Рецепт блинов с шоколадом на кефире

Обновлено: 04.05.2024

шоколадные блины

Очень вкусными получаются шоколадные блины с какао на кефире. Рецепт с фото, который я в этот раз предлагаю, поможет вам испечь гору таких блинчиков для своих близких. Тесто для них замешивается легко. Какао в порошке придает выпечке не только приятные вкусовые качества, но еще аппетитный вид. Простота в приготовлении и недорогие продукты позволяют печь такие незатейливые блины, хоть каждый день.

Сверху обязательно украшайте такие блинцы тертым или растопленным шоколадом. Вы только представьте, сколько радости принесет это лакомство детям, да и взрослые, вряд ли откажутся попробовать красивый блинчик, особенно в масленичную неделю. Кстати, посмотрите заодно лучшие рецепты блинов на Масленицу. Уверена, что-нибудь подберете.

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Сливочное (растопленное масло) — 50 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Пшеничная мука — 1 стакан (200 грамм);
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки в тесто.

Как приготовить шоколадные блинчики

1. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления тонких шоколадных блинов на кефире.
Ингредиеты

2. Берём миску, в которой будем замешивать тесто. Разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок.
Разбиваем яйцо

3. Размешиваем, до полного растворения сахара.
Добавляем сахар, перемешиваем

4. Затем, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем какао-порошок, ванилин, немного соли. Хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы в массе, не было комочков от какао.
добавляем ванилин, какао, размешиваем

5. Добавляем последние ингредиенты, это кефир, растительное масло и пшеничная мука (просеянная).
добавляем остальные ингредиенты

6. Хорошо размешиваем тесто. Если в тесте образовались комочки, их легко можно растереть в ситечке.
замешиваем однородное тесто

7. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, и убираем в холодильник примерно на час.
накрываем пищевой пленкой

8. Прошёл один час, настало время выпекать шоколадные блинчики. В тесте уже и так присутствует масло, поэтому смазывать сковороду чем-либо нет смысла. Но, от меня совет, проколите всё-таки перед выпеканием сковороду свиным салом. Испытано на себе, блины к сковороде не прилипают.
жарим блинчик с одной стороны

9. Блины следует обжаривать с двух сторон, до образования красивой, румяной корочки.
обжариваем с другой стороны

10. Готовые блины складываем стопкой.
выкладываем стопкой

11. К таким блинам очень хорошо подать холодное сливочное мороженое. Приятного аппетита!
блины готовы

А еще обязательно испеките блинчики на топленом молоке, которые получаются тонкими и вкусными.

Приветствую вас, мои друзья!

На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости. Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

Olya

Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору .

Большое блинное семейство

Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание.

В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами.

Шоколадные блины

Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием большое блинное семейство. Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок. А счастье оказывается совсем рядом. Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь за работу.

Нам понадобится:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 270 гр. муки
  • 30 гр. какао
  • 1 ч. л. соды пищевой
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока

Готовим блины следующим образом:

  1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
  2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
  3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
  4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
  5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:


Ну, а это те самые кружева.


На что следует обратить внимание?

Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

  • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой, благо стоит она копейки.
  • Далее, очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

  1. Рецепты шоколадных блинов
  2. Шоколадные блинчики на кефире
  3. Блины на молоке
  4. Шоколадные блинчики с шоколадом
  5. Заварные блины с ароматом шоколада
  6. Рецепт с шоколадной пастой
  7. Шоколадные блинчики с творогом
  8. Блины для детей
  9. Советы по приготовлению

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

шоколадные блинчики на кефире рецепт

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.

  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

блины на молоке с шоколадом

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Далее можно приступать к выпеканию. Подавать шоколадные блинчики рекомендуется с мороженым, декорируя сиропом.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.

шоколадные блины с шоколадом

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.

  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.

заварные блинчики с шоколадом

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.

  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.

блинчики с шоколадной пастой

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.

шоколадные блины с творогом

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.

  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.

  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.

Советы по приготовлению

как сделать шоколадные блинчики

Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

Рецепт: Шоколадные блины на кефире

Вкусные, нежные блинчики, которые можно сочетать с ванильным мороженым, свежими фруктами, ягодами или любой начинкой на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Шоколадные блины на кефире»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 3 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кефир — 350 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, или растительное) — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Для смазки блинов

Для смазки сковороды

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279 ккал
белки
75.1 г
жиры
126.2 г
углеводы
209.3 г
Порции
ккал
91.2 ккал
белки
3 г
жиры
5 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Шоколадные блины на кефире»:

Яйца разбить в миску

Добавить к ним щепотку соли и взбить с помощью венчика

Добавить какао-порошок, сахар, ванильный сахар и взбить массу

Просеять муку, влить кефир, гашенную соду, перемешать. В конце добавить масло и взбить до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Перед выпечкой хорошо перемешать тесто.

Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Повернуть сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Тесто перемешать, налить в сковороду один половник или чуть меньше. Тесто должно покрыть дно сковороды. Жарить не трогая блинчик 1-2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте лопаткой и переверните. Жарьте с другой стороны 1-2 минуты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадные блины на кефире

Рецепт: Шоколадные блины на кефире

Вкусные, нежные блинчики, которые можно сочетать с ванильным мороженым, свежими фруктами, ягодами или любой начинкой на Ваш вкус.

Похожие рецепты

Кабачковые блины на скисшем молоке

  • 40
  • 359
  • 5662

Блины сладкие

  • 20
  • 17
  • 3053

Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом

  • 22
  • 75
  • 1039

Десертные овсяные блины на дрожжах

  • 41
  • 281
  • 3016

Овсяные блинчики с корицей

  • 35
  • 103
  • 2745

Рисовые блины с рисом

  • 62
  • 66
  • 11437

Блинный торт с печенью

  • 28
  • 245
  • 17396

Тыквенные блинчики

  • 73
  • 143
  • 16364

Блины на бездрожжевой ржаной закваске

  • 1
  • 57
  • 13102

Фотографии «Шоколадные блины на кефире» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2017 года pupsik27 #


26 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года топиарий #

23 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года margo7755 #

22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года tomi_tn #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Jeelie #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года veronika1910 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Аня Бойчук #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года volarni #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Arin4ic #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Elnara2508 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире

Блины на кефире я люблю делать и есть преимущественно тонкие, как и другие виды блинов. Это оладьи должны быть пышными и толстыми, по моему мнению, а блины – тоненькими и ажурными по возможности.

Раньше я всегда их делала на воде. Знаю, что классические блины пекут на молоке, но у меня они никогда не получались. Если уж использовала молоко, то всегда пополам с водой, так блины лучше пропекаются и снимаются со сковороды.

Но с тех пор, как попробовала сделать блины на кефире с кипятком, то полюбила этот рецепт блинов. Они получаются очень вкусными. Не думайте, что блины на кефире толстые только можно сделать. У меня получаются очень даже тонкие, нужно только знать рецепт и некоторые правила.

Рассмотрим главные правила успеха блинов вообще, будь то на молоке, кефире или воде.

1. Выбор сковороды. Не на всякой сковороде блины получаются. Чаще всего используют чугунную сковородку или специальную, которые сейчас продают для выпечки блинов.

Желательно сковороду использовать только по назначению и больше ничего на ней не готовить.

Но у меня чугунная что то не пошла. Я блины пеку на старой алюминиевой сковородке, настолько старой, что она уже на чугунную стала похожа, потому что я специально ее не чищу. Она просто идеально подходит для блинов.

2. Второе правило гласит: печь блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, не просто горячей, а именно раскаленной, тогда даже первый блин будет удачным, а не комом.

3. Тесто для блинов обязательно должно быть теплым, поэтому молоко, воду или кефир нужно подогреть.

4. Еще один секретик. Чтобы блины легко отставали от сковороды и переворачивались, в тесто можно добавить пару-тройку ложек масла. Раньше я использовала рафинированное подсолнечное, но сейчас давно уже его не покупаю, поэтому с подсказки Ирины Рыбчанской, совет которой я прочла на ее замечательном блоге, я теперь добавляю масло сливочное топленое. И хочу сказать, что из-за него блины стали еще вкуснее, кроме того, и цвет с обратной стороны улучшился, чего раньше не наблюдалось.

5. Чтобы блины получались тонкими, тесто для них нужно делать жидкое. Его густоту нужно чувствовать, это приходит с опытом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбиваем все миксером, можно в блендере кто как привык.

Шаг 3:

Шаг 3.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытием в центр наливаем 3 столовые ложки и жарим

Шаг 4:

Шаг 4.

Вот такие должны быть пузырьки

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

И вуаля панкейк готов.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все ингредиенты смешиваются миксером и выпекают на разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. На сковороду в центр кладется по три ст.ложки теста и жарить на медленном огне примерно 1,5-2 мин.потом переаорачивается и 1-1,5 мин.на второй стороне.

Для выпекания

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться… Блины будут легче жариться.

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее… Чтобы блины жарились быстрее.

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как приготовить идеальные блины Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Золотистый цвет блинчиков Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью

Советы от шеф-повара

Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:

  1. Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
  2. Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
  3. Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.

При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.

Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.

Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц


Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.

Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

Комментарии и отзывы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Куриные яйца, Какао-порошок, Сода пищевая, Сахар

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины… ммм… это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой

Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 банана;
  • 0,5 ч л соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.

Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.

блинчики-с-шоколадом-1

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Нарезать бананы на кружочки.

блинчики-с-шоколадом-2

На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.

Читайте также: