Рецепт булочек для гамбургеров из ржаной муки

Обновлено: 04.05.2024

Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста на воде

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Булочки
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Приятные посиделки с друзьями и родственниками, обязательно подразумевают подачу каких-то вкусностей. Одним из таких изумительных угощений является гамбургер. Приготовить вкусное угощение в домашних условиях не составит труда. Главное правильно приготовить основу для гамбургера — булочки с кунжутом, в идеале они должны быть оченнь мягкими и вкусными.

И тогда, ни один магазинный фастфуд не порадует никого своим вкусом и ароматом, как домашние изделия. Лучше всего, приготовить булочки для любимых бутербродов самостоятельно, а потом просто наслаждаться вкусом несравненной выпечки. Домашние булочки для бургеров очень просто сделать, справится даже новичок на кухне. А вот, результат будет бесподобный!

Записывайте, скорее, рецепт булочек для гамбургеров с кунжутом на молоке или воде, из дрожжевого теста и пресного. У нас есть даже рецепт черных булочек — вам останется только выбрать и приготовить.

Домашние мягкие булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке

  • 130 г молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1,5 столовых ложки свекловичного сахара;
  • для посыпки кунжут;
  • яичный желток.

Ингредиенты для булочек с кунжутом

Взять глубокую миску. Разбить в нее яйца. Слегка, перемешать яйца венчиком.

Дрожжевое тесто для булочек

После этого, отправить в емкость с яичной массой подтаявшее, сливочное масло. Слегка перемешать все.

Тесто для булочек на гамбургеры

В ту же миску влить воду. Снова, все размешать. Туда же, добавить соль. Аккуратно, размешать все, отставить в сторону.

Булочки для гамбургеров из теста на молоке

Взять пустую емкость. Влить туда теплое молоко. Всыпать дрожжи и сахар. Хорошенько перемешать. Отставить опару в сторону на 10 минут. Сверху прикрыть посуду полотенцем либо салфеткой.

Булочки для гамбургеров из теста с дрожжами
Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста с дрожжами

Когда опара станет пузыриться, перелить ее в миску с остальными ингредиентами. Постепенно вымешивая, ввести муку.

Булочки для гамбургеров простой рецепт

Замесить плотное, упругое тесто. Очень важно, чтобы дрожжевое тесто было однородным, не липнущим к рукам. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой либо крышкой. Оставить на час в тепле. Масса должна увеличиться вдвое.

Булочки для гамбургеров из дрожжевого теста
Булочки для гамбургеров с кунжутом из дрожжевого теста на молоке
Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста с сухими дрожжами

Пышное тесто выложить на припыленную мукой, поверхность стола. Разделить тесто на равные куски, весом 40-50 грамм каждый.

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Сформировать в руках шарики. Выложить изделия на противень. Дно противня ничем не смазывать, чтобы изделия не пригорели, постелить на дно противня пергамент.

Булочки для гамбургеров с кунжутом мягкие

Смазать изделия яичным желтком, посыпать, сверху, кунжутом. Выпекать булочки, в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.

Булочки для гамбургеров с кунжутом в духовке

Из готовых булочек с кунжутом можно делать гамбургеры. Приятного аппетита!

Булочки для гамбургеров с кунжутом на притивне

Булочки для гамбургеров — рецепт как в Макдональдс без молока

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер, приготовленный в домашних условиях, получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

  • вода — 250 мл.;
  • мука — 300 г;
  • дрожжи сухие — 25 г;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Предварительно необходимо немного подогреть посуду, в которой будет замешиваться тесто для булочек, так чтобы она была теплой. Вылить в нее воду и добавить дрожжи и сахарный песок. Перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи вступят в реакцию с сахаром и начнут бродить.

По истечении времени добавить в емкость с будущим тестом сливочное масло и соль. Засыпать муку и замешать тесто. Накрыть его чистым, желательно хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для булочек должно подняться до края миски. В течении всего времени настаивания, обминать его 3 раза.

Далее сформировать из готового дрожжевого теста небольшие лепешки. Смазать их сырым яйцом и сверху посыпать семечками кунжута. Уложить заготовки из теста на противень, смазанный маслом и поставить в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут булочки для гамбургеров готовы. Можно приступать к приготовлению непосредственно самих гамбургеров.

Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста на кефире

Черные булочки для гамбургера в домашних условиях

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

В отдельную посуду высыпать муку. В другой емкости смешать теплую воду с сахарным песком, сухими дрожжами, щепоткой соли. Тщательно перемешать и залить приготовленной смесью муку. Активированный уголь в порошке смешать с яблочным соком и добавить в тесто. Перемешать.

Оставить на один час в тепле, чтобы поднялось. Получившееся дрожжевое тесто разделить на 4 части и сформировать булочки для гамбургеров.

Выложить заготовки на противень, смазать водой или маслом, посыпать кунжутом и на 45 минут оставить в теплом месте.
Черные булочки для бургеров выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. По готовности вынуть из духовки, остудить и приступить к приготовлению гамбургеров.

Булочки для гамбургеров с кунжутом черные

Булочки для гамбургеров на закваске

  • закваска – 3 ст. ложки;
  • теплое молоко – 335 мл. (Вес может отклоняться в ту или иную сторону, зависит от густоты закваски);
  • мука пшеничная – 515 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

С вечера замешать закваску с 125 мл молока и 3 ст. ложки с горкой муки.(примерно 100 г)
Убрать смесь под пленку и оставить при комнатной температуре до утра.

Совет! Можно поставить закваску и с утра в тепле 1,5 часа, если забыли или не успели с вечера

Сахар, соль развести в оставшемся молоке до растворения. Молоко с сахаром и солью, масло и муку (оставшуюся) всыпать в опару и тщательно размешать миксером до однородного состояния. Мешать примерно 5-7 минут на высокой скорости.

Края чистой емкости смазать растительным маслом и выложить в нее тесто на закваске также слегка смазанное маслом.Укрыть пленкой или чистым полотенцем и убрать в теплое место на пару часов.

Внимание! Тесто должно быть мягкое, но не жидкое! Хорошо берется руками, смазанными маслом и не сильно уплывает

Во время расстойки периодически обминать. Первый раз через час , второй — через 40 минут. В итоге тесто для булочек должно получиться совсем чуть липнущее к рукам и менее резиновое, нежели на воде.

Сформировать булочки. Для этого подошедшее тесто разделить на относительно равные кусочки размером с ладонь и скатать из них шарики. Руки предварительно смазываем растительным маслом, чтобы легче было работать.

Оставить заготовки булочек для гамбургеров «отдохнуть» около часа, обязательно под пленкой, чтобы не образовалась твердая корочка на выпечке впоследствии. За это время тесто еще немного поднимется и станет пористым и воздушным.

Выпечка булочек на закваске в духовке: Поверхность булочек смазать молоком и по желанию посыпать кунжутными семечками. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов на горячем противне 20-25 минут. При выпекании в духовке образуется корочка, которая исчезнет, как только выпечка начнет остывать.

Готовые булочки для гамбургеров накрыть полотенцем до полного остывания. После этого можно формировать бутерброды, гамбургеры и кушать!

Булочки для гамбургеров с кунжутом из теста на закваске

Булочки для гамбургеров из ржаной муки без дрожжей

Ароматные и воздушные ржаные булочки с луком – пзамечательная основа для любых гамбургеров. Булочки с добавлением ржаной муки очень полезны для желудка.

  • ржаные отруби – 14 г;
  • дрожжи – 12 г;
  • кефир (1%) – 100 г;
  • 1 головка лука (репчатого);
  • сахарный песок – 5 г;
  • 50 г изолята протеина;
  • пшеничная клейковина – 100 г;
  • 7 г разрыхлителя;
  • куриные сырые яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль.

В теплый кефир всыпать сахарный песок и пакетик сухих дрожжей, размешать. Затем добавить половину ржаных отрубей, опять перемешать и отставить.

Порезать лук (как угодно) и слегка обжарить без масла до золотистой корочки. Остывший лук измельчить в специальной чаше блендера.

Добавить в дрожжевую закваску кашицу лука и все сухие ингредиенты рецепта, хорошо размять руками, в итоге получится ржаная крошка.

Далее разбить яйца, влить масло. Вымесить тесто руками до эластичности. Накрыть емкость с тестом и оставить на 40 минут. По прошествии времени разделить тесто на порционные куски, размером с небольшую ладонь.

Противень застелить пергаментом, распределить булочки, обмазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусах (30-40 минут). Воздушные булочки на кефире для приготовления гамбургеров дома готовы.

Булочки для гамбургеров с кунжутом из ржаной муки

Булочки для гамбургеров на кефире без дрожжей

Состав (на 5 порций):

  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1,5-2 стакана муки кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки).

Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки.

Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180-200 С около 25 минут. Вот и все!

Далее из получившихся мягких булочек приготовить вкусные домашние гамбургеры.

Видео: булочки для гамбургеров в хлебопечке

Булочки для гамбургеров - рецепты вкусной домашней выпечки, как в знаменитом заведении фаст-фуда

Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.

Как сделать булочку для гамбургера?

Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.

  1. Муку обязательно нужно просеивать.
  2. «Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
  3. Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.

Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе

Булочки для гамбургеров рецепт

Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.

  • вода – 380 мл;
  • сахар, масло – по 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6-7 стаканов;
  • дрожжи сухие – 20 г.

  1. Растворяют дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
  3. Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
  4. Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
  5. Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.

Черная булка для бургера – рецепт

черная булка для бургера рецепт

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

  1. В миску всыпают муку.
  2. Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
  3. Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
  4. На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
  5. Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
  6. При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.

Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт

картофельные булочки для гамбургеров рецепт

Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.

  • пюре картофельное – 180 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

  1. Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
  2. Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.

Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт

булочки с кунжутом для гамбургеров рецепт

Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 60 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
  2. В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
  3. Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
  4. Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
  5. Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Булочки для гамбургеров без дрожжей

булочки для гамбургеров без дрожжей

Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • масло – 20 мл.

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
  4. При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.

Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • кунжут.

  1. Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
  2. Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
  3. Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.

Булка бриошь для бургеров

булка бриошь для бургеров

Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.

  • мука – 380 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло – 100 г.

  1. В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
  2. Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
  3. Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
  4. Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
  5. На противень помещают пекарские кольца.
  6. Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
  7. Накрывают и на 2 часа оставляют.
  8. Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
  9. Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.

Ржаная булочка для гамбургера

ржаная булочка для гамбургера

Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.

  • ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • кунжут.

  1. В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
  2. Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
  3. Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
  4. Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
  5. Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
  6. При 180 градусах выпекают 25 минут.

Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке

Булочки для гамбургеров рецепт

Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.

  • мука - 550 г;
  • сахар, масло – по 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • молоко, вода – по 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • кунжут.

  1. Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
  2. Включают программу «Замес теста».
  3. Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
  4. Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.

Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» - это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком. Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, - и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров. Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.


Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, - это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке.

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе


Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки

  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем. Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера


Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки


Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз

Булочки для гамбургеров в хлебопечке


  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2021

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.


Ещё один момент, который Вы просто не могли не заметить — кунжут. Этот ингредиент используется в качестве посыпки. Использовать его или нет, это желание каждого. Кстати его можно заменить на вариант попроще, например мак или овсяные хлопья. Одним словом включаем свою фантазию…

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.


  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут
  • Яйцо — для смазки

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.


Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.


Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.


Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.


Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.


Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.


Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.


  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.ложки без горки

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.


2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.


Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.


Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.


В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.


Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.


  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.


2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.


Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.


Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.


Фото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Привет, ребята! Мы недавно открыли для себя булки для бургеров и теперь это хит! Получились случайно: у Артура осталось тесто для круассанов с уже закатанным маслом, он все это дело замесил до эластичности, а потом. испек, очнулся, бургер! Они с нашей Машей, 7 лет, придумали новый вид бургера - гамдог! Это бургер, только не с котлетой, а с сосиской, булка от гамбургера, а сосиска от хотдога)) Хотя мы уже делали бургеры с рыбой, с курицей, с копченым тофу, они так и остались у нас гамдогами. Секрет тут, конечно, в прекрасной вкусной семейной традиции, но не только, важно еще напечь правильных булок, подходящих по размерам, мягких, как пух, но чтоб с цельнозерновой мукой и на закваске)) Не поверите, у нас именно такие: сдобные, невероятно мягкие, чуть сладковатые булки, почти на половину состоящие из цельнозерновой муки, на треть из сливочного масла и на закваске, практически бриошь! Но их особенность не только в этом, они в принципе не становятся грубыми, даже, когда подсохнут и полежат несколько дней!


Для закваски:

5-7 гр. зрелого стартера пшеничного, ржаного или Sekowa из холодильника.

Смешайте, оставьте на 12 часов при 22-24°.

Для теста:

145 гр. пшеничной цельнозерновой;

110 гр. сливочного масла (жирн. 82,5%)

6 гр. мелкой соли

Для смазывания:

Желток+ ст.л. молока или сливок + щепотка мелкой соли + жепотка сахара.

Кунжут для посыпки.

Для этих булок мы использовали свежесмолотую цельнозерновую муку, которую смазываем иногда непосредственно перед замесом, а иногда немножко заранее, чтоб мука остыла. Если у вас есть домашняя мельница, используйте свежую муку, это очень вкусно!


Аутолиз: смешайте закваску, всю муку, желток и молоко и оставьте на полчаса. У вас получится густое липковатое тесто.


Через полчаса начните замес на второй скорости тестомеса. У нас тесто месил тестомес Ankarsrum, причем, использовали ролик, он хорошо вымешивает мягкое тесто и нагревает его меньше, чем крюк, благодаря меньшей силе трения.


Когда тесто станет более гладким, начните поэтапно вносить смесь сахара и соли, добавляя новую порцию только после того, как разойдется предыдущая.


Сливочное масло достаньте из холодильника, заверните в пленку и как следует отбейте его скалкой, оно должно стать пластичным, но остаться холодным. Вносите его в гладкое тесто поэтапно в 3-4 подхода, каждый раз давая маслу полностью разойтись в тесте.


Замешанное тесто будет выглядеть очень гладким и красивым и напоминать упругий эластичный крем. Я не скажу вам четкую продолжительность замеса по нескольким причинам: я не знаю, чем именно вы месите и не знаю, какую муку вы используете. В Ankarsrum на одной муке тесто замесится за 30 минут, на другой за 50)) Это конкретное тесто замешивалось около 50 минут на скорсоти от первой до второй (менялась). Следите за тем, чтоб тесто не перегревалось.


Достаньте его из чаши, сверните в тугой шар и оставьте бродить в прозрачной чаше или контейнере, смазанном растительным маслом.


Через час проведите одно ламинирование или просто сложите тесто с хорошим натяжением, потом верните тесто в контейнер, общее время брожения теста около 5 часов при 22-24°. Если печете на закваске Sekowa, брожение пойдет быстрее. Подошедшее тесто вырастет в объеме, через стенки прозрачной посуды будут заметны пузырьки воздуха.


Вывалите его на припыленный мукой стол, один раз аккуратно сверните.



С помощью скребка разделите на кусочки весом 80 гр.


Присыпая стол, но не тесто, округлите, оставьте на 10 мин. на чистой рабочей поверхности БЕЗ муки.


Проведите окончательную формовку,при необходимости заново сформировав шарик и подкатав его на столе до состояния натяжения поверхности заготовки.


**Хочу обратить ваше внимание: тесто будет очень мягким и временами липкий, старайтесь работать быстро. Важно туго сформовать булочки, иначе во время расстойки поплывут больше, чем это нужно.

Расстойка на пергаменте около 2-2,5 часов при температуре 21-22°, если будет теплее, дело пойдет быстрее. Заготовки присыпьте мукой и накройте пленкой, чтоб поверхность не сохла.


Растоявшиеся булки вырастут, будут очень пышными и очень воздушными!


Смажьте их яичной смесью и посыпьте кунжутом.


Выпекайте в ЗАРАНЕЕ разогретой до 180° духовке около 20 мин. без конвекции, готовность проверьте зубочисткой.



А вот теперь ГАМДОГ.

Остывшую булочку разрежьте вдоль и слегка поджарьте или подсушите на сковороде без масла.



Поджарьте сосиску. У нас покупная сосиска, но с хорошим составом ;)

Булочку смажьте томатным соусом (взрослым еще горчицей), уложите листик салата, потом сосиску, при желании положите тонкие кружочки маринованного огурчика и жареного лука, накройту второй часть булки и наслаждайтесь!



Это безумно, безумно, безумно вкусно! Если верить Артуру, Маше и Егору, мой любимый вариант - с жареным копченым тофу))

И посмотрите видео, как это все делать: весь процесс + ламинирование и даже ГАМДОГ. )))

Читайте также: