемешать, ввести растопленное сливочное масло и маленькими порциями вливать кипяток. После каждого добавления воды, тщательно перемешивайте тесто.


Как только весь стакан воды окажется в тесте, после тщательной работы венчиком, оно будет готово к выпеканию. Мы уже ни раз рассматривали как нужно жарить блины, поэтому не будем повторяться.


Пожарив стопку блинов, можете переходить к оформлению. Например, можно начинить их любой начинкой.


Подавать такое угощение лучше в горячем или теплом виде.

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

Сейчас мы рассмотрим оригинальный способ выпечки — узорами. Эти блинчики можно создать любой формы. Такие штуки заинтересуют не только взрослых, но и маленьких детей. Для приготовления таких блинов нам понадобится:

  1. 1стакан теплого молочка
  2. мука, сколько возьмет тесто
  3. 2 куриный яйца
  4. 3ст.л подсолнечного масла
  5. щепотка соли
  6. сахар по вкусу. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, вам потребуется более 3ст.л
  7. пластиковая бутылка с крышкой

Сырые яйца хорошенько смешать с песком и солью. Можно сделать это венчиком или вилкой, но лучше, конечно, миксером. Добавить молока и повторить взбивание.


Начните вводить муку. Делайте это небольшими частями и каждый раз вмешаивайте ее так, чтобы не было комков. Влейте нужное количество масла и, по традиции, тщательно поработайте венчиком.


В крышке от пластиковой бутылки сделайте дырку. Диаметр определите на глаз, так, чтобы тестом можно было «рисовать». С помощью воронки блейте в емкость тесто.

Если под рукой не оказалось воронки, не падайте духом. Вам на помощь придет лист бумаги, сложенный по такому же принципу.


Уже у плиты вы можете включить свою фантазию на все 100%. Бутылку закрыть крышкой и, надавливая на нее, начинайте рисовать прямо на нагретой сковороде.


Продолжайте в том же духе!


Оформить узоры можно в абсолютно любом направлении. Порадуйте вторую половинку милыми сердечками, а детишек игрушками-машинками или милыми мишками.


Такое угощение и кушать жалко, не правда ли? А вы пробовали готовить узорчатые блинчики? Ждем фото в комментарии.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

Такое блюдо отлично подойдет для заворачивания в нее начинки. Это может быть мясной фарш, печень, красная икра, ветчина, яйца и многое другое. Да и в первоначальном виде они будут превосходны, в прикуску с чаем.

Для такого угощения потребуются следующие продукты:

  1. 1стакан муки
  2. 2стакана молока
  3. 2 куриных яйца
  4. 4ст.л сахарного песка
  5. 1ч.л соли
  6. немного соды
  7. 3ст.л растительного масла

Первым делом протрите яйца с солью и сахаром до однообразного состояния. Крупинки должны полностью раствориться.


Теперь влейте к яйцам масло, молоко и тщательно перемешайте. Настала очередь муки. Ее, как мы уже, писали, нужно всыпать постепенно. В конце присыпьте немного соды, примерно четверть чайной ложки.


После того, как все составляющие окажутся в однородном союзе, миску нужно убрать в теплое место. Тем временем ингредиенты «схватятся» между собой. Затем приступить к выпеканию.


Готовые блины можно использовать, как одеялко для любимой начинки.


Даже если вы не любите фаршированные блины, они могут послужить вам вкусняшкой к чаю. Приятного аппетита!

Кружевные блинчики на молоке. Пошаговый фото-рецепт

Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов приготовления на молоке. Все они отличны по принципу приготовления и некоторым ингредиентам. В этом рецепте присутствует дрожжевая основа, а значит и вкус у таких блинов будет особенным.

  1. литр молока
  2. 20г свежих дрожжей
  3. 0,5кг муки
  4. 3ст.л сахара
  5. 2 яйца
  6. 3ст.л растительного масла
  7. соль по вкусу

В полстакане теплого молока развести дрожжи, добавить соль и сахар. Размешать до полного растворения дрожжей и убрать в теплое местечко. Там начнется реакция, и по квартире будет разноситься соответствующий запах. Значит, процесс запущен правильно!

Тем временем смешать в глубокой посуде все ингредиенты кроме молока.


После того, как это будет сделано, вливаем его тонкой струйкой, периодически помешивая, во избежание вредных мучных комочков.


Теперь тесто отправляется в теплое место примерно на 2-2,5 часа. За это время вы должны около 3 раз спустить ложкой поднимающуюся шапку из пузырьков. Как только оно «подошло», приступаем к выпечке.


Блины на дрожжевом тесте обычно очень эластичные, мягкие и сочные. Попробуйте и вы!

Вкусные блины на минеральной воде

  1. сильногазированная минеральная вода 2стакана
  2. 1стакан молока
  3. 2стакана муки
  4. 3 яйца
  5. 2ст.л сахара
  6. 1ч.л соли
  7. 2ст.л растительного масла

В кастрюльке соединить по одному стакану минералки и молока. Отправить к ним яйца, сахар и соль.


Добавить просеянную муку и размешать до однородной консистенции.


Влить оставшуюся минералку и масло. Так же размешать.


Взбивать миксером массу не нужно, желаемый эффект уже обеспечила газировка. Блинчики непременно получатся ажурными, с милыми дырочками.


Масленица на носу! Так что пора брать на вооружения новые эффективные рецепты блинчиков. Мы рады помочь вам!

А вы рассказывайте о своих достижениях и показывайте фото…

Читайте также: