Татьяна торты шоколадное безумие
Обновлено: 28.04.2024
Делюсь с вами рецептом самого идеального, пористого торта, с кофейной ноткой, который абсолютно не требует пропитки, очень ароматный и вкусный!
Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безумие"»:
Корж
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 280 г
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 60 мл
Крем
- Сливки (33-35% жирности) — 350 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Шоколад темный — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5757 ккал | белки 97.3 г | жиры 284.8 г | углеводы 715.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Торт "Шоколадное безумие"»:
Приготовим корж:
Сначала смешаем сухие ингредиенты В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром, добавляем растительное масло и кефир. Все сбиваем до однородности.
Жидкую смесь вливаем в сухую, все тщательно перемешиваем и заливаем горячим кофе, быстро все перемешивая.
Выливаем в форму. Дно я застелила пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем минут 40-50. В зависимости от вашей духовки градусы можно слегка уменьшить.
Проверяем деревянной шпажкой. Даем остыть. Вынимаем из формы и делим корж на две части.
Теперь приготовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Осторожно вводим творожный сыр (предварительно я перебила его блендером до однородной массы), соединяем со сливками. Топленый шоколад вливаем к нашей сливочно-сырной массе. Осторожно взбиваем. Я специально вливаю топленый шоколад, чтобы получился эффект шоколадкой крошки в креме.
Все готово. Можем собирать торт. Украшаем по своему желанию.
Получается безумно вкусный, устойчивый и красивый торт!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Делюсь с вами рецептом самого идеального, пористого торта, с кофейной ноткой, который абсолютно не требует пропитки, очень ароматный и вкусный!
Похожие рецепты
Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком
- 23
- 53
- 4399
Торт "Ананасы в мармеладных облаках"
- 15
- 31
- 3953
Торт "Книга мудрости"
- 31
- 21
- 11101
Торт"Белоснежка"
- 65
- 86
- 19700
Торт "В ожидании лета"
- 82
- 113
- 9411
Торт "Сибирский амаретто"
- 111
- 219
- 4868
Торт "Райское яблоко" или "Змий-искуситель"
- 108
- 85
- 6842
Тарт из Сан-Тропе
- 80
- 171
- 4716
Шоколадный торт с бананами
- 41
- 572
- 9183
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2020 года savalina2010 #
15 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Популярные рецепты с шоколадом. Торт Шоколадное безумие.
Как готовят кофе в Германии
Автор: Expert · Published 25.10.2020
Тирамису с малиной, итальянский невероятно вкусный
Автор: Не Постное Меню · Published 08.11.2020 · Last modified 26.01.2021
Кофе с корицей – 6 лучших рецептов для приготовления дома
Автор: Expert · Published 26.09.2020 · Last modified 16.02.2021
комментарий 21
- Комментарии 21
- Пингбэки 0
Прекрасный торт! Один вопрос возник, У меня, строго по вашей рецептуре, получилось 1,5 кг, а у вас получилось 1,9 кг. Где я мог потерять 400 гр роскошнейшего торта??
Благодарю, Дмитрий! У меня сейчас полным ходом идет ремонт кухни в доме … , и была у меня идея подарить мужу новую кухонную машину KENWOOD CHEF в эту новую кухню. Но нет, после просмотра этого видео подарю-ка я ему KENWOOD COOKING CHEF ! Пусть развлекается! Ха-ха-ха! Он любит готовить еду для меня, печет хлеб, торты … Я ему переведу рецепт этого торта! Благодарю еще раз!
Вчера закончил готовить торт. Сегодня и красоту и вкус оценила семья. Жаль не отправить фото или я не умею. Немного заморочено но результат прекрасный . Спасибо! Также приготовил рататуй и оссобуко ( на сколько это возможно в С.Петербурге ) с овощной заправкой томленая в духовке. Все Рецепты отличные .
Добрый день. Посмотрел множество ваших роликов, каждый “ шедевр». Сегодня приобрел всё для такого торта. В следующий четверг буду готовить. Напишу как получится. Спасибо за ваш труд.
В профессиональных интернет-кондитерских магазинах есть один минус — везде платная доставка — в районе 500руб (Москва)
Жду когда уже на озоне или вайлдбериз появятся все эти штуки ) ну а пока что утконос и перекресток..
п.с. Спасибо за рецепт, выглядит шикаааарно!
За название на заставке респект! Настоящий физик!
Супер шоколадный, класс. Хочу, хочу. Надо попробовать сделать, надеюсь получится.
Дмитрий спасибо за рецепт. Да вы правы что бы найти здесь в Испании вкусный десерт сложно . Я живу от Мадрида в 10 минут уже 20 лет . Когда я только приехала купила 2 раза торт в разных кондитерских , и выбросали их целиком . Самая настоящая гадасть. Что найти что то вкусное и хорошее надо поискать и стоит дорога. Пришлось сомой научиться сначала в французской кулинарной школе по субботам а потом у Марии Селяниной .
Шоколадная бомба! Очень круто и вкусно выглядит!
Дим,если не секрет-где вы "откопали" этот рецепт? Я знаю только муссы на базе белков или сливок(которые кстати заразы-долго не хранятся,сутки,на вторые-это уже начинает спадать.. Интересно будет попробовать рецептик,ну и прочитать оригинал. Merci pour l' idée! Это я о желатине в муссе. А ещё,не знаю как в Испании-но во Франции -нет кваса. Пробовали ли вы делать квас?Как в детстве,из бочки? Что то хорошего рецепта не найду. Спасибо
Если корж класть снизу и сверху а между ними весь мусс, то можно и не замораживать. Охладить малец, и залить глазурью. Или может мусс осесть?
Не планируете поучаствовать в "чашушули-челлендже"? ?
Дмитрий доводилось ли Вам работать с китайским тянущимся тестом ?
Дим привет.еслиб прослойку из смородины сделать или вишни было бы на много лучше..шоколад с кисленьким очень хорошо сочетается..и музыка в этот раз громковатая))) а так спасибо за труд и старание.
Шикарный тортик! Это уже уровень! ?Скажите, что за музыка в конце видео звучит?
Очень даже аппетитно выглядит,для домашних класс.Но ещё немного практики с кондитеркой и результат будет много лучше .Дмитрий, перебили сливки, поэтому мусс слишком густой и не заливается ровным слоем. Желатин, если он листовой, достаточно только его замочить в холодной воде и отжать, он отлично распустится в теплом шоколаде. И последнее-используйте кондитерские мешки для заливания мусса, просто и очень удобно .
Я живу на Майорке,здесь очень много вкусных десертов,я даже удивилась ,что Вы говорите об их отсутствии в Испании….И торты и пирожные и очень разнообразные сладости… всё очень вкусно
Да что ж ты делаешь то…. ну это ж невозможно)) Пойду водки выпью…….
Спасибо, я размечталась до 6 февраля, к дню рождения внукам хотела приготовить
Добрый вечер! Какой диаметр формы у вас? Спасибо
МММного нежного мусса и мало теста, как я люблю! Вкусняшка!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот торт – настоящее совершенство! И тесто, и крем просто безумно вкусные. А приготовить этот торт таааак просто, что я влюбилась в рецепт с первого раза! Я для него даже специально купила форму, так часто готовлю этот торт для семьи и друзей.
Но есть необходимые условия для этого блюда:
- Кондитерская мука (мука с низким содержанием белка).
- Мелкий сахар.
- Алкалоидное какао.
- Черный шоколад.
- Качественные сливки, жирность которых не менее 35⁰.
С кондитерской мукой тесто получается более пышным. У меня на момент приготовления торта такой муки не оказалось в наличие, поэтому я «исправила» ситуацию: добавила к 5ст.л. муки 1ст.л. крахмала.
Тесто практически не вымешивается, не взбивается, все очень быстро и просто. Крупный сахар просто не успеет растаять.
Алкалоидное какао более темное, в выпечке оно не светлеет. Да и вкус его намного приятнее, вернее, именно шоколадно-шоколадный вкус.
Чтобы ганаш (кремовый слой) застыл и стал плотным, нужен качественный черный шоколад. Никакие 56% или кондитерский шоколад не подойдет!
Сколько раз проверяла! В итоге поняла, что лучший вариант – домашние сливки, которые застывают за несколько часов. Но и магазинные сливки подойдут, если они очень жирные.
Ингредиенты:
- Яйца – 5шт.;
- Сахар – 6ст.л.;
- Молоко – 6ст.л.;
- Растительное масло – 6ст.л.;
- Вода – 6ст.л.;
- Мука – 6ст.л.;
- Какао – 2ст.л.;
- Разрыхлитель – 10гр.
Сироп:
- Вода – 250мл;
- Сахар – 5ст.л.
- Ганаш:
- Шоколад – 300гр;
- Сливки – 500мл.
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разбиваем в миску. Всыпаем туда же сахар и взбиваем смесь миксером до пышной, но не плотной пены.
Воду. И после каждого продукта продолжаем взбивать смесь миксером.
Вместе соединяем разрыхлитель, муку и какао. Просеиваем их и вводим в яичную смесь. Перемешиваем, чтобы получить полужидкое тесто.
Слегка смазываем форму маслом (это не обязательно, если к форме ничего не прилипает, как в моем случае). Выливаем в форму тесто. Ставим выпекаться корж при 180⁰. Время приготовления – 20 минут.
Мой торт я выпекаю в форме 22 на 28см
Когда корж готов. Даем ему остыть. А пока приготовим сироп. Наливаем воду в миску, всыпаем сахар. Ставим миску на сильный огонь и варим после закипания минут 10, пока сироп не покроется большими пузырями, что не спешат лопнуть.
Сироп снимаем с огня и даем ему слегка постоять и остыть. В этот момент можно добавить в сироп ванильную эссенцию. Но мне нравится корж, пропитанный сиропом с вареньем из чайной розы. Пару ложек этого варенья меняют вкус сиропа, да и самого десерта. Торт просто объедение! НО! Можно ничего не добавлять, вкус получится все равно уникальным, просто фантастическим!
Корж не вынимаем из формы! Мы даже сам торт будем подавать в этой же форме. Но, чтобы продолжить работать, нужно и корж, и форму, полностью остудить.
Остывший корж заливаем сиропом. Пропитываем все участки коржа. Даем с минуту постоять. Проверьте (наклоните форму), сироп не выливается, он пропитал корж полностью.
Сливки и шоколад отправляем в миску и ставим на паровую башню. Помешиваем, так шоколад быстрее растопится.
Когда содержимое миски полностью растворились, снимаем с бани. Помешиваем еще минуты 4-5, пока ганаш остынет.
Заливаем ганаш в форму с коржом. Распределяем шоколадный слой, чтобы он был одинаковым на всех участках.
Пусть с полчаса форма постоит при комнатной температуре. Потом еще на 30 минут ставим наш торт в холодильник. Достаем торт, и по контуру формы проводим ножом: слой ганаша немаленький, чтобы он хорошо застыл, нужно вот так провести ножом по стенкам. И снова ставим форму в холодильник, только уже на 2-6 часов.
У нас получается такой торт, язык можно проглотить.
14.12.2020 Комментариев нет 16 Просмотров
Торт Шоколадное безумие
Делюсь с вами рецептом самого безупречного, пористого тортика, с кофейной нотой, который полностью не просит пропитки, весьма благоуханный и смачный!
Ингредиенты для «Торт Шоколадное безумие»:
Коржик
- Мука пшеничная
—
220 г
—
10 г
—
2 шт
—
60 мл
—
0,5 ч. л.
—
200 мл
—
1 ч. л.
—
1 ч. л.
—
60 г
—
280 г
—
2 ст. л.
(жгучая)
—
60 мл
Крем
- Сливки
(33-35% жирности)
—
350 мл - Сыр творожный
—
200 г - Шоколад черный
—
150 г - Сладкая пудра
—
150 г
время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
5757 ккал
97.3 г
284.8 г
715.6 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
38.5 г
ВидеоРецепт «Торт Шоколадное безумие»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поначалу смешаем сухие ингредиенты
В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао.
Все отлично перемешиваем венчиком.
Яичка взбиваем с ванильным сахаром, добавляем растительное масло и напиток.
Все сбиваем до однородности.
Водянистую смесь вливаем в сухую, все кропотливо перемешиваем и заливаем жарким кофе , стремительно все перемешивая.
Выливаем в форму.
Дно я застелила пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 200градусов и выпекаем минут 40-50.
Зависимо от вашей духовки градусы можно слегка уменьшить.
Проверяем древесной шпажкой.
Вынимаем из формы и делим коржик на две части .
Сейчас приготовим крем.
Прохладные сливки взбиваем с сладкой пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно вводим творожный сыр (за ранее я перебила его блендером до однородной массы), соединяем со сливками.
Топленый шоколад вливаем к нашей сливочно-сырной массе.
Осторожно взбиваем. Я специально вливаю топленый шоколад, чтоб вышел эффект шоколадкой крошки в креме.
Можем собирать тортик.
Украшаем по собственному желанию.
Выходит безрассудно смачный, устойчивый и прекрасный тортик!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Идею этого чизкейка я подцепила в ресторане "Cheesecake Factory" в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежно любимое мной шоколадное печенье "Орео" и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.
Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)
Ингредиенты на форму 23 см:
Для брауни
Начинка
Для отделки
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.
Читайте также: